|
|
|
Канал Orbiter: «РН "Протон"» |
|
|
Thorton
87 EGP
 Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 12 Сообщения: 696 Откуда: Томск Зарегистрирован: 15.05.2006
 |
|
Ну например, также, как и Восток сейчас. ТДУ у него отдельным модулем. Лично мне такой способ не очень нравится, хотя он имеет свои плюсы.
|
|
|
mc_
408 EGP
   Рейтинг канала: 1(7) Репутация: 41 Сообщения: 2841
 |
|
Это все понятно. Но меня волнует UMMU. Как переводить космонавтов из ВВ в ФГБ и обратно? Ни разу не слышал, чтобы это далалось через аттачмент. Через докинг - сколько угодно.
На "Союзе" этой проблемы нет, там либо корабль одним куском, либо он поделен на отсеки, но всеь экипаж в ВА (ивиняюсь, если на Союзах другая терминология).
ТКС же может летать двумя кусками. Более того, "забыть" ФГБ на орбите, а то и пристыкованным к станции, было нормой.
Последний раз редактировалось: mc_ (16:08 14-04-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Thorton
87 EGP
 Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 12 Сообщения: 696 Откуда: Томск Зарегистрирован: 15.05.2006
 |
|
Про UMMU не знаю. Я его не использую и не планирую использовать в своих аддонах.
|
|
|
mc_
408 EGP
 |
|
Чем вам не угодили человечки в скафандрах?
Пока буду пробовать спаять хоть какой-нибудь ТКС, и потом как-нибудь его запустить (если вообще что-то получится).
|
|
|
Thorton
87 EGP
 |
|
Аддон с неприемлемыми для меня ограничениями, совершенно не подходит для МКС.
|
|
|
mc_
408 EGP
 |
|
Пока делаю без наворотов, просто ФГБ с приаттаченым к нему ВА. В конце концов, выходы в открытый космос на ТКС не предусматривались (ФГБ великоват, чтобы его как шлюз использовать, у ВА вроде бы не было такой функции, а отдельный шлюз не предусмотрен).
То есть в качетве базы остается просто ТЗ от ТКС, адаптированное под Орбитер.
Уже сейчас возникло много вопросов, так что думаю, не создать ли уже отдельную тему. Информации по ТКС вообще маловато.
Главное сейчас - как соединяются ТКС и Протон, что закрыто обтекателем, а что - нет. Если у кого-то есть даные по обтекателям для полезной нагрузки в этом варианте, буду очень благодарен.
|
|
|
Bloodest
156 EGP
  Рейтинг канала: 3(40) Репутация: 18 Сообщения: 944 Откуда: Питерские мы Зарегистрирован: 07.10.2004
 |
|
По ходу - по адресу лежит только Восток. Протон где?
|
|
|
mc_
408 EGP
 |
|
В ангаре стоит . По крайней мере, я оттуда брал.
|
|
|
Thorton
87 EGP
 |
|
Если аддон уже в активной фазе разработки, тодумаю стоит создать отдельную ветку.
Думаю это уже видели, но тем не менее:
ссылка
ссылка
Последний раз редактировалось: Thorton (13:31 15-04-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
chameleon[red]
55 EGP
 Репутация: 0 Сообщения: 88 Откуда: Иркутск Зарегистрирован: 13.01.2010
 |
|
mc_ : |
Главное сейчас - как соединяются ТКС и Протон, что закрыто обтекателем, а что - нет. Если у кого-то есть даные по обтекателям для полезной нагрузки в этом варианте, буду очень благодарен.
|
Отсюда:
http://novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=572023
ПС
А с последней картинкой опоздал
Последний раз редактировалось: chameleon[red] (13:41 15-04-2010), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
mc_
408 EGP
 |
|
Получается, что ВА совершенно не закрыт обтекателем. Это надо будет учесть, так как к кораблю, по идее, должна прилагаться оснастка для его установки на носитель.
За ссылки спасибо, может, чего полезного почерпну (хотя в основном там рассуждения по типу "что сгубило ТКС").
С отдельной темой пока подожду. Создам, когда будет хотя бы внешка ВА "для показа". Пока не хватает АДУ, сопел РСУ и антенн на отсеке ТДУ. С последними просто беда - на одних иллюстрациях они прямые раскладные, как на Востоке, на других - коротенькие, отогнутые назад. Думаю, какие моделить.
С датчиками потока (на носу у ТДУ) было так же, в итоге сделал некий "компромиссный вариант".
P.S.: коническая деталь на стыке АДУ и ТДУ - это часть АДУ?
|
|
|
chameleon[red]
55 EGP
 |
|
Ага
|
|
|
Thorton
87 EGP
 |
|
Вот еще http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/numbers/244/39.shtml
Заодно думайте в сторону Салюта-7, надо же куда-то ТКС стыковать
|
|
|
mc_
408 EGP
 |
|
Thorton : |
Заодно думайте в сторону Салюта-7, надо же куда-то ТКС стыковать
|
Он вроде бы и к "Салют-6" летал, а эта станция уже есть (правда, на spacecraft3).
Но что-то еще моделить пока не планирую, работа и так движется темпами спящей черепахи на ручном тормозе.
Хотя, была мысль отпилить от ТКС ВА и поставить вместо него второй стыковочный узел, сохранив все остальное. Получится удобная и в меру самостоятельная "бочка" для организации орбитальных станций, скажем, на орбите Луны. Но это все пока лирика.
Подскажите лучше по антеннам из моего предыдущего поста.
Последний раз редактировалось: mc_ (09:38 16-04-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Thorton
87 EGP
 |
|
Ветку бы уже завел свою, там бы и обсуждали
Я бы нарисовал наиболее часто встречающийся вариант антенн. Даже если позже окажется, что антенны не те, можно быстро перерисовать и переделавать анимации, т.к. элементы вобщем не сложные и никаких комплесных анимаций там не предвидится.
Цитата: |
Хотя, была мысль отпилить от ТКС ВА и поставить вместо него второй стыковочный узел, сохранив все остальное. Получится
|
Получится практически ФГБ, только без 1 стыковочного узла
Последний раз редактировалось: Thorton (09:49 16-04-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
chameleon[red]
55 EGP
 |
|
Thorton
у тебя же уже есть моделька блока Д? Который без торовидного приборного отсека.
ПС
Автор, как правильную анимацию развёртки СБ на Союзе делать? В смысле последовательность событий.
Последний раз редактировалось: chameleon[red] (21:27 13-05-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Thorton
87 EGP
 |
|
chameleon[red] : |
у тебя же уже есть моделька блока Д? Который без торовидного приборного отсека.
|
Откуда? Только ДМ'а.
Автор, как правильную анимацию развёртки СБ на Союзе делать? В смысле последовательность событий.
|
А в орбитере не понятно что ли, все там хорошо видно. Тем более, подозреваю, что у Зонда она чуть другая будет, а может и не чуть.
|
|
|
chameleon[red]
55 EGP
 |
|
Откуда? Только ДМ'а.
|
Жаль.
А в орбитере не понятно что ли, все там хорошо видно.
|
Эх, не получилось
Тем более, подозреваю, что у Зонда она чуть другая будет, а может и не чуть.
|
Минус четвёртую панель - и собственно всё то же.
|
|
|
Thorton
87 EGP
 |
|
Эх, не получилось
|
А что непонятно то?
Я, в принципе, могу его подправить, но только позже, сейчас времени почти нет.
Последний раз редактировалось: Thorton (08:06 14-05-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
mc_
408 EGP
 |
|
Таки химичите "Зонд"?
|
|
|
|