Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» глава из ненаписаной книги | страница 2
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 2 из 2
На страницу: Пред.  1, 2 | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «глава из ненаписаной книги»
VorteX DrAgON
 315 EGP

*
Макс: Макс заглянула в медблок, где Эригель склонившись над напоминающим микроскоп прибором, что-то сосредоточенно записывала, даже не глядя на бумагу. Почувствовав присутствие Макс, она подняла на нее растерянный взгляд, лицо ее осветилось легкой приветливой улыбкой:
- Максимилиана, простите, я не сразу вас заметила. После микроскопа всегда сложно переключаться на дальний план. – Эригель устало потерла глаза.
- Называйте меня Макс, Эригель. Я вижу, вас что-то тревожит?
- Это так заметно? – Алиминианка печально ухмыльнулась. – Да, мне не дают покоя многие вещи. Например, мне до сих пор страшно общаться с Кризом. – Она подняла на Макс виноватый взгляд. – Знаете, мне так сложно привыкнуть к тому, что при волнении, неуверенности или страхе он всегда инстинктивно выпускает лезвия. – Эригель содрогнулась, хоть и пыталась сдержаться. Макс положила руку женщине на плечо, участливо заглянула в ее сиреневые глаза:
- Вам не стоит винить себя, Эригель. Быть может, как ваша коллега и подруга, я могла бы вам как-то помочь? – Реакция женщины была настолько неожиданной, что Макс не сразу поняла, что она плачет:
- Они… они съели Саллиуса на моих глазах, Макс! – Всхлипывая после каждого слова, едва выдавила из себя Эригель. - Они отрывали от него куски плоти и ели его, еще живого! Эти их ужасные лезвия – идеальные орудия убийства, острее любого скальпеля! – Макс совершенно растерялась, но решила спросить:
- Саллиуса?
- Саллиуса… Моего мужа! Мы были вдвоем на Ззарне. Я боялась, что стоит мне только упомянуть его имя при Кризе, и я расплачусь, как сейчас! – Эригель, теперь уже не сдерживаясь, рыдала в полный голос. От рвущихся из ее груди стонов боли и отчаяния у Макс кровь стыла в жилах, но она гладила женщину по оказавшимся мягкими и шелковистыми волосам, отчаянно пытаясь хоть как-то облегчить ее страдания.
Из сбивчивого рассказа Эригель Макс поняла, что когда Саллиус отправился на разведку, чтобы просканировать окрестности и взять пробы воздуха и песка из очередного квадрата поверхности планеты, шлюзовую дверь заклинило. И пока Эригель пыталась ее открыть, на Саллиуса напало четверо ззарнов, совершенно диких и очень голодных. Ему удалось отбиться от двоих, но еще двое начали расчленять его прямо на глазах у обезумевшей от ужаса Эригель. Саллиус все еще был в сознании, а потому последние два патрона плазменного пистолета потратил на то, чтобы «запаять» заклинившую дверь и не допустить того, чтобы ззарны добрались до Эригель. Он четким тихим голосом приказал ей оставаться на корабле и отвернуться, уйти от иллюминатора, но парализованная страшной картиной, она не смогла сделать ни шагу, и только смотрела и смотрела на жуткую экзекуцию мужа, бессильно колотя кулаками и ногами в злополучную дверь.
Находясь в состоянии аффекта, Эригель полностью экипировалась, обвешала себя патронами и оружием - всем оружием, которое ей только удалось найти на корабле. И, пробив себе выход мощным залпом TNG-9035, отправилась мстить. Как выяснилось позже, они сели в самое сердце подземных пещер ззарнов, которые искусно маскировались на однородной поверхности со скудной растительностью и почему-то не определялись органическими сканерами, которые захватили с собой супруги. Эригель сражалась до последнего заряда, до последней обоймы. А когда у нее закончились патроны, она била, кромсала, резала ножом, затем, когда затупился и нож, она голыми руками уложила пару ззарнов, она дралась до тех пор, пока судорога не свела руки. Тогда она потеряла сознание, но очнулась от жуткой боли, новые ззарны все прибывали и прибывали, один из них уже принялся за ее ногу. Видимо, именно эта боль заставила ее убраться с планеты и доставить подробнейший отчет на головной корабль.
С тех пор прошло полтора года, но никому так и не удалось выяснить у Эригель, что случилось с ее мужем. Сочиненной ей легенде о том, что Саллиус бросил ее, никто не верил, а на попытки узнать правду, она отвечала холодным взглядом, полным такой жуткой ненависти, что алиминианцы тушевались и избегали этой темы. И только при Макс Эригель смогла, наконец, избавиться от душившего ее горя. В ранней психологии 20-21 веков такой феномен называется феноменом попутчика. Когда едва знакомому человеку довериться гораздо легче, чем даже самым лучшим друзьям, оттого встретившиеся в одном купе люди могут внезапно стать такими близкими друг другу.
Эригель рыдала без остановки, а Макс даже не пыталась понять, сколько времени прошло. Она только шептала что-то успокаивающее содрогающейся от рыданий Эригель, гладила ее по волосам, прикладывала к ее воспаленным глазам прохладные тампоны. Наконец, рыданья Эригель стали тише, и Макс, взяв ее под локоть, осторожно подвела ее к барокамере. Женщина выдохлась, как-то внезапно постарела, осунулась и совершенно не сопротивлялась, когда Макс, предварительно положив ей на лицо очередной прохладный компресс, закрыла прозрачную крышку барокамеры и задала программу компдоку. Эригель уснула практически мгновенно.
Пульс у нее был редкий, но ровный, и Макс, мельком взглянув на монитор состояния пациента барокамеры, выскользнула из медотсека. Ей, во что бы то ни стало, нужно было поговорить с Кризом. Находясь под впечатлением от рассказа Эригель, Макс шла, сама не зная куда. Только когда она наткнулась на кого-то, она очнулась от тяжелых мыслей. Этим кто-то как раз оказался Криз.

*
Ник: Алиминианский эсминец горел. Казалось, как что-то может гореть в вакууме? Но языки пламени, питаемые утечкой газов из недр корабля и плавящимися от неимоверных температур элементами обшивки, то и дело вырывались из многочисленных пробоин. Эсминец вяло огрызался несколькими оставшимися башнями, чьим операторам посчастливилось остаться в живых, но его минуты были сочтены… Внезапно его бок вспорола тяжелая торпеда, и яркая вспышка озарила пространство, прихватив с собой не успевшего отвернуть в сторону неудачливого пилота…
Рейдер, словно чудовищный кит перемещался по полю боя, оставляя за собой разлетающиеся веерами обломки в обрамлении шлейфов раскаленных газов. Несколько десятков ТАГ-орудий без передышки поливали смертоносным огнем позиции неприятеля, но и рейдеру приходилось несладко. Оторванные башни, многочисленные борозды и вмятины украшали его некогда безупречный корпус. Уже несколько звеньев прикрытия были сожжены, вспомогательный крейсер получил серьезные повреждения и пытался уйти с поля боя, но его постоянно кусали верткие перехватчики, не давая стрелкам ни малейшей передышки.
Пока большие корабли обменивались залпами своих огромных пушек, вокруг них непрерывно суетилось множество кораблей поменьше. Два звена «Сайрусов» попытались вернуться в лоно материнского крейсера, когда зенитная батарея тяжелого эскортера прошлась по ним смертоносной метлой, разнося на части одних и оставляя на память другим глубокие шрамы на обшивке. Звено, шедшее на перехват группы штурмовиков угодило под перекрестный огонь сразу трех тяжелых кораблей. Гамма-снаряд попавший в кабину, разворотил пилоту грудь и потерявший управление перехватчик, врезался в борт разворачивающегося крейсера, снеся плазменную башню вместе с не ожидавшим такого оборота стрелком…
Всполохи экранирующих полей, то и дело перемежались с огненными факелами от попадающих в цель ракет. Повсюду дрейфовали разной величины обломки уничтоженных кораблей, грозя незадачливым пилотам гибелью. Казалось, вокруг царила полная неразбериха, но контроль-центры обеих боевых групп непрерывно раздавали приказы, управляя всем происходящим и корректируя огонь стрелков...
В ушах звучали десятки сообщений, пока я не включил фильтры, оставившие только самые важные из них, но и избирательных фильтров не хватало, чтобы сделать эфир приемлемо чистым, и мне периодически приходилось выслушивать самые разные сообщения.
- Сэллани-два это Сайрус-четыре, вижу множественные цели на 4-4-8.
- У меня повреждения, левый дви... кхшш…
- Это Сэллани, звено Сигма, обеспечьте прикрытие в секторе 12-32-7.
Так, это уже ко мне. Оторвавшись от преследования изрядно потрепанного «Сайруса», «Шершень» на полном ходу помчался в указанный квадрат. Вслед за ним, немного отставая, летели трое алиминианских истребителей-штурмовиков. Алиминианцы, вежливые, обходительные и поразительно спокойные, во время боя превращались в хладнокровных воинов, безо всякой жалости уничтожавших собственных собратьев. Это было немного странно и необычно, но воевали они умело и жестоко.
Ага, вот и они, голубчики. Дружественный эскортер с непроизносимым на нормальном языке названием отстреливался от десятка перехватчиков. Он без устали полосовал пространство голубоватыми лучами, но Сайрусы, прекрасно зная, на что он способен, держались на безопасном расстоянии, обстреливая его из своих небольших гравитационных пушек. Защита эскортера пока держалась, но было видно, что он не справляется...
Выпустив по ближайшим целям целую тучу сворм-ракет, штурмовики начали преследовать заходящие на цель «Сайрусы». Пока те соображали, что происходит, трое из них разлетелись сверкающими брызгами. Поймав в прицельную сетку одного из них, я дал Бетси полсекунды на корректировку и выпустил короткую очередь, оторвав перехватчику один из двигателей. «Сайрусы», сообразив, что потеряли преимущество, на полной тяге рванули к своим. Преследовать их не стали, зная, что скорость на их стороне, но на эскортере, наконец, смогли вздохнуть свободно.
- Спасибо за помощь, Сигма, удачи в бою.
- Нет проблем, Сайили. Сигма два, три и четыре - патрулировать сектор.
Оставив ведомых прикрывать рейдер, я взял на прицел тяжелый крейсер и увеличил мощность щитов. Атака одиночки – бред, если только не применить пару небольших хитростей… Прикрываясь здоровенными обломками и кусками обшивки, я приближался к нему, отпугивая короткими очередями настырных перехватчиков. Один из них буквально привязался ко мне, в точности повторяя все мои маневры. Обогнув особенно большой кусок железа, я включил морфинг и прилепился к нему с обратной от «Сайруса» стороны, “погасив” все системы и исчезнув с сенсоров. «Сайрусы» были быстрыми, но их конструкция не позволяла им закладывать особенно лихие виражи, и не ожидавший нападения в спину пилот не успел ничего предпринять, когда длинная очередь, попавшая в топливные баки, превратила его машину в облако раскаленного газа.
Я с удивлением понял, что так и не нажал гашетку и воззрился на пролетающего мимо Комара, будто это было какое-то чудо. До меня дошло, что Комар участвовать в этом побоище мог только один… Верткий скаут неплохо лавировал между обломками, и я пристроился за ним, включая аппаратуру.
- Эй, Карлито, какого хрена ты тут делаешь?
- Черт!!! Нельзя же так пугать то! Ник, ты так внезапно исчез, что я подумал, что тебя подстрелили… Я заметил твой бомбовоз и решил пристроиться, когда этот малый начал утюжить тебя изо всех своих стволов. Ума не приложу, как тебе удалось выкрутиться…
- Это мой маленький секрет, приятель. Давай-ка, поджарим эту здоровую штуковину, они там совсем совесть потеряли. Загружаю тебе маршрут полета между обломками.
- Окей, я на шесть…
На крейсере заметили нас, когда мы, отбросив большой обломок, за которым укрывались, на форсаже приблизились вплотную к выступающей кормовой надстройке, но слишком поздно, чтобы открыть огонь. Приблизившись к корпусу, я точно так же, как проделал это с обломком, прилип к кораблю, удерживаемый магнитами подошв. Карлито, немного повозившись, проделал то же самое, но далеко не так четко, и едва удержался на обшивке.
Главное орудие рейдера заработало вдруг как-то особенно точно, будто наводивший его компьютер вдруг резко усовершенствовался. Несколькими залпами, уничтожив рубку одного из эсминцев, сделав его практически беспомощным, оно начало методично обстреливать крейсера. Опасаясь, как бы нас не накрыло огнем наших же союзников, мы переместились на противоположный от них борт. Прикрываясь выступами и надеясь, что против такой неожиданной тактики супостаты не успеют ничего придумать, мы зашагали по обшивке, словно по земле, периодически уничтожая всякую важную мелочь.
- Ник, я подумал, что если нам попробовать проникнуть внутрь?
- На наших то махинах? Разве что в ангар…
- Да неважно, изнутри мы наделаем гораздо больший переполох. - Я немного подумал. – Стоит попробовать.
Оператор мобильной башни как раз расстреливал подлетающие истребители, когда на радаре появилась необычная метка. Он не придал ей внимания, но через пару секунд непонимающе воззрился на перемещающиеся на нулевой высоте - прямо по обшивке! - две голубые отметины. Развернув орудия, он немного подождал и, когда компьютер дал разрешающий сигнал, открыл огонь.
Приятный голос Бэт проворковал: Внимание, опасность! На дисплеях выскочила информация о противнике и варианты маневров уклонения. Но еще за секунду до этого, повинуясь невнятному внутреннему импульсу, я прыгнул влево и проорал Карлито по передатчику - Ложись!!! Он мгновенно среагировал, бросив машину к обшивке и повредив орудийный подвес. Сгустки плазмы пролетели в считанных метрах над нами. Не дожидаясь, пока генераторы накачки накопят новый заряд, я взмыл над обшивкой и накрыл башню огнем из обоих стволов. Вставший Карлито выпустил две коротких неуправляемых ракеты, довершив дело.
- Ого, чего это такое было?
- Мобильная башня, Карлито. Такая ходячая по обшивке бронированная хреновина с пушками. Давай, двигаем, если не хочешь, чтобы нас засекла еще парочка таких.
Системы безопасности внезапно потеряли обе метки на обшивке, когда сработал маск-режим и, сочтя их уничтоженными, разрешили посадку двум поврежденным перехватчикам. Створки ангара 2-А раскрылись, впуская домой потрепанные корабли. Удивлению механиков не было предела, когда вместо ожидаемых «Сайрусов» в ангаре появились два непонятных корабля, внезапно открыв шквальный огонь…
Тяжелые “Пенетраторы” извергали ревущие плазменные вихри, им вторил “Дестроер-АМ” Карлито, чертя длинные огненные трассы. Внутренние переборки крейсера не были рассчитаны на такое обращение и мгновенно начали плавиться. Несколько солдат в доспехах выбежали, было, и попытались открыть огонь, но за их спиной взорвалось что-то горючее, залив их вместе с половиной ангара неистовым огнем. Готовые к взлету корабли лопались, словно переспелые плоды, и механики в панике покидали этот рукотворный ад.
- Карлито, готовность шесть секунд, отсчет на три.
- Есть на три, Кэп.
- Поехали!
Тратя последние остатки боезапаса, оба корабля выпустили в проделанные дыры почти все оставшиеся ракеты и, на лету превращаясь обратно в свой первоначальный вид, на форсаже покинули ангар, напоследок выпустив по дюзам пару управляемых торпед.
- Жми на всю катушку!
Прозвучал короткий отсчет, и крейсер внезапно содрогнулся и начал медленно останавливаться, теряя управление. Карлито издал какой-то ликующий, не то клич не то вопль и заложил лихую петлю, уйдя от пущенной вдогонку длинной очереди. Отлетев от агонизирующего крейсера на достаточное расстояние, я запросил у Бетси сведения об обстановке. Неожиданно заработал интерком и голос Элексиуса, едва сдерживая радость, произнес.
- Всем кораблям, враг понес тяжелые потери и отступает. Возвращайтесь домой.
Ликующие возгласы заполнили эфир и, сопровождаемый Карлито, я повел Шершня прямиком в гостеприимно раскрывающиеся, покрытые отметинами от попаданий ворота ангара...
    Добавлено: 06:16 09-06-2003   
VorteX DrAgON
 315 EGP

*
Макс: Криз и Макс, столкнувшись, тут же в один голос проговорили:
- Мне нужно с тобой поговорить! – Они даже не рассмеялись такому совпадению, Макс только кивнула с серьезным видом и предложила пойти в ее каюту, чтобы не смущать алиминианцев, которые после широкой улыбки Криза теперь и вовсе предпочитали обходить его стороной.
Как только дверь в выделенную Макс каюту с шипением закрылась, она все с тем же, несвойственным ей, серьезным выражением лица коротко спросила:
- Ты или я? – На что Криз, поняв вопрос, тут же ответил:
- Ты. Я позже. – Макс положила на столик какую-то пухлую синюю папку и пару дисков, которые Криз сначала не заметил, тряхнула волосами, непослушная челка отправилась на затылок, но тут же снова вернулась обратно, прикрыв левый глаз Макс. Она потерла переносицу и виски, как всегда, когда волновалась, тяжело вздохнула и резко, как будто перед прыжком в холодную воду, выдохнула, сложила руки на груди и, прохаживаясь туда-сюда по каюте, мимо сидящего в кресле Криза, начала свой печальный рассказ.
Она говорила кратко, без перегибов, пытаясь, как можно мягче, объяснить Кризу причины настороженно-отчужденного отношения к нему алиминианцев. Во время ее рассказа Криз побледнел, его зрачки стали огромными и черными и вытеснили зеленовато-янтарный цвет глаз, его лезвия, и правда, инстинктивно выдвигались и задвигались при волнении. Макс дошла до эпизода, когда одичавшие ззарны повредили ногу Эригель, и зрачки Криза снова уменьшились до едва заметных вертикальных щелочек, золотистую кожу залила краска, на щеках заиграли желваки, он с силой сжал кулаки.
Ему было нелегко. Он был готов ринуться на защиту своей расы, но та информация, которую он получал от Макс и алиминианцев, полностью подтверждалась этим странным голосом у него в голове. Поэтому он молчал, пытаясь справиться с охватившими его эмоциями и сомнениями. Макс села рядом, положила ему руку на плечо, заглянула в глаза:
- Здесь нет твоей вины, Криз. Наоборот, в твоих руках будущее разумных ззарнов. Благодаря тебе и только тебе твоя раса может надеяться на выживание и возрождение! Только подумай об этом! – Криз поднял на Макс глаза, полные такой тоски, что она осеклась и умолкла. Она подошла к столу, взяла синюю папку и диски и молча протянула их Кризу, кивнув на терминал в углу комнаты, а сама отправилась в душевой отсек, чтобы освежить лицо. Она как раз собирала волосы в хвост на затылке, когда за спиной у нее возник бесшумный, как всегда, Криз. Только на этот раз она была готова поклясться, что он будто выскользнул из размытой оболочки! Она еще раз тщательно протерла глаза полотенцем, списав странное появление Криза на капельки воды, запутавшиеся в ее ресницах.
- Теперь ты… - Мягко проговорила Макс и села в то кресло, где раньше сидел Криз. Он молча пожал плечами и… исчез! Размытый контур растаял, значит, тогда в душевом отсеке ей это не показалось! Макс с трудом захлопнула открывшийся от удивления рот, и только озиралась по сторонам, пытаясь сохранить спокойное выражение лица. Криз возник у нее перед глазами так же внезапно, как и исчез. Когда он полностью проявился, в ответ на ее взгляд он виновато пожал плечами и спросил своим необычным шелестящим голосом:
- Ты успела прочитать документы Эригель?
- Нет, боюсь, нет. Мне было недосуг спрашивать ее об этом. – Макс отрицательно покачала головой и подняла на Криза вопросительный взгляд.

*
Демиан: Материализовался как надо, без шума и пыли. Невольно зажмурился. После туманного утра Денейры мягкое корабельное освещение резануло по глазам. Мгновение постоял, прислушиваясь к самому себе, и в который раз ощутил внутреннюю пустоту. Такое впечатление, что из тебя выкачали всю энергию, оставив лишь чуть-чуть, для того, чтобы двигаться, говорить, ну и справлять естественные потребности. Так каждый раз бывает после переноса.
С интересом поглядел по сторонам. Ну да, я явно нахожусь на алиминианском корабле. Вектор нацеливания у меня был направлен на Элексиуса, а он мог находиться и в открытом космосе. Интересно, хватило бы у меня времени, чтобы выругаться? Впрочем, вероятность этого была мала, Элексиус вообще был склонен большее время своей жизни проводить на борту корабля.
Что ж, со счастливым прибытием! Это надо отметить. Взглядом отыскал в каюте бар и направился к нему. Вот за что я люблю алиминианский космический флот, так это за высокий уровень комфорта! Бывал я и на земных кораблях, и на кернийских. Сравнивать даже не хочется.
Среди множества различных пузырьков выудил привычный по форме вытянутый и витой, с золотой круглой пробкой - "Мать звезды", мой любимый аромат. Приоткрыл пробку, робко вдыхая божественный запах, и почувствовал, как в ребра уперлось что-то неудобно жесткое.
- Положи, где взял, бродяга! - раздался до боли знакомый голос.
- Элексиус, так то ты встречаешь старых друзей! Спрячь свою пукалку, пока я не разрядил батареи.
- ДИК, старина, я просто не люблю, когда мои вещи берут без моего разрешения.
Я обернулся, и мы посмотрели друг другу в глаза.
- А ты не изменился, - констатировал я, погружаясь в его лучистый фиалковый взгляд.
- Зато посмотри на себя! Ты походишь на пастуха с Инрефанбентока!
Отыскав взглядом высокое зеркало, глянул на свое отражение.
Высокая худая фигура, походящая более на землянина, чем на уроженца системы Алиминиана. Длинные каштановые волосы с золотистыми проседями, возле лица заплетенные в две косы. В волосы вдеты маленькие черные жемчужины. Концы прядей окрашены в красный и черный цвет. На высокий лоб падает непослушная челка. Лицо совершенно бледное, по сравнению с желтизной кожи Элексиуса. Половину лица занимает выполненный черной краской орнамент. Глаза привычно сощурены, в уголках век струится веер морщинок. Нос тонкий, с горбинкой. Перпендикуляром осевую линию лица пересекает тонкий рот, опирающийся на совершенно безвольный острый подбородок. Лицо мое, собралось как надо, даже краску не забыл!
На острых плечах, как на вешалке, висел длинный тяжелый плащ с капюшоном. Под ним, одетый прямо на голое тело, находился потертый жилет со множеством карманов - в нем я хранил все свое добро. На ногах удобные широкие штаны, поддерживаемые тремя узкими ремешками, и заправленные в ботинки с высокой шнуровкой и тонкой подошвой. На одном из ремешков был прикреплен охотничий нож, второй оттягивал кошель, а на третьем болтался кукан с лапетом, небольшим денейрийским грызуном, отловленным мной на завтрак.
-На, это тебе сувенир, - протянул я кукан с добычей Элексиусу. Руки мои по локоть были затянуты в гладкие перчатки, а поверх них на запястье бряцали металлические браслеты. На каждом пальце правой руки был одет перстень, в каждом перстне был вставлен камень, в каждом камне дымчатым переливом жил свет.
Элексиус брезгливо взял лапета и вместе с излучателем положил на невысокий столик рядом с баром. За время отсутствия я уж и забыл, что алиминианцы не едят мяса.
-Да, дружище, одет я не по местной моде, это точно. Надо будет слетать на Земтерляру, по- моему, именно там шьют такие прекрасные комбинезоны с нашивками...
- Не иронизируй, ты и сам такой носил. Между прочим, из тебя вышел бы прекрасный штурман.
- Может быть, только я совершенно не разбираюсь в технике, поэтому просто указывал бы пилоту направление движения пальцем. Да и вообще, не понимаю, зачем нужны космические корабли, когда можно перемещаться по Вселенной как я?
Элексиус рассмеялся, а я приподнял флакон с "Матерью звезды".
- Давай капитан отметим нашу встречу!
- Хорошо, но только разбавь, мы в зоне боевых действий.
Ох, соскучился я за три года по алиминианскому эфиру! Нанеся палочкой под нос мазок можно спокойно наблюдать, как душа уносится в поднебесья. Сладкая нега охватила все тело, и мы с Элексиусом опустились в удобные кресла, чтобы поделится новостями.
- Я был в соседнем рукаве Галактики, - начал я свой рассказ. - Там есть чудная планетка, вся покрытая туманом, со сказочно живописными пейзажами, опасной живностью, вечно философствующим населением и просто обворожительной магией камней. Этот сувенир оттуда.
Я растопырил веером пальцы правой руки, демонстрируя другу великолепие перстней.
- Камни живут своей собственной жизнью. Мне кажется, что это детище деймов. Надо наведаться в облака и порасспрашивать души. Представляешь, если бы торлы нашли себе двоюродных братьев!
- Да, вы странные создания. Никогда бы не подумал, что из союза землян и алиминианцев может такое произойти!
- Ну, земляне вообще странные. Эта их нездоровая направленность к колонизации миров весьма необычна. На Инрефанбентоке и Земтерляре, наверное, до сих пор скрипят зубами, хотят вцепиться землянам в глотку.
- Да, есть такое дело. В общем-то, мой рейд сейчас и происходит, чтобы выбить наиболее агрессивных представителей кланов. После Великого Исхода нам совершенно не нужна новая мясорубка, достаточно и локальных конфликтов. Я, между прочим, получил вид на жительство Исветиринатаса.
- Поздравляю. Фиолетовая планета похожа на Денейру. Но, насколько я помню, на Исветиринатасе не живут капитаны боевых звездолетов, это обитель поэтов и художников.
- Демиан, ты забыл, как я играю на флортоне.
- Ой, вот только не берись за свою дудку. Играешь ты здорово, но у меня душа разрывается и хочется плакать, когда я слышу твою музыку.
Элексиус довольно улыбнулся и растер свои длинные пальцы. И это был один из лучших пилотов Алиминиана!
-Послушай, капитан, а за время рейда ты не встречал ли где по близости земной корабль? Называется "Странник", компания "Максико", капитана зовут Эрик Райан. У нас с ним назначена точка рандеву примерно в этом квадрате пространства. Он должен был доставить один контейнер...
- Землян я подобрал. Корабль их погиб, по-моему, он назывался "Странник". Уцелевших я подобрал, но Эрика Райана среди живых не оказалось. Зато они привезли с собой ззарна! - Элексиус скривился, как от зубной боли.
- Я же говорю, что люди странные. Есть у них привычка, заводить домашних животных...
- Да нет, в том то и дело, что ззарн древний, еще до регресса.
- Та-ак! - теперь уже мое хорошее настроение улетучилось. Ззарны были регрессированы, потому, что представляли угрозу. Кому и зачем это понадобилось - я не знал, но о возможностях дорегрессировавших ззарнийцев был наслышан. Эрик Райан как раз говорил, что собирается привести из экспедиции некий контейнер, который приоткроет тайну регресса целой расы. И тут живой, разумный ззарн!
- А земляне осознают, что подвержены опасности? Мы не знаем, насколько адекватны разумные ззарны, но судя по кровожадности их древних религий...
- Ну откуда мы можем знать об их религии? По тем остаткам храмов, что находят на их планете? Их можно трактовать и по-другому, согласись.
Я кивнул, не стал говорить Элексиусу, что возможности ззарнов испугали кого-то из алиминианцев. По крайней мере, на золотой планете могли регрессировать целую нацию. Но я сомневался, что на всей планете нашелся бы хоть один человек, морально готовый к этому. Другое дело торлы! Да, скорее всего, это было дело рук кого-либо из наших, поэтому я и вел свое расследование.
- Ладно, Элексиус, пойду, разыщу кого-либо из землян. Может быть, они скажут мне, не передавал ли чего Райан.
- Их пилоты включились в наши боевые звенья. Но есть еще и женщины. Одна из них врач, наверное, находится в медицинском отсеке.
- Ой, дружище, лучше не надо мне рассказывать сказок о землянах, они вечно ошиваются рядом с пищей!
    Добавлено: 06:44 09-06-2003   
VorteX DrAgON
 315 EGP

*
Криз: Я углубился в чтение материалов, пока Макс приводила себя в порядок.
Раса ззарн. Обнаружена земной экспедицией на 4-ой планете в системе звезды класса F в скоплении Хи Персея. На момент контакта, ззарны достигли периода развития сравнимого с началом двадцать первого века на Земле. Но в отличие от Земли Ззарн предпочел путь развития ближе к биологическому совершенствованию, чем технологическому, хотя и не чурался технологий как таковых. Благодаря этому ззарны даже не знали, что такое экологическая катастрофа.
Внешне ззарны были похожи на людей. Даже генотип совпадал на 96%, что позволяло вести смешанные браки между землянами и ззарнами.
Внешних отличий было немного. Кошачьи глаза, позволяющие видеть в темноте как на свету и, что самое важное, это когти, которые достигали 30 см длиной и, будучи вытянутыми, выглядели более чем внушительно. Втягивались они в костные пазухи находящиеся на наружной стороне ладоней, кажется, будучи втянутыми, становились гибкими. Иначе как бы такие длинные лезвия могли бы разместиться внутри.
Биотехнологии позволили ззарнам становиться невидимыми на неограниченный срок. Кроме того, они научились использовать свой мозг, точнее его участки, в качестве записывающего устройства.
Религия у ззарнов присутствовала, но не в явно выраженной форме. Они поклонялись какому-то существу, живущему в центре планеты. По гипотезе Эригель именно это гипотетическое существо было виновно в том, что ззарны за короткий период (около 5000 лет) стали разумными и смогли образовать цивилизацию.
Процесс распада начался около 210 лет назад. Начались мелкие стычки, переросшие в кровавые бойни. Началась гражданская война, причины которой не мог объяснить никто. Землян, успевших, основаться на Ззарне выгнали без объяснения причин. Цивилизация начала приходить в упадок.
С трудом оторвавшись от чтения этих материалов, я подумал о природе той силы, которая смогла повернуть вспять процесс развития целой цивилизации... не конкретного существа, а целой сложившейся общности до такой дикости, как людоедство. Как я смогу что-либо предпринять, если даже не знаю с чего начать то? Хотя... начало положено, ведь я выжил, остался разумным (даже не верится) и, насколько себя чувствую, совсем не испытываю чувства убивать просто так. Тут я вспомнил ту небольшую сценку с алиминианцами. Мне стало стыдно, что я по своему незнанию допустил такую бестактность.
Углубившись в материалы исследований, я обнаружил занятный раздел. Он был посвящен мне. Похоже, Эригель времени даром не теряла, пока я приходил в себя. Сканирование моего мозга показало небольшое уплотнение почти в основании черепа. Это уплотнение показывало умопомрачительное скопление нервных клеток. Похоже, это уплотнение как-то связано с тем голосом, который я слышал.
А каким же образом я становлюсь невидимым? Мне стоит лишь подумать об этом и я уже там. А! Не буду забивать голову. Я такой, какой я есть, и у меня и так более чем достаточно проблем!
Скорее всего, придется организовать вылазку на мою родную планету, надеюсь, во мне признают своего. Решено! Надо посоветоваться с Макс!

*
Макс: //В рубке корабля. Элексиус и Демиан ДИК.
Элексиус нервничал, искусно скрывая это. Однако от цепкого взгляда ДИКа не ускользнула ни одна мелочь: губы Эла были плотно сжаты, глаза блестели от нервного напряжения, он постоянно барабанил пальцами по ручке кресла. Пару раз капитан прикасался к уху, в котором был принимающе-передающий узел, кивал, бормотал что-то невидимым собеседникам…
//Каюта Макс. Криз и Макс.
Криз материализовался слева от Макс, и она даже подпрыгнула от неожиданности, к тому, что он может так передвигаться, невозможно было быстро привыкнуть. Он открыл, было, рот, чтобы сообщить Макс о том, что узнал, как по интеркому они услышали возбужденный, звенящий от радости голос Элексиуса:
- Друзья мои! Благодаря слаженным боевым действиям алиминианского флота и особым заслугам наших гостей – Ника Эдвардсона и Карлито, которые вдвоем нанесли решающий удар по узловому крейсеру наших противников, мы выиграли этот раунд борьбы! Враг понес тяжелые потери и отступает. С минуты на минуту мы ожидаем прибытия наших ребят. – Голос кэпа снова стал деловым и понизился до обычного уровня, он координировал действия по встрече пилотов:
- Пищеблок: обильный ужин 35-48-GD; Лизаретти: встречающих с «Алиминианским рассветом» в шлюзовый отсек; медблок: лазурный режим, интенсивность «гамма»; Эригель в шлюзовый отсек с компдоком; ремонтный отдел: код готовности 335577; Саргеусс в шлюзовый отсек с анализатором; техникам обслуживающих систем соблюдать нормальный режим работы. Конец связи. – Раздался щелчок, голос Элексиуса стих, и люди закопошились, выполняя поставленные перед ними задачи.
//Следует расшифровать для наших уважаемых читателей мудреную речь капитана. Ужин 35-48-GD включал в себя, помимо основных праздничных блюд, несколько видов десертов, напитков и сладостей. Начальник пищеблока по имени Лизаретти, прихватив с собой пару ящиков легкого игристого «Алиминианского рассвета» (самым близким родственником этого слабоалкогольного напитка, пожалуй, можно назвать земное шампанское), отправился в шлюзовый отсек с двумя молоденькими поварихами, жених одной из которых тоже участвовал в бое, для встречи прибывших после боя алиминианцев и землян. Туда же отправилась и передохнувшая после разговора с Макс Эригель с портативными приборами первичного сканирования. В то время как ее команда в нескольких медотсеках сразу начала подготовку по лазурному режиму (режиму военных действий), средней («гамма») интенсивности – были приготовлены препараты и оборудование реабилитационного и терапевтического действий. Начальник инженерно-технического отдела по имени Саргеусс также с прибором первичного сканирования, но не живых организмов, а техники – анализатором, также спешно отправился в шлюзовый отсек. В его обязанности входил анализ состояния кораблей после боя. Техники находилась на своих местах, в лабораториях и мастерских, ожидая сведений от Саргеусса.
Криз и Макс переглянулись и друг за другом спешно покинули каюту медика. Только Макс направилась к Дженни, а Криз – прямиком к Нику и Карлито. Девушка сидела на кровати, обхватив руками колени и покачиваясь из стороны в сторону. У нее был совершенно пустой отсутствующий взгляд, глаза ее были воспалены, веки припухли. Обычно ухоженные и блестящие волосы были в полном беспорядке. Интерком был выключен, она не слышала сообщения Элексиуса. Макс только горестно поцокала языком. Дженни вскинулась и, вцепившись в руку Макс железной хваткой, только и могла спросить, страшась ответа:
– Он… вернулся?
– Конечно! Пойдем, наведем красоту перед встречей с героями! – Рассмеялась Макс и повела Дженни в душевой отсек, где они обе прихорошились и почти бегом направились в шлюзовый отсек – Макс едва поспевала за бегущей во весь опор Дженни.

*
Дженни: Дженни сидела, покачиваясь из стороны в сторону, как всегда в минуты душевных волнений. Ей было страшно включать интерком, она даже выкрутила кнопку и сжимала ее сейчас в ладошке так сильно, что она впилась в нежную кожу. Слезы ушли, глаза горели и болели, она не чувствовала ни времени, ни голода, ни себя самой. Она вся превратилась в нервное ожидание. Поэтому когда Макс недовольно поцокала у нее над ухом, она подскочила с постели, словно черт из табакерки, и, впившись в руку Макс, отчего та даже закусила губу, только и смогла выдавить из себя:
– Он… вернулся? – Ответом была веселая улыбка Макс:
– Конечно! Пойдем, наведем красоту перед встречей с героями! – Макс повела Дженни в душевой отсек, расчесала ее спутанные волосы, слегка освежила лицо смоченным в холодной воде полотенцем. Но Дженни вырвалась и во весь опор припустила в шлюзовый отсек. Макс только охнула, но побежала за ней.
В отсеке собралось уже так много народу, что Дженни, не особо церемонясь, продиралась сквозь толпу разгоряченных весельем и «Рассветом» алиминианцев, пока не увидела напряженно вглядывающегося в толпу и рассеянно, невпопад кивающего Нику Карлито. Наконец, он нащупал взглядом знакомое лицо Дженни, на губах его заиграла счастливая улыбка, он бросился ей навстречу. Она с разбегу запрыгнула ему на руки, обвила его ногами, и они закружились в радостном безумном танце, отчего волосы Дженни взвились в воздух, как тогда в невесомости. Алиминианцы, тронутые этой сценой, начали шумно аплодировать и восхищаться такой красивой парой. Откуда ни возьмись, вынырнула Макс, обняла и расцеловала Карлито и Дженни, но тут же снова исчезла в толпе, наверное, продиралась к Нику, чтобы поздравить того.
Дженни так и висела на талии Карлито, он поддерживал ее одной рукой, а второй гладил ее по волосам, шепча ласковые, нежные слова ей на ушко. Макс добралась, наконец, до Ника и обняла его, теперь они стояли и обменивались впечатлениями, энергично жестикулируя. Но вскоре все стихли, как по мановению волшебной палочки: показался Элексиус в сопровождении какого-то странного долговязого типа.
    Добавлено: 03:51 10-06-2003   
VorteX DrAgON
 315 EGP

*
Демиан: // В капитанской каюте. Элексиус и Демиан ДИК.
- Демиан... - голос Элексиуса догнал меня уже в дверях. Я обернулся и посмотрел на своего друга.
Он сидел в кресле и усталость, казалось, висела на его плечах тяжелым грузом. Светлые волосы растрепаны, фиалковые глаза печальны. И эта постоянная нервозность... Длинные пальцы постоянно выстукивают по подлокотнику какой-то ритм - привычка музыканта, или постоянно теребят ухо с клипсой передатчика. Оно и понятно, капитанская должность не так сладка, как алиминианский десерт.
- Демиан, я рад, что ты вернулся.
- Я тоже рад, Элексиус. Слушай, мы еще поболтаем с тобой, у меня есть кое-какие дела, надо прояснить несколько моментов.
- Подожди, ДИК - капитан вскочил и начал ходить по каюте, а по совместительству и запасной рубке. На мгновение он остановился перед тактическим экраном, на котором передвигались колонки цифр, точки, графики...
- Смотри - указал он на экран - Это идет бой. Алиминианцы убивают алиминианцев.
Он поднял тяжелый взгляд на меня.
- Мы сейчас находимся под корабельной защитой. Здесь тишь да гладь. Даже если на рейдер нападет крейсер противника - можно не беспокоиться, защита выдержит. Я проходил на этом корабле в фотосфере звезды. И это чудо техники сконструировали на Исветиринатасе, фиолетовой планете. Там поддерживают Коалицию Единства, техника Кланов Алими сильно отстает по развитию. Инрефанбенток стоит полностью на стороне кланов и поставляет им бойцов, Земтерляра расколота на два лагеря, Исветиринатас поддерживает нас, Золотая планета соблюдает нейтралитет, им вообще противоестественна война. Да, под корабельной защитой спокойно, но... Алиминианцы уничтожают алиминианцев!
Элексиус разгорячился и голос его повысился.
- А знаешь, дружище, я могу отдать приказ, и рейдер сотрет с Инрефанбентока все население! Я один могу поставить на этой войне точку, затопив все в крови! Но ведь это не выход, не так ли?
- Да, это не решение проблемы.
- Вот именно. Алими гибнут - он кивнул на экран - и я не хочу еще большей крови. Но вы, торлы, могли бы решить исход войны. Да ты один мог бы лишить энергии всю планету и весь флот кланов! Для вас нет преград, ваше могущество велико! Вместо этого вы решаете какие- то свои неведомые дела.
Я нахмурился.
- Не надо на меня давить, Элексиус. Совет торлов не одобряет вмешательство в конфликт. Кланы Алими всю жизнь воевали, если бы не было внешнего врага, то друг с другом. Земляне лишь повод, а разговоры о чистоте нации пусты.
- Да, но во мне и в тебе течет кровь землян. Кланы Алими считают нас мутантами. Один дейм ведает, почему я не торл, но будь у меня...
- Элексиус, прекрати! Ты - это ты, а я - это я.
Капитан махнул рукой и углубился в сводку отчетов, затем коснулся интеркома и поздравил экипаж с победой. Отдав кучу распоряжений, он повернулся ко мне и предложил присоединиться к нему - он шел поздравлять победителей лично.
Мы вышли из каюты и пошли по коридорам рейдера. Они были полны народом, все спешили по своим делам, практически не замечая нас. Куда то тащили ящики с игристым вином, за техником следовала вереница ремонтных роботов, два бойца в усиленной броне смеялись и хлопали друг друга по армированным плечам, медиколог, до боли знакомое лицо, ударив о переборку комлог, скрылась за поворотом.
- ДИК, за время твоего отсутствия изменилось отношение к торлам. Их считают предателями. Сейчас в шлюзовой соберется большинство экипажа. Погляди этим алиминианцам в глаза. Особенно тем землянам-пилотам, что вернулись из боя.
Элексиус глянул на меня и недобро улыбнулся.
Мы вошли в просторное помещение шлюзов. В огромных ячейках помещались малые корабли и истребители. Среди них я заметил пару земной конструкции, видимо те, на которых летали земные пилоты. А палуба была полна народом. Все радовались, обнимались, поздравляли друг друга, пили вино. Какая то земная девушка повисла на красавце-пилоте, и он закружил ее в неистовом танце. Окружающие зааплодировали. Поздравления и радость продолжались еще некоторое время, пока не заметили нас с капитаном. Мгновенно наступила тишина, толпа расступилась, убегая от меня, как от больного чумой. Послышался изумленный возглас.
-Торл!

*
Ник: Створки ворот сомкнулись за моей спиной, и я отключился от систем «Шершня», взявшись за ненужные до сих пор рукояти управления. Посадочные захваты мягко обхватили бока корабля, и какой-то механик с улыбкой уже бежал ко мне, чтобы помочь вылезти из кабины. Рядом садился скаут Карлито.
Вокруг бегало и суетилось множество народу, поздравляя пилотов, принимая раненых и уводя в доки поврежденные корабли.
Створки ангара вновь раскрылись, и на посадочном лифте показался совсем разбитый «Сайрус». Казалось, машина попала в невообразимую мясорубку, на корпусе не было места не оплавленного или неповрежденного. Непонятно было, как вообще пилот смог дотянуть до боксов. Подбежавший алиминианец заглянул внутрь кокпита, и тотчас за ним показались несколько медиков с гравиносилками и аппаратурой. Подавленно покачав головой, медики удалились, унося пострадавшего с собой.
Лица механиков, обступивших меня, озаряли радостные улыбки, и каждый так и норовил пожать мне руку или похлопать по плечу.
- Ник, мы все-таки сделали их, сде-ла-ли!
Я почувствовал дружеский хлопок по плечу.
Карлито тоже весь лучился, и его можно было понять. Пиратское прошлое давало о себе знать, да и не каждый день случается почти в одиночку завалить корабль такого класса.
Я вымученно улыбнулся ему.
- Это стоит отметить, Ник, надеюсь, у них здесь есть какие-нибудь нормальные напитки, ну, ты меня понимаешь. - Хитро подмигнул Карлито. – а даже если и нет, у меня кое-что припасено…
- Пожалуй, сегодня спиртное – не для меня…
- Эй, что-то ты хреново выглядишь. Ты, случаем, не ранен?
- Нет, должно быть просто переутомился.
Карлито с сомнением смерил меня взглядом с ног до головы.
- Ну, если ты так считаешь…
И Карлито, сопровождаемый несколькими обменивающимися рукопожатиями и радостными репликами, возбужденными пилотами, направился к внутреннему помещению ангара.
Усталость и напряжение, неощутимые, пока надо мной был властен имплант, дали о себе знать. Я с трудом взял себя в руки и дал зарок, что уйду с церемонии пораньше и как следует высплюсь. Двери плавно открылись передо мной, и я вошел в украшенный диковинными огнями зал, где столпилось множество алиминианцев. Среди толпы я разглядел знакомые лица и направился к ним. Кто-то протягивал мне бокал с каким-то пенящимся напитком, кто-то пытался о чем-то расспросить, но я вежливо уворачивался, продвигаясь к месту, где мне показалось знакомое лицо.
Кто-то взял меня за руку и, подивившись такой фамильярности, я обернулся, заготовив уже было вежливую отповедь, но увидел перед собой Макс. Она посмотрела мне в глаза и дружески обняла за плечи.
- Поздравляю Ник. Хорошо, что вы вернулись...
- Спасибо. - Я улыбнулся. - Как там Дженни?
- Просто счастлива. Вон они с Карлито... - Макс показала рукой куда-то в сторону и, оглядевшись, недоуменно промолвила. - Они только что были тут... Пойду, приведу их.
Я снова остался один, насколько можно было только остаться одному в толпе.
Неожиданно гомон смолк и я, обернувшись, увидел Элексиуса, шедшего в сопровождении высокого незнакомца. По толпе прокатился изумленный шепот: “Торл, это торл!”
Не понимая, о чем идет речь, я остановился, чтобы выслушать приветствие капитана. В прочувствованной речи он говорил что-то о мужестве и героизме всех, кто участвовал в стычке, поздравлял пилотов и повышал кого-то в звании, награждая кого-то орденами. Я оглядывался по сторонам, пропуская мимо ушей что-то про нас с Карлито, тщетно разыскивая своих друзей в этой пестрой и плотной толпе.
Мне стало немного не по себе, голова закружилась и перед глазами появилась мутная пелена. Кто-то снова пожимал мне руку, восторженно говоря что-то, и я, не соображая толком, что отвечаю, направился к своей каюте. Кажется, сейчас должен был начаться банкет… Коридоры были пусты, все сейчас ликовали и веселились, но я был равнодушен к веселью. Мне хотелось поговорить с друзьями… с Ли наконец, но новый приступ головокружения заставил меня ухватиться за стену в поисках опоры.
Ага, вот и моя дверь. Я не включая свет, на ощупь пересек каюту и обессилено упал на кровать, тут же отключившись…
    Добавлено: 03:55 10-06-2003   
VorteX DrAgON
 315 EGP

*
Макс: Макс снова нырнула в толпу, чтобы отыскать Дженни и Карлито, но не только никого не нашла, но еще и умудрилась потерять Ника, которого видела секунду назад. Она пошарила глазами, но не нашла и знакомых ей алиминианок: Эригель, Илесиаду и Легилиетту. Куда отправились Карлито и Дженни, можно было догадаться без труда, но Ник казался Макс уставшим и выбитым из колеи, а потому она решила пробиваться к выходу из отсека – нужно было узнать, все ли в порядке у их капитана.
Макс пропустила заминку и выкрики «торл, торл!», пытаясь пробраться к выходу. Ей это почти уже удалось, и она подходила к произнесшему благодарственную речь Элексиусу, когда кто-то прошипел у нее над ухом:
- Я не думаю, что нам удастся закончить разговор так быстро. – Это был шелестящий голос Криза. – Я еще поизучаю материалы, мне выделили каюту – через два блока от твоей. Когда освободишься, мы сможем поговорить. Макс кивнула, и Криз начал таять, но она ухватила его за рукав:
- Ты не видел Ника?
- Он отправился к себе в каюту. – Макс вздохнула с облегчением, во всяком случае, если бы он был ранен, он бы сказал ей об этом. Значит, он просто устал и хотел отдохнуть от шума. Криз сделал еще одну попытку исчезнуть, но Макс вновь притянула его за рукав:
- Подожди же! А Эригель? – Криз сложил руки на груди и отрицательно покачал головой:
- Не видел ее с тех самых пор, как привезли тяжело раненного пилота. – Он уже не спешил исчезнуть и только вопросительно смотрел на Макс.
- Легилиетта?
- Не видел вообще. – Макс задумалась, но Криз привлек ее внимание:
- Я могу идти, док? – Макс виновато улыбнулась, поняв, что уже несколько раз задержала Криза.
- Конечно, Криз, извини! – И он, наконец, растворился. Вокруг царила полная неразбериха, кто-то перешептывался, кто-то выкрикивал какие-то короткие реплики, кто-то все еще обсуждал бой и потери обеих сторон. Макс поднялась на цыпочки, но теперь уже не увидела Элексиуса и его спутника. – Что за черт! – По начинающей складываться традиции она решительно направилась в рубку за ответами. Но она была пуста, только мониторы все также выдавали координаты и графики. Макс услышала какой-то шум, и тихонько позвала:
- Элексиус? – На ее голос из соседнего отсека вышел высокий худощавый человек в плаще. Тот самый, что был с Элексиусом в шлюзовом отсеке. Макс смутилась, не зная имени мужчины:
- Извините за беспокойство. Меня зовут Максимилиана Декамерун, я медик «Странника». Вы не подскажете, где я могу найти Элексиуса? Я хотела спросить его кое о чем. – Мужчина поднял на Макс тяжелый взгляд и ответил:
- Он навещает раненых. Если вы не торопитесь, я хотел бы поговорить с вами. – Макс удивилась, но ответила:
- У меня были кое-какие дела, но я без труда уделю вам время, эээ… - Она вопросительно посмотрела на мужчину, который тут же представился:
- Извините, забыл представиться – Демиан ДИК.

*
Демиан: - Торл!
На лицах многих растерянность. Мне стало чертовски неприятно, от этих взглядов, так, как будто я всем этим людям крупно задолжал. Элексиус, тем временем, поднял руки и заговорил. Его речь была полна пышности, театральных жестов и банальностей. И когда это мой друг умудрился стать политиком? Хитро все провернул - я стоял рядом с ним, а значит, принимал их сторону этой нелепой борьбы.
Я круто развернулся, полы плаща крыльями описали дугу, в волосах звякнули жемчужины, и двинулся прочь. В помятом отражателе какого то скутера, явно еле дотянувшего до причальной палубы, увидел свое отражение. Бледное лицо, сдвинутые брови, на лице хищная улыбка. Остановился и расхохотался - тот еще видок!
- Демиан?
Я обернулся. Рядом со мной стояла Легилиетта. Эти голубые волосы, персиковая кожа, каре- золотистый взгляд. Когда-то от этого взгляда я сходил с ума. Странно, сейчас я не чувствовал того душевного безумства, но сердце встрепенулось.
- Ты тоже считаешь, что торлы вам что-то должны?
- Нет, я считаю, что торлы, как были неотесанными грубиянами, так и остались. Мы три года не виделись, а ты даже не хочешь спросить, как я без тебя здесь была!
- Вижу, что ты выросла из техника в помощники капитана.
- Легилиетта, ДИК, не ссорьтесь! - рядом появился Элексиус и обнял нас за плечи. Он начал что-то говорить, но внимание мое привлек один момент - я увидел ззарна. Он возник из воздуха рядом с землянкой в голубом комбинезоне. Они немного поговорили, и ззарн вновь исчез, просто растворился в воздухе и все.
- Капитан - прервал я Элексиуса на полуслове - Я хочу задать один вопрос, пока все руководство в сборе. Вы в курсе, что на борту шастает невидимый ззарн?
- Невидимый? - Элексиус несколько опешил.
- Капитан, не обращайте внимания на бредни торла! - Легилиетта была явно зла на меня - К тому же бригада ремонтников еще не завершила осмотр повреждений. Из медицинского блока докладывают, что пленные взяты под контроль, можно просмотреть их сознание.
Элексиус видимо получил такое же сообщение по своему коммуникатору и кивнул головой.
- Я займусь пленными и навещу раненых. Демиан, ты можешь пройти со мной, в медблоке как раз будет начальник разведслужбы, сообщишь ему свои соображения о ззарне.
- Нет уж, спасибо. Пойду, вернусь в рубку, здесь я явно лишний. Когда улягутся ваши милитаристские страсти, встретимся.
Легилиетта недобро улыбнулась.
- Не рассчитывай на скорую встречу, торл. Мне надо после работы проведать одного дорогого мне человека - она сделала явный упор на слове "дорогой"...
// Каюта Элексиуса
Подхватив флакон с "Матерью звезд" я открыл его и сделал глубокий вдох. Мне срочно нужно было расслабиться. Эфир охотно наполнил легкие и в голове пронесся маленький смерч. Постепенно, по нарастающей, начали взвинчиваться все чувства. Я шумно выдохнул и в этот момент кто-то позвал Элексиуса.
Я вышел в рубку, не забыв сунуть в карман плаща излучатель, оставленный капитаном на столике возле бара. В рубке находилась землянка, та самая, что разговаривала с ззарном. Я хотел поприветствовать ее, но эфир сделал свое дело. - Дыхание перехватило, и я просто молча стоял. Она явно смутилась, видимо ожидая появления капитана.
- Извините за беспокойство. Меня зовут Максимилиана Декамерун, я медик «Странника». Вы не подскажете, где я могу найти Элексиуса? Я хотела спросить его кое о чем.
Она говорила торопливо, но измененное сознание несколько растягивало ее слова, и я раздумывал над каждой ее фразой и движением. Она нервничает. Почему? У них с капитаном любовная связь? Может быть, они с ззарном что-либо замышляют? Почему погиб Эрик, не ее ли это рук дело? Я невольно сжал рукоять оружия в кармане, но тут сознание вдруг прояснилось, и ко мне вернулась речь.
- Он навещает раненых - я медленно и тщательно цедил слова - Если вы не торопитесь, я хотел бы поговорить с вами.
Палец на предохранителе дрогнул и перевел рычаг в первое положение. Если она ответит отказом, я просто парализую ее. Если бы я был полон энергии, тогда бы просто считал все ее сознание и выудил бы нужную мне информацию. А так выход один - прибегнуть к услугам корабельной аппаратуры.
- У меня были кое-какие дела, но я без труда уделю вам время, эээ… - она вопросительно посмотрела на меня, и тут я сообразил, что не знает кто я такой.
- Извините, забыл представиться – Демиан ДИК. Вы знаете, кто такие торлы?
Она в смущении покачала головой. Что ж, может оно и к лучшему. Для сканирования сознания необходимо не так уж много энергии, за день или два я наберу нужное мне количество, поэтому разумнее обойтись сейчас лишь разговором.
- Неважно. Гораздо важнее то, что вы мне можете рассказать о гибели вашего капитана и корабля.
Она в нерешительности замерла.
- Понимаете, уважаемая Максимилиана, мы с Эриком были знакомы. Более того, будучи торговым капитаном, он совершал мой заказ - доставку одного очень ценного контейнера. Можете ли вы, как представитель компании, предоставить мне, как клиенту, отчет о грузе?
Ее щеки залились румянцем.
- Могу лишь разочаровать вас, Демиан. Корабль погиб, его бортовые записи в том числе, капитан мертв, экипаж подвержен частичной потере памяти и, вообще, мы находимся вне зоны законов Земной Федерации, под защитой капитана Элексиуса.
Я махнул рукой.
- А, не переживайте. Расслабьтесь, присаживайтесь. Судя по тому, что я видел на борту ззарна - вы вскрыли контейнер, а значит, спасли его содержимое, - я покопался в кармане и протянул ей пачку земных кредитов.
- Что это за деньги?
- Товар доставлен.
- Криз не товар! - она возмущенно повернулась и собиралась уйти.
- Криз не товар, он лишь пешка в чужой игре. А если вы сделаете еще один шаг, то я выстрелю.
Через щель прицельной планки я видел ее напряженную спину. Она медленно повернулась, и я встретил ее яростный взгляд.
- Не надо смотреть на меня так, - сказал я спокойно, опуская излучатель, - мне просто нужны ответы на вопросы, не более того.
Я улыбнулся ей.
- Вы просто не знаете, кто такие торлы. Я, может быть, опасен, а может быть, и нет. Может быть, я хочу помочь вам и Кризу, а может быть и наоборот. Все может быть. Нельзя жить в неведении, надо получить знание, а уж затем распорядиться им. Кто-то явно хочет помешать мне получить это знание. Кто-то, кто знает больше чем я и чем вы. Криз опасен до тех пор, пока не определиться враг. Ззарны, в свое время, научились управлять мозгом. Мне кажется, что в голове Криза есть ключ к пониманию их регресса. Пока он находился в контейнере, эта информация была законсервирована, ее можно было извлечь и правильно распорядиться. Теперь она медленно раскручивается. Я видел, как ззарн становится невидимым. Завтра он получит новые возможности и новые знания, и никто не знает какие. Вы поможете мне получить информацию из его головы. Думаю, что тогда я смогу вам рассказать, почему погиб "Странник" и его капитан. Что скажете?
    Добавлено: 04:00 10-06-2003   
VorteX DrAgON
 315 EGP

*
Макс: Макс была взбешена поведением Демиана, который использовал такие знакомые, но такие ненавистные ей методы выяснения отношений. Существа самых разнообразных рас вообще часто разговаривали друг с другом через дула пистолетов, она тяжело вздохнула, и гнев уступил место обычной грусти. Она еще раз внимательно посмотрела Демиану в глаза, и поразилась тому, что увидела в них отражение собственных чувств: он, похоже, был в отчаянии, а потому прибег к таким методам. Сейчас в глазах его была печаль, усталость и… ненависть. Она содрогнулась – улыбка торла была жутковатой и хищной, Макс особенно отчетливо уловила конец фразы:
- … Вы поможете мне получить информацию из его головы. Думаю, что тогда я смогу вам рассказать, почему погиб "Странник" и его капитан. Что скажете? – Макс расслабилась, восстановила дыхание. Ответная агрессия не приведет ни к чему хорошему. Тем более, печаль в глазах этого человека только лишний раз подчеркивала его растерянность и чувство дискомфорта, которое он, видимо, испытывал в обществе алиминианцев. Макс расправила плечи, медленно подошла к торлу:
- Я не сторонница жестких методов, которые вы применяете, Демиан. – Она горько ухмыльнулась. – Тем не менее, я помогу вам во всем. Но при одном условии.
- Вы не в том положении, чтобы диктовать условия, Маскими…
- Да, я отдаю себе отчет относительно того, в каком положении оказалась, Демиан. – Перебила его Макс. Она говорила тихо, но твердо. – Однако я прошу вас до выяснения всех подробностей произошедшего не применять к кому бы то ни было подобных методов. Гарантируйте мне безопасность присутствующих на корабле, либо можете сразу убить меня. – Демиан, иронично приподняв левую бровь, приблизил свое лицо к Макс. Она выдержала его взгляд, несмотря на то, что ей приходилось стоять, задрав голову, но он кожей почувствовал ее страх. Боясь моргнуть и потерять хотя бы на секунду зрительный контакт с ним, Макс проговорила:
- К сожалению, я так и не успела поговорить с Эригель. Последний раз, когда я видела ее, ей было не до того. Я предлагаю нам сейчас вместе сначала отправиться к ней в медотсек, чтобы получить медицинские данные об исследованиях ззарна, а затем поговорить с самим Кризом. Он ждет меня. – Демиан отошел от Макс, и она смогла, наконец, потереть заслезившиеся глаза.
- Хорошо, идемте. – Он направился к выходу, но Макс слегка придержала его:
- Обещайте мне, Демиан! – Она снова заглянула ему в глаза. Он раздраженно сунул излучатель в карман плаща и, коротко кивнув, стремительно вышел из рубки, только фалды его плаща взметнулись, словно крылья невиданной птицы. Макс выбежала вслед за ним, едва успевая подстраиваться к его широкому шагу.

*
Демиан: // Рубка рейдера. Демиан и Макс.
- Обещайте мне, Демиан! - она была тверда, хотя страх сковывал ее, как и прежде. Я был в курсе, что пустые обещания в ходу у землян, а она, казалось бы, была в курсе, что слово, данное торлом, являлось тверже любой валюты Вселенной, ибо торлы живут долго и никогда и ничего не забывают. Максимилиана требовала невозможного, я не мог ей обещать неприкосновенности и уж, тем более для всех присутствующих на корабле! Чтобы успокоить ее, я кивнул - по крайней мере, сейчас убивать я никого не собирался, мне просто была нужна информация, да еще время. А его то было очень мало, события начинали нарастать, и я был уверен, что вскоре должно было произойти довольно сильное их возмущение.
Я бы оставил излучатель на столе, но оружие было превосходным аргументом, поэтому сунул его в карман. Повернувшись, вышел в коридор, Максимилиана поспешно вышла за мной. Слушая ее учащенные шаги, я невольно улыбнулся и обернулся.
- А вы смелая девчонка!
Ее глаза вспыхнули, что заставило меня рассмеяться.
- Девчонка, девчонка... У землян не принято говорить о возрасте, но я уж точно старше вас, номинально в несколько десятков раз. Ваши чувства мне понятны, вы пытаетесь оперировать такими понятиями, как честь, достоинство, долг... Молчите, я знаю ваши доводы. Есть лишь одно - это выгода. Поймите, даже честь, достоинство и долг кому-то выгодны. Если вы поймете, кому что нужно в этом мире, вы поймете мотивы их поступков. Поймете вы и, так называемую, темную сторону, то, что существа с дуальными понятиями, называют злом. Вы сейчас оказались втянутыми в конфликт, где борются две правды. И каждый из них считает себя правым. Чью сторону принять? Я отвечу за вас - ту, которая вам выгодна. Не далее как сегодня я наблюдал, как ваши пилоты вернулись с победой. Не исключаю, что на погибшем крейсере Кланов Алими были мои друзья. Друзья - это те люди, которым от вас ничего не нужно, кроме вашего общества. Вы можете сказать точно, что вашим друзьям ничего от вас не нужно? Что произойдет, когда вы узнаете правду, ведь среди вас вполне может оказаться убийца капитана Райана?
Я резко остановился и обернулся. Землянка по инерции влетела в мои объятия. Я склонился над ее растерянным лицом, моя челка коснулась ее лба.
- А может убийца - это вы. Вы медик, значит, прекрасно разбираетесь в составах, вызывающих амнезию. И вполне могли быть причины для устранения капитана - он занимался контрабандой.
Не дав ей сказать ни слова, я свернул в ответвление коридора, ведущего в медотсек, так, по крайней мере, говорили указатели.
// Медблок.
Мы вошли в медблок и увидели множество народа и роботов, снующих между саркофагами биовосстановителей. Поинтересовавшись, где можно найти Эригель, вскоре обнаружили ее в небольшом кабинете, углубившуюся в работу с диагностическим оборудованием.
Максимилиана взяла инициативу в свои руки и, поздоровавшись, извинилась, что отвлекает ее от работы.
Мне вновь показалось знакомым лицо медиколога рейдера. Я закрыл глаза - вспомнил. Она была женой одного алиминианского ученого с Земтерляры, который, как и я, интересовался Ззарном.
- Здравствуй, Эригель. Как поживает Саллиус?
Медиколог вздрогнула, как от пощечины.
- Саллиуса больше нет.
- Да? Он погиб в войне?
В глазах Эригель появились слезы.
- Нет. Экспедиция на Ззарн...
- Демиан! - Максимилиана укоризненно посмотрела в мою сторону и спросила о файлах обследования Криза. А я внимательно наблюдал за Эригель. Так, слишком равнодушный вид делает, а ноздри, между тем, выдают ее. Вот она бросила быстрый взгляд в сторону. Проследив за ним, я увидел Элексиуса, который стоял возле установки ментального сканирования. Ну, конечно, вряд ли они ограничились лишь обследованием.
- Эригель, - я повернулся к медикологу, - вы пытались его сканировать?
Вновь быстрый взгляд в сторону капитана. Все понятно, без дирижера ни одна дудка не свистнет. Я оставил двух коллег-медиков и пошел к капитану.
- Элексиус!
Он повернулся и вопросительно глянул на меня.
- У тебя есть информация из мозга ззарна, не так ли?
- О чем ты говоришь?
- Я говорю о том, чтобы совершить сделку. Я временно примкну на сторону Коалиции Единства, а ты предоставишь мне всю информацию, которая мне понадобится.
Капитан замер, видимо я вторгался на запретную территорию.
- Слово торла! - решил я его колебания.
Тогда Элексиус взял меня за рукав и потащил подальше от любопытных глаз и ушей.

*
Криз: Увлекшись разговором, никто не заметил, как дверь в медотсек бесшумно отъехала в сторону и так же бесшумно закрылась. Похоже, я успел вовремя, поскольку застал такой обрывок разговора:
- У тебя есть информация из мозга ззарна, не так ли?
- О чем ты говоришь?
- Я говорю о том, чтобы совершить сделку. Я временно примкну на сторону Коалиции Единства, а ты предоставишь мне всю информацию, которая мне понадобиться.
- Слово торла! - решил Демиан колебания Элексиуса.
Та-а-ак. Похоже, мною хотят распорядиться без моего ведома. Тогда что здесь делает Макс? Но кто мне не понравился, так это личность, которая и произнесла вышеуказанные слова Элексиусу. Торл, если не ошибаюсь.
Пока торл и Элексиус отошли, точнее капитан оттащил торла за рукав в сторону, я подобрался поближе к оставшимся, уселся в кресло, благо их тут хватало, и проявился со следующими словами:
- Так, так, так! Похоже, мою судьбу хотят решить без моего участия. А меня спросили? - Реакция присутствующих была довольно забавная с моей точки зрения. Макс была спокойна, поскольку меня под колпаком она уже видела, Эригель разинув рот, побледнела от ужаса при виде меня. Эл, стоявший ко мне лицом невдалеке и что-то втолковывающий торлу, остановился на полуслове и уставился на меня как на привидение. Ага! Торл тоже соизволил повернуться, но удивления в его глазах я не увидел, что, в общем-то, и неудивительно.
Тут я сбросил шутливый тон и, внутренне закипая от гнева, продолжил, не обращая внимания на то, что мои собеседники застыли с открытыми ртами:
- Что вообще происходит? Почему этот торл распоряжается вами как пешками?! И чем же я все-таки опасен для вас? А ты - торл, пока ты не сделал мне ничего плохого, но и хорошего, я чувствую, от тебя ждать не придется. Я не товар, и мои знания - это мои знания. Соответственно от своих друзей я скрывать ничего не буду, если проявится что-то новое, а это что-то вот-вот проявится.
Закончив эту гневную тираду, я повернулся к Макс и произнес:
- Тебе я верю как самому ближайшему другу, надеюсь, ты меня не подведешь.
- Ты можешь рассчитывать на меня - сказали ее глаза, но не губы, которые внешне оставались сжатыми в прямую линию.
- Интересно вообще, а как со стороны выглядит мой переход в невидимое состояние и обратно, а то я тут половину экипажа рискую распугать? - мелькнула такая мысль в голове.
- Чуть не забыл. У меня есть план. Мне необходимо посетить Ззарн. Даже не спрашивайте почему, сам еще не знаю.
    Добавлено: 04:00 10-06-2003   
VorteX DrAgON
 315 EGP

*
Джауг Трорманн (алиминианец): //На борту рейдера.
Клановцы удирают. Мы их уделали.
Оставив заместителя командовать БЧ, я направился в центр связи.
//Центр связи рейдера.
Дверь с тихим шипением скользнула в сторону, на пороге показался командир энергетической БЧ. Подойдя к начальнику вахты, он представился:
- Капитан-лейтенант Джауг Трорманн, командир энергетической БЧ, офицер связи разведки флота.
Я протянул руку, на ладони проявился идентификационный номер. Вахтенный вытянулся, у него перехватило дыхание. Еще бы! На каждом корабле есть представитель разведки, только никто не знает, кто он. Если он вот так пришел и назвал себя, значит, произошло нечто из ряда вон выходящее.
- Передайте сообщение, приоритет высший.
Небольшой диск перекочевал в руки связиста. Проследив за отправкой сообщения, я покинул центр. Теперь от меня мало что зависит.
Зависший в туманности, отстоящей от рейдера на несколько парсеков, фрегат РЭБ принял зашифрованный сигнал. После раскодирование оказалось, что это сообщение от агента с рейдера Коалиции:
- Объекты на борту. Полная готовность. Жду указаний.
//Рейдер.
Ожил личный коммуникатор капитана.
- Сэр, говорит начальник вахты центра связи, пришло сообщение из штаба флота.
Через несколько секунд Элексиус читал приказ:
"В связи с угрожающей обстановкой в вашем квадрате патрулирования приказываю отправить находящихся на борту людей на базу. Для этих целей выделите из состава вашей группы корвет. Эскорт будет ожидать в точке...
Офицером сопровождения назначить к.-лт. Трорманна...
Начальник штаба флота..."
"Да они там с ума посходили! Корвет! Если встретится группа истребителей противника... Приказ есть приказ. Расстояние небольшое - несколько парсеков. Надеюсь, обойдется без приключений". Капитан решил лично ознакомить гостей с приказом.
Интерком голосом капитана приказал мне прибыть на ботдек. Началось.
На ботдеке около десантного корабля уже суетились техи. Здесь же присутствовали выбранные мной четверо десантников в броне и с полной экипировкой. Осталось подождать пассажиров...

*
Ник: // Каюта Ника. Через сутки после церемонии.
Мне снился странный сон… Пронзительная синева неба. Я висел где-то высоко-высоко посреди необъятного, бесконечного пространства, не в силах пошевелить даже пальцем. Вокруг не было ничего кроме бескрайней голубой пустоты. Я ощущал странную легкость и головокружение. Я посмотрел на себя со стороны и не увидел ничего… Я знал, совершено точно знал, что сейчас я гляжу откуда-то извне прямо на себя, как это часто бывает во сне, но не видел ничего, кроме все той же, расцвеченной синим, бескрайней пустоты.
Ошеломленный этим ощущением я почувствовал, что падаю… нет, скорее лечу куда-то. Синь стремительно сменялась сначала закатным багрянцем, затем невообразимым сочетанием цветов и красок и, наконец, чернильной пустотой с парящим посредине зелено-голубым шаром, невероятно напоминающим Землю, но с иными, непривычными очертаниями морей и континентов.
Я плыл по направлению к этому миру, величаво и торжественно. Мое тело… оно было огромным и могучим, целиком послушным моей воле. Мне захотелось приблизиться, побывать на этой изумительно красивой планете, пообщаться с ее жителями. Но я со все нарастающим ужасом начал осознавать, что должен, просто обязан уничтожить ее. Ослепительное сияние против моей воли вырвалось из моих бесчисленных… рук? и все вокруг завертелось в сумасшедшей огненной карусели. Ужас непоправимости содеянного сковал мое сознание ледяными обручами. Мне захотелось закрыть лицо руками, но у меня не было рук. Я пытался закрыть глаза, но у меня не было век, чтобы сомкнуть их. Планета, похожая на Землю горела, словно сделанная из картона и я ничем не мог этому помешать и даже не мог отвернуться, чтобы не видеть этого зрелища…
Я проснулся в холодном поту, на влажных и скомканных нежно-бирюзовых простынях, казавшихся мне такими чистыми и удобными, а теперь выглядящих как куча давно не стираного тряпья. На мне не было ни одной сухой нитки и я, сбросив насквозь промокшую форму, пошел в душевую.
Меня колотила дрожь, и сердце билось как сумасшедшее, а голова и вовсе гудела, будто с нехилого похмелья. Особенно неприятные ощущения были в затылке, что-то давило и пульсировало там, и я с тревогой вспомнил о предупреждениях медиков о возможных “побочных эффектах” от имплантации. Но ни в одном описании, да и раньше со мной ничего подобного не было, и все тесты на совместимость и стабильность психоматрицы я прошел “на ура”.
Теплые струи с нежным, напоминающим лаванду запахом, массировали спину и плечи, омывая напряженное тело и унося прочь усталость и тревоги. Постояв полчаса под ароматным контрастным душем, я почувствовал себя свежим и бодрым, сердце успокоилось, и голова почти прошла, осталось только легкое неприятно-ноющее ощущение в затылке. Я к своему удивлению и облегчению понял, что не могу вспомнить подробностей ночного кошмара, но почему-то именно поэтому мне стало чуточку не по себе.
Переодевшись и вернувшись в комнату, я уставился на лежащий посреди развороченной постели небольшой, с ребром в полтора сантиметра, матово-серый куб. Так вот, что мешало мне спать, заставляя беспокойно переворачиваться то на один, то на другой бок! Я взял приятно теплый кубик в руки, и перед моим мысленным взором начали вставать знакомые, полузабытые картины… Темные, освещенные красным светом аварийных ламп коридоры; аварийные перегородки, отрезающие единственный путь к бегству; белоснежная комната с непонятным столбом посредине; бесстрастный голос компьютера, оповещающий о неминуемой гибели через несколько минут… Все это произошло совсем недавно, но казалось, что с того момента прошла целая вечность.
Я вглядывался в матовые грани этого непонятного устройства, секрет производства которых был открыт незадолго до начала нашего полета, вскоре после изобретения Н-имплантов. Если его разрезать, то останется такой же ровный серый срез без каких-либо вкраплений и признаков хоть какой-то упорядоченной структуры, просто однородная поверхность... Но в этом невзрачном кубике содержалось столько информации, что большинство обычных компьютеров просто не справилось бы с такой нагрузкой… Мне пришла в голову мысль, что не стоит рассказывать остальным об этой находке. По крайней мере, прежде чем мне удастся узнать, что хранится в этом чудо-устройстве. Я положил кубик во внутренний карман комбинезона и впервые за утро посмотрел на часы.
Боже мой, с того момента, как я заснул, прошло больше суток! Наверное, обо мне беспокоятся. Но дверь в каюту оказалась заперта изнутри, хотя я не мог вспомнить такого, чтобы я запирал ее. Впрочем, в каждой каюте стояли датчики, непрерывно сканирующие состояние здоровья находящегося в ней, и остальные, должно быть, просто подумали, что я сплю. Отомкнув личным кодом дверь, я нос к носу столкнулся с Легилиеттой, безуспешно пытающейся открыть каюту электронным ключом.
- Ник! Что случилось, ты ушел с церемонии и исчез так внезапно… Капитан… Элексиус хотел лично поблагодарить тебя, но тебя никто не мог найти. Макс сказала, что ты отправился к себе, но дверь была запрета, и в каюте не было никаких признаков жизни…
Я смутился.
- Да, я почувствовал себя нехорошо и покинул церемонию, к тому же я не люблю массовых сборищ. Но я все время находился у себя в каюте, должно быть датчики неисправны или что-то в этом роде. В любом случае, со мной все в порядке – я немного поморщился, когда в затылке снова кольнуло. - И… прости, если я заставил тебя беспокоиться.
Лиетта посмотрела на меня с затаенной грустью в глазах и, прикоснувшись к волосам, произнесла:
- Все это странно… на корабле сейчас творится много странного. Я встретила того, кого вовсе не ожидала увидеть вновь. Но ты… ты нравишься мне, Ник, и я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось.
- Пожалуй, я проверю датчики в твоей каюте, ты позволишь мне войти?
- Конечно – я отошел от входа в каюту, отодвигая смятую постель
Лиетта, повозившись с чем-то, упрятанным в овальную нишу в стене, недоуменно оглянулась.
- С датчиками все в порядке. Ты точно провел все это время в каюте?
- Да, насколько я себя помню. – Развел руками я.
Направляясь в столовую, мы оживленно беседовали, периодически отвечая на приветствия идущих навстречу алиминианцев. Некоторые из них посматривали на меня с долей уважения, в отличие от полупрезрительного благодушия, читавшегося во взглядах, когда мы только появились на этом корабле. Лиетта рассказывала мне о произошедших событиях, и из того, что она поведала, многое было действительно странным и загадочным. Обстановочка “предвещала”. Что именно, было пока непонятно, но что-то должно было скоро произойти и оно мне заранее не нравилось.
- Он торл, один из потомков тех смешанных браков, еще до войны Алими.
- Торл. Странное слово… Стоп, сколько же ему тогда лет?
- Он не любит распространяться на эту тему. Я знала его давно. Тогда мы вместе… - Ли замялась и отвела взгляд.
Видя замешательство Ли, я не стал расспрашивать о нем, полагая, что мне еще представится возможность познакомиться с этим удивительным существом лично, и попытался перевести разговор в другое русло.
- Ли, а где сейчас мои друзья? Я не успел поговорить с ними на церемонии…
- Они должны быть в столовой, сейчас время завтрака. Похоже, у вас, людей, такая традиция, встречаться в месте приема пищи? – улыбнулась Ли.
- Да, что-то вроде того.
Но в столовой никого не было, за исключением нескольких алиминианцев, и мы, наскоро позавтракав, покинули друг друга. Лиетта направилась в рубку, тогда как я решил посетить медотсек, надеясь встретить там Макс. Там она и оказалась, оживленно обсуждая что-то с корабельными медиками, периодически указывая пальцем в экран портативного биосканера и доказывая свою точку зрения. Она была в своей стихии, находясь в окружении непонятных непосвященному приборов и инструментов. Во всех ее действиях чувствовался опыт и профессионализм, каждое движение было отточенным и целесообразным. Увидев меня, она отложила сканнер и чуть ли не бегом подошла ко мне.
- Что случилось, Ник, почему ты исчез с церемонии?
У меня возникло ощущение, что все в жизни повторяется, как и женские вопросы…
- Я почувствовал себя неважно и решил отдохнуть. Полеты изнуряют, а бой добавляет нервного напряжения.
Макс озабоченно осматривала меня
- Ты нормально себя чувствуешь? Ничего не болит? Давай-ка я проведу несколько общих тестов на состояние здоровья, это не займет много времени.
Я решил, что проверка мне не повредит.
- Так, ложись сюда, руки положи вот так. Расслабься и постарайся думать о чем-нибудь приятном.
Я подумал о Ли, и биосканер еле слышно застрекотал, снимая все возможные показатели моего организма. Через минуту желтоватое мерцание прекратилось, и сканнер выдал прозрачный пластиковый лист с заключением. Макс поизучала его, а затем бросила в специальную корзину, где тот моментально растворился.
- Все нормально, разве что небольшое нервное напряжение, но оно свойственно всем, пребывающим на корабле. Ты точно не чувствуешь ничего особенного?
- Нууу, в общем, все в порядке, - Я немного замялся. - Только вот в затылке что-то неприятно покалывает, там, где находится имплант…
Макс посмотрела на меня с выражением лица, на котором все яснее проступала тревога.
- Мне надо провести серию специальных тестов, чтобы выяснить, что с тобой происходит.
- Конечно, располагай мной как угодно.
После часа всевозможных процедур и обследований Макс недоуменно покачала головой, напомнив мне Ли.
- Ничего не понимаю. Результаты практически не отличаются от тех, которые были взяты за несколько часов до начала боя. С тобой все в порядке, по крайней мере, я не могу обнаружить каких-либо тревожных признаков.
- Значит, бояться нечего, ведь так? Да и голова уже совсем прошла – соврал я. Лучше расскажи мне, что ты знаешь о торлах?
- Торлы? Они очень странные и загадочные существа. У нас в записях не было практически никаких упоминаний о них. Один из них сейчас находится на корабле и он…если честно, он немного пугает меня, Ник.
- Пугает? Пожалуй, мне стоит познакомиться с ним поближе.
- Вам предоставится такая возможность. – Произнес из-за спины чей-то незнакомый голос. – Меня зовут Демиан Дик, я, как вы уже слышали, торл. А вы, смею предположить, тот самый Ник, который практически в одиночку уничтожил целый вражеский крейсер? Я наслышан о ваших… подвигах.
Передо мной стоял высокий незнакомец, которого я видел на церемонии рядом с капитаном, причем он производил впечатление если не друга, то, по крайней мере, хорошо знакомого Элексиусу человека. Облик его был немного странен и отчужден, будто его абсолютно не касалось происходящее вокруг, по крайней мере, до тех пор, пока ему что-то не понадобится. Я беззастенчиво осматривал его, точно так же как он осматривал меня самого.
- Меня зовут Ник Эдвардсон. Очень приятно, что вы столь высокого мнения о моих скромных пилотских способностях… - я сделал паузу. - Мне кажется, что вы многое знаете о людях, может, вы расскажете что-нибудь о себе? Право, меня снедает самое обычное человеческое любопытство.
Демиан смерил меня непонятным взглядом, скользнув им по Макс, отчего она подобралась и словно замкнулась в себе.
- Сожалею, но сейчас у меня нет на это времени. Думаю, мы еще побеседуем на эту тему. А сейчас, я попросил бы вас покинуть медотсек, мне нужно поговорить с Макс о деле, не предназначенном, увы, для посторонних.
У меня появилось жгучее желание сказать этому непонятному высокомерному типу, что я могу находиться там, где сочту нужным, но я умерил свои чувства, подумав, что ничего о нем не знаю, и наверняка если встать на его место, то он окажется по-своему прав. Я повернулся к Макс.
- Спасибо за обследование, я уверен в собственном здоровье, если об этом утверждаешь ты. Думаю, нам стоит встретиться за ужином и обсудить происходящее, мой сон что-то затянулся, и я многое пропустил.
Макс кивнула и, сопровождаемый взглядом Демиана, я вышел из медотсека, раздумывая, чем мне заняться до вечера. Раздумья были недолгими, и я зашагал в сторону ангара…
    Добавлено: 05:21 10-06-2003   
VorteX DrAgON
 315 EGP

*
Демиан: // Медотсек рейдера. Элексиус и Демиан ДИК.
- Понимаешь, Демиан, в свое время нам попали разработки Кланов, под кодовым названием "Тень". Они заключались в подчинении мозга ззарнов с целью превращения их в биологических роботов. Ззарны - отличные бойцы. Будучи высаженными в качестве десанта на планету, поддерживающую Коалицию, они бы решили исход войны. К счастью эксперименты у Кланов Алими не увенчались успехом. Но у Саллиуса и Эригель были свои собственные наработки. Мы не собирались создавать армии, но, будучи успешными, опыты привели бы к жесткому аргументу и поводу для перемирия. Кое-какие... - Элексиус прервался на полуслове и застыл с открытым ртом, раздался вскрик Эригель. За моей спиной раздался насмешливый и раздраженный каркающий голос.
- Так, так, так! Похоже, мою судьбу хотят решить без моего участия.
Вот и Криз присоединился. Вспомни, что называется. Я повернулся и начал наблюдать за ззарном вблизи.
-А ты - торл, пока ты не сделал мне ничего плохого, но и хорошего, я чувствую, от тебя ждать не придется.
Он возмущенно говорил, а я подумал, что жалость, это глупое и бесполезное чувство. Аргументами надо действовать, аргументами. Впрочем, я вполне понимал этого юношу, пережившего всю свою цивилизацию.
Ззарн обернулся к землянке, как бы ища ее поддержки, и произнес
- Тебе я верю как самому ближайшему другу, надеюсь, ты меня не подведешь.
К моему удивлению Максимилиана промолчала. А девушка, оказывается, дипломат!
- Чуть не забыл. У меня есть план. Мне необходимо посетить Ззарн. Даже не спрашивайте почему, сам еще не знаю. - Уже тише и спокойней добавил Криз. А вот это неплохая идея, совпадающая, впрочем, с моими планами.
- Ззарн, здесь военный флот, а не прогулочная яхта. Не правда ли, капитан? - я повернулся к Элексиусу, но тот не наблюдал за разговором, прислушиваясь к интеркому. Затем он быстро подошел к дисплею и начал читать.
- В связи с угрожающей обстановкой в вашем квадрате патрулирования приказываю отправить находящихся на борту людей на базу. Для этих целей выделите из состава вашей группы корвет. Эскорт будет ожидать в точке... Да что они, в штабе, себе думают! Оставить рейдер без эскорта, когда... Какие потери, Легилиетта?
В медотсек вошла уставшая помощник капитана.
- Сорок пять процентов наружной обшивки превратилась в газ. Мы лишены активной брони. Защитные поля функционируют на тридцать процентов. Малые суда и истребители уничтожены или нуждаются в длительном ремонте. Дроны и живой состав уцелел на семьдесят пять процентов...
- Ясно. Мы возвращаемся на базу. Сделайте запрос на подтверждение приказа, а потом закройтесь помехами, а еще лучше сломайте передающий блок главной антенны.
Элексиус обернулся ко мне - Терпеть не люблю кабинетных умников! Я поклялся в неприкосновенности землянам и Кризу, а теперь ими явно заинтересовалась разведка.
- С чего ты так решил?
- Их сопровождать приказали капитан-лейтенанту Трорманну, а он начальник энергетической части. Энергетик и сопровождение - согласись, это разные вещи. Он разведчик. Придется опять объясняться отписками.
- Капитан, скиньте сведения о проекте "Тень" и изысканиях на носитель.
Легилиетта уже выходила, но я окликнул ее и быстрыми шагами догнал.
- Что тебе, торл? Говори быстрее, я смертельно устала.
- Мне нужна твоя помощь. Нужен скафандр, но не боевой, легкий и, одновременно, с мощным блоком питания.
- Гелевый. Спустись на техническую палубу, я распоряжусь, тебя там будут ждать.
// Спустя несколько часов. Зал фузионных генераторов, горячий уровень.
Я сидел и медитировал, а рядом бушевали потоки энергии. Торлам не нужно спать, но им необходимо энергетическое восстановление. Конечно, хорошо, когда энергия восстанавливается сама, но можно и ускорить процесс. За двести лет существования моего тела я научился нескольким фокусам и этот, с генераторами, один из них. По идее, я уже заработал смертельную дозу, через полчаса меня начнет тошнить, и я потеряю сознание. Но есть одно "но" - пока я купаюсь в дармовой энергии, я обладаю очень многими свойствами деймов. Они рассматривают мироздание, как единую математическую формулу. Обмен данными происходит на уровне полей.
Я встал, вышел в переходной шлюз, включил режим очистки и вызвал в памяти свое тело на кварковом уровне, затем сравнил две полученные формулы и привел ущербную к первоначальной форме. Ну, вот, теперь лучевая болезнь мне не грозит.
Вышел в раздевалку, посмотрел на себя в гелиевом скафандре через отражение в зеркале. Мда, скафандр может пригодиться. Озорная мысль посетила меня, и я натянул верхнюю одежду прямо на плотно обтягивающий фигуру пластик. Что ж, дело сделано.
Пока у меня была сила, я вышел сознанием в компьютерную сеть, вытащил данные по проекту "Тень", коснулся сознания Криза, Максимилианы, Эригель и Элексиуса. Алиминианцы мучались. Капитана достала война, он мечтал о фиолетовой планете. Он был моим физическим ровесником, мы вместе с ним заканчивали летное училище. Эригель вспоминала мужа и опасалась ззарна, но, тем не менее, хотела вернуться на их планету. Я с интересом просмотрел ее воспоминания о постигшей ее трагедии. Да, медицинская комиссия зря пропустила ее на службу. Узнал подробности осмотра разумного ззарна. Хм, как и предполагал, это был дохлый номер. Сознание ззарна было разделено на несколько сегментов, а после длительного анабиоза он соображал лишь одним, который ничего не помнил. В сознании самого Криза я обнаружил интересную информацию - имя Казнаар. Было в нем что-то знакомое, нужно просканировать память. Максимилиана немного разочаровала, нужные данные оказались под гипноблокадой. Но зато я познакомился со всеми землянами. Меня поразило ее отношение к ним - она была воплощением доброты. И насторожила меня послание Райана, оставленное к саркофагу - оказывается, он его выловил в космосе, как бы совершенно случайно. Что-то было не так. Нападение пиратов... О нет, не сейчас. Кусочки головоломки есть, они сложатся в ясную картину, но для этого нужно время.
Огромная чужая энергия ушла, я вновь оказался опустошенным, но на донце что-то задержалось, вполне достаточно, чтобы не быть беспомощным.
// Медотсек.
Я вошел в помещение, с намерением поговорить с Эригель, но увидел двух землян, Максимилиану и Ника. Обрывки их разговора долетели до меня.
- Торлы? Они очень странные и загадочные существа. У нас в записях не было практически никаких упоминаний о них. Один из них сейчас находится на корабле и он… если честно, он немного пугает меня, Ник.
- Пугает? Пожалуй, мне стоит познакомиться с ним поближе.
- Вам предоставится такая возможность. – Произнес я – Меня зовут Демиан ДИК, я, как вы уже слышали, торл. А вы, смею предположить, тот самый Ник, который практически в одиночку уничтожил целый вражеский крейсер? Я наслышан о ваших… подвигах - совершенно не догадался заглянуть в сознание Ника. Странно, его присутствия на борту я даже не заметил! Надо это запомнить.
- Меня зовут Ник Эдвардсон. Очень приятно, что вы столь высокого мнения о моих скромных пилотских способностях… - он сделал паузу, внимательно рассматривая меня - Мне кажется, что вы многое знаете о людях, может, вы расскажете что-нибудь о себе? Право, меня снедает самое обычное человеческое любопытство.
А оно всех снедает. По большому счету, торлы, это выродки Вселенной, побочный эксперимент Предтеч. Мы напустили на себя таинственности и все с одной целью - нам просто необходимо было уцелеть в этом мире, нас было слишком мало, и поэтому мы были одиноки. Но всего этого я, разумеется, не сказал.
- Сожалею, но сейчас у меня нет на это времени. Думаю, мы еще побеседуем на эту тему. А сейчас, я попросил бы вас покинуть медотсек, мне нужно поговорить с Макс о деле, не предназначенном, увы, для посторонних.
Он готов был возразить, но сдержался. Хороший, в общем-то, человек, открытый и сильный. Ник вышел, оставив нас с Макси наедине.
- А ведь "Максико" - это ваша фирма, частная. Эрик был наемным капитаном, а хозяйкой являлись вы, лично вы.
- Допустим. И что?
- Ничего. Я предлагаю сделку. Вы отвечаете за своих людей... и пассажиров. Оказались на чужом корабле, в чужой заварухе. Вами заинтересовалась местная разведка. Неприятное дело. Элексиус не сможет вам помочь за пределами рейдера. Я просто излагаю факты. А теперь предложение. С вашей помощью мы угоним малый корабль. И мне и Кризу приспичило лететь на Ззарн. Прикрытие обеспечиваю я, а управление кораблем - на совести вашего экипажа. Обдумайте, обговорите с вашими людьми, но, учтите, время не ждет... Смелая девочка.
Последнюю фразу я сказал с улыбкой.
    Добавлено: 06:08 11-06-2003   
VorteX DrAgON
 315 EGP

*
Криз: Я вернулся в свою каюту, чтобы угомонить рой мыслей кружащихся в голове. Я прилег на некое подобие кушетки, прикрыл глаза и попытался очистить свой разум. Какое-то время я пытался расслабиться, но ничего не получалось, слишком уж насыщенный день получился. Естественно я начал злиться, поскольку мне нужен был покой, которого я не мог достичь. Поняв насколько бесплодны мои попытки обрести покой, я плюнул в сердцах... и тут я услышал его...
- Криз. В следующий раз тебе надо достигнуть не полного покоя, а наоборот, разгневаться, чтобы услышать меня. Но это так - ремарка к моему следующему сообщению. Тебе необходимо посетить храм в Граух-Ззарн. Там ты найдешь, то, что поможет тебе разобраться в природе напасти, свалившейся на нас по чьему-то злому умыслу. То, что это чей-то умысел, мы теперь знаем точно. Но будь осторожен, тебя ждут у....
Голос начал затухать и затих, так и не договорив, что меня ждет. Опасности или друзья?!?
Тут мой коммуникатор выдал незатейливую трель. Это означало, что надо начинать действовать. Облачившись в свою невидимость, я выскользнул из каюты и отправился к условленному месту встречи.

*
Ник: // Ангар, третья посадочная палуба-А.
Ангар был полупуст, не считая дежурного обслуживающего персонала и уставной охраны, невозмутимо стоящей на своих постах. Шершня подлатали и заново покрасили, добавив на фюзеляж несколько лазурных переливающихся восьмигранников и рядом с ними большую сине-зеленую звезду, перечеркнутую слева направо, со стилизованным изображением большого крейсера. Внутри кабины тоже произошли изменения, кресло поменяли на новое, гораздо удобнее прежнего, и везде добавили эдакого приятного глазу изящества…
Удобно расположившись в кресле Шершня, где я чувствовал себя почти как дома, я прикрыл глаза, расслабляясь телом, и крепко задумался надо всем происходящим. Все последнее время мы куда-то рвались, бежали, действовали. Настало время обдумать ситуацию, в которой мы все оказались. Неглубокая медитация помогала восстановить силы, она же способствовала ясности мышления, так говорил инструктор Школы. Конечно, он был прав, хотя тогда все считали лекции пустой болтовней, когда можно был пойти в центр и поразвлечься, выпив пару стаканчиков синта.
Ли и Макс рассказали много интересного, а Демиан только подлил масла в огонь, своим “не предназначено для чужих ушей”. Значит, Макс знает что-то, о чем не хочет или не может говорить. Вообще странно все это, появление Криза на “Страннике” вообще прошло для меня незамеченным, видимо в силу секретности… Или же моя память так и не восстановилась до конца. В любом случае надо будет поговорить с ним. Может ли это быть как-то связано с произошедшим сегодня ночью?
Черт, кругом сплошные загадки. Кто бы только дал на них ответы. Хотя… возможно этот серый кубик и содержит то, что могло бы мне помочь, но расшифровать заложенную в нем информацию не представляется возможным, равно как и побеседовать с Альбертом. Алиминианская электроника не подходила для чтения таких штуковин, основанных на совершенно чуждых обычной логике и физике, принципах. Вообще интересно, откуда появились все эти чудо-хреновины? Нейролинки и псевдобездонные хранилища информации, необычное и мощнейшее оружие... Технологии производства сверхпрочных и сверхгибких пластометаллов произвели нешуточный фурор практически во всех отраслях производства Земли, а открытие Н-проводимости привело многих ученых в настоящий восторг. И все это за каких-то пару десятков лет...
Колоть затылок перестало, и я, наконец, успокоился. Тогда, в Школе, имплантация казалась невероятно заманчивой. Обычный пилот не мог сравниться с прошедшим операцию, показывающим такое, что казалось до тех пор просто невероятным. Операция проводилась в рамках программы спецподготовки и ее предваряла уймища тестов и проверок, гарантирующих успешный результат. Множество врачей и ученых постоянно консультировали и проверяли состояние пациентов и затем, в обстановке строжайшей секретности, в затылочную часть мозга вживлялся сверхтонкий распластанный по поверхности черепа имплант, позволяющий пилоту становиться с любым специально оборудованным устройством единым целым. Никто не спрашивал тогда, откуда появилась технология производства имплантов, всех охватила эйфория практически неограниченных возможностей… И я был среди них. Хвастался перед своими друзьями сумасшедшими трюками, наслаждался свободой полета в атмосфере и вакууме... Сейчас, после непонятного ночного кошмара и головной боли, которую не фиксировали приборы, идея уже не казалась мне столь привлекательной. Фактически, я ничего не знал о том, что оказалось внутри моей собственной головы.
Я вылез из Шершня, решив пройти в медотсеке пару дополнительных проверок у алиминианских медиков. В профессионализме Макс я не сомневался, но возможно тут требовался иной, нечеловеческий подход и взгляд на вещи. Двери послушно расступились передо мной, и я оказался в стерильном помещении медлаборатории. Ко мне подошла симпатичная алиминианка и спросила, не может ли она чем-то помочь. Я в общих чертах обрисовал ей, чего хочу добиться, не говоря о том, что происходило со мной на самом деле.
Поколдовав над какими-то приборами, девушка усадила меня на кресло-ложе, снабженное непрозрачным колпаком. Ощущения при сканировании были необычными, как будто что-то проходит сквозь тебя, оставляя еле ощутимый осадок. Спустя какое-то время колпак исчез, и она попросила меня подождать несколько минут, пока она подготовит результаты анализов.
Я осматривал замысловатое переплетение радужных линий на стене, переплетавшихся причудливым образом, когда девушка подошла ко мне и подала тонкую папку.
- Вот, пожалуйста. Здесь содержатся сравнительные анализы биопоказателей вашей нервной системы. Если будет что-нибудь непонятно, обращайтесь, я помогу вам.
Девушка улыбнулась и вернулась к своим прежним делам, пока я изучал напечатанные каллиграфическим шрифтом листы. Так, это мне не нужно, это тоже несущественно, ага, вот. Сведения, полученные … непонятно… сканированием областей … непонятно … мозга. Листы прямо таки кишели терминами, вызывавшими оскомину у непосвященного, но общая суть была ясна. Я перелистнул страницу.
“Заключение. После тщательной сравнительной проверки и анализа мозга как пациента, так и остальных людей находящихся в данный момент на борту корабля, неоднородностей, чужеродных тел или неестественных образований не обнаружено”
Я оторопело таращился на написанное, не соображая, что это может означать, пока в голове словно не зажглась метафорическая лампочка. Перечитав несколько раз заключение, я попросил девушку предоставить мне результаты обследования, когда мы только прибыли на рейдер. Открыв папку, способную полноправно считать себя близнецом предыдущей, я сразу открыл последнюю страницу.
“Заключение обследования взятых на борт людей. За исключением одного человека, все прошедшие проверку в той или иной степени соответствуют установленным биоанатомическим нормам. В затылочной части мозга второго пилота Ника Эдвардсона обнаружен неопознанный объект предположительно искусственной природы. Назначение или состав объекта не представляется возможным выяснить без нанесения непоправимого ущерба организму пациента.
Рекомендации: не проводить никаких дополнительных исследований до прибытия в лабораторию оборудованную приборами класса ‘Нагили’ ”
Я невольно ощупал затылок. И, естественно, не обнаружил ничего необычного. Но это же невозможно! Такого просто не может быть, имплант был практически вечным, он не поддавался никаким воздействиям, его можно было уничтожить только при совершенно чудовищных температурах или разложив на молекулы в дезинтекамере! В папке же черным по белому было написано, что в моей голове нет ничего необычного. Но после первого обследования имплант был совершенно четко выявлен, вон, даже иллюстрации и снимки прилагаются. Получается, что он… исчез? Но как?
Я спросил у девушки, уверена ли она в аппаратуре и результатах. Та слегка обиженно ответила, что все установлено абсолютно точно, и сомневаться не имеет никакого смысла. Значит, это правда, и боли были связаны с необъяснимым исчезновением этого таинственного, но ставшего привычным устройства… Поблагодарив ее за работу, я развернулся и, сломя голову, метнулся обратно в ангар. Папку с результатами я прихватил с собой и, после секундного замешательства, сунул ее в уничтожитель мусора.
«Шершень» стоял на том же месте и я, запрыгнув в кабину, включил двигатели и пробежался пальцами по кнопкам. Я сосредоточился. Прошло несколько секунд, ничего не менялось, контакт не наступал. Во мне начало нарастать паническое чувство безвозвратной потери чего-то важного. Я сжал челюсти, крепко зажмурился и…
- Добрый день, Ник. Я рада снова быть вместе с тобой.
Я открыл глаза и не увидел вокруг себя ничего. Вокруг была пустота…
- Почему ты не отвечаешь, Ник? С тобой все в порядке?
Чернота напомнила мне недавний кошмар, и я почувствовал нарастающую панику. Этого не может быть, повторял я про себя. Контакт без импланта невозможен… НЕВОЗМОЖЕН! И почему вокруг так темно? Что происходит, черт возьми!?!
- Ник, тесты показывают, что ты находишься в очень возбужденном состоянии, тебе необходимо расслабиться. Позволь мне включить режим релаксации.
- Нет, со мной все в порядке, - автоматически ответил я. – Почему я ничего не вижу?
- Неполадки в системе внешнего обзора. Я уже целых две секунды пытаюсь сообщить о них тебе. Ты какой-то странный сегодня, Ник. – Голос Бэт зазвучал обиженно.
Я скосил глаза и на самом деле увидел зеленоватую таблицу со светящимся сообщением о неисправностях. Да, действительно барахлила система визуального наблюдения и контроля. Я отдал несколько команд, и вскоре чернота сменилась вполне обычным видом ангара со стоящими в нем кораблями. Нет, это должно быть всего лишь сон или пуще того – галлюцинации. Я попробовал включить морфинг. Машина послушно откликнулась, и через несколько секунд я уже стоял на палубе, сжимая и разжимая металлические кулаки. Бэт дулась и молчала, наигранно обиженная моей невнимательностью. Неважно, это всего лишь обычная игра, из которой она частенько выходила победителем…
Я ошалело вернул машину в прежнее состояние и в шоковом состоянии вылез из кабины. Я дошел почти до середины ангара, когда…
- Ник, ты ничего не забыл? Реактор работает вхолостую, или ты хочешь, чтобы я сама выключила его?
Я обернулся. Затем огляделся по сторонам. Вокруг не было никого кроме механика, пытающегося разобраться во внутренностях ремонтного бота. «Шершень» стоял там же, где я оставил его, разве что кабина была открыта, и глубоко внутри сопел тлели синие огоньки, свидетельствующие о работе реактора...
Я сильно ущипнул себя за руку и зашипел от боли. Нет, это не сон. Значит, у меня начались глюки. Самые натуральные, сначала голоса, а сейчас отовсюду полезут зеленые человечки, и меня с чистой совестью можно будет отправлять в местную психушку… Просто для очистки совести я мысленно скомандовал Бэт, как делал это бесчисленное количество раз во время контакта, заглушить реактор... И спустя мгновение, вытаращив глаза, смотрел как, словно в старом фантастическом фильме, сам собой закрывается колпак кабины, и синие огни гаснут с едва слышным урчанием…
Не помня себя, я дошел до выхода из ангара и, только плеснув в лицо ледяной воды из умывальника, встроенного в стену, более-менее пришел в себя. Меня шатало, и все произошедшее казалось невероятным, ирреальным, но я потихоньку начинал убеждаться, что это самая что ни на есть объективная и материальная реальность. Эксперименты со своим состоянием я решил отложить на потом, рассудив, что если ЭТО не исчезнет до вечера, то у меня будет уйма возможностей чтобы разобраться, что со мной происходит. Мне жутко захотелось рассказать обо всем Макс, она стала близким мне человеком и, возможно, могла посоветовать что-нибудь. В конце концов, она же медик …
С этими мыслями я брел по коридору, пока не зазвучал наручный будильник, сигнализирующий, что через десять минут начинается ужин. Вспомнив свои собственные слова в лаборатории, я рассудил, что она как раз, должно быть, дожидается меня там. До столовой было недалеко, и я направился прямиком туда.
// Столовая.
Дженни с Карлито так и не показывались, лишь изредка выходя из своей каюты. Капитан по их просьбе выделил им одну каюту на двоих, и их можно было понять. Еду они приносили к себе, когда в столовой было меньше всего народу, и поэтому мало кто мог пообщаться с ними. В столовой за одним столиком, расположенным в самом отдаленном и тихом уголке вдали ото всех остальных, сидела Макс, обсуждая что-то с Кризом. Когда я попытался приглядеться к нему, он словно размылся по сторонам, будто я смотрел на него через мутное стекло. Но все остальное выглядело, как и прежде. Макс посмотрела в мою сторону и без обычной улыбки жестом пригласила меня за столик. Криз бросил в мою сторону взгляд, который проще всего было бы описать как “заговорщицкий”, впрочем, по нему трудно было судить, что он замышляет. Он был странным, и странным было его появление, если только я вообще мог судить о странности. Но я не лез в его дела, считая, что если понадобится, он сам расскажет мне то, что сочтет нужным.
Не став ничего заказывать, я сел рядом с ними и по выражениям их лиц понял, что со своим рассказом стоит повременить. Они обсуждали что-то важное, и это что-то касалось и меня. Ох, неспроста это все, неспроста…
Первой заговорила Макс. Вкратце рассказав мне о событиях, произошедших во время моего сна и предшествующих появлению на Страннике Криза, она словно невзначай упомянула о том, что неплохо бы нам встретиться сегодня через пару часов в одной каюте, на второй палубе корабля. Криз все это время сверлил меня взглядом, лишь изредка высовывая свои жутковатого вида лезвия и тут же с чуть виноватым видом, словно он не хотел никого пугать, убирал их обратно. Я кивнул, и мы завели беседу ни о чем, упоминая погоду на Земле и других планетах, любимые курорты и особенности алиминианской кухни.
Ровно в указанное время я стоял у входа в каюту. Я почувствовал движение воздуха и, обернувшись, увидел Криза, абсолютно бесшумно подошедшего ко мне сзади. Дверь передо мной открылась, и я увидел сидящих прямо на полу Макс, Демиана, Карлито и, как ни странно Элексиуса и Легилиетту. Дверь за нами закрылась и, удовлетворенно кивнув, Элексиус произнес.
- Итак, все участники этого… мероприятия … прибыли. Отлично. Я могу с уверенностью заявить, что здесь никто не услышит нас, гарантом чему может выступить торл, – ДИК отрывисто кивнул, – чьи способности еще ни разу не давали осечки. Итак…

*
Макс: - Итак… - Эл, запустив пятерню в волосы, убрал их на затылок. Поочередно посмотрел в глаза всем присутствующим:
- Я собрал вас, чтобы предложить выгодный, по моему мнению, сценарий развития событий. Эта мысль пришла мне в голову совсем недавно, но я так и не нашел явных недостатков, которые заставили бы меня изменить мнение. Я предлагаю Макс отправиться к Трорманну в моем сопровождении, в то время как Дженни, Карлито, Криз и Ник будут находиться в безопасности на корабле. Знать об этом будет только Легилиетта, у которой есть секретная резервная линия связи со мной. – Он постучал по мочке уха, Ли кивнула. - Поскольку, как я успел заметить, помимо медицинских вы выполняете еще и дипломатические функции, - Эл обратился к Макс, - встреча с Трорманном не должна доставить вам особых сложностей. – Макс весело ухмыльнулась. Элексиус посмотрел на нее, но она не отрывала глаз от своих рук, а потому он продолжил, удивляясь тому, что привыкшая смотреть собеседнику в глаза Макс прячет взгляд только в разговорах с ним. Почему? Он нахмурился:
- Я уже оставил распоряжения Гориану Лагрианетти, моему заместителю, он сейчас заканчивает подготовку ко временной передаче полномочий. Если мы отправимся с корветом в ближайшее время, думаю, в течение пяти-семи часов мы завершим переговоры и еще через час-полтора снова будем на корабле. - Макс посмотрела на Элексиуса и улыбнулась. Он перестал хмуриться, решив, что настороженное поведение приветливой Макс ему только почудилось. Она, все еще посмеиваясь, сказала: – Вы изложили мой собственный план с поразительной точностью! У вас на корабле есть улавливатели мыслей? - Лица присутствующих озарили улыбки. - Единственное, чем мой план отличается от вашего – вашим в нем участием. – Элексиус вопросительно поднял брови, готовя логичный вопрос «почему», когда Макс, опередив его, пояснила:
- Тем не менее, я буду рада, если обстоятельства позволят мне иметь в союзниках кого-то знакомого. – Эл улыбнулся:
– Мне еще нужно поговорить с Горианом, но через пятьдесят минут, если этот план будет окончательно одобрен присутствующими, я буду ждать вас в седьмом шлюзовом отсеке на первом уровне. А пока давайте выслушаем остальных.
    Добавлено: 06:28 11-06-2003   
VorteX DrAgON
 315 EGP

*
Демиан: // Рубка рейдера.
Элексиус сидел за тактическим компьютером и набрасывал вариации курса корабля, с возможными кризисными моментами, боями, авариями и прочим непредвиденным, чтобы сделать все это предвиденным. Потом информация будет введена в бортовую память и большинство обязанностей капитана на этом будет исчерпана, остальным займется искусственный разум. Квантовый мозг хорош, считает быстро, но у него отсутствует присущее человеку чувство импровизации.
Почувствовав мое появление, капитан, не оборачиваясь, произнес:
- Надоело все это. Такое впечатление, что ты играешь в компьютерную игру.
- Вся наша жизнь - игра.
- Уж ваша - это точно.
Элексиус обернулся ко мне и рассмеялся.
- Чего смешного?
- ДИК, у тебя нелепейший вид, натянуть плащ поверх скафандра! Повернись-ка... - он захохотал еще больше - А сзади горб!
- Мне приглянулся гелевый скафандр, а плащ оставлять жалко, за два года привык к нему. От него, знаешь ли, стрелы отскакивают.
- Стрелы... Ой, не могу! Ну, какие здесь стрелы?
- На Денейре он не один раз спасал мне жизнь и согревал ночами... Послушай, когда мы были на Инрефанбентоке, ты наверняка носил узоры, охотился, приносил боевые трофеи... Вспомни то время.
- Да, клан Белого Арида. В нем было много полукровок, сейчас его нет - уничтожили. Но это было когда, более ста лет назад. Потом была Земтерляра, новые технологии, наша пилотная школа...
- А я ничего не могу забыть, ни клановых обрядов, ни штурманских карт, ни откровений брата Сэттана.
- Послушай, я тебя так и не спрашивал никогда. А сейчас спрошу. Чем торлы отличаются от людей? Почему тебе потребовалось бросать все? Почему торлы не живут нормальной жизнью?
Вместо ответа я подошел к компьютеру, вывел на экран цветное изображение алиминианского крейсера, разложил его на пиксели, а затем собрал их вновь. На экране появился портрет Максимилианы Декамерун.
- Гм, эффектный фокус. Как ты это делаешь?
- Наследие деймов, возможность оперирования с электромагнитными полями. А эта дама, по- моему, неровно к тебе дышит... Впрочем, все эти перекладывания цветных точек - не более чем математическая задача. Древние расы так мыслят, так мыслим и мы. То, что проделываешь ты на тактическом терминале, я проделываю в голове, только объем данных значительно выше. Прокладывать курс для корабля или складывать мозаики для меня скучно.
Портрет землянки рассыпался в цветную пыль.
- Торлы оперируют вероятностями. Начало войны или ее конец - вот что нам интересно.
- Начало войны?
- Да, подозреваю, что за войной Алими стоят торлы или кто-то из Древних. Сейчас я попытаюсь тебе объяснить.
Я уселся в кресло напротив друга, поудобнее устроился и стал говорить.
- Один раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность. Вот тебе ряд случайностей, которые выстраиваются в единую цепь. Существует множество рас гуманоидов, которые генетически совместимы. На Денейре, между прочим, тоже живут люди. Объяснимо - детище Агнов. Ладно, далее. У всех человекоподобных рас есть свои торлы. Что есть торл? Нет, не существо, которое совершенствовалось, а существо, которое наделено от рождения свойствами не присущими представителям своего вида. Зачем это нужно? Пока не вполне понятно. Запомним это.
- Странность номер два - все гуманоиды враждуют между собой. Земляне, которые охвачены жаждой колонизации, являются спусковым крючком для начала уничтожения гуманоидной расы, с которой они контактируют. Вспомним наш Исход. Это было мудрым решением, но земляне почти добрались до Алими - результат алиминианский конфликт. Ранее были ззарны, которые регрессировали после ассимиляции с землянами. И этот регресс вполне в стиле торлов, неважно какого они происхождения.
- Странность номер три - уже менее глобальная. Торлы любят копаться в загадках. Вот и я, после своих странствий по гуманоидным мирам, заинтересовался загадками их развития и уничтожения. Первое, что мне показалось странным, это скачки в уровне развития технологий землян - их как будто подбрасывают им. Но, как только я попытался вмешаться - сразу возникла куча препятствий. Я попытался использовать землян для разгадки регресса ззарнов, нанял корабль для экспедиции. Они бы получили технологии древнего Ззарна, я бы информацию. Не знаю, что произошло в экспедиции, но артефакт был ими получен, и они направлялись сюда, однако... Нападение пиратов, убитый капитан, амнезия, запущенный разбитый корабль со стороны алиминианских планет, боевые крейсера Кланов. Да пусть мне выцарапают глаза, если все это случайные совпадения. И, странное дело, меня не убили, хотя это было сделать проще.
- Дендр дендру в глаз не плюнет, - усмехнулся капитан.
- Верно. За всем этим стоит торл или несколько торлов. А сейчас я тебе скажу одну неприятную для тебя вещь - все это может быть для них лишь игрой. От скуки. Я тебе дал слово торла, но я его несколько нарушу - я просто прекращу весь этот балаган, по крайней мере, попытаюсь это сделать. Это лучше, чем принимать одну сторону, тем более что совет торлов этого не одобряет.
Элексиус молчал, угрюмо наблюдая за сводками на экранах. Наконец он поднял глаза и сказал
- Я бы возненавидел вас... Но ты мой друг. Если ты сейчас играешь в свои игры, то...
-... то ты должен меня понять. Я бы мог всего этого не говорить. Просто сейчас могут произойти события, о которых тебе следует знать заранее. Признаюсь тебе - я вор. Во- первых, я украл у тебя вот это, - я вытащил из кармана излучатель, потом положил его обратно.
- Во-вторых, скоро я украду у тебя один из кораблей и, возможно, людей. Как знать, может быть, среди них окажешься и ты. Если у тебя будет возможность помешать мне, прошу этого не делать. Наоборот, помоги, но не очень явно, в худшем случае просто прикрой глаза. Торлы ведь слывут предателями... И не спрашивай, для чего мне все это нужно, тебе лучше не знать. Попытайся избежать мысленного сканирования - разведка не дремлет.
- А ты не боишься, что нас уже сейчас прослушивают?
- Нет, я поставил защиту из электромагнитных шумов.
- Гм, слушай, у меня возник план, насчет землян и разведки. Я поклялся в их неприкосновенности, поэтому просто обязан проконтролировать всю ситуацию. У нас с гостями назначена встреча, и я бы не хотел, чтобы датчики зафиксировали ее.
- Понятно, можешь на меня рассчитывать.
// Каюта на второй палубе.
Это была просторная каюта со спартанской обстановкой, совершенно не свойственной алиминианским кораблям. Понятно, из нее вынесли все лишнее. Впрочем, один датчик остался - на потолке.
- Элексиус, нам лучше сесть на пол, - сказал я капитану. Он согласно кивнул и сел, скрестив ноги.
Вскоре появилась Легилиетта, а потом прибыли и земляне.
Капитан, с небольшими запинками, объяснил свой план действий. Практически никто на него не отреагировал. Максимилиана, которая была голосом землян, улыбнулась и сказала:
– Вы изложили мой собственный план с поразительной точностью! У вас на корабле есть улавливатели мыслей?
Все рассмеялись, кроме меня. Чего смеяться над самим собой?
- Единственное, чем мой план отличается от вашего – вашим в нем участием, - продолжила Максимилиана. Улыбки исчезли. Элексиус вопросительно поднял брови, он привык, что земляне ему доверяют, как он доверял им. Собственно говоря, сейчас он рисковал многим.
- Тем не менее, я буду рада, если обстоятельства позволят мне иметь в союзниках кого-то знакомого - закончила говорить землянка. Ох уж эти дипломатические пируэты!
Элексиус, улыбнувшись, сказал
– Мне еще нужно поговорить с Горианом, но через пятьдесят минут, если этот план будет окончательно одобрен присутствующими, я буду ждать вас в седьмом шлюзовом отсеке на первом уровне. А пока давайте выслушаем остальных.
Образовалась неудобная пауза. За землян сказала Максимилиана, за алиминианцев сказал Элексиус, оставался еще Криз и я. Но я говорить не собирался, мне просто надо было попасть на Ззарн, прихватив с собой Ли и кого-то, кто может управиться с кораблем. Если земляне приняли мое предложение, то его просто надо было осуществить, если нет, то действовать я собирался самостоятельно. Поэтому я с интересом оглядел присутствующих.

*
Ник: Я молча сидел в углу и, периодически ловя взгляды Лиетты, слушал остальных. Для меня было новостью многое из произнесенного, в особенности интерес алиминианской разведки к нам. Рано или поздно это должно было произойти, но я не видел в нашей компании ничего способного спровоцировать алиминианские спецслужбы к таким скорым и решительным действиям. Разве что Криз… Впрочем, разведка Алими вряд ли разительно отличалась от разведки Федерации, с которой мне пару раз приходилось иметь дело. Разберемся.
Вслед за Элексиусом и Макс несколько скупых фраз произнес и Криз.
Из его краткой речи я понял лишь одно – ему до зарезу необходимо попасть на Ззарн, причем, чем скорее, тем лучше. Демиан, похоже, тоже рвался туда по каким-то своим, неясным мотивам. Оба они ненавязчиво намекнули, что им нужен человек, способный управлять кораблем, а в каюте их было двое – Лиетта и я. Карлито наотрез отказался лететь куда-либо без Дженни, а посвящать ее в эти планы было немного неразумно, она все-таки еще ребенок, пусть и весьма самостоятельный. Таким образом, Карлито в качестве кандидата в пилоты отпадал…
Никто не смотрел в мою сторону за исключением Ли, чей взгляд настойчиво искал встречи с моим, но натыкался лишь на угрюмую сосредоточенность. Никто не заметил, когда я начал медленно оседать на стену, все так же вперив взгляд помутневших глаз в пол…
Пустота. Чернильная пустота вокруг и чудовищное, невыносимое давление пространства. Я чужд этому пространству, оно отторгает меня, как отторгает чужеродный объект защищающийся от инфекции организм. Я барахтался в вязком месиве, незримом болоте и тонул, тонул, тонул в нем, не в силах выбраться. Призрачные голоса что-то нашептывали мне в уши, звали куда-то, обещали… что они обещали? Могущество? Богатство? Свободу… Все вокруг почему-то стало зыбким, я начал осознавать, что все происходящее со мной всего лишь сон. Стоит очнуться и кошмар уйдет, пропадет навсегда. Я пожелал, изо всех сил захотел очнуться от этого странного сна и пред моим взором, как и в прошлый раз, предстала планета... Нет, на этот раз она не была похожа на Землю, отнюдь. В очертаниях золотистого шара легко можно было узнать Алиминиану, четвертую планету системы Алими. Что-то тянуло меня туда, но незримая сила цепко держала мою волю в своих тисках, не давая пошевелиться. Шепот в ушах стал оглушительным, он накатывал словно лавина, накрывая волной неразборчивого бормотания. И когда шум достиг той точки, когда он стал приносить боль, я очнулся.
Похоже, прошли какие-то секунды, пока я находился в забытье, и никто, слава небесам, не обратил на меня внимание. Я прикоснулся к правому уху. Почувствовав на пальцах что-то теплое, стекающее по виску я бессознательно сунул их в рот. Солоно…кровь. Вытерев кровь платком, я еще раз оглядел собравшихся. Да, никто ничего не заметил. Быть может, это как- то связано с моим “исчезновением” когда я спал в каюте… на эту загадку у меня пока не было ответа.
- Если Ник не согласится, остается единственный вариант – Легилиетта. Она прошла курсы управления большинством кораблей и без сомнения сможет доставить вас туда, куда вы пожелаете – раздался голос Элексиуса.
- Стоп, я ведь еще не отказался, не так ли? – я потер переносицу, - Скажу начистоту, на этом корабле меня удерживает лишь присутствие моих друзей и несколько загадок, которые я твердо намерен разрешить. Если потребуется, для этого я возьму штурмом хоть сам Инрефанбенток. Поэтому предложение Криза полететь на Ззарн в сопровождении Демиана и остальных, кажется мне весьма… заманчивым. – Я сделал паузу, - Я согласен, при условии, что я возьму с собой Шершня, просто в целях общей безопасности.
Элексиус покачал головой и нахмурился, но Демиан едва заметно кивнул и, вздохнув, капитан произнес. – Хорошо. Механики произведут все необходимые операции.
Тут, впервые за всю встречу подала голос Ли.
- Я тоже полечу вместе с ними.
Элексиус и ДИК одновременно изумленно уставились на нее.
- Да, я полечу с ними и нечего на меня так смотреть. Гориан вполне справится с управлением рейдером, а я тем временем смогу уделить должное внимание изучению, – она слегка запнулась, - Изучению психологии и взаимоотношений людей и загадке Ззарна. К тому же, думаю, еще один пилот не будет лишним в этом предприятии.
Элексиус снова покачал головой, но на сей раз Демиан сидел, словно изваяние, ничем не выдав своих эмоций.
- Я знаю, Легилиетта, что тебя не переупрямишь, но прошу тебя соблюдать всю осторожность, на которую только ты способна…
- Есть, капитан. – Ли произнесла это без тени шутки, абсолютно серьезно.
- Отлично, тогда, полагаю, совет можно считать законченным.
Все вставали, и Демиан снова смерил меня изучающим взглядом, теперь уже как своего потенциального союзника… или противника. Но у меня совершенно не было настроения выяснять отношения с ним, мои мысли были целиком посвящены исчезновению импланта и непонятному “провалу”, сопровождаемому сюрреалистическими кошмарами, казавшимися невероятно реальными, но оставляющими в памяти только смутные отпечатки и не более того.
    Добавлено: 07:49 11-06-2003   
VorteX DrAgON
 315 EGP

*
Демиан: Криз понял, что присутствующие ждут его ответа и сжал кулаки. Лезвия вытянулись, но затем тут же исчезли.
- Я ценю мнение окружающих и прошу простить мою несдержанность, но мне просто необходимо попасть на Ззарн. Не могу объяснить, но меня тянет туда... Был бы благодарен капитану, если бы он выделил какое-либо судно с пилотом и доставил меня туда.
- Хорошая мысль - вновь поддержал я его - Если уважаемый Криз не против, то мы могли бы отправиться туда вместе. И если уж здесь собрались заговорщики, то было бы неплохо, чтобы пилотом оказался кто-либо из присутствующих, чтобы алиминианцы не знали об пункте назначения.
Молодой пират вскочил и бурно запротестовал против своей кандидатуры. Он хотел остаться на рейдере вместе со своей возлюбленной. Максимилиана успокоила его и усадила, сказав, что насильно здесь никто действовать не будет, за тем и собрались, чтобы мирно разобраться. Вот тут она ошибалась. Я готов был действовать как угодно. Мне нужен был пилот, значит я его получу. Опустив руку в карман плаща я нащупал рукоятку излучателя - если откажутся все, то отсюда я выйду с Легилиеттой. Она прекрасно разбиралась в технике. Мелкие трения, возникшие между нами я сглажу, ведь когда-то мы были близки друг другу.
Тут электромагнитная сеть, раскинутая вокруг нас вздрогнула. Что это, попытка проникновения? Дейм раздери эту силу, ее было так мало сейчас во мне, чтобы сказать точно! И тут я явственно почувствовал рядом торла, вернее отголосок его силы! Ощущение длилось буквально секунду, а затем исчезло.
- Если Ник не согласится, остается единственный вариант – Легилиетта. Она прошла курсы управления большинством кораблей и без сомнения сможет доставить вас туда, куда вы пожелаете - Элексиус глянул на меня. Правильно, капитан, лучше уж в приказном порядке.
Но тут из-за спин других раздался голос боевого пилота
- Стоп, я ведь еще не отказался, не так ли? Скажу начистоту, на этом корабле меня удерживает лишь присутствие моих друзей и несколько загадок, которые я твердо намерен разрешить. Если потребуется, для этого я возьму штурмом хоть сам Инрефанбенток.
О, вот это по-нашему! Нет, мне этот землянин начинал явно нравиться. Вот, сейчас он захотел прихватить еще и своего бронированного друга. Правильно, а чего мелочиться!
Элексиус не знал моих планов и поэтому решил, видимо, отказать землянину, дабы оставить со мной прекрасную алиминианку, и начал качать головой, но я кивнул ему. Веселенькая у нас компания собирается!
- Хорошо, - согласился капитан
- Я тоже полечу вместе с ними, - подала голос Легилиетта.
Я удивленно посмотрел на нее. Неужели она так хочет оказаться рядом со мной? Вот уж действительно - не ожидал.
Попререкавшись с ней, капитан все-таки дал "добро". Собрание было окончено, хотя Максимилиана и не сказала своего точного отношения к этой авантюре. Дипломат...
Я посмотрел на задумчиво выходившего из каюты Ника с заметным интересом. Что это был за человек? Сильный, решительный и... не знаю, было в нем что-то, что сильно меня интересовало. Неужели влюбляюсь?
Торлы были аморфными существами, они могли менять пол по своему желанию. Но за двести лет я лишь несколько раз становился девушкой, и то, лишь по той причине, что на Кайросе, одной из удаленных планет, правящим полом был женский. Я всегда чувствовал себя мужчиной. Могу ли я влюбиться в другого мужчину? Хм, интересно.
Я даже улыбнулся от этой мысли. Впрочем, надо решать дела, с переменой пола повременим до отлета с рейдера.
- Легилиетта!
Алиминианка обернулась и я догнал ее.
- С отлетом нужно поторопиться. Выбери корабль не очень тесный, но скоростной, на твое усмотрение. В его трюм должно влезать не менее двух таких земных штурмовиков. На место второго расположи планетарный вездеход. Оружие на твое усмотрение. Вылет через час. Вначале вылетишь одна, Элексиус даст разрешение на транспорт к кораблям сопровождения. Шершень с Ником будет вместо эскорта. Подождешь нас на внешней обшивке. Мы выберемся своим ходом, в скафандрах. Подберешь нас, а потом Элексиус выкинет мусор, остающийся от ремонта. Мы укроемся этим облаком и таким образом покинем боевую группу незамеченными. Ох, чует мое сердце, без погони не обойтись. К Ззарну пойдем через пространство Кланов.
- Это опасно!
- Опасно жить, дорогая моя. Нам надо замести следы. В крайнем случае применю пару своих трюков. Ладно, спеши, время не ждет.
Мда, меня действительно сейчас больше волновали не Кланы. Не покидала мысль о секундном ощущении силы торла.

*
Макс: //Каюта Макс.
Макс разложила вещи и косметику на кровати, включила душ и направилась к терминалу, чтобы просмотреть еще раз перед отлетом исторические и дипломатические материалы. Последний раз в качестве дипломата она участвовала в одном сложном переговорном процессе, когда «Максико» из-за неисправности бортового компьютера попал во владения оренийцев – довольно агрессивной воинственной расы с Орении-V. Федеральное правительство с сожалением признало свое бессилие в урегулировании хронических внутренних конфликтов этой бывшей колонии, куда начали стекаться все «обиженные» законами на разных планетах земляне. Оренийцы не отличались особым умом, а потому с уважением, если не сказать, с благоговением относились к извращенным преступным умам землян, а потому они сплошь и рядом занимали высшие ступени иерархического полувоенного общества Орении. Ультиматум, предъявленный «Максико», был настолько противоречивым и сложным, что капитан даже прибег к помощи Макс, хотя обычно все вопросы подобного рода решал сам.
Поскольку для переговоров был заявлен Эрик Райан, на стороне Макс оказался элемент неожиданности, пока земляне с отвисшими челюстями рассматривали специально эффектно одевшуюся для этого случая Макс, она успела оценить обстановку, спрогнозировать поведенческие реакции и сделать первый шаг. Когда представитель оренийцев, наконец, очнулся от шока, вызванного глубоким декольте Макс, он с удивлением заметил свою подпись под договором, который она держала, склонившись над ним. Макс весело ухмыльнулась, вспомнив целую гамму эмоций, отразившуюся на физиономии переговорщика…
Она уже скинула с себя одежду, чтобы нырнуть под душ, когда раздался звуковой сигнал – в каюту ввалилась обвешенная самыми разнообразными вещами Дженни. Она протопала к кровати и свалила с плеч платья, костюмы, блузки, комбинезоны, сверху бросила стопку журналов, пару косметичек, до отказа заполненных незнакомыми пузырьками и тюбиками, осмотрелась и, хлопнув себя по лбу, снова убежала, бросив на ходу:
- Не закрывай! Я сейчас! – Макс кивнула и подставила, наконец, лицо под колючие струи. Она с огромной радостью узнала, что ее любимый божественный запах фрезии, земного горного цветка, не только был доступен в виде духов, но и саму воду в душе можно было насыщать ароматизированными кислородными струями. Странно, но такая несложная технология не была распространена на Земле, хотя никаких особых затрат и вложений она не требовала. Макс в очередной раз подивилась такой подчеркнутой любви алиминианцев к комфорту, когда снова раздался сигнал. Она только улыбнулась, пытаясь представить себе, что на этот раз притащит Дженни, только это была не Дженни… У нее совершенно вылетело из головы, что Элексиус обещал лично передать ей некоторые сведения об общественном укладе, некоторых привычках и пристрастиях жителей Земтерляры, о принятых там условностях, традициях и прочих, таких полезных при переговорах мелочах. На ходу вытирая благоухающие фрезией волосы, Макс спросила Дженни:
- Ну, что ты притащила, показывай… - Она бросила полотенце на столик, откинула волосы назад, но буквально онемела от неожиданности, когда вместо Дженни увидела теребящего папки Элексиуса. Она лихорадочно соображала, чем бы прикрыться, когда в двери показалась сияющая мордашка Дженни, которую тут же залила краска, как только она оценила щекотливую ситуацию, в которой оказалась Макс. Девушка исчезла так же быстро, как и появилась. Тогда, понимая, что все, что можно было увидеть, Элексиус уже видел, Макс спокойно подошла к кровати и надела первую попавшуюся вещь, которой оказался ее белый медицинский халат.
- Хорошенькое начало экспедиции! – Рассмеялась Макс, скрывая смущение.
- Если она вся будет ТАКОЙ, то я отныне всегда буду сопровождать вас, Максимилиана! – Улыбнулся в ответ галантный, как всегда, Элексиус. Макс расхохоталась этой официальной фразе и, с трудом сдерживая смех, выговорила:
- О, Эл! Думаю, теперь мы беспрепятственно можем перейти на ты, вы не находите? – Элексиус кивнул и, протягивая папки медику, ответил:
- Вот информация, которую ты просила, Макси. – Макс взяла папки и, прижав их к груди, пыталась найти, что сказать, когда тактичный Элексиус, смущенно потирая переносицу, поспешил уйти:
- Я буду ждать вас… кхм… тебя в ангаре. Можешь набросить еще десять-пятнадцать минут. – И он удалился. Не прошло и секунды, как в дверях снова показалась Дженни. Только теперь глаза ее были такими лукавыми, что Макс, защищаясь, подняла ладони:
- Даже не спрашивай, Дженни! – Девушка прыснула, и Макс шутливо потрепала ее за щеку. – Любопытная варвара!
Они начали копаться в куче принесенных Дженни вещей и, самое удивительное, что одна пара туфель – темно-синих, на высоком каблуке, даже пришлась Макс в пору. Туфли решили выбор одежды – Макс выбрала прямое, строгого покроя, обтягивающее ее гибкую фигуру платье цвета индиго. Волосы она собрала в «улитку» на затылке, легко подчеркнула высокие восточные скулы, едва тронула тушью ресницы, отчего ее голубые глаза стали казаться синими, и главный акцент отдала губам – покрыла их бордовой лаковой помадой. Она покрутилась перед зеркалом и, явно понравившись себе, начала собирать документы. Дженни недовольно поцокала и снова убежала, вернувшись с изящным серебряным колье с сапфирами, которое она подала Макс с какой-то затаенной грустью, из чего медик сделала вывод о том, что это было колье почившей матери девушки - Сары. Макс тепло поблагодарила Дженни, и они, по старой земной традиции, присели на дорожку.
Макс направилась в назначенный шлюз, распространяя за собой едва уловимый аромат белых фрезий. Несколько попавшихся ей по дороге алиминианцев-мужчин даже останавливались и галантно кланялись ей, из чего она сделала вывод о том, что интуитивно сделала правильный выбор стиля одежды. Ей приходилось замедлять темп ходьбы - она отвыкла от таких высоких каблуков и от их удивительной способности увеличивать амплитуду движения бедер. Элексиуса она заметила сразу, он был одет в парадный фиолетовый капитанский костюм с золотыми нашивками, который подчеркивал его атлетическую фигуру. Она остановилась и порывисто выдохнула, готовя приветливо-небрежное выражение лица: «Какого черта он на меня так действует?!?»
- Ну, я готова. Можем отправляться. – Элексиус повернулся к ней с широкой белозубой улыбкой и изящным комплиментом, и сердце ее снова затрепетало от его глубокого голоса и ласкового взгляда лучистых фиалковых глаз, что-то изменилось в его взгляде, но что? Макс отбросила эту мысль, пытаясь настроиться на предстоящую беседу с Джаугом Трорманном.

*
Ник: Стало быть, летим… Предприятие предстояло серьезное, и к предполетной подготовке относится тоже надо было максимально серьезно. Отбросив тревожные мысли, я в спешном порядке прокручивал в голове все, что может понадобиться мне, да и вообще нашей группе в этом предприятии.
Отловив в коридоре удалящегося в противоположную ото всех сторону Криза, я ускорил шаг, чтобы расспросить его, что может ожидать нас на Ззарне. Криз с неохотой, но все же рассказал мне кое-что.
- Я мало помню, Ник. Все, что я могу тебе сказать, так это что половина Ззарна лежит в руинах…
- Руинах? Почему? Что произошло?
- Я не могу говорить об этом пока…
- Извини, но мне надо знать хоть что-то о месте, куда мы все летим!
- Хорошо… что тебя интересует? – Криз произнес эту фразу с отчетливо различимым шипением.
- Климат, флора, фауна, опасности… Да все, что может нас там ждать.
- Опасности… весь наш полет – сплошная опасность. Большая часть планеты покрыта джунглями. В них обитают многие, слишком многие, чтобы тратить время на рассказы о них… Кзар, второй континент, целиком покрыт песком… Посреди Кзара, находится… находился храм Граух-Ззарн. Когда-то там стоял величественный город, теперь же… - Криз опустил взор. – Ты все увидишь сам, когда придет время. А теперь мне нужно собраться.
- Спасибо и на этом.
- Неззачто.
С этими словами Криз прямо на глазах растворился в воздухе, оставив меня стоять посреди коридора с идиотским видом и полупротянутой рукой. Я прищурился, и мне показалось, что я вижу какой-то размытый силуэт, но стоило мне шевельнуться, как силуэт тут же пропал. Я развернулся и с невозмутимым видом пошел к себе. Что-то слишком много загадок свалилось на меня одновременно, не стоит забивать себе голову еще и поведением Криза…
Зайдя в каюту, я понял, что брать с собой мне потребуется совсем немного. Так, по мелочи, предметы личной гигиены, пара бессменных безделушек – память о кадетской юности, бирка с кодовым номером, удостоверение пилота и офицерский табельный кортик, который и кортиком то язык не поворачивался назвать, скорее резак-мачете…
Плотно пообедав, я по дороге наведался в арсенал и прихватил оттуда пару легких и эргономичных бластеров, выполненных в виде диска с чуть выступающим стволом и рукоятью. Прилагающиеся к ним магнитные чехлы удобно крепились на бедра и позволяли выхватить оружие в считанные мгновения. Легкий боевой скаф эластично облегал тело, чешуйки брони подогнаны друг к другу удивительно плотно. Левый наплечник топорщится генератором рефлекторного поля, из-за спины торчит широкий ствол автоматического плазмомета. Я критически оглядел себя. Не то причудливое насекомое, не то ожившая воинственная металлическая статуя… Попрыгав по старой привычке на месте, удостоверяясь, что все снаряжение прикреплено надежно, я вспомнил, что Макс как раз должна улетать с рейдера, буквально через считанные минуты.
Пронесшись по коридорам стальным вихрем, я увидел шикарно одетых Макс и Элексиуса, в сопровождении нескольких телохранителей. При виде обтягивающего платья и высоких каблуков Макс, к чьему рабочему и даже в чем-то свойско-простому облику я давно привык, у меня слегка перехватило дыхание. Услышав топот, процессия почти синхронно оглянулась, и до меня дошло, насколько нелепо я смотрюсь весь увешанный оружием, точно праздничная елка игрушками, в окружении этих роскошно одетых людей. Точнее одного человека и алиминианцев.
Я неловко улыбнулся и помахал Макс затянутой в бронированную перчатку рукой. Она подмигнула мне и послала воздушный поцелуй, заставив мою физиономию слегка покраснеть. Довольная произведенным эффектом, Макс улыбнулась, но затем посерьезнела.
- Будь поосторожнее, Ник, никто не знает, что может ждать вас на Ззарне…
- Так точно! – я шутливо козырнул, вызвав недоумение у окружающих, - Ты тоже береги себя. Эти дипломаты, не говоря уже о разведчиках…- я подмигнул ей в ответ. - Мы постараемся вернуться как можно скорее.
Макс кивнула, и вся процессия направилась в раскрывающиеся створки шлюза, где их ждал комфортабельный дипломатический корвет, пользующийся правом неприкосновенности во всех без исключения пространствах. Любой, открывший по нему огонь, подлежал немедленному расстрелу на месте…
Несмотря на то, что еще совсем недавно мне хотелось покоя, и я искал возможности подумать и предаться тихому созерцанию, теперь во мне кипела жажда деятельности. Насвистывая бравурную мелодию и по-ковбойски лихо прокручивая на пальце круглый бластер, я протиснулся в дверь ангара, в котором должен был стоять наш корабль.
Легилиетта подошла к подготовке корабля со всей серьезностью. Лететь нам предстояло на эскортере, но настолько измененном и перекроенном так, что узнать в нем первоначальные очертания было практически невозможно. Больше половины корабля занимали огромные строенные гравитационные двигатели вроде тех, что стояли на Страннике. Трюм и помещения для экипажа были безжалостно урезаны и уменьшены, осталось лишь самое необходимое. При всем при этом техники умудрились сохранить все вооружение, приделав, кажется, даже пару новых турелей…
Осмотрев причудливо выглядящее судно снаружи, я удобно устроился на лежащем неподалеку заправочном баллоне и стал ждать остальных.
    Добавлено: 08:33 11-06-2003   
Канал творчества: «глава из ненаписаной книги»
На страницу: Пред.  1, 2 | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Что, совсем скин-эффекта посчитать никто не может? И со мощностями тоже никак? Ну и Будда с вами... (Leshik)

» глава из ненаписаной книги | страница 2
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18