|
|
|
Канал Freelancer: «Ракеты и их применение» |
|
|
dameron
461 EGP
 |
|
Народ ,расскажите подробно новичку,если кто знает,как обращаться с ракетами и про типы ракет.
Мой печальный опыт был с ракетами "Дрот" и "Охотник".
Вроде всё делаю правильно,ловлю цель в прицел нажимаю "Пуск ракет" и они летят ВСЕ мимо!
Даже на встречных курсах с противником-особенно ракеты "Охотник"-прямо визуально видно,что они проходят мимо ГРУППЫ целей.
Только вот летят красиво
Жалко ведь тратить зря свои кровные,а сам был пару раз сбит ракетами.
|
|
|
Пассажир
|
|
- Ракеты делятся на два класса - обычные и типа охотник. У первых - скорость 90, у вторых - 99 (все можно прочитать в описании). Все остальные ракеты - повтор этих двух, только с увеличеным повреждением.
- Ракеты могут попасть в цель, если цель была в прицелее на момент пуска. Но не обязательно противник тоже жить хочет, вот, значит и уклоняется от твоих ракет. Правда ракеты типа охотник немного "умнее" и быстрее. Начальную скорость ракет можно увеличить, разогнавшись перед пуском на форсаже, но это не гарант попадания, просто один из маневров.
Вот такие дела . Удачи
|
|
|
dameron
461 EGP
 |
|
Спасибо за совет!
Вот тут случайно нашёл способ борьбы с ракетами противника-их можно просто расстрелять из орудий.Эх,это же как в старой доброй Спектрумовской "ELITE"!
_________________ Ночной летун, во мгле ненастной
Земле несущий динамит?
А.Блок "Авиатор" 1910 г. |
|
|
Sadist
170 EGP
 |
|
Вообще то они делятся на 3 класса.
1. Хороший урон корпусу, маленькая маневренность
2. Средний урон корпусу, большая маневренность
3. Большой урон щитам, мизерный урон корпусу, средняя-высокая маневренность.
Ракеты надо пускать с форсажа.
_________________ Salvage Insurance - самая твёрдая валюта! |
|
|
Пассажир
|
|
Ракеты лучше пускать не в догонку, а влоб ... а точнее в момент, когда корабль противника начинает приближаться и ходить вверх-вниз, вправо-влево ... при этом вероятность попадания приближается к 100% ...
|
|
|
dameron
461 EGP
 |
|
Спасибо всем-теперь у меня порядок!Приятно видеть,как твоя ракета со всего размаху врезаеться в противника.
_________________ Ночной летун, во мгле ненастной
Земле несущий динамит?
А.Блок "Авиатор" 1910 г. |
|
|
АлексЦей
|
|
Я вообще только с помощью ракет мог с легкостью разделаться с сильным врагом (PvP), стреляемся, стреляемся, как токо щит выбил, подлетел быстренько, подобрал момент (все это за секунду) и на тебе 2 ракеты в упор!!! И всё
А без ракет, я никто .
|
|
|
Пассажир
|
|
Если противник использует ПП (постановщик помех), то можно использовать следющую тактику: устанавливаете 2 ракетные установки и запускаете ракеты с интервалом в секунду. А на встречных курсах можно и торпеду пустить следом
|
|
|
RDestroyer
175 EGP
 |
|
ИМХО ракеты слишком большой минус к среднему наносимому урону... Да и денежку жалко
|
|
|
Sadist
170 EGP
 |
|
Не знаю что такое "большой минус к среднему наносимому урону", но в среднем каждая раекта наносит больший урон чем должна, если попадает во врага а не в контр-меру.
Cannonball с 50% выносит сабер за 1 попадание, хотя урон у нее 4890, а корпус у Сабра - 10800. (без учета шилдов). Так что стоят они не зря
_________________ Salvage Insurance - самая твёрдая валюта! |
|
|
|
|
|
Канал Freelancer: «Ракеты и их применение» |
|