Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Розовый кисель - небольшой рассказ на три странички. | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Розовый кисель - небольшой рассказ на три странички.»
Yahiko
 70 EGP

Рейтинг канала: 7(561)
Всем доброго времени суток Улыбка
Вот вышел я тут недавно на работу в выходные, и так тоскливо было. Результат можете оценить ))) Надеюсь вам понравится, а если нет то не пинайте сильно.

Розовый кисель

Звезды, я так давно не видел звезд что уже и забыл, как выглядит ночное, чистое звездное небо. Временами, когда я был еще совсем молод, когда выбирался из душного города в родное деревенское село, далеко от развитой цивилизации, я любил смотреть на небо. Там, за сотни километров от промышленных зон и благ цивилизации, сидя на деревянном крыльце, я молча смотрел в небо. Держа в руках перочинный нож и выстругивая из коры дерева небольшой кораблик. И небо казалось ближе, казалось вот они звезды, рассыпались, будто брызги от ударившейся о камни воды. Хотя и это описание не передаст все полноты картины. Звезд было на столько много, что их невозможно было сосчитать. Маленькие, чуть больше и самые крупные, знакомые почти каждому ребенку. Нет, в городе нет такого неба. Тут все менее яркое, да и во всей этой спешке разве найдется время сесть вечером на лавочку, давно потерявшую свой блеск, и смотреть в ночную бездну? Вряд ли. Что там какие-то далекие звезды, когда у тебя каждый день такие «виражи» на работе, что временами кажется, полет в другую солнечную систему более возможен, чем закончить все свои дела. А еще зрение становиться совсем не к черту. Вот раньше, помню, различал малейшее движение среди рослых и могучих стволов в лесу, а теперь? Теперь, даже вблизи цифры и буквы сливаются во что-то непонятное, какие уж там теперь звезды, дай бог, если удастся отыскать на сером небе большую и малую медведицу. До сих пор не могу понять, как это все произошло, вроде всегда читал нижнюю строчку, а тут раз и как-то всего за пару лет такое дело и главное раньше во времена «мониторов линз» никакого ухудшения! А сколько книг было прочитано за старым 14-и дюймовым монитором! А сейчас и почитать времени нет, и мониторы современные, а зрение падает. Нет, конечно, если покопаться, то все становится яснее ясного. Работа. Серые монотонные дни. Глаза и прицел винтовки в какой-то один незаметный момент слились в единый организм, и сейчас не представляют себя друг без друга. Так же как указательный палец и спусковой крючок, как плечо и приклад, как кожа и камуфляжный комбинезон, не человек, а какой-то мутант.

Сссююуу – просвистела где-то над головой пуля и ударилась о ствол многолетнего дерева, выбивая обломки коры и щепок. Загоняют. Но сердце бьется ровно, спокойно, будто я читаю сейчас газету, утренний выпуск новостей нашего спокойного городка. “Вчера в нашем городе открылась новая фабрика по производству синтетических тканей. Мэр города, присутствовавший на открытии, собственноручно перерезал лету и поздравил с открытием руководство и первых сотрудников…”. Хорошее было время, спокойное, не свистели над головой пули, под ногами была тверда почва, а не эта болотистая жижа, и жизнь была спокойная как розовый кисель, который я так любил.
Где-то справа мелькнул серый комбинезон и тут же скрылся с глаз. Зрение подводит, а навыки нет. Приклад к плечу, прицел к глазу и на одно мгновение картина будто проясняется. Очертания становятся четкими, видна каждая деталь. Вон справа, под упавшим деревом, огромная, величиной с кулак, зеленая жаба, а вон на ветке, свившись спиралью, весит змея, а там, где растут густые колючие кусты, среди листвы прячется человек. Лицо перемазанною камуфляжными красками и болотистой грязью, глаза узкие будто всматриваются во что-то. Человек уже понял, что допустил ошибку, руки опущены. Не успеет он вскинуть винтовку для выстрела и укрыться не успеет. Палец медленно спускает курок. Приклад впивается в усталое плечо, и пуля, с легким хлопком, пролетая сквозь глушитель, устремляется к своей цели.

Когда я впервые прилетел сюда, в этот забытый богом город на одном из южных континентальных островов, все к чему я стремился это – забыть, забыть все то, что было до этого. Город, в котором я жил – чистый и уютный небольшой городок, где каждый знает друг друга, где все знакомо и жизнь неспешно утекает сквозь пальцы, даря иногда радость, разочарование или горе. Где я жил вместе со своей женой. Светка, Светик – солнечный лучик в моей жизни, ради которого стоило жить. Я радовался, когда встречал ее после работы, грустил, когда она болела, мы вместе уезжали в отпуска и редко сорились, а если и сорились, то ненадолго. Забыть. Забыть тот сладкий, тягучий розовый кисель который она готовила мне каждое утро. Временами он был зеленого или желтого оттенка, но мне почему-то больше всех нравился розовой. Я любил пить его горячим, когда сверху он немного остывает и покрывается тонкой корочкой, и ты пьешь его небольшими глоточками чтобы не обжечься. Каждый начинает день по своему, кто-то с чашки горячего кофе, другой предпочтет чашку зеленого чая, или черного и непременно с каким-нибудь приятным ароматом. Я любил кисель.
Забыть. Я не смог забыть этого как не старался, не смог вычеркнуть из своей жизни все те моменты, что уже прошли. Не смог забыть тот день, когда жизнь той, ради которой я жил, оборвалась под колесами неуправляемого автомобиля. Не смог забыть, не смог смириться и жить дальше.

Где-то позади раздался хруст сухих веток, и вновь наступила тишина. Такая тишина всегда тревожила меня, и внутренний голос будто кричал “опасность! Враг где-то рядом!”. Но я не видел врага, не видел еще пару секунд, а потом из-за дерева выскочил боец. Такой же серо-зеленый камуфляж, лишь вместо винтовки одна рука сжимает нож, а вторая выставлена перед грудью. Азиат, из тех, что не испугается рукопашной и с детства живет с ножом в руках. Не успел я вскинуть винтовку для выстрела, как тут же точный удар выбил ее из моих рук, а следующий должен был прикончить, но рано мне еще отправляться на тот свет, рано! Перехватив руку с ножом, я ударил противника ногой в грудь и, не задумываясь над тем, достиг ли удар своей цели, свободной рукой выхватил с пояса нож. Но азиат не растерялся, маленький, юркий он перехватил нож в другую руку и тут же нанес резкий, опасный удар. Пора кончать с ним пока еще есть силы. Встречный удар я нацелил в руку, которой он бил, и, кажется, мой нож достиг своей цели. Не задумывая ни на секунду, я ударил ногой в колено и кажется, сломал его. Затем точный удар в грудь завершил схватку. На нем не было бронежилета и нож, не найдя прочной преграды, прошел сквозь ребра и достиг сердца. Тело врага обмякло и упало в серую, вязкую болотистую грязь.

Просто стать наемником, не важно кем ты бал там, в мирной жизни, учителем философии или отставным военным, в наемники берут всех. Можешь держать оружие в руках – можешь быть наемником. Я тоже смог. Нашел нужных людей, и вот я уже здесь. В первой моей группе было около двадцати человек, возрастов от восемнадцати до пятидесяти. Мы даже не знали против кого воюем, и тогда, как и сейчас для меня было уже все равно. Я искал смерть, но она, кажется, забыла списки с моим именем, или потеряла его где-то в своих чертогах. Я жил. Из всей группы выжили только пять человек, включая меня, и это считалось очень много для обыкновенных новичков. Дни летели, люди окружающие меня менялись, я не успевал запомнить их имена, как тут же приходилось их забывать. Я жил. Но и мой черед должен был придти рано или поздно. Может быть сейчас, сегодня?

Где-то позади раздался выстрел. Странно, но пуля не ударилась в ствол дерева, и не слышен был хлюпающей звук болотистой жижи принимающей ее в свои объятия. И вдруг вокруг наступила такая тишина, что мне внезапно захотелось спать, забыть про погоню и просто поспать. Все последние годы меня мучила бессонница, а сейчас вся усталость, что накопившаяся за десять лет вдруг навалилась всем свои весом на плечи. Я упал. Руки погрузились в болотистую грязь, ставшую так странно похожую на кисель. Силы покидали меня. Перевернувшись на спину, я увидел небо, темное ночное небо по которому рассыпались яркие, переливающиеся бусинки. Звезды. Помню, в детстве я любил смотреть на звезды. Я не забыл. Не забыл то ночное небо, усыпанное мириадами сверкающих точек, манящих и зовущих меня к себе, будто приглашающих на чашку горячего чая с лесными ягодами. Сейчас, как и тогда они блистают своей странной и непонятной красотой и все так же зовут на чашку чая, или уже киселя? Быть может там умеют готовить кисель, горячий розовый кисель, который я так люблю? Умеют, а если не умеют, то обязательно научаться у моей жены, вить она обязательно встретит меня среди звезд, встретит и скажет – “Дорогой, наконец-то я дождалась тебя”.
    Добавлено: 17:23 15-03-2010   
SASH
 790 EGP

Канцелярская крыса
"деревенское село" - масло масленное
"любил смотреть на небо. (через пару фраз)...молча смотрел в небо"- смотрел на небо,я понял Grebometa на тебя нет.
То у него жаба под кустом и змея на ветке, то у него ночное небо.

Не понравилось, не о чем.

Последний раз редактировалось: SASH (16:44 19-03-2010), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 16:37 19-03-2010   
Guest
 2075 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
SASH :

Ещё можно добавить (хотя разбирать не хотелось с самого начала, удалил пост) частое использование "где".
Про орфографию и пунктуацию тихо помолчим минуту.
    Добавлено: 16:48 19-03-2010   
Ev. Ponomarchuk
 296 EGP

Рейтинг канала: 4(65)

SASH :
- Слушайте, какой я старый стал - ужас. Вижу, что автор хотел сделать но не смог.

Собственно, о чем понятно. Просто надо перерабатывать текст раз за разом, до состояния полного дзен. Подмигиваю
Задумка была супер.

Yahiko: "Результат можете оценить ))) Надеюсь вам понравится, а если нет то не пинайте сильно" - и вообще, пилоты, мне кажется, что когда автор пишет в предисловии такие вещи - то это закамуфлированная просьба о... А, вы, понимаешь, промолчали.
Грустно.
    Добавлено: 01:44 20-03-2010   
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 15(2748)
А мне понравилось. Даже невзирая на ошибки. Улыбка
    Добавлено: 12:28 20-03-2010   
Medved Zloy
 280 EGP

Рейтинг канала: 6(441)
О чём - понятно. Задумка... Не супер-пупер, но - вполне. Я, правда, до конца надеялся, что главгер партизаном окажется. Даже мысль про нашествие китайцев мелькнула. Гы-гы Ан нет - наемник.

Не понравился способ подачи а-ля "поток сознания". Попытка передать внутреннее состояние героя понятна, но... "все смешалось в доме Облонских".

Разделение на абзацы (по меньшей мере) - в помощь.
    Добавлено: 17:21 20-03-2010   
RadickЪ
 1712 EGP

"За милых дам!"
Рейтинг канала: 8(756)
Есть что-то в этом тексте, какая-то энергетика. Видно, что автор, когда писал, сам переживал вместе с героем. Но…. Но набирай текст хотя бы в ворде, он исправит твои грамматические ошибки. Стыдно пытаться писать и не знать язык, на котором пишешь.

Желать «выпить йаду» не буду, героя и так вроде бы нашла долгожданная пуля. Гы-гы
    Добавлено: 10:28 22-03-2010   
McRousseaux
 845 EGP

Дозвизделся
Рейтинг канала: 9(1090)
Поток сознания...
За этим потоком изначальная идея теряется.
Не женат.
    Добавлено: 00:41 25-03-2010   
Sabo
 884 EGP

Рейтинг канала: 9(1099)
Хм... зашли так... нехотя отпинали человека...
Олло, эксперты!
Нормальный рассказ, здесь бывали и похуже) И если изначально "поймать волну" автора - очень даже "целяет")
ЗЫ.
SASH :

В данном конкретном случае, мне кажется, правильно пишется "нИ о чём" Подмигиваю
    Добавлено: 21:37 09-04-2010   
Канал творчества: «Розовый кисель - небольшой рассказ на три странички.»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Пора создавать редколлегию по отбору цитат у населения... (Harley)

» Розовый кисель - небольшой рассказ на три странички. | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18