Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Вопрос и предложение к разработчикам под Iphone OS | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал Игры Мечты: «Вопрос и предложение к разработчикам под Iphone OS»
DA Dzi
 65 EGP

Доброго дня, пилоты. Есть возможность достать source и xcode project для JJFFE под MAC. Насколько реально портировать третью элиту с такими исходниками на Iphone? И есть ли желающие этим заняться? Улыбка

К сожалению, я только литератор, а никак не программист. И потому не могу оценить сложность проекта и вероятность успеха. Но буду благодарен за ответы\советы\желания взяться.

С уважением,

Дмитрий.

P.S. Господа модераторы, если я малость ошибся с разделом, то прошу перенести топик туда, где он будет смотреться органичнее.
После слов "я литератор, а не программист" - органично будет смотреться в Отстойнике. Поэтому жизни теме три дня - если никто не откликнется.
P.S.: а, хотя, нет. Отправим по более правильному адресу... Ловите! Гы-гы Guest.

Последний раз редактировалось: Guest (11:10 19-03-2010), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 08:41 19-03-2010   
Arn
 705 EGP

Рейтинг канала: 2(14)
Guest, ну не смешно, ей Богу...
    Добавлено: 11:23 19-03-2010   
HeadHunter
 2835 EGP

Рейтинг канала: 1(9)
У нас тут специализированный канал по FFE D3D. Хы...
http://www.elite-games.ru/conference/viewforum.php?f=43
Про айподы и маки это не к нам. В крайнем случае - в канал Элиты.
Если там найдется кто-то интересующийся..
Мы родились..
    Добавлено: 11:25 19-03-2010   
Guest
 2075 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 5(167)
В канале Элиты только ветер пыль ворошит. Если туда кинуть - точно никто не найдёт.
    Добавлено: 11:51 19-03-2010   
Варсик
 545 EGP

Рейтинг канала: 4(81)
Гест... Нафик это отсюдова... Или пришпиль к Зачесе... Он тут УЕФ ему пропишет и все ок будет.
Спокуха, может, у кого Мак завалялся Гы-гы Угу... Тогда будем лечить моной. Его в АппСтор пустили.

Последний раз редактировалось: Варсик (23:21 19-03-2010), всего редактировалось 1 раз
Последний раз редактировалось: Guest (14:43 19-03-2010), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 14:41 19-03-2010   
Crimson
 560 EGP

Рейтинг канала: 4(83)

Айфон вроде работает под разновидностью OS X, и под него тоже пишут на сях. Но в отличие от мака он не x86, а ассемблера и низкоуровневых финтов ушами в JJFFE скорее всего дофига. Ну и управление в элите на айфоне будет что-то с чем-то.

Сразу скажу, что взяться на данный момент нет ни возможности ни желания Улыбка
    Добавлено: 19:06 19-03-2010   
Kann
 64 EGP

Рейтинг канала: 3(45)
Ну, можно и не влезать в дебри низкоуровнего программирования, та же Юнити или Shiva умеют работать с айфонами, но тут уже придется все написать с нуля... хотя в тоже время не придется заморачиватся с дизайн-документом и чего то выдумывать, все уже готово Улыбка
    Добавлено: 20:41 19-03-2010   
Crimson
 560 EGP

Вопрос стоял о том, стоит ли пытаться достать исходники, чтобы их потом портировать. Но учитывая, что JJFFE для своего времени была ультрахайтеком - она наверняка заточена под x86 чуть менее, чем полностью. Так что да, скорее всего легче с нуля... Улыбка
    Добавлено: 03:08 20-03-2010   
DA Dzi
 65 EGP

Цитата:
После слов "я литератор, а не программист" - органично будет смотреться в Отстойнике. Guest.
Цитата:

Чем вам так писатели-фантасты не угодили? (иронично) Собачку любимую загрызли? Или девушку увели?

Тему прошу закрыть. Реакция малость неадекватная пошла - смысла в дальнейшем обсуждении не вижу.

Если кому-то нужны исходники под Mac - вперёд.
http://www.m3fe.com/files/MacJJFFE_2.8a7-mac2_src.tar.

Если кому-то интересно пообщаться с человеком, кто портировал Элиту на Мак, аналогично вперёд.
http://www.m3fe.com/

Возникло ощущение, что кто-то это воспринял, как коммерческий проект. Потому есть смысл обозначить три пункта:
1) Я программерством не зарабатываю. Я его пользую.
2) Шансов, что Элиту аппрувят в Аппторе - ноль целых, ноль десятых, ноль сотых.
3) В сидиастор выкладывать смысла нет, так как взломают меньше, чем за день.

Я пообщался вчера с человеком, кто и портировал на Мак - по его словам там много асма. Потому портирование обречено на провал - возни много, профита нет и не будет.

TO Crimson
Цитата:
Айфон вроде работает под разновидностью OS X, и под него тоже пишут на сях.

Общего в осях много, но и различий куча. Пишут под афоню на C - эт верно. Но не на С++, а на Obj-C.

Добавлено: 15:14 20-03-2010   
Варсик
 545 EGP

Рейтинг канала: 4(81)
DA Dzi :
Чем вам так писатели-фантасты не угодили?
Тем что у нас тут фантастов было до фига и ни одного программиста. Потому до сих пор ничего и не сделано. Что как-бы, намекает, что писатели-фантасты, когда им говоришь что "а вот это лучше не делать" говорят "глупый ты какой" и на этом все и заканчивается... Почитайте UEF темку... просто почитайте. Да она большая, но оно того стоит. Там человек собрал практически ВСЕ шишки.
    Добавлено: 17:41 20-03-2010   
Crimson
 560 EGP

DA Dzi :
Я пообщался вчера с человеком, кто и портировал на Мак - по его словам там много асма. Потому портирование обречено на провал - возни много, профита нет и не будет.

Ну что и следовало ожидать в общем-то.

Собсно, 90% кода там скорее всего отвечает за физический движок и рендерер - то есть вещи, которые сейчас даже для айфона можно сделать тупо в лоб. А кроме движка там же и нет ничего почти. Так что "с нуля" ее написать в принципе вполне реально. Было бы у кого-то желание Улыбка Правда тогда естественно потеряется look&feel, и уже нельзя будет утирать ностальгические сопли, глядя на "ту самую" на наладоннике Гы-гы

DA Dzi :
Общего в осях много, но и различий куча. Пишут под афоню на C - эт верно. Но не на С++, а на Obj-C.

Я думал под макось тоже на объективе пишут Улыбка Хотя хз, не вникал.
    Добавлено: 04:14 21-03-2010   
Remint
 385 EGP

Рейтинг канала: 3(31)

Под iPhone, как и под макось, main language - Objective C, который обратно совместим с С. Но сейчас можно писать и на С++, и даже мешать.
Для JJFFE это ничего не дает, даже если приладить враппер для оригинального движка, что само по себе задачка, там же весь интерфейс перелопачивать под управление пальцами.))
Однозначно - проще c нуля написать свое Elite-like. Улыбка
    Добавлено: 07:35 21-03-2010   
Sh.Tac.
 151 EGP

Рейтинг канала: 5(108)

гугление даёт вот что : )
http://www.pocketgamer.co.uk/r/iPhone/C64/news.asp?c=18110

под макосью Xcode вполне себе вызывает gcc, так что Objective-C в общем-то можно и не знать, под iPhone не пробовал, врать не буду
    Добавлено: 13:09 21-03-2010   
Remint
 385 EGP

Рейтинг канала: 3(31)

Это эмулятор Commodore 64))
Более прямой линк здесь:
http://toucharcade.com/2010/01/27/c64-for-iphone-gets-global-network-new-games-spotted/
Эмуляторы ZX Spectrum и других 8-битных платформ тоже есть, соответственно с игрушками под них, включая первую элиту, давно проблем нет.
Там вся "платформа" включая "ось" весит килобайты + 256 команд асма 8-ми битного микропроцессора Улыбка Разрешение экрана iPhone позволяет уместить не только экран такой платформы, но и экранные джойстики, клавиатуру и пр.)

А вот JJFFE это совсем другая песня.
    Добавлено: 14:31 21-03-2010   
Guest
 2075 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 5(167)
Короче говоря, никому исходники не нужны? Хорошо, темку закрываю, линки останутся - если что, можно накопать.
    Добавлено: 08:47 22-03-2010   
Канал Игры Мечты: «Вопрос и предложение к разработчикам под Iphone OS»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Мы родились, чтоб Сплитов сделать пылью! (девиз расы Борон)

» Вопрос и предложение к разработчикам под Iphone OS | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18