|
|
|
Канал Игры Мечты: «Классы кораблей» |
|
|
B.O.O. GIN
280 EGP
  Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 8 Сообщения: 1893 Откуда: Омск Зарегистрирован: 23.02.2005
 |
|
Rumat : |
Опираясь - на такие примеры - можно пытаться опровергнуть вообще все здравое.
|
То есть, сие следует понимать как полное отрицание сущесвования такого класса кораблей впринципе, на основании того, что по твоему это бред(антипод зравости )?
_________________ Даже если спирт замёрзнет всеровно его не брошу буду грызть его зубами потому что он хороший |
|
|
Ruata Matsu
325 EGP
  Рейтинг канала: 3(35) Репутация: 28 Сообщения: 3229 Откуда: ёжик в чашке? Зарегистрирован: 22.03.2004
 |
|
boogin : |
Опираясь - на такие примеры - можно пытаться опровергнуть вообще все здравое.
|
То есть, сие следует понимать как полное отрицание сущесвования такого класса кораблей впринципе, на основании того, что по твоему это бред(антипод зравости )?
|
Какого класса?
Я утверждаю - что существование уродливых химер - не повод отказываться от здравого смысла.
_________________ Говорю правду в глаза. Вас это пугает? Тогда бойтесь меня. |
|
|
B.O.O. GIN
280 EGP
  Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 8 Сообщения: 1893 Откуда: Омск Зарегистрирован: 23.02.2005
 |
|
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Адмирал_флота_Советского_Союза_Кузнецов_(авианесущий_крейсер)
|
"главный калибр"
Цитата: |
Ракетное вооружение
12 противокорабельных ракет «Гранит»
|
истребители...
Авиация
Вертолёты: 12 вертолётов Ка-27 и до 33 самолётов Су-33 и Су-25УТГ
|
_________________ Даже если спирт замёрзнет всеровно его не брошу буду грызть его зубами потому что он хороший |
|
|
Ruata Matsu
325 EGP
  Рейтинг канала: 3(35) Репутация: 28 Сообщения: 3229 Откуда: ёжик в чашке? Зарегистрирован: 22.03.2004
 |
|
"главный калибр"
|
Даже в горячечном бреду никто не назовет недоавианосец "адмирал горшкова" Линкором
И ракеты - к главному калибру линкоров никакого отношения не имеют. Как и к линкорам вообще.
добавлено спустя 6 минут:
Были в истории попытки разместить именно полноценную авиагруппу на полноценном линкоре.
В 1943 г. началась перестройка обоих линкоров в весьма экзотические корабли, не имевшие аналогов ни в одном флоте мира, — линкоры-авианосцы. Появление столь необычного проекта, как правило, объясняется тяжелыми потерями в авианосцах, понесенным Японией у Мидуэя.
В соответствии с проектом кормовые башни главного калибра №5 и №6 снимались, а все пространство в корму от надстройки занимал ангар длиной 60 м, где могли помещаться до 10 самолетов. Поверх ангара оборудовалась короткая палуба, связанная с ним лифтом. Сама палуба была слишком короткой не только для посадки самолетов, но и для запуска и служила для базирования еще 12 машин и обслуживания авиатехники. Запуск производился с помощью двух катапульт.
|
_________________ Говорю правду в глаза. Вас это пугает? Тогда бойтесь меня.
Последний раз редактировалось: Ruata Matsu (10:21 07-03-2010), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
B.O.O. GIN
280 EGP
 |
|
Даже в горячечном бреду никто не назовет недоавианосец "адмирал горшкова" Линкором
|
Йа канечна дика извиняюсь, а хто сказал что это линкор
Авианесущий крейсер. Линкоров в современности каг бе и не существует... Ну если тока надводные ракетоносцы "посчитать" за таковые, но они вродь как тож все в классе крейсеров обитаются
Но ежили речь об артиллерийских линкорах.. но это же анахронизм Почему б тода парусные линкоры к космосу не приплести?.. Они же тоже, линейные, и с пушками)
И ракеты - к главному калибру линкоров никакого отношения не имеют. Как и к линкорам вообще.
|
Ну, к ТЕМ линкорам(которые вмв, как я понял) они и вправду, отношения не имеют. Тогда просто ракетного вооружения несуществовало. Счас для корабля это по сути и есть главное оружие, т.е. пресловутый "главный калибр".
недоавианосец "адмирал горшкова"
|
универсальный корабль, авианесущий КРЕЙСЕР
Еще раз замечу, линкоров счас не строють.
Линко́р (сокр. от «линейный корабль») (англ. battleship, фр. cuirassé, нем. Schlachtschiff) — бронированный артиллерийский военный корабль водоизмещением от 20 до 64 тысяч тонн, длиной от 150 до 263 м, с экипажем 1500—2800 человек...
|
Собсно, а что в этом определении не устраивает?)) Горшков что, не бронирован? Или у него артиллерии неимеется? Водоизмещение вродь тож в пределах... экипаж в рамках, а главный калибр.. ну дык:
П-500 «Базальт» : |
Максимальная дальность стрельбы: 550 км
Система управления: инерциальная + радиолокационная
Боевая часть:
фугасно-кумулятивная: 500 (1000) кг
ядерная: 350 кт
|
такое(при дальности 550км)гк артЛинКора вмв и не снилось А их у него 12 шт.
чем не линкор, даром что крейсером классифицируется(разе что линейный крейсер)
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 7(626) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Обсуждение как-то сильно в сторону рухнуло и доказываете вы друг другу что-то совершенно разное
И да - идя на создание морского флота в космосе - нужно понимать, что линкоры - не могут нести истребители, а авианосцы - не могут нести главный калибр линкоров.
|
Это еще почему? В мировой истории ВМФ разных стран немало примиров обратного этому утверждению
|
После этого boogin приводит в пример недоавианосец с ракетами
Коллега, жжоте напалмом Как и с пониманием того, что такое "линкор", "главный калибр", "бронирование" и основной мысли оппонента в целом
Сделайте паузу, осмыслите беседу. Если неполучается - спросите. Но не надумывайте отсебятины (это про ракеты как главный калибр и разговор о бронированости "Горшкова"), не нужно
_________________ У меня бисера не доxеpа.
Последний раз редактировалось: Shirson (03:51 08-03-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
B.O.O. GIN
280 EGP
 |
|
оффтоп))) (кликните здесь для просмотра)
Да, собсно, это и не спор вовсе, а по большому счету жуткий оффтоп...
Так, для понимания того, что хотел донести до..
Было утверждение что на линкоре не может быть авиации и на авианосце гк линкора, так?
Вот собсно оно, это утверждение и удивило.
Поясню.
Вот что такое линкор? Блин, то что на википпидии написано.. как-то неочевидное определение))
ЛинКор, это линейный корабль, итить! Линейный корабль, это ишшо с парусного флота класификаци. Корабль способный вести бой в составе эскадры\флота в линии, т.е. кильватерной колонне. В разное время, такие корабли отличались ттх, в силу развитости технологий судостроения, но, основное отличие их было, это:
Максимальное водоизмещение+скорость+макс.колличество и калибр вооружения.
Для чего так делали?
Для концентрации макс колличества артиллерии(сила бортового залпа) в мин. пространстве.
ГЛАВНАЯ УДАРНАЯ СИЛА ФЛОТА.
Т.е. В эскадренном бою могли конечно встать в линию вместе с линкорами и шнява какая.. да толку от этого никакого, скорее только минусы от этого. Место в строю занимает не многим менее линкора, а сила орудийного залпа никакая...
Воооть.. собсно, броненосцы, дредноуты и(в меньшей степени) ликоры вмв это и есть эти самые линейные корабли.
Вот в кратце.
Всю историю эволюции кораблестроения, здесь излагать не буду(...).
Как и с пониманием того, что такое "линкор", "главный калибр", "бронирование"
|
Спрашиваю: что есть ГК?)
|
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 7(626) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Попробую объяснить по аналогии.
Делается заявление, что невозможно сделать высокомобильный бронированный танк как и нельзя поставить танковую пушку на пехотинца.
Внезапно кто-то этому удивляется и приводит в пример вахабита в бронежилете с РПГ, как пример высокомобильного бронированного юнита с ракетой, ничуть не хуже главного калибра танка
А потом с недоумением спрашивать - ну типа, разве вахабит без брони?
Линкор - это морской танк. Тяжелобронированный (броневой пояс в треть метра ) с пушкой(ми) похожего калибра (~40 см, в поперечнике) которая забрасывавает снаряд весом больше тонны на тридцать - сорок километров.
Как танк построен для своей пушки, так линкор построен для своей. Нельзя снять башню с танка и поставить её на Жигули. Ну вот никак нельзя. И на автобус нельзя поставить. И на контейнеровоз - тоже. И совсем не потому, что места не хватит.
Точно так же и потому же, нельзя взять башню с главным калибром линкора и поставить её на авианосец.
И наоборот, нельзя взять лётную палубу+ангары+самолёты и прикруить их к линкору. Так же, как 122 пассажирских места от автобуса нельзя прикрутить в танку
Спрашиваю: что есть ГК?)
|
Как я себе это всегда понимал и представлял:
Generally used only in the terms of naval warfare, the main battery is the primary weapon around which a ship was designed.
Условно говоря - основное оружие, для использования которого создавался корабль.
Поэтому "ГК" авианосца - его авиакрыло и это почти не шутка
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
Криптон
1011 EGP
       Рейтинг канала: 3(44) Репутация: 164 Сообщения: 2667 Откуда: Москва Зарегистрирован: 05.04.2008
 |
|
Shirson : |
Точно так же и потому же, нельзя взять башню с главным калибром линкора и поставить её на авианосец. <...> И совсем не потому, что места не хватит.
|
А почему? Вот захочет кто-нибудь поставить орудие ГК на авианосец - и поставит. Ну да, если такой авианосец попытается устроить артиллерийскую дуэль с нормальным линкором, то авианосцу не поздоровится. Ну и что? Чем этот факт мешает существовать авианосцу с большими пушками?
Тяжелобронированный
|
А как же линейные крейсера?
|
|
|
Ruata Matsu
325 EGP
 |
|
Криптон : |
А почему? Вот захочет кто-нибудь поставить орудие ГК на авианосец - и поставит.
|
Потому что такой мутант - в результате такой мутации потеряет в боевых качествах больше чем приобретет. А нежизнеспособные единицы такого класса- никто никогда не строил... Слишком дорогая глупость оказывается.
А вот палубу к линкору - прикрутить таки пытались.
_________________ Говорю правду в глаза. Вас это пугает? Тогда бойтесь меня. |
|
|
B.O.O. GIN
280 EGP
 |
|
Попробую объяснить по аналогии.
|
Терь я объясню что имел ввиду
Линкор - это морской танк. Тяжелобронированный (броневой пояс в треть метра ) с пушкой(ми) похожего калибра (~40 см, в поперечнике) которая забрасывавает снаряд весом больше тонны на тридцать - сорок километров.
Как танк построен для своей пушки, так линкор построен для своей. Нельзя снять башню с танка и поставить её на Жигули. Ну вот никак нельзя. И на автобус нельзя поставить. И на контейнеровоз - тоже. И совсем не потому, что места не хватит.
Точно так же и потому же, нельзя взять башню с главным калибром линкора и поставить её на авианосец.
И наоборот, нельзя взять лётную палубу+ангары+самолёты и прикруить их к линкору. Так же, как 122 пассажирских места от автобуса нельзя прикрутить в танку
|
))) Вот ясно, речь идет про линки вмв, как минимум 1943 года, так?)
С их ттх соответствеено...
Условно говоря - основное оружие, для использования которого создавался корабль.
|
гы, ВООООТъ!!!)))) Это как не странно, не смотря на всю условность этого обозначения ГК - суть его!
Терь далее..
Линк, по аналогии гк(так как он создается как носитель\платформа для этого оружия), это есть ГЛАВНАЯ ударная сила ФЛОТА!
Но, на данный момент, т.е. в современности, т.к. как в вмв классИк Линки "отдали" пальму первенства(звание главной ударной силы флота) авианосцам, так и ГЛАВНое оружие того (линейного) флота, передало пальму первенства РАКЕТАМ!
В современном морском бою, основным оружием надводных кораблей является ПКР! Т.е. условно(естессно не в буквальном жэээ смысле епте ) его ГК.
Вот.
Адмирал Кузнецов, авианесущий крейсер, воооруженный помимо авиагруппы еще и 12 пкр гранит, которые могут нести тактическую ябч до 500кт...
Условия соблюдены. И как бы его не называли, недо,,,\хрендо, он есть, и наверное не просто так построен, как считаете?
добавлено спустя 1 минуту:
зы
Делается заявление, что невозможно сделать высокомобильный бронированный танк как и нельзя поставить танковую пушку на пехотинца.
Внезапно кто-то этому удивляется и приводит в пример вахабита в бронежилете с РПГ, как пример высокомобильного бронированного юнита с ракетой, ничуть не хуже главного калибра танка
|
это йа постебалсо дцл
_________________ Даже если спирт замёрзнет всеровно его не брошу буду грызть его зубами потому что он хороший
Последний раз редактировалось: B.O.O. GIN (15:28 08-03-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Криптон
1011 EGP
       Рейтинг канала: 3(44) Репутация: 164 Сообщения: 2667 Откуда: Москва Зарегистрирован: 05.04.2008
 |
|
. А нежизнеспособные единицы такого класса- никто никогда не строил... Слишком дорогая глупость оказывается.
|
Возможно. Хотя советские авианесущие крейсера были по сути такими мутантами (и весьма дорогими мутантами).
Но нецелесообразность таких кораблей вовсе не означает невозможности их постройки. К тому же с развитием технологий целесообразность может и появиться.
|
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
Вопрос стоит не столько в практической возможности постройки (прикрутить друг к другу можно практически что угодно), сколько в практичекой ценности полученного. Авианосец с главной батареей линкора представляет из себя совсем никакой линкор и существенно кастированный авианосец. Т.е. результат скрещивания хуже, чем его составные части.
Я сразу понял, о чём говорит Румат, но ему стоило высказаться более недвусмысленно
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
B.O.O. GIN
280 EGP
 |
|
Все поняли что говорит Румат)
А Криптон вот, понял что мну скромно хотел донести до аудитории...
И неважно, какие у этого примера (ТАКР) боевые возможности, ущербный он или нет, не суть важно, и не я стал обсуждать боевые возможности, прошу заметить, я только указал на существование таких кораблей ))))
А то, начали тут понимаешь.. то "рыло" вид у него не тот.. то пушки не той системы.. а в своей броне и вовсе на маджахеда похож
|
|
kopcap
65 EGP
 Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 1 Сообщения: 383 Откуда: Харьков Зарегистрирован: 20.07.2007
 |
|
Потому что такой мутант - в результате такой мутации потеряет в боевых качествах больше чем приобретет. А нежизнеспособные единицы такого класса- никто никогда не строил... Слишком дорогая глупость оказывается.
|
Было бы неплохо сделать в игре корабли с слотами под оборудование ака мехварриор 4, с возможностью добавлять самому новые слоты. Добавляем слотов=растёт сигнатура=получаем больше снарядов в бок. Добавляем пушки=растёт масса=проблемы с ускорением-поворотами. И если правильно сбалансировать параметры (включая цену), игрок сам поймёт, почему маджахеды со стингером и в бронежилете нерулят во всех ситуациях
|
|
|
|
|
|
Канал Игры Мечты: «Классы кораблей» |
|