ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Фабрики, заводы, шахты. Комплексы. Рекомендации и советы | страница 56 |
|
|
|
Канал X3: Terran Conflict: «Фабрики, заводы, шахты. Комплексы. Рекомендации и советы» |
|
|
Slon1
44 EGP
 Рейтинг канала: 5(103) Репутация: 6 Сообщения: 28 Откуда: Барнаул Зарегистрирован: 11.02.2010
 |
|
Blackfox19 : |
Поискал я в бд инфу по докам в х3тц и чтото ничего не нашел. А вопрос вот в чем: сколько кораблей и каких классов может одновременно пристыковаться к доку? Сколько оружия можно на него запихнуть? Аналогичный вопрос по торговой станции. Нашел в бд инфу по реюниону, она актуальна для тц?
|
Ты смотрел доки других рас, что мощного оружия много туда не впихнешь. Все доки по вместимости стандартные. В доке ты можешь визуально посмотреть сколько пасадочных мест. А аргонские и теладийские доки, на счет пасадочных мест спорный вопрос. Ведь у них два раздельных стыковочных отдела.
|
|
|
*ALLIGATOR*
565 EGP
      Рейтинг канала: 18(3492) Репутация: 132 Сообщения: 2091 Заблокирован Откуда: Россия, Питер Зарегистрирован: 14.02.2008
 |
|
Нашел в бд инфу по реюниону, она актуальна для тц?
|
Для Х3-ТК касаемо доков оборудования и торговых станций, вроде все осталось без изменения.
Сколько оружия можно на него запихнуть?
|
Залетаешь на любой док и смотришь, количество...
в Гетсу Фане они все.
_________________ Торгуй дерись строй думай (с) |
|
|
MIRAGE
|
|
Ну не знаю на счёт оружия и "быстро скупают". Есть комплекс, там производятся ракеты Шелкопряд и Плазменные Пушки, так вот даже при цене меньше средней на 20 % ничего не скупают! Всё приходиться вручную сливать, блако ШК Терры рядом. Никто с подобным не сталкивался ???
добавлено спустя 4 минуты:
Тема то - СОВЕТЫ ! Вот мой : Закорешился с Яками, в Буре Окракока воткнул 7 Перегонок виски со всем необходимым - замкнутый комплекс вобщем, цена 710 Сr ( средняя 728, но берут тока по 710) - скупают мухой, пристыкованы от 4 до 14 кораблей неписей постоянно. КСТАТИ !!! Торговля бухлом в их секторе помогла добраться до Зажигательных Бомбомётов.
добавлено спустя 3 минуты:
Центре Дохода Альфа, Телади, расположен между ксеноном и Сплитом, там дефицит Ностропового Масла, просто катастрофа - 5 фабрик но распродаю Т-2 дройдом (шкрипт)
|
|
|
Ocean
1517 EGP
          Рейтинг канала: 9(1188) Репутация: 176 Сообщения: 5434 Откуда: Екатеринодар Зарегистрирован: 17.12.2007
 |
|
По итогам своего исследования ликвидности некоторых товаров отредактировал свой пост "Что продавать".
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=2392608#2392608
Проверял:
1МДж щиты,
200МДж щиты,
аргонское виски (незаконно у всех рас Содружества, кроме Землян),
боеголовки,
боеприпасы,
дроны,
дроны MKII(они же усовершенствованные дроны),
импульсная пушка,
квантовые трубки,
компьютерные детали,
космотабак (незаконно у всех рас Содружества, кроме Телади,Землян),
лазерные башни,
микросхемы,
навигационные спутники,
ракеты Москит,
ракеты Шелкопряд,
плазменная пушка,
ручное оружие,
улучшенные навигационные спутники,
ускоритель частиц,
фазовый усилитель.
Лазерные башни - раскупались в средней(Монтлаар) и северо-западной(Круг Силы) частях Х-вселенной по минимальной цене. Даже при этом фабрика периодически(около 50% времени) простаивала.
Ракеты Москит - Покупали в Юго-Западное Облако по минимальной цене и тоже периодами.
200МДж щиты - иногда покупали по минимальной цене на севере(Круг Силы), но примерно 80% времени фабрики простаивали.
Боеприпасы, дроны, дроны MKII - по минимальным ценам продажи носят случайный характер, 90% времени фабы стояли, при ценах ближе к средним никто не покупает.
Оружие - с ним совсем плохо. Даже по минимальным ценам. Несколько раз замечал что тот или иной завод работает(на складе не хватает 1-2 единиц до заполнения), но своими глазами покупателя ни разу не видел.
_________________ – продолжил Нопилеос. – Новые, незнакомые народы… |
|
|
Executor
1860 EGP
  Рейтинг канала: 6(449) Репутация: 522 Сообщения: 9024 Откуда: Менск. Беларусь. Зарегистрирован: 09.05.2001
 |
|
У меня в Herron's Nebula стоит мой комплекс для производства Flail Barrage Missile и Hammer Heavy Torpedo. Потребляет только батарейки, остальное производит сам. Строил для личного ипользования, чтобы было чем затаривать Кобру. Поэтому выставил на комплексе максимальную цену продажи, чтобы NPC не раскупали мой запас. Но как оказалось это не останавливает их. Hammer они похоже не берут, а вот Flail Barrage Missile переодически исчезает с завода, а взамен появляются деньги Видимо эти ракеты ходовой товар.
_________________ Император Всея Галактики, Прилегающих Туманностей, Комет И Астероидов, А Также Планеты Ракксла, Буде Она Все-Таки Обнаружится :) |
|
|
Slavemaster
250 EGP
  Рейтинг канала: 6(436) Репутация: 41 Сообщения: 400 Откуда: Борисов Зарегистрирован: 08.12.2007
 |
|
Ocean : |
200МДж щиты - иногда покупали по минимальной цене на севере(Круг Силы), но примерно 80% времени фабрики простаивали.
|
Оружие - с ним совсем плохо. Даже по минимальным ценам. Несколько раз замечал что тот или иной завод работает(на складе не хватает 1-2 единиц до заполнения), но своими глазами покупателя ни разу не видел.
|
Я в шоке. У меня комплекс в Поясе Руды, оружие продаётся всё, то, что дороже 200к при единице, а дешевле-при половине единиц на складе. Та же вещь со щитами. А что у вас там творится, я не в курсе, у меня все цены на оружие и щиты средняя-1
_________________ Нет предела беспределу! |
|
|
Ocean
1517 EGP
          Рейтинг канала: 9(1188) Репутация: 176 Сообщения: 5434 Откуда: Екатеринодар Зарегистрирован: 17.12.2007
 |
|
Slavemaster : |
оружие продаётся всё, то, что дороже 200к при единице, а дешевле-при половине единиц на складе. Та же вещь со щитами.
|
Вот уж действительно разброс результатов. При том, что и у меня и у тебя в радиусе 2-х прыжков по 3 дока оборудования(причем у меня еще и паранидский) Попробую построить у себя в Пояс руды. Название оружия только в личку пришли.
|
|
Ocean
1517 EGP
 |
|
Если Вы балуетесь "закрытыми комплексами" и не любите считать сколько же кремниевых шахт Вам нужно и на каких астероидах их ставить - вот, можете воспользоваться моей программкой.
aster-battery.rar |
Описание: |
вводишь подручные астероиды - и она считает. Сделано во Flash. |
|
Имя файла: |
aster-battery.rar |
Размер файла: |
225.38 KB |
Скачано: |
388 раз(а) |
|
|
Atlonsa
1177 EGP
   Рейтинг канала: 13(2106) Репутация: 328 Сообщения: 1332 Откуда: Из лесу вестимо... Зарегистрирован: 29.08.2008
 |
|
to Ocean - а галаторговцами ты не увлекаешься случаем? А то они могут так оптимизировать эконмику игры, что твои станции лишними простаивать будут.
_________________ Почему бы и нет... |
|
|
Ocean
1517 EGP
 |
|
Atlonsa : |
а галаторговцами ты не увлекаешься случаем?
|
Летают, штук 10.
У меня вообще такие мысли.
1. либо все мои галаторговцы забили рынок NPC'шным вооружением;
2. либо галаторговцы/приписанные корабли Slavemaster'а продают так хорошо его оружие;
3. либо "эффект бабочки", т.е. мои комплексы так влияют на экономику;
4. либо что-то еще.
1-й вариант: доки проверил, вроде не перегружены товаром, как проверить частный рынок неписей(кто как вооружен) даже не представляю.
2-й вариант: если я в меньшинстве, значит, скорее всего, что-то не так у меня, хотя некоторые тут жаловались, что у них тоже не покупают.
3-й вариант: (наиболее вероятный, как мне кажется) У меня несколько крупных комплексов(на 10-20 астероидов каждый) в ожидании подключения к ним основных производств распродают на рынок батареи, кремний, руду и т.д. в больших количествах.
4-й вариант: думаю...
Кстати построил у себя производство аналогичное производству Slavemaster'а, только без 2ГДж щитов, но с 5МДж щитами и ракетами Светлячок/т.Молот/Тамагавк/т.Огненная Буря, в том же секторе Пояс Руды.
Результаты после пол-ночи на SETA:
Продается 5МДж щиты по цене средняя-1.
Продается Огненная Буря по цене 77543Cr.
Продается Томагавк по минимальной.
1 раз купили 4 торпеды Молот, тоже по мин. продавал.
На Счет Фотонок трудно сказать, долго строятся, я оттуда еще 2 забирал.
Остальное Оружие/щиты/ракеты - глухо.
Хочу напомнить, что те товары, которые я назвал ликвидными неск. постов назад, распродаются все так же хорошо по всей вселенной.
P.S. X3 TC v2.5
|
|
Slavemaster
250 EGP
  Рейтинг канала: 6(436) Репутация: 41 Сообщения: 400 Откуда: Борисов Зарегистрирован: 08.12.2007
 |
|
1. либо все мои галаторговцы забили рынок NPC'шным вооружением;
2. либо галаторговцы/приписанные корабли Slavemaster'а продают так хорошо его оружие;
3. либо "эффект бабочки", т.е. мои комплексы так влияют на экономику;
|
1+3) Скорее всего, что все дырки на ДО забиты(галики и боты продают только туда, где этот товар покупается(а не как игрок: куда попало )) К тому же, если у тебя столько комплексов, то более чем вероятен мой вариант: фабрики ботов начали работать на твоих ресах и захламили ДО. Чтоб такого не было, пока не подсоединишь комплекс к основе все цены ставь максимальные.
2) Ни одного галика нету, приписанных тоже)))
4) Есть ещё вариант: кто-то где-то валит всех твоих клиентов(я сижу на своей Мамбе в Сплитском Огне или Императорских шахтах, прилетай-потанцуем )
_________________ Нет предела беспределу! |
|
|
Ocean
1517 EGP
 |
|
А вот еще наблюдения.
1. Все продажи прикрыл, почти 2 суток на SETA постоял. Начал торговать крупным вооружением/щитами/ракетами.
Дела с продажей все так же не очень.
А вот Доки Оборудования, похоже, слабо от насыщенности рынка зависят. Прилавки Доков пустые, но граждане товар не берут.
За сим сделал 2 вывода:
- рынок вооружения и сырьевой рынок не так-то крепко зависят друг от друга. Напомню, ранее предполагалось, что именно из-за агрессивных продаж сырья такая ситуация сложилась;
- игрок Ocean пока будет строить оружие только в личных целях(миротворческих, разумеется).
2. Возможно влияют:
- торговый рейтинг(у меня: Капиталист - 52%);
- сложность (у меня: Скромный торговец).
Если у кого-то еще дорогое вооружение плохо расходится - отпишитесь, как у вас обстоят дела. Вместе проще будет разобраться.
Если хорошо вы такой товар толкаете - тоже можете рассказать и тоже может быть полезно.
|
|
*ALLIGATOR*
565 EGP
      Рейтинг канала: 18(3492) Репутация: 132 Сообщения: 2091 Заблокирован Откуда: Россия, Питер Зарегистрирован: 14.02.2008
 |
|
Перенес из вопроснице:
zloba001 : |
Еще один вопрос созрел. (скорее всего глупый)
При строительстве станций и комплексов (в основном) хочется объединить станции и расположить их как то компактнее друг к другу. Вопрос заключается вот в чем: можно ли как то отключить карту сектора в момент установки станции или сделать ее более прозрачной (не могу точно установить станцию в то место куда хочу, для последующего объединения, мешает карта будь она неладна). Ну или подскажите как упростить момет строительства комплексов.
|
Кораблик для постройки лучше выбрать без клювика, типа Аргонского охотника, и до постройки, выбираешь в прицел станцию, с которой планируешь присоединиться, выбор цели на камеру,
нажимаешь F2 и меняешь клавишей 0/insert обзор камеры, такой обзор иногда очень полезен при понимание дальнейшего строительства, давая объемную картинку комплекса.
т.б. станцию можно крутить как кубик рубик. -,+ приблизить или удалить.
Тут только опытным путем... понимаешь как в дальнейшем будет развиваться и соединяться узлы станций.
Думаю меня многие понимают о чем это я....
добавлено спустя 2 минуты:
Если у кого-то еще дорогое вооружение плохо расходится - отпишитесь, как у вас обстоят дела. Вместе проще будет разобраться.
Если хорошо вы такой товар толкаете - тоже можете рассказать и тоже может быть полезно.
|
Почитать вот эту самую тему. Там по моему, рецептов правильных: пруд пруди.
Есть еще и такая Тема: «Торговля / Охота за прибылью X3TC»
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=46976
_________________ Торгуй дерись строй думай (с)
Последний раз редактировалось: *ALLIGATOR* (22:17 24-02-2010), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
NovaPurga
3396 EGP
                Рейтинг канала: 20(3890) Репутация: 674 Сообщения: 14136 Откуда: Москва Зарегистрирован: 21.04.2006
 |
|
Если у кого-то еще дорогое вооружение плохо расходится
|
Расходится на ура, тока либо по нормальной цене и ручками, либо со склада, но дешево и долго, не надо делать перепроизводства военщины, игра этого не любит, табачку и виски, другое дело.
Да и правильно выше написал наш добрый Алли, невтуды пишите и все это обсуждалось, засим пока устное предупреждение, потом будет красная палка, не первый день ведь за штурвалом пилот.
_________________ бойся желаний своих, они могут исполниться |
|
|
Elnar
51 EGP
 Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 0 Сообщения: 20 Откуда: Ru Зарегистрирован: 11.06.2009
 |
|
По поводу "неликвида":
Лазерные башни - раскупались в средней(Монтлаар) и северо-западной(Круг Силы) частях Х-вселенной по минимальной цене. Даже при этом фабрика периодически(около 50% времени) простаивала.
|
У меня лазерные башни распродаются по цене "средняя -1" в секторах Red Light (комплекс на 25 фабрик) и Home of Light (комплекс на 50 фабрик). Не простаивают, к 30-40% цикла разбирают все. Из возможных дополнительных эффектов - в Argon Prime стоит личный док с максимальной ценой покупки этих самых башен.
|
|
|
Ocean
1517 EGP
 |
|
NovaPurga : |
и все это обсуждалось
|
И тем не менее ответа так и не нашлось. Ну да ладно. Оставим этот вопрос на совести хитрых разработчиков. Тем более, что решается он только комплексно, несколькими пилотами сообща.
Лишь бы после глобальной застройки вселенной оставался спрос хотя бы на один вид товара. А то будет забавно иметь дело с зависимостью уменьшения дохода от роста количества заводов
|
|
*ALLIGATOR*
565 EGP
 |
|
Задумал поставить в секторе сразу 10 фабрик микросхем, в разнобой, не комплекс. Поставил Мамонт, а Скабборду-TP дал команду обеспечить этот самый Мамонт микросхемами, например в количестве 100000шт.
Работает! Скаббард исправно не покидая сектор, таскает на Мамонт микросхемы для ХАБа, будь он 3х не ладен.
вот ответ как сделать мобильный склад, не отвлекаясь на нюансы.
Одно жаль, что с Мамонта перемещение товара дальше по цепочки, не работает без постоянного вмешательства игрока.
Но перспективы очевидны.
На всяк случай: греческий алфавит для названий станций, а то только альфа, да бета с гаммой.
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
Ну я бы не стал например называть "Фабрика микросхем Ню", но спасибо за алфавит. NPurga
_________________ Торгуй дерись строй думай (с)
Последний раз редактировалось: NovaPurga (05:26 09-03-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Stan
570 EGP
       Рейтинг канала: 14(2398) Репутация: 110 Сообщения: 2332 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 18.01.2007
 |
|
*ALLIGATOR* : |
Задумал поставить в секторе сразу 10 фабрик микросхем, в разнобой, не комплекс.
|
Это такая форма мазохизма? И к каждой фабрике приписал по три транспорта? Или я недовкурил?
Одно жаль, что с Мамонта перемещение товара дальше по цепочки, не работает без постоянного вмешательства игрока.
|
Раз в пятилетку ручками перекинешь на другой
_________________ "В конце концов, кто я такой, чтобы не пить?" М.М.Жванецкий |
|
|
*ALLIGATOR*
565 EGP
 |
|
|
Stan : |
Раз в пятилетку ручками перекинешь на другой
|
Об этом я писал и сожалею: не через дроны, корабли..., сделать замкнутый цикл, нельзя.
Stan : |
И к каждой фабрике приписал по три транспорта? Или я недовкурил?
|
Для тех, кто не....
Эта единственная команда, при которой твой единственный транспорт может не покидая сектор, сгребать все микросхемы и отвозить на ТЛ.
(экономя на батарейках, прежде, чем отвергать, задумайтесь, по сколько раз, ему придется прыгать, как например это делает, транспорт, который приписан к самому ХАБу, он работяга таскает по 1-20 микросхем, через вся галактику, заметь еще и покупает, у непесей по "сам. большой" цене.)
Теперь по поводу маза...
У меня уже есть комплекс по производству микросхем 24 фабы, не так мало, т. б. он пойдет по снос, потому как комплексов, УЖЕ хватит.
10 станций я разместил в "Луна Ринго" + 10 станций в "Священный Огонь"
Поставил цену 19/105/100, запустил в секторе по два секторных торговца, с такими ценами, мне помогают все кому не лень, включая своих галаторговцев.
Хватит строительства, выкинул с ТЛ фабу, и через 10мин, она начинает производство.
1. Торговцы качаются, как на дрожжах +
2. Репа растет у расы в которой стоят фабы, не перезагружая комп. +
3. Взорвать дешевле, чем комплекс, нет потери времени на строительство. +
4. На данный момент, ТЛ самый большой склад для продукции. +
5. Другие комплексы дают такие излишки....., так что: "и пусть отход пойдет в доход". Есть где развернуться, не только микросхемами....., жив Пилот.
6. Новинка! не так ли.
Пост носит информационный характер, Доводы обратной стороны мне известны. Спасибо за понимание.
_________________ Торгуй дерись строй думай (с) |
|
|
freelancer
77 EGP
 Рейтинг канала: 4(90) Репутация: 12 Сообщения: 174 Откуда: НСО, Татарск Зарегистрирован: 24.05.2008
 |
|
Эта единственная команда, при которой твой единственный транспорт может не покидая сектор, сгребать все микросхемы и отвозить на ТЛ.
|
Может я пропустил или не заметил название команды, будьте добры напишите название команды и как она применяется.
_________________ Бойся не оружия, а того кто им владеет... |
|
|
|
|
|
Канал X3: Terran Conflict: «Фабрики, заводы, шахты. Комплексы. Рекомендации и советы» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Это какую же тему нужно в КСО открывать, что бы она с тематикой канала соотвествовала? (недоумевает Cherep)
|
» Фабрики, заводы, шахты. Комплексы. Рекомендации и советы | страница 56 |
|