|
|
|
Канал творчества: «AXI в роли начинающего композитора.» |
|
|
AXI
556 EGP
     Рейтинг канала: 16(2823) Репутация: 111 Сообщения: 1522 Откуда: Москва/Омск Зарегистрирован: 20.03.2009
 |
|
Эх, всегда мечтал что-нибудь сочинять, писать музыку, импровизировать... Но как-то не очень получалось. Наверное не было должного старания, усидчивости. И вот теперь наконец-то установил FL Studio и на меня нашло сильнейшее желание действовать. Но учиться и совершенствоваться в одиночестве невероятно скучно, нужно чтобы кто-то слушал, обсуждал, советовал... Хорошо что есть Ега
Вот вам парочка набросков-зарисовок
sketch2.mp3 |
Описание: |
|
Имя файла: |
sketch2.mp3 |
Размер файла: |
1.45 MB |
Скачано: |
982 раз(а) |
sketch1.mp3 |
Первый набросок. Едва ли заслуживает особого внимания. |
|
sketch1.mp3 |
1.27 MB |
956 раз(а) |
_________________ Каждое мгновение жизни делайте только то, что приблизит вас к вашим мечтам, а все остальное посылайте нах… Чем раньше, тем лучше. Времени мало. |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
AXI : |
Первый набросок. Едва ли заслуживает особого внимания.
|
Ну почему же, интересный битик, приятный звук, практически всё есть для минимал транса. Разве что чутка поразнообразнее бы ритм...
А вот тут похуже как-то... Напору не хватает
Но не смей бросаться исправлять эти наброски. Делай новое. Лучшее
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
m2x
1044 EGP
      Рейтинг канала: 13(2112) Репутация: 304 Сообщения: 3064 Откуда: Вінниця, Україна Зарегистрирован: 23.06.2007
 |
|
Первый набросок.
Да, ритм сильно однообразный. Гармония очень простая. Аккомпанемент однообразный. Про мастеринг и ударную линию говорить не буду.
Второй набросок.
Понравился больше. Но жанр ЕГи немного теряется в нем более роково звучит, имхо. Но, опять-таки, надоедает однообразная тема.
Но! Чувствуется, что в тебе есть музыка. Чувствуется, что тебе нравится творить. Подбор инструментов близок к хорошему. Посему - дерзай, крути всевозможные фильтры, эквалайзеры, пользуйся эффектами! Главное - не бойся.
А еще не помешало бы (если ты более-менее понимаешь английский) посмотреть обучалки на youtube.
Все придет с опытом.
Главное - терпение, желание и голова на плечах. Все остальное - само собой. Дерзай.
|
|
|
AXI
556 EGP
     Рейтинг канала: 16(2823) Репутация: 111 Сообщения: 1522 Откуда: Москва/Омск Зарегистрирован: 20.03.2009
 |
|
Guest : |
Но не смей бросаться исправлять эти наброски
|
Да я как-то и не планировал
Лучшее
|
Ну это уж как получится... Постараюсь
_________________ Каждое мгновение жизни делайте только то, что приблизит вас к вашим мечтам, а все остальное посылайте нах… Чем раньше, тем лучше. Времени мало. |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
m2x : |
А еще не помешало бы (если ты более-менее понимаешь английский) посмотреть обучалки на youtube.
|
Хоть бы слова ключевые дал, а то youtube большой
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
~DJ~
640 EGP
  Рейтинг канала: 13(2076) Репутация: 143 Сообщения: 1218 Откуда: Тёмный город на Неве Зарегистрирован: 25.01.2006
 |
|
2AXIДля начала покатит, главное - не останавливать процесс поиска
Хоть бы слова ключевые дал, а то youtube большой
|
Ключевые слова - FL studio, уроки, lessons
_________________ Весна пришла откуда не ждали |
|
|
RenderG
2296 EGP
                  Рейтинг канала: 20(3993) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006
 |
|
- Это то, что пишут на ЕГе - кто придумал, что музыка звезд - это транс мне не ясно
_________________ No More Mr. Nice Guy!
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
               Рейтинг канала: 17(3095) Репутация: 211 Сообщения: 3760 Откуда: Vologda Зарегистрирован: 07.01.2003
 |
|
Надо в ФАГ занести.
- Вопрос: Что такое "Жанр Еги"?
- Ответ: Музыка соответствующая разделу "МЗ"
- Кто определяет это "соответствие"?
- Ответ: Модератор всегда прав.
_________________ https://soundcloud.com/sergey-sga-gutorov |
|
|
LEMON
175 EGP
  Рейтинг канала: 5(204) Репутация: 35 Сообщения: 558 Откуда: Квадрант Gamma, сектор 4 Зарегистрирован: 18.02.2009
 |
|
Мне первый больше понравился, а второй тоже норм - даже если "более роково звучит" это не значит, что трек не годится в МЗ. Даже с обилием электрогитар и роковой аранжировкой трек может быть космическим. Но ладно, это пока не важно.
Должен сказать, что когда я только начинал, то у меня первые результаты были гораздо хуже. Так что, AXI, у тебя есть большой потенциал в музыке.
Хм... На самом деле трудно дать какие-либо советы. У каждого свои методы имеются. Возможно стоит начать с drum-линии. Её надо сделать ярче и живее. Громче бочку и малый барабан. К семплу бочки подмешай закрытый хэт, чтобы подчеркнуть удар. Мне кажется, что лучше всего для начала делать ровный бит. Скажем бочку на первую и третью доли или ещё медленнее - только на первую. И хороший, мощный snare. Когда бит будет готов, то надо подобрать гармонию, выбрать тональность. Для начала можно взять три-четыре разных аккорда. (Я бы предпочёл сначала написать мелодию, а потом её гармонизовать, но такой способ наверно сложнее.)
Поэтому расположи аккорды и на их основе пиши мелодию. По правилам на сильных долях надо использовать звуки из аккорда, а на слабых можно внеаккордовые.
Басом можно подчеркнуть мелодию или сделать партию баса просто используя ноты аккорда.
В общем не знаю, есть ли что-то полезное в том, что я говорю, но главное продолжай сочинять, у тебя должно хорошо получиться.
А по FL я думаю и на русском много чего есть, в том же youtube, например.
|
|
|
AXI
556 EGP
 |
|
А вот и очередной однообразный скетч
sketch 3.mp3 |
|
sketch 3.mp3 |
724.15 KB |
950 раз(а) |
|
|
m2x
1044 EGP
      Рейтинг канала: 13(2112) Репутация: 304 Сообщения: 3064 Откуда: Вінниця, Україна Зарегистрирован: 23.06.2007
 |
|
Юзал плагин Sakura?
Понравилось. Но не спеши выпускать полуфабрикат. Лучше сделай меньше, но толковее
|
|
|
AXI
556 EGP
 |
|
Юзал плагин Sakura?
|
А если и юзал, то не заметил
А что это такое, и с чем его едят?
|
|
m2x
1044 EGP
 |
|
он идет в стандартной комплектации с FL Studio 9. Там японские инструменты
может быть, и послышалось
|
|
|
AXI
556 EGP
 |
|
У меня стандартная комплектация с FL Studio 5
|
|
m2x
1044 EGP
 |
|
я такой даже не пользовался
скачай 9 версию на rutracker.org или mixgalaxy.ru
|
|
|
AXI
556 EGP
 |
|
Ярлык на FL Studio 5 весит ровно 666 байт.
|
|
ATS-NIK
541 EGP
       Рейтинг канала: 22(4482) Репутация: 73 Сообщения: 453 Откуда: Солнечная система, Земля Зарегистрирован: 20.10.2008
 |
|
sketch 3.mp3
_________________ Слухайте мяне и беда вас не мине |
|
|
Ruata Matsu
325 EGP
  Рейтинг канала: 7(612) Репутация: 28 Сообщения: 3229 Откуда: ёжик в чашке? Зарегистрирован: 22.03.2004
 |
|
Скетч №3 маладца!!! Отдал все что мог тебе.
Ненавязчиво легко, короче прослушал 1 скетч весь вечер в качестве фона...
_________________ Говорю правду в глаза. Вас это пугает? Тогда бойтесь меня. |
|
|
AXI
556 EGP
 |
|
Вот и ещё один не особо удачный полуфабрикат. Просто не знал что с ним делать. Решил оставить как получилось
sketch4.mp3 |
|
sketch4.mp3 |
701.68 KB |
1021 раз(а) |
|
|
m2x
1044 EGP
 |
|
не спеши выпускать полуфабрикат
|
Возьмись за что-то одно и попробуй его довести до конца. Если что не получается - поспрашивай у композиторов.
зы - а №4 лучше оставь и не трогай
|
|
|
|
|
|
Канал творчества: «AXI в роли начинающего композитора.» |
|