ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Tак-с... Tactic Space | страница 4 |
|
|
|
Канал Игры Мечты: «Tак-с... Tactic Space» |
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 7(626) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Прав. Изменил.
добавлено спустя 38 минут:
Missilи о разном.
Предполагается наличие разных видов звёзд, отличных по яркости и цвету. Кроме красоты, это имеет некоторый геймплейный момент - игрок может получать информацию о секторах удалённо (например при помощи зондов), но такая "развед" информация содержит только типы и местоположение звёзд в секторе. На основе чего игрок может делать предположения о наличии у этих звёзд определённых типов планет и принимать решения о целесообразности посещения сектора ради сбора ресурсов.
Скажем, у OBА звёзд будут преобладать горячие планеты с тяжметами, FG могут порадовать умереными планетами с биоматом, а у КМ будут преобладать холодные планеты. Т.е. все типы планет можно встретить у всех звёзд, но некоторые преобладают над другими, в зависимости от типа звезды.
Еще подумалось, что можно обыграть спектральный класс не только так, но и притянуть сюда размер звезды. Чем горяее звезда, тем она больше и тем меньше места остаётся под планеты. Понятно, что реальные пропорции использоваться небудут, поэтому такой оборот вполне приемлим.
У свехгиганта с очень большой вероятностью можно найти планету с тяжметом, но она будет близко от горячего солнца, что опасно для корбаля и десантной группы.
У красного карлика планет может оказаться много, но они не будут кладезем полезных ресурсов.
(todo обдумать)
И есть мысль завязать тип звёзд от местоположения в кластере. Чем ближе к центру, тем больше звёзды. Опять же, геймплейно это даёт вполне осмысленный вектор "развития" и не допускает массового наполнения секторов венегретом из всех типов звёзд, со всеми ресурсами под рукой. (опять же, разные типы могут быть, но в ограниченном количестве)
::TTS ::Концепт
_________________ У меня бисера не доxеpа.
Последний раз редактировалось: Shirson (21:11 02-02-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 7(626) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Сильно приблизительно так
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 5(167) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Shirson : |
А навигация процесс капитанский, спокойный и неторопливый
|
ИМХО за капитаном решения only (ему же идёт максимально сухая и краткая выжимка информации по целям, курсу, скорости, состоянию корабельных систем в случае их повреждения...). А навигация - это штурман, покойный и неторопливый.
Но это к "легенде", апо геймплею - см. сам, конечно. Просто мне показалось делить сканер и навигатор не очень логично, как и от мостика их отделять...
Впрочем, по некоторому размышлению, можно и отдельно. Причём даже ещё двигательный/системный/ремонтный отсек сделать (раз уж мысль есть). Железо может определять базовый предел дальности/скорости/маневренности (мостик складывается и/или модифицирует умножением - если кэп с нафигатором идиоты - даже хороший двиг и инженеры не обеспечат максимума), мясо - скорость/качество ремонта...
Гм, сыро получилось. Может быть даже много слишком.
Что если попробовать завязаться на максимум 7 узлов (у тебя уже 9)? Чтобы игроку не перенапрягать внимание в оперативной обстановке.
добавлено спустя 3 минуты:
И есть мысль завязать тип звёзд от местоположения в кластере. Чем ближе к центру, тем больше звёзды. Опять же, геймплейно это даёт вполне осмысленный вектор "развития" и не допускает массового наполнения секторов венегретом из всех типов звёзд, со всеми ресурсами под рукой. (опять же, разные типы могут быть, но в ограниченном количестве)
|
ИМХО нужен дополнительный ограничивающий фактор, чтобы игрок(-и) не ломанулся(-ись) в центр галактики на золотые копи сразу. Одного размера звёзд и весёлых планетарных условий мало.
добавлено спустя 7 минут:
Мысля: завязать не столько размер (размер сделать примерно одинаковым распределением вероятности по всему кластеру), сколько спектральный класс. Ближе к центру - больше O-, дальше - больше М-...
Ну, примерно как у тебя.
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (22:14 02-02-2010), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
Guest : |
ИМХО за капитаном решения only (ему же идёт максимально сухая и краткая выжимка информации по целям, курсу, скорости, состоянию корабельных систем в случае их повреждения...)
|
И он азартно крутит мышкой и по врагам пиу-пиу!
Цитата: |
Что если попробовать завязаться на максимум 7 узлов (у тебя уже 9)? Чтобы игроку не перенапрягать внимание в оперативной обстановке.
|
А почему именно 7? Да и какая разница, скольколько их вообще - это не оперативная информация. Важнее что вокруг и куда враги стреляют
ИМХО нужен дополнительный ограничивающий фактор, чтобы игрок(-и) не ломанулся(-ись) в центр галактики на золотые копи сразу. Одного размера звёзд и весёлых планетарных условий мало.
|
Вообще, там как-бы враги И их очень много
Мысля: завязать не столько размер (размер сделать примерно одинаковым распределением вероятности по всему кластеру), сколько спектральный класс. Ближе к центру - больше O-, дальше - больше М-...
Ну, примерно как у тебя.
|
Не примерно - а именно так
А размер зависит от спектрального класса Чем спектральнее - тем больше звезда
Это фундаментальная зависимость, вобщем-то, я её просто обыграть решил.
Последний раз редактировалось: Shirson (10:07 03-02-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
Некоторое прояснение в плане непосредственно игрового процесса.
Старый вариант (со стрельбой мышкой) не давал покоя своей некуздрявостью, в плане организации корабля и ведения боя вообще.
Получался либо танк - всмысле с башней, которая несёт кучу оружия, либо куча башенок, стреляющих в одно место. Оба варианта мне сильно не нравились.
Новый вариант даёт больше места разнородным кораблям, но отбирает некоторое непосредственное участие игрока.
Каждый корбаль будет обладать набором турелей, которые могут вмещать орудия определённого размера. Чем больше турель, тем меньше таких турелей на корбале.
Чем больше орудие, тем больший вынос оно обеспечивает, но тем медленее вращается турель и тем больше сложностей при стрельбе по малым кораблям. Т.е, условно, корбаль с двумя Большими Бертами, проламывающий планетраную оборону, может быть сожран стайкой мелких истребителей, просто потому, что несможет в них нормально стрелять из огромных пушек.
Каждая турель обслуживается членами экипажа и результативность её использования завивсит от навыков экипажа. Игрок, как капитан, может отдавать приказы по приоритетам для стрельбы (ближний/дальний/быстрый/медленный/слабый/сильный). На игроке останется, скорее всего, ракетная установка и возможность принудительного целеуказания.
Так же это потребует изменения в боевых постах, а именно в сенсорах. Похоже, в такм виде, в каком они задуманы, они просто ненужны. Для каждой турели потребуется дополнительный член экипажа, в качестве наводчика.
Для сканирования планет/звёзд и прочих космообъектов, а так же для всяческих прочих операций с высокими материями, появится научный отсек.
И еще момент. Возможно, будет иметь смысл вернуть некоторую долю конструирования. Скажем, на корабле есть отсек под турели, а сколько и каких турелей надо поставить, будет решать игрок.
::TTS ::Концепт
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 5(167) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Новый вариант даёт больше места разнородным кораблям
|
Выглядит как миграция от экшена к тактическому симулятору. Может быть имеет смысл полностью на тактику перейти? Т.е. игрок занимается целеуказанием (на высоком уровне - выбирая тактику "агрессивный-уклоняющийся", на среднем - кнопками ближе-дальше, сильнее-слабее, на низком - выбором конкретной цели, выбором стреляющих пушек, перераспределением ресурсов, энергии и людей и т.д. - модель Nexus), и в непосредственный экшен с прицелом не лезет?
З.Ы.: опять всё потихоньку усложняется...
Как щепка трещит броня |
|
|
Minx
1011 EGP
        Рейтинг канала: 6(332) Репутация: 139 Сообщения: 10548 Откуда: Gomel, Belarus Зарегистрирован: 19.11.2005
 |
|
опять всё потихоньку усложняется...
|
KISS?
_________________ μηδείς αγεωμέτρητος εισίτω |
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
Выглядит как миграция от экшена к тактическому симулятору. Может быть имеет смысл полностью на тактику перейти?
|
Я не совсем себе представлю, что имеется ввиду. Особенно при наличии одного корабля.
Т.е. игрок занимается целеуказанием (на высоком уровне - выбирая тактику "агрессивный-уклоняющийся", на среднем - кнопками ближе-дальше, сильнее-слабее, на низком - выбором конкретной цели, выбором стреляющих пушек, перераспределением ресурсов, энергии и людей и т.д. - модель Nexus), и в непосредственный экшен с прицелом не лезет?
|
Я от этого всеми силами ухожу, особенно от модели Nexus.
И, хотя сейчас, непосредственного экшена с прицелом нет, углубляться еще больше в модель непрямого управления кажется мне несколько... опрометчиво. Это серьёзно понизит динамику сражений и опять же выдвинет на первый план микроменеджмент корабельных потрохов. Сильно нехотелось бы.
З.Ы.: опять всё потихоньку усложняется...
|
Это циклический процесс. В итоге, надеюсь, получится что-то компромисно-разумное.
Последний раз редактировалось: Shirson (23:54 04-02-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
Я от этого всеми силами ухожу, особенно от модели Nexus.
И, хотя сейчас, непосредственного экшена с прицелом нет, углубляться еще больше в модель непрямого управления кажется мне несколько... опрометчиво. Это серьёзно понизит динамику сражений и опять же выдвинет на первый план микроменеджмент корабельных потрохов. Сильно нехотелось бы.
|
Но ты только что туда шёл.
И от микроменеджмента не уйти.
Вариант - модель Lightspeed (древнючая такая). Там можно было в произвольный моментвызвать "материнскую плату" корабля и там покопаться. Хотя вообще-то игра - вполне себе аркадный симулятор звездолёта от первой морды.
То есть во время боя паузу и покопаться- не получится, надо всё заранее...
Но у меня лично плохо ассоциируется крупный шип с большой командой, командир которого занимается личным отстрелом каждого супостата. На это стелки-операторы турелей есть, хотя автоматика сделает всё точнее...
Может, вместо мяса софт сделать?.. Принцип тот же, но выглядит достовернее, ИМХО.
добавлено спустя 42 секунды:
Нет, просто процесс концепта затягивается, и мы тут ходим-советуем ещё...
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (01:02 05-02-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
Но ты только что туда шёл.
И от микроменеджмента не уйти.
|
Я не собираюсь уходить от микроменеджмента - он будет, но на сильно второстепенной роли.
Но у меня лично плохо ассоциируется крупный шип с большой командой, командир которого занимается личным отстрелом каждого супостата. На это стелки-операторы турелей есть, хотя автоматика сделает всё точнее...
|
Личное участие в стрельбе сведено практически до 0
Может, вместо мяса софт сделать?.. Принцип тот же, но выглядит достовернее, ИМХО.
|
Вообще-то, достовернее оно не выглядит. Основывать достоверность на сегодняшнем дне неполучится - людей сейчас на всех боевых постах выше крыши, а уж тем более в другой вселенной/мире как оно там достовернее сказать никак нельзя.
Нет, просто процесс концепта затягивается, и мы тут ходим-советуем ещё...
|
А ставки вы тут еще не делаете?
|
|
Jerry Rezet
581 EGP
  Рейтинг канала: 5(113) Репутация: 86 Сообщения: 3365 Откуда: Санкт-Петербург. Зарегистрирован: 01.04.2005
 |
|
|
А чо, можно?
_________________ - Вы не представляете, как вам повезло, что я здесь. Вы об этом еще пожалеете. [c] |
|
|
Варсик
545 EGP
    Рейтинг канала: 4(81) Репутация: 117 Сообщения: 4041 Откуда: Москва Зарегистрирован: 22.12.2002
 |
|
|
Да просто жалко будет, если такую игрушку (простенькую и т.д.) постигнет учесть UEF. Хотя может тогда Зачеса подумает и поймет что UEF никогда не будет реализован...
_________________ WARNING: By reading this post you accept that this post is genius. |
|
|
Zachesa
151 EGP
  Рейтинг канала: 4(95) Репутация: 13 Сообщения: 1420 Откуда: Хабаровск Зарегистрирован: 12.11.2007
 |
|
Проект
Warstone : |
UEF никогда не будет
|
когда нибудь он будет реализован, клянусь своей треголкой
_________________ Язык Образов, для ситуационного моделирования, программирования и как язык мысли, думающей машины.
Последний раз редактировалось: Zachesa (07:21 06-02-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
C UEF нах в соседнюю тему пожалуйста.
|
|
Zachesa
151 EGP
  Рейтинг канала: 4(95) Репутация: 13 Сообщения: 1420 Откуда: Хабаровск Зарегистрирован: 12.11.2007
 |
|
в соседнюю тему пожалуйста
|
без проблем, завязываем
Как игрушка то задумывается? У меня в глазах всплывает картина тактического сражения в MOO2 только в реал-тайм, соответственно все системы могут работать самостоятельно (кто ими управляет AI либо наводчик без разницы) ты как командир корабля или флота выдаёшь целеуказания при чём можно, как давать общую цель для всех систем, или к примеру главную и второстепенные, когда главная недоступна, либо задавать цели каждой системе вооружения отдельно.
Соответственно дополнительно к оружейным система добавляются системы управления движением и маневрированием, СЖО, телепортации (отправки десантных ботов) десанта, сканирования окружения, выработки и распределения энергии.
_________________ Язык Образов, для ситуационного моделирования, программирования и как язык мысли, думающей машины. |
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
MOO2 это что-то сильно другое. Собственно, несовсем понятно откуда он вообще мог взяться, если речь идёт про один управляемый игроком корабль.
|
|
Варсик
545 EGP
    Рейтинг канала: 4(81) Репутация: 117 Сообщения: 4041 Откуда: Москва Зарегистрирован: 22.12.2002
 |
|
Собственно, несовсем понятно откуда
|
Тебе не понятно, а мне понятно... Мячтатели
_________________ WARNING: By reading this post you accept that this post is genius. |
|
|
Zachesa
151 EGP
 |
|
один управляемый игроком корабль
|
этот корабль будет в абсолютном вакууме. Или будут присутствовать другие объекты, станции, планеты, другие КК?
Во что играть будет пользователь? Лететь через пространство и бороться со скукой, периодически регулируя внутренние системы КК, чтоб не было биг-бада-бума в пути?
Zachesa : |
как командир корабля или флота
|
возможность управления больше чем одним кораблём я только предполагаю исходя из того, что ты пока не утвердился с концептом, пусть будет один корабль суть вопроса не меняется. Можно пожалуйста кратко описать игровой процесс, а то тема похоже стала клоном "Мозговой штормилки" -- так мысли в слух ни о чём.
добавлено спустя 6 минут:
На основе чего игрок может делать предположения о наличии у этих звёзд определённых типов планет и принимать решения о целесообразности посещения сектора ради сбора ресурсов.
|
Элементы стратегии плюс
миграция от экшена к тактическому симулятору.
|
некоторая сборная солянка, в итоге игру простой не назовёшь.
_________________ Язык Образов, для ситуационного моделирования, программирования и как язык мысли, думающей машины.
Последний раз редактировалось: Zachesa (09:57 08-02-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Варсик
545 EGP
 |
|
этот корабль будет в абсолютном вакууме. Или будут присутствовать другие объекты, станции, планеты, другие КК?
Во что играть будет пользователь? Лететь через пространство и бороться со скукой, периодически регулируя внутренние системы КК, чтоб не было биг-бада-бума в пути?
|
Читай темку с первой страницы. Там все ответы есть.
возможность управления больше чем одним кораблём я только предполагаю исходя из того, что ты пока не утвердился с концептом, пусть будет один корабль суть вопроса не меняется. Можно пожалуйста кратко описать игровой процесс, а то тема похоже стала клоном "Мозговой штормилки" -- так мысли в слух ни о чём.
|
Читай темку с первой страницы. Там концепт пишется.
|
|
Zachesa
151 EGP
 |
|
Warstone : |
Читай темку с первой страницы
|
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=2360631#2360631
чего то там только намётки игровой механики наблюдаются, причём сразу идёт погружение в детали, а цельной картины я, к сожалению, не уловил. Честно говорю, я пытался понять общую картину, но так и не увидел её контуров
_________________ Язык Образов, для ситуационного моделирования, программирования и как язык мысли, думающей машины. |
|
|
|
|
|
Канал Игры Мечты: «Tак-с... Tactic Space» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: А вообще воткой торговать опасно - мы тут как-то все разом на мостике напились, а наутро оказалось, что у меня кто-то шершень из трюма спер! (Саня-Галя о беспределе в СтарВинде)
|
» Tак-с... Tactic Space | страница 4 |
|