|
|
|
Канал Orbiter: «"Семерка" (МБР Р-7) для Orbiter» |
|
|
Thorton
87 EGP
 Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 12 Сообщения: 696 Откуда: Томск Зарегистрирован: 15.05.2006
 |
|
Eraser_stp : |
Ага, теперь нет развала. А начинался он буквально через секунду после отрыва от стола, или включения ускорения в полёте.
|
У меня так же, что интересно если перейти на ручник аварии не происходит.
Eraser_stp, можешь глянуть на новой бете, у Полета выхлоп главных движков в виде частиц присутствует или нет? У меня почему-то их нет, а на 2006 Орбитере все как надо. У меня у Союза/Прогресса тоже пропали, хотелось бы узнатььу меня одного так или это все же баг.
|
|
|
Eraser_stp
60 EGP
 Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 2 Сообщения: 177
 |
|
Глянул, та же история, нет выхлопа.
|
|
|
igel
100 EGP
 Рейтинг канала: 4(86) Репутация: 14 Сообщения: 755
 |
|
Однако, доделалася полноценный мануал. А с ним доделался и первый релиз-кандидат: http://members.shaw.ca/atil12/Orbiter/
Кроме мануала, кажется, ничего не менялось. А нет, вру: Thorton текстуры прожекторов поправил, чтобы паразитных полос не возникало. Ну и еще кой-где по мелочи.
Я еще буду кое-что выглаживать и подправлять, тоже помелочи, и мануал еще раз над обудет вычитать свежим взглядом. А пока вопрос - нужен ли русский мануал? Какие мнения будут? Мне кажется, нужен, тем более, что он, если будет, то будет другим: короче, лаконичнее...
|
|
|
Eraser_stp
60 EGP
 |
|
igel : |
Я еще буду кое-что выглаживать и подправлять, тоже помелочи, и мануал еще раз над обудет вычитать свежим взглядом. А пока вопрос - нужен ли русский мануал? Какие мнения будут? Мне кажется, нужен, тем более, что он, если будет, то будет другим: короче, лаконичнее...
|
Нужен. Поздравляю с первым релиз-кандидатом, всё-таки насколько большая работа проделана.
|
|
|
igel
100 EGP
 |
|
Спасибо! Действительно этап, хотя таковым даже не ощущается, аддон уже довольно долго весомый, солидный и стабильный. Ну и хорошо, аккуратный и спокойный релиз приятнее быстрого, но торопливого.
А про русский мануал я тоже думаю, что нужен. И не проблема, сделаю. И еще английский доделаю, он требует вычитки и кое-какой редактуры по мелочам.
|
|
|
igel
100 EGP
 |
|
На http://members.shaw.ca/atil12/Orbiter/ - второй релиз-кандидат. Вроде как окончательно доделали прожектора, ну и теперь тоже окончательный, вычитанный и выправленный английский мануал. Других изменений нет.
Следующий этап - русский мануал.
|
|
|
Eraser_stp
60 EGP
 |
|
igel, у меня два предложения:
1) Если можно, добавить проценты оставшегося топлива Полёту в экранную строку. Иногда, когда он промахивается мимо цели и начинает второй заход, начинаешь разрываться между желанием нажать F1 и глянуть сколько у него осталось топлива, и боязнью пропустить попадание.
2) В мануале, как мне кажется, стоит выделить сценарные переменные и клавиши разными цветами - спросонок старательно искал клавиши Nuke и Reliability на клавиатуре, выделение шрифтом не очень заметно.
Последний раз редактировалось: Eraser_stp (09:47 06-01-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
igel
100 EGP
 |
|
Спасибо за рекомендации, сделаю. Оба пожелания и дешевые, и риска не содержат, а приши из практического опыта. Хотя, если сразу после Нового Года да спросонок читать мануал - тут, боюсь, никакие шрифто-цветовые ухищрения не помогут
|
|
|
igel
100 EGP
 |
|
Третий релиз-кандидат на http://members.shaw.ca/atil12/Orbiter/
Не исключено, что этот вообще крайний. Вся инфраструктура для релиза уже готова.
Поправился английский мануал, добавился русский. Учтены все пожелания про цвет шрифта, про "Полет"... Теперь полежать ему денек-другой, и, если все в порядке - то можно и на Ангар.
|
|
|
igel
100 EGP
 |
|
Ну вот и все, официальный релиз! На моем сайте все там же, http://members.shaw.ca/atil12/Orbiter/, а на Ангаре - http://www.orbithangar.com/searchid.php?ID=4419
Одиннадцать с половиной месяцев. На пару-тройку недель раньше срока
|
|
|
Eraser_stp
60 EGP
 |
|
Поздравляю с релизом!!! Сложный, красивый, историчный, ну и конечно очень играбельный аддон.
З.Ы. Отдельное спасибо за проценты топлива, наблюдение за убегающим топливом сильно увеличивает драматизм погони.
|
|
|
igel
100 EGP
 |
|
Спасибо!
Теперь пускай западный народ качает и радуется, а я, наверное, на некоторое время в спячку залягу . Передохнуть надо от Орбитера - пока новые проекты не начались!
|
|
|
Eraser_stp
60 EGP
 |
|
igel : |
Спасибо!
Теперь пускай западный народ качает и радуется, а я, наверное, на некоторое время в спячку залягу . Передохнуть надо от Орбитера - пока новые проекты не начались!
|
Дело святое!
|
|
|
Thorton
87 EGP
 Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 12 Сообщения: 696 Откуда: Томск Зарегистрирован: 15.05.2006
 |
|
Я извиняюсь, но эти два смайлика на отпевание скорее похожи, а не на отдых
|
|
|
igel
100 EGP
 |
|
|
|
|
Eraser_stp
60 EGP
 |
|
Thorton : |
Я извиняюсь, но эти два смайлика на отпевание скорее похожи, а не на отдых
|
Пардон, это я наглядно пытался проиллюстрировать свой тезис, что отдых - дело святое. В принципе отпеваемый выглядит вполне довольным, и вполне живым, так что...
|
|
|
astronavt
86 EGP
 Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 35 Сообщения: 403 Откуда: Новочеркасск Зарегистрирован: 11.01.2006
 |
|
Привет! Вот озадачился вопросом. Неменого офтоп, но к теме отношение имеет, так что, думаю, модеры простят.
Именно что. Хочу уж давно перейти на среду разработки отличную от MS VC C++ 6.0. Но не выходит. Если dll и компилятся, то совмесно с Орбитером работать не хотят. Нужен совет ваш, а возвращаться в старую среду не хоца, ужо привык на работе к VS 2005/2008
_________________ Я бы изменил этот мир, но Бог не дает мне исходников... |
|
|
igel
100 EGP
 |
|
У меня все исключительно делается на VS 2008 Express Edition. Причем настройки программных проектов даже попроще, чем в образцах, идущих с Орбитером. Ни объявления ORBITER_MODULE (или как он там прозывался), ни хранения хендла dll... Там можно исходники посмотреть, идущие с Ранней Семеркой - они по идее должны все скомпилироваться VS 2008 прямо как есть (хоть я на совсем чистой новой машине и не пробовал)...
|
|
|
astrotester
58 EGP
 Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 0 Сообщения: 52 Откуда: Одесса Зарегистрирован: 08.03.2010
 |
|
Не знаю . в тему ли но у меня вопрос . Когда то давно я игрался с Востоком http://www.orbiterfrancophone.com/?disp=addons&id=16
Можно ли его как то поставить на семерку "российской сборки" , то бишь из этой темы? Или может есть отечественный вариант? А то зеленый макет как то не вдохновляет. Да и Восхода, (Восхода 2 с Леоновым было бы круто). хотим. Жалко что нет....
|
|
|
igel
100 EGP
 |
|
Не пробовал . Может даже и можно, если как следует в сценарии поковыряться... пока новый не появится .
|
|
|
|
|
|
Канал Orbiter: «"Семерка" (МБР Р-7) для Orbiter» |
|