|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «как запустить Х-т под виндус 7...» |
|
|
-=OsmA=-
1643 EGP

Высокопре- восходительство | Репутация: 267 Сообщения: 4649 Откуда: Город-Герой Великий Бобруйск Зарегистрирован: 15.08.2003
 |
|
Собственно, хотся поиграть,а не идет, пишет что интерфейс не поддерживается
добавлено спустя 35 минут:
-=Os`mA=- : |
|
файл скачал с еги...
_________________ ...
Последний раз редактировалось: -=OsmA=- (11:35 11-01-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Boron Friend
830 EGP
     Рейтинг канала: 5(135) Репутация: 263 Сообщения: 1222 Откуда: Kingdom End Зарегистрирован: 24.12.2004
 |
|
У меня Win7 x86 Ultimate, запускается отлично. Главное убирать галку первую и совместимость с Win98 выставить.
|
|
|
-=OsmA=-
1643 EGP

Высокопре- восходительство | Репутация: 267 Сообщения: 4649 Откуда: Город-Герой Великий Бобруйск Зарегистрирован: 15.08.2003
 |
|
гм... где?
_________________ ... |
|
|
Agasfer
751 EGP
    Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 248 Сообщения: 1740 Заблокирован
 |
|
-=Os`mA=- : |
|
Boron Friend : |
Главное убирать галку первую
|
при первом запуске сними галку "использовать настройки" (вроде так)
|
|
|
Boron Friend
830 EGP
     Рейтинг канала: 5(135) Репутация: 263 Сообщения: 1222 Откуда: Kingdom End Зарегистрирован: 24.12.2004
 |
|
|
|
|
auliere
301 EGP
   Рейтинг канала: 4(74) Репутация: 62 Сообщения: 1013 Откуда: Винница, Украина Зарегистрирован: 09.02.2008
 |
|
у меня даже с поставленными юзе сеттингс запускается, W7 2674(вроде) х86
|
|
|
djteo
|
|
У меня проблемы под XP-home: игра вылетает в 100% случаев при любой попытке связи с кораблями, и в 50% случаев при стыковке со станцией (когда должно появиться торговое меню). Под Windows 7 - даже не запускается.
При этом, расстановка галочек в окне запуска не помогает. Игра с этого сайта (2.1а ENG).
КАК БЫТЬ? ПОМОГИТЕ, пожалуйста...
|
|
|
Boron Friend
830 EGP
 |
|
Проблемы на клиентской стороне - следовательно чекдиск, скан на вирусы и другие профилактические меры. М.б. даже сама винда "сборочная" такой эффект дает.
|
|
|
djteo
|
|
Компьютер (ноутбук) новый, физических проблем с диском и памятью (RAM) нет. Винда лицензионная. Проверка на вирусы (DrWeb и Avast) сделана. Возможно, проблема с кодеками - использую K-Lite Codec Pack 5.6
Помню, что на утраченном "родном" диске x-btf была какая-то программа с кодеками. Не помню только, как она называется... Может, проблема в этом? И если кто-то знает, какие именно кодеки использует игра? Заранее, благодарен!
|
|
|
CASUIST
55 EGP
 Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 4 Сообщения: 43 Откуда: Томск Зарегистрирован: 22.02.2010
 |
|
Если у кого-то X-Tension не запускается, то эта проблема точно не в самой игре. У меня комп ваще новый, установлена Windows 7 x64. Даже не думал, что у кого-то могут быть проблемы с запуском или непосредственно игрой XT.
Посоветовать могу следующее (у меня на других играх под Windows 7 помогало):
1.Задать совместимость игры с Windows 98.
2.Затем выполнить запуск игры от имени администратора.
3.Ну, может быть, снять галочку с Use settings.
А ещё, вполне вероятно, видео-кодеки поменять. У меня (на Винде 7 x64) установлены vistacodecs_v542 + x64components_v212.
...Чуть не забыл, версия игры у меня 2.1a русская от X-GOLD, а вот x-tension.exe я скачал с этого же сайта от AlexYar, чтобы фабрики не висли.
|
|
|
Shepard
496 EGP
     Рейтинг канала: 4(54) Репутация: 99 Сообщения: 3386 Откуда: из безумного и бесконечного Зарегистрирован: 02.02.2010
 |
|
djteo : |
Компьютер (ноутбук) новый, физических проблем с диском и памятью (RAM) нет. Винда лицензионная. Проверка на вирусы (DrWeb и Avast) сделана. Возможно, проблема с кодеками - использую K-Lite Codec Pack 5.6
Помню, что на утраченном "родном" диске x-btf была какая-то программа с кодеками. Не помню только, как она называется... Может, проблема в этом? И если кто-то знает, какие именно кодеки использует игра? Заранее, благодарен!
|
Файл назывался WindowsMediacodeks9.exe есть он в разделе X2 по моему вот он http://www.elite-games.ru/_egm_scripts/url.php?action=gotourl&url=/downloads/x2/wmfdist.exe
_________________ and Nothing Else Matters... |
|
|
Boron Friend
830 EGP
 |
|
Bulba : |
.Чуть не забыл, версия игры у меня 2.1a русская от X-GOLD, а вот x-tension.exe я скачал с этого же сайта от AlexYar, чтобы фабрики не висли.
|
Если ты качал с ЕГи игру, то качать экзешник от AY не нужно Этот файл выложен для тех, кто играет на версии от НД.
|
|
|
CASUIST
55 EGP
 Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 4 Сообщения: 43 Откуда: Томск Зарегистрирован: 22.02.2010
 |
|
Boron Friend : |
Bulba : |
.Чуть не забыл, версия игры у меня 2.1a русская от X-GOLD, а вот x-tension.exe я скачал с этого же сайта от AlexYar, чтобы фабрики не висли.
|
Если ты качал с ЕГи игру, то качать экзешник от AY не нужно Этот файл выложен для тех, кто играет на версии от НД.
|
Качал с torrent.ru и экзэшник очень даже помог! А то даже обидно стало, когда пятая по счёту фабрика зависла.
|
|
|
Hvala Mne
882 EGP
        Рейтинг канала: 4(54) Репутация: 184 Сообщения: 1380 Откуда: где-то меж звезд Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
У меня не запускается, даже если в ярлыке совместимость прописать. Помогает вот что: запускаю wc 5.0 в режиме совместимости с XP, и потом уже из гомандной строки xtension. Тогда все нормально. Странные вещи творятся.
_________________ скромный подданный Королевства Боронов |
|
|
AlexYar
1916 EGP
               Рейтинг канала: 6(307) Репутация: 325 Сообщения: 32752
 |
|
Попробовал на win7 x64 (ultimate/максималка) запустить ХТ - пошла с первого раза. Никаких совместимостей не ставил и галок не снимал.
Игра от НД из "голда". Установлен пофиксенный ехе с плавной регулировкой скорости + патч для НД-версии, фиксящий её косяки с туманностями.
В винде установлен к-лайт кодекпак 6.10 Мега и к-лайт кодекпак 360 для 64-битной Win7. ДиректХ-11 последний стоит вроде. Ну или предпоследний
Цитата: |
У меня проблемы под XP-home
|
А на этом обрубке разве должно работать что-либо?
|
|
|
cartodrom
|
|
У меня на Win7 64bit с патчем 2.2 игра запускается без проблем. Но как в этом случае установить руссификацию? Ведь руссификатор в разделе "Файлы" подходит только для версии 2.1. А версия 2.1 у меня не работает корректно на Win7 - нет звука и не обрабатываются нажатия клавиш.
|
|
|
Shepard
496 EGP
     Рейтинг канала: 4(54) Репутация: 99 Сообщения: 3386 Откуда: из безумного и бесконечного Зарегистрирован: 02.02.2010
 |
|
http://www.elite-games.ru/conference/download.php?id=4741
Скачайте файл по ссылке, распакуйте, перенесите в полученную папку папку mov от X-Tension (Новый Диск) и скиньте exe файл X-Tension 2.2 и запускайте с него игру.
_________________ and Nothing Else Matters...
Последний раз редактировалось: Shepard (15:43 01-06-2012), всего редактировалось 1 раз |
|
|
cartodrom
|
|
Shepard ПиПеЦ : |
Скачайте файл по ссылке, распакуйте, перенесите в полученную папку папку mov от X-Tension (Новый Диск) и скиньте exe файл X-Tension 2.2 и запускайте с него игру.
|
Спасибо! Самое то! Только я перенес папку mov из версии X-Gold, мне нравится больше звучание бортового компьютера на английском, но надписи должны быть на русском, есессно!
добавлено спустя 54 минуты:
Обнаружил проблему: на галактической карте названия секторов пишутся кракозябрами. Какого-то шрифта не хватает, наверное?
|
|
|
cartodrom
|
|
Попробовал запихнуть в папку с игрой руссификацию от X-Dron'а с заменой файлов, кроме экзешника. Теперь кракозябров вроде нет. Вернее, секторы вообще никак не подписываются, но название нужного сектора всегда можно посмотреть в левом верхнем углу.
|
|
|
-=OsmA=-
1643 EGP

|
|
ЧТО ТО РЕШИЛ ПОиграть, а нановом компе запускается но на весь экран не растягивается, при максимальном разрешении за пределами видимости остаются штурвал и пол локатора, а при 1024х768 это все снизу появляется но зато по краям черные полосы по 4 - 5 см, игра как бы в квадрате получается, хотя монитор прямоугольный...
чего с этим можно делать?
виндус 7 32 бит...
_________________ ... |
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «как запустить Х-т под виндус 7...» |
|