ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Короткая Рождественская История | страница 1 |
 |
Страница 1 из 1 |
|
|
|
Канал творчества: «Короткая Рождественская История» |
|
|
Alex_Ready
110 EGP
 Рейтинг канала: 4(89) Репутация: 24 Сообщения: 584
 |
|
Предлагаю вашему вниманию небольшой рассказик. В общем если что, сильно не пинайте, всё что я хочу, это поделится праздничным настроением
Короткая Рождественская История Или
Как Олег Встретил Алису
Изображение на экране сменилось титрами, и в зале зажегся тусклый свет ламп. Олег стянул куртку со спинки стула, и начал одеваться, но Настя не спешила, решив досмотреть титры до самого конца. В голове у Олега были довольно глупые мысли, что мол из этих двух фильмов более или менее интересен только второй, да и то, сугубо с исторической точки зрения, ведь ясно и понятно, что всё это он видел уже сотни раз, разве что только любовь нацистки и проводника поезда что – то новое, хотя и не слишком уж оригинальное. Но пару раз всё таки получилось улыбнутся, например когда проводника таки достали всякой фигнёй, он выхватил у американского военного автомат, и заглянул в купе, учтиво ткнув автоматом в лицо немцу, и спросив «выпить не желаете?», «ботинки не начистить?»… Были и еще пара моментов, в которые Олег улыбнулся, но их он благополучно забыл.
А Настя тем временем наконец то убрала в сумочку свой телефон, и стала одеваться. К слову о телефоне, Олега он раздражал неимоверно! На телефоне было кнопок почти столько же, сколько на клавиатуре компьютера, а экран был чуть ли не больше, чем телевизор в его комнате. Ну как можно выложить столько денег за столь дурацкий, и по сути своей совершенно бесполезный предмет? На самом деле Олег не знал, сколько стоил телефон, но даже самые оптимистичные предположения приводили его в лёгкий шок.
- Честно говоря, второй фильм мне больше понравился.
- Ну еще бы, это же Ларс фон Триер! – тут же откликнулась Настя.
«Пора бы и привыкнуть к тому, что она периодически использует слова, значение которых до тебя далеки так как же, как и Австралия»
- Насть, подожди секунду, я только шарф… - но та уже бодрым шагом направилась к выходу, снова держа в руке дурацкий сотовый телефон.
- Да… на Новослободской… да. У универмага. Хорошо. – закончив разговор Настя повернулась к Олегу – В метро я с тобой не поеду, меня заберут на машине.
Олег понимал, что обидеть его она совсем не хотела, но до чего гадко это звучало. Хотелось сказать какую-нибудь гадость, послать к черту, быстро добежать до подземки, сесть в поезд и спокойно доехать до дома, поспать, проснутся… ну в общем выкинуть из головы все дурные мысли. Но почему то Олег этого не сделал, и выдал невнятное:
- Ммм… ясно.
Молча пройдя пять минул, они прошли пол пути, после чего Олег таки решил спросить:
- А кто заберет то? Мама, папа? – и хотя он и не добавил главный вариант «твой молодой человек» это оказалось излишним
- Папа…
- А я вот не люблю автотранспорт. Мне друг предлагал с ним в автошколу походить, но что-то мне за руль совсем не охота.
- Ну да, я тоже за руль садиться не стала бы. Да и папа у меня не водит, только мама.
- А если папа не водит, как он…
- У него личный водитель – тут на её лице скользнула едва уловимая улыбка и в то же время смущение. Это могло значить что угодно, а могло – вообще ничего и не значить, но Олег был уверен, что это было что-то в духе «мне как то неловко, что я богаче чем ты».
Вот оно как, подумал Олег. У её отца, преподавателя теории вероятности, личный водитель. А ведь мог бы и догадаться, Олег, мог бы. Ну, так она богатенькая… у них свои причуды.
- Ха, с какой я семьей связался, то! – нарочито испуганно промямлил Олег. Настя лишь улыбнулась
«Блин, личный водитель! Это многое объясняет» - Олег все не мог прийти в себя от своей же глупости.
- Что объясняет? – Слегка оскорблённым голосом спросила Настя
- А я что-то сказал?
- Да «это всё объясняет». Что что объясняет?
- Да так, это я не о том. Ну, мы пришли. Мне в метро.
- Да, а мне дальше.
- Ты не знаешь, здесь продают подсолнухи?
- Цветы подсолнухи?
- Ну да, а какие еще бывают?
Настя засмеялась – я решила что фильм. Ну да должны
- Я просто хотел подарить тебе цветок, на букет то у меня денег не хватит… И когда я заглянул к себе в душу и поискал, какой цветок подарит, я увидел там подсолнух – они оба улыбнулись.
- Их продают, но не в двенадцатом часу ночи.
- … Ну да. Ладно, пока
- Пока – Она улыбнулась, и помахала рукой.
Спустившись по эскалатору, Олег, как и всегда в таких случаях, завис перед схемой линии. Он никак не мог запомнить, в какую сторону ему нужно ехать и часто путался, из за чего терял уйму времени.
Наконец, определившись с направлением, Олег вышел к платформе. Поезд остановился и открыл двери, но… Олег не сел в поезд. Толи слишком много народу, толи еще что-то, но он решил пройтись вдоль платформы, в хвост.
А настроение со временем только ухудшалось. И правильно, ведь винить было некого. Сразу было ясно, что Настя шла именно в кино, но кому приятно признавать такие вещи? Олегу хотелось пнуть какую-нибудь мусорку, или столбик парковки, или вообще что угодно, но как на зло, на пустой платформе не было ничего пинаемого.
Народ постепенно подтягивался, а настроение всё падало, поэтому, что бы хоть как то спасти ситуацию, Олег одел свою любимую, очень старую, и честно говоря довольно таки потёртую новогоднюю шапку. Она всегда олицетворялась у него с лучшими человеческими качествами, такими как любовь, дружба, уважение, и взаимопонимание, хотя Олег и не мог точно сказать, почему. Да и всё, что для него сейчас было важно, это почувствовать хоть что то тёплое и доброе, после дурацкого вечера и холодного мороза.
Одев шапку, тепла и добра Олег не почувствовал.
За то обернувшись, он увидел девушку, на пару лет старше его самого. Девушка была очень красивая, невысокого роста и в белой шапочке. Она смотрела на него с улыбкой, но в этой улыбки не было ни капли иронии. Олег взглянул на неё улыбнулся в ответ и пожал плечами. Девушка улыбнулась шире, и пошла дальше по платформе. В голове Олега быстро быстро замелькали мысли – «ты сам испортил себе вечер. У тебя есть шанс исправить хотя бы его последние двадцать минут. И даже не отматзывайся, мол что ты ей скажешь. Это не моя проблема, что хочешь, то и говори. Пошел!»
Эти пять метров были очень быстрыми, голова не успела продумать худший план, о том что «если она меня пошлет/побьет/скинет на рельсы» поэтому первая фраза вышла легко и непринуждённо:
- Девушка, вы потрясающе улыбаетесь… Давайте вместе жить?
- Что… ой Ахаха, да, у вас шапка милая, и вы в ней такой милый, вот я и улыбаюсь. Кстати – она слегка наступила Олегу на ногу – с наступающим вас – и всё так же приятно, ненавязчиво улыбнулась.
- А вас тогда с наступающими: рождеством и новым годом.
- …А меня Алиса зовут…
- Меня Олег.
И выяснилось, что ехать им пол-Москвы по одной ветке. Они говорили. О многом, о том что люди делают то, что им не нравится и от этого не счастливы, о том, жизнь становится быстрее, о том что в жизни нужно радоваться каждому моменту, но не всегда получается, о том, кто чем занимается. А когда они говорили о том кто где учится, они случайно заговорили о ЕГЭ…
- ЕГЭ… А ты его сдавал? – Олег замялся
- Ну да, в первой волне
- М… - Алиса как-то смущенно улыбнулась. – Я наверное чуть постарше тебя. Тебе сколько лет, двадцать?
- Девятнадцать – Олег нагло прибавил себе один лишний год.
- А мне двадцать три. Не, ну ты гораздо старше выглядишь.
- А ты младше. – И оба снова улыбались.
И они снова говорили. И было не важно о чем. И уж совершенно не важно, что разговор наполовину состоял из слов «класс» и «супер». Просто им было очень очень хорошо, так, как, возможно, редко кому то бывает.
- Твоя остановка. Больше не увидимся? – с грустным весельем спросила Алиса
Он поцеловал её в щёку на прощание.
- Кто знает – ответил Олег с улыбкой.
Выйдя из вагона, он не пошел к выходу, а подошел к месту, где сидела Алиса и постучал по стеклу. Она весело повернулась и замахала ему рукой. И так, радостно улыбаясь друг другу, они направились кто куда.
А Олег вышел из метро. Вот уж действительно, жизнь, коробка конфет. Подарок, о котором не просил. Да и по большей части конфеты то – так себе. Но вот иногда попадётся конфета, такая, что во рту тает… жаль только, очень быстро тает.
В голову снова стали закрадываться грустные мысли, но Олег быстро их остановил. «Лучше положу фантик от этой конфеты в карман» подумал он. А рождественская ёлка, ждавшая его в подъезде, окончательно укрепила радость в его сознании, и уставший, но довольный и счастливый, Олег вернулся к себе домой.
|
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1803) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
Классный рассказик. Только вот штамп про коробку конфет не нужно. Меня раздражают такие вот "заимствования". Они так и кричат - "да, я тоже смотрел этот фильм". В целом класс.
Я бы, конечно, телефон у девушки взял.
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing... |
|
|
AXI
556 EGP
     Рейтинг канала: 16(2823) Репутация: 111 Сообщения: 1522 Откуда: Москва/Омск Зарегистрирован: 20.03.2009
 |
|
А мне оч понравилось
_________________ Каждое мгновение жизни делайте только то, что приблизит вас к вашим мечтам, а все остальное посылайте нах… Чем раньше, тем лучше. Времени мало. |
|
|
XArgon
1425 EGP
        Рейтинг канала: 12(1752) Репутация: 395 Сообщения: 4153 Откуда: Интернеты Зарегистрирован: 06.08.2005
 |
|
Ivory : |
Они так и кричат - "да, я тоже смотрел этот фильм"
|
Да, герой рассказа смотрел этот фильм!
|
+1.
Вообще получилось довольно естественно и жизненно, читается легко, оставляет исключительно позитивное впечатление. Придраться не к чему.
|
|
|
Medikus
835 EGP
   Рейтинг канала: 5(246) Репутация: 207 Сообщения: 2612 Откуда: Терь Москва :) Зарегистрирован: 17.08.2001
 |
|
А парень, все-таки тормоз... Мог бы и проводить девушку до дома. Продлил бы вечер и хорошее настроение, безо всяких обязательств. А там, глядишь и телефончик дала бы...
_________________ Самая распространенная игра человечества - "в ящик", хоть по-разу но сыграет каждый... |
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1803) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
Злопастный Брандашмыг : |
А там, глядишь и телефончик дала бы...
|
Это меня и удивило. Телефончик бы она дала ещё в метро. Но я подумал, что в этом и есть вся идея рассказа - ВОЗДЕРЖАНИЯ во имя всего духовного.
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing... |
|
|
XArgon
1425 EGP
        Рейтинг канала: 12(1752) Репутация: 395 Сообщения: 4153 Откуда: Интернеты Зарегистрирован: 06.08.2005
 |
|
Вообщем, как я вижу, пора сформулировать чёткий вопрос от народных масс автору: "Почему эти милые и добрые люди в самый неподходящий момент забывают о существовании телефона?"
Народ требует "Happy End"-а.
|
|
|
RenderG
2296 EGP
                  Рейтинг канала: 20(3993) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006
 |
|
XArgon : |
в самый неподходящий момент забывают о существовании телефона?
|
Да потому, что Алекс - он не Радикъ. Вот и всё.
_________________ No More Mr. Nice Guy!
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy |
|
|
McRousseaux
845 EGP
      Рейтинг канала: 9(1090) Репутация: 210 Сообщения: 6931 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
Ну ничё так )))
только как-то не знаю, не закончено что ли...
_________________ МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
Phantomsmith
80 EGP
 Рейтинг канала: 4(93) Репутация: 19 Сообщения: 314 Откуда: Питер Зарегистрирован: 20.07.2009
 |
|
А мне нравится Просто нравится
И вопросов никаких задавать автору не хочется, и идей рассказа никаких искать нет желания...
И даже "Happy End"-а, которого так требует XArgon не надо, потому как он там есть - этот "End", который "happy"
И вообще рассказ суперский и как раз из разряда тех историй, которых нам зачастую так не хватает перед праздниками для того, чтобы почувствовать присутствие этих самых праздников
Alex_Ready, респект большуший и спасибо
_________________ =^^=
Что делал Чеширский Кот? А он из инвиза слал всем смайл :) |
|
|
silberhafen
625 EGP
    Рейтинг канала: 7(649) Репутация: 109 Сообщения: 1961 Откуда: Aachen, Deutschland Зарегистрирован: 16.07.2008
 |
|
Просто замечательно!
Почему эти милые и добрые люди в самый неподходящий момент забывают о существовании телефона?
|
Знаешь, вот как-то так получается. Я сам пару раз забывал о его существовании.
|
|
|
Alex_Ready
110 EGP
 |
|
|
А зачем?
На фоне ужасного свидания у героя выпала возможность за 20 минут узнать человека только с его лучшей стороны. И эти 20 минут в метро становятся чудом.
Если это не чудо, то я уж не знаю, что тогда
|
|
|
XArgon
1425 EGP
 |
|
Phantomsmith : |
которого так требует XArgon
|
Право же, я лишь резюмировал предыдущие комменты. Сам претензий не имею.
Alex_Ready : |
На фоне ужасного свидания у героя выпала возможность за 20 минут узнать человека только с его лучшей стороны.
|
И правда что... Слегка печально, но правда...
Herr von Steinhoff : |
Знаешь, вот как-то так получается.
|
Да... It happens... (C) В подобные моменты можно много о чём забыть...
|
|
|
Alex_Ready
110 EGP
 |
|
Слегка печально, но правда...
|
Это печально (с)
На самом деле нифига это не печально. Сказка то о том, что нужно ловить моменты, и запоминать лучшее, что есть в жизни
А что лучше: 20 минут в метро с приятной девушкой, или скандал через три недели из того, что выяснилось, к примеру, что у одного из них есть привычки которые второй не может принять?
Помоему самый что ни на есть Happy End
|
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Короткая Рождественская История» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Ваша дискуссия оформилась в совершенно определённую тему, которая не вполне соответствует теме этой темы. (делает замечание Dymon)
|
» Короткая Рождественская История | страница 1 |
|