|
|
|
Канал Freelancer: «Широкий экран. Голосование» |
|
Широкий экран. Надо или нет? |
Да. |
|
31% |
[ 12 ] |
Нет |
|
68% |
[ 26 ] |
|
Всего проголосовало : 38 |
|
|
|
XeoN
155 EGP
   Рейтинг канала: 7(568) Репутация: 41 Сообщения: 1213 Откуда: в никуда. Зарегистрирован: 03.05.2007
 |
|
Предлагаю встроить поддержку широкого экрана в текущий мод сервера или просто убрать проверку лодырем файла cameras.ini
p.s. замечу что на большинстве серверов (в т.ч. и на пресловутом гамбурге) эта проблема решена и не вызывает жарких споров по поводу того чит это или нет. Кто хочет - тот и использует. Так же после результатов голосования я для себя лично решу - остаться или уйти. Т.к. использование нестандартного разрешения (для моего экрана) убивает мне глаза и портит нервную систему
Голосовалка на 7 дней.
_________________ I turn the aeons
I destroy dead dogmas
And create the paradigms
Of the new order
1349 (c)
Последний раз редактировалось: XeoN (01:13 25-12-2009), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
птицо говорун
52 EGP
  Рейтинг канала: 6(250) Репутация: 27 Сообщения: 614
 |
|
нет
_________________ Когда сердце нет больше огня теряется смысол кажного дня |
|
|
EatMeDrinkMe
473 EGP
    Рейтинг канала: 22(4456) Репутация: 79 Сообщения: 4944 Откуда: у него вылетают ракеты? О_о!?! Зарегистрирован: 04.12.2004
 |
|
Кого-то волнует мнение общественности?
Нет.
_________________ Stir us from our wanton slumber
Mitigate our ruin, call us all to arms and order |
|
|
Endeavour
1015 EGP
       Рейтинг канала: 20(3950) Репутация: 105 Сообщения: 7041 Откуда: guess Зарегистрирован: 26.05.2005
 |
|
На абсолютном большинстве серверов и другой, свой собственный, софт используется.
Наш софт не позволяет на данный момент сделать поддержку широкого экрана, о чем я тебе в аське или где-то говорил.
IMO - сам широкий монитор и соответствующее разрешение - не чит. Но если тупо убрать проверку с файла - можно устроить весьма интересный чит, который сильно сложно отловить.
Последний раз редактировалось: Endeavour (13:57 25-12-2009), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Rower
535 EGP
    Рейтинг канала: 8(857) Репутация: 98 Сообщения: 1312 Откуда: А вдруг найдете? Зарегистрирован: 13.05.2004
 |
|
Нэт
|
|
|
AKELLO
712 EGP
    Рейтинг канала: 6(328) Репутация: 69 Сообщения: 3191 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 13.05.2003
 |
|
XeoN : |
Т.к. использование нестандартного разрешения (для моего экрана) убивает мне глаза и портит нервную систему
|
каким образом? от жк монитора почти нет излучения, если не сидеть уткнувшись в него носом
А ты уверен что нервы - таки опять из-за моника а не из-за того что что-то не так в игре?
я просто спросил
_________________ The truth is out there ...
Каждая мина в душе риппер, каждая торпа в душе васп (с) Флекс
Последний раз редактировалось: AKELLO (01:46 25-12-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Endeavour
1015 EGP
       Рейтинг канала: 20(3950) Репутация: 105 Сообщения: 7041 Откуда: guess Зарегистрирован: 26.05.2005
 |
|
Кстати зря вы "нет"каете Сделать то надо...
|
|
|
EatMeDrinkMe
473 EGP
    Рейтинг канала: 22(4456) Репутация: 79 Сообщения: 4944 Откуда: у него вылетают ракеты? О_о!?! Зарегистрирован: 04.12.2004
 |
|
Цитата: |
Так же после результатов голосования я для себя лично решу - остаться или уйти. Т.к. использование нестандартного разрешения (для моего экрана) убивает мне глаза и портит нервную систему
|
I lol'ed
Летаю уже два года на широкоформатнике, никаких проблем со зрением и уж тем более нервами нету Чем твои бедные нервы-то это задевает?
|
|
AKELLO
712 EGP
    Рейтинг канала: 6(328) Репутация: 69 Сообщения: 3191 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 13.05.2003
 |
|
Цыц
У тебя уже не осталось ни того ни того - портиться нечему.
А у человека может, вся жизнь еще только начинается!
Каждая мина в душе риппер, каждая торпа в душе васп (с) Флекс |
|
|
EatMeDrinkMe
473 EGP
 |
|
Ну зрение у меня уже лет 10 как минус три
А нервы - почему же не осталось? В работе иногда такой ппц бываит
добавлено спустя 32 секунды:
А вообще нервничать мне нельзя - от нервов язва просыпаеццо
Mitigate our ruin, call us all to arms and order
Последний раз редактировалось: EatMeDrinkMe (02:19 25-12-2009), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
AKELLO
712 EGP
 |
|
А я знал! Прямо видел!
Мизег бьющийся головой ап стенку, ап клаву, ап что-нить. Крики, маты. Глаза по пять рублей. Изкаженная бешенством морда.
Да, все это фрил
эм.. вроде кефирчик по вечерам помогает. не?
|
|
птицо говорун
52 EGP
  Рейтинг канала: 6(250) Репутация: 27 Сообщения: 614
 |
|
Так же после результатов голосования я для себя лично решу - остаться или уйти. Т.к. использование нестандартного разрешения (для моего экрана) убивает мне глаза и портит нервную систему
|
лаги вызывают раздрожение психическую не стабильность доказано проверено
_________________ Когда сердце нет больше огня теряется смысол кажного дня |
|
|
CerberMk2
155 EGP
  Рейтинг канала: 5(210) Репутация: 39 Сообщения: 153 Откуда: Москва Зарегистрирован: 29.06.2005
 |
|
Широкоформатник уже 4 года. На первых порах было несколько необычно - смущали приплюснутые модели. Но сейчас я не обращаю на это никакого внимания. Так что не понимаю, как можно портить этим глаза, а тем более нервы.
Раньше, еще в Квейке(игре) была такая команда консольная, которая меняла угол обзора(fov по моему). С ее помощью очень хорошо получальсь хедшоты))) Думаю здесь будет тот же результат.
А голосовать не буду, т.к. я не против разнообразия разрешений, но я против возможности использования этого в целях читинга. И за и против.
_________________ Без комментариев... |
|
|
Uvalen
210 EGP
  Рейтинг канала: 9(1139) Репутация: 44 Сообщения: 2216
 |
|
не понимаю все же проблему - у меня широкоформатник, но играю на 1024 x 768 вроде нормальная картина , может чего-то не понимаю ,
вроде как дает преимущество перед игроками у которых нет такого моника на развороте, тогда конечно НЕТ
Последний раз редактировалось: Uvalen (05:38 25-12-2009), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
EatMeDrinkMe
473 EGP
 |
|
AKELLO : |
А я знал! Прямо видел!
Мизег бьющийся головой ап стенку, ап клаву, ап что-нить. Крики, маты. Глаза по пять рублей. Изкаженная бешенством морда.
|
Ну, до таких вещей я не опускаюсь
|
|
AKELLO
712 EGP
 |
|
Дооооо
|
|
Gudrun
730 EGP
  Рейтинг канала: 10(1350) Репутация: 223 Сообщения: 2558 Откуда: Samara Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Предлагаю встроить поддержку широкого экрана в текущий мод сервера или просто убрать проверку лодырем файла cameras.ini
p.s. замечу что на большинстве серверов (в т.ч. и на пресловутом гамбурге) эта проблема решена и не вызывает жарких споров по поводу того чит это или нет. Кто хочет - тот и использует. Так же после результатов голосования я для себя лично решу - остаться или уйти. Т.к. использование нестандартного разрешения (для моего экрана) убивает мне глаза и портит нервную систему
Голосовалка на 7 дней.
|
Я не знаю, как это устроено на ННС- там в моде есть widescreen, но если там из-за этого отключена проверка camera.ini..... то ни в коем случае не делайте этого на ЕГ. (Я, правда, не думаю, чтобы wodka был настолько глуп, он совсем не глуп). Но на ННС постоянно на форуме возникают крики, что вот мол этот и этот используют взломанный camera.ini- доказать крайне сложно, только если испытуемый предоставит свои скрины (а в турнирной лиге даже ввели правило, чтобы делать скрины перед матчем).
Взломанная camera.ini, называемая также fishieye- жуткий чит. Кстати, wide screen дает тоже большие преимущества его владельцу, а это не совсем честно по отношению к тем, кто не имеет широкого монитора на своей системе.
_________________ Хорошо стреляет тот, кто стреляет последним |
|
|
RenderG
2296 EGP
                  Рейтинг канала: 16(2824) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006
 |
|
У меня в монике картинка настроена пиксель в пиксель, так что по бокам черные полосы... я летаю и не жужжу гы
_________________ No More Mr. Nice Guy!
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy |
|
|
Bad_CatOK
130 EGP
   Рейтинг канала: 6(314) Репутация: 11 Сообщения: 753 Откуда: Юпитер Зарегистрирован: 13.11.2009
 |
|
а я ваще на "трубке" играю, а не на ЖК, вот такой вот я консерватор И ниче, за 10 лет зрение особо не ухудшилось
_________________ Погладь кота! Погладь кота Жывотное!!! |
|
|
EatMeDrinkMe
473 EGP
 |
|
Gudrun : |
Взломанная camera.ini, называемая также fishieye- жуткий чит. Кстати, wide screen дает тоже большие преимущества его владельцу, а это не совсем честно по отношению к тем, кто не имеет широкого монитора на своей системе.
|
Не совсем так.
Wide screen не дает Н И К А К О Г О преимущества владельцу. Вообще.
Все дело в том, что есть такой параметр как FOV (он же - field of view - угол обзора). Изменение параметров в camera.ini может дать пилоту возможность видеть не только обычную зону которую он видит, но и "немного направо и налево дальше".
Запутанно, да. Поясню на примере:
Вы стоите перед критом и смотрите на кольцо. Кальмеры вы допустим не видите. Ваш FOV = 2X. То бишь от центра экрана вы видите X градусов вправо и Х градусов влево. Все хорошо, планета Крит занимает почти весь экран, она круглая.
Если же поставить широкоэкранное разрешения в инишке, то ваш FOV будет больше 2X, что позволит вам видеть в том же положении Кальмеру! То есть угол вашего обзора увеличился - те объекты которые были с боков в "слепой зоне" - теперь находятся на экране. Теоретически - FOV=360 даст вам эффект взгляда во все стороны сразу.
Естественно, чем больше FOV, тем более "сплюснутыми" по вертикали выглядят объекты. (обратный эффект этого - сплющивание по горизонтали при растягивании 4:3 картинки на широкоформатный монитор: как раз это видимо и нервирует топикстартера)
Все дело в том, что, допустим, увеличив свой FOV читом процентов на 20% такой пилот как Скив, Ровер, Лер, Миз (нужное подчеркнуть) начнут просто дико люто бешено уничтожать вообще все что движется в радиусе досягаемости номадок. А что не движется - будут двигать и уничтожать. Так что - ни в коем случае нельзя выключать проверку этой инишки.
|
|
|
|
|
Канал Freelancer: «Широкий экран. Голосование» |
|