Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Замкнутые цепочки (вернемся к нашим баранам) | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал X-Tension/X-BTF: «Замкнутые цепочки (вернемся к нашим баранам)»
Vitalii
 955 EGP

чОрный борон
Итак, я закончил свои исследования на предмет замкнутых цепочек и цен на товары в них. Краткий вывод: все не так сбалансировано в экономике X, как может показаться на первый взгляд. Но, обо всем по-порядку.

Все производимые товары я разделил на 6 групп (5 рас и в 6-ой: батарейки, железная руда и кремниевые пластины).
(Для удобства и однозначности восприятия пронумеровал расы от 1 до 5 в алфавитном порядке: Аргон, Борон, Паранид, Сплит и Телади.)

Результат 1. Всего во Вселенной X производится ровно 100 единиц товара, причем количество товара производимого разными расами различно.
(Тут стоит сразу оговориться, имеется ввиду товар принадлежит той расе, если он в качестве первичного ресурса используется на фабриках данной расы, т.е. напр. Спутниковый завод вам может продать Федеральная верфь Аргона, но Спутники - товар Паранидов, т.к. завод потребляет Майагилт (опять же Паранид), в счет не идут "нестандартные заводы", как например Фабрика щитов 25МВ в Мемориал Нопилео, имеются ввиду только фабрики купленные вами.)
Это отношение выглядит так: 21-16-19-21-20 (и еще 3 товара 6-ой группы).

Результат 2. Количество требуемого различного товара у каждой расы тоже разное: 7-6-7-7-6, поясню, например Аргону, чтобы произвести все свои товары требуются: батарейки, железная руда, кремниевые пластины, мясо аргну, жареные кахуна, делексианская таблица, ткань раймс - 7 штук. (Первые три потребляются всеми расами.) Т.е. потребляемые товары можно разделить на 7 групп: батарейки, железная руда, кремниевые пластины, товар первого уровня соответствующей расы, товар второго уровня соответствующей расы, дополнительный товар первого уровня соответствующей расы, дополнительный товар второго уровня соответствующей расы. (Первые три вообще то не группы, но вы делить каждый по отдельности надо Улыбка, зачем все так подробно, чтобы стала понятней таблица, которую Thorn в ближайшее время опубликует в разделе X-Tension.)

Результат 3. Замкнутые цепочки и цены в них. Сразу оговорка - ни в какой полностью замкнутой цепочке не возможно аккумулировать всю прибыль лишь на одной фабрике, прибыль будет скапливаться на Станции солнечной энергии и на Фабрике кристаллов (по другому не получится, проверено Да. ). Цены для общепотребляемых товаров (батарейки, железная руда и кремниевые пластины) в замкнутой цепочке у всех рас не одинаковые, так что перед высталением цен следует еще обратить внимание на то, товар какой расы вы производите. Итак, для Аргона, Паранида, Сплита и Телади цены на батарейки, железную руду и кремниевые пластины равны соответственно: 24, 144, 576; для Борона - 22, 132, 528.
Далее по порядку.
Аргон:
Мясо аргну - 120
Жареные кахуна - 72
Делексианская пшеница - 36
Ткань раймс - 288
Борон:
Богаз - 396
Бофу - 264
Планктон - 22
Паранид:
Соевые бобы - 30
Соевая шелуха - 360
Улитки Майа - 180
Майагилт - 36
Сплит:
Мясо челтов - 120
Растарное масло - 480
Фрукт скруффин - 24
Порошок массом - 36
Телади:
Солнечные цветы - 24
Масло ностроп - 72
Болотное растение - 180
и еще:
Кристаллы - цена может быть любая

Остальные товары в качестве ресурсов (для ваших фабрик) не используются, т.е. цены на них вы можете ставить такие, какие душе угодно.

К чему я все это запости... Хы...
На днях Thorn опубликует таблицу по всей этой бодяге описанной выше, так вот, я думаю, что если понять (!) все то что я тут написал, будет значительно легче ориентироваться в таблице. Улыбка
    Добавлено: 14:26 29-05-2003   
Vitalik
 150 EGP

Спасибо.
Теперь табличку бы!
    Добавлено: 15:02 29-05-2003   
Thorn
 620 EGP

Торныч
Рейтинг канала: 1(1)

Проделана огромная работа Виталия, да и я тоже постарался хорошо Я не при чем... Хы... Результат можете наблюдать здесь: http://www.elitegames.ru/x-tension/fabsprofit.shtml
    Добавлено: 10:39 31-05-2003   
fox68
 1133 EGP

Рейтинг канала: 3(44)
Ребята молодцы! Цените и уважайте труд других.
    Добавлено: 22:48 31-05-2003   
Perseus
 888 EGP

Рейтинг канала: 4(87)
Vitalii & Thorn
Молодцы!
Действительно здорово получилось.
Все отлично. Заработали.
    Добавлено: 22:59 31-05-2003   
Канал X-Tension/X-BTF: «Замкнутые цепочки (вернемся к нашим баранам)»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Предлагаю повысить Дуча со звания пилот до звания автопилот (Dogmaut)

» Замкнутые цепочки (вернемся к нашим баранам) | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18