|
|
|
Космические Миры: «Freespace» |
|
|
Skywalker
165 EGP
   Рейтинг канала: 2(15) Репутация: 68 Сообщения: 2026 Откуда: Odesa, Ukraine Зарегистрирован: 10.03.2006
 |
|
Народ
Собсна трабла.
Имеем бой.
Имеем кучку кораблей.
Но за пару сотен метров от мя они превращаются в многогранники или исчезают вообще!!!
Неоднократно было такое, что в 100 метрах от мя капшип, но на экране пусто - только рамочка мерцает.
А вот только что встертил Медузу у которой только нос и выхлопы есть. Посередине пусто ,и выстрелы спокойно летят сквозь это пр-во.
Ктонить может сказать, что делать?
_________________ May the force be with you. |
|
|
Vitalik76
54 EGP
 Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 4 Сообщения: 31 Откуда: Moscow Зарегистрирован: 01.03.2009
 |
|
Ну вообще такое бывает когда графические настройки установлены не на максимум. Тогда действительно с расстоянием объёкты сильно огрубляются или вообще исчезают. Ставь везде всю графику на максимум.
_________________ Intel Core i7-980X 3.33ГГц, Sapphire HD5870, 12Gb Kingston DDR3-1333 |
|
|
XArgon
1425 EGP
        Рейтинг канала: 3(38) Репутация: 395 Сообщения: 4153 Откуда: Интернеты Зарегистрирован: 06.08.2005
 |
|
Если объекты так изменяются, то включёно автоматическое изменение детализации объектов. Можно попробовать только его отключить (где и как именно оно называется - не помню, наверное, что-то вроде Auto Quality-control) если после этого комп тормозить не начнёт...
|
|
|
Skywalker
165 EGP
   Рейтинг канала: 2(15) Репутация: 68 Сообщения: 2026 Откуда: Odesa, Ukraine Зарегистрирован: 10.03.2006
 |
|
Подобного не нашёл. Всё стояло на максимуме.
Но пока вродь такого больше не замечал .
Вопрос.
У мя подходит к концу кампания основная.
В прохождении перечисленны ещё несколько. а в БД лежат около 20.
Ктонить может ткнуть мя в место где они рассортированы по хронологии??
Или, если никак, то порекомендовать какую пройти после главной???
добавлено спустя 2 минуты:
Кста.
А скоко надо сбить кораблей, чтобы стать асом?
_________________ May the force be with you.
Последний раз редактировалось: Skywalker (17:19 21-05-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Vitalik76
54 EGP
 Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 4 Сообщения: 31 Откуда: Moscow Зарегистрирован: 01.03.2009
 |
|
Да в принципе не имеет особого значения в каком порядке проходить дополнительные уровни. В принципе они похожи друг на друга. На какие стоит обратить особое внимание я подробно описал здесь. Проходя дополнения я описывал их сюжет и интересность. К сожалению в одно сообщение информация не собиралась, но изучение 5 последних страниц этой темы позволит обнаружить все эти сообщения.
_________________ Intel Core i7-980X 3.33ГГц, Sapphire HD5870, 12Gb Kingston DDR3-1333
Последний раз редактировалось: Vitalik76 (17:58 21-05-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
XArgon
1425 EGP
        Рейтинг канала: 3(38) Репутация: 395 Сообщения: 4153 Откуда: Интернеты Зарегистрирован: 06.08.2005
 |
|
По хронологии можно так:
1) Freespace 1 - The Great War
2) Freespace 1 - Silent Threat
3) Freespace 2
4) Derelict (одна из лучших пользовательских кампаний, непосредственное продолжение сюжета FS2)
Из других кампаний - можно попробовать, например, Blue Planet... вообщем, далее порядо не важен - в основном другие кампании представляют несвязные между собой альтернативные сюжеты. Есть некоторые (сейчас не помню, какие. ) сюжет которых вполне может заполнить пробел между FS1 и FS2.
Последний раз редактировалось: XArgon (20:27 21-05-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Skywalker
165 EGP
 |
|
Ок, спс.
ЕПРСТ!!!!!!!!!!!!!
ГДЕ ЖЕ БЫЛИ МОИ ГЛАЗА РАНЬШЕ?????????????
Офигенная игра!!!
жаль ,физика полёта как всегда малость подкачала и стрейфица нереал...
В остальном просто блеск...
Особо порадовало, как меня швыряет и садит щиты взрывная волна... Ну или рвет нах весь корабль...
А система энергоконтроля... этож просто блеск!!!!
только-что прошёл задание по спасению корабля из туманности...
До сих пор в диком восторге. Вшоке как там всё обставили, вспышки, периодическое выключение апаратуры, невозможность временами связаться даже со своим звеном, Через раз работающий гипердвижок...
А щас вот на Марах облёт сектора устравиваем...
Жаль, что они не озвучили в таком духе остальную игру...
добавлено спустя 5 минут:
Ок, всё понял ,спс.
А можно наводку на миссии с первой игры?
Последний раз редактировалось: Skywalker (20:59 21-05-2009), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Vitalik76
54 EGP
 |
|
Они находятся там же, где и все другие дополнения http://www.freespacemods.net/download.php?list.6 название "Freespace Port v3.0.4".
_________________ Intel Core i7-980X 3.33ГГц, Sapphire HD5870, 12Gb Kingston DDR3-1333 |
|
|
Skywalker
165 EGP
 |
|
Народ, обьясните плз как правильно установить мод?
Скачал Вавилон 5.
В ФАКе написано, что пакет vp надо сложить в корневую папку игры.
Положил - вообще никаких изменений нету.
Пытался выбрать в игровой запускалке мод, но там тупо ничего кроме папок не отображается.
Стоит OpenFS
добавлено спустя 11 минут:
А поставил Blue Planet, так вообще вылетает при запуске
Последний раз редактировалось: Skywalker (15:22 22-05-2009), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Vitalik76
54 EGP
 |
|
Вавилон 5 не пробовал. А про Blue Planet я писал ранее. Правда у меня там не вылеты были, а другое, но тем не менее.
|
|
Skywalker
165 EGP
 |
|
Хмм...
А какая связь между отсутсвием следов от выстрелов и вылетами при включении???
Тем более, что я сксчал с БД запакованный...
_________________ May the force be with you. |
|
|
XArgon
1425 EGP
 |
|
Для некоторых модов (например, того же Blue Planet) нужны ещё и другие моды... Надо искать инфу подробнее для каждого...
|
|
|
Vitalik76
54 EGP
 |
|
Да. Связь может быть какая угодно. Я специально чтоб ничего не упустить качал fs open через его ява-инсталлятор отметив качать всё что есть и всё равно в некоторых модах глюки вылазят. В том же Blue Planet к примеру нет конфига, пришлось сделать. Так что убедитесь перво наперво что у вас установлен оригинальный fs2 (полностью), а так же open fs тоже полностью.
|
|
Skywalker
165 EGP
 |
|
хмм..
А моожно ссылку на этот инсталлятор???
Я скачал с пиратбея трехдисковый FS и там же лежал инсталлятор OFS.
Вот токо не помню, чтобы там предлагали что-либо скачать
Вот только что обнаружил ещё какой то mv_zpack.
Походу дела просто кучка пакетов, для использования красивостей.
Кажись их я и скачал с БД.
Вобщем распаковал и влепил в корень ФС2 - нифига с голубой плоанетой не прокатило.
Встретил инфу о том ,что нужны
- Lightspeed's Nebulae
- Media VPs
- FS Open 3.6.9 or later.
Туманности скачал, установил (забросил в Эффекты).
Кажись появились, но точно не скажу.
ФСОпен есть.
Медия ВПС...
Ща скачаю последние и постаавлюна всяк случай (по третьему разу)
Последний раз редактировалось: Skywalker (10:02 23-05-2009), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Vitalik76
54 EGP
 |
|
Качать open fs лучше всего с официального сайта http://scp.indiegames.us/
Ява-инсталлятор там сверху по ссылке "Automated installer".
|
|
decembered
80 EGP
 Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 39 Сообщения: 41 Откуда: Москва Зарегистрирован: 17.12.2008
 |
|
Товарищи,
Разведка донесла (http://interplay.com/about/article.php?id=31), что Interplay, отряхнув перья, собирается сливать в Valve Steam серию своих игр, включая, по некоторым данным, Descent (насчёт Freespace не ясно).
На самом сервере Стима пока ничего нет (соответствующий раздел пуст).
Так или иначе, а есть подозрения, что Interplay "встаёт с колен"(tm). Кто-нибудь в теме насчёт лицензии на Freespace? У меня была стародавняя "почти инсайдерская" инфа от одной российской студии, что за эту лицензию шла изрядная грызня, которая ни во что не вылилась. Но то было в 2004-м году. Кто-нибудь какие-нибудь новости слышал?
|
|
|
Vitalik76
54 EGP
 |
|
Я не знаю так ли уж нужны сливания оригинальных Descent'тов. Они ведь сейчас интересны лишь постольку поскольку. Народ играет ведь в улучшенные умельцами версии, а не оригиналы. Вот локализация была бы интересна. Правда большой вопрос насколько она состыкуется с open-версиями.
|
|
Syder Keyrome
|
|
Для всех новичков, не ориентирующихся как устанавливать FS SCP, специально создал следующую статью http://gameplay.com.ua/node/1010952
|
|
|
AndreyKl
150 EGP
 Рейтинг канала: 5(164) Репутация: 33 Сообщения: 1414 Откуда: Украина, Одесса Зарегистрирован: 15.01.2008
 |
|
Спасибо, инструкция немного помогла, установил, запустил, чуть позже полетаю.
Есть ли у вас рекомендации, лучше начинать сразу с Freespace2 или всеже пройти первую часть (вроде в модах лежит)?
|
|
|
Kish
835 EGP
       Рейтинг канала: 5(140) Репутация: 164 Сообщения: 14640 Откуда: Великокацапия Зарегистрирован: 05.03.2002
 |
|
лучше с 1 + аддон
_________________ If Tetris Has Taught Me Anything, It’s That Errors Pile Up and Accomplishments Disappear |
|
|
|
|
|
Космические Миры: «Freespace» |
|