ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Совместное творчество в аське | страница 1 |
 |
Страница 1 из 1 |
|
|
|
Канал творчества: «Совместное творчество в аське» |
|
|
Cruel Klaster
531 EGP
   Рейтинг канала: 6(353) Репутация: 84 Сообщения: 2625 Откуда: с того света Зарегистрирован: 01.09.2007
 |
|
Вобщем, мы тут с Курильщегом в аське понаписали кое-чего.
Глава 1. Пока выкладываю я - завтра он выложит 2 главу, и т.д., на сколько у нас фантазии хватит.
Да, вот еще, просьба на орфографию и пунктуацию особо внимания не обращать - я и так уже час наверно в ворде сижу все правлю (ибо у нас то все было в асечном виде, т.е. ник, дата: сообщение и т.п.) - спааать охото, так что как есть вобщем.
вотЪ:
---------------------------------------------------------------
... лечу, лечу... – пробормотал Курильщег
Ракета ударила глайдер под жопу... в смысле корму и придала жестокое ускорение, глайд выпал из гипера на необитаемую планету...
Ага, - сказал Cruel Klaster, сканируя местность, - о, тут еще один борон притаился. Хаммерхерды заряжай!!!!
Успевший было пригорюнится, потерпевший крушение Курильщег встрепенулся: "где?? когда??" Вынув из под кресла плазмоган он пошел учить старого пройдоху-борона уму разуму.
Я тебе покажу, дешевая космотравка, барыга! Это ж надо под видом травки пихнуть мне эти мерзкие боронские водоросли... Ну ничего, я ему покажу, он у меня попляшет... – бормотал Курильщег, волоча за собой внушительных размеров орудие. Однако ничего такого не показал и плясать не заставил... Курильщег подпрыгнул... не, не от удара, а от сильнейшего взрыва... ппц подумал он.... но ппц был борону – в этот момент как раз прямо в его заводишко влетело почти 100 хаммерхердов и разнесло все в космическую пыль... вот что значит настоящее гипероружие, подумал Курильщег, смотря на слегка потрепанный глайдер...
...по округе медленно разлетались боронские водоросли....
Одна из них, покачиваясь, опустилась на землю перед Курильщегом, опустившись на одно колено, он поднял обрывок – но это оказалась не водоросль. В руках пират держал лычку сержанта аргонских космо войск. "Маатерь звездная... Кого же мы тут еще хлопнули? " И нервно оглядываясь по сторонам, он поспешил к своему глайдеру... "мало ли... нагрянут еще..."
- ну вот, Аргон прется... первый... – вводя координаты другой системы, сказал Cruel Klaster – пока, придурки! – крикнув в комплинк, запустил весь оставшийся боезапас хаммеров по аргонскому флоту (это почти 5000 ракет!!!)... ппц аргону будет – подумал он.
джампинг, - сказал борткомп и корабль прыгнул в сектор, известный только Кластеру.
Стоооой! - нечеловеческим голосом заорал Курильщег, но было уже поздно: мигнув на прощание габаритами корабль в мгновение ока скрылся в известном только бортовому компу направлении... Проверив уровень кислорода Курильщег задумался, проверил еще и, подумав, что думать очень расточительно в его ситуации, он загребая жидкий вакуум как заправский пловец, поплыл к развалинам Аргонского космофлота - авось, там осталась какая нить шлюпка.
Находясь на расстоянии нескольких световых лет, слегка потрепанная на вид Вальхалла, медленно разворачивалась передом к развалинам флотилии аргона...
Готовится к обратному прыжку! – скомандовал Кластер. И тут же сотни маленьких транспортов полетели к Вальхалле со всех сторон, т.к. были израсходованы все ракеты и батарейки
Стыкуйте LX!!! – приказывал кластер
От ближайшего дока отстыковалось 10 трофейных LX и пошли на стыковку с Вальхаллой...
Вскоре Вальхалла вернулась обратно к обломкам флотилии.
... Курильщег надрался... а что еще было делать в его ситуации - в найденной шлюпке оказалась бутылочка превосходного аргонского виски. Что еще надо пережившему нервное потрясение пирату? "Проклятый баркас... знал ведь что нельзя брать пиратские корабли, даже по дешевке. очень уж они своенравные... ищи вот его теперь..." Но вдруг он прервал свое ворчание. В лобовом иллюминаторе разворачивалась потрясающая картина: ГИГАНТСКИЙ крейсер окруженный сотнями других кораблей, поменьше. "Вот это хрень!" Курильщег включил маскировочное устройство и приблизившись вплотную к гиганту, спрятался в неровностях обшивки... Внезапно, корабль содрогнулся и все вокруг потонуло в ярчайшей вспышке - прыжок, догадался пират, интересно, куда это он? Ну да ничего, сейчас узнаем...
Вальхалла в этот раз шла на 2ой гиперскорсоти, по этому по прибытию в сектор, на скорости более 1000 м/с размазала об себя какой то транспортник
ну все, вакуум ему пухом - сказал Кластер, смотря на обломки меркурия супертанкера
Тут вдруг Курильщег подофигел - у Вальхаллы стали выдвигаться турели, - видимо готовилась к бою....
Медленно оглядевшись по сторонам в поисках целей, он вдруг заметил вокруг тысячи, десятки тысяч маленьких сверкающих точек, но нет, это были не звезды - точки передвигались, медленно и организованно. Где то в глубине их роя вспыхивали фиолетовые огни... - Хааки! И как будто в ответ на его возглас под его шлюпкой стена ушла в сторону, открыв огромный ангар, сотрясая пространство двигателями, навстречу рою поднялось две сотни истребителей. Это были эклипсы и аспиды, новы и химеры, новенькие, как будто прямо с конвейера. Но странное дело - внутри не было пилотов! Автоматические, догадался пират - это мой шанс... Все истребители выходили из ангара на скоростях более 300 м/с - нехорошо, подумал пират, и тут офигел совсем - 10 новеньких LX подлетели прямо к нему и окружили – не заметят, подумал пират, но тут же получил мощнейший залп из 12 ЭМИ, стоящих в главной турели Вальхаллы - вот попал же, - подумал пират и посмотрел на перед, отлетающей назад Вальхаллы... LX зацепили обездвиженный тарантас пирата и потащили в ангар....
"Не хочу! Не надо! Я гражданин Империи, Лукас мой отец! АААА!" надрывался пират, пока его шлюпку буксировали в ангар... но попав внутрь он изумленно примолк. Его не собирались вешать на рее, или утопить в вакууме. Жестко обрушив тарантас на пол, LX-ы скрылись, "наверно в бой ушли" подумал Курильщег. И вдруг заметил стоящий поодаль эклипс, полное вооружение, под пилонами грозно ощерились ракеты, фонарь был приглашающе открыт... Не долго думая, пират вывалился на пол и, подбежав к истаребку, махнул в кабину. Все запустилось довольно быстро и Курильщег вывел корабль из ангара. Но вдруг случилось страшное! Кто то перехватил управление и повел эклипс прямо в гущу боя!! "Вот он что, хочет чтобы я сражался на его стороне" подумал пират. Ну ладно, наши просто так не сдаются, и он нацепив на голову шлем, положил руки на приборку - все орудия под контролем... покажем им!
Ку!! - вдруг раздалось в комплинк. Курильщег офигел - это ж был Кластер! Старый друг! Ку - ответил он.
Я тебя портану в ангар хаакского М1, у тебя на борту есть 2 ЭМИ пушки, пальни из них внутри ангара, только не забудь сначала заглушить свои двигатели - сказал Кластер, - я рассчитываю на тебя.
Тут Курильщег увидел, что эклипс стал покрываться полупрозрачным обликом гиперпространства - началось, подумал он, и влез в шлем поглубже....
...Странно, еще недавно вокруг кипел бой и вдруг ничего этого не стало... тишина и тьма, озаряемая только неяркими проблесками фиолетового света. Он внутри. Осторожно и стараясь не дышать, Курильщег включил прожекторы, с таким же успехом он мог зажечь спичку - лучи терялись в фиолетовой мгле ничего не освещая. Запустив маневровые двигатели, пират медленно повел корабль вперед - там сияние казалось немного поярче. Спустя некоторое время он приблизился к прозрачной стене, за которой была видна причина сияния - вращающийся шар содрогавшийся от переизбытка клокотавшей в нем энергии... Оно... реактор! На радостях Курильщег нажал на гашетку и снаряды автопушек раскололи стену вдребезги. ЭМИ он пока приберег. Вдруг сенсоры уловили движение сзади - выстрелы привлекли охрану авианосца, надо скорее делать дело и сматываться отсюда!
Комплинк молчал, оно и понятно, находясь рядом с такой энергоустановкой любой сигнал глушился сразу же. Ну вот, приехали, - подумал Курильщег, и стал на скоро соображать что ему делать...
Тем временем, Кластер, пометив на радаре хаакский авианосец, как не обстреливаемую цель, принялся в ручном режиме отстреливать тысячи хаакских истребителей, пытающихся приблизиться на расстояние выстрела к Вальхалле. Благо, флаки бьют дальше, чем кионки - подумал Кластер, и подпрыгнул в кресле - в Вальхаллу начал стрелять М1. Быстрее, подумал про себя кластер, и смотря на молчавший экран комплинка Курильщега, дал мощный залп из фотонок по М1 - после этого хаакский корабль потерял турель и пока не мог стрелять по Вальхалле.
Наверное на эсминце была атмосфера, иначе откуда такой грохот, что то заскрежетало в глубине корабля и начало взрываясь рушится. Взрывной волной размазало об стену несколько истребителей врага, но на Курильщега неслась еще дюжина. Стараясь не думать о том, что атмосфера может возгореться, он врубил двигатели на полную и ринулся к реактору поливая его огнем ЭМИ установок. Реактор налился малиновым светом и перестал вращаться. Борткомпьютер истребка отчаянно завопил о критическом повышении температуры - 600, 800, 1000 градусов... В этом местечке становилось жарковато... Развернув эклипс, пират бросился назад, обрушив на преследователей шквал снарядов. "Не успею!" мелькнула мысль, до точки входа в гиперпортал слишком далеко, но тут в страшном грохоте рухнула секция стены и в проломе блеснули звезды... Гаусс орудия, хорошее дело - удовлетворенно отметил Кластер, глядя на результат - этот торговец на Сириусе не обманул меня.
Но вот Курильщега осветило мощнейшей вспышкой.... куда ты? - подумал он, пытаясь прокричать что то в комплинк кластеру, но Вальхалла была на месте. Это прилетело подкрепление - десятка два эсминцев хааков... да, плохи дела, подумал Кластер, гиперракетами стрелять не получится - им нужно отойти на 2,5 км от корабля, а там сотни мелких хааков, просто так ракеты пускать тоже нет смысла - они не долетят, хотя... Кластер запустил с сотню хаммерхердов, которые разлетаясь веером, полетели к эсминцам, но, как и ожидалось, один из них дал залп кионкой и подорвал ракеты. Хааки наверно думали что обломали Кластера, но не тут то было - подорвав облако из хаммерхердов, этот тупой эсминец снес около тысячи истребителей, и ,теперь две сотни эклипсов, нов, химер, мамб и прочих истребов, державшихся близко к Вальхалле, могли беспрепятственно начинать массированную атаку капшипов.
молодец - сказал Кластер эсминцу, меняя в турелях флаки на фотонки.
будет вам праздник - отвесил в сторону хааков Курильщег, стремительно летя к Вальхалле, опасаясь, что вдруг еще этот М1 оживет и на прощанье польет его эклипс их гамма кионок
Стремительно влетев в ангар Курильщег выскочил из истребителя, чувствуя что еще немного и он поджарится там, прямо в скафандре. И неудивительно - чуть оплавленный близким соседством с реактором М1, истребитель был еще в нескольких местах прошит лучами кионных лазеров - щиты отказали еще на половине пути. Отряхнувшись от копоти, пират направился в центральный зал. Побаиваясь лифтов, он пошел по одному из длинных туннелей ведущих к рубке. На полпути к цели вдруг погас свет. Стало темно.
- Кластер, прекрати свои шуточки, бой кругом, а те делать нефиг!
- Это не я - отозвался кластер - нас атакуют энерго эмиттерами, выкачивают энергию. Турели питаются от независимого реактора, но щиты скоро сядут и уйти мы тоже не сможем.
- Как не сможем?! Брось свое геройство Кластер, надо спасать задницы!
- Какое геройство?! Я не могу бросить истребители! Ты хоть знаешь сколько они все стоят?!! Нужно что то делать, но вот что?
- хотя... есть идея!!! - вдруг страшно раздалось внутри всего корабля... - у нас еще осталось почти 20 гигаджоулей щитов, - рассуждал кластер, - однако хааки не могут ставить в свои корабли что либо, кроме кионок. К тому же они все передо мной, а сзади никого нет. Хотя, стой-ка, есть какой то слабый сигнал на радаре... Курильщег, ты сейчас как раз бежишь мимо второго ангара - так что бегом туда, там стоит трофейный Q (Вальхалла была настолько большой, что спокойно могла вместить в себя мамонта, не то что Q) - у него есть главный калибр и множество турелей. В главном там стоят ЭМИ - двигай на нем вокруг Вальхаллы и выискивай светлые, слабо заметные следы от работы эммитеров - как заметишь - пали туда из всего, что есть на борту - кого-нибудь ты обязательно там прихлопнешь. И не думай об истребах, это я так, просто, к слову сказал, у меня еще столько же в 3 и 4 ангарах стоят, так что не пропадем. Да... вот еще... не зря я видимо взял с собой запасные 10и гигаджоулевые щиты. Всех их сразу поставить не получится, однако по 1 можно, так что еще минут 20 протянем. Вот еще, как только эммитер заглохнет, я запущу джампдрайв, в Q тоже есть джамп и батарейки, и, как только я прыгну, Q прыгнет за мной, так что не волнуйся, а истребы сами прилетят домой - благо скорость у них повыше чем у эсминцев - сказал Кластер по громкой связи и принялся дальше обстреливать эсминцы из всех турелей, что были на борту Вальхаллы.
Включив фонарик, Курильщег принялся осматривать все двери, выискивая нужную, с заветной надписью "второй ангар". Один раз он по ошибке сунулся не в ту дверь и выскочил оттуда, чертыхаясь и путаясь в тряпках и швабрах. Наконец он нашел двери второго ангара, открыв их, он оказался в самом большом ангаре что когда либо видел - аварийные лампочки сияли высоко-высоко, чуть озаряя громаду ксенонского Q внизу. Сбежав по галерее вниз, Курильщег прошел к трапу фрегата. Корабль пустил его внутрь и вскоре пират оказался в его рубке. Где то снаружи взвыли аварийные генераторы и тяжелые створы ангара распахнулись в космос...
... Пятьдесят второй... шестьдесят четвертый... сто! Курильщег утирал пот со лба - сколько же их? ЭМИ лучи полировали борта Вальхаллы, счищая припаявшиеся эмиттеры... Q дрожал от мощных ударов кионных лазеров, но щиты работали исправно и беспокоиться было не о чем, а вот Вальхалла уже заметно пострадала - листы брони плавились в местах попадания тяжелых калибров врага... 2549!!! Все! Курильщег почувствовал мощный толчок - это включились щиты Вальхаллы. В шлемофонах раздался радостный вопль - "Получилось! Сбивай ближайших и деру отсюда!" Окончательно просадив генератор, Курильщег дал мощный залп по надоедливому М2 и приготовился к прыжку. Три... Два... Один... На краткий миг космос озарило ярчайшее сияние, заставив потемнеть защитные экраны и зажмурить глаза. Секунду спустя, корабли были уже в родном Триумфе Бреннана...
Триумф Бреннана озарило сильнейшей вспышкой - все пираты разлетелись в стороны - это прибыла Вальхалла, которая из-за своих габаритов, расположившись рядом с пиратской базой, затмила свет от солнца этой базе. Пираты ужаснулись, и полетели в ближайшие врата, сектор почти мгновенно опустел - только одинокий медленный боронский дельфин все еще плелся к вратам, и сбрасывал любую попытку выйти с ним на связь. Кластер просмотрел лог бортового компьютера - в секторе с хааками был зарегистрирован корабль, как раз его вроде бы и сбил Курильщег, когда вылетел из ангара, с необычным ИД. Все бы ничего, но вот одна буква насторожила кластера. ...PR-057. Пи эр... паранид! Сказал кластер Курильщегу, и попросил его стыковаться обратно с Вальхаллой.
Пора кое-кого навестить... тут же от Вальхаллы отстыковался большой тяжелый военный транспорт и быстро полетел в сектор Стена за батареями... на Вальхалле они закончились.
Но Курильщега теперь так просто не достать... Выдрав из приборки маленький экранчик, он покинул Q и сев в свой оплавленный эклипс, полетел к станции. На ней можно было купить и продать что угодно, он знавал там одного телади... Громко хлопнув дверью бара, он оглядел зал и приметив старого ящера двинулся к нему. Тихо пошептавшись о чем то с ним, он передал ему приборчик и получил на руки толстенную пачку кредитов. Вот теперь жить можно!
Хлопнувшись на высокий барный стул, он выложил десятку на стойку и заказал виски... Предвкушая дальнейшие развлечения он хлебнул глоток... и вдруг в нагрудном кармане комбинезона запиликал передатчик... Кластер... выпить даже не даст. Выслушав его, пират ошарашено поднялся и направился к выходу "Триста млн. кредитов... на двоих... такое на дороге не валяется. Что же он задумал?"
Телади ринулся за Курильщегом вслед, яростно его матеря, но уже было поздно - эклипс отстыковался и направился к Вальхалле, но вот телади на своем побитом соколе не рискнул бы сунуться к такому линкору. Дело в том, что тот приборчик, что выдрал Курильщег, телепортировался обратно в Q, а вместо него на склад к телади телепортировалсь мина СКВОШ, которая с радостным визгом картечи разбомбила весь склад телади.
Курильщег, - сказал Кластер, - я дам тебе 100 млн. кредитов и Q, ты полетишь к аргону и кое-что провернешь, т.к. у тебя довольно хорошая репутация, а вот мне соваться к ним в сектор ну никак нельзя после сегодняшнего. Купи у них пару кентавров, мамонта и несколько десятков нов. Вооружи новы, и поставь какие-нибудь пукалки на кентавры, на щитах сэкономь - они не понадобятся. А я пока слетаю к одному старому приятелю - сплиту, торговцу кое-какими прибамбасами. Когда купишь все это, отправь это в сектор Фортуна Елены, под защиту тамошних сил аргона, чтобы корабли не завалили до начала операции какие-нибудь пираты. Если дело выгорит, ты получишь не только 150 млн. кредитов, но еще и док оборудования в свое пользование.
Как только разговор был закончен - Вальхалла, приняв на борт уже прилетевший транспорт с батарейками, прыгнула - куда - известно было только одному Кластеру.
_________________ Like a spirit... |
|
|
McRousseaux
845 EGP
      Рейтинг канала: 9(1090) Репутация: 210 Сообщения: 6931 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
мож в СКИ? а то он мёртв давно... Хоть как-то оживить...
Прочту завтра, сегодня, как-то уже не до того.
_________________ МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
Курильщег
690 EGP
    Рейтинг канала: 11(1625) Репутация: 104 Сообщения: 3960 Откуда: г.Екатеринбург Зарегистрирован: 10.01.2009
 |
|
Один коммент за все время. Неужели никаких эмоций?
_________________ Assuming direct control |
|
|
RenderG
2296 EGP
                  Рейтинг канала: 20(3993) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006
 |
|
Cruel Klaster : |
Вобщем, мы тут с Курильщегом в аське понаписали кое-чего.
Глава 1. Пока выкладываю я - завтра он выложит 2 главу, и т.д., на сколько у нас фантазии хватит.
|
Все ждут вторую главу.
_________________ No More Mr. Nice Guy!
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy |
|
|
Прапорщик Факт
516 EGP
    Рейтинг канала: 14(2440) Репутация: 110 Сообщения: 3149 Откуда: Сибирь Зарегистрирован: 05.04.2007
 |
|
Купи у них пару кентавров, мамонта и несколько десятков нов. Вооружи новы, и поставь какие-нибудь пукалки на кентавры, на щитах сэкономь
|
. Если дело выгорит, ты получишь не только 150 млн. кредитов
|
Я в Х не играл уже давно, но я уверен - 150кк рублей - это менее половины от стоимости двух м6, одного ТL, нескольких Нов
ЗЫ самый лучший креатив - это креатив появившийся спонтанно - как человеки
_________________ - Сэр, это аннунаки! |
|
|
Cruel Klaster
531 EGP
   Рейтинг канала: 6(353) Репутация: 84 Сообщения: 2625 Откуда: с того света Зарегистрирован: 01.09.2007
 |
|
Прапорщик Факт : |
Я в Х не играл уже давно, но я уверен - 150кк рублей - это менее половины от стоимости двух м6, одного ТL, нескольких Нов
|
ну начнем с того что я ему на покупку дал 100 лямов, в Х3 мамонт стоит 28 лямов, кентавр 9 с небольшим, новы по 1,5 - самые прсотые без щитов, они ж не понадобятся.
к тому же 150 лямов ему отдельно будет помимо етих корыт
_________________ Like a spirit... |
|
|
Прапорщик Факт
516 EGP
    Рейтинг канала: 14(2440) Репутация: 110 Сообщения: 3149 Откуда: Сибирь Зарегистрирован: 05.04.2007
 |
|
Я думал не меньше сотни...ай-яй-яй кредит-то подорожал...
_________________ - Сэр, это аннунаки! |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Совместное творчество в аське» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: А вообще прямо мистика: что ни утро - так не хочется просыпаться и вставать.(Zloy Latinos)
|
» Совместное творчество в аське | страница 1 |
|