Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Торговля или торговые цепочки, рейтинг или деньги | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал X-Tension/X-BTF: «Торговля или торговые цепочки, рейтинг или деньги»
Ильичёв Сергей
 100 EGP

Либо мы делаем большое количество станций без поддержки и зарабатываем рейтинг
Или за тоже время создаем торговые цепочки и получаем хороший доход
Как вы думаете что лучше?
    Добавлено: 16:05 24-05-2003   
027
 1561 EGP

Бронетёмкин «Поносец»
Рейтинг канала: 3(31)
Для чего лучше? Какова твоя цель?
    Добавлено: 16:09 24-05-2003   
fox68
 1133 EGP

Рейтинг канала: 3(44)
Ильичёв Сергей! Гы, ты хоть сам понял, что написал? Торгуя со станциями НПС растет и рейтинг и деньги. Создавая замкнутые цепочки, ты если для себя делаешь, то это глупо, т.к. затрат много, а окупаемость ноль. Если для торговли с НПС, тык тоже будет расти и рейтинг и деньги. Если сумеешь создать нулевой баланс, то вся прибыль будет на ССЭ. Только вот разница меж замкнутыми цепочками и просто станциями заключается в скорости прироста рейтинга и прибыли.
    Добавлено: 16:43 24-05-2003   
Ильичёв Сергей
 100 EGP

Я хочу знать что думают поэтому поводу другие пилоты
что они выбирают
    Добавлено: 16:44 24-05-2003   
fox68
 1133 EGP

Понятно. Вот я например веду такую политику. Сектор за сектором выясняю, что необходимо в этом секторе и соответственно ставлю нужные станции первого и второго уровня. Где и какие писать не буду, об этом уже много раз писалось и не только мной. Далее застроив сектора одной расы, я устонавливаю станции третьего уровня, но наиболее прибыльные для соответствующей расы. Строя замкнутые цепочки с нулевым балансом. Вот в принципе и вся стратегия касаемо экономики. Далее планирую по методу Незнайки создать сдерживание Ксеннонов и расширить торговлю на всю галактику ХТ. Пиратов мочу сам, собираю трофеи. На рейтинг я не смотрю. Если не надоест, то буду поднимать рейтинг у рас, но это уже в конце.
    Добавлено: 16:57 24-05-2003   
Ильичёв Сергей
 100 EGP

Цитата:
Только вот разница меж замкнутыми цепочками и просто станциями заключается в скорости прироста рейтинга и прибыли.

У тебя правельный ход мысли ты подумал о том же о чём и я
перед тем как открыть раздел.Как я написал ранее "Я хочу знать что думают поэтому поводу другие пилоты что они выбирают"
быстрые деньги или подъём рейтинга.
    Добавлено: 17:06 24-05-2003   
Ильичёв Сергей
 100 EGP

Цитата:
Далее застроив сектора одной расы, я устонавливаю станции третьего уровня, но наиболее прибыльные для соответствующей расы. Строя замкнутые цепочки с нулевым балансом

Спасибо за совет учту в своей практике!!!
    Добавлено: 17:10 24-05-2003   
fox68
 1133 EGP

Да не за что.... Я не при чем... Гы-гы
    Добавлено: 17:29 24-05-2003   
Thorn
 620 EGP

Торныч
Рейтинг канала: 1(1)

1)Строю небольшие цепочки из станций второго(чтобы чуть снизить затраты и повысить прибыль) и третьего уровня в секторах, для торговля с НПС. (теладианиум, спутники, много квантовых трубок, кристаллы, БоГаз)
2)Строю замкнутые, полностью себя обеспечивающие, цепочки для воспроизводства нужных мне товаров (дроны, ракеты, шилды, пушки)
    Добавлено: 18:24 24-05-2003   
Agellare
 550 EGP

У меня только начало игры. Я строю цепочки, но конкретно для себя - заводы 3 уровня (оружие, щиты, ракеты, башни). Сейчас я не хочу возится с балансом цен, и позволяю торговать всем заводам с кораблями других рас. Причем часто ставлю лишние станции (пищевые, как правило), если с них хорошо НПС выгребает товар. Не знаю, как другие пилоты обустраиваются на просторах вселенной ХТ, но я сейчас обустраиваю систему Стена. Люблю я ее и считаю своей, родимой. Это для начала.
Кто-то может посчитать непрактичным ставить кучу заводов в одну систему, но мне так нравится. И все работают, причем очень хорошо. И склады всегда выгребают.
    Добавлено: 22:23 24-05-2003   
fox68
 1133 EGP

Ну тык сам же говорищь, только начал играть. Потом глядишь и другие идеи в голову придут!
    Добавлено: 22:51 24-05-2003   
Ильичёв Сергей
 100 EGP

Agellare :
У меня только начало игры. Я строю цепочки, но конкретно для себя - заводы 3 уровня (оружие, щиты, ракеты, башни). Сейчас я не хочу возится с балансом цен, и позволяю торговать всем заводам с кораблями других рас. Причем часто ставлю лишние станции (пищевые, как правило), если с них хорошо НПС выгребает товар. Не знаю, как другие пилоты обустраиваются на просторах вселенной ХТ, но я сейчас обустраиваю систему Стена. Люблю я ее и считаю своей, родимой. Это для начала.
Кто-то может посчитать непрактичным ставить кучу заводов в одну систему, но мне так нравится. И все работают, причем очень хорошо. И склады всегда выгребают.

Так ты уже строишь заводы 3-его уровня -поделись
секретом где ты в начале игры столько денег взял
я вот Ивана Персеича уже прошёл и фабрик разных
штук 30 а вот лично себе построить ничего ещё позволить немогу.
    Добавлено: 11:17 25-05-2003   
Agellare
 550 EGP

Ильичёв Сергей :

Пиратов ловлю пачками. На них можно раскрутиться супербыстро. Сдаешь десяток оринок - есть завод + возможность его запустить и прикупить обслуживающий транспорт. Хотя я на доставку ресурсов байамонды ставлю. их у меня уже больше 30 штук пашет.
    Добавлено: 18:51 25-05-2003   
Ильичёв Сергей
 100 EGP

Agellare :
Ильичёв Сергей :

Пиратов ловлю пачками. На них можно раскрутиться супербыстро. Сдаешь десяток оринок - есть завод + возможность его запустить и прикупить обслуживающий транспорт. Хотя я на доставку ресурсов байамонды ставлю. их у меня уже больше 30 штук пашет.

Я из принципа не ставлю пиратов.
Восновном носильшики и открыватели.
Также нумерация их по группам Носил 1,2,...,N
Откр 1,2,...,N
Тогда очень легко следить за количеством сбитых пиратами.
    Добавлено: 20:31 25-05-2003   
Agellare
 550 EGP

Ильичёв Сергей :

Я из принципа не ставлю пиратов.
Восновном носильшики и открыватели.
Также нумерация их по группам Носил 1,2,...,N
Откр 1,2,...,N
Тогда очень легко следить за количеством сбитых пиратами.

А я наоборот, в основном Байамондов и ставлю на добычу. 1-2 Бая натаскают полный склад, если завод-производитель в том же секторе. И Открывашки для дальних заходов в пределах 2-3 секторов. Дальше у меня никто не летает. Нумерую я их также, 1,2,..., N.
Но у меня нет павших. Пока. У меня пираты мною заняты. Им некогда летать ко мне в гости. И на охранке моего добра старичок Аргон-1 работает. И хорошо работает, надо сказать. Ни один супостат еще не долетал до места назначения целым.
    Добавлено: 07:54 27-05-2003   
Goba
 150 EGP

Agellare :
Но у меня нет павших. Пока. У меня пираты мною заняты. Им некогда летать ко мне в гости. И на охранке моего добра старичок Аргон-1 работает. И хорошо работает, надо сказать. Ни один супостат еще не долетал до места назначения целым.

Старичок аргон-1 работает только когда ты находишься с ним в одном секторе. Все остальное время он занимается медитацией.

Нумерцию кораблей 1, 2, .... 122, N имхо считаю не совсем корректной. Когда будет куча кораблей и они разлетятся за товаром, все равно все в столбик не будут по убыванию, так что не уследишь, а если собьют, то долго будешь гадать, что например у тебя Откр. 78 таскала и к какой базе была приписана.
У меня например обозначения такие (пример для спутниковой базы): Sputnik 2 Battery 1. Сразу видно к какой базе приписан корабль и что таскает. Но это только мое мнение и каждый обозначает как ему удобно Улыбка
    Добавлено: 09:35 27-05-2003   
fox68
 1133 EGP

Я вообще не обозначаю. Достаточно журнал глянуть, там все написано.
    Добавлено: 09:47 27-05-2003   
SergiK
 135 EGP

Предпочтение отдаю рассовому рейтингу, он очень уж тяжко зарабатывается. Заводы ставлю у всех расс без исключения (я всех люблю). Собираюсь перейти на новую технологию доставки сырья. Использовать супер маленькие корабли. Как уже здесь писалось, за каждую торговую транзакцию дают один рассовый рейтиг поинт. Поэтому целесообразно использовать быстрые кораблики, а они к сожалению мелкие по трюму. Нужно обкатать эту технологию и проапгрейдить фабрики.
    Добавлено: 13:59 27-05-2003   
fox68
 1133 EGP

что значит проапгрейдить фабрики? Обкатывать технологию доставки сырья маленькими, но быстрыми кораблями не надо. Уже все обкатано и укатано вдоль и поперек!
    Добавлено: 14:23 27-05-2003   
Канал X-Tension/X-BTF: «Торговля или торговые цепочки, рейтинг или деньги»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Там все что угодно могет быть, раз на лазерных башнях уже народ полетел. (заметил duch)

» Торговля или торговые цепочки, рейтинг или деньги | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18