ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Народ, а вы будете играть в онлайн стратегию? | страница 2 |
|
|
|
Канал Игры Мечты: «Народ, а вы будете играть в онлайн стратегию?» |
|
|
Komleff
125 EGP
  Репутация: 3 Сообщения: 56 Откуда: Novosibirsk Зарегистрирован: 09.10.2001
 |
|
Наверное, уже можно обозначить две крайности для онлайн-стратегии, предложенной Железным:
1) а-ля PBEM (глубина и ширина стратегической мысли)
2) а-ля аркада (не в ругательном смысле, но динамическом)
Как бы соблюсти баланс между двумя крайностями и найти "золотую середину"?
Насколько я понял, Silence высказывается за отладку геймплея "по почте" с последующим его ускорением в чате. Caesar, также будучи активным ценителем PBEM, относится к "ускорени" вообще скептически; Slant - положительно. (надеюсь, я вас правильно понял?)
Вряд ли мы найдем на этом сайте фанатов аркад, но быть может найдется пара пилотов, предпочитающих геймплей "по-горячее". Я сам не из их числа, NFS5 - самая "аркадная" игра, которую я играю . Впрочем, адреналина там более чем. Ой, кажется, я отвлекся . Вернёмся к нашим .
Мое видение:
Капитан одного VGA_Planets-корабля + ELITE-торговля. С торговлей проблем не должно быть - торговать в броузере уже давно можно. Давать команды единственному кораблю - вполне реально с достаточно высокой частотой. Кто успевает командовать армадой с периодом 30 секунд, открывает второй (третий, сотый, ...) броузер и управляет пилотом "Vasya Pupkin Младший" в отдельном окне. У корабля заранее настраиватся авто-пилот и авто-стрелок, которые берут на себя управление в случае столкновения. Например можно настроить приоритеты защиты/нападения, попытки уклониться/отступить/догнать, прикрытие/защита кораблей других пилотов (например, "Vasya Pupkin Старший").
В результате, игра будет состоять из двух циклов, как сон - быстрого и медленного. В "медленном" неспеша торгуем на станции и программируем автопилоты. Собираем крыло из нескольких "своих" кораблей и делаем рывок к другой звезде. А там уж как карта ляжет - или удачная стыковка и соболезнования родственникам.
Кстати, Железный, как автор ветки, что можешь предложить? Эх! симпатишный пепелац получается, а?
|
|
|
Komleff
125 EGP
 |
|
В догонку...
Кстати, кто сумеет организовать "игру за кадром", кто сумеет организоавть (через аську) взаимодействие нескольких пилотов, тот будет контролировать Галактику. Можно даже корабля не иметь
Это моя древняя идея - посадить игрока в свой корабль (танк), чтобы он почуствовал себя юнитов в большой войне. Понятно, что роль "мяса" никому не будет интересна, просто хотелось бы, чтобы бойцы могли блеснуть своим мастерством, а генералы - своим умом.
|
|
|
WildHog
557 EGP
  Репутация: 93 Сообщения: 916 Откуда: Чертаново - Северное Зарегистрирован: 27.06.2001
 |
|
Хорошо бы ко всему продумать фичу, а-ля доски обьявлений, причом не только с миссиями но и с наёмными пилотами на конвой(Что-то вроде как в Privateer`e)
С уважением.
ЗЫ. Играть буду, но не в PBEM.
|
|
|
TimID
|
|
Ух и наворотили вы тут, ребята
Пора "разгребать".
Возможности хостинга такие:
1. CGI
2. Sendmail
Получить письмо могу, но обработать в автоматическом режиме - нет
Поэтому все варианты с РВЕМ, только через форму. Все одно on-line, получается. Только без рефреша.
Komleff, я и полагал, что будет управление ввиде реалтайм стратегии с "виртуальным пилотом" и "стрелком". Иначе никак
WildHog, наемные пилоты - обязательно!
Silence, описание какого проекта? "Мемориала пепелацев" или "Открытой Вселенной"?
Все одно все будет в "одном флаконе". Но пока все "в работе".
Все заинтересованные будут извещены.
|
|
|
Пассажир
|
|
Есчо как бум! Даже если половина из того, что предложили уважаемые пилоты, будет реализована, то это будет такой гуд, что пальчики оближешь.
Со своей стороны могу внести такое предложение. А что если сделать, чтобы сразу не была доступна вся игровая вселенная, (т.е. планетные системы), а только несколько. И потом, по мере "разлетания" пилотов, информация передавалась от успешно вернувшихся пилотов в центральную базу (или каталог) , А?
|
|
|
TimID
|
|
ASter, прости, не понял: В какую "центральную базу передаваться"?
Все будет на одном сервере.
Или мы говорим о разных вещах?
|
|
|
SiO2MaN
|
|
quote: Отправил: ASter:
И потом, по мере "разлетания" пилотов, информация передавалась от успешно вернувшихся пилотов в центральную базу (или каталог) , А?
Да блин - ну ты замутил... а кто куда разлетатся то будет??? да и зачем...Тут главное сражения и стремление к господству А вообще странно всё это!!!
|
|
|
Lex
|
|
Классная задумка.
Предлагаю добавить возможность написания скриптов поведения кораблей. Хочешь управляй онлайн, хочешь переключился на автопилот.
|
|
|
Хулиган
|
|
Железный! Komleff! Всем привет. Я тут слегка замешкался, все интерестное пропустил. Где "Живая Вселенная" подевалась? Сайт не отвечает... Че случилось с проектом?
|
|
|
Komleff
125 EGP
 |
|
quote: Отправил(а): Хулиган:
Где "Живая Вселенная" подевалась? Сайт не отвечает... Че случилось с проектом?
Привет, привет!
да вот она - http://medicus.bos.ru/elite/
|
|
|
|
|
|
Канал Игры Мечты: «Народ, а вы будете играть в онлайн стратегию?» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: А я, например, в любом случае великолепен, и МНЕ просто интересно, какой червяк какое из моих великолепных ВЕЛИКОЛЕПИЙ смел не оценить!!! (PIVO)
|
» Народ, а вы будете играть в онлайн стратегию? | страница 2 |
|