|
|
|
Канал Игры Мечты: «vector 17 (графика, модели)» |
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 7(626) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
sedoy : |
2 Shirson
тебе - можно !
|
Тогда давай вводную
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
sedoy
333 EGP
   Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 65 Сообщения: 1057 Откуда: красноярск Зарегистрирован: 25.07.2002
 |
|
Цитата: |
да ладно тебе. на мой взгляд лучше сразу определится что-где, а не потом по готовому резать и заплаты лепить.
|
да шутю я
(я щас добрый, "мстя" моя свершилась )
А почему кубик (не считая вышенаписанного) не кажется тебе хорошей формой для контейнера?
потому же почему корабль-шарик.
|
ну кораблик шарик - самодвижущийся, а вот контейнер кубик
крепиться на корабль нешарик и имхо на самом деле пофиг какой он формы или я опять что-то пропустил ?!
Удав - убийца !!!
скажите мне кто-нить а чего мы вообще возить то будем по системе ?!
(а то мож Волкодав зря это задумал, транспортники, пиратство стрельба в космосе... мож единственным грузом будет инфа и пассажиры, тока инфа по радио/лазерному лучу а пассажиры в бусе)
я почти не ехидничаю, а то с Удавом бороться сложно, он длинный и куда не ткни кругом Удав, и чтоб бороться нужны аргументы ну или хотяб данные. Чаво Куда и Скока мы будем возить ?!
дружище Удав, мож есть мысли по этому поводу?!
|
|
|
Furious
305 EGP
    Репутация: 41 Сообщения: 1704 Откуда: Химки, Россия Зарегистрирован: 19.04.2002
 |
|
Udav. : |
учитывая, что стенки КА не резиновые, кубик с ребром 6м и хз какой массой (кстати контейнеры нормируются массой) проломит их внезависимости от того с фасками он или без. 1.
|
Если целенаправленно бить контейнером о корпус, то никакая форма не спасет. В принципе, допустимую массу контейнера можно элементарно посчитать (если критерием будет опасность разгерметизации стенок корабля. Нам нужно только знать, какое случайное максимальное усилие может быть приложено к контейнеру, ведущее к удару о стенку корабля по нормали. Плечо этой силы. Ну и нужна толщина и материал обшивки корабля(в общем случае). Отсюда - допустимая масса контейнера. А дальше можно и до объема докатиться (с оговорками).
то что у контейнера есть углы не означает того что углы заточены. 2.
|
В ТЗ не говорилось о скошенных углах
20-тонники как-то же грузят 3.
|
А почему бы их не грузить? Уронят - хрен с ним - упадет на палубу. Кран стрелой повернет - проломит борт. Ну и ладно. Кувалдой выправим. С КА такие штуки не то что бы не пройдут, но обойдутся куда дороже.
потому же почему корабль-шарик.
|
Ну-у
_________________ Ветеран Броуновского движения. |
|
|
sedoy
333 EGP
   Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 65 Сообщения: 1057 Откуда: красноярск Зарегистрирован: 25.07.2002
 |
|
2 Shirson
вот и присоеденяйся
Волкодав сказал "будут полеты, стрельба, захват грузов" я, наивный, поверил и думаю а как блин возить-то и давай придумывать всякую фигню...
..тут внезапно, падая с неба, в землю втыкается плуг...
короче пришел Удав и я в печали.
че мы будем возить по системе ?! хоть ты скажи ?!
|
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 7(626) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Сырьё из пункта А в пункт В и Товар из пункта В в пункт А
|
|
Udav
591 EGP
     Репутация: 105 Сообщения: 3365 Откуда: SPb Зарегистрирован: 26.04.2001
 |
|
Furious : |
Если целенаправленно бить контейнером о корпус, то никакая форма не спасет. В принципе, допустимую массу контейнера можно элементарно посчитать (если критерием будет опасность разгерметизации стенок корабля.
|
~~~~~~8)
(поджигает все шишки)
я правильно понял, что вы контейнеры без сжо и даже не все герметичные грузите внутрь корпуса с сжо????
Допустимая масса расчитывается не из толщины стенок кк, а из погрузочно-разгрузочных работ. а именно, потребных погрузочно-разгрузочных устройств, удобства работ, прочности контейнера, центровки.
Контейнеры не ставятся на "стенку". Они ставятся на раму.
20-тонники как-то же грузят 3.
|
А почему бы их не грузить? Уронят - хрен с ним - упадет на палубу.
|
(с интересом)
и какой же толщины палуба на грузовиках и ж/д платформах?
Кран стрелой повернет - проломит борт. Ну и ладно.
|
(фигеет)
2 sedoy
ну кораблик шарик - самодвижущийся, а вот контейнер кубик
крепиться на корабль нешарик и имхо на самом деле пофиг какой он формы или я опять что-то пропустил ?!
|
правда? Он на прямо на этом корабле отрастает или его кто-то туда грузит кантует движет?
скажите мне кто-нить а чего мы вообще возить то будем по системе ?!
|
хз чего вы собрались такого россыпью везти межпланетно. я ничего такого оченна ценного не припомню. Максимум что-нибудь наукоемкое высокотехнологическое. Ну или найти где-нибудь кристаллы товарища Ширсона и их везти в обратную сторону.
_________________ Чудес не бывает. |
|
|
Furious
305 EGP
    Репутация: 41 Сообщения: 1704 Откуда: Химки, Россия Зарегистрирован: 19.04.2002
 |
|
Udav : |
~~~~~~8)
(поджигает все шишки)
я правильно понял, что вы контейнеры без сжо и даже не все герметичные грузите внутрь корпуса с сжо????
|
Нет, неправильно. До такого я еще не докатился.
Допустимая масса расчитывается не из толщины стенок кк, а из погрузочно-разгрузочных работ. а именно, потребных погрузочно-разгрузочных устройств, удобства работ, прочности контейнера, центровки.
|
Читай пост внимательнее, особенно строчку если критерием будет опасность разгерметизации стенок корабля. Как определяется масса и габариты контейнера в реале я прекрасно знаю.
|
Ага. Т. е. у тебя корабль весь окружен рамами?
(с интересом)
и какой же толщины палуба на грузовиках и ж/д платформах?
|
Кто говорил о ж/д платформах и грузовиках? Уж точно не я.
Бывает...
to sedoy:
А вообще, интересный вопрос возник. Как и где производится загрузка и разгрузка КК.
_________________ Ветеран Броуновского движения. |
|
|
Udav
591 EGP
     Репутация: 105 Сообщения: 3365 Откуда: SPb Зарегистрирован: 26.04.2001
 |
|
Читай пост внимательнее, особенно строчку если критерием будет опасность разгерметизации стенок корабля. Как определяется масса и габариты контейнера в реале я прекрасно знаю.
|
Ок. Тогда каким образом он разгерметизируется?
|
Ага. Т. е. у тебя корабль весь окружен рамами?
|
контейнерная/грузовая палуба - да. насчет "окружен" вряд ли - не требуется.
Кто говорил о ж/д платформах и грузовиках? Уж точно не я.
|
двадцатитонники возят только морскими судами? вах.
_________________ Чудес не бывает. |
|
|
sedoy
333 EGP
 |
|
2 Furious
межпланетное сырье будут перерабатывать на орбитальных заводах (глупо тащить сырье на дно атмосферы) поэтому выгрузка сырья погрузка изделий будет опять же на орбите
планетарное сырье будет перерабатываться на планете а изделия тащиться на орбиту (если надо)
я себе представляю примерно след схему.
планетарный завод - на поверхности
орбитальный - на высокой круговой орбите
терминал - на средней круговой
перевезки орб.завод-терминал - малой транспортной системой (маневровые корабли на "обычных" двигателях)
перевозки терминал-сюрфайс - суборбитальные или космоатмосферные транспортники (челноки)
межпланетные перевозки от терминала до терминала - ионники
терминал фактически перевалоная база между сюрфайсом и высокоорбитальной промзоной и по совместительству порт "ионников"
соответсвенно он (терминал) и будет обеспечен всеми необходимыми средствами для погрузочно-разгрузочных работ
|
|
|
sedoy
333 EGP
 |
|
2 Udav
на скока я понял Фуриоуз имеет ввиду "опасность разгермитизации" при "неконтролируемом динамическом контакте грузового контейнера с корпусом корабля носителя (портового дока, станции) при погрузочно-разгрузочных работах"
|
|
|
sedoy
333 EGP
 |
|
я так понял основной вопрос погрузка-разгрузка ионника.
сам по себе ионник - здаравенная дура.
поентому я думал (ранше думал пока Удав все не спустил ) все возим в контейнерах на внешней подвеске.
а для погрузки-разгрузки достаточно ионнику с орбиты ожидания спуститься к терминалу и подойти скажем примерно на дистанцию 1-1.5 км там его, используя дронпогрузчики, снаряжают в путь-дорогу причем контейнера висят на поверхности терминала (в гермодоки загонять их геморно будет) и вешаются соответсвенно в транспортную "люльку" ионника.
навешали контейнера, экзоператоры свинтили центровку, ионник отешёл от терминала, развернул крылышки
а потом "Прощание славянки" и "Счастливого пути..."
ну или мона принудительный разгон (или торможение) ионника в "свернутом" состоянии ("зародышем" ) туером вдоль стартового коридора
(хотя ИМХО не все ионники будут прогодны для принудиловки)
|
|
|
stalkerg
235 EGP
  Репутация: 2 Сообщения: 755 Откуда: Москва Зарегистрирован: 15.01.2002
 |
|
Класс я невидимка... и меня опять игнорируют...
_________________ Красноглазый пионер. LOR
Аниме-космосим - скоро на ваших мониторах! |
|
|
L'osheg
1080 EGP
    Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 227 Сообщения: 6068 Предупреждений: 1 Откуда: Texasкие мы... Зарегистрирован: 25.04.2003
 |
|
Почти но не все. Сублимированная жратва - вполне обоидется "чистым шелковистым" вакуумом.
А насчет контеинеров и их формы, ты это Удав неподумав... Если живое (пассажиров и их дом. животных) в контеинерах возить не надо то и форма не имеет значения: для предотврашьения "вакуумнои сварки", она же диффузионное "слипание" металлов, достаточно очень низкого давления какого-нибудь нейтралного газа типа CO2.
Кстати такои вопрос: А что за товары требуют температуры НЕ НИЖЕ определеннои? Насколько мне известно температурныи режим хранения приборов сильно связан с атмосфернои влажностью, а какая влажность в вакууме? Мы же не експлуатировать этот хлам будем, а перевозить. Таким образом, температура для большинства пром. товаров должна быть только "не выше чем...", давление в контеинере ~ 100Н/м^2, атмосфера - CO2, N2 или что там подешевле. Вот с радиационнои зашитои Удав не ошибся ни разу - зашишать надо будет все. Ибо радиоактивные "приборы и материалы" нафиг никому не нужны... Да и функциональности лишние греи и зиверты не помогают не разу.
Кстати, а не проше ли сделать сами контеинеры елементами несушьеи фермы? Сколько контеинеров может взять среднии лихтер(контеинеровоз)? Если не слишком много (а контеинеры у нас немаленькие), то с учетом макс. допустомого ускорения в 0.1g можно (наверное) укрепить стенки контеинеров ребрами жесткости, а по вершинам присобачить "универсальные узлы крепления". И дронам их цеплять легче будет.
PS:А контеинеры ясен херес на вешней подвеске!!! Как же еше?
Конечно, может это все не в тему, тогда звиняите.
_________________ Тооолстый тролль с нулевой кривизной дна |
|
|
VMS
108 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 615 Откуда: г.Медногорск Оренбургской обл. Зарегистрирован: 03.06.2002
 |
|
Дазайнерам 3D моделей.
Для планет, я думаю, СК моделей должна распологаться:
ось X - 0,0 градусов
ось у - 90 градусов в.д.,0 градусов
ось Z - 0 градусов,90 градусов с.ш.
Для КК СК моделей должна распологаться:
V2(Первоочальный вариант был ошибрчныый.Я извиняюсь.)
ось X (ось крена) - направлена вперед
ось Y (ось тангажа)- паправлена в сторону правого борта
ось Z (ось скольжения) - направлена вниз.
Если в модели есть стыковочные узлы или шлюзы, то они должны иметь собственную СК и стандартное наименование.
К примеру: shXX - шлюз номер XX, ssuXX - стандартный стыковочный узел XX и т.д. Програмистам потом будет проще портировать модели в игру.
ИМХО.
|
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
Leshik : |
А насчет контеинеров и их формы, ты это Удав неподумав... Если живое (пассажиров и их дом. животных) в контеинерах возить не надо то и форма не имеет значения: для предотврашьения "вакуумнои сварки", она же диффузионное "слипание" металлов, достаточно очень низкого давления какого-нибудь нейтралного газа типа CO2.
|
Т.е. контейнеровоз будет мало того что оболоченный, эта оболочка будет с гермозойной, да туда ещё и газ накачивать...
Ниструя себе
Кроме того форма ИМЕЕТ значение. Если делать их шарообразными, то теряется объём на пустотах между контейнерами. Цель же - упаковать в меньший объём большую полезную нагрузку. Как в оболоченном, так и безоболоченном варианте.
Если напрягает дифузионная сварка, то перед монтажём на ферму, на точки крепления могут одеваться прокладки и не очень прочного материала. И хрен сним, пусть заваривается При разгрузке его выдернут "с мясом", оденут новые прокладки и в путь, помолясь
Кстати такои вопрос: А что за товары требуют температуры НЕ НИЖЕ определеннои? Насколько мне известно температурныи режим хранения приборов сильно связан с атмосфернои влажностью, а какая влажность в вакууме? Мы же не експлуатировать этот хлам будем, а перевозить.
|
Любой прибор, содержащий жидкости или газы, могущие перейти в жидкости.
Вот для такого хлама и существует нижняя температура. Кроме того она существует для напитков, например
Кстати, а не проше ли сделать сами контеинеры елементами несушьеи фермы?
|
Нет, не проще. В таком случае вся конструкция будет зависить от прочности каждого контейнера.
Кроме того, нагрузка по длине корабля на несущие коснтрукции падает с удалением от ДУ. А если контейнеры будут стандартными, то придётся закладывать на каждый максимальную прочность. Получается, чем дальше от ДУ, тем больше мёртвой массы тащит грузовик.
Мало того, в таком раскладе длина и грузоподъёмность грузовика будет определяться прочностью контейнеров. Грубо говоря, выше головы не прыгнуть.
Зачем это нужно?
Грузовик, по идее, должен представлять из себя силовую ферму, с одной стороны у которой ДУ, с другой кабина пилотов. К этой ферме пристёгиваются контейнеры.
Сколько контеинеров может взять среднии лихтер(контеинеровоз)? Если не слишком много (а контеинеры у нас немаленькие), то с учетом макс. допустомого ускорения в 0.1g можно (наверное) укрепить стенки контеинеров ребрами жесткости, а по вершинам присобачить "универсальные узлы крепления". И дронам их цеплять легче будет.
|
Стенки контейнеров в любом случае должны выдерживать определённую нагрузку, но не являться силовой конструкцией всего грузовика (см. выше)
PS:А контеинеры ясен херес на вешней подвеске!!! Как же еше?
|
Да кто-то тут газом предгал заполнять что-то , чтоб не сваривался крепёж. Как это сделать на внешней подвеске что-то не представляю
Конечно, может это все не в тему, тогда звиняите.
|
В спорах рожают истину
|
|
Wolvescrush
890 EGP
          Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 167 Сообщения: 1287 Откуда: г. Краснодар Зарегистрирован: 28.02.2002
 |
|
Блин, похоже нам скоро свой канал понадобится...
А еще надо мне, видимо, пока взять таймаут и толком игровой мир оформить, а то уж очень часто мы в него упираться стали
_________________ Лень - стремление к покою. В идеале - к вечному покою. Лень - это смерть в миниатюре. |
|
|
stalkerg
235 EGP
 |
|
Я подумал... и опять нашёл лёгкое решение программное как реализовать эти контейнеры как их цеплять... дык я придумал как вобще весь мир забубухать... вот тоолько ко мне никто не чего не отослал...
|
|
sedoy
333 EGP
 |
|
2 stalkerg
тебе с Волкодавом пообщаться надо !
пиши ему в приват или на мыло
|
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
Wolvescrush : |
Блин, похоже нам скоро свой канал понадобится...
А еще надо мне, видимо, пока взять таймаут и толком игровой мир оформить, а то уж очень часто мы в него упираться стали
|
Может сначала скелет движка поиметь, а потом уже стратегией заниматься
|
|
stalkerg
235 EGP
 |
|
Ок а кто такой волкодав? Может мыло скажите... или его ник на англиском!!!
|
|
|
|
|
Канал Игры Мечты: «vector 17 (графика, модели)» |
|