|
|
|
Канал X3: Terran Conflict: «Наполнение БД X3TC: обсуждение» |
|
|
Альександр Фьёдоровитч
1704 EGP
      Рейтинг канала: 7(682) Репутация: 363 Сообщения: 5116 Откуда: планета The мля! Зарегистрирован: 22.07.2005
 |
|
Обсуждение темы «Наполнение БД X3TC: нам нужны ваши буквы!»
В данной теме самое место следующим постам:
1) "что именно должно быть в статье ***"
2) "пишу статью и не уверен точно, пушка *** стреляет на XXX или YYY, поправьте меня, если я не прав"
3) "мне кажется, что данный момент в статье (тут цитата) - спорный. Вот обоснованные аргументы: ..."
Обоснованные аргументы - это ссылки или цитаты, подтверждающие вашу правоту
В данной теме явно не место следующим постам:
1) "жжоте кроссавчеги, давно пора, всем чмоки"
2) "пилот *** ламер и статья у него отстойная, потому что я с ним не согласен"
3) "кстати, ребята, подскажите, куда пропадает Пирли"
_________________ Самые раскаленные места в аду преднозначены для тех, кто во времена великих моральных испытаний хранил нейтралитет. Данте Алигьери
Последний раз редактировалось: Альександр Фьёдоровитч (22:57 08-10-2009), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
NovaPurga
3396 EGP
                Рейтинг канала: 20(3890) Репутация: 674 Сообщения: 14136 Откуда: Москва Зарегистрирован: 21.04.2006
 |
|
Только комментарии касаемо материала БД, и того материала, который будет опубликован!
Все остальное буду резать без предупреждения!
_________________ бойся желаний своих, они могут исполниться
Последний раз редактировалось: NovaPurga (22:54 08-10-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Notuet
320 EGP
   Рейтинг канала: 6(430) Репутация: 96 Сообщения: 1637 Откуда: Екатеринбрг Зарегистрирован: 29.10.2007
 |
|
Slavemaster : |
ИП (IRE)-оружие, применяемое на истребителях, имеет широкий спектР использования(применения).
1) Противодроидное оружие и оружие против М5. Причина-высокая скорость полёта снаряда (1162) и высокая скорострельность (400 выстрелов в минуту).
2) Пиратское оружие, применяемое для сбития(уничтожения) хула(корпуса). Причина-малые повреждения корпусу (21 за выстрел) и малое же энергопотребление (4 за выстрел), М4 и выше будут регенерить(восстанавливать) лазеры быстрее расхода.
3) Противоракетное оружие,причины такие же, как и выше.
ПП (HEPT)-оружие универсально, лучше всего ставить на М3 и выше. Данное оружие-основной "убийца" для истребителей: оружие очень распространено и ставиться почти на все типы кораблей М3. Основные достоинства-высокий урон, как щиту (1995), так и корпусу (332). Основные недостатки-низкая скорость полёта (431), из-за чего применение данного оружия бесполезно против целей со скоростью 250 м/с (кроме фронтального и тылового огня). Также данное оружие довольно хорошо садит батарею М3 (40), поэтому лучше его использовать наверняка, т.к. второгО шанса полностью зарядить батарею может не быть.
ИЛ (PBE)-лучшее оружие класса "истребитель-антилайт". Под "лайтом" имею ввиду М5, быстрые М4 и дроны. Причина-громадная скорость снаряда (6980) и огромная скорострельность (1153). Но как следствие есть гРомадный минус: съедает батарею за пару десятков секунд. Также хорошо идёт на снятие щитов (945 за выстрел). Для пиратства не рекомендую: хоть он и снимает по 35 ед хула за выстрел, но из-за высокой скорострельности очень трудно вовремя остановиться, к тому же с разряженНыми батареями вы беззащитны перед внезапно подлетевшими истребителями. И для владельцев слабых компьютеров: при перегрузках это оружие отказывает первым, т.к. скорость полёта снаряда и их кол-во слишком высоко.
|
здесь красненьким указаны грамматические ошибки. жирным шрифтом в скобках, мои варианты замены слов. также рекомендую полностью пересмотреть часть про "истребитель-антилайт"
P.S: Уважаемые авторы, пожалуйста пропускайте своё творчество хотя бы через ворд, а ещё лучше прочитайте его пару раз
_________________ El Psy Congroo. |
|
|
Альександр Фьёдоровитч
1704 EGP
      Рейтинг канала: 7(682) Репутация: 363 Сообщения: 5116 Откуда: планета The мля! Зарегистрирован: 22.07.2005
 |
|
Добавил статью Описание кораблей X3 Terran Conflict (X3 TC)
Во вложенном файле информация в том виде, в котором она была предоставлена для внесения в БД.
Если есть ошибки/недочеты/неточности, внимательно слушаю ваши комментарии.
В качестве источника информации взятаТаблица с характеристиками кораблей и фильтрами параметров, автор lwa
Notuet : |
здесь красненьким указаны грамматические ошибки
|
Спасибо, помечу себе.
Все присланные статьи буду отредактированы перед отправкой ведущим раздела для размещения в БД.
Gannibal : |
Это желательно, ибо как ведущие раздела редко дословно вчитываются в написанное и реально тяжело контролировать грамматику...
|
Это будет, ибо так было изначально оговорено с Армой - тексты я собираю вместе и редактирую
ships_description.zip |
Описание: |
|
Имя файла: |
ships_description.zip |
Размер файла: |
68.29 KB |
Скачано: |
2309 раз(а) |
_________________ Самые раскаленные места в аду преднозначены для тех, кто во времена великих моральных испытаний хранил нейтралитет. Данте Алигьери
Последний раз редактировалось: Альександр Фьёдоровитч (16:53 09-10-2009), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Gannibal
1463 EGP
        Рейтинг канала: 16(2934) Репутация: 273 Сообщения: 9668 Откуда: ЯНАО, Новый Уругвай Зарегистрирован: 14.10.2006
 |
|
bad_day : |
Все присланные статьи буду отредактированы перед отправкой ведущим раздела для размещения в БД.
|
Это желательно, ибо как ведущие раздела редко дословно вчитываются в написанное и реально тяжело контролировать грамматику...
_________________ В России дураков много, а умных ещё больше... |
|
|
Альександр Фьёдоровитч
1704 EGP
 |
|
Цитирую текст из основной темы
GrayCat : |
по-моему, в описании оружия приводить табличные значения типа скорость/урон - лишнее
|
1. Цифры действительно не надо - они уже есть в БД
2. Их и не ожидают, в первом топике четко написано "«целевая аудитория» каждого типа вооружения (ххх – против мелкий истребителей, потому что …; yyy – против корветов, благодаря …)" - т.е. хочется именно субъективного мнения о том, что и где можно применять
3. Пожалуйста, посты с комментариями/предложениями - в топик обсуждения. Чем больше будет оффтопика в основной теме, тем быстрее она загнется/закроется
По просьбе создателя топика:
возьму ещё
...
...
...
|
Gannibal : |
Бери все вооружение, не суетись...
|
Я попросил заранее написать, что еще будет описано, чтобы знать, когда будет закончена большая часть работы над материалом => когда можно будет начинать редактировать
Последний раз редактировалось: Альександр Фьёдоровитч (23:37 09-10-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
*ALLIGATOR*
565 EGP
      Рейтинг канала: 18(3492) Репутация: 132 Сообщения: 2091 Заблокирован Откуда: Россия, Питер Зарегистрирован: 14.02.2008
 |
|
Выношу на суд Пилотов. Скрины Земных станций.
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
_________________ Торгуй дерись строй думай (с)
Последний раз редактировалось: *ALLIGATOR* (09:29 11-10-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
NovaPurga
3396 EGP
                Рейтинг канала: 20(3890) Репутация: 674 Сообщения: 14136 Откуда: Москва Зарегистрирован: 21.04.2006
 |
|
*ALLIGATOR* : |
Выношу на суд Пилотов
|
Крупнее на плане должна быть расположена станция, она основной объект на скрине, cкажем вот так :
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
_________________ бойся желаний своих, они могут исполниться |
|
|
*ALLIGATOR*
565 EGP
      Рейтинг канала: 18(3492) Репутация: 132 Сообщения: 2091 Заблокирован Откуда: Россия, Питер Зарегистрирован: 14.02.2008
 |
|
Спрашиваю.
1. Увеличить превью до 300 точек.
2. Сколько делать скринов каждой станции.
3. Какой формат: 1024х768
4. Считаю, было бы не плохо разместить текст с названием станции на самом скрине в низу, как субтитры, для лучшего усвоения материала.
Последний раз редактировалось: *ALLIGATOR* (19:06 11-10-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
NovaPurga
3396 EGP
 |
|
1. Увеличить превью до 300 точек.
|
По формату как здесь http://www.elite-games.ru/x3/fab_all.shtml
2. Сколько делать скринов каждой станции.
|
По одному.
3. Какой формат: 1024х768 , 1200х750 или....
|
Выше я написал пример, точно как в этом БД http://www.elite-games.ru/x3/fab_all.shtml
4. Считаю, было бы не плохо разместить текст с названием станции на самом скрине в низу, как субтитры, для лучшего усвоения материала. Улыбка
Меня ждут восемь мамонтов загруженных всеми доступными земными станциями, можно ставить куда угодно, выбирая обложку, очень удобно.
|
Нет и нет, все уже придумано, не надо изменять формат, если только добавить или немного изменить для удобства, пройдись по указанной ссылке.
_________________ бойся желаний своих, они могут исполниться
Последний раз редактировалось: NovaPurga (09:18 10-10-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
MorphiniST
1063 EGP
   Рейтинг канала: 11(1591) Репутация: 125 Сообщения: 5498 Откуда: Питер! Зарегистрирован: 28.09.2005
 |
|
Как и обещал, чтото набросал. Если есть что интересное, используйте, нет так нет.
Выкладываю пока сырой вариант, сегодня/завтра еще прогоню через корректора (мне ли не знать как криво я пишу )
Не хотелось бы, чтобы оно разбавлялось - вырезать и вставить куда то если захочется - ну чтоже. Но я бы попросил не пытаться врезать туда чужое, если надо чтото скорректировать (повторюсь корректор еще не смотрел), это одно, убивать смысл и дух это другое.
_________________ Пальмы и лианы, райское местечко.
Сочные бананы кормят человечков. |
|
|
Альександр Фьёдоровитч
1704 EGP
 |
|
MorphiniST : |
Выкладываю пока сырой вариант
|
Соберу вместе информацию от трех авторов и выложу в одном посте.
Последний раз редактировалось: Альександр Фьёдоровитч (18:03 11-10-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
*ALLIGATOR*
565 EGP
 |
|
Станции Землян
Боевые, защитные (кликните здесь для просмотра)

Военная База * Военная База
|
Последний раз редактировалось: *ALLIGATOR* (22:09 12-10-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Slavemaster
250 EGP
  Рейтинг канала: 6(436) Репутация: 41 Сообщения: 400 Откуда: Борисов Зарегистрирован: 08.12.2007
 |
|
здесь красненьким указаны грамматические ошибки. жирным шрифтом в скобках, мои варианты замены слов. также рекомендую полностью пересмотреть часть про "истребитель-антилайт"
|
Про красненькое-согласен (ну не получается с похмелья правильно писать ), про жирный шрифт- "применения" согласен, "уничтожения"-нет, т.к. я имел ввиду именно сбитие хула до захвата. Про "хулл-корпус" - тут непринципиально, на этом сайте походу все знают, что такое хулл. И что такое реген тоже
А вот чем вам не понравилось "антилайт"? Звучит коряво, но как обозвать все слабые корабли со скоростью выше 400?
bad_day : |
1. Цифры действительно не надо - они уже есть в БД
|
Понял, не дурак
_________________ Нет предела беспределу! |
|
|
Notuet
320 EGP
   Рейтинг канала: 6(430) Репутация: 96 Сообщения: 1637 Откуда: Екатеринбрг Зарегистрирован: 29.10.2007
 |
|
"уничтожения"-нет, т.к. я имел ввиду именно сбитие хула до захвата.
|
ну, нету в русском языке слова "сбитие" заменить тогда уж на "повреждение"
А вот чем вам не понравилось "антилайт"? Звучит коряво, но как обозвать все слабые корабли со скоростью выше 400?
|
лёгкие, скоростные, быстрые, шустрые , мелкие, потенциальные трупы
также небольшое пожелание/предложение про оружие(пушки и ракеты). надо бы сделать после описания каждого оружия в конце списочек всех плюсов/минусов и в конце что-то вроде краткого итога, само-собой это всё красиво оформив.
|
|
Slavemaster
250 EGP
  Рейтинг канала: 6(436) Репутация: 41 Сообщения: 400 Откуда: Борисов Зарегистрирован: 08.12.2007
 |
|
также небольшое пожелание/предложение про оружие(пушки и ракеты). надо бы сделать после описания каждого оружия в конце списочек всех плюсов/минусов и в конце что-то вроде краткого итога, само-собой это всё красиво оформив.
|
А вот дело говоришь, предлагаю сделать просто типа так
ххх: хорошо против М*, против М* средне и плохо против М*
заменить тогда уж на "повреждение"
|
счас)
добавлено спустя 17 минут:
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=2313994#2313994
так лучше?
_________________ Нет предела беспределу!
Последний раз редактировалось: Slavemaster (23:13 11-10-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Notuet
320 EGP
 |
|
не совсем, плюсы/минусы лучше оформить в виде списка(не нумерованного). примерно так:
Цитата: |
ИП (IRE)-оружие, применяемое на истребителях, имеет широкий спект применения.
*многа букафф*
ПЛЮСЫ:
быстрые заряды(скорость полёта?)
малый расход батареи(малое энергопотребление)
МИНУСЫ:
слабый для боя(малые повреждения/урон)
ИТОГ:
|
|
|
Альександр Фьёдоровитч
1704 EGP
 |
|
Ребят, оформлением и редактированием пока не надо заниматься, ибо хочется собрать воедино информацию от всех пилотов, желающих высказаться по поводу оружия (при условии, что мнение не будет повторным). Так что, в итоге, все равно придется все написанное приводить к единому формату, следовательно сейчас редактировать черновики (за исключением правописания, пунктуации) - нет особого смысла.
_________________ Самые раскаленные места в аду преднозначены для тех, кто во времена великих моральных испытаний хранил нейтралитет. Данте Алигьери |
|
|
GrayCat
188 EGP
   Рейтинг канала: 5(151) Репутация: 23 Сообщения: 661 Откуда: Самара, Россия Зарегистрирован: 31.12.2003
 |
|
"Все стартовые позиции в X3 Terran Conflict (X3 TC)"
интересно, а "вкусности" из различных стартов надо указать ?
типа эксклюзивных мини-квестов и наград
???
|
|
|
*ALLIGATOR*
565 EGP
 |
|
GrayCat : |
"Все стартовые позиции в X3 Terran Conflict (X3 TC)"
интересно, а "вкусности" из различных стартов надо указать ?
типа эксклюзивных мини-квестов и наград
???
|
Да.
_________________ Торгуй дерись строй думай (с) |
|
|
|
|
|
Канал X3: Terran Conflict: «Наполнение БД X3TC: обсуждение» |
|