|
|
|
Канал Игры Мечты: «Концепция вертуальной среды» |
|
|
Karumo
|
|
Интересная идея родилась у меня где-то полгода-год назад. Представьте вот что:
1) разделение игры на сервер и клиент программы, разработчик берется только за серверную часть, ессно делая и референсную клиентскую часть. Но клиент-программу передать на заказ. При этом сразу отпадает вопрос о устаревании 3D движка и системные требования.
2) Все объекты сервера-среды представляют собой базу знаний (разновидность баз данных), что позволит "оформить" все без исключения отношения физического и информационого мира виртуальной среды.
3) Старт проэкта может начатся с бета тестирования, далее оптимизируя и дополняя серверную часть особо неотвлекаясь на клиентскую-программу (отображение и управление информационым потоком на экране пользователя).
4) И наконец для повышения играбельности в онлайновой версии ввести понятие "авеши". Простыми словами - это когда игрок уходит из игры, то его персонаж/персонажи живет своей жизнью.
Это конечно не все, но и этого достаточно чтобы задуматься о том, какая будет игра будущего
[Сообщение было отредактировано 22-03-2001 пилотом Karumo]
|
|
|
Komleff
125 EGP
  Репутация: 3 Сообщения: 56 Откуда: Novosibirsk Зарегистрирован: 09.10.2001
 |
|
по-моему, очень интересные идеи
сам над ними уже года два думаю
самое сложное будет (имхо):
1) передавать большие объемы данных клиенту
2) синхронизировать изменения мира несколькими клиентами
впрочем, можно подобрать приемлемый компромис между размерами неизменного мира (звезды, планеты) и изменяемого (ресурсы, корабли)
ЗЫ: я только сегодня этот сайт нашел
(так что не пеняйте, что с ответом "опоздал")
сейчас потусуюсь немного в read-only
и, надеюсь, смогу активно поучаствовать
|
|
|
TimID
|
|
Господа, мне кажется вы должны побывать
у нас. Мы еще только начинаем, но надеемся получить что-то путное.
Присоединяйтесь!
|
|
|
|
|
|
Канал Игры Мечты: «Концепция вертуальной среды» |
|