ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Последний Рубеж | страница 8 |
|
|
|
Канал творчества: «Последний Рубеж» |
|
|
Grebomet
1467 EGP
      Рейтинг канала: 7(589) Репутация: 261 Сообщения: 4789 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
ENHedin : |
Очень интересно, как вы себе представляете попасть в цель, движущуюся с такой скоростью, как здесь написано.
|
"Здесь" написано буквально следующее: "максимально ускорившись, прыгнул вперед". Это, простите, скока в км/ч?
Да и вообще - когда цель удаляется от тебя по прямой, попасть в нее не намного труднее, чем в стоячую.
Лично я представляю себе процесс штурма склада так:
- Герой глубокомысленно сканирует здание узконаправленным инфракрасным лучом (инфракрасным - потому что до этого упоминался тепловизор). Вопреки всем законам физики, луч ему находит 11 целей.
- Герой героически разбегается и бьется лбом в дверь. Дверь выпадает вместе с куском стены. Тут приходится домысливать: видимо, стены склада пластмассовые или из тоненького пенобетона, иначе вместо феерического вламывания вовнутрь наш герой просто выбил бы дверь без спецэффектов. Ну или разбил себе лоб (что, конечно, невероятно).
- Далее герой максимально ускоряется. Ну, тут все понятно. Раз ускоряется - значит, до этого стоял. Охранники, стоявшие за воротами (т.е. за дверьми) с доброй улыбкой смотрят на вломившегося в пыли и славе героя. Потом он плавно и красиво начинает ускоряться.
Если охранники не полные дауны, они в этот момент не менее плавно и красиво решетят его пулями в спину.
И, если уж на то пошло, я тут не про реальность пишу, а про будущее, причем все предельно реалистично для своего времени
|
Ты уж определись, о реальности ты пишешь или о фантазиях. Будущее будущим, а двери в склад вышибать с разбега будет или полный даун, или обладающий очень точной информацией о складе человек. Из твоего рассказа как-то не следует, что герой досконально выяснил толщину стен и дверей. Оказалась бы там метровая бетонная стена и стальные двери толщиной в полметра - и все, конец котенку.
А на самом деле - все это мелочи. Просто мне не нравятся рассказы, написанные в стиле комикса - так что не обращай внимания.
Вот герой летит, его плащ развевается на ветру, его разящий кулак убивает врагов тыщами. На голове у него Маска Супергероя, на руке у него Супергеройский Мегабластер (а как же иначе?), взглядом Саша на охоте убивает кабана супергерой пронзает бетонные стены и видит в глубинах космоса.
Вот на экране появляется Злодейский Злодей Кривлякс и говорит: "Ха-ха-ха! У меня в руках заложница! Приходи ко мне сдаваться, а то я ее буду злодейски пытать печеньками".
Супергерой берет свой супергеройский бластер и летит к злодею. Он врывается в самый главный злолейский центр, тыщами раскидывает врагов, пули свистят вокруг, но ни одна даже не оцарапывает Супергероя. Он заходит в Самый Главный (а как же иначе?) Зал, и громовым голосом говорит: "отпусти ее, Злодейский Злодей!"
... и такой галиматьи еще 153 страницы.
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
Guest
2076 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Grebomet : |
и такой галиматьи
|
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=49356
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
Hedin
477 EGP
    Рейтинг канала: 6(388) Репутация: 84 Сообщения: 4758 Откуда: Москва, Seсtor-D5 Зарегистрирован: 23.10.2008
 |
|
Ну тут герой не такой уж и крутой)))
Он еще обломается по полной из-за своей самоуверенности, это я вам обещаю)))
Чета посмарев еще раз комменты понял, что все-таки нада есчо переделать эту часть...
Тут не очень детально описано расположение, по этому возникают вопросы...
А мне понравился этот рассказ))) Очень оригинально написано, уж точно получше чем у меня)))
добавлено спустя 2 минуты:
З.Ы. Короче, будем править, вот тока настроения что-то пока не наблюдается...
_________________ Человечество, так и не достигнув своего полдня, медленно, но неотвратимо движется к закату...
Последний раз редактировалось: Hedin (00:27 28-05-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
vidar
77 EGP
 Рейтинг канала: 6(401) Репутация: 28 Сообщения: 64 Откуда: Стольный Кипеж-град Зарегистрирован: 10.03.2008
 |
|
"Рискну предположить" © Андрей Жданов, что уважаемых пилотов напрягают некоторые сюжетные нестыковки, например, если брать наиболее популярный в комментах момент, автором недостаточно чётко раскрыта тема перехода от сновидений ко здоровому сну. Может, действительно не хватает "детальности" событий?
з.ы. Платиновым Драконам раздвоение личности не делает чести. Насколько я помню, платиновые - они все моноглавые.
_________________ «Будь проще, и люди к тебе потянутся». Вопрос – кто именно потянется и с какой целью. |
|
|
Guest
2076 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Мы не наблюдаем у себя описанных симптомов.
Как щепка трещит броня |
|
|
dagleil
|
|
он уже 3 раз всё переписывает...
вообще всё лучше и лучше получается)))
да, он просил передать что "в связи с ЖоооСТКоооЙЙЙ сессией ENHedin временно не появляюсь на портале (как вы уже должно быть заметили)" (с) ENHedin
|
|
|
Hedin
477 EGP
    Рейтинг канала: 6(388) Репутация: 84 Сообщения: 4758 Откуда: Москва, Seсtor-D5 Зарегистрирован: 23.10.2008
 |
|
Вот я и вернулся. Надеюсь меня еще не слишком тут забыли. Как только приеду с дачи, постараюсь сразу выложить дописанную вторую главу и переделаную третью. А может и завтра-послезавтра попробую - ведь все уже готово, просто gprs не очень к этому располагает)
В данный момент работаю над четвертой главой, но пока что-то туговато идет. Возможно, просто нет сил сидеть за ноутом после тяжелого рабочего дня на даче. В общем, постараюсь все таки уделить литературному делу побольше сил.
_________________ Человечество, так и не достигнув своего полдня, медленно, но неотвратимо движется к закату... |
|
|
Hedin
477 EGP
 |
|
Все-таки решил потратить время, и выложить главы, зайдя через ноут по жопорезу)))
Сначала идет последняя часть второй главы, предыдущую можно найти на 7 странице.
Далее идет третья глава, полностью законченная, может немного дурацкая, но подругому не получается.
Обе главы уже в статусе RC1, то есть все предложения по улучшению текста будут приниматься с удовольствием, но вот весь сюжет, который тут изображен меняться не будет.
З.Ы. Если кому-то покажется, что тут слишком всемогущие герои и им удается все легко и просто, то в последующих (начиная уже с четвертой) главах будет некоторое разъяснение ситуации, и что все далеко не так просто и легко , как кажется, а героям скорее просто Везет.
Но, бесконечного везения, как известно не бывает, так что все самое интересное все еще впереди...
Глава Вторая (Последняя Часть) RC1
Створки лифта в паре метров от служебного входа вдруг раскрылись, и из кабины выскочила какая-то абсолютно сумасшедшая блондинка. Со всего размаху налетев на меня, она вскрикнула, дико завращала глазами и грохнулась в обморок.
Вздохнув, я положил ее все в тот же лифт, и отправился наверх.
Почему-то плохо освещенный коридор второго этажа пустовал, но я отчетливо чувствовал чье-то присутствие впереди, и вскоре услышал голос какого-то ненормального, видимо оравшего на подчиненных.
Оставив блондинку около лифта, я как можно тише двинулся к огромным дверям из матового стекла в конце коридора.
На лобовом стекле шлема (черт, неудобно просто нереал, надо пнуть научников, пусть ускорят работы над прямым подключением) было отлично видно, как три человека забились в угол, а четвертый метался по помещению, словно бешеный. Я усилил чувствительность микрофонов, и уши резанул резкий писклявый голос:
- … этого урода Ланского!!! Чтоб он провалился, придурок!!! Его бы сюда самого!!! Посмотрел бы я как он… - Узнав даже больше, чем ожидал, я с разбега двинул ногой по дверям. Во все стороны брызнули стеклянные искры, а орущий кретин тут же бросился под стол проорав что-то нечленораздельное. Трое в углу попытались вжаться в стену.
Все стихло, только хруст разбитого стекла под моими ботинками нарушал эту натянутую как струна тишину.
Первым делом я откинул забрало шлема и отбросил в сторону стол, под который залез начальник склада. Он неистово заорал, и заслонил лицо.
- Ааааа… ыыыы п..пожалуйста н…не убивайте!!!
Я взял его за горло и рывком швырнул в шкафчик с документами, не преминувший разлететься вдребезги от такого неаккуратного обращения. Засыпанный папками с «древними» бумажными листами, начальник принялся отчаянно выть.
Решив что этого физического воздействия достаточно, я рывком выдернул его, и прижав к стене задал свой первый вопрос:
- Интересно, а с какого это хера я не должен тебя убивать, а? Ты вообще узнаешь, кто перед тобой? Ты башкой думал или своей жирной жопой, когда пытался меня грохнуть?
- й..й...я тут не причеммм, я только выполнял приказ...
- Чей приказ?! Ланского?! – видя, что начальник замешкался, я со всей дури наступил ему на ногу. Нечеловеческий вопль, подтвердил, что раздробление костей прошло успешно.
Пару раз, врезав ему по лицу, для восстановления способности воспринимать окружающее, я посмотрел в затянутые мутной пеленой боли глаза, и сказал уже совершенно спокойно:
- Или ты мне сейчас все, я повторяю, все рассказываешь, или следующей будет правая рука. Но начальник уже ничего не слышал. Он смотрел куда-то за меня, и с каждым мгновением в его глазах нарастал ужас.
Молниеносно развернувшись, я выбросил руку вперед. Этот удар убил бы любого человека… если бы он там был. Рука встретила пустоту. Я на мгновение растерялся, осматривая помещение. Сзади послышалась какая-то возня, и обернувшись я даже отшатнулся.
Тело начальника по-прежнему было на своем месте… без головы.
Холодная струйка медленно сползла у меня по спине. Я вновь резко обернулся, присев на колено, и вскинул оружие, готовясь стрелять во все, что движется.
В помещении никого не было. То есть, совсем никого. Забившиеся в угол клерки исчезли.
Уловив в сознании первые признаки паники, я медленно выдохнул и закрыл глаза.
Как ни странно в этот раз получилось почти мгновенно. Взору предстала все та же комната, но видимая теперь внутренним зрением, причем сразу вся целиком. Пустая. И все-таки что-то в ней было не так. И вдруг я понял – тени!
Когда смотришь на мир посредством внутреннего взора, он практически не изменяется, только цвета становятся более блеклыми и… пропадают тени! А на той картинке, что предстала предо мной тени еще как были! И только я это осознал, они набросились.
- На место! – тихий, но властный голос звучал, казалось отовсюду.
Тени, несколько помедлив, с явной неохотой вернулись на свои законные места.
- Кто вам разрешил бросаться без команды?! – в комнате неожиданно материализовался человеческий силуэт. Да именно так, больше всего это походило на сгусток тумана, принявший человеческую форму. Там, где у человека положено находиться лицу, туман как бы тек внутрь, словно черная дыра, затягивающая все вокруг. Стало холодно. Жутко холодно, так что даже по моему тренированному телу пробежали мурашки. И странное дело, я никак не мог оторвать взгляд от всепожирающего лица (да полноте, лицо ли это!? Скорее уж жуткая пасть хищного чудовища…), оно словно гипнотизировало все вокруг, лишало собственной воли, заставляя всматриваться в него все глубже и глубже, те самым приближая себя к горизонту событий, когда назад пути уже не будет.
И вдруг все исчезло. Нет, конечно передо мной по прежнему болтался в воздухе этот странный сгусток тумана, но Пси-Воздействие исчезло. И никакой пасти тоже больше не было, только ровная туманная поверхность.
- Ну здравствуй, Лео. – Я аж дернулся, таким обыкновенным был этот голос.
- Кто вы? – не найдя лучшего вступительного вопроса, я решил хотя бы проверить свои догадки. И не ошибся.
- Евгений Борисович Ланский к вашим услугам. – Решив проверить уже сразу все, я попытался броситься на него, но не тут то было! Даже пошевелить пальцем не смог!
- Не дергайтесь, Лео, вам все равно не выбраться из транса, в который вы так удачно себя загнали. – В голосе отчетливо прозвучали торжественные нотки.
- Неужели вы настолько тупы, что еще не поняли, зачем вы здесь? Ведь все, что тут было устроено – это полная фикция, всего лишь мой эксперимент! – Ланский явно торжествовал. И правильно, не каждый день можно заполучить в личное пользование самого Лео.
- Горький опыт прошлого научил меня действовать более осторожно, пускай от этого будет в разы меньше эффекта, но хотя бы вред можно совсем исключить! – Казалось, Ланский разговаривает сам с собой, видимо он долго ждал этого момента и более не мог держать накопившиеся впечатления и мысли в своей голове. Ему надо было выговорится, кому угодно, пусть даже Врагу.
«А ведь он очень стар…» - неожиданно пришло мне в голову. «Очень и очень стар, ведь АСМАП существовал еще в незапамятные времена, и тогда ему уже было под полтинник. Черт, каким-то образом он сумел продлить свое существование, правда немного на ином уровне бытия». И мысленно усмехнувшись, я подумал, что все это не спасает от Маразма, если человек был изначально к нему расположен.
- Черт бы побрал этот ублюдошный Сектор. Ну ничего, теперь то я стал умнее... – Мне надоел этот бред, и я решил хоть как-то прояснить ситуацию, хотя кое-какие догадки уже меня посетили.
- Ланский, вы вообще о чем? – Я не стал скрывать в голосе своего безразличия и раздраженности данной ситуацией.
- А, что? Ах да, вот ты о чем… Я собственно собираюсь вас исследовать. Хотя я больше не занимаюсь такими дурацкими делами, как «Поиск и развитие СверхСущностей» и прочими СверхОпасными делами, вы представляете для меня достаточно большой интерес. Как ты уже наверное заметил, я сам в некотором смысле СверхСущность, но конечно я еще только в начале пути.
Это место представляет собой не совсем склад, еще и лабораторию.
Нужное мне оборудование как раз находится здесь и в данный момент работает на полную катушку. Пока мы с тобой тут болтаем, твое состояние тщательно исследуется, на предмет отклонения от нормы обычного человека, ну и так далее, это не интересно.
- Значит, все, что тут произошло – было подстроено?
- Ну конечно же! Думаешь, я такой дурак, что стал бы оставлять склад с СМБ практически без охраны? Да я бы его заминировал для начала! Изначально, конечно все должно было пойти совершенно по-другому, ты не должен был выжить после взры…, кхе, впрочем неважно. Зато у меня появился шанс. Мне понадобилось, чтобы ты выплеснул свои эмоции, а это возможно сделать только в бою. Простенький сценарий – и вуаля, ты попался, как мелкая глупая рыбешка. – Ланский истерически рассмеялся, но потом вдруг как-то весь разом подобрался.
Так мне, пожалуй, уже пора. Прощай, дурачок, так и не понявший, кто ты есть на самом деле! – с этими словами сгусток тумана стал быстро таять, пропадали и тени. Еще несколько мгновений, и я остался совершенно один, по-прежнему не имеющий возможности пошевелить даже пальцем.
- Черт, ну и идиот же я! – попытавшись произнести это вслух, я даже не услышал собственного голоса. Похоже Ланский все же немного приврал, и приборы заработали в полную силу только с его исчезновением, иначе чем объяснить жуткую тяжесть в ушах, как будто ты глубоко под водой.
«Думай, Лео, думай! Этот Ланский слишком тупой, чтобы учесть все до последнего, должен быть какой-то выход!» - я попытался расслабиться и как бы повторно войти в транс. Вообще-то, это чревато смертельными последствиями, но только так можно перебить чужое влияние. Откуда я это знал – ума не приложу, просто возникло в голове и все тут! Но в голову все настойчиво лезла мысль, что что-то я упустил, что-то важное, причем в разговоре с Ланским. Это мешало сосредоточиться, и я позволил свободно литься потоку мыслей. Ответ резанул, словно раскаленный нож. «Думаешь, я такой дурак, что стал бы оставлять склад с СМБ практически без охраны? Да я бы его заминировал для начала!» - слова Ланского снова прозвучали в голове, но на этот раз я уловил скрытый смысл. Все сходится. И его последнее «Прощай!» окончательно поставило все на свои места. После завершения исследований, программа взорвет все вокруг. Видимо, тут находится еще часть СМБ, скорее всего в том контейнере, за которым я так удачно прятался при перестрелке. И, помяня слова Ланского «…теперь-то я стал умнее...», автоматика, скорее всего, взорвет все при моей малейшей попытке повлиять на процесс исследования, не то чтобы остановить его или вырваться.
Мдя вот тебе и задачка. Сделать я, пожалуй, что-то и могу, даже явственно чувствую, что могу, но вот взрыва мне не избежать. Трехтонку или объемную мой костюм бы выдержал, но не СМБ, тем более я не знаю, сколько его там.
«Тваю мать, что же делать то?!» - судорожно пытаясь что-нибудь придумать я еще больше уходил в глубокую панику, и это было странно, ибо я никогда не поддавался этому чувству, и вообще как однажды сказал Макс: «У тебя железные нервы, правда почему-то это свойство проявляется в основном только в критических ситуациях, а вот если тебя кто-нибудь пошлет на улице, ты тут же взбесишься и вышибешь ему парочку зубов…».
А сейчас я откровенно паниковал, и все это из-за проклятого Ланского, от осознания собственной тупости и безысходности ситуации.
И тут меня взяла злость. Да такая, что аж рассудок помутнился. Даже мыслей никаких не осталось кроме одного чувства: злости быстро перерастающей в ярость… И еще ощущение, даже нет, понимание, что меня ВЕДУТ… знаете, я ощутил тогда словно дуновение какого-то далекого ветра… Эх если бы я тогда знал… Но, впрочем, Эксперимент есть Эксперимент…
… Темно. Холодно. Сыро. Я попытался осмотреться и голова чуть не разлетелась вдребезги, от боли, коей я не испытывал и десяти раз за всю жизнь. До хруста сжав зубы, я попытался подняться, но сил едва хватало, чтобы дышать. Дергающейся из стороны в сторону рукой я нашарил систему жизнеобеспечения костюма и ввел себе сильнейшее обезболивающее и тройную дозу самого опасного стимулятора. Красная пелена снова застилала глаза, и я позволил себе отключиться.
Вновь очнувшись, я первым делом отметил, что боль уже не держала меня намертво в своих тисках, а наоборот потихоньку прочищала рассудок. А вот сил как бы и не прибавилось. Обычный человек вообще бы умер от разрыва сердца, введя себе хотя-бы двойную дозу стимулятора, а мне тройная даже не дала особого эффекта. Что-то было с памятью: в голове вертелись какие-то обрывки, совершенно не проясняющие ситуации.
Решив все-таки осмотреться, я осторожно, сжавшись в ожидании неминуемого приступа боли, повернул голову и… ничего не произошло. Это уже радовало. Включив визор, я попытался рассмотреть место, бывшее, по-видимому, каким-то подвалом, и дернулся, заметив тело на полу. Женское тело. Подтянув его поближе, я узнал «Блондинку со склада», которую я все-таки вытащил, рискуя не успеть…
«Стоп!» - сказал я себе мысленно. «Как ты вообще оттуда выбрался?!»
Пустота. Только неожиданно нахлынула память о жуткой усталости и боли.
- Ладно, с этим потом разберемся – вслух сказал я, и удивился собственному ровному, без малейшей тени беспокойства, голосу.
Словно вспомнив что-то, я бросился проверять пульс у блондинки.
Есть. Слабый, слабый, но есть. Засандалив ей чуть ли не пол-литра различных лекарств, я прислонился к мокрой от сырости стене, и стал ждать. Почему-то у меня было стойкое чувство, что торопиться теперь не имело никакого смысла.
Текли минуты, и ничего не происходило, только тишина с каждым мгновением звенела все больше. И когда я уже было подумал, что окончательно рехнулся, откуда-то издалека донесся слабый вертолетный гул.
…Патрульные вертолеты засекли большое скопление СМБ, едва только оно появилось на горизонте. Но… они опоздали. Маленькое солнце зажглось в промзоне, плавающей, как и весь город, в последождевом тумане.
- Тваю мать, НЕ УЙТИ! ВНИЗ!!! ПОВОРАЧИВАЙ!!! – кричал штурман, но пилот патрульного вертолета итак прекрасно знал инструкцию на случай таких ситуаций. Все-таки не первый день летаем, да как бы не последний! Черт, угораздило!
Единственный шанс выжить – это укрыться за каким-нибудь крупным зданием, примущим ударную волну на себя ударную волну на себя. Подходящее было как раз слева внизу. Мельком в голове проскочила мысль, что это похоже на жилое здание, но пилот постарался сосредоточиться на управлении машиной. Зависнув почти вплотную к стене огромного жилого комплекса, он замер, в ожидании неминуемого удара, но его почему-то не было. И только пилот потянулся к рычагу управления, как раздался жуткий рокот и здание вздрогнуло. Мелкой пылью вылетели стекла, образовав переливающееся словно алмаз облако, продержавшееся всего мгновение – со здания буквально сорвало обшивку. Вот теперь самое время выжать из машинки все! Включив форсаж, пилот устремился отвесно вниз.
Они едва успели, поднырнув под летящими обломками комплекса, едва не коснувшись земли.
Прежде, чем все окончательно заволокла пыль, штурман увидел, что комплекс устоял. Хотя, теперь его уже так не назовешь. Голый остов – вот все, что осталось от огромного новенького жилого комплекса высотой почти в 900 метров, построенного в честь юбилея LeoN’s Group. Его только недавно начали заселять… Оставалось надеяться, что там было минимум народу…
…Наверное мне повезло, что кругом была одна пыль. Иначе я бы точно окончательно потерял рассудок. Оказалось, я каким-то образом добежал до ближайшего завода и успел спуститься в подвал. «Черт, что же все-таки произошло!?» - я попытался вспомнить, но дойдя до последних слов Ланского, провалился в темноту.
Глава третья, в которой кот Василий отправляется на разведку. RC1
Потайная дверь в туалете закрылась. Спешившие Лео и Анна не заметили, что все это время за ними, из-за краешка ванны, высунув один глаз и пол уха, наблюдал огромный рыжий кот.
Этого кота звали Василий. Жил он с хозяином уже 3 года и был практически изолирован от внешнего мира. Хозяин иногда, конечно, брал его с собой, когда ехал к кому-нибудь на дачу. Но там его свобода перемещения ограничивалась стометровым поводком, привязанным к ближайшему дереву. Так что об окружающем мире кот знал маловато. Но... Василий был не совсем обычным котом...
Лео нашел его в лесу, на севере от Москвы. Василий не помнил, как туда попал, он помнил только бесконечный страх и ужас. Когда его нашел хозяин, Вася боялся каждой мухи, каждого шороха листьев.
Однажды кот вдруг осознал себя посреди бескрайнего леса. Сознание все еще было в тумане, и кот действовал на автомате. Он нашел дерево с большим углублением внизу. Вася забросал листьями, а потом и землей вход, оставив открытыми только множество запутанных торчащих корней. Сквозь них он протиснулся внутрь и стал жить там, боясь выглянуть наружу. Лишь когда шел дождь, кот осторожно вылезал из своего убежища и лакал воду с листьев.
Так прошло очень много времени, кот исхудал от голода, ибо ел он только траву, росшую неподалеку от дерева. Наверное, он бы умер с наступлением холодов, но тут в лесу появился человек.
Он шел по направлению к дереву, и с кем-то разговаривал, хотя рядом никого не было.
Вася заинтересовался этим, ибо он никогда не видел людей в этом лесу, но он откуда-то знал, что это за существа. Человек был уже близко, и Вася, на всякий случай решил спрятаться поглубже в своей норе - шевельнулись воспоминания, что не все люди хорошо относятся к животным. А человек не останавливаясь, медленно шел вперед, продолжая разговаривать и не обращая внимания на торчащие в паре метров перед ним корни. Естественно, через несколько секунд человек споткнулся о них и упал прямо на листья, которыми был забросан вход в убежище кота.
- Тваю мать, что это за дерьмо блин!?! Михо, подожди, я тебе перезвоню. - услышал Василий. Осознание того, что он понимает язык людей, привело его в глубочайший шок. Ведь до сих пор Вася знал: ни один кот, да и ни одно другое животное не понимало их речь. Но Вася сам не помнил, откуда у него такое знание и даже не помнил, как сюда попал, кот решил пока не задумываться, ни о чем, а принимать все как есть.
- Вот зараза, а! Еще и штаны порвал! - Возмущался неряшливый человек, пытаясь отцепить свою одежду от корней. - Ну всеее!!! - человек заворочался, вдруг его рука просунулась в Васино укрытие, ухватилась за корни и оторвала их от дерева, вместе с грудой земли и листьями.
Человек зашвырнул вырванные корни аж за кроны деревьев и стал брезгливо отряхиваться.
- Ого, эт че это я и пол дерева оторвал что ли? - Заметив дыру, человек наклонился поближе.
Кот нервно сглотнул и сжался в комочек в самом углу разрушенного убежища.
- Опа! Это кто тут у нас? - человек прищурился, всматриваясь в глубь дерева. - Нифига себе, кот ты чо тут забыл то? Это я значит, твой дом разрушил, да? Даа, чета я малясь перебрал с силой то. Так, ща мы тя вытащим от туда... - человек просунул руки внутрь, и попытался ухватить кота, но длины рук немного не хватало.
Вася вдруг ощутил такую доброту, исходившую от этого человека, и понял, что он спасет бедного кота, застрявшего в этом лесу. Вася бросился к человеку в руки.
- Нифига себе, какой ты худющий! - рассмотрев кота с разных сторон, человек запихнул его себе за пазуху серого пальто. - Ну ничего страшного, мы все поправим. Тебя как зовут то? Меня Лео, хм... Ну а ты пусть будешь Васей. Точно, запоминай, теперь тебя зовут Василий! Понял? - человек, назвавшийся Лео, погладил кота.
Вася чувствовал, что так и надо, что все правильно, хотя даже не подозревал о своем предназначении, и о миссии, которую ему предстоит выполнить в будущем...
Сейчас этот исхудалый рыжий котяра, еще совсем недавно находившийся почти за порогом, просто принимал все как есть и, не задумываясь ни о чем, просто радовался своему чудесному спасению...
Уже много позже, когда Вася узнал, где работает Лео, и вообще узнал, что Лео не совсем обычный человек, кот, вспоминая этот момент, понял - все было неспроста. В особенности, когда он понял, что сам сильно отличается от обычных котов и вообще ото всех животных.
Фактически в теле кота находилось сознание, не уступающее по разуму человеческому. Но зная, где работает Лео, и что его вполне могут засунуть в какую-нибудь лабораторию, Василий решил скрывать это, и вел себя, как обычный кот.
И вот сейчас, когда была объявлена белая тревога, он понял - пришло время действовать.
За эти 3 года он достаточно хорошо изучил дела, которыми занимается АПБ и хорошо изучил Макса. И в этом и состояла главная проблема: Вася видел то, чего не видели остальные, он видел, что Макс не тот, за кого себя выдает. Он вообще не человек - от человеческого у него только оболочка, которая, ему очень мешает. Правда видеть это кот стал сравнительно недавно, и уже было решился раскрыть Лео свое инкогнито, как ему приснился странный сон...
...Древние отчаянно сражались, пытаясь уберечь наш мир от захвата Хаосом. Почему то это было очень важно, и на величайшую битву в истории собрались миллиарды различных существ со всего упорядоченного. И если бы не предательство одного из Хранителей, все возможно обернулось бы по-другому...
Неожиданно сон оборвался, но кот к этому времени уже на 100% был уверен в двух вещах. Во-первых, он присутствовал в тех далеких временах. Во-вторых, и это было самое главное: то, что находится в зоне 17 имеет прямое отношение к тем событиям и представляет огромную угрозу, сравнимую с той, обрушившейся на мир миллионы лет назад. Это знание даже не пришло извне, оно выплыло из самых дальних уголков памяти. Недолго думая Вася предположил, что Макс, который его так забеспокоил, тоже имел отношение к тому событию, что произошло бездну лет назад. Память кота все еще отказывала, он даже не мог вспомнить, как его зовут. И тогда кот решился. Он узнал достаточно для того чтобы действовать.
А когда объявили белую тревогу, Вася, заподозрив неладное, сразу решил отправиться к разлому...
Вылезти наружу было одним из самых сложных задач, которые встали перед котом, едва он принял решение. Ведь Лео всегда держал все немногочисленные окна закрытыми. Пользуясь собственно-спроектированой системой климат-контроля помещений. Единственный вариант, оставшийся у кота - это залезть в вентиляционный короб, заделанный в стену каждой комнаты и попробовать пробраться хотя бы в коридор, хотя Вася сильно сомневался, что Лео стал соединять свою вентиляцию с коридором. Скорее всего, выход был только один, и он вел на наружную стену здания, к мощнейшему вентилятору. Но выбирать было не из чего, и кот, пошевелив длиннющими белыми усами, двинулся из туалета в кабинет, решив начать поиски именно оттуда.
Ему не сразу удалось разглядеть решетки вентиляции в стене, а когда он увидел их, вопросов только добавилось. Находились то они на приличной высоте, а кое-где вообще стояли спец-установки, автоматически управляющие направлением потока воздуха. Мотнув пушистым хвостом, который от обилия шерсти был размером с водосточную трубу, Вася разбежался и попытался допрыгнуть до решетки. К его удивлению у него это получилось с легкостью. Правда, зацепиться когтями за решетку он не успел. Плюхнувшись на длинноворсный ковер, покрывавший большую часть кабинета, котяра тут же попробовал еще раз. И на этот раз ему почему-то пришлось приложить гораздо большее усилие, ито он еле допрыгнул до самого края решетки и вновь не успел зацепиться когтями. Следующие 3 попытки так же не дали положительного результата.
Плюхнувшись на ковер в очередной раз, Вася серьезно задумался.
"Почему в первый раз получилось? Да еще и с какой легкостью!" - думал он, вылизывая свою правую лапу, на которую он упал в предыдущий раз. "Не понимаю!" - Вася резко вскочил и без подготовки, сходу, прыгнул. И допрыгнул! Почти с той же легкостью что и в 1 раз. Но так же, как и в 1 раз забыл зацепиться когтями за решетку.
Следующие несколько попыток опять не получились.
Лежа на ковре, Вася решил как следует оценить все попытки, и выяснить, в чем проблема. Вначале он думал, что дело в том, что он слишком долго готовился к каждому прыжку, но броски с места, не целясь, тоже ничего не дали. И тут вдруг он вспомнил, как прыгнул в 1 раз. Он тогда разбежался, но не особо напрягался мысленно по поводу, сможет он это сделать или нет, он был практически расслаблен полностью. Вскочив, кот решил немедленно попробовать еще раз. Действуя по непонятному наитию, он закрыл глаза отошел немного от стены, полностью расслабился, представил себе решетку и в частности ее ребра, за которые ему так и не удавалось зацепиться, во всех деталях, и как бы потянулся к ней мысленно...
Его тело сделало все само, это был бросок со скоростью молнии, и Вася сам не понял, в какой момент он оказался повисшим на решетке, зацепившись за те самые ребра.
Благодаря своему мощному телосложению, кот мог висеть так хоть 3 часа, и настало время как следует подумать, что делать дальше. Вначале Вася решил осмотреть решетку. Только потом он понял, как крупно ему повезло, что решетка крепилась на защелках к каркасу в стене, а не на шурупах и прочих жестких закреплениях. Итак, обнаружив эти самые защелки, Вася попытался их отжать. Но длины его когтей, хоть и очень больших и острых по сравнению с обычными котами, не хватало, чтобы добраться до самих защелок. Как он ни пытался, дотянуться, ему недоставало около сантиметра. Вася начал злится, ибо с таким трудом добравшись до этой решетки, он обломался по полной. Но вспомнив это, он и вспомнил, каким необычным способом он смог сюда добраться. Вновь просунув когти в щель между решеткой и стеной, он прикрыл глаза, расслабился и представил себе эту защелку... И вдруг почувствовал, что может ее коснуться! Открепив один из углов решетки, Вася с изумлением смотрел на свою лапу, из которой торчали когти десяти сантиметров длинной! По мере того как он глядел на них, когти уменьшались в размерах, и вот уже перед ним обычная лапа. От изумления Вася даже потерял контроль над своим телом, забыв, что надо держаться за решетку...
В который уже раз полеживая на ковре, Вася охреневал с каждым разом все больше и больше. Сейчас он впал в ступор, поразившись своим возможностям. Он не знал, сколько времени так пролежал, но в какой-то момент у него отчетливо возникло желание пойти пожрать.
Обрадовавшись этой возможности отвлечься, Вася пулей понесся на кухню, где стоял автомат для кормления домашних животных. Лео хотел научить его пользоваться автоматом, чтобы не отвлекаться вечно на кормление, ибо Васка любил есть много и часто, но эта экзекуция отложилась на неопределенный срок в связи с известными событиями. А Вася уже давно сам знал, как работает эта металлическая хреновина и просил жратву только чтобы не давать лишний повод для подозрений. Прилетев на кухню с нереальной для обычного кота скоростью, он ткнул своими огромными лапами в пару клавиш, заказав себе рыбное рулле.
"Ммм вкуснотищааа..." - наслаждаясь этим абалденным рулле размером чуть ли не в половину самого кота, Вася думал, что возможно не стоит так торопиться отсюда сваливать. Ведь, по городу он никогда не ходил, и совершенно не представлял, где там можно достать еду... особенно такую вкусную, как это необыкновенное рулле...
Через некоторое время, полеживая рядом с автоматом для кормления и облизывая уже и без того идеально чистое блюдо из-под рулле, Вася пришел к неожиданному умозаключению, что на сытый желудок думается гораздо эффективнее...
Лениво подползая к блюдцу с клубничным молоком, он подумал, что неплохо бы вздремнуть часок-другой, но тут же отмел эту идею. Времени было в обрез. Он итак уже потратил его слишком много. Следовало немедленно сконцентрироваться и понять, как ему удается совершать все те необычные вещи, что недавно у него получались...
Кот сидел на полу, посреди кухни. Сидел, прикрыв глаза и дыша медленно-медленно. Вася медитировал. Это умение пришло из дальних уголков его памяти. Он помнил, что в прежние времена оно было ему практически не нужно, но он все равно знал, как это делается и сейчас это знание ему очень помогло.
Полностью отрешившись от всего, он резко поставил перед собой задачу: понять, как получаются все те необыкновенные вещи. И сразу же нашел решение. Нужно быть предельно расслабленным, четко поставить перед собой цель, вообразить себе ее, и максимально сконцентрироваться на ней, находясь, однако в расслабленном состоянии, отрешившись от всего мира и быть максимально уверенным в своих силах. В общем, сложно описать словами все то, что он понял в тот момент, важно одно, он понял как нужно действовать. Перед выходом из медитативного состояния, Вася вспомнил, что раньше ему не приходилось заниматься подобной ерундой, для него это было не то что элементарно, а вообще не отнимало не более 1 мгновения времени, а, следовательно, не отнимало его нисколько. И от осознания этого ему вдруг стало так обидно, что Вася поклялся вернуть себе свою силу во чтобы то ни стало, а затем уничтожить всех, кто отнял у него все это...
Уже почти очнувшись, он вдруг вспомнил, что за медитацией скрывается нечто большее... гораздо большее... Но времени заниматься этим совершенно не было, кот чувствовал, что протянув еще чуть-чуть, он опоздает совершенно безвозвратно.
Недолго думая, он быстренько пошарил на кухне и на свое счастье обнаружил слегка надкусанный батон докторской колбасы. Лео, обычно, употреблял ее в просто неимоверных колличествах вместе с сыром, помещая это все между огромных, размером с половую плитку квадратных кусков свежего белого хлеба. Бросив колбасу в доисторический белый пакет с ручками, Васька просунул в них свою голову, таким образом повесив пакет на себя. Итак, припасы заготовлены, можно выдвигаться...
Поудобнее устроившись, Вася расслабился, немного усмехнувшись парадоксу: отрешиться от всего было гораздо легче при закрытых окнах, но именно из-за этого он тут и занимается всяким дибилизмом...
Максимальная концентрация. Кот представил себе, как он легко допрыгивает до решетки, цепляется за нее уже удлиннившимися когтями и с легкостью выдирает ее из стены правой лапой, удерживаясь своими мощными когтями за голою стену...
"По-моему перебор..." - подумал Васек и тут из отдаленных уголков мозга пришла дикая мысль: "А почему бы и нет?"
Со стороны это выглядело совершенно нереально. Кот, нереального для котов размера, да еще вдобавок, с дурацким доисторическим пакетом на шее, из которого выпирала колбаса, оттолкнувшись от пола, с места взял высоту в 3 с лишним метра. Мало того, он зацепился откуда-то взявшимися огромными когтями за решетку и разорвал ее надвое! Отбросив правую половину, кот попытался пролезть в вентиляционный короб, но понял, что не пролезает. Тогда он вонзил когти на правой лапе в стену, левой нахрен отодрал вместе с креплениями остатки решетки и поддерживая лапой колбасу втиснулся в отверстие...
Все произошло так быстро, что Вася не успел толком ничего разобрать. Он помнил только, что ему очень мешала решетка, и он разхреначил ее нафиг, в Лучших традициях Лео, так сказать!
Осознал себя вновь кот уже только за первым поворотом вентиляционного короба.
Двигаться было жутко неудобно, он еле пролезал в этой прямоугольной трубе, поэтому у него не было времени, чтобы заняться размышлениями на тему своих необычных способностей.
"Надо было съесть половину рулле, а не целое, может легче было бы двигаться" - с горечью подумал Вася, но было уже поздно и он сосредоточился на преодолении очередного метра этого проклятого короба.
Через некоторое, неопределенное для него время, кот остановился прикинуть план вентиляции и понять, скоро ли выход.
И тут он понял, что упустил один очень важный, и страшный момент! Это же не просто вентиляция, а система климат-контроля! Пока он ощущал лишь слабое дуновение ветра, но ввиду того, что кот закупорил этот короб, вскоре компьютер, определит, что данная мощность не дает нужной эффективности и даст команду на увеличение мощности! Причем мощности и охлаждения и вентилятора, подающего воздух по этому коробу! Так что надо торопиться, ибо скоро движение, итак не слишком простое, станет практически невозможным!
Вася резко рванулся вперед...
Ему нехватило каких нибидь пяти секунд.
Он наконец добрался до конца короба - такой мини площадки, куда сходились и остальные коробы, идущие из других комнат. В конце площадки находилось то, о чем Вася совершенно не подумал. Ведь воздух, поступающий с улицы должен обязательно очищаться! Специальный слой из нановолокна, задерживающий все частицы, размером более нескольких десятков молекул, пропуская только чистый воздух, без всякой пыли и грязи. А после него шел специальных жидкосный фильтр с химическим расствором, убивающим все микроорганизмы. И ведь Вася знал про все это! В свое время Лео как-то рассаказывал об устройстве системы кондиционирования Аньке, когда она спросила, почему у него дома вечно жуткий морозильник.
Причем, чтобы проталкивать сквозь все это вознух нужен был вентилятор, а точнее турбина огромной мощности!
"Ну и влип же я..." - обреченно резюмировал Васька, и тут турбина начала набор мощности.
Кот действовал не думая.
Изо всех сил вцепившись в решетку перед фильтрационным блоком он попытался удержаться на месте. Но проклятый пакет с колбасой надулся, как парус и начал мало того, что тянуть назад, так еще и душить! Сила захвата слабела с каждой секундой. В результате, Васе пришлось оторвать одну лапу от решетки, перехватив ею пакет с колбасой. Горизонтально зависнув в мощнейшем потоке воздуха - вытянувшись как та же самая колбаса, Васек думал, что еще пол минуты и ему придется хорошенько провзаимодействовать с ребром одного из коробов.
Эта перспектива совершенно непрельщала его, более того, вызвала приступ ярости, который помог ему сосредоточится на проблеме.
"Либо я сейчас же найду выход из этой дебильной ситуации, в которую мог влипнуть толко такой идиотский кот, как я, либо меня размажет об ту стену и на этом эта дурацкая затея закончится!" - кот лихорадочно пытался что-нибудь придумать.
На ум приходило только одно: вынести этот сраный вентилятор нахрен! И когда до кота дошло, что это действительно возможно, какая-то часть разума, видимо отвечавшая за безопасность, сделала все сама.
Отпустив решетку, кот позволил потоку долбануть его об ребро короба. Оно прилично погнулось, но кот ничего не почувствовал. Упершись в него он постарался вобрать в себя как можно больше энергии этого потока, растянутой во времени, а потом сжал временной интервал до мгновения, и выпустил все что он накопил в ненависный ему вентилятор, тем самым увеличив силу до фактически бесконечной величины.
Со стороны было заметно только остаточный энергетический эффект от удара - куча молний и конечно же, направленый взрыв огромной силы, превративший турбину и фильтрационный блок в поток плазмы, с бешеной скоростью направившийся прочь ото здания. Через несколько секунд плазма, быстро менявшая свой цвет с ярко белого в голубой а потом и в красный, потухла и распалось на отдельные частицы, быстро развеенные мощнейшим, на такой высоте ветром.
Ничто уже не напоминало о произошедшем, кроме черного провала уродливой дыры в стене здания.
Вася был в глубокой отключке.
...море, нет, океан, окружающий его со всех сторон... Волны, всех цветов радуги вьются повсюду, тянут к нему свои щупальца...
И вдруг все пропало...
Он стоял на берегу... Перед ним - лишь чистая водная гладь, и вроде бы все впорядке, но что-то настораживает. Приглядевшись, он понял: вода была словно мертвая. Непрозрачная, словно это не вода а краска какая-то. Даже мелкой ряби не было. И ветра нет. Абсолютно. Солнце в зените светило ровным ярким светом. На набе ни облачка...
"Бред какой-то..." - ошарашенный кот вдруг ощутил чье-то присутствие за спиной.
- Не оборачивайся. Не спрашивай, почему и для чего ты здесь. Твой разум пока слишком сильно сопротивляется воспоминаниям, не желая открывать заблокированные уровни твоего сознания. Ну... Ему видней, видимо, еще не время. - голос звучал прямо в голове - абсолютно безликий, лишь передача информации, ничто более, но почему-то Вася почувствовал, или ему показалось, глубокое уважение уважение в последних словах.
- Из-за этого ты не можешь нормально воспринимать структуру Упорядоченного. То что ты видишь - это проекция всех миров Упорядоченного, которую только и может воспринимать твое сознание. А теперь слушай и запоминай.. Ты обязан добраться к разлому любой ценой! Чего бы тебе это ни стоило! Только там ты сможешь обрести прежнюю силу и вернуть память.
И еще: если почувствуешь, что Лео в беде, а ты почувствуешь, не вздумай бросаться ему на помощь! Нельзя чтобы ОНИ узнали, что ты жив... Больше я тебе ничего не могу сказать время истекает... Но помни самое главное: грядет тот самый день, день которого мы все ждали и боялись!
..."Тваю мать, что это за шум!?" - еще не успев толком очнуться, Вася прижал уши - совсем рядом что-то ужасно грохотало.
- Эй, Жень! Поаккуратнее там! Тут у этого Лео куча охранных систем, стреляющих без предупреждения! Быстренько проверь, нет ли там огня и вали обратно! - заорал кто-то за стеной. - Проклятые коммуникаторы! Так и голос сорвешь нахер! Угораздило же их сломаться, тваю мать, именоо сейчас! Да уберите вы этот чертов вертолет, нихрена неслышно!!!
Шум начал удаляться и, вскоре, остался только далекий гул.
- Так то лучше. - произнес все тот же человек, теперь уже основательно приблизившийся к дыре.
- Да тебе помоему нахрен коммуникатор не нужен! Орешь так, что вертолета не слышно! - произнес кто-то другой более молодым голосом.
- Да иди ты! Нахер мы вообще сюда потащились!? Тут же везде автоматическая система пожаротушения, а уж у этого то молодого засранца вообще все на высшем уровне!
- Да ты чо, тут очевидцы говорят - чуть ли не плазмой шарахнули! Выброс говорят, чуть ли не на пол километра был! Правда сразу потух.
- Ну это вообще хрень полная, я такого даже в военной хронике не видел! Короче, хватит болтать, полезай лучше в дыру!
- Ладно-ладно...
Вася, к тому времени уже спрятавшийся в одном из ответвлений, увидел как в пролом просовывается нога от спецкостюма, и воткнул, что если тут останется, его точно заметят с помощью сканирующих датчиков, и решил действовать незамедлительно.
Как следует сконцентрировавшись, он рванулся вперед...
- Ты ничего не заметил на входе?
- Только одного идиота.
- А ну тогда ладно...
_________________ Человечество, так и не достигнув своего полдня, медленно, но неотвратимо движется к закату...
Последний раз редактировалось: Hedin (23:30 15-08-2009), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
McRousseaux
847 EGP
      Рейтинг канала: 9(1092) Репутация: 210 Сообщения: 6932 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
а нафига под спойлер?
_________________ МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
Hedin
477 EGP
 |
|
Написал же, места много занимает, потом прокручивать, чтобы коментарии посмотреть неудобно.
Ладна, побежал я спать, завтра много работы надо будет сделать, а еще в Дубну за краской тащиться, короче все как обычно у всех на даче)))
Еще раз Всех Поздравляю С Праздником, и спокойной ночи!)
_________________ Человечество, так и не достигнув своего полдня, медленно, но неотвратимо движется к закату... |
|
|
McRousseaux
847 EGP
      Рейтинг канала: 9(1092) Репутация: 210 Сообщения: 6932 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
Так и не понял истинной природы намерений, но тем не более снофф!
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
Hedin
477 EGP
 |
|
Все, убрал спойлер)))
Теперь, представляю вашему вниманию первую часть 4 главы. Начало было чуть переработано по сравнению с тем, что на предыдущих страницах и соответственно, продолжено.
Жду коментариев, но как всегда, увижу их только завтра днем в лучшем случае)))
Глава четвертая. Рабочее название "Знамение". Beta 1.
- Александр Максимович вам что-нибудь принести? - нежный голос секретарши ласкал слух, и хоть немного поднял, начавшее портится с самого утра настроение.
- Нет, спасибо, Тань, я уже позавтракал дома, - сразу нахлынули нехорошие воспоминания об утреннем скандале, который снова закатила жена.
- Ну, кофе я вам все равно принесу, что бы вы там не говорили!
Кисло усмехнувшись, Александр Максимович с горечью подумал, что его секретарша все прекрасно знает, и самое главное, прекрасно знает, что ему в данный момент нужно.
"Чашечка крепчайшего натурального ямайского кофе, негласно запрещенного во многих странах мира и немного побыть одному. Все как обычно..." - размышлял Александр Максимович, пытаясь поудобнее устроится в своем огромном кресле.
"На прошлой неделе уже 35 лет стукнуло, а я все как сопляк какой-то перед женой! Не...е...т, с этим надо что-то делать..." - он нехотя поднялся с кресла, и подошел к окну.
- Ваш кофе, Александр Максимович.
- Спасибо, Танечка, поставь на стол, пожалуйста.
- Звонила ваша жена, я сказала, что вы просили не беспокоить.
- И правильно сделали.
"Побольше бы таких умных секретарш, которые не норовят залезть в постель к своему начальнику, а просто помогают ему во всем..." - Александр, уже в который раз убедился, что ему крупно повезло, когда Танечка пришла в отдел кадров.
Глядя в огромное панорамное окно, на раскинувшийся внизу город,
Труды его не прошли даром, и район, некоторое время назад, бывший одним из самых непрезентабельных, сейчас сверкал всеми цветами радуги даже в дневное время. Конечно, тут в основном была заслуга молодого гения, Лео, которого все считали венцом человеческой эволюции, ибо то, что он собой представлял во всех отношениях, назвать по-другому было затруднительно. Сначала все думали, что он какой-то выскочка, и хочет просто засветиться в обществе, но потом... Потом все узнали, что за ним стоят мощнейшие ресурсы крупнейшей в мире организации АПБ, а сам он делает и придумывает такие вещи, которые другим и в голову не приходили. Один только всемирный фестиваль электронной музыки Electric Universe чего стоит! Более 7 миллионов человек за месяц!
"Жаль, что я туда не попал, Лео буквально засыпал меня приглашениями! Все-таки, как хорошо иметь в друзьях таких как Лео…" - попивая горячий и ужасно горький кофе, Александр Максимович на некоторое время предался воспоминаниям.
- Александр Максимович, к вам некто Ланский Евгений Борисович, его пропустить? - начальник охраны был немного не в себе, и это удивило Александра.
- Да, выпишите ему пропуск, - как можно небрежнее сказал он, и крепко задумался.
"Интересно, что понадобилось моему дачному соседу?" - непонятное чувство беспокойства на мгновение возникло у него, но Александр Максимович не задумывался над такими мелочами подолгу, и сразу, же переключился на текущие дела, коих сегодня было предостаточно.
Правда, первым делом он решил посмотреть новости.
- Главной новостью сегодня стал необычайно мощный взрыв, произошедший утром на гипермагистрали недалеко от района МГУ. Разрушено более полукилометра магистрали и пострадало несколько близлежащих зданий. Пожарным вертолетам пришлось залить пеной целый квартал. АПБ пока не дало никаких конкретных комментариев по поводу произошедшего, сообщив только, что «Ведется расследование». Точное число жертв еще уточняется. И внимание, сразу после нашей программы смотрите полную версию репортажа прямо с места взрыва, интервью с очевидцами в прямом эфире и наши версии произошедшего. – сообщал диктор на фоне видео с пожарного вертолета.
- А теперь к другим новостям. Сегодня на всемирной выставке строительных достижений мегакорпорация LeoN’s Group представила новый набор оборудования для… - За входной дверью началось какое-то шебуршание, и в кабинет вошел человек, лет пятидесяти-восьмидесяти, с нынешней медициной точно не определить. Высокая, стройная, подтянутая фигура, старомодный кожаный плащ, острый профиль лица, все выдавало в этом человеке принадлежность к старой элите страны. Александр Максимович прикинул, что ему точно не меньше восьмидесяти, а то и больше, мало ли чего у них там напридумывали еще, в мед-отделе корпорации.
Особенно выделялись глаза: казалось, ничто не сможет вызвать в них хоть искорку интереса.
- Здравствуйте Евгений Борисович! - пожимая руку, Саша почувствовал странный холод, исходивший от этого человека. Хоть они и были соседями, но Алексей, с момента переезда видел его всего пару раз.
- Приветствую Александр. Неплохо устроились, - Ланский обвел взглядом кабинет, буквально напичканный всевозможной электроникой, и двинулся к стоящему напротив стола дивану.
- Спасибо! Вообще-то, не ожидал увидеть вас в городе... - Саша немного замялся, вспомнив, что они толком и не здоровались ни разу.
- Ууу, да, я город недолюбливаю, поэтому в ваши металлические джунгли, хотя нет, теперь уже, наверное, полимерные, меня привело дело, и только дело... - Ланский со значением взглянул на Александра.
"Понятно, что он с делом пришел, только, какое к черту дело может быть у человека, не вылезающего из своего дома уже с десяток лет, с молодым руководителем строительного подразделения LeoN's Group??? Очень интересно..." - Саша поудобнее устроился в своем кресле.
- Я весь во внимании.
- Понимаете, Александр Максимович, мне очень нужна ваша помощь в одном очень важном деле... деле, можно сказать, всей моей жизни. - Ланский принялся медленно стирать со своего плаща несуществующие пылинки.
- Я знаю, вы находитесь в достаточно дружеских отношениях с Лео. И даже в свое время, вместе разрабатывали новейший алгоритм шифрования. Не могли бы вы рассказать мне об этом поподробнее?
- Интересно, а какое это имеет отношение к вашему так называемому делу всей жизни? – у Александра Максимовича появилось нехорошее предчувствие.
- Ого, еще какое! Вы знаете, что в АПБ объявлена Белая Тревога? Что, шокированы? А этого им еще показалось мало! Они сменили систему шифрования и защиты на экспериментальную, ту, которую начинали делать вы. Я знаю, что там есть одна нерешенная проблема…- Ланский вдруг резко посмотрел в глаза Александру, и тот схватился за голову. Лицо исказила гримаса боли.
- Черт, что вам нужно!? - Заорал Александр, тщетно пытаясь удержать разрывающийся череп.
- У вас очень сильная пси-защита, молодой человек. - Ланский с интересом разглядывал корчащегося от невыносимой боли человека. - Очень сильная. Плохо. Вы скорее умрете, чем подчинитесь мне. Что в прочем меня устраивает, ведь в момент угасания вашего разума он перестанет сопротивляться, и я успею все узнать. Спросите, зачем я вам все это объясняю? Да затем, чтобы вы образумились и добровольно открыли мне доступ в вашу память. - Ланский притворно улыбнулся.
- А-а-а-р-р-рррр... Какая к черту память, какой доступ, я не понимаю, о чем вы говорите!!!
- Да ладно вам притворяться, не забывайте, что пси-воздействие на людей с сильной защитой можно использовать как сильнейшую пытку! Конечно, для этого надо обладать огромной силой. Когда-то это могли многие, но теперь остался только я, и твою мать, во всем виноваты ваши ублюдошные предшественники!!! – На лице Ланского отразилось бешенство и жуткая ненависть. Сжавшийся в кресле человек страшно закричал и конвульсивно дернувшись, свалился на пол.
"Ну вот, вырубился раньше времени. Слишком я сильно его, надо быть спокойнее. Старею все-таки, да и практики маловато" - Ланский направился к телу. Краем глаза он случайно заглянул под стол, и вздрогнул, заметив тревожно мигающий красный огонек.
«Точно, совсем старый стал, маразматик хренов…» - времени было в обрез, Ланский выбежал из кабинета, но услышав далекий грохот бегущей охраны, резко остановился. Оставалось только одно средство. Он подошел к забившейся в угол секретарше, уже видимо отошедшей от пси-воздействия и со страхом глядевшей на него.
Рывком подняв несчастную, Ланский посмотрел ей в глаза. Пусть потом ему придется долго расплачиваться за этот страшный заем, но другого выхода у него не осталось. «Черт, а все из-за собственной глупости» - как ни не хотелось Ланскому прибегать к этому средству, но…
Лицо девушки скривилось от невыносимого жжения, рот приоткрылся, готовясь исторгнуть нечеловеческий крик...
Ланского трясло от обилия силы, бурлящей в нем и вокруг него. В эту секунду из-за поворота коридора показались первые охранники. Ланский двинулся им на встречу, держа руки над собой.
Его быстро окружили, приказали лечь на пол, когда он не подчинился, один из охранников достал парализатор и что-то заорал... Ланский уже ничего не слышал. Концентрация силы достигла предела, он закрыл глаза...
Охрану разметало по всему коридору, стены, пол и потолок покрылись сеткой мелких трещин, но выдержали.
- Что это было!?!?!? – Охранник, первым очухавшийся после контузии жутко заикался.
- Похоже он себя, того... Гранатой видимо, - другой охранник медленно поднялся, тряся головой, и пошатываясь, пошел к эпицентру взрыва.
- Странно, ни крови, ни ошметков, ничего не осталось... - охранник ошарашено оглядывался и тут заметил секретаршу.
- Таня!!! - он бросился к ней, бережно поднял хрупкое тело и обомлел.
Рот, раскрывшийся в беззвучном крике и обгорелые провалы вместо глаз.
* * *
Коридор. Стены словно сотканы из тумана. Я пробую погрузить в них руку, и чувствую, как просто могильный холод начинает пожирать сначала кончики пальцев, а дальше и всю мою руку. Крик застрял в перехваченном холодом горле. Я чувствую, как с каждым мгновением замедляется биение моего сердца, разрываемого полчищами ледяных игл, и понимаю, что выход только один. Последней предсмертной судорогой я ломаю уже ставшую прозрачной как хрусталь руку, и еще долго наблюдаю, как ледяная розочка торчащего обломка втягивается в туман.
Вот уже снова передо мной просто мутная стена из чуть колышущегося тумана, поджидающего неосторожного человека, проникшего в мир, где ему совсем не место.
Задумчиво пошевелив пальцами своей откуда-то взявшейся новой неповрежденной руки, я оглядел коридор и с ужасом понял, что и под ногами и над головой у меня все тот же самый туман. Подавив первый панический позыв своего слабого тела, я постучал каблуком по полу и чуть не поскользнулся. Туман внизу был отделен от меня чем-то вроде ледяной корки. Решив не забивать голову ерундой, я еще раз осмотрелся, пытаясь определить в какую же сторону двигаться. Но оба конца коридора были совершенно идентичны, точнее самих концов как раз не было видно - все терялось в какой-то странной дымке, не похожей на туман стен. Примерно прикинув, откуда я мог сюда попасть, я развернулся и пошел назад. Точнее попытался двинуться. Ноги просто скользили на ледяном полу, и я словно уперся в стену, не сдвинувшись ни на миллиметр. Разозлившись, я было попытался п непонятный невидимый барьер ногой, но только окончательно потерял равновесие и грохнулся на спину, больно ударившись затылком.
Пролежав так некоторое время, я с трудом поднялся. В голове шумело, и нащупав приличную опухоль на месте удара, я уже прилично разозлился, что обычно мне не свойственно.
- Не пускаете назад, ну и идите на хрен, пойду вперед! - вслух закричал я, и резко развернувшись, двинулся в противоположенном направлении.
"Черт, ну и коридор блин, словно в могилу заживо замуровали!" - нервы уже прилично пошаливали, и в голову лезли самые неприятные и дурные мысли.
- И все-таки, что это за место, черт его побери!? - обреченно воскликнул я через некоторое время пути, которое к своему глубочайшему удивлению не смог определить даже примерно.
Ошарашенный этим фактом, я осел на ледяной пол и тупо уставился в конец коридора... Постойте, Что!?!?! КОНЕЦ КОРИДОРА?!
Я вскочил как ошпаренный, и изо всех сил стал вглядываться в мутноватую дымку. Но там ничего не было.
"Не может быть, я же только что видел конец коридора!" - Светящаяся дверь с ледяной ручкой снова встала перед глазами.
Я больше не сомневался - коридор не бесконечен, впереди ждал выход!
Поправив развязавшиеся шнурки на лакированных туфлях, я с удвоенной энергией двинулся вперед…
- Интересный эффект... - вслух размышлял я. - в этом коридоре совершенно не чувствуются большие расстояния... И время... Почему я не могу определить, как долго я иду? И вообще, что я здесь делаю??? - от такого вопроса, заданного своим подсознанием я даже немного замедлил шаг, но вспомнив, о том, что впереди ждет заветный выход, я немедленно приказал заткнуться своему второму Я, начавшему проявляться все больше и ускорил шаг.
Порой, мне казалось, что кто-то наблюдает за мной сквозь туманные стены. Тогда я садился посередине коридора и долго смотрел то на одну стену, то на другую. И практически каждый раз, когда я уже порядком отморозив задницу на ледяном полу, поднимался, чтобы продолжить путь, краем глаза я замечал что-то, похожее на бесформенную тень и два красных уголька, смотрящие в мою сторону.
Поначалу я списал все на разыгравшееся воображение, но когда это повторилось снова и снова, я забеспокоился.
Но, вот, после очередного вынужденного привала ничего подобного не обнаружилось.
"Кто или что бы это ни было, оно отстало..." - облегченно вздохнув, я нагнулся чтобы, поправить полуразвалившиеся туфли, и тут меня словно подбросило.
Гром... Нет... Что я, это был просто какой-то шорох. ШОРОХ!?!? Тут до меня дошло, что до этого я двигался в абсолютной тишине, лишь мягкий звук моих шагов, да тихое шуршание обрывков одежды наполняли коридор во время моего путешествия.
А теперь вдруг - какой-то посторонний звук. Для меня он прозвучал словно гром, и вот тогда мне стало по-настоящему Страшно.
Я так и застыл, нагнувшись к своим остаткам туфлей, и все смотрел назад, в каком-то странном оцепенении, не смея пошевелиться, в ожидании повторения страшного звука.
И когда он вновь прозвучал, показавшись гораздо ближе, я не выдержал и побежал. Побежал так, как не бегал никогда, как можно бежать только в минуту смертельной опасности, когда знаешь, что стоит хоть на секунду притормозить - и все.
Я словно обезумел тогда, и совершенно не соображал, что происходило вокруг, и поэтому со всего размаху я врезался в Дверь.
Ту самую дверь, что ведет прочь из этого проклятого ледяного коридора.
Плохо понимая, что делаю, я начал дергать дверь на себя, но ладонь скользила по ледяной ручке и дверь никак не поддавалась. И вот, тогда, не знаю зачем, я обернулся. Оно было почти рядом. Ярко красные угольки глаз казалось, выжигали мозг, а волна жуткого, просто нездешнего ужаса запускала свои черные щупальца в самые сокровенные уголки души, превращая их в мертвый камень.
Дверь неожиданно поддалась, да нет, не просто поддалась, а исчезла, взорвавшись ослепительными белыми искрами, и все вокруг утонуло в белом, всеочистительном огне.
Но что это?...
Я стоял на коленях посреди хорошо известного мне города...
Он Пылал.
З.Ы. Получилось как-то спонтанно))) Коментарии и предложения приветствуются)))
Последний раз редактировалось: Hedin (23:52 15-08-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Guest
2076 EGP
 |
|
Он хто?..
Как щепка трещит броня |
|
|
McRousseaux
847 EGP
 |
|
Можно совет?
Напиши всё. и отпости здесь сразу ВСЁ. Ну а потом уже хапай то что причитается, иначе, с такой кучей исправлений не факт что и ога...
Ога?
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
Hedin
477 EGP
 |
|
Ога, ога)))
З.Ы. Это относится ко всему произведению или только к 4 главе?)
|
|
Grebomet
1467 EGP
      Рейтинг канала: 7(589) Репутация: 261 Сообщения: 4789 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
Глава Вторая (Последняя Часть) RC1
Глава третья, в которой кот Василий отправляется на разведку. RC1
Глава четвертая. Рабочее название "Знамение". Beta 1.
|
К чему эти пляски с версиями?
Я понимаю это так: тебе было лениво вычитывать собственное произведение. Поэтому ты выложил нам здесь полуфабрикат в надежде, что после применения критики он станет полным фабрикатом.
Этот подход полностью неправильный, мнится мне. Ты разрешаешь себе писать небрежно ("потом исправят"). В результате получается полупереваренный текст, который просто не хочется читать.
Впрочем, четвертую главу я бегло просмотрел, и есть у меня одно замечание "по сушчеству": слишком много пафоса. Ты, наверное, хотел, чтобы читатель почувствовал напряжение и проникся эмоциями? Желание хорошее, а вот реализация - смешная. Герои мечутся, постоянно истерически орут, постоянно испытывают нечеловеческие эмоции и чувства - какой-то дурдом на выгуле.
Если уж хочется вызвать у читателя напряжение - заставь его сопереживать герою. Не надо описывать истерические метания и вопли, не надо нечеловеческих эмоций и пафосных ("могильный холод пожирает, ледяные иглы разрывают сЭрдце, хрустально-прозрачный предсмертный рука что-то там тоже делает"). Ты не Гомер, сейчас читатели другие. Заставь читателя сопереживать, и он сам себе навоображает и иглы, и руки, и могильные холода, причем сделает это гораздо лучше, чем ты когда-нибудь сможешь описать словами.
Цитата: |
- Александр Максимович вам что-нибудь принести?
|
Если это обращение - поставь запятую. Если это не обращение, то вопрос должен звучать так: "Александр Максимович вам что-нибудь приносил?".
"Побольше бы таких умных секретарш, которые не норовят залезть в постель к своему начальнику, а просто помогают ему во всем..."
|
Сразу видно, что автор работу секретарши представляет себе по анекдотам.
Конечно, тут в основном была заслуга молодого гения, Лео, которого все считали венцом человеческой эволюции, ибо то, что он собой представлял во всех отношениях, назвать по-другому было затруднительно.
|
Талантливого человека никогда, ни при каком строе, не будут считать венцом эволюции. Это просто глупость: объявив, скажем, Путина венцом эволюции, мы автоматически причисляем все население страны к недоразвитым, генетически неполноценным дебилам.
Все, дальше не осилил.
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
Hedin
477 EGP
 |
|
Спасибо за конструктивную критику, как только появится свободное время, вплотную засяду за работу)
З.Ы. Вот почему всегда такой облом: сегодня только собрался основательно сесть за текст, как несколько родственников на столько испортили настроение, что уже ничего не хочется, даже жрать не хочется (небывалое событие для меня)...
И похожие обломы стали случаться что-то довольно часто(
|
|
Guest
2076 EGP
 |
|
Пиши ночью и/или с закрытой дверью (только окно открой и занавесь, а то быстро угоришь). Проверено - помогает и сосредоточиться, и от родственников.
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (20:38 21-08-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Hedin
477 EGP
 |
|
Спасибо за совет, раньше так и делал в основном, но летом так уработался на даче, что уже привык все время рано ложиться и рано вставать, а по приезде домой никак не могу отделаться от этого ритма)))
Ну ладно, хватит мне тут ныть, тема не для этого создана)))
На выходных попробую все-таки засесть как следует)
|
|
Spiker
|
|
Прочитал пролог и первую главу, напишу по ним небольшой отзыв.
Думаю тут уже писали, но слишком уж гиперболичный получился рассказ. Преувеличено донельзя, комично и глупо смотреться по как автор показывает мысли четырёх летнего ребёнка, смотреться как будто ему уже лет 30. Ещё смешнее выглядело, то что он решил отомстить за лучшего друга с которым перестал общаться в 4 (sic) года, для мести он всего то уничтожил город с невинными людьми и что характерно, ничего ему за это не сделали. Жестокость и глупость не лучший коктейль.
Кстати о жестокости, прочитал ещё только первую главу, но описание мира уже было, думаю оно не измениться, что это за мир такой жуткий и не реальный, во главе мира стоит два каких-то совершенно левых человека, кстати сколько же лет этому Максу, если он подобрал ГГ в 4 года и к тому времени был крутой шишкой, а знаю наверное дальше выясниться, что он хранитель из пролога, я уже и этому не удивлюсь.
Но не об этом, как оказалось, что эти люди вдруг стали править в мире, понимаю, что фантастика, но я согласен со словами Толкина - "Легко придумать Зелёное Солнце, сложно придумать мир в котором оно могло бы быть реальным", вольное изложение, но как-то так она звучала, вообщем я считаю, что и фантастика должна быть логичной.
Далее, автор мне кажется, что ты ассоциируешь себя с главный героем, но зачем, зачем делать из него такого супермена? Лучше тянуться к этому в реальной жизни, а в произведение отделить главного героя от своей личности, сделать его реальный, это конечно сугубо ИМХО.
Стоит упомянуть ещё о литературном языке написания, сыроватс.. Все эти " Не хрена" и "Польное дерьмо" совершенно не уместны и легко заменяемы в данном контексте, выглядят не зрело.
Теперь думаю время для ложки мёда) Видно автор старался, да и 53 страницы в формате ворда не каждый напишет, чтобы складно было, за это респект,это его первое произведение, потому думаю пока сыровато получается, но дело это не бросай, первый блин у всех комом, давай из тернии к звездам!
Далее напишу куски из произведения, которые показались мне не логичными.
добавлено спустя 16 минут:
То, ради возвращения чего, Хаос даже частично изменил свою сущность, став, в каком-то смысле, более упорядоченным, поскольку пришлось принимать решения."
|
- не совсем понятно, что имееться ввиду.
"Ведь Упорядоченное – это совершенно другая структура, обладающая гораздо большим запасом энергии, нежели Хаос. Проблема в том, что Упорядоченное, в каком-то смысле конечно, а Хаос - нет. "
|
-тоже
«Из раздумий меня вырвало появление в кабинете бешено мяукающей рыжей молнии, сносящей все на своем пути.
Великий Кот Василий был недоволен возобновлением рабочего дня, и пытался как-то повлиять на это.»
|
Все эти бешено мяукающие молнии, Великие Коты, слишком слащаво.
«Хорошо, что я живу на почти последнем этаже в семистах метрах над землей, а то ночью внизу слишком светло.»
|
Я не из гедромицента ,конечно, но мне кажеться, что там охрененно холодно жить, если на балкон то выходит, звёздами любоваться, может не прав.
«- Я убью эту сволочь, посмевшую меня разбудить! Соединяй! - я бешено уставился на экран
- И он еще спрашивает, зараза! Знает же, что я ложусь поздно, что могу вообще не заснуть, и все равно звонит в 6 часов! Убью!!! - и с этим криком я схватил кресло и замахнулся им в экран.»
|
Ребячество какое-то, ещё если учесть, что главный герой второй человек в мире, думаю такое поведение для него не допустимо.
«- Полное дерьмо! Все сегодня хотят достать меня прямо с утра! Все Вась, мне надоело постоянно отвлекаться на твое кормление! Сегодня я буду обучать тебя нажиманию кнопки на автомате для выдачи жрачки! - Я грозно зыркнул на кота, и почуяв, что его опять будут обучать всяким дебильным действиям, Вася попытался ретироваться в коридор.»
|
Тут сугубо имхо, но совсем не понравился язык написания в этом обзаце.
«- О! Аварийное закрытие дверей в действии! - победоносно воскликнул я. - Даа, хороший сервиз Анька подарила, прочный какой. Тут я обратил внимание на экран. Макс лежал на полу, чуть ли не помирая от смеха. Оглядев разрушения в комнате, и поняв, что это полная жесть, я последовал его примеру.»
|
Ну а это вообще Петросян, это как если бы ну не знаю, Путин при видеоразговоре с Обамой разбил стеклянный стол, а то глядя на это начал бы «лежал на полу, чуть ли не помирая от смеха.» Не по статусу.
«- А, так это она была что ли?
- А ты что, не понял еще? Это она к тебе в гости пришла! – Макс хитро подмигнул, предвкушая, какой будет скандал.»
|
Тут не состыковка, откуда Макс мог знать, кто там внизу.
«Центр превратился в место культурного отдыха. Жили там исключительно люди, чьи заслуги перед страной не поддавались возражениям.
|
Если учесть что это ГГ живет в 700 метровом доме в центре,а таких домов там не мало, по получается дохрена так людей с заслугами.
«Москва продолжала развиваться концентрически.»
|
- это простите как?
«гипермагистралей для машин.»
|
чем не угодила автострада?
«Особенно, в создание системы монорельсового общественного транспорта, над которой мы очень долго ломали голову.»
|
Я так понимаю Макс с ГГ какие-то просто боги, придумывают всё от долбанного знергетика, до проектрования мегополиса, но в тоже время спят до полудня и нихрена не делают, не бывает же..
«На ней уже довелось побывать и мне, аж в 14 лет, в спецотряде по зачистке от фанатиков захваченных городов. Это была ужасная война, исламисты все хотели добраться до ядерного оружия, но мы вовремя их уничтожили. Правда, ценой сожженных объемными взрывами исламских городов, за частую, вместе с мирным населением, ибо население, поддерживающее таких ублюдков, как исламистские фанатики, подписало себе смертный приговор.А руководство LeoN's Group это совсем недавняя должность, до этого ее руководил Макс, но потом он заныл, что ему не справится со всем сразу, и поставил во главе меня, а сам стал только редким советником в вопросах глобального руководства.»
|
Ну вот, опять показываем, какой крутой ГГ в 14 лет убил миллиард человек и очень доволен.
«На стенах висели огромные архаичные фотографии, на которых запечатлены мы с Михо и Пушком еще в довоенные годы. Потом постарше, при подготовке к одной из спецопераций.»
|
тоесть детские фотографии такие.
«- Ну ладно, - я немного смутился, - пора уже мне идти, ты щас позвони мне через 3 минуты, и скажи что у тебя там за важные новости.»
|
если млять у него оч важная новость захрена её объявления два раза откладывать..
«Со спутников ничего невидно - туман стоит такой, чтоо только лазером можно что-то подсветить, и вообще там гигантские помехи.»
|
я не особо в физике смыслю, но вроде лазер в тумане быстро дохнет, там же частице всяких много.. Ладно не засбираюсь в этом)
«- Ну по крайней мере за периметр никто не проник. Все-таки стометровая тройная стена, датчики на каждом сантиметре. Электромагнитный контур защиты.»
|
Ну опять , зачем все то, ещё можно было написать, что она алмазная блин, чего уж там.
«- Приветствую. Итак, важнейшая информация для вас: вчера примерно в 3:20 ночи в атмосфере был замечен объект, впоследствии квалифицированный как метеорит. Но этот метеорит упал в место, именуемое зоной 17. Далее - Возможно. Но я послал туда группу проверить, что это за метеорит. Тем более наши олухи из научного отдела говорят, что они его пропустили.»
|
Ученые не заметили, а супермен Макс видит всё?
«Мне было 4 года, когда мы с родителями поехали отдохнуть в окрестностях Чехова. Там очень красивый лес. далее
Простояв в оцепенении несколько минут, я почувствовал, что оставаться тут выше моих сил, сел в машину отца и поехал прочь.»
|
в 4 года то. Нет слов.
«- Он отомстил за гибель Димки. Это был его лучший друг, еще с детства. Они не виделись со смерти родителей.
|
ещё круче)
|
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Последний Рубеж» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Х.з. - это не мат. Это сокращение от "Харлей его знает". (уточнил Thorn)
|
» Последний Рубеж | страница 8 |
|