|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Глюки в X-beyond the frontier при смене DIRECT X7 DIRECT X8» |
|
|
metas
520 EGP
    Репутация: 62 Сообщения: 1647 Откуда: Татарстан г. Казань Зарегистрирован: 23.06.2002
 |
|
Vitalii : |
глюченное железо, корявые настройки винды (читать кривые руки)...
|
Корявая винда не всегда корявые руки, мой друг в железе и софте спец классный, но себе толком настроить никак не может
_________________ По мне плачет только свеча на холодной заре |
|
|
Igor T.
98 EGP
 Репутация: 5 Сообщения: 72 Откуда: Od.Ua Зарегистрирован: 24.05.2001
 |
|
Count : |
....Периодически (раз в 15-30 минут) корабль резко раскручивает по всем возможным осям. После притормаживания его продолжает некоторое время трясти мелкой дрожью. Не могу понять в чем проблема. Или софт глючный (ХР, директ8 и 9(оба пробовал), версия 1.9 от 7волка), или железо (Р4-RIMM-ATI Xpert2000)...
Может кто сталкивался с подобным?
|
Совместимость с 98/Me включал?
У меня помогает от "залипаний"
|
|
|
Пассажир
|
|
Igor T. : |
Совместимость с 98/Me включал?
У меня помогает от "залипаний"
|
Это было первым, что я попробовал. Не помогло
|
|
|
yura305
145 EGP
  Репутация: 21 Сообщения: 187 Откуда: Пермь Зарегистрирован: 18.01.2003
 |
|
Господа "ЗВЁЗДНЫЕ ВОИНЫ". ХОЧУ ОБРАТИТСЯ КО ВСЕМ. Во круг моего вопроса который я задал по поводу глюков XBTF --- ОБАЛДЕННО много воды. Тут мне предлагают и 98 винду поставить вместо ХР, хотя я писал - что игра глючит как раз под 98, и ещё много чего. Господа - внимательно вчитайтесь в вопрос: Как сделать чтобы XBTF работал на 98 винде под DX8 или 9.
Глючное железо исключается. Такая БЕДА наблюдается на компах десятка различных конфигураций от ПНЯ-2 и до ПНЯ-4 и ATHLON XP. Может кто то со мной поспорит - но я УТВЕРЖДАЮ - ВИНОВАТ DX8,9(ПОД WIN 98). То есть устанавливая DX8,9 в игре отключаются голосовые сопровождения (остаётся музыка и звуки)- делаю вывод - в WIN98 каким-то образом на игру начинает влиять DIRECT SOUND. Вот что здесь делать?
|
|
|
Thorn
620 EGP
    Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 83 Сообщения: 4452
 |
|
хм... врятли DitrectSound будет причем.
вот вырезка из FAQа (официального) по XBTF:
Q. Проблемы со звуком. Всё заикается. Что я могу сделать?
A. Установите DirectX 8.1.
Т.е. DX8.1 наоборот должен исправлять проблему.
У меня XBTFа уже давно нет. Народ, у кого есть, посмотрите, есть ли настройка звука в игре, как она есть в XT?
Далее, игра у тебя с русской озвучкой или английской.
Директ ты ставишь чистый 8 или 8а или 8.1?
|
|
|
fox68
1134 EGP
       Рейтинг канала: 3(44) Репутация: 192 Сообщения: 6435 Откуда: Татарстан г. Казань Зарегистрирован: 17.06.2002
 |
|
В общем почитай тут, на сколько я понял, все же дело в дровах, причем на видео.
http://www.ixbt.com/video/d3d8-early-faq.html
http://www.3dnews.ru/reviews/video/geforcefaq/index01.htm
и не надо меня пинать!
_________________ Устал.... |
|
|
fox68
1134 EGP
       Рейтинг канала: 3(44) Репутация: 192 Сообщения: 6435 Откуда: Татарстан г. Казань Зарегистрирован: 17.06.2002
 |
|
Я не виноват, это глюки.
|
|
Пассажир
|
|
Предлагаю отписаться тем, у кого XBTF идеально идет на ХР с DX8-9. Просто указать проц/чипсет/видеокарта/DX. Может все-таки найдется закономерность?
|
|
|
fox68
1134 EGP
 |
|
У меня: Мать ASUS TUSL2-C, чипсет Intel 815EP, Видюха ASUS V9280 ( GF4 Ti-4200 8x )128 метров, DX 8.1, Проц. Intel P3-1000 100Mgz.
Работает без глюков.
|
|
yura305
145 EGP
  Репутация: 21 Сообщения: 187 Откуда: Пермь Зарегистрирован: 18.01.2003
 |
|
Преаааа....громное спасибо за ответы всем кто меня "консультировал" по этой проблеме.Но хочу добавить: XBTF глючит у меня под любым директом (8.0, 8.0а, 8,1, 9.0). Так как игра "куралесит" на многих компах то глюки драй веров исключаю. Лично у меня:мать - ASUS P2B-F(чипсет INTEL 440BX),видюха - GEFORCE 4Ti 4200( от SPARKLE)-128 мегов, проц - CELERON 850, ОЗУ - 256 мегов SDRAM. Можно конечно предположить что мне попался кривой диск с игрой...(что у меня кривые руки - категорически исключаю).
Далее,-пилот Thorn уточнил вариант озвучки (русский или английский). Отвечаю - на диске русская и английская версии. Но глючит только РУССКАЯ. Английская версия идёт под любым DIRECT X без глюков в звуке.
|
|
|
[M.E.D.]***DJ***
100 EGP
 Репутация: 0 Сообщения: 125 Откуда: Курск (46:RUS) Зарегистрирован: 01.06.2003
 |
|
Я, конечно, понимаю, что то, что я сейчас напишу, никому не поможет, если только морально. Но я выполню свой гражданский долг. У меня Cel-500; мать Acorp-6VIA81P(133,66); видео STB-3000 Voodoo-3 16M (дрова родные), звук (только не смейтесь) ESS-1868D. Система и W2K и Ме и 98-я были. DX на всех был и 7, и 8, и 8.1. А качество игры не меняется. Все идет просто замечательно (почти). Бывало, что раскручивало. Но крайне редко (раза три за год), да и то только перехода по Alt+Tab.
_________________ Будь проклят тот день, когда я нажал на Enter !!! |
|
|
SergiK
135 EGP
  Репутация: 6 Сообщения: 107 Откуда: г. Киев Зарегистрирован: 15.05.2003
 |
|
О, я встретил родную душу по компутеру, у меня только одно отличие - видюха Savage4 8Mb, а так " чукча с китайцем - братья навек". И местами притормаживает, у меня XP и Direct 9.0, и никаких глюков, даже не вылетал ниразу. Так что пусть все смеются, нас теперь двое, уже легче.
_________________ Количество ума на планете постоянно, а население растет. |
|
|
Thorn
620 EGP
    Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 83 Сообщения: 4452
 |
|
а чего смеяться то? и чего удивляться?
то что ХР не вылетает, ну дык тут вобщем то не в железе дело, а то что не подтормаживает, значит "чукча" с раками, хорошо настроил. Маладэц. Хорошо еще что ваще комп есть
|
|
|
[M.E.D.]***DJ***
100 EGP
 Репутация: 0 Сообщения: 125 Откуда: Курск (46:RUS) Зарегистрирован: 01.06.2003
 |
|
to SergiK & Thorn...
Действительно хорошо, что еще такой комп есть. В ХР эта игруха у меня тоже шла безглючно на DX 8.1, но т.к. я в этой системе работал всего месяц (ну не понравилась она мне...на 64 метрах-то оперативы ...то я ее заменил на более быстрый Ме.
Так вот, этот месяц игруха шла замечательно, как и на всех остальных опепрационках. Так что смотрите версию, патчи и русификацию. (не люблю русифицирорванные проги..., только оригинал!)
_________________ Будь проклят тот день, когда я нажал на Enter !!! |
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Глюки в X-beyond the frontier при смене DIRECT X7 DIRECT X8» |
|