|
|
|
Канал X3: Terran Conflict: «Ваш любимый TM и соображения по его использованию» |
|
Какой ТМ вам больше нравится? |
Аргонский Магнитар |
|
14% |
[ 33 ] |
Сплитский Удав |
|
7% |
[ 17 ] |
Паранидский Гелиос |
|
2% |
[ 5 ] |
Боронский Сомик |
|
1% |
[ 4 ] |
Теладийский Пеликан |
|
1% |
[ 4 ] |
Пиратская Каравелла |
|
0% |
[ 2 ] |
Чокарро Яки |
|
22% |
[ 50 ] |
Отасский Зефир |
|
49% |
[ 112 ] |
|
Всего проголосовало : 227 |
|
|
|
ruslan
56 EGP
 Репутация: 0 Сообщения: 67 Откуда: г.Челябинск Зарегистрирован: 07.04.2009
 |
|
Использую зефиры. Преписал к ним по 2 М3 и М5. И они продают самое ценное с моих фабрик.
добавлено спустя 7 секунд:
Использую зефиры. Преписал к ним по 2 М3 и М5. И они продают самое ценное с моих фабрик.
Последний раз редактировалось: ruslan (09:30 21-04-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
DukeKW
60 EGP
 Рейтинг канала: 4(92) Репутация: 7 Сообщения: 69 Откуда: Москва Зарегистрирован: 27.01.2009
 |
|
Зефир. Таскать истребители по апгрейдам в Гетсу Фуне и вытаскиваю Вулканы из Альдрина. Ну и набил его оружием про запас для бикшипов .
Идея мини авианосцев хороша.
Еще по началу на Зефире возил Улучшеный Ягуар и Улучшенного Исследователя, забрасывал в неисследованный сектор и там два быстрых кораблика скоренько наносили сектор на карту и сканили астеры. Только вот заставить их вернуться после задания на борт Зефира так не разу и не получилось . Но, может, особо я и не старался.
|
|
|
alpinist
1390 EGP
     Рейтинг канала: 5(227) Репутация: 219 Сообщения: 3135 Предупреждений: 1 Откуда: Питер Зарегистрирован: 20.04.2009
 |
|
Однозначно Зефир. Он как папа в классе ТМ-ов. Корабль практически на все случаи нелегкой космической жизни. кем он у меня только не был: и миниавианосцем,и торговцем, и поставщиком прыг двигателей..... практически все профессии перепробовал
З.Ы. по-моему тема превращается в "дифирамбы Зефиру". М.Б. ее стоит переименовать в "Ваш любимый Зефир и соображения по его использованию"? (шутка )
|
|
|
Gannibal
1463 EGP
        Рейтинг канала: 16(2934) Репутация: 273 Сообщения: 9668 Откуда: ЯНАО, Новый Уругвай Зарегистрирован: 14.10.2006
 |
|
alpinist : |
З.Ы. по-моему тема превращается в "дифирамбы Зефиру". М.Б. ее стоит переименовать в "Ваш любимый Зефир и соображения по его использованию"? (шутка )
|
По-моему кто-то выпрашивает предупреждение... Может влепить те "горчичник" и закрыть тему с отмазкой, что тема скатывается к флуду? Я могу...
К примеру, мне больше нравится Якский Чокаро. Легко доступен неизвестном секторе рядом с Якскими секторами, легко захватывается любыми, по прокачке, десантниками. Больше грузовой отсек, что, как вариант, можно легко подвозить батарейки к, так сказать, ворованным кораблям с прыжковыми двигателями на борту посаженных кораблях. Скорость у него больше. Есть минус, что носит всего три корабля. Ну это жешь не авианосец, где важно количество...
Atlonsa : |
Зато у Яков в него 4 истреба влезает Так же как у пиратов в Каравеллу целых 5. Я тоже так хочу
|
НПС читеры...
_________________ В России дураков много, а умных ещё больше...
Последний раз редактировалось: Gannibal (10:16 16-06-2009), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
Atlonsa
1177 EGP
   Рейтинг канала: 13(2106) Репутация: 328 Сообщения: 1332 Откуда: Из лесу вестимо... Зарегистрирован: 29.08.2008
 |
|
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
Gannibal : |
Есть минус, что носит всего три корабля.
|
Зато у Яков в него 4 истреба влезает  Так же как у пиратов в Каравеллу целых 5. Я тоже так хочу
|
Проголосовал за Чокарро. Порой залетишь в якский сектор и не нужен вроде уже десятый/двадцатый/тридцатый такой, но всё равно захватываю - корабль то хороший
ASSASSINJOHN : |
А если с учетом захвата, Якский Чокарро!
|
А в 2.1 разве на якской верфи Чокаро не продаётся? Только теперь отношения с ними не портить .
_________________ Почему бы и нет...
Последний раз редактировалось: Atlonsa (11:29 16-06-2009), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
ASSASSINJOHN
145 EGP
  Рейтинг канала: 6(320) Репутация: 25 Сообщения: 135
 |
|
Если выбирать из тех которые можно приобрести (купить), то Зефир (оптимальный корабль данного класса), также слитский кораблик не плох. А если с учетом захвата, Якский Чокарро!
С уважением Евгений!
Голос за Чокарро.
А в 2.1 разве на якской верфи Чокаро не продаётся? Только теперь отношения с ними не портить .
|
P.S. Версия 2.0а (Турнир, турнир и еще раз турнир !). Да и репа у Яков не очень!
Последний раз редактировалось: ASSASSINJOHN (11:29 17-06-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Зебр
75 EGP
 Рейтинг канала: 2(10) Репутация: 28 Сообщения: 92
 |
|
Использую чокаро. Очень хороший кораблик. Во первых у него хорошая скорость, груз отсек и щиты. Ето делает его пригодным практически для любой ситуации. Только вот в него только 3 истребителя влазят- ето плохо. Ну ничего, переживу.
|
|
|
Good Frost
660 EGP
      Рейтинг канала: 20(3930) Репутация: 92 Сообщения: 2085 Откуда: Kриолитозона Зарегистрирован: 08.03.2007
 |
|
Зефир выбрал только за то, что его можно использовать, как мини-ракетный фрегат. Таким набором совместимых ракет больше никто не может похвастать.
_________________ Ландинге деплойт |
|
|
Лёлик
88 EGP
 Рейтинг канала: 4(55) Репутация: 32 Сообщения: 139 Откуда: Ленинград Зарегистрирован: 24.07.2008
 |
|
С него бы еще десант забрасывать. Хоть капсулами, хоть выбросом - совсем класс бы был...
_________________ Я очень люблю свою Родину,
но государство в котором живу - нет. |
|
|
NovaPurga
3396 EGP
                Рейтинг канала: 20(3890) Репутация: 674 Сообщения: 14136 Откуда: Москва Зарегистрирован: 21.04.2006
 |
|
При наличии авианосцев и Пантеры считаю данный класс лишним для себя, пробовал, не пошло так сказать в использовании, имхо конечно.
_________________ бойся желаний своих, они могут исполниться |
|
|
Зебр
75 EGP
 Рейтинг канала: 2(10) Репутация: 28 Сообщения: 92
 |
|
Авианосцы появляются в наличии у игрока на более поздних етапах, а ТМ доступен игроку на ранних. Потом его можно использовать как корабль доставки.
|
|
|
Atlonsa
1177 EGP
   Рейтинг канала: 13(2106) Репутация: 328 Сообщения: 1332 Откуда: Из лесу вестимо... Зарегистрирован: 29.08.2008
 |
|
Даже на начальном этапе ТМ, пожалуй, для боя не нужно использовать. Это превосходный корабль обеспечения и для спецопераций - выдёргивания сокровищ (пушки ли, кораблики ли)/доставка свежего десанта под носом у вражин Не авианосец в общепризнаном значении, а скорей джип-авианосец (американский термин, появился в сердине войны в Тихом океане - вспомогательный авианосец для транспортировки самолётов к очагу боевых действий с последующей пересадкой на боевые авианосцы и соответственно для вывода из боевых действий отслуживших/требующих ремонта/пополнения групп)...
Под спойлером оффтоп - плод мечтаний многих пилотов:
...да, это двухэтажная и тем самым шестикорабельная версия - Улучшенный Чокаро.  Этот корабль пока не прописан Эгософтом в jobs, но в TShips присутствует, есть даже озвучка корабля, т.е. полностью готов к употреблению, истребители в него прекрасно садятся - на скрине упакованы 5 Пегасов защитников и один Еурус в придачу. Что бы пилоты от счастья слюной не подавились  , трюм корабля сократили до 1800 XL, скорость повысили на 2 м/с
Надеюсь, корабль всё-таки добавят в игру в следующем патче
|
_________________ Почему бы и нет...
Последний раз редактировалось: Atlonsa (20:00 01-07-2009), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Irinel
88 EGP
 Рейтинг канала: 6(322) Репутация: 38 Сообщения: 193 Откуда: СССР Зарегистрирован: 11.01.2009
 |
|
....Под спойлером оффтоп - плод мечтаний многих пилотов:
...да, это двухэтажная и тем самым шестикорабельная версия - Улучшенный Чокаро.  Этот корабль пока не прописан Эгософтом в jobs, но в TShips присутствует, есть даже озвучка корабля, т.е. полностью готов к употреблению, истребители в него прекрасно садятся - на скрине упакованы 5 Пегасов защитников и один Еурус в придачу. Что бы пилоты от счастья слюной не подавились  , трюм корабля сократили до 1800 XL, скорость повысили на 2 м/с
Надеюсь, корабль всё-таки добавят в игру в следующем патче
|
|
Афигеть!!! Я - почти подавилась! Хочу.
(а еще бы действительно - могли бы ТМ-ы абордажные капсулы отстреливать - цены бы кораблю для начала игры небыло!)
_________________ Flight Lieutenant RR_Jaguar DFM, DFC, DSC
"В реальности - нет кнопки "Новая попытка"(с) RR_Kopf |
|
|
Blackfox19
76 EGP
 Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 5 Сообщения: 100 Откуда: Из Глубины Зарегистрирован: 07.07.2009
 |
|
Чокаро, ибо: наибольший среди тм трюм, скорость, мощность генераторов. Изначально юзал как средство перетаскивания своего истребителя и пары сопровождения по вселенной и для сбора/эвакуации трофеев. Потом уже два чокаро таскали тройки сопровождения за моим м6 (ну люблю я в компании летать ) ну и трофеи оттаскивали. Сейчас с солано на борту стерегут фабрики в неизвестном секторе от случайных пиратов, вполне справляется.
Последний раз редактировалось: Blackfox19 (22:37 12-07-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Кракозябр
120 EGP
 Рейтинг канала: 5(132) Репутация: 16 Сообщения: 323 Откуда: Северная Пальмира Зарегистрирован: 17.10.2008
 |
|
Выбрал Чокаро из-зи трюма. Забил его 3 М5 с прыжковыми двигателями и батарейками под завязку.
Использую в двух случаях:
1.Доставка на захваченный корабль прыжкового двигателя и батареек для отправки его на переплавку или в строй. Причем выпускать М5 с ТМ ненадо, транспортером с ТМ передал прыжковый двигатель куда нужно, потом капитан прошел по коридору до М5 и отнес движок на ТМ (в общем тем же транспортером в обменнеке выбрал пристыкованный М5 и передал движок на ТМ и на станции так же ненадо каждый раз посылать М5 стыковаться со станцией, а тупо сел на нее ТМ в трюме которого М5 и покупаешь ТМ'ом движки и транспортером их на М5 отправляешь).
2.Для доставки любимого истребителя (соответственно 1 из М5 выбрасывается или отправляется свом ходом на станцию с прыжковым двигателем) к себе в сектор для того что бы сев в него можно было контролировать строительство комплекса или там полетать мелочь вражескую попилить из пушек.
Больше применения ему ненашел.
_________________ Если ксеноны не сдаются, их перезагружают.
Бьюсь до последнего врага. |
|
|
AKMF
61 EGP
 Рейтинг канала: 4(64) Репутация: 3 Сообщения: 40
 |
|
еще ТМ подходит для сбора ценных трофеев, даже если битва еще идет
тут важен щит и скорость, а трюм уже вторичен
еще зефиры хорошо развозят бухло - трюма хватает и на груз и на батарейки
|
|
|
Кракозябр
120 EGP
 Рейтинг канала: 5(132) Репутация: 16 Сообщения: 323 Откуда: Северная Пальмира Зарегистрирован: 17.10.2008
 |
|
AKMF : |
|
Этот продукт и разводить ненадо, его и так сметают с прилавков производить неуспеваешь.
А трофеи собирать во время боя это зачем, если боезапас закончился за счет сбитого врага пополнять?
ТМ хотел использовать как транспорт для торговли оружием и щитами, кристалами и т.д., да и эскорт всегда с собой. Но потом выбрал Боронский Ангел, дешевле выходит, но прикидки есть.
_________________ Если ксеноны не сдаются, их перезагружают.
Бьюсь до последнего врага. |
|
|
AKMF
61 EGP
 Рейтинг канала: 4(64) Репутация: 3 Сообщения: 40
 |
|
Кракозябр : |
AKMF : |
|
Этот продукт и разводить ненадо, его и так сметают с прилавков производить неуспеваешь.
А трофеи собирать во время боя это зачем, если боезапас закончился за счет сбитого врага пополнять?
|
сами они максимум за 2/3 цены берут, а транспорты могут по максимальной продать..
а на трофеях можно неплохие деньги сделать (в начале игры),
да и если выпадет какой-нибудь PPC - грех не подобрать
|
|
|
Irinel
88 EGP
 Рейтинг канала: 6(322) Репутация: 38 Сообщения: 193 Откуда: СССР Зарегистрирован: 11.01.2009
 |
|
Adrenalin : |
ТМ - мой выбор - Игуана халлявная.... Та что висит в секторе "Семья Ви". Пока ей доволен, скорость - на уровне, щиты, куда уж больше. Не в сектора Хааков же на зачистки на нем летать
|
Это что за зверь такой?
"Варан Агрессор"? Так он такой же ТМ как я "папа римский"!
Здесь класс "ТМ" обсуждается. А с "ТР"-шками - в другую ветку!
_________________ Flight Lieutenant RR_Jaguar DFM, DFC, DSC
"В реальности - нет кнопки "Новая попытка"(с) RR_Kopf
Последний раз редактировалось: Irinel (10:55 18-07-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Obezyan
|
|
Сейчас прокачиваю боевой рейтинг - использую Зефир как доставщик разведчиков m5 (команда - "искать врагов")
Делаю всё так:
покупаю на любой вервфи, где есть любые м5-рейдеры или сканнеры-3 4 корабля и стыкую с Зефиром. Далее удаленно швыряю Зефир по секторам, расположенным в соседстве с ксенонскими и раздаю команды моим разведчикам - "искать врагов".
Как надоест - можно разведчики опять состыковать с Зефиром или, если не особо жалко, отправить патрулировать ксенонские сектора )
При желаннии тоже самое можно делать и с пиратскими секторами. Например, таким способом я поднимал рейтинг у Паранидов.
|
|
|
|
|
|
Канал X3: Terran Conflict: «Ваш любимый TM и соображения по его использованию» |
|