Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

  » Спор | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 1 из 1
 
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Спор»
Stormcrow
 1231 EGP


Рейтинг канала: 10(1280)
Репутация: 226
Сообщения: 3548
Откуда: Море Дирака
Зарегистрирован: 24.11.2007
– Красивый сегодня закат.
– Ещё один день стал историей.
А закат был действительно прекрасный. Изнуряющая жара, которая целый день пытала Москву, спала после вечернего дождя. Свежий ветерок разметал тучи, открыл взглядам двух друзей закатное солнце, окруженное облаками разных оттенков пурпурного и красного. Цвета также разнились, как и молодые люди.
Первый держал в руках изящный бокал красного вина. Зелёные глаза на смуглом лице, с которого ещё не сошёл загар прошлого лета, умиротворённо глядели на небо. Русые волосы спускались почти до плеч, оставляя открытым широкий лоб. Мягкая улыбка на тонких губах говорила о том, что у него день прошёл не зря.
Его собеседник задумчиво смотрел на игру солнца в красном вине поверх стакана шотландского «Гленморанджи». Тёмно-синие глаза были полуприкрыты. Пара небольших шрамов была видна возле бровей. Иссиня-чёрные волосы той же длины, что и у его друга, оттеняли тонкий профиль и светлую кожу. Парень не улыбался, явно поглощённый невесёлыми мыслями.
Но несмотря на все различия, чувствовалось неуловимое сходство двух молодых людей: в чертах лица, улыбках, взглядах, телосложении, жестах и движениях. И ещё какое-то странное чувство возникало у любого, кто видел их рядом. Как будто это один человек, а не два.
– Ты меня всё-таки удивляешь, – вздохнул Первый. – Когда ты начнёшь радоваться тому, что имеешь?
– Не раньше, чем буду иметь что-то, чему есть смысл радоваться. А скажи мне, друг мой ненаглядный, многому ли ты можешь радоваться?
– А разве нет? – Первый удивлённо воззрился на друга. – У меня есть друзья, хорошие отношения с сокурсниками…
– Хм, и с сокурсницами тоже совсем неплохие, – не удержался Второй.
– … учёба идёт успешно, погода неплохая на улице, – не обращая внимания, продолжил Первый.
– Друзья? – в голосе Второго зазвучала издёвка. – Не уверен, что дружба вообще существует.
– Ты опять за своё? Слушай, мы с тобой вращаемся вместе в одном и том же обществе, общаемся с теми же людьми. Мне даже казалось, что мы оба называем друзьями тех же людей.
– Тебе только казалось, – отрезал Второй.
– Да ну?
– Ну да.
– Я думал, что ты уже снова готов доверять людям. Ведь столько времени прошло с тех пор, как брат отвернулся от семьи…
– Сколько? Полтора года? – в синих глазах вспыхнула ярость и боль, которая, как думал Первый, уже давно утихла. – Называть его братом я больше не могу, и я ничего не забыл. Уверен, что и ты тоже. Плюнул на всю семью и родителей. Гад. Ну и чёрт с ним. Тут ты прав, с нашими сокурсниками общаться мне приятнее и интереснее, чем с ним. Но и доверять всем подряд я не намерен, в отличие от тебя.
– Да? Может быть, ты хочешь сказать, что я не знаю, кому можно доверять? – Первый возмущенно уставился на собеседника, в голосе его зазвучала непривычная сталь. – Мы с тобой исповедуем одинаковый принцип. Внимательно наблюдаем за всеми людьми, следим за поступками, поведением… За тем, как они одеваются и говорят, двигаются. За их взаимоотношениями. Делаем анализы их психологии, прикидываем возможную реакцию на наши действия. Результат всего этого – наше отношение к ним. И после этого ты говоришь, что я беспечен?
– Я не совсем это имел ввиду, – пошёл на попятную Второй, удивлённый реакцией друга. – Просто, как можно доверять людям, даже имея наш опыт и знания? Я последнее время много думал об этом и не могу найти ответ.
– Лучше наслаждаться тем, что имеешь, чем гадать на кофейной гуще.
– Carpe diem.
– В точку.
В последовавшем молчании каждый из них снова предался воспоминаниям. Первый подлил себе вина и задумался над словами Второго. Тот искал выход из замкнутого круга, в который попал, но не находил.
– Знаешь, всё-таки ты не прав. Неужто наша дружба с сокурсниками тоже фальшива? Не верю, – упрямо покачал головой Первый.
– А ты сам подумай. Когда с нами общаются они? Когда кому-то из них нужна помощь или просто хотят поболтать перед лекцией или семинаром. Никогда не думал, что наши сокурсницы могут просто использовать тебя или меня? Что «дружим» мы, только пока им это нужно? А если тебе понадобится помощь, откликнутся ли они? – грустно спросил Второй.
– Ну, обычно это мы им помогаем, а не наоборот, – в ответ ухмыльнулся его друг. Но в глазах на мгновение промелькнули подозрение и страх. Страх снова быть преданным. Страх одиночества.
– А ты всё-таки представь, – допытывался Второй. – Как думаешь, они готовы буду помочь тебе так же, как ты это делал? Отложить все свои дела и вкалывать вместо отдыха, работать до двух часов ночи, вставать в пять утра… Не делать свои задания, а помочь тебе. Они смогут это? Есть ли хоть кто-нибудь такой же среди наших коллег?
– Да. Я верю в то, что они не кинут нас в трудный момент. Слишком многое нас связало за время подготовительных курсов и трёх триместров первого. Ты задаёшь столько вопросов, а сам-то что думаешь?
– Я боюсь. Боюсь, быть преданным. Боюсь, что если доверюсь или положусь на кого-то другого, то лишь проиграю и паду. Если с кем-то сблизиться, то будет слишком больно испытывать предательство и отторжение. Больно будет быть отвергнутым. Не хочу, чтобы это всё повторилось.
– У тебя паранойя, – фыркнул Первый. Отпил вина и продолжил, – послушать тебя, так дружба и предательство идут всегда рука об руку. Не находишь это странным? Друзья ведь помогают друг другу, а не ищут тайно путей подгадить товарищу.
– Правильно, – согласно кивнул Второй. – Но чего ради люди помогают друг другу? Разве не для того, чтобы им потом помогли? Кто это делает из чистого альтруизма?
– Я, например.
–Ой, не смеши меня. Ты ещё скажи мне, что не задумываешься о собственной выгоде. Ни за что не поверю, – съехидничал Второй.
–О какой же я выгоде думаю? Мне за помощь предлагали когда-то деньги, а я отказался и помог просто так. А ведь мог такое состояние сколотить! – весёлый смех молодых людей разрушил мрачную тишину, начавшую сгущаться в комнате.
– Но ведь ты преследовал выгоду, когда отказался брать деньги и помог, – всё ещё улыбаясь, ответил Второй.
– Какую же?
– Благодарность, конечно же. Симпатию, тёплые отношения. Разве нет?
– Ты же знаешь, что я не беру денег с сокурсников, друзей и родственников за помощь, – поморщился Первый. – А благодарность… Каждый сам решает, как относиться к тому, кто помог. Будут благодарны – отлично, нет – фиг с ними. Но ведь «наши» испытывают к нам симпатию за помощь.
– А вдруг нет? Может, за этими тёплыми улыбками скрывается равнодушие, а нас, в лучшем случае, считают полезными?
– Мы бы почувствовали фальшь в словах и поведении, – отрицательно качнул головой Первый.
– Только при условии, что мы как психологи лучше. Но всегда найдётся кто-то лучше и тебя, и меня вместе взятых.
– Даже и тогда я бы почувствовал бы это. И ты тоже. Эмпатия, – напомнил Первый.
– Даже её можно обмануть.
– Не они. Мы их слишком хорошо знаем.
– А так ли хорошо, как ты думаешь?
– Твой скептицизм меня уже утомляет, – закатил глаза Первый.
– Теперь ты хоть немного понимаешь, как он меня достал, – усмехнулся студент.
В ночной прохладе листья что-то тихо шептали. Казалось, что ещё чуть-чуть и стало бы ясно, о чём они говорят. Через открытое окно проникал запах дождя. Молния прочертила небосклон, осветив на мгновение комнату, а последовавший за ней раскат грома разорвал оглушительную тишину. Пригубив виски, Второй поднялся, чтобы включить свет, но передумал, обменявшись взглядами с другом. Когда лучше философствовать, чем в темноте перед новой бурей?
–Ты надеешься, что она тебя всё-таки любит, да? – негромко спросил Второй.
–О чём ты? – в темноте Второму показалось, что его друг слегка покраснел.
– Не «о чём». О ком. О нашей зеленоглазой сокурснице, которой ты столько помогаешь.
– А, ты о ней… Я догадываюсь, что ты дальше скажешь, – фыркнул Первый.
– Проклятье! – улыбнулся Второй. – Нам скоро говорить вообще не надо будет.
– А зачем зря сотрясать воздух и тратить силы? – ответная улыбка мелькнула на смуглом лице. – Ты вообще на сегодня свою квоту израсходовал. Так что, молчи и пей виски, камрад.
– Ты не ответил на мой вопрос.
– Даже я могу позволить себе помечтать.
– А разве не слишком больно витать в облаках, чтобы каждый раз разбиваться о землю?
– «Если бы мы слушались нашего разума, у нас бы никогда не было любовных отношений. У нас бы никогда не было дружбы. Мы бы никогда не пошли на это, потому что были бы циничны: «Что-то не то происходит» или «Она меня бросит» или «Я уже раз обжёгся, а потому…». Глупость это. Так можно упустить всю жизнь. Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз».
– Рэй Брэдбери. Да, старина Рэй в чём-то прав, – задумчиво пробурчал Второй, проведя рукой по тёмным волосам.
– Вот это да! – изумился его собеседник. – Не думал, что мне удастся тебе переубедить.
– А тебе ещё и не удалось. Пока.
– «Пока», говоришь? Это уже прогресс. Пора использовать в нашем споре последний аргумент.
– Да? И какой же? – глаза Второго загорелись неподдельным интересом в предвкушении продолжения разговора.
– А разве мы не друзья? Мы друг друга знаем так, как никто другой. Мы столько вместе пережили, вытаскивали друг из друга из передряг…
– Ага, когда малину у соседей таскали, – улыбнулся воспоминаниям Второй.
– Мы уважаем взгляды друг друга и понимаем логику нашего мышления…
– Насчёт логики, я думаю, ты немного преувеличил, – ухмыльнувшись, снова встрял Второй.
– Цыц! Я ещё не закончил, подожди ехидничать. На чём там я остановился? Ах да, логика. Мы готовы пожертвовать своим временем и интересами, чтобы помочь друг другу. Не поверю, что ты не считаешь нас друзьями, учитывая всё это, – закончил Первый.
– Нет. Мы не друзья, – спокойно ответил Второй и быстро похлопал по спине своего собеседника, поперхнувшегося вином. Откашлявшись, тот продолжил дискуссию.
– Я тебя и раньше уважал, но теперь я тобой просто восхищаюсь! – сарказм бил ключом в голосе Первого. – Тогда кто же мы? Злейшие враги, может?
– И снова нет, – очень тихо сказал Второй. – Мы всего лишь две части одного целого, которое вечно раздираемо противоречиями…

***


Молодой человек, сидевший за компьютером, встряхнул головой, отгоняя мысли, которые роились в его голове.
– Тьфу ты, опять задумался! И сам с собой уже вслух начал разговаривать. Психушка по мне точно уже плачет, – раздался вздох.
А за окном тем временем заходило солнце. Изнуряющая жара, которая целый день пытала Москву, спала после вечернего дождя. Свежий ветерок разметал тучи, умыл листья дубов и берёз, росших рядом с четырнадцатиэтажкой.
Студент потянулся, отпил кваса и начал печатать на клавиатуре. Руки его привычно порхали по клавишам, набирая текст. В Ворде начали появляться первые слова его рассказа:
«– Красивый сегодня закат.
– Ещё один день стал историей…»
_________________
Лишь в сердце шторма буревестник свой покой найдёт и смысл жизни обретёт.

Последний раз редактировалось: Stormcrow (16:51 21-06-2009), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 09:32 21-06-2009   
Подстольный обитатель
 435 EGP


Рейтинг канала: 6(471)
Репутация: 103
Сообщения: 1204
Откуда: теперь Москва
Зарегистрирован: 12.09.2008
Stormcrow :
– Красивый сегодня закат.
– Ещё один день стал историей.

философия...
здорово Улыбка Афтар пиши исчо, как говорится!
    Добавлено: 15:07 21-06-2009   
Stormcrow
 1231 EGP


Рейтинг канала: 10(1280)
Репутация: 226
Сообщения: 3548
Откуда: Море Дирака
Зарегистрирован: 24.11.2007
Спасибо. Улыбка После сессии, не раньше.
_________________
Лишь в сердце шторма буревестник свой покой найдёт и смысл жизни обретёт.
    Добавлено: 15:28 21-06-2009   
Voolkan514
 640 EGP


Рейтинг канала: 6(321)
Репутация: 177
Сообщения: 1190
Откуда: Уже Москва.
Зарегистрирован: 29.11.2005
Интересно Да. Цитату у Брэдбери такую не знал - спасибо, ещё раз убедился в гениальности этого человека. Непосредственно рассказ понравился, хотя небольшие недочёты покоробили:
Stormcrow :
Отхлебнув виски

Глагол "отхлебнуть" и, соответственно, производные от него части речи имеют окраску неподходящую к твоему "богемному" описанию, в частности, - к виски, окраску. Нет, если ты описываешь грязного алкаша в вонючей деревенской забегаловке, заказавшего себе самое отвратительное пойло, которое с большим натягом называется "виски", это пойло принесли ему в пивной кружке, наполненной до краёв, и вот этот пьяница приближает по спиральной траектории своё заросшее неровной щетиной лицо к жидкости и масляными блестящими губами шумно отхлёбывает "виски" - тогда да, тут уместно. Потому что процесс "отхлёбывания" обязательно сопровождается соответствующим звуком. А тут можно сказать "пригубил", например. Подмигиваю
Stormcrow :
позволить себя

Ну, видимо опечатка - позволить себе.
Да, и в начале резали глаз ремарки после реплик:
Stormcrow :
Ты меня всё-таки удивляешь, – вздохнул Первый. – Когда ты начнёшь радоваться тому, что имеешь?
– Не раньше, чем буду иметь что-то, чему есть смысл радоваться. А скажи мне, друг мой ненаглядный, многому ли ты можешь радоваться?
– А разве нет? – Первый удивлённо воззрился на друга. – У меня есть друзья, хорошие отношения с сокурсниками…
– Хм, и с сокурсницами тоже совсем неплохие, – не удержался Второй.
– … учёба идёт успешно, погода неплохая на улице, – не обращая внимания, продолжил Первый.
– Друзья? – в голосе Второго зазвучала издёвка. – Не уверен, что дружба вообще существует.
– Ты опять за своё? Слушай, мы с тобой вращаемся вместе в одном и том же обществе, общаемся с теми же людьми. Мне даже казалось, что мы оба называем друзьями тех же людей.
– Тебе только казалось, – отрезал Второй.

как-то так. Это отвлекало от повествования. В целом, опять же, впечатления исключительно положительные, но тему ты выбрал глубокую и проработал её, на мой взгляд, несколько не полно Подмигиваю Ну да ничего - зато это повод для сиквела Супер! Хы...
_________________
Его Высочество Корвин, Принц Амбера
    Добавлено: 16:10 21-06-2009   
Stormcrow
 1231 EGP


Рейтинг канала: 10(1280)
Репутация: 226
Сообщения: 3548
Откуда: Море Дирака
Зарегистрирован: 24.11.2007
Voolkan514 :
Глагол "отхлебнуть"

Учту, это описание может пригодиться позднее. Ой, не могу! Класс!
Voolkan514 :
Да, и в начале резали глаз ремарки после реплик

А ремарки я специально решил добавить в начале. Во-первых, чтобы "познакомить" читателей с героями рассказа, их взаимоотношениями и мировоззрениями. Я-то персонажей знаю, а читатели ещё нет. Во-вторых, хотел избежать излишней "диалоговости". А в-третьих, чтобы не запутать, кто и что сказал. Улыбка
Voolkan514 :
но тему ты выбрал глубокую и проработал её, на мой взгляд, несколько не полно

Абсолютно верно. У темы слишком много разных сторон, которые в одном рассказе невозможно рассмотреть. Да и это я своей целью не ставил. Сколько людей рассуждают на протяжении веков о дружбе и любви, а единого мнения нет. Надеюсь, его никогда и не будет. Хы...
Voolkan514 :
Ну да ничего - зато это повод для сиквела

И для приквела. Да.
_________________
Лишь в сердце шторма буревестник свой покой найдёт и смысл жизни обретёт.
    Добавлено: 16:49 21-06-2009   
Sabo
 884 EGP


Рейтинг канала: 9(1099)
Репутация: 228
Сообщения: 1163
Откуда: Краснодар
Зарегистрирован: 22.05.2003
Замечательно!
Только:
Stormcrow :
– Я думал, что ты уже снова готов доверять людям. Ведь столько времени прошло с тех пор, как брат отвернулся от семьи…
– Сколько? Полтора года? – в синих глазах вспыхнула ярость и боль, которая, как думал Первый, уже давно утихла. – Называть его братом я больше не могу, и я ничего не забыл. Уверен, что и ты тоже. Плюнул на всю семью и родителей. Гад. Ну и чёрт с ним. Тут ты прав, с нашими сокурсниками общаться мне приятнее и интереснее, чем с ним.


Откуда ещё и брат в шизофрении? Хы...
_________________
Стрельба - это тоже передача мыслей на расстояниe... (с)Анатолий МАРКУША "Большие неприятности" - повесть в журнале "Костёр" 80-х годов.
    Добавлено: 16:49 21-06-2009   
Stormcrow
 1231 EGP


Рейтинг канала: 10(1280)
Репутация: 226
Сообщения: 3548
Откуда: Море Дирака
Зарегистрирован: 24.11.2007
Sabo :
Откуда ещё и брат в шизофрении?

А у человека не может быть брата? Вау! Подмигиваю Дело в том, что одной из причин шизофрении и недоверия главного героя (того, что печатал рассказ) было предательство брата. Улыбка
_________________
Лишь в сердце шторма буревестник свой покой найдёт и смысл жизни обретёт.
    Добавлено: 16:54 21-06-2009   
Sabo
 884 EGP


Рейтинг канала: 9(1099)
Репутация: 228
Сообщения: 1163
Откуда: Краснодар
Зарегистрирован: 22.05.2003
угу... ну... возможно... я недопонял)
_________________
Стрельба - это тоже передача мыслей на расстояниe... (с)Анатолий МАРКУША "Большие неприятности" - повесть в журнале "Костёр" 80-х годов.
    Добавлено: 17:02 21-06-2009   
AXI
 556 EGP


Романтик
Рейтинг канала: 16(2823)
Репутация: 111
Сообщения: 1522
Откуда: Москва/Омск
Зарегистрирован: 20.03.2009
Классно, пиши ессчо Супер!
Конечно, некоторые недочеты есть, но на них не особенно хочется обращать внимание. Филосовские рассуждения и сам диалог понравились Улыбка
_________________
Каждое мгновение жизни делайте только то, что приблизит вас к вашим мечтам, а все остальное посылайте нах… Чем раньше, тем лучше. Времени мало.
    Добавлено: 09:24 22-06-2009   
Medved Zloy
 280 EGP


Рейтинг канала: 6(441)
Репутация: 31
Сообщения: 495
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 05.06.2002
1.
Неплохо бы поорганичнее ввести в рассказ описание окружающей обстановки. Покоробило вот что: сначала идет очень "атмосферное" описание города. Создается впечатление, что друзья сидят где-то на открытом воздухе. А потом глаз спотыкается о "мрачную тишину, начавшую сгущаться в комнате".

2.
Беседа показалась немножко искуственно затянутой. Но вообще-то рассказ в форме диалога - сложная штука.
Диалоги обычно хорошо "работают" на повышение текстовой динамики, т.к. диалог по определению более динамичен, чем описательная часть, авторская речь. Получается как бы эффект выделения фигуры из фона. Диалог - фигура, описание - фон.
А если рассказ целиком пишется в форме диалога, как раз с динамикой возникают проблемы, поскольку сама беседа является "фоном". Тут неплохо бы поиграть с ритмом (длинные фразы/короткие реплики) , где-то добавить накал эмоций, втиснуть какие-то динамичные описательные части, эмоциональные "телодвижения" персонажей: "он вскочил и прошелся по комнате"; "взъерошил копну волос"; "почесал в затылке" ну и т.д. и т.п. Улыбка)

А в целом мне понравилось. Хы...
    Добавлено: 22:22 22-06-2009   
SASH
 790 EGP


Канцелярская крыса
Репутация: 67
Сообщения: 2557
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 07.02.2002
Да,я тоже поначалу решил ,что действие идет на открытом воздухе.
Как написано мне понравилось, а вот вся эта философия на уровне анимешного мультика. Да и раздвоение личности тут нафиг приплетено , какой в нем смысл ?
    Добавлено: 10:10 23-06-2009   
vetas
 765 EGP


Рейтинг канала: 5(117)
Репутация: 202
Сообщения: 1211
Откуда: Краснодар
Зарегистрирован: 22.04.2002
Все тип-топ, но я споткнулся об это:
Цитата:
Слишком многое нас связало за время подготовительных курсов и трёх триместров первого
. ИМХО это слишком малый срок чтобы говорить о Дружбе. За это время устанавливаются разве что приятельские отношения.
_________________
Нельзя жить в обществе и быть свободным от него. (Ленин)
    Добавлено: 12:05 23-06-2009   
Stormcrow
 1231 EGP


Рейтинг канала: 10(1280)
Репутация: 226
Сообщения: 3548
Откуда: Море Дирака
Зарегистрирован: 24.11.2007
Medved Zloy :
Покоробило вот что: сначала идет очень "атмосферное" описание города. Создается впечатление, что друзья сидят где-то на открытом воздухе. А потом глаз спотыкается о "мрачную тишину, начавшую сгущаться в комнате".

Да, пожалуй. Разрываемый противоречиями
Medved Zloy :
А если рассказ целиком пишется в форме диалога, как раз с динамикой возникают проблемы, поскольку сама беседа является "фоном".

В точку. Именно с этой проблемой я и столкнулся. Да. Поэтому, как уже писал Вулкану, я и ввёл ремарки персонажей. Приму во внимание, спасибо. Улыбка
SASH :
вся эта философия на уровне анимешного мультика

Stormcrow :
Voolkan514 :

но тему ты выбрал глубокую и проработал её, на мой взгляд, несколько не полно

Абсолютно верно. У темы слишком много разных сторон, которые в одном рассказе невозможно рассмотреть. Да и это я своей целью не ставил. Сколько людей рассуждают на протяжении веков о дружбе и любви, а единого мнения нет. Надеюсь, его никогда и не будет.

Вы ещё мне скажите, что я не открываю никаких Америк и всё это невероятно банально и избито, а я, мол, пытаюсь претендовать на гения в области психологии, который знает все ответы и просвещает тех, кто ничего в этом не смыслит... Ой, не могу!.. Мне ли говорить, что всё написанное мной - суть жизни нашей часть? Что это всего лишь один из возможных взглядов? Улыбка
Кому тут анимэ не нравится? Подозрение. Модератор Хы...
SASH :
Да и раздвоение личности тут нафиг приплетено , какой в нем смысл ?

Блин, как не хочется раскрывать весь смысл рассказа и задумки - скучно ведь будет. Расстроен Но раз уж непонятно.
 Cкрытый текст   (кликните здесь для просмотра)
Раздвоение личности в моём рассказе играет ключевую роль. Я не знаю, как мыслят другие люди по поводу вопросов, которые я затронул в рассказе. Но у меня порой мелькает мысль, когда у меня плохое настроение, что мы никогда не можем знать, насколько искренне к нам относятся те, кого мы считаем друзьями. Думаю, что у большинства такие мысли иногда возникают. Поэтому я углубил свои мысли: Первый, очевидно, выражает обнадёживающие мысли и верит "своим"; Второй же сомневается очень сильно и его мысли схожи с точкой зрения vetas'а. Первый и Второй являются, как сказано в конце их спора,
Цитата:
двумя частями одного целого, которое вечно раздираемо противоречиями
. Т.е., я показываю внутренний мир, мысли и эмоции молодого человека, который печатает рассказ. С одной стороны, он верит, что его окружают действительно Друзья, но с другой стороны, он боится, что всё это всего лишь фальшь. Я не запутал? Улыбка
vetas :
ИМХО это слишком малый срок чтобы говорить о Дружбе. За это время устанавливаются разве что приятельские отношения.

Действительно, ИМХО. Подмигиваю Второй c вами частично согласен, но Первый категорически не согласен. Хы...
_________________
Лишь в сердце шторма буревестник свой покой найдёт и смысл жизни обретёт.
    Добавлено: 14:01 23-06-2009   
vetas
 765 EGP


Рейтинг канала: 5(117)
Репутация: 202
Сообщения: 1211
Откуда: Краснодар
Зарегистрирован: 22.04.2002
Stormcrow :
С одной стороны, он верит, что его окружают действительно Друзья, но с другой стороны, он боится, что всё это всего лишь фальшь
Опять же ИМХО, но я бы не так сказал. Одна часть видит жизнь реально, а вторая пытается выдать желаемое за действительное Гы-гы
Зы. Автор, а у тебя какая часть превалирует? (если не секрет)
_________________
Нельзя жить в обществе и быть свободным от него. (Ленин)
    Добавлено: 16:16 23-06-2009   
Stormcrow
 1231 EGP


Рейтинг канала: 10(1280)
Репутация: 226
Сообщения: 3548
Откуда: Море Дирака
Зарегистрирован: 24.11.2007
vetas :
Одна часть видит жизнь реально, а вторая пытается выдать желаемое за действительное

Любопытный взгляд. В чём-то согласен с этой трактовкой. Улыбка
vetas :
Автор, а у тебя какая часть превалирует?

Сложно сказать однозначно, ветас. Совсем запутался... Я скорее Первый, который разделяет многие взгляды и принципы Второго. Так что, и та, и другая часть справедливы во мне. Немного того...
_________________
Лишь в сердце шторма буревестник свой покой найдёт и смысл жизни обретёт.
    Добавлено: 17:32 23-06-2009   
KaranaK
 1620 EGP


Тараканевод Хаоса
Рейтинг канала: 39(8733)
Репутация: 478
Сообщения: 7739
Откуда: Иркутск
Зарегистрирован: 25.09.2004
vetas :
ИМХО это слишком малый срок чтобы говорить о Дружбе. За это время устанавливаются разве что приятельские отношения.
В своё время, когда в универе учился - где-то за пол семестра вся группа жила уже как одна семья Гы-гы Сформировались свои круги общения, кто-то к кому-то регулярно в гости ходил и т.д. Я вот вторую половинку за это время нашёл Я не при чем...
з.ы. так что это действительно имхо Подмигиваю
_________________
Иногда большинство - толпа идиотов. Если ты в большинстве - не означает что ты прав! (с)
    Добавлено: 15:10 27-06-2009   
vetas
 765 EGP


Рейтинг канала: 5(117)
Репутация: 202
Сообщения: 1211
Откуда: Краснодар
Зарегистрирован: 22.04.2002
KaranaK :
Сформировались свои круги общения, кто-то к кому-то регулярно в гости ходил и т.д.

Именно! Это называется приятельские отношения. Дружба с большой буквы - иное. Подмигиваю
_________________
Нельзя жить в обществе и быть свободным от него. (Ленин)
    Добавлено: 12:33 28-06-2009   
RadickЪ
 1712 EGP


"За милых дам!"
Рейтинг канала: 8(756)
Репутация: 303
Сообщения: 4167
Откуда: Столицы питерской радиации
Зарегистрирован: 01.07.2001
Stormcrow :
Молодой человек, сидевший за компьютером, встряхнул головой, отгоняя мысли, которые роились в его голове.
– Тьфу ты, опять задумался! И сам с собой уже вслух начал разговаривать. Психушка по мне точно уже плачет, – раздался вздох.

Долгое сидение возле компьютера кого угодно приведёт к раздвоению личности. Улыбка
_________________
Вы правы - я маньяк...
    Добавлено: 21:36 28-06-2009   
Канал творчества: «Спор»
 
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Если ты не видел кораблей противника, это еще не значит, что их не было.

  » Спор | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18