Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Ловушка | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Ловушка»
metas
 520 EGP

Врач-гуманист
Вот выкладываю произведение, которое на моём "хомяке" было, но ибо "хомяк" при смерти, то перенёс сюда. Я заимствовал некоторых персонажей из ХТ и "Легенды фарнхама", поэтому прошу меня за это не Время убивать. Итак ваши замечания, предложения, и стоит ли вообще продолжать?

Сегодня был скорбный день. Или точнее день скорби для всех телади и верхушки Содружества Планет. За день до этого меня разбудил звонок. Я, чертыхаясь, зажёг свет и подошёл к видеофону. Говорил секретарь из военного департамента, и он был взволнован:

-Господин президент, у меня срочное сообщение.
-Настолько срочное, что не могло подождать 30 минут.
-Да, сэр. Погиб адмирал Хол.

Холеос Ганнарес Туфесесс V был самым любимым адмиралом Космофлота. Не смотря на то, что он был телади, Хол, так он сам просил себя называть, презирал выгоду и никогда не уходил от сражения. Душа любой компании, он был горячо любим солдатами и офицерами Космофлота, а команда его корабля была готова идти за ним в пламя. Он был военным атташе телади в Содружестве Планет и моим большим другом.

-Как это случилось? – спросил я, зная, что не хочу услышать ответ.

Хол командовал кораблём класса “Кондор” и уничтожить его мог только очень сильный противник.

-Три ксенонских корабля класса М3 неожиданно напали. Они выпустили несколько “Шершней” адмирал погиб на мостике. Корабль получил незначительные повреждения, атакующие корабли были уничтожены, но мостик полностью выгорел.

-Мостик выгорел, а на корабле две-три царапины?! Такое невозможно.
-Наши аналитики считают, что использовались “Шершни” направленного действия

Я похолодел. “Шершни” направленного действия ещё только испытывались нашими военными. Это были ракеты, в которых, с помощью ряда хитроумных схем, вся разрушительная энергия ядерного взрыва фокусировались на небольшом участке. От такой ракеты не спасали самые мощные щиты. Корабль не разрушался, но жертвы были немалые. Идея о том, что Ксенон владеет такими ракетами, бросала меня в дрожь. Я спросил:

-Насколько точны ваши данные?
-Достаточно точны, сэр. Вы прибудете на церемонию прощания.
-Да, обязательно. Конец связи.

Первом делом я разбудил Марту и рассказал ей о случившемся, не упомянув однако про “Шершни”.

-Боже мой, - прошептала Марта. – Он ведь был твоим большим другом.

Я кивнул головой. В памяти всплыла картина из прошлого, когда я ещё и думать не мог о кресле президента Содружества Планет, а был лишь преуспевающим молодым торговцем. Я направлялся выгодно продать ресурсы на одну из станций телади, когда за мной увязалась парочка пиратских Ориноко и один Баямон. На боевом корабле я бы только был счастлив поднять боевой рейтинг, но, будучи на грузовике, приходилось сматываться. Почуяв легкую добычу, пираты гнались за мной два сектора. Им удалось повредить один из моих щитов и хорошо сбить другой. Я с ужасом услышал предупреждение компьютера о приближающийся ракете и вручил, было Создателю душу, когда меня заслонила огромная тень, в которую и попала ракета. Ещё секунда, и от пиратских кораблей не осталось и следа. Капитан корабля “Сила прибыли” класса “Кондор” вызвал меня на связь. Это был адмирал Хол. Улыбаясь, он пожелал мне доброго пути и большой прибыли. А через три месяца, после рейда к Ксенонам, того самого, в котором участвовал легендарный Бреннан, первый президент Содружества Планет, я получал из лап Хола адмиральские нашивки, став самым молодым адмиралом Аргона. От воспоминаний меня отвлёк вопрос Марты:

-Ты полетишь.
-Обязательно. Я должен быть там.
-Я бы не советовала тебе. Активность Ксенона растёт, а у сектора “Зайсвел” слабая оборона.
-И что, мне всю оставшуюся жизнь прятаться?! Ни за что! Я был с Бреннаном, когда мы послали Ксенонов так далеко, как они только могли улететь, мы освобождали пиратские рудники, и будь я проклят, если испугаюсь кучки ржавых железок? Я буду там и отдам свою последнюю дань его памяти.
-Хорошо. Тогда я лечу с тобой.
-И не думай.
-Не думаю – знаю. И ты знаешь, что со мной спорить бесполезно.

Я это знал. Раздражённо махнув рукой, я лег на подушку. Но сон не шёл. Как заноза, в голове крутилась мысль от том, что что-то не так, но что именно я не мог понять. К утру я сумел её поймать. Я вызвал начальника Отела Научных Разработок Содружества. Пожилой борон поднял на меня не выспавшиеся глаза. Звонку он явно рад не был:

-Да, Керк, я вас слушаю.
-Приветствую, Ла Ли, меня интересует одна из последних разработок, а именно “Шершни” направленного действия.
-Они находятся в стадии военных испытаний. Ряд микросхем из нивидиума, с примесью карбида титана обеспечивают…
-Я знаю принцип работы, - прервал я его. – Мне необходимо знать, возможна ли утечка этой информации.
-Нет, что вы! Об этом знаю только я, ряд чинов из военного департамента их создатель и вы.
-Хорошо, спасибо за информацию.

Следующим был Департамент Внешней Разведки. Дежурный был там всегда:

-Что случилось, сэр.
-Ничего, просто хотел узнать есть ли что–нибудь необычное.
-Нет, сэр. Разве что….хотя нет, пустяк.
-Говорите!
-От базы Разведки в секторе “Солнце чёрной дыры” было получено сообщение, что на верфи Ксенона творится что-то необычное. Сначала со складов в цеха переводится громадное количество ресурсов, через пару часов всплеск помех и снова исчезают ресурсы.
-А вы не подумали, что он строят свои корабли, класса М2 например, и переправляют их куда-то в момент вспышек помех.
-Думали, сэр. Наши аналитики над этим работают.

План в моей голове созрел окончательно. Я вызвал штаб Космофлота. Продиктовал ряд инструкций. Хорошо, что никто не стал ни о чём расспрашивать. Разбудил Марту. Пора было лететь.

Торговая Станция телади в “Зейсвеле” была полна народу. Здесь собрались самые известные люди Содружества. Один из них был окружён просто громадной толпой. Я узнал его. Увидев меня, он улыбнулся:

-Давно не виделись, Ранг.
-Пять лет, Бреннан.
-А ты всё такое же убожество, как и был.
-Да, но до тебя мне ещё далеко.

Мы рассмеялись и обнялись. Эта игра доставляла нам обоим явное удовольствие. Он отвел меня в сторону:

-Расскажи мне, пожалуйста, всё как было.

Я изложил ему подробности. Он удивлённо посмотрел на меня:

-С чего бы это Ксенону показывать какое у них есть оружие, они ведь знают, что мы ведём лишь его разработку.

Это и отличало меня от Бреннана, он схватывал на лету мысль, над которой я думал всю ночь. Я коротко изложил ему свои предположения. Бреннан был обеспокоен:

-Ты уверен, что у тебя хватит сил.
-Да, уверен.
-Знаешь, меня пугает то, что Ксенон от бездумных атак перешёл к продуманной войне. Раньше они врывались в сектора и уничтожали их, а теперь стали более изощрёнными.

Меня тоже это пугало. Тем временем началась церемония прощания с телом Хола. По очереди выступили его родные и друзья. Капсула с телом на специальном корабле была направлена к ближайшей звезде, что бы сгореть в её атмосфере. И тогда началось.

Сканеры дальнего обнаружения засекли многочисленные ксенонские корабли, направляющиеся к торговой станции. Крейсер класса “Феникс”, охранявший сектор принял первый удар на себя. Его уничтожили в считанные секунды. На мгновение сектор озарился бледным отсветом взрыва, положившему конец “Фениксу” и одному из ксенонских М2. На у них ещё оставалось кораблей достаточно, что бы уничтожить весь сектор, да ещё и проложить дорогу домой.

Тогда я нажал кнопку вызова на своём коммутаторе. Это был сигнал. Из трёх ворот вышло по два боронских М2 класса “Скат”. С них и из ворот станции один за другим стали стартовать паранидские и аргонские М3, было среди них и парочка прототипов. Я смотрел в иллюминатор за разворачивающимся сражением, когда ко мне подбежал Бреннан. Его глаза горели:

-Ну что, братец, тряхнем стариной.
-Тряхнем.

Мы выбежали на взлётную площадку, на ходу доставая карточки опознавания. Когда мы выбрались наружу, Ксеноны уже оправились от первой неожиданности и теперь пятились к тайным воротам далеко за пределами сектора, о существовании которых мы и не подозревали. Легко догнав на своих кораблях отступающих ксенонов. Мы залпом выпустили весь боезапас ракет. Ни одна не прошла мимо. Два ксенонских М1 превратились в огненные шары. Тогда на нас обратили внимание. Хоть “Скатам” и удалось отделить ксенонские М2 от остального флота, всё же оставшиеся корабли могли неплохо нас потрясти. Только один из моих боёв был ожесточённее этого. Бой с ксенонским М0. Прикрывая друг другу тылы, как тогда в “Мемориале Нопилео”, мы с Бреннаном не плохо потрепали ксенонов. Потом к нам подоспели “Скаты” и всё было кончено. Наши потери составили “Феникс” телади, шесть паранидских “Прометеев”, девять аргонских “Элит” и один экспериментальный “Персей”, потери в численном составе были велики, за счёт команды погибшего “Феникса”. Ксеноны потеряли все корабли.

На следующее утро, перед отлётом я зашёл в каюту Бреннана. Он тоже собирался домой, на Землю. Я заговорил первым:

-Ну, как, тряхнули стариной.
-Да уж, неплохо, - Бреннан задумался. – Послушай, Керк (Мы так редко называл друг друга по имени) Меня обеспокоила эта атака. О существовании этих ворот не знал никто. Значит или у ксенона появился какой-то прибор для обнаружения ворот, или …
-… они нашли представителей расы, построивших ворота.
-Точно. Я лечу на Землю, поставлю на уши Совет безопасности. Помнишь, древняя сетка окружала все планеты пригодные для колонизации, а Земля была обделена. А может, и не была?
-Что ж, со своей стороны поставлю на уши Военный департамент. Только ещё вот что: операция, а это именно операция, была великолепно продумана, и, если бы она удалась, то Содружество потеряло много представителей власти. Оно было бы деморализовано. Я почти уверен, последовала бы вторая часть.
-Вторая часть?
-Да. Наши аналитики подсчитали. Что количества пропавших ресурсов, хватило бы на восемнадцать М2, десяток М1, и штук тридцать М3, а мы не видели и половины.
-Думаешь должна была быть атака на штаб-квартиру Содружества, думаешь там тоже есть ворота?
-Думаю да
-Ну, что ж, тогда надо готовиться.

И мы направились к поджидавшим нас кораблям.
    Добавлено: 23:42 13-05-2003   
Kish
 835 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 1(9)
Мало однако ... что ваапсче за тенденция .. то что хорошо написано .. этого всегда мало ... и отмазки авторов не принимаются ... раз интересно пишешь то считай ТЫ попал Гы-гы
    Добавлено: 12:35 14-05-2003   
metas
 520 EGP

Врач-гуманист
Kish :
Мало однако ... что ваапсче за тенденция .. то что хорошо написано .. этого всегда мало ... и отмазки авторов не принимаются ... раз интересно пишешь то считай ТЫ попал Гы-гы

У меня продолжение есть, но кажется его доработать надо, а так я не от чего не отмазываюсь Улыбка
    Добавлено: 14:16 14-05-2003   
Kish
 835 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 1(9)
Вот и правильно .. считай что мы страждущие .. как за глотком воды стоим в очереди Гы-гы ... так что ждем продолжения Улыбка
    Добавлено: 18:27 14-05-2003   
fox68
 1133 EGP

Ты просил узнать мое мнение. Так слушай- ОТЛИЧНО! Только не гони события, разбавь.
    Добавлено: 17:15 15-05-2003   
Hognar
 789 EGP

Здорово!
    Добавлено: 23:41 15-05-2003   
metas
 520 EGP

Врач-гуманист
Ну что народ, продолжение хотите?
    Добавлено: 21:59 16-05-2003   
Reef
 771 EGP

II./JG-26
metas :

Обречённо так спрашиваешь Гы-гы
ЗЫ:удовольствие надо растяяягивать Ой, не могу!..
    Добавлено: 01:49 17-05-2003   
fox68
 1133 EGP

metas :

Хотим!
    Добавлено: 02:13 17-05-2003   
metas
 520 EGP

Врач-гуманист
Так, продолжение выложил здесь http://www.elitegames.ru/conference/viewtopic.php?p=227549#227549
    Добавлено: 21:57 18-05-2003   
Канал творчества: «Ловушка»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Я 20 страниц даже про Х3 прочитать не могу, а ты хочешь чтобы люди из КСО читали КТВ???? В 5 вечера??? (возмущается Химик)

» Ловушка | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18