Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Фанфик по Freelancer (Временно без названия) | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 2
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Фанфик по Freelancer (Временно без названия)»
X'andR
 515 EGP

Рейтинг канала: 5(188)
Выкладываю начало. Продолжение следует Подмигиваю . Выслушаю все отзывы и предложения.
З.Ы. Это мой первый рассказ, поэтому сильно не пинайте Гы-гы
========================================================================
- Что-то день сегодня не рыбный… - пробормотал пилот, допивая стакан с незнакомым ему, но крепким напитком, - да и пойло сегодня какое-то отстойное…
С виду это был простой молодой человек, каких полно в летной школе Либерти: стандартный летный костюм, шлем, немного примятый в области правого наушника, стоптанные подошвы на ботинках… Единственной странностью этого пилота было то, что он всегда ходил в наушниках, независимо от того, играла в них музыка или нет.
- Плесни еще этой дряни – сказал Максим, которого многие пилоты называют просто Макс, и пустил пустой стакан в сторону бармена. Легким движением своей механической руки, робот-бармен поймал на лету стакан, другой рукой из специального шланга наполнил его странной на вкус жидкостью. Через пару секунд стакан был вновь в руках у Макса.
Робот-бармен не был здесь редкостью. Сама планета была своего рода редкостью. Называется она Гамму, и ее население составляют лишь роботы. Из-за этого, пилоты ласково называют ее Шелезяка. Здесь редко можно увидеть живой организм, а еще реже – человека. Но появление здесь Максима не было случайностью.
По профессии Макс был наемником, или как многие любят говорить – фрилансером. Кредиты он зарабатывал торговлей и выполнением заданий разных корпораций. Но большую прибыль ему приносила торговля оружием номадов, которое в секторе Сириуса было редкостью. Охотой на номадов в этом секторе как раз и занимался Максим последние несколько дней.
- Ладно, посидел и хватит… - сказал он сам себе, достал свой карманный компьютер и перевел несколько кредитов на счет бара. Пробормотав что-то вроде «Пока, железки», он вышел и направился к взлетно-посадочной площадке.
На космодроме было тихо и пусто, только «Чемпион» Максима одиноко стоял, отражая свет двух солнц. «Ну не красавец ли? - подумал пилот – но почему у меня такое ощущение, будто я вижу его в последний раз?»
Сев в кресло, он запустил двигатели и взлетел. Выйдя из атмосферы, Макс удивился – около планеты не было видно ни одного корабля номадов. «Хоть в чем-то повезло» - подумал он, и направил корабль к прыжковой дыре, ведущей в сектор Омикрон Гамма.
-….Цель достигнута….Прыжок… - сообщил бортовой компьютер уже и без того понятный факт – корабль вошел в гиперпространственный туннель. Корпус «Чемпиона» озарился яркими красками, отражая свет проносящихся мимо звезд…
-….Вход в систему Омикрон Гамма…- провозгласил бортовой компьютер. Вздохнув, Максим отметил на карте цель, включил автопилот и откинулся на спинку кресла. На мгновение на радаре появилась красная точка, но тут же исчезла. Веки начали тяжелеть, голова переставала соображать.«Дрянной напиток роботов…» - подумал Макс и уснул …
Через пару минут Макс очнулся от визга аварийного сигнала, за ним проследовало несколько толчков. Взглянув на датчики, он ужаснулся – целостность щитов нарушена на 70 процентов… Еще толчок… «Щиты повреждены….внимание, ракета!» - послышался уже порядком надоевший голос бортового компьютера…Максим дернулся к штурвалу, но корабль содрогнулся от удара. На мгновение кабина озарилась ярким зеленым светом «Лансера». «Целостность корпуса нарушена на 85 процентов…Внимание, ракета!» - вынес приговор борт компьютер… «ЧЁРТ!!!» - Макс быстро встал с кресла и бросился в сторону спасательной капсулы, но резкий толчок сбил его с ног, и он потерял сознание, ударившись головой обо что-то.

to be continued...

Последний раз редактировалось: X'andR (16:52 28-05-2009), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 05:58 28-05-2009   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Рейтинг канала: 14(2322)
Вот что всякие Стартреки с людьми делают. Покажите мне инженера который спроектировал кабину так, что при повреждении корабля в кабине сыпятся стальные трубы. Я этого инженера придушу нафиг ибо он недостоин жить Гы-гы
    Добавлено: 06:18 28-05-2009   
X'andR
 515 EGP

Это была труба от системы жизнеобеспечения. Старая модель. Подмигиваю
    Добавлено: 06:38 28-05-2009   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Рейтинг канала: 14(2322)
Да хоть какая модель. В кабине в принципе не должно быть элементов способных навредить пилоту. Единственное, что калечит водителй автомобилей и пилотов самолетов это инерция, из-за которой они со всего маху бьются о разные части кабины.
Ты вот сам подумай что может заставить трубу оторваться и упасть на голову пилоту? Для эксперементу возьми кувалду и постучи ей дома по стояку, погнуть погнешь, а вот оторвать фиг там.

Последний раз редактировалось: Kosh (06:51 28-05-2009), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 06:51 28-05-2009   
RenderG
 2296 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 20(3993)
X'andR :
Максим дернулся к штурвалу, но корпус корабля содрогнулся от взрыва торпеды. «Целостность корпуса нарушена на 85 процентов…Внимание, торпеда!» - вынес приговор борт компьютер… «ЧЁРТ!!!» - произнес Макс и упал, оглушенный упавшим куском трубы…
Я те по секрету скажу, как тот, кто на ЕГ с торпедой летает. Если твой максим услышал "инкаминг торпидо", а оно есче и попало - то после этого он бы ничего не услышал от бортового компьютера, а тот бы ничего не сказал. Зы - замени лучше на ракету и опиши как зеленое зарева от хвоста лансера красиво осветило кабину.
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy
    Добавлено: 07:45 28-05-2009   
X'andR
 515 EGP

Спасибо за предложения)) Все будет тщательно фикситься и меняться Улыбка
    Добавлено: 09:06 28-05-2009   
McRousseaux
 845 EGP

Дозвизделся
Рейтинг канала: 9(1090)
X'andR :
Называлась она Гамму, и ее население составляют лишь роботы.

Называлась она Гамму, и ее население составляли лишь роботы.
или
Называется она Гамму, и ее население составляют лишь роботы.
X'andR :
было не случайностью.

Не было случайностью
X'andR :
Вздохнув, Максим отметил на карте цель, включил автопилот и откинулся на спинку кресла, не заметив, что на радаре в его сторону движется красная точка…

Непозволительная безалаберность. Полагаю пилоты, достаточно смелые и умелые для того, чтобы охотиться на номадов такого себе не позволят.
Не женат.
    Добавлено: 12:10 28-05-2009   
3d.Maxuz
 1032 EGP

Рейтинг канала: 4(70)
X'andR :
«ЧЁРТ!!!» - произнес Макс и упал, оглушенный упавшим куском трубы…

Куда упал? Куда вобще можно упасть, будучи пристёгнутым к креслу в кабине истребителя?
И походу там не труба была, а вообще просто её кусок висел - а потом упал... Это типа талисмана? Подозрение.
А вообще Макс классный пилот, если при выходе из Анноуна в ГАММУ!!! - пиратскую систему необратил внимания на радар (точнее список целей)...
    Добавлено: 12:24 28-05-2009   
Hedin
 477 EGP

Рейтинг канала: 6(388)
X'andR :
несколько кредитов на счет бара. Пробормотав что-то вроде «Пока, железки», он вышел из бара.

Второе слово "бара" рекомендую убрать.
X'andR :
торпеда!» - послышался уже порядком надоевший голос бортового компьютера…Максим дернулся к штурвалу, но корпус корабля содрогнулся от взрыва торпеды.

Опять два раза подряд одно слово. Совершенно лишнее уточнение.
И полностью присоединяюсь к тому, что после торпеды обычно не выживаешь)))
X'andR :
упал, оглушенный упавшим куском трубы…

Полный нереал, если от взрыва чего-то там лопнула труба, то это и весь корабль так же лопнул))) Про невозможность нахождения никаких труб в пилотской кабине я уже и не говорю.
McRousseaux :
Вздохнув, Максим отметил на карте цель, включил автопилот и откинулся на спинку кресла, не заметив, что на радаре в его сторону движется красная точка…

Непозволительная безалаберность. Полагаю пилоты, достаточно смелые и умелые для того, чтобы охотиться на номадов такого себе не позволят.

Полностью согласен, и притом, раз на радаре есть красная точка, компьютер автоматически бы предупредил пилота.

Но, ИМХО, пиши есчо и скоро таких ляпов станет значительно меньше)))
    Добавлено: 14:37 28-05-2009   
AXI
 556 EGP

Романтик
Рейтинг канала: 16(2823)
Давай, исправляй ошибки и очепятки. А мы ждём продолжения Да.

Последний раз редактировалось: AXI (14:39 28-05-2009), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 14:38 28-05-2009   
Hedin
 477 EGP

Киндерсюрприз :
X'andR :
«ЧЁРТ!!!» - произнес Макс и упал, оглушенный упавшим куском трубы…

Куда упал? Куда вобще можно упасть, будучи пристёгнутым к креслу в кабине истребителя?

+1)
    Добавлено: 14:39 28-05-2009   
Santier
 1590 EGP

Рейтинг канала: 4(57)
X'andR :
Внимание, торпеда!»
РендырГ... Гы-гы
    Добавлено: 14:52 28-05-2009   
Matrix_RELISE
 40 EGP

Рейтинг канала: 2(18)
ух щя запинаю Улыбка
X'andR :
да и пойло сегодня какое-то отстойное…

Может сделать акцент не на времени, а на месте действия?
X'andR :
С виду это был простой молодой человек, каких полно в летной школе Либерти:

Скорее обычный пилот, а не молодой человек, А тем более не простой Улыбка . ПРи чём тут лётная школа? Ты не указал, что он в лётной школе, может тогда "каких много бороздит пограничные миры"?
X'andR :
стоптанные подошвы на ботинках

Хорош пилот, он, походу, на ногах летает Ой, не могу!..

X'andR :
которого многие пилоты называют просто Макс

Имхо лишнее, это имя знают всё. К тому же, сомневаюсь, что Максим такое частое имя в США сейчас, а тем более после двуполярного раскола на земле Улыбка

X'andR :
пустил пустой стакан

тогда уж запустил Улыбка

X'andR :
Робот-бармен не был здесь редкостью. Сама планета была своего рода редкостью.

ТАвтология. Плюс во фриле вроде роботов-барменов полно Улыбка.

X'andR :
Из-за этого, пилоты ласково называют ее Шелезяка

КАк то коряво...

X'andR :
наемником, или как многие любят говорить – фрилансером

Ващще, это синонимы вроде Улыбка

X'andR :
разных корпораций

имхо уточнение излишне.

X'andR :
Но большую прибыль ему приносила торговля оружием номадов, которое в секторе Сириуса было редкостью. Охотой на номадов в этом секторе как раз и занимался Максим последние несколько дней.

Убрал бы НО в начале, вообще не нравится, перефразируй, т.к. сначало кажется, Что он торгует, А потом оказывается охотится и продаёт трофеи. Я бы перефразировал.

X'andR :
будто я вижу его в последний раз?»

Такое сильное и страшное предчувствие, и так безразлично выражено в поведении и мыслях героя Улыбка

ДАлее... пилот, который охотится на номадов теряет бдительность при резкой смене местоположения(гиперпереход). Потом на радар не смотрит... и ващще, там туман, страшнее быть одному, чем с номадами Ух ты!.. Воть. Так что замес меня не пропёр, и реакция пилота ващще никуда не годится, я после бутыля пива быстрее штурвал схвачу и начну хотябы дёргать его тупо в разные стороны Хы... В игре помогает... может и в реальной жизни спасло бы? Ой, не могу!..

Ващще, посмеялся неплохо, спасибо Улыбка А так маловато будет.
Ну в итоге скажу, Что не смотря на такие... порой забавные ляпсусы, главное - стремление к написанию, муза, которая тебе даёт вдохновение... или травку, не важно Улыбка В общем и целом не плохо, мысль есть, опыт игр/кино/книг имеется, так что свой стиль выработаешь без проблем. МОжешь почитать Переполох в галактической полиции... я давно читал, но там маленькие 1-2 пилотные кораблики, пинают друг друга, есть какая-то аналогия, вдруг поможет/понравится. Короче, пиши есчё) с опытом придёт всё, всё что нужно Улыбка

добавлено спустя 6 минут:
короче ты не принимай близко к сердцу, А просто учитывай на будущее. Анализируй, ты же не обязан под нас писать рассказ. Ты его пишешь для себя, в первую очередь. Это твоё видение, твоя фантазия. Прочитав критику, к стати, можно выбрать нечто третье, между твоей первой задумкой и реакцией критика. Так что работай, ждёмс Улыбка

Последний раз редактировалось: Matrix_RELISE (17:19 28-05-2009), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 17:19 28-05-2009   
X'andR
 515 EGP

Matrix_RELISE :
ДАлее... пилот, который охотится на номадов теряет бдительность при резкой смене местоположения(гиперпереход). Потом на радар не смотрит...

Уже профиксил.
Matrix_RELISE :
Такое сильное и страшное предчувствие, и так безразлично выражено в поведении и мыслях героя

Он просто внимания на это предчувствие не обратил)
Matrix_RELISE :
Ващще, это синонимы вроде

Фрилансер - в переводе и есть наемник Улыбка
Matrix_RELISE :
ПРи чём тут лётная школа?

С ВИДУ он был похож)) Но он был не такой)
    Добавлено: 17:21 28-05-2009   
m2x
 1044 EGP

Ведущий раздела
Рейтинг канала: 13(2112)
Подозрение. Мне кажеццо, я знаю главного героя в лицо.
    Добавлено: 18:20 28-05-2009   
X'andR
 515 EGP

m2x :
Мне кажеццо, я знаю главного героя в лицо.

Хм... А откуда?? Вау!
    Добавлено: 18:23 28-05-2009   
Matrix_RELISE
 40 EGP

Рейтинг канала: 2(18)
Ващще, оно и так ясно, очень часто молодые авторы в первых своих произведениях придают главному герою свои черты, Или черты, которые они хотели бы в себе увидеть Улыбка
    Добавлено: 19:33 28-05-2009   
Hedin
 477 EGP

Вот, поправленое уже гораздо лучше!)
Короче ВПЕРЕД, к Звездам!)!)!)
Желаю больших творческих успехов!)
    Добавлено: 19:50 28-05-2009   
X'andR
 515 EGP

Спасибо! Спасибо Вам Всем, кто поддерживает меня! Улыбка
    Добавлено: 19:56 28-05-2009   
KaranaK
 1620 EGP

Тараканевод Хаоса
Рейтинг канала: 39(8733)
X'andR :
Максим
Блин, у меня с этим именем сейчас только одна ассоциация Гы-гы
з.ы. обитаемый остров Ой, не могу!..
    Добавлено: 22:38 28-05-2009   
Канал творчества: «Фанфик по Freelancer (Временно без названия)»
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Эхх... Здоровье уже канешн не то... Но думаю что пару палок ешшо вполне асилю... (Samogon о предупреждениях)

» Фанфик по Freelancer (Временно без названия) | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18