|
|
|
Канал X3: Reunion: «Патрулирование.» |
|
|
Fliy
77 EGP
 Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 2 Сообщения: 174 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 05.02.2009
 |
|
Всем привет!
Вчера пока я спасал баронский сектор от вторжения ксенонов и зарабатывал кровные 6.5к, те же ксеноны из 101 в составе:
из Ксенона P, 4-хL и 4-M.
Убили мой патруль в секторе Холм Аладны в составе: 1Кентавр 4АХЕРТ,4АРАС,3ВРАС; 1Нова Агресор 1АспидАгресор 2АХЕРТ,4АРАС,1ВРАС; 3ОхотникаАгресора 2ВРАС,2АРАС.
А вообще замучался с этим сектором транспорта мочат регулярно, и патруль трепали пару раз, сам выручал.
И сейва не осталось, заработал 6.5к, потерял 15к. Такая вот экономика.
Последний раз редактировалось: Fliy (10:15 02-04-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
RangerMakar
444 EGP
   Рейтинг канала: 14(2385) Репутация: 100 Сообщения: 821 Откуда: Самара Зарегистрирован: 12.01.2008
 |
|
Fliy : |
...в составе:
из Ксенона P, 4-хL и 4-M.
Убили мой патруль в секторе Холм Аладны в составе: 1Кентавр 4АХЕРТ,4АРАС,3ВРАС; 1Нова Агресор 1АспидАгресор 2АХЕРТ,4АРАС,1ВРАС; 3ОхотникаАгресора 2ВРАС,2АРАС.
А вообще замучался с этим сектором транспорта мочат регулярно ...
|
Если твой боевой рейтинг не превышает 25, то ставь в патруль одного Слона с вооружением ФП2 - во все турели - выносит любые Ксенские патрули с Пи во главе.
Если боевой рейтинг 26 и выше, то в патруль уже надо ставить авианосцы или эсминцы. Но, в общем, на 26-ом Слон возможно еще послужит. Или можно Теладийский ТЛ попробовать.
|
|
|
ShipilovIvan
80 EGP
 Рейтинг канала: 2(16) Репутация: 11 Сообщения: 238
 |
|
объясняю почему твоих вынесли.
та конфигурация оружия, которую ты выставил хороша только в бою, в котором ты присутствуешь лично. почему? это разбиралось уже раз 1000 в теме http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=39535
у тебя было 1 м6, 2- м3 (причем не с самыми большими щитами)и 3 М4
у противника 1 М6, 4 -М3+, 4 м4. (даже по простой математике у твоего звена не было ни одного шанса)
оружие для удаленки ставить нужно было чем жирнее тем лучше. Б-хепт минимум (для корвета) Ксенонский P при этом всегда вооружен (А-ППЦ) следовательно при математическом расчете против ксенов твой корвет был практически безоружным. (скорость полета снаряда и вероятность попадания в удаленном бою практически не учитываются)
Последний раз редактировалось: ShipilovIvan (12:25 02-04-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
X3-Protector
180 EGP
   Рейтинг канала: 6(341) Репутация: 20 Сообщения: 634 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 26.07.2008
 |
|
Убили мой патруль в секторе Холм Аладны в составе:
|
Это не патруль - это детский сад на прогулке.
Пока у тебя нет бабок на нормальный патруль, следи за обстановкой сам - купи себе "Арг.Кентавр M6"(3x125Mj+8xMD+8xBHEPT+3xAPSG), заправь его сотней "Боеприпасов", "Прыжковым двигателем" и "Батареями", "Боевой программный модуль БПМ-1/2", поставь на турели те самые 3xAPSG и дай им команду сбивать ракеты. Всё, настраиваеш меню собственности так что бы отображались только транспорты, и занимаешся своими делами. Как только пройдёт сигнал о том что на твой флот напали, бросаеш все дела и прыгаеш в тот сектор в котором было нарушение спокойствия - прилетаеш, всех имееш как детей малых и продолжаеш заниматься своими делами. Можеш сам иногда посматривать в те сектора где самая напряжонная обстановка - я сам так делал, летал на "Арг.Охотник M4"(3x5Mj+6xMD+6xBPAC), со всеми апгрейдами - и ни чё, не вспотел и не помер от суеты, зато боевой рейтинг быстро вырос и было чем заняться ...
_________________ Я давно уже не в форме, я уже совсем не тот, но не стоит делать вызов, я прославленный пилот... |
|
|
Fliy
77 EGP
 Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 2 Сообщения: 174 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 05.02.2009
 |
|
Немного не успел, купил к патрулю 2 новы райдер но переправить не успел.
Всем спасибо за советы - учту. Готовлю теперь немезиду, 2новы райдер, 2 пир.сокола агресора, 2 охотника , и перикл (сегодня перевооружу).
Теперь ответы:
- патруль создавался исходя из рекомендаций по патрулированию.
Патрули с корветами
Когда M6 является ведущим патруля, он является кораблем, выбирающим цель, а его ведомые подчиняются и атакуют эту цель. Обычно это значит и то, что M6 находится в фокусе вражеского огня, но в силу того, что он обладает более крепкими щитами, он выживает там, где любой истребитель не выжил бы. Хорошим эскортом для корвета является четверка M3, но у меня есть патруль, который сформирован из 1 M6, 1 Nova, 1 Falcon и 2 Mako (M4), который сохранял (и сохраняет) свою целостность в течении долгого игрового времени, убивая всех врагов и побеждая в каждом бою. Каждый раз щиты M6 опускаются до 50%, но M4 оказываются в нужный момент рядом и либо убивают нападающих, либо заставляют их отступить и позволить щитам M6 восстановиться. Затем в дело вступают M3, пока M4 пополняют запасы энергии. Это достаточно эффективная комбинация кораблей для секторного патруля, к тому же такая связка обойдется игроку значительно дешевле, чем четверка M3.
- У всего патруля был полный апгрейт включая пр.двигатель.
- Оружие ставилось из опыта своих боев и энергии оружия(буду пересматривать)
- Пару раз прилетал и помогал патрулю, но в данном слючае был занят битьем ксенов в другом конце галактики, а на сообщения о нападении на корабль не обратил внимания, так как, сам был с эклипсом в сопровождении. Думал атакуют его.
- Теперь подкоплю денег и буду строить Гиперионов. А может и слоника куплю.
Мои рейтинги:
-боевой 20
-торговый 22
Последний раз редактировалось: Fliy (14:58 02-04-2009), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
NovaPurga
3396 EGP
                Рейтинг канала: 11(1518) Репутация: 674 Сообщения: 14136 Откуда: Москва Зарегистрирован: 21.04.2006
 |
|
Оружие ставилось из опыта своих боев и энергии оружия(буду пересматривать)
|
Ченить одно во все слоты, скажем Хепты, Ахепты, и не заморачивайся, проверено, лучше всего подходит для удаленки в патруле.
_________________ бойся желаний своих, они могут исполниться
Последний раз редактировалось: NovaPurga (15:13 02-04-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
qw $
-64 EGP
 Рейтинг канала: 4(66) Репутация: 10 Сообщения: 365 Откуда: г.Набережные Челны Зарегистрирован: 26.12.2008
 |
|
на счёт патруля 2 немезиды в паре это весщ с сп2 но их можно и заменить на 1 гепирион всё зависит от выполняемых задач
_________________ крыля + хвост = истребитель |
|
|
Подстольный обитатель
435 EGP
   Рейтинг канала: 6(344) Репутация: 103 Сообщения: 1204 Откуда: теперь Москва Зарегистрирован: 12.09.2008
 |
|
Я тут думал- после миссии Бала-Ги остались у меня немезида, дракон с фотонками и все те м3(около 5 штук), которые были в том секторе( включаяя халявную нову, которая там и раньше висела), и Химера, теперь полетав по ксенсектору захватил еще пару ЛХ - такой патруль будет ксенов гасить, или надо еще в нагрузку м3/м3+ докинуть?
Как тут советовали- немезида с СП, а дракон с ппц с приказом атаковать ближайшего врага к немезиде. истребы- пару на дракона лично, остальные на немезиду. Вероятно попозже передислоцирую команду в захваченный ксенсектор. Ранг военный 20, но это не надолго- гипером выбиваю вещички из ксенов, каждый третий выпадает по полной( лямов на 10-15, если все собрать).
ЗЫ: или может включить в патруль Слоника с ГППЦ на роль главного? просто вот довезу я все станции и дальше он временно не нужен.
|
|
|
xenon—k
36 EGP
   Рейтинг канала: 5(238) Репутация: 18 Сообщения: 552 Откуда: оттуда Зарегистрирован: 24.07.2008
 |
|
X-plorer : |
такой патруль будет ксенов гасить, или надо еще в нагрузку м3/м3+ докинуть?
|
В ксенонском секторе у них нет шансов, а рядом спокойно, только стычки с патрулями во главе с Пи, могут неприятно повредить патрулные корабли
X-plorer : |
или может включить в патруль Слоника с ГППЦ на роль главного?
|
Если ты имеешь ввседу GPPC, то как их можно поставить на слон?
|
|
|
NovaPurga
3396 EGP
                Рейтинг канала: 11(1518) Репутация: 674 Сообщения: 14136 Откуда: Москва Зарегистрирован: 21.04.2006
 |
|
xenon—k : |
Если ты имеешь ввседу GPPC, то как их можно поставить на слон?
|
Нет, только АPPC и ВPPC.
А вообще Слоник очень хорошо зарекомендовал себя в патруле.
_________________ бойся желаний своих, они могут исполниться |
|
|
Подстольный обитатель
435 EGP
   Рейтинг канала: 6(344) Репутация: 103 Сообщения: 1204 Откуда: теперь Москва Зарегистрирован: 12.09.2008
 |
|
NovaPurga : |
Нет, только АPPC и ВPPC
|
блин, напутал конечно БППЦ
ЗЫ: даже если ксенсектора остальные не трогать, зачистить только один и соавить их в покое? жаль, тогда опка застрою просто пустой.
|
|
|
ShipilovIvan
80 EGP
 Рейтинг канала: 2(16) Репутация: 11 Сообщения: 238
 |
|
xenon—k : |
В ксенонском секторе у них нет шансов, а рядом спокойно, только стычки с патрулями во главе с Пи, могут неприятно повредить патрулные корабли
|
всё дело в том что когда корабли генерятся по респауну, то нужно знать что в jobs записан уровень агрессии и степень вооруженности создаваемых кораблей. так вот у кораблей создаваемых в ксенонских секторах уровень агрессии максимальный. не верите сами посмотрите. исходя из этого что работает в патруле за пределами ксенонского сектора, то не работает в нем
|
|
|
qw $
-64 EGP
 Рейтинг канала: 4(66) Репутация: 10 Сообщения: 365 Откуда: г.Набережные Челны Зарегистрирован: 26.12.2008
 |
|
ShipilovIvan : |
так вот у кораблей создаваемых в ксенонских секторах уровень агрессии максимальный.
|
Самый максимальный говоришь так вот усть такой сектор
ксеонский 534 граничит с гетсуфане
так вот эти ксеоны стоят около врат и особо не рвутся в сектор
весь патруль, а пасёт сектор 1 мой гиперион
но они ловят тоговцев которые ломятся через врата в сетор гетсуфане. Зато мне весело прыгнул на эклипсе всех перебил собрал трафеи и по своим делам
Последний раз редактировалось: qw $ (08:49 03-04-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
ICANFLY
|
|
qw $ : |
так вот эти ксеоны стоят около врат и особо не рвутся в сектор
|
и правильно ставишь свой патруль на вратах и хрен кто подберется, а эти ксеноны вечно к варатам липнут, чувствуешь что сильно жарят.. ну прыгнул в сектор, подремонтировался, заправился ракетами обратно )
|
|
|
Fliy
77 EGP
 |
|
Невезет мне с этим сектором "Холм Аладны", новый патруль как мне казалось довольно мощный(1Гиперион, 2Эклипс, 4Пир.новы райдер)воружение по полной. Но в постоянных стычках с ксенскими патрулями вчера погибли 1эклипс и 1нова. Вчера прикупил два эклипса сегодня пристегну посмотрю что будет. Ксены прут с 101 сектора пытался на своем гиперионе их венести пока никак, родятся по новой задолбали.
|
|
|
qw $
-64 EGP
 |
|
Невезет мне с этим сектором "Холм Аладны", новый патруль как мне казалось довольно мощный
|
С этим сектором проблема решается просто
гиперион направь в сектор вера хватикваха, гиперион вооружи только плазмой + на борт кинь ему чтук 50 шелклпрядов,
холм алагмы у тебя могут в паре эклипс + нова защищать
все ксенята кторые долетят до холма алагмы, а это в основном
М4 их в лёгкую разнесут твоя нова + эклипс, единственно на что
может нехватить такова патруля так это на пиратов. поэтому можешь вместо такова патруля парочку немезид пустить вобщем корветов если у новы и эклипаса возникнут проблемы
|
|
Saturn
55 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 38 Откуда: Пенза Зарегистрирован: 16.05.2009
 |
|
Если много патрулей расставить в разных секторах, то при включенном СУВ их могут уничтожить? (В случае, когда летишь по делам торговым, например)Как тогда конролировать их действия, чтобы минимизировать потери? Устанавливать оружие по максимому?
_________________ Saturn
Последний раз редактировалось: Saturn (06:53 26-05-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Fliy
77 EGP
 |
|
Именно так. И патрули компануй помощнее. Я нашел комбинацию, для себя Гиперион-1шт(10АХЕПТ турели, 8БХЕПТ стволы), Эклипс-3шт(4АХЕПТ+4АРАС стволы, 2АХЕПТ турели), Пир.Нова Райдер-3шт(4АХЕПТ+4ВРАС стволы, 1ВРАС турели) рубят всех.
|
|
|
qw $
-64 EGP
 |
|
Именно так. И патрули компануй помощнее. Я нашел комбинацию, для себя Гиперион-1шт(10АХЕПТ турели, 8БХЕПТ стволы), Эклипс-3шт(4АХЕПТ+4АРАС стволы, 2АХЕПТ турели), Пир.Нова Райдер-3шт(4АХЕПТ+4ВРАС стволы, 1ВРАС турели) рубят всех.
|
очень странно у меня 1 гипереон на сектор и без проблем справляются во всех секторах (патрули разносят ксеонские) и пиратов тоже
там где пиратов навалом а их 3 сектора там зачистку делает скат а потом уж направляется 1 гиперион и без проблем всё замечательно , правда перед отправкой я гиперион снабжаю ракетами шелкопряд чтоб в самом начале на гиперион не обращать внимание, но всё же ракеты у гипериона заканчиваются и пока что без проблем все гиперионы живы а их больше 30
штук ... ( и все патрулируют) маловато ещё 10 нужен хочется вытеснить все пиратские базы в 1 сектор не занаю получится или нет но уже
в секторе секторе мальстрим находятся пиратские бызы остальные пиратские базы подлежат уничтожению всё теми же гиперионами
гиперионы снабжены только плазмой
в тех секторах на которых гипериона нехватает там патруль 2-х немизид
с СП-2 и там усё тихо и мирно
просто лень обращать внимание когда тётка от игровова процеса отрывает
|
|
Saturn
55 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 38 Откуда: Пенза Зарегистрирован: 16.05.2009
 |
|
|
А вдруг это мощное оружие станет задевать мирные станции и корабли, особенно, если влететь в сектор с таким тяжеловооруженным патрулём.
_________________ Saturn |
|
|
|
|
|
Канал X3: Reunion: «Патрулирование.» |
|