|
|
|
Канал X3: Reunion: «Бартер на торговых станциях и с чем его едят» |
|
|
Алексей
165 EGP
  Рейтинг канала: 3(34) Репутация: 50 Сообщения: 342 Откуда: Донецкая обл. Харцызск Зарегистрирован: 20.02.2008
 |
|
Red Eye : |
На кой это? В чем Замысел?
"Воевать боюсь,
торговать ленюсь,
брезгую строительством -
халявой перебьюсь!" - так что ли?
|
ЕРЕТИК !
_________________ Я не ястреб,я тяжело вооруженный голубь |
|
|
Stan
570 EGP
       Рейтинг канала: 15(2624) Репутация: 110 Сообщения: 2332 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 18.01.2007
 |
|
халявой перебьюсь!" - так что ли?
|
Во-первых, халявой там и не пахнет. Да, есть сделки, приносящие сотни процентов прибыли, они нередки, но! их надо найти, нужен определенный товар, нужен приемлемый транспорт, нужен расовый рейтинг (и немалый), нужно четко представлять приоритетность товаров при бартере у разных рас. К примеру, у телади волшебная палочка - это теладианий. Но и с ним надо смотреть, считать, прикидывать...
Во-вторых, реально больших денег на бартере не заработаешь, устанешь. Да и провести всю игровую жизнь в кабине грузовика - это оченно на любителя
Тогда понятно, откуда запросы и предложения размером в бешеные десятки тысяч единиц товара - это издевка от Эгософта.
|
Я на своей памяти могу припомнить лишь немного сделок, реально неосуществимых. Остальные вполне реальные... Так что с "издевкой от Эгософта" ты погорячился...
_________________ "В конце концов, кто я такой, чтобы не пить?" М.М.Жванецкий |
|
|
RangerMakar
444 EGP
   Рейтинг канала: 14(2385) Репутация: 100 Сообщения: 821 Откуда: Самара Зарегистрирован: 12.01.2008
 |
|
... так что ли?
|
А еще это спорт
Сейчас, кстати, возраждаются "гонки" - в канале ТС - "Турнир ТС...". Так можно и по бартер-спорту проводить соревнования (в Реюнионе). Хотя желающих скорее всего найдется мало (даже очень мало).
|
|
|
Toxxic
61 EGP
 Рейтинг канала: 5(120) Репутация: 7 Сообщения: 57 Откуда: 26 Зарегистрирован: 19.02.2009
 |
|
RangerMakar : |
Сейчас, кстати, возраждаются "гонки" - в канале ТС - "Турнир ТС...". Так можно и по бартер-спорту проводить соревнования (в Реюнионе). Хотя желающих скорее всего найдется мало (даже очень мало).
|
можно но только как результаты сверять????
_________________ Поспешите восхищаться человеком, ибо упустите радость!.. |
|
|
Подстольный обитатель
435 EGP
   Рейтинг канала: 6(344) Репутация: 103 Сообщения: 1204 Откуда: теперь Москва Зарегистрирован: 12.09.2008
 |
|
Ты думаешь, что прославленные пилоты не найдут способа заняться фаллометрией?!
|
|
|
RangerMakar
444 EGP
   Рейтинг канала: 14(2385) Репутация: 100 Сообщения: 821 Откуда: Самара Зарегистрирован: 12.01.2008
 |
|
Toxxic : |
можно но только как результаты сверять????
|
Это решимо. В таких конкурсах в качестве результата пилотом высылается сейв. Прямо по заработанным деньгам оценивать можно. Нужен конечно скрипт, который бы следил за кораблями Игрока - что операции выполняются только в связи с бартерными сделками. Как определять, что операция купли/продажи связана с бартером - здесь думать еще надо...
Сам бартер на Торговой Станции можно отследить: проверять сразу после стыковки и сразу после отстыковки корабля:
- сколько и какого товара на борту.
- какие товары и сколько имеется на складах станции.
- что касается автоматической убыли товара на складах Торг. Станций - это решимо - остановить скриптом производственный цикл на всех Торг. Станциях вселенной.
Сложнее с наблюдением за передачей товара между кораблями, пристыкованными к одной и той же станции... - Здесь можно поставить условие - не более одного пристыкованного корабля в одно и тоже время.
В общем, как-то так. Мне кажется, сама по себе задача решима.
|
|
|
Executor
1860 EGP
  Рейтинг канала: 11(1507) Репутация: 522 Сообщения: 9024 Откуда: Менск. Беларусь. Зарегистрирован: 09.05.2001
 |
|
а бартер как генерится, случайно? Если так, то тут многое будет зависить от повезет\не_повезет
_________________ Император Всея Галактики, Прилегающих Туманностей, Комет И Астероидов, А Также Планеты Ракксла, Буде Она Все-Таки Обнаружится :) |
|
|
Подстольный обитатель
435 EGP
   Рейтинг канала: 6(344) Репутация: 103 Сообщения: 1204 Откуда: теперь Москва Зарегистрирован: 12.09.2008
 |
|
Executor : |
а бартер как генерится, случайно?
|
в зависимости от спроса на товары в пределах сектора. Положение на самой торговке влияет сильнее.
добавлено спустя 2 минуты:
Собсно поскольку количество товаров в секторе - это все же в некотором роде случайность, то в принципе и бартер тоже.
тогда, по идее, конкурс будет несправедливым.
Executor
Последний раз редактировалось: Executor (17:28 16-05-2009), всего редактировалось 1 раз Последний раз редактировалось: Подстольный обитатель (17:26 16-05-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Алексей
165 EGP
  Рейтинг канала: 3(34) Репутация: 50 Сообщения: 342 Откуда: Донецкая обл. Харцызск Зарегистрирован: 20.02.2008
 |
|
Думаю это прекрасные показатели для того чтобы решить - нужен вам бартер или нет. Жаль только, что на начальных уровнях (когда особо остро ощущается нехватка кредиток) он не доступен...
|
Вот в том то и дело что когда уже всего достиг,когда все доступно он же (бартер)и не нужен... ну в смысле не то что не нужен просто на это уже и не обращаешь внимания.
_________________ Я не ястреб,я тяжело вооруженный голубь |
|
|
Подстольный обитатель
435 EGP
 |
|
пару страниц назад тут пилот писал (простите, не помню ника), что искусственно создавал в секторе благоприятные условия для бартера, путем скупки ВСЕГО объема товара Х, и потом в бартере менял часть его с огромной выгодой, а остальное продавал просто с выгодой или без потерь.
На худой конец можно для такого конкурса сделать одинаковые сейвы и мерится выгодой уже на них. Да ведь и любой конкурс по ХЗ по сути не дает одинаковых условий, у кого-то пираты ухлопают всех торговцев, а у другого вообще ни одного не тронут например. Все это дело относительное, как и сама жизнь
добавлено спустя 2 минуты:
Алексей : |
просто на это уже и не обращаешь внимания.
|
ну когда всего достиг это один из способов развлечься, у ксенонов сосочку/конфетку отбирать тоже надоедает, остальные кроме хааков свои сосочки сами к твоим ногам положат, а хааки читерят похуже тебя
Последний раз редактировалось: Подстольный обитатель (18:16 16-05-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
RangerMakar
444 EGP
 |
|
Подстольный обитатель : |
...Собсно поскольку количество товаров в секторе - это все же в некотором роде случайность, то в принципе и бартер тоже.
тогда, по идее, конкурс будет несправедливым.
Executor
|
А ведь все участники получат один и тот же сейв для старта. Т. е. начальные условия у всех будут одинаковые.
|
|
|
Toxxic
61 EGP
 Рейтинг канала: 5(120) Репутация: 7 Сообщения: 57 Откуда: 26 Зарегистрирован: 19.02.2009
 |
|
А ведь все участники получат один и тот же сейв для старта. Т. е. начальные условия у всех будут одинаковые.
|
...и останется только уповать на честное пилотское слово...
|
|
X3-Protector
180 EGP
   Рейтинг канала: 6(341) Репутация: 20 Сообщения: 634 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 26.07.2008
 |
|
|
...и останется только уповать на честное пилотское слово...
|
Мол, да я только бартером и торговлей занимался - гхе-хе, я бы так не смог, потому что всё что я вижу на радарах в красном цвете, превращается либо в трофеи либо в облако газа. Это означает, что я в общем-то не торгаш, и даже если меня посадить на транспорт без задней турели, то я всеравно начну заниматься всякими разборками на трофеи, лампочки, болтики и винтики.
...
Не вижу смысла в таком конкурсе, ну повезло раз, ну и что теперь гордиться до пенсии своей медалью на груди - "Победитель в бартерном конкурсе X3:Reunion"...
_________________ Я давно уже не в форме, я уже совсем не тот, но не стоит делать вызов, я прославленный пилот... |
|
|
StopperHand
95 EGP
 Рейтинг канала: 4(60) Репутация: 18 Сообщения: 326 Откуда: Последний из Атлантиды Зарегистрирован: 16.06.2009
 |
|
Бартер -это вообще оригинальная штука --только нужно иметьрядом калькулятор ,чтобы не лохануться .Я на одной из станций паранидов выменял 1666ед. маяглита за ИП-1(импульсуху)был на меркурии с одной пушкой ,,но такая халява!!!
_________________ счаз...ждите ...я расскажу правду.. |
|
|
Andrew
145 EGP
   Рейтинг канала: 3(27) Репутация: -4 Сообщения: 784 Откуда: Россия Зарегистрирован: 26.02.2009
 |
|
ИМХО на таком рейте, когда можно бартером пользоваться, слишком малая прибыль с него. Только ради развлечения. Сам пробовал пару раз - не понравилось. Но это только мое мнение.
|
|
|
StopperHand
95 EGP
 Рейтинг канала: 4(60) Репутация: 18 Сообщения: 326 Откуда: Последний из Атлантиды Зарегистрирован: 16.06.2009
 |
|
Andrew : |
ИМХО на таком рейте, когда можно бартером пользоваться, слишком малая прибыль с него. Только ради развлечения. Сам пробовал пару раз - не понравилось. Но это только мое мнение.
|
Ну пока враги генерятся , и товар производится можно и обжулить кого-то
|
|
Подстольный обитатель
435 EGP
 |
|
Andrew : |
Только ради развлечения
|
попутный заработок - когда ты все равно прочти порожняком летаешь, почему бы не участвовать в бартере. Насколько я помню, рейт должен быть не 3,4,5 - тогда меняются. А на маленьком рейтинге прибыль у меня обычно в среднем была 10-20 к, и бартер выглядел заманчивым дополнением.
|
|
|
StopperHand
95 EGP
 |
|
Заметил ,что в бартере в основном , повторяю в основном ,предлагается то ,что продаётся на данной торговой станции ..(это не касается батарей в виду их универсальности)
|
|
Подстольный обитатель
435 EGP
 |
|
StopperHand : |
предлагается то ,что продаётся на данной торговой станции
|
и есть в большом количестве на этой же станции.
|
|
|
Toxxic
61 EGP
 |
|
Подстольный обитатель : |
StopperHand : |
предлагается то ,что продаётся на данной торговой станции
|
и есть в большом количестве на этой же станции.
|
и чего на этой станции нет в наличии - а следовательно - можно создавать искуственный дефицит товаров на станции и неплохо на этом навариться
|
|
|
|
|
Канал X3: Reunion: «Бартер на торговых станциях и с чем его едят» |
|