|
|
|
Канал X3: Terran Conflict: «Разработка схемы снабжения флота» |
|
|
Shajirr 200 EGP
Репутация: 5 Сообщения: 1068 Откуда: TTallllinn Зарегистрирован: 11.03.2007 |
|
S!rAssassin : |
Dark Kyro : |
пока этот транспортник в составе звена, все Химеры летают с макс. скоростью транспортника
|
а ты "временно исключай" транспортник из состава звена (комманда есть такая) на время боевых действий
|
Это уже стопроцентный мазохизм. Что, каждые 10-15 минут включать/ выключать все транспортники из звена ? попахивает бредом.
Меня уже бесит то, что чтобы просто посадить звено на кэрриер надо сделать 5 кликов (выбираем шип->команды звена->навигация->dock at->выбираем куда сажать) вместо одного.
Насчет дока оборудования - это конечно круто и удобно, но дорого. В X3R я помню так и не купил, хотя играл месяца два.
Последний раз редактировалось: Shajirr (22:07 13-05-2009), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
tltGerard 61 EGP
Рейтинг канала: 4(98) Репутация: 2 Сообщения: 67
|
Dark Kyro : |
Меня уже бесит то, что чтобы просто посадить звено на кэрриер надо сделать 5 кликов (выбираем шип->команды звена->навигация->dock at->выбираем куда сажать) вместо одного.
|
Точно? А разве нет команды "Вернутся на базу" при условии что звено приписано к этому carrier?
_________________ Игра X3:TC, НД, v2.0а, "Мирный торговец" |
|
|
Justeve 154 EGP
Рейтинг канала: 6(431) Репутация: 27 Сообщения: 656 Откуда: Sol system. Earth. SPb Зарегистрирован: 09.02.2009 |
|
tltGerard : |
Точно? А разве нет команды "Вернутся на базу" при условии что звено приписано к этому carrier?
|
Нет, эта команда не доступна для звеньев.
Как и многие другие, к примеру Атаковать файтеров, атаковать биг шипы etc.
П.С. Вот смысл темы что-то ускользает от меня, была же тема "руководство начинающего адмирала", зачем плодить одно и тоже под разными именами О_о
_________________ Слепой слепому поводырь |
|
|
tltGerard 61 EGP
Рейтинг канала: 4(98) Репутация: 2 Сообщения: 67
|
Justeve : |
П.С. Вот смысл темы что-то ускользает от меня, была же тема "руководство начинающего адмирала", зачем плодить одно и тоже под разными именами
|
Ну, адмиралы больше по боевым действиям - а тему надо было назвать "руководство начинающего завхоза"
А звенья, имхо, вообще косячная штука.
_________________ Игра X3:TC, НД, v2.0а, "Мирный торговец" |
|
|
*ALLIGATOR* 565 EGP
Рейтинг канала: 18(3492) Репутация: 132 Сообщения: 2091 Заблокирован Откуда: Россия, Питер Зарегистрирован: 14.02.2008 |
|
Обсуждение в Теме «Удаленный бой» плавно перетекла в «Разработка схемы снабжения флоты», по этому обсуждение перенес сюда, дабы не нарушать правила.
Ocean : |
но так можно соединить максимум 3 сектора, соседствующие с ксенонами.
|
Сделать разумный вывод, с наименьшими заморочками.
Соединить Гетсу Фане с Обитель света, а дальше с необходимым сектором...., самое то! "Все под рукой"
Да и патрулям работа будет.
Ocean : |
Всего 3 действия, которые не будут сильно отвлекать игрока. При этом ВС можно накапливать, если вдруг ксены окажутся не очень активными.
|
Для снабжения кораблей девайсами, лучше всего использовать какой не будь ТМ, посадить на него "халявных ястребков" с трюмом класса М, 3-4 шт.,
на нем посетить выше перечисленные сектора, и покупить все необходимое оборудование.
То бишь, абордаж или покупка М1, М2 совершается не пачками, поэтому как палочка выручалочка, самое то.
Ну или транзит например пустельги из сектора Земля в Штаб PTNI .
_________________ Торгуй дерись строй думай (с) |
|
|
OB 1 92 EGP
Рейтинг канала: 4(88) Репутация: 13 Сообщения: 548 Откуда: столица Мира Зарегистрирован: 11.05.2008 |
|
*ALLIGATOR* : |
Для снабжения кораблей девайсами, лучше всего использовать какой не будь ТМ, посадить на него "халявных ястребков" с трюмом класса М, 3-4 шт.,
на нем посетить выше перечисленные сектора, и покупить все необходимое оборудование. ...
|
Своим неочевидным применением (авианесущая база снабжения ) в очередной раз радует Слон. В качестве доноров - любимая всеми Пустельга, аж 14 штук
|
|
|
Stan 570 EGP
Рейтинг канала: 14(2398) Репутация: 110 Сообщения: 2332 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 18.01.2007 |
|
OB 1 : |
В качестве доноров - любимая всеми Пустельга, аж 14 штук
|
Не совсем удачный выбор. Пустельга хороша в удаленном варианте, где ее плохая маневренность не сказывается на смертной статистике.
Поскольку само снабжение происходит зачастую в присутствии игрока в секторе, то в качестве саттелитов-доноров лучше использовать кораблики со скоростью пусть и поменьше, но с лучшей маневренностью. И здесь хорошо рулят открывашки
_________________ "В конце концов, кто я такой, чтобы не пить?" М.М.Жванецкий |
|
|
OB 1 92 EGP
Рейтинг канала: 4(88) Репутация: 13 Сообщения: 548 Откуда: столица Мира Зарегистрирован: 11.05.2008 |
|
Stan : |
Не совсем удачный выбор. Пустельга хороша в удаленном варианте, где ее плохая маневренность не сказывается на смертной статистике.
Поскольку само снабжение происходит зачастую в присутствии игрока в секторе, то в качестве саттелитов-доноров лучше использовать кораблики со скоростью пусть и поменьше, но с лучшей маневренностью. И здесь хорошо рулят открывашки
|
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
Согласен, просто у меня после нескольких ... происшествий выработалась устойчивая привычка сдергивать из сектора, где [b]крайне[/b] не требуется моего непосредственного участия, отсюда и некоторые стереотипы в выборе
|
|
|
|
KLF 80 EGP
Рейтинг канала: 6(413) Репутация: 9 Сообщения: 149 Откуда: Самара Зарегистрирован: 18.03.2010 |
|
Схема снабжения флота сложилась следующая:
-звенья истребов на своих базах М1 или М7 получают все необходимое автоматом (настройки меню "оружие");
-носитель М1 или М7 при посадке в свой док автоматом +ручным обменом с пристыкованных грузовиков;
-эскорт М7 садится то же в док поскольку команда "..защищать" и загружается всем необходимым;
-в дальнем походе все необходимое для М1 или М2 есть у их эскорта М7 (Шрайк, Q) с большими трюмами, перекидывается транспортером удаленно.
PS. Остро стоит вопрос с вместимостью доков, как по посадочным местам для бигшипов (хотя бы три было) так и по емкости склада (где х2 просится, а где и х10)
PPS. Что касается оборудования и апгрейдов, прогоняю свежий бигшип по докам, начиная со своих. Истребы просто привозит М1 к соответствующему доку - ШК ОТОЗ, если они оборудуются джампом; оружие, щиты, ракеты часть при покупке ("почти все включено" в случае Альдрина), дальше с борта носителя обменом.
добавлено позже
получается "военная доктрина" - базы снабжения флота на окраинах в виде доков и производственны комплексов в отдаленных окраинных неизвестных секторах.
Последний раз редактировалось: KLF (16:33 26-04-2010), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
za4ot 491 EGP
Рейтинг канала: 5(117) Репутация: 15 Сообщения: 3376 Откуда: Яма Изобилия Зарегистрирован: 08.08.2012 |
|
По-моему снабжать на автомате имеющимися средствами 40 - 60 истребителей для авианосца это нереально. А если авианосцев 10 - 20? Легче покупать на верфи истребители комплектации L (с моделью каждый определится сам), а после боя просто докупать сколько нужно. Вопрос денег легко решаем постройкой заводов космотравки и космического топлива.
_________________ Пираты - наше всё! |
|
|
KLF 80 EGP
Рейтинг канала: 6(413) Репутация: 9 Сообщения: 149 Откуда: Самара Зарегистрирован: 18.03.2010 |
|
za4ot : |
...Легче покупать на верфи истребители комплектации L (с моделью каждый определится сам), а после боя просто докупать сколько нужно...
|
Как раз в этом и выбор: либо "докупать", либо поставить оружие с боеприпасами и ракеты на истребители и иногда пополнять из резерва, при этом М2 не кажется уже супероружием
|
|
|
Ferocious 50 EGP
|
А кто-нибудь разобрался со скриптом Fleet Supply? Вообще, возможно ли, даже пусть с привлечением сторонних скриптов, добиться, чтобы корабли (в т.ч. и М3) автоматически пополнялись батарейками\боеприпасами по мере истощения запаса силами снабженца, который бы следил за этим делом? Летал бы по магазинам (NPC) покупал что нужно и раздавал нуждающимся? Вроде бы писали, что Supply Command Software mk1 можно для этого пристроить, но он работает только со станциями (или я ошибаюсь?) - есть идеи как организовать для описанной задачи?
|
|
|
Red Eye 412 EGP
Рейтинг канала: 9(1220) Репутация: 50 Сообщения: 2213
|
Лично я дважды повторял один вариант сколь-нибудь автоматического снабжения своих кораблей. Одного корабля, если уж совсем честно.
В Вечном Грехе я мастерил автономный комплекс по производству ракет для М7М (30 заводов Булавок и 18 заводов Молотков, или 33+15, или 32+16 - какие-то два варианта были реализованы в двух разных стартах игры). На комплексе базировались несколько Мистралей, накопителей продукции "про запас". Два из них, под скриптом Внешнего Снабжения из бонус-пака, были готовы в любую минуту заправить мою Кобру ракетами и батарейками, как только та появлялась в секторе. Можно вписать в маршрут снабженцам и бОльшее количество кораблей, просто мне не требовалось...
|
|
|
|
|
|
Канал X3: Terran Conflict: «Разработка схемы снабжения флота» |
|