ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» база по космическим рассам | страница 2 |
|
|
|
Канал Игры Мечты: «база по космическим рассам» |
|
|
Dedal
415 EGP
   Репутация: 90 Сообщения: 1138 Откуда: Тюмень Зарегистрирован: 07.10.2008
 |
|
Происхождение Чужих(Ксеноморфов):
Ксеноморф был создан древней инопланетной расой (Расой Жокеев(Пилотов)) десятки тысячь лет назад. Жокеи сражались между собой в жестокой гражданской войне. Их технология - органическая по природе - была столь могущественной, что количество жертв этой войны исчислялось миллионами. Шли десятилетия, а войне не видно было конца. Казалось, она будет длиться вечно... пока одной из сторон не пришла в голову идея.
Это была идея эксперимента по созданию биомехинического оружия. Оно будет приспосабливаться к своей окружающей среде, будет абсолютно независимо от нее... и, наконец,... оно будет жестоким. Это существо будет живой машиной с наиболее гротескным сочетанием науки и природы. Жокеи создали вид, знающий только одно искусство - искусство убивать. Эксперимент проводился на удаленной планете (Протеус). Жокеи разработали вид существ, живущих по принципу улья, - это позволило бы им держать распространение заражения под контролем. Методология и принципы существования "муравья" были усовершенствованы. Цель: держать заражение под контролем путем удерживания существ возле их "королевы".
Эксперимент был проведен успешно. Были созданы существа, которых мы теперь знаем как Чужих или ксеноморфов. Стандартной инфильтрационной миссией было следующее: яйцо помещается в народные массы, оно импрегнирует носителя, Чужой рождается и вскоре находит большее количество носителей, которых он может преобразовать в яйца, которые импрегнируют следующие жертвы. Существо убьет любого, кто будет представлять собой угрозу, и превратит в яйца остальных. Вскоре население будет полностью уничтожено, а Чужие останутся в одиночестве на планете или космическом корабле, куда они были выпущены. Это позволит Жокеям, создавшим ксеноморфов, произвести их уничтожение и предотвратить дальнейшее распространение инфекции.
Жокеи(Пилоты) были готовы выпустить ксеноморфов на своих врагов. Планета Протеус все еще находилась под их контролем. Эксперимент казался безопасным. Матка вида произвела большое потомство, чтобы сохранять улей в безопасности. Эта форма жизни воспроизводилась в огромных количествах и с бешеной скоростью. В случае необходимости, транспорт Жокеев просто садился на планету и забирал Королеву, солдата, армию солдат или просто яйца, как того требовали условия миссии. Новое оружие доказало свою надежность, и война скоро закончилась.
Ксеноморфы были разработаны так, чтобы легко приспосабливаться к текущим ситуациям, но их основная морфология не должна была изменяться... но она менялась. Прежде, чем Жокеи смогли остановить своих "питомцев", они эволюционировали. Одно маленькое изменение, что-то незначительное, связанное, по видимому, с формой жизни "муравья", но не включенное в проект... Это было Королевское Желе - странное вещество, которое имела обыкновение производить Королева. Когда Жокеи обнаружили зараженные миры, на которых не должно было быть ксеноморфов, они обеспокоились.
Чужие получили возможность производить собственных Королев и увеличивать число ульев. Заражение не могло больше быть заморожено. Оно очень быстро выходило из-под контроля. Жокеи увидели, что их эксперимент оборачивается против них. Они пытались найти оружие, чтобы уничтожить собственных созданий, но они были слишком деморализованы прошедшей войной. Они послали одно последнее судно, чтобы подобрать образцы яиц с Протеуса для изучения... оно никогда не вернулось назад.
Раса Жокеев(пилотов) исчезла из вселенной. Спустя тысячи лет безо всякой специальной транспортировки ксеноморфы быстро наводнили планеты, на которых они сначала жили, а затем просто вымерли. Они должны были жить долго, но спустя десятки тысяч лет их продолжительность жизни все же иссякла. Яйца окаменели, тела распались и последнее наследие Чужих было полностью уничтожено. Судно, летящее с Протеуса потерпело крушение на планете сильно удаленной от его родного мира.
Этой планетой стала LV-426. Жокей, находящийся на борту, погиб, когда одно из яиц, которые он перевозил, по какой-то причине раскрылось и импрегнировало его. Стасисное поле в грузовом отсеке было повреждено и все, кроме одного отсека с яйцами оказались незащищены. Все незащищенные яйца вскоре погибли. Но один отсек все еще функционировал - в нем оставалось последнее живое наследие давнего неудачного эксперимента.
добавлено спустя 53 минуты:
Описание вида Хищников:
Внешний вид Хищника наверняка знаком любому знатоку фантастики. Это гуманоидные создания высотой в два с половиной метра и массой 150-200 килограммов. На лице Хищника, несколько напоминающем мутировавшего краба, выделяются четыре нижних челюсти. Раскрываясь, они обнажают большую пасть с крупными клыками. Нижние челюсти служат для общения и передачи настроения, а их конструкция позволяет яутжа подражать речи других гуманоидов. Зрение восприимчиво к тепловому излучению. Цвет глаз — зеленый или желтый. На голове Хищника — щетинистые волосы, уложенные в прическу из многочисленных коротких косичек. Цвет кожи — желтый, с темными пятнами отмершей кожи. Кровь — зеленая, светящаяся в темноте. Хищники сильны и быстры, обладают великолепной реакцией, а их ловкость намного превосходит ловкость хорошо тренированного человека. Срок жизни Хищника — более 300 земных лет.
Общество
Древняя высокотехнологичная цивилизация Хищников насчитывает не одну тысячу лет. Практически вся деятельность яутжа — промышленность, торговля, наука, общение — происходит на клановых звездолетах и огромных кораблях-матках. Всю остальную Вселенную Хищники рассматривают, прежде всего, как объект для охоты.
Абсолютное большинство мужчин-яутжа — охотники. На “карьерной лестнице” Хищника несколько ступеней. В бескровный класс (unblooded) входят юноши, закончившие первоначальное обучение. Для перехода в класс молодой крови (young blood) “бескровный” обязан совершить свое первое ритуальное убийство — добыть kainde amedha, “трудное мясо”. Мясом в данном случае служат Чужие, открытые яутжа на много веков раньше человечества. Неудачная охота означает смерть, удачная переводит помеченного кислотной кровью юнца на следующую ступеньку.
Охотники молодой крови начинают собирать свои первые трофеи — черепа поверженных противников. Наиболее успешные из них переходят в очередной класс — кровавый (blooded). На этом этапе молодые и неопытные юнцы становятся закаленными воинами, мастерски владеющими своим телом, оружием и маскировкой. За несколько лет они превращаются в идеальную, беспощадную и стремительную машину смерти.
Дальнейшая жизнь Хищника определяется Кодексом охоты. Он проповедует храбрость, военное мастерство и преданность клану. Хищник, следующий Кодексу, не будет охотиться или выслеживать создание, которое явно слабее или не представляет угрозы. Такой трофей может опозорить его.
Кровавые охотники, беспрекословно следующие Кодексу, переходят в класс воинов (warrior). Воины получают право на одиночные охоты в удаленных уголках Вселенной и, конечно, на уникальные трофеи. Почитаемые и уважаемые Воины составляют класс чести (honoured).
Охотничьи трофеи.
Верхушка общества Хищников — Старшие (elder). Это — элита кланов, самые сильные и опытные, пережившие не одну тысячу удачных охот. Из них выбираются Арбитры (arbitrator), которые следят за исполнением законов и соблюдением Кодекса.
Охотник, совершивший бесчестное убийство, оставивший себя в живых после неудачной охоты или добывший трофей путем, не совместимым с Кодексом, становится всеми презираемым изгоем — плохой кровью (bad blood). Такие нарушители обитают на нижних палубах кораблей и готовятся к охоте, которая смоет с них позор. Любой Хищник имеет право выследить и убить изгоя.
Хищники не знают брака. Право продолжить свой род получают только самые достойные из охотников — ровно столько, сколько требуется для поддержания вида. Новорожденный мальчик долгое время проводит с матерью, обучаясь навыками охоты и выживания. Дальнейший его путь лежит в лагерь для молодых мужчин. Дочери остаются с матерями, воспитывают младших братьев и собственных детей.
Хищники — частые гости на Земле.
Отношение к другим расам у Хищников зависит от их пригодности для охоты. На вновь открытую планету высылаются несколько кланов-разведчиков, оценивающих аборигенов. Если цивилизация оказывается недостойна охоты, на планету сбрасывают автоматические зонды с яйцами ксеноформов, которые быстро превращают планету в привлекательные для Хищников охотничьи угодья.
Звездолеты
Известно несколько видов космических кораблей Хищников. Как правило, они оснащены радаром-сканером, автопилотом и системой самоуничтожения. На некоторых установлена система, позволяющая кораблю исчезнуть без взрыва. У всех кораблей Хищников отличная антирадарная защита.
Ner'uda — стандартный одноместный челнок. Он может перемещаться в пределах только одной планетарной системы и обладает плохой маневренностью в атмосфере, зато оснащен генератором невидимости. Спустив пилота на планету, челнок может ожидать его дистанционных команд на орбите. Корабль отличается быстротой: он способен покинуть планету менее чем за две минуты.
Man'daca — крупный миграционный корабль, на котором может обитать целый клан или большая семья охотника. По сути, это космический дом, и каждый клан приспосабливает такой корабль под свои нужды. Обычно клановые корабли не совершают посадок, если только не требуется высадить большую группу охотников. Классовость общества Хищников накладывает на их корабли сильный отпечаток. Нижние палубы — пристанище не-охотников — запущены, лишены простейших технологий и откровенно антисанитарны. Однако у высших классов — отдельные квартиры с отличными условиями. Помимо одноместных челноков, миграционный корабль несет на борту автоматические зонды с 6-12 яйцами ксеноморфов, а некоторые могут даже содержать укрощенных королев Чужих.
Атолл jag'd'ja — корабль-матка, похожий на большой город. По сути — увеличенный во много раз миграционный корабль. Атоллы оснащены системой невидимости и великолепной антирадарной защитой, поэтому обнаружить их и досконально изучить практически невозможно. Корабли-матки медленно дрейфуют по космосу вдали от обитаемых систем. Здесь воины могут искать помощников, сражаться между собой, приобретать новое оружие и снаряжение. Обычно на корабле-матке есть королева Чужих, снабжающая Хищников яйцами ксеноморфов.
Экипировка
Охотничье снаряжение Хищников основано на передовых технологиях, недоступных пока человечеству. Однако неизвестно, создавали ли эти технологии сами Хищники или они были получены от других рас.
Маска
Это основная маска, которую носят воины низших каст. На первых порах это обычная защитная маска для защиты лица. В нее не встроено ни устройство спектра, ни устройство увеличения/уменьшения дальности, обычная маска. С ней (маской) начинают яуты первой крови или окровавленные яуты. Для предводителя или старейшины маска - это символ воинственности и она является частью амуниции (для усложнения охоты). Также маска имеет фильтр для преобразования веществ атмосферы в пригодный для дыхания яут газ.
Био-шлем:
Это усовершенствованная маска охотника. Она включает в себя встроенный прицел, фокусирующиеся линзы, функцию просмотра среды в 8 разных спектрах: инфракрасном, ультрафиолетовом, рентгеновском, низко-световом, в режиме видения ксеноморфов (чужих), в режиме изменения плотности воздуха (движение), в обычном режиме, в черно-белом и режиме микроволн. Био-шлем располагает практически неограниченными возможностями увидеть все, что угодно в любой среде. В него так же встроен магнитометр и счетчик Гейгера. Био-шлем предполагает более серьезную защиту, нежели шлем охотника, он иммунен к кислоте и почти неразрушим в обычных условиях.
Различные варианты видения Яута через био-шлем и возможности сканирования:
Анализатор звуковых волн био-шлема
Одна из функций, которые может выполнять био-шлем - это анализ звуковых волн, который осуществляется посредством специального встроенного анализатора. Этот прибор реагирует на изменения в звуковой окружающей среде. Звук отображается в форме волны и указывает на присутствие врага, который может быть вне линии обзора Воинов. Все воины с этим анализатором имеют преимущество первого удара. Анализатор может также подражать словам врага (например, чтобы связаться с инопланетной формой жизни) или записывать их на ручной компьютер. Развивает навык распознания языков. Биошлем выдается воинам верхних каст.
Доспехи закрывают наиболее уязвимые места охотников. Состоящие из легкого, но прочного сплава, они идеально защищают яутжа от кислотной крови ксеноморфа. Церемониальные доспехи Старших скорее говорят о статусе владельца, чем хранят его тело. Под доспехами охотники носят специальную согревающую сетку.
Камуфляж представляет собой вершину маскировочных технологий. Преломляя и отражая свет, камуфляж делает владельца практически невидимым. В невоздушном окружении — воде, тумане, песке — камуфляж либо вообще не работает, либо работает плохо. Также он не действует на оружие, за исключением закрепленного на теле Хищника.
Аптечка — стандартный элемент снаряжения Хищника. Помимо обезболивающих, в нее входит все необходимое для остановки крови, заращивания пулевых ранений и обработки ампутированных конечностей.
Самоубийство— не только лучший способ сохранить честь, но и достойная альтернатива смерти от ран. Система самоуничтожения, также входящая в экипировку охотника, после активации запускает микроядерный взрыв.
Оружие
Оружие делится на холодное и огнестрельное. Предпочтение отдается холодному, так как оно приносит охотнику наибольший почет.
Наручные лезвия входят в боекомплект каждого воина. Это самое слабое оружие из охотничьего арсенала, поэтому добыча трофея с помощью них считается наиболее престижной. Лезвия устойчивы к кислотной крови ксеноморфов и затачиваются самостоятельно. Обычно их носят на правой руке.
Обоюдоострое копье используется как метательное оружие, так и в ближнем бою. В сложенном состоянии занимает метр, в боевом — почти три. На концах копья расположены виброрезаки, разрывающие любую плоть. Некоторые охотники используют копье в качестве рычага или шеста для прыжков.
Нагината — инкрустированная металлом рукоять с лезвиями на обоих концах — ритуальное оружие. Лезвия — это несколько острых ножей, с легкостью разрезающих любой материал. Часто используется Старшими кланов.
Еще одно оружие из арсенала — метательный диск, легко режущий противника на куски своими острыми, как бритва, краями. Запущенный диск причиняет серьезный вред всему живому, оказавшемуся на пути. После броска охотник может перемещаться или даже сражаться — диск все равно вернется к хозяину. Считается, что для использования этого оружия необходим высокий уровень концентрации, поэтому диски не входят в снаряжение молодых охотников.
Сетевой пистолет стреляет свернутой боевой сетью и бритвенно острой, похожей на металлическую нитью. Она применяется для временного захвата противника. При попытках жертвы освободиться сеть затягивается еще туже.
Дротикомет — наиболее близкий эквивалент пистолета. Он стреляет самодвижущимися дротиками, которые сами по себе причиняют незначительные повреждения, но имеют отравленные наконечники.
Пистолетом называют ручное плазменное оружие, разбрасывающее заряды плазмы на коротком расстоянии, но по большой площади. Плазма парализует цели на несколько минут.
Самое мощное оружие Хищников — плазмомет, который обычно носят на плече. Он метает заряды плазмы на большую дальность и с высокой скорострельностью. Работает под управлением компьютера, размещенного в маске охотника.
Смысл пребывания этих «злых духов» на нашей планете – охота. Охота на животных для них не представляет интереса – как и для нас не представит интереса убийство растения или гриба. Их цель – трофеи из разумных существ, могущих и умеющих оказывать организованное сопротивление.
Их охотничьи вылазки практически всегда проводятся одиночками, за исключением случаев, когда нужно замести следы неудачной охоты – Хищники старательно сохраняют свое инкогнито, и, когда местное население «охотничьих угодий» считает их не тем, чем они являются, например теми же «духами» - им это только на руку.
Концепция пребывания Хищников на нашей планете, равно как и на остальных, используемых ими в аналогичных целях, накладывает определенный отпечаток на техническое оснащение пришельцев. Тот факт, что охотники, имеющие техническую возможность прилететь к нам из далеких звездных систем, зачастую используют в охоте примитивное холодное и метательное оружие, глубоко оправдан – стычка с использованием всего арсенала чаще всего будет для Хищников откровенно скучна и неинтересна, а трофеи будут обесценены. При этом само холодное оружие изощрено до последней степени, и во многих случаях является практически произведением искусства, и предметом несомненной гордости обладателя. Это же относится и к доспехам, которые кроме первичной задачи – защиты хозяина, заключают в себе и множество иных функций, сугубо практичного характера, таких как энергоблоки, визуальные сканеры в различных спектральных диапазонах, встроенные в шлем, маскировочные, навигационные устройства, и собственно оружие, но уже энергетическое.
Одним из важнейших критериев при выборе потенциальной добычи является ее изолированность от остального местного социума. Это позволяет охотникам сохранить анонимность, не прикладывая для этого излишних усилий, неконструктивных для простой охоты – например для физического уничтожения массы свидетелей.
Но очень опытные и искусные Хищники иногда проводят охоту в густонаселенных районах. Впрочем, так же могут поступить, напротив, неопытные и отягощенные непомерным самомнением охотники. Вот тогда то и может наступить время для вмешательства других Хищников, из той же охотничьей группы.
Как бы в насмешку над потенциальной добычей, Хищники выработали некое подобие охотничьего кодекса, аналогичного тому, что бытует среди земных охотников, но гораздо более жестокого и кровавого. Если земные неписанные «правила» вынуждают охотников проявлять гуманность по отношению к добыче, убивать быстро, и по возможности облегчать мучения, то «кодексы» Хищников всего лишь рекомендуют охотникам не трогать определенные виды добычи, в основном из соображений отсутствия трофейной ценности.
Можно много рассуждать над этическим вопросом пребывания Хищников на Земле, и в основном он сводится к нашему комплексу неполноценности перед высшей цивилизацией, и к примитивному «не тронь наших»
В действительности же Хищники действуют по принципу «убей убийцу», и никакие серьезные столкновения между цивилизациями невозможны. Они всего лишь тут охотятся на тех, кого мы считаем либо отбросами общества, либо на тех, кому этические убеждения позволяют держать в руках оружие, и использовать его в отношении других людей, пусть и плохих. «Кто с мечем придет, от меча и погибнет» (с)
добавлено спустя 45 минут:
Арахниды
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Арахниды впервые обнаружены в системе Клендату. Предполагалось, что это просто более крупные насекомые, но оказалось, что насекомые разных видов объединены симбиотическими связями (многие из которых пока не понятны). Это сообщество можно рассматривать как цивилизацию насекомых. Однако, до сих пор идут дебаты по поводу разумности арахнидов, - вторжеие на Клендату не всех отрезвило.
Живут они колониями под землёй. Размножаются спорами (?), которые могут быть использованы для заражения других планет, с помощью метеоров. Пищевой рацион не известен, но, чтобы прокормить такие орды, должна существовать серьёзная пищевая база. Из-за недостатка сведений придётся предположить, что клендатские виды родственны земным видам и на основе этого предположения классифицировать арахнидов. На данный момент есть информация только о двух разновидностях: рядовой и слизень-мозг (находится в стадии изучения).
По остальным представителям арахнидов - плазможук, жук-танкер, летающий арахнид - данные очень скудные, из-за отсутствия подопытных экземпляров.
РЯДОВОЙ АРАХНИД
Класс паукообразные (Arachnoidea) - отряд мильбы или слитнотелые пауки (Acarina).
Первое столкновение на Клендату произшло с этими существами. Они представляют самую многочисленную группу. Туловище внешне не разделено на головогрудь и брюшко, однако анатомически эти части обособлены. Спереди туловище сужено и на конце заострено в виде клюва. По бокам клюва располагаются жевала (3) и два простых глаза (2). Окраска тигровая: грязно-зеленый, тёмно-серый и жёлтый, а так же незначительные красные вкрапления. Окраска имеет варианты в разных колониях.
Конечности в отличии от земных видов не пятичленные, а состоят из четырёх члеников и на концах заострены, в следствии чего - не приспособлены для рытья и хождения по мягкому грунту. Первая пара конечностей превратилась в клюв, вторая - в жевала. Третья пара (1) располагается над глазами, защищая их. Такое расположение позволяет наносить точные колющие удары. На голени имеются шпоры - пилообразные наросты, позволяющие удерживать пищу при еде, как у богомола. Четвёртая и пятая пары - это непосредственно ноги. Шестая пара трёхчленная, недоразвитая и располагается на задней части брюшка, что встречается на Земле только у раков.
Кожный покров - гиподерма - выделяет хитин, который защищает весь организм. Мускулы состоят из пучков поперечнополосатых волокон желтоватого цвета. Мышцы и внутренние органы омываются гемолимфой зелёного цвета. За кровообращение отвечает спинной сосуд в виде мускульного мешка, разделённый на несколько камер. Гемолимфа снабжается кислородом через трахеи , врастающие в тело разветвлённой сетью трубочек. Они выходят наружу по бокам тела и называются - стигмами.
Деятельность всего организма регулируется нервной системой узлового типа. Каждый сегмент тела управляется парой нервных узлов - ганглиев, которые соединены между собой перемычками. Такая 'независимость' - залог точности выполняемых действий и живучести отдельных частей организма. Слитное тело рядовых арахнидов не предполагает длинных перемычек между ганглиями и некоторые из них срастаются. Самый крупный узел размещается в районе сочленения ног с туловищем, - туда и надо целиться, чтобы надежно поразить противника.
Рядовые арахниды выполняют функции солдат, разведчиков, охранников и фуражиров.
М О З Г
Класс брюхоногие (Gastropoda) - отряд лёгочные (Pulmonata) - семейство голые слизни (Limacea).
Несмотря на то, что нам удалось получить подопытный экземпляр этого существа, оно хранит ещё много тайн. По имеющимся данным можно сказать, что это разумный слизень, хотя, есть отличия не характерные для земных форм. Это членистые придатки около дыхательного отверстия, жало и простые глаза (8 шт).
Вероятно, оно (слизни являются гермофродитами) обладает телепатическими способностями и при необходимости может управлять соседними колониями. Спосбно к обучению. Имеет совершенную нервную систему. Учёные ведут исследования круглосуточно. Полученные знания имеют огромное значение, т.к. позволят эффетивнее действовать против арахнидов.
Последний раз редактировалось: Dedal (10:29 07-05-2009), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Снуч
941 EGP
   Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 232 Сообщения: 2696 Откуда: Ракслатенон Зарегистрирован: 09.08.2005
 |
|
Сентинел(Sentinel)
-Узловые точки пространства Минковского(Черные Дыры/Коллапсары), пространство событий, пространства в которых действует принцип неопределенности. (собственно и вносят определенность в выделенных точках)
-Квазиматерия (впрочем, дискретное полиморфное поле со свойствами от ЭМ до гравитации - сочетание в зависимости от рассматриваемого пространства): питание - энтропия
-Принимают формы в сознании наблюдателя, но по сути безформенные
-Строгое подчинение Создателю, медитация, соблюдение канонов, главная цель: поддержание законов мироздания и/или реализация выделенного события в соответствующем пространстве
-Созданы волей Всевышнего
-Созерцание, бессмертие в пространстве времени, смертны в пространстве событий
-Ни с кем принципиально не воюют, исполняют архиважную роль, которая и является смыслом их существования: привносят определенность. Существуют пока в них есть необходимость, фактически аналог квестовых персонажей. Выход из подчинения ведет к забвению и материализации в смертной форме. Могут принимать участие в жизни смертных, направляя/модулируя судьбоносную линию, дабы привести к нужному событию, после чего покидают подопечного.
Последний раз редактировалось: Снуч (11:24 12-05-2009), всего редактировалось 10 раз(а) |
|
|
|
|
|
Канал Игры Мечты: «база по космическим рассам» |
|
|