|
|
|
Железный канал: «Мониторы CRT/LCD/3D и тд. #2» |
|
|
auliere
301 EGP
   Рейтинг канала: 2(22) Репутация: 62 Сообщения: 1013 Откуда: Винница, Украина Зарегистрирован: 09.02.2008
 |
|
У мя Samsung SyncMaster 920N, та же трабла. Правда, если подергать кабель (конкретно - как бы "всунуть" в монитор) - то оно пропадает и долго не волнует. Судя по всему проблема в том, что кабеля отходят от монитора?
|
|
|
Vash
100 EGP
  Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 20 Сообщения: 178 Откуда: Санкт-Петербург, Россия Зарегистрирован: 20.02.2008
 |
|
Есть такое и еще на 17" Acer (на работе сталкивался ) помогает опять-же отключить-подключит VGA кабель, и понадежней его прикрутить (отверточкой, но непереусердствовать чтоб резьбу не сорвать). Так-же желательно повторить данную процедуру на сис.блоке.
_________________ При ускорении, слезы восхещения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.
Последний раз редактировалось: Vash (14:37 14-02-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Римус
650 EGP
     Рейтинг канала: 3(49) Репутация: 134 Сообщения: 3018 Откуда: Bonn, Germany Зарегистрирован: 03.01.2007
 |
|
При неполадках на ЭЛТ-мониторах порядок действия такой:
1) Размагнитить. Есть такой пункт в меню.
2) Перевыставить все настройки (яркость, контрастность, позиция и тп. Все заново. Можно поменять туда-сюда свойства отображения в самой винде (разрешение, частоту монитора).
3) Кабеля и проч. У меня была трабла - монитор гас и не желал более загораться, а-ля ждущий режим. Помогало рендомное подергивание-посмыкивание кабелей и переключение его на второй выход на видеокарте (у меня два штуки DVI сзади были).
4) хз... Это уже что-то совсем серьезное. Надо нести в ремонт.
_________________ Обрадовавшись, демоны гладили себя руками по лысым головам, как бы говоря: "Вот хорошо!" |
|
|
A.Mansurov
980 EGP

Технический Администратор | Рейтинг канала: 5(120) Репутация: 203 Сообщения: 5041 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 24.05.2005
 |
|
aLiGaR : |
Samsung SyncMaster 913TM - такая же проблема, я ее тут где то описывал...
Кабели подергал, пропадает изредка
Видимо фонит от чего то, но от чего - понять не могу
|
P.S: у меня жидкокристаллический.
_________________ Когда мудрец утратил истины смысл,
Глупец на ладонях принес мудрецу им же разбросанный бисер. |
|
|
Rept-Tile
150 EGP
    Рейтинг канала: 3(38) Репутация: 55 Сообщения: 240 Откуда: Москва Зарегистрирован: 08.11.2007
 |
|
ПНХ : |
если подергать кабель (конкретно - как бы "всунуть" в монитор) - то оно пропадает
|
Vash : |
отключить-подключит VGA кабель, и понадежней его прикрутить
|
dreamer : |
Помогало рендомное подергивание-посмыкивание кабелей и переключение его на второй выход на видеокарте (у меня два штуки DVI сзади были).
|
Бинго! Все-таки это был VGA-шный шнур, причем даже не разъем, а сам провод, ближе к коннектору - если его аккуратно пошевелить (вчера был не в состоянии, видать )- то размывка то усиливалась, то пропадала совсем. Выкинул его, поставил новый - и все стало тип-топ!
1) Размагнитить. Есть такой пункт в меню.
|
А вот этого в данном мониторе нет вообще. Я тоже вчера искал пунктик "скинуть все на фиг". Не нашел.
Всем огромное спасибо! Тему можно закрывать.
|
|
|
Римус
650 EGP
     Рейтинг канала: 3(49) Репутация: 134 Сообщения: 3018 Откуда: Bonn, Germany Зарегистрирован: 03.01.2007
 |
|
А что такое битый пиксель, а? То есть я, в принципе, себе представляю - точка на экране, не отображающая ничего, а потом выделяющаяся на фоне рабочих пикселей. Но как оно выглядит конкретно? Просто как чорная точка? Отображается всегда или на конкретных цветах? Под любым углом?
Почему появляется и как бороться?
Вот. Начал пользоваться TFT - стало интересно. У меня, тьфу-тьфу-тьфу, все в порядке.
_________________ Обрадовавшись, демоны гладили себя руками по лысым головам, как бы говоря: "Вот хорошо!" |
|
|
Ivanoff Alex
860 EGP
     Рейтинг канала: 3(44) Репутация: 205 Сообщения: 3827 Откуда: Киев, Украина Зарегистрирован: 26.04.2004
 |
|
У меня, тьфу-тьфу-тьфу, все в порядке.
|
Как точка, иногда виднее иногда меньше... изза подобранного цвета.
Бывают черные, берлые, синие, красные, зеленые
_________________ Три слова - это два слова. |
|
|
auliere
301 EGP
   Рейтинг канала: 2(22) Репутация: 62 Сообщения: 1013 Откуда: Винница, Украина Зарегистрирован: 09.02.2008
 |
|
Ключевое слово в оффтопе Дримера - "ЭЛТ":
При неполадках на ЭЛТ-мониторах порядок действия такой:
|
|
|
|
Endeavour
1015 EGP
       Рейтинг канала: 6(322) Репутация: 105 Сообщения: 7041 Откуда: guess Зарегистрирован: 26.05.2005
 |
|
На s-ips - чорные, на tn белые, на pva не помню...
У меня TN, поэтому хорошо видно как при черном экране загрузки фрила остается белый нижний правый угол, там 4 гдето побито
добавлено спустя 1 минуту:
Хотя я так до конца и непонял, может это засветка кривая
Последний раз редактировалось: Endeavour (23:35 14-02-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
SecondShadow
365 EGP
     Рейтинг канала: 6(375) Репутация: -4 Сообщения: 1454 Заблокирован Откуда: Бийск. Алтай. Зарегистрирован: 09.02.2008
 |
|
Ну, все гораздо проще. Технология по которой выполнена матрица не при чем, однако.
Битые пиксели бывают:
- постоянно светящиеся - белые
- постоянно негорящие - черные
Все остальное это субпиксели красный, синий, зеленый. Либо набор из двух. От того, горит или не горит и цвета может быть любой из 6-ти цветов [восемь минус черный с белым].
Поэтому для точной проверки на битый пиксель или субпиксель нужно проверять заливкой всего экрана полными белым, черным, красным, синим и зеленым цветом. Для чего есть куча программ типа NokiaTest.
_________________ Склероз - классная болезнь, ничего не болит и новости каждый день. |
|
|
Endeavour
1015 EGP
       Рейтинг канала: 6(322) Репутация: 105 Сообщения: 7041 Откуда: guess Зарегистрирован: 26.05.2005
 |
|
Собстно лсд монитор, участок ~ 2*3см зацарапан. На черном фоне сильно видно.
Реально поправить?
http://s41.radikal.ru/i091/0903/ce/2c8e20d665c9.jpg
Белые точки - это пыль
Последний раз редактировалось: Endeavour (20:58 19-03-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Ы.
1079 EGP
       Рейтинг канала: 9(1022) Репутация: 183 Сообщения: 2518 Откуда: Старые Васюки Зарегистрирован: 06.05.2008
 |
|
царапинки вродЬ неглубокие… таки можно, конешно, попробовать заполировать, но в результате вместо царапин пожет получиться пятно, заметно отличающееся от остальной поверхности. шо лучше — хз…
-------------------------------
кстати, вот есть одно очень хорошее средство ПРОТИВ царапин на экране: <— тыцкать туда!
_________________ Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом
Последний раз редактировалось: Ы. (21:30 19-03-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Dimaxx
1016 EGP
      Рейтинг канала: 8(898) Репутация: 204 Сообщения: 5811 Откуда: Северодвинск Зарегистрирован: 26.06.2002
 |
|
Есть какая-то паста для затирки царапин на экранах мобильников. Мб и сюда подойдет?
_________________ "Если мы не покончим с войной, война покончит с нами." Г. Г. Уэллс |
|
|
Crystal
151 EGP
  Рейтинг канала: 4(63) Репутация: 44 Сообщения: 830 Откуда: г.Москва Зарегистрирован: 28.02.2007
 |
|
Не в коим случае нельзя использовать никаие пасты и растворители.Можно попробовать взять очень мягкую ткань без ворса,немного увлажнить водой и потереть круговыми движениями.
Я так убирал грязь,царапины были вроде тоже,пришлось давить правда сильно.Хотя по инструкции не рекомендуется сильно давить на матрицу.Потом сухой такой же тканью круговыми движениями протереть нужно.
Это я на старом ЖК так делал.
На новом пыль воздухом убираю.Ни одной царапины нет.Тряпка его даже не касалась.
Последний раз редактировалось: Crystal (22:29 19-03-2009), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Dimaxx
1016 EGP
      Рейтинг канала: 8(898) Репутация: 204 Сообщения: 5811 Откуда: Северодвинск Зарегистрирован: 26.06.2002
 |
|
Crystal : |
Не в коим случае нельзя использовать никаие пасты и растворители
|
Хуже ему уже не будет, а так хоть заполирует царапины.
_________________ "Если мы не покончим с войной, война покончит с нами." Г. Г. Уэллс |
|
|
Crystal
151 EGP
  Рейтинг канала: 4(63) Репутация: 44 Сообщения: 830 Откуда: г.Москва Зарегистрирован: 28.02.2007
 |
|
Dimaxx : |
|
Скорее всего остануться пятна от этой пасты.Чего вообще за паста такая?
|
|
|
Dimaxx
1016 EGP
 |
|
Откуда я знаю! Однажды приятель (работает в мастерской по ремонту мобил) полировал экран своей мобилы - неплохо получилось, царапины практически не видны и пятен нет. Она типа пасты ГОИ - намазал и растирай тканью пока не исчезнет царапина.
|
|
Mkrtchan
1218 EGP
  Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 176 Сообщения: 1118
 |
|
если монитор матовый- лучше забить и оставить как есть- после полировки участок будет блестеть как... сами знаете что.
если совсем неймется что нить пополировать- потренируйся на болванке зацарапанной. Технология простая- полировальная паста (крокусная, ГОИ белая, спец. полироли автомобильные, можно попробовать даже зубной пастой "жемчуг") наносится на мягкую тряпочку- лучше всего фланелевую- или ватную палочку, и- пилите Шура, они золотые.
Паста ГОИ зеленая не подходит- на прозрачном пластике останется заметный зеленый оттенок.
ps - все делать на свой страх и риск, предварительно потренировавшись- пластик очень мягкий, есть большой шанс все ваапще безвозвратно испортить.
_________________ one flew east
one flew west
one flew over the cucoo`s nest |
|
|
RenderG
2296 EGP
                  Рейтинг канала: 10(1433) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006
 |
|
Dimaxx : |
Crystal :
Не в коим случае нельзя использовать никаие пасты и растворители
|
Дело в том что на ВСЕХ мобилках дисплей закрыт пластиком. А тут напрямую с дисплем работа.
В общем по идее только
добавлено спустя 12 секунд:
Mkrtchan : |
шанс все ваапще безвозвратно испортить.
|
_________________ No More Mr. Nice Guy!
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy
Последний раз редактировалось: RenderG (11:40 21-03-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Dimaxx
1016 EGP
 |
|
Вполне возможно, что приятель как раз полировал белой ГОИ. Я не вдавался в подробности - он сказал паста для полировки. Беловатый комочек пакости - "почиркал" по экрану и стал полировать фланелькой вроде...
|
|
|
|
|
Железный канал: «Мониторы CRT/LCD/3D и тд. #2» |
|