|
|
|
Канал Elite »
Канал проекта Elite 3 под Direct 3D: «FFE D3D: Список багов v1.12b» |
|
|
Helga
1196 EGP
     Рейтинг канала: 5(137) Репутация: 242 Сообщения: 2509 Откуда: Lave Зарегистрирован: 17.09.2004
 |
|
А еще неплохо бы пофиксить старый унаследованный от ФФЕ баг, что драгоценные камни в системе, экспортирующей их, стоят дороже, чем в импортирующей.
_________________ Не води компанию с теми, с кем бы ты не хотел умереть. |
|
|
Helga
1196 EGP
     Рейтинг канала: 5(137) Репутация: 242 Сообщения: 2509 Откуда: Lave Зарегистрирован: 17.09.2004
 |
|
У Мантисса и у Тигра в заднем обзоре не видно нифига - корпус мешает. Если у Мантисса это еще можно бы было списать на баг модели, то у Тигра-то модель старая. Загрузилась в оригинале - там все нормально, на заднем экране только выхлоп виден, обшивка не мешается. Савку тут, наверное, нет смысла прилагать, бо нарыть оба корабля не проблема. Но если надо - скажите, приложу.
Возможно это есть и у других крупных кораблей, не проверяла.
|
|
DreamZzz
430 EGP
   Рейтинг канала: 7(580) Репутация: 90 Сообщения: 642 Откуда: Мурманск Зарегистрирован: 15.04.2006
 |
|
Да, в оригинальном движке полигоны "изнутри" не видно. Как там это реализовано не знаю, но нормальным образом подогнать современную методику под старые скрипты моделей не получается. Лучший выход в сложившейся ситуации просто поменять координаты обзоров, но я этим еще не занимался.
_________________ Космос лучше всего исследован научными фантастами |
|
|
Helga
1196 EGP
 |
|
Если мне не изменяет память, то это баг унаследованный от ФФЕ, но тем не менее хорошо бы его исправить. При загрузке в трюм содержимого МВ-4 пишет "Загружено 4283565т минералов", лезу в трюм - а там всего 7т добавилось.
|
|
Medved Zloy
280 EGP
   Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 31 Сообщения: 495 Откуда: Москва Зарегистрирован: 05.06.2002
 |
|
Helga : |
"Загружено 4283565т минералов", лезу в трюм - а там всего 7т добавилось.
|
Абыдна, да?
Пофлудить, это не здесь. \ HH
Последний раз редактировалось: HeadHunter (18:56 17-03-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Jahell
301 EGP
     Рейтинг канала: 7(553) Репутация: 22 Сообщения: 711 Откуда: Мурманск Зарегистрирован: 22.02.2008
 |
|
Во время боя, когда я на ускорении времени пытаюсь приблизиться к противнику, тот приближается до 80 км...и резко оказывается на расстоянии 300. И так постоянно. Не повоюешь
_________________ "Убей в себе амбиции и ты будешь видеть людей насквозь." (Путь самурая) |
|
|
Alexelot
120 EGP
 Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 12 Сообщения: 1032 Откуда: Хабаровск Зарегистрирован: 03.12.2004
 |
|
Во-первых:

В чем косяк? Почему это стало таким? И как вернуть взад?
А во-вторых, когда стреляешь по станции какой-нибудь, то через несколько секунд, после того как начала полиция вылетать из нее, твоему кораблю резко присваивается офигенное ускорение и ты с удивлением наблюдаешь, как станция и планета резко удаляются от тебя. Прикольно, конечно, не догонят тебя никогда при таком ускорении, но неправильно же. Если в порту начнешь стрелять, то ничего такого не происходит.
Save.zip |
Описание: |
|
Имя файла: |
Save.zip |
Размер файла: |
39.12 KB |
Скачано: |
657 раз(а) |
|
|
|
Helga
1196 EGP
 |
|
Alexelot : |
А во-вторых, когда стреляешь по станции какой-нибудь, то через несколько секунд, после того как начала полиция вылетать из нее, твоему кораблю резко присваивается офигенное ускорение
|
Есть такое, унаследованный от ФФЕ глюк. Аналогичное случается, когда на малой высоте подходишь к военному объекту и с него поднимается охрана, но не всегда. Причем как правило ускорение получается к центру планеты. Где-то в разделе Elite целая тема, посвященная этому багу, была.
Alexelot : |
В чем косяк? Почему это стало таким? И как вернуть взад?
|
Баг похож на тот, что был у меня с Пантерой: ссылка
Вылечила очисткой папки 217.
_________________ Не води компанию с теми, с кем бы ты не хотел умереть.
Последний раз редактировалось: Helga (10:41 18-03-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Alexelot
120 EGP
 Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 12 Сообщения: 1032 Откуда: Хабаровск Зарегистрирован: 03.12.2004
 |
|
сколько я гамал в Элиту, такого бага с ускорением не видел ни разу. К военной базе подлетал без проблем.
|
|
|
Helga
1196 EGP
 |
|
При подлете к военному объекту этот баг проявлялся далеко не всегда. Сейчас уже не помню, но вроде там от высоты полета зависело, скорости корабля и от ускорения времени. Я тоже долго с ним не сталкивалась, а потом как-то поменяла тактику подлета - и словила этот баг. Он и при обстреле станции не всегда ловится.
З.Ы.
Во, нашла кусочек про этот глюк: http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=1231634#1231634
Но там еще где-то в середине этой темы было его обсуждение с разбором полетов, сейчас лень искать.
_________________ Не води компанию с теми, с кем бы ты не хотел умереть.
Последний раз редактировалось: Helga (18:05 18-03-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Launcher
|
|
При "массовой" скупке товара(Жмем кнопку покупки товара до полного заполнения грузового отсека) идет мерцание приборной панели.
Постоянно сбрасывается, при входе в станцию, триггер именования объектов. При вылете из станции кнопка активна, но имена объектов в открытом космосе не показываются.
|
|
|
Launcher
|
|
При постоянных перелетах, во время расстыковки не появляется иконка готовности корабля к прыжку. Баг еще с FFE тянется.
|
|
|
sergeyash
52 EGP
 Репутация: 0 Сообщения: 26 Откуда: Moscow Зарегистрирован: 01.04.2009
 |
|
Перенес посты отсюда:
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=2209459#2209459
\\ HH
DreamZzz : |
sergeyash : |
Чего-то у меня не пошло. Требует d3dx9_29.dll, а такого в файлах нету
|
DirectX обнови
|
Ок. Но тут такая история приключилась - сначала вроде нормально пошло в окошке. На радостях включил самое высокое разрешения и опцию кажется моделей (или текстур?) тоже самое высокую поставил. Идти нормально перестало, но теперь не могу оброатно поставить как было, даже переустановка не помогает. Видать куда-то прописалось это? В реестр? Вопрос такой - как все эти опции обратно проинициализировать чтоб как было как в начале? Где прибить эти дополнительные порожденные данные?
Нашел раздел "HKLM\SOFTWARE\EliteGames" - прибил. Не помогло. (Интересно а что тогда это было? )
_________________ -- end of message --
Последний раз редактировалось: HeadHunter (17:24 27-04-2009), всего редактировалось 1 раз Последний раз редактировалось: sergeyash (13:03 27-04-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
HeadHunter
2835 EGP
                  Рейтинг канала: 6(346) Репутация: 540 Сообщения: 16365 Откуда: The Dark Wheel Зарегистрирован: 13.12.2005
 |
|
Идти нормально перестало
|
А что под этим понимается?
Насколько я знаю - в реестр ничего такого не прописывается.
Разрешение руками в файле меняется. Если все выкинул и игру заново установил - должно быть по стандарту все назначено.
Внутриигровые настройки записываются в файл записи.
Т.е. сама игра должна работать без проблем.. и все записи до той, в которой что-то менял.
добавлено спустя 2 минуты:
Ну кто его знает. Я - нет. Может ты в какие-нибудь X-теншены играешь с местными примочками.. или еще чего.
добавлено спустя 38 секунд:
ffed3d даже не инсталлируется.
_________________ ..А поверх седых облаков
Синь - соколиная высь.
Здесь, под покровом небес
Мы родились..
Последний раз редактировалось: HeadHunter (13:05 27-04-2009), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
sergeyash
52 EGP
 |
|
HeadHunter : |
Идти нормально перестало
|
А что под этим понимается?
|
В первый раз нормально заставка пошла. Ну там была мелочь, но в основном нормально все - Imperial Courier атакован полицией, потом таргоид всех прибил. А теперь пустой экран, и только полиция (два кораблика) показываются (даже лазеров не источают). Ну и все тормозит страшно. Пункты меню "Graphic" и др. - белые. Все нажимается с "десятого" раза. Город то кажет, то не кажет (только огрызки какие-то в воздухе). Вот такая байда сечас. Но в первый раз все было ок и не тормозило...
HeadHunter : |
Насколько я знаю - в реестр ничего такого не прописывается.
Разрешение руками в файле меняется. Если все выкинул и игру заново установил - должно быть по стандарту все назначено.
Внутриигровые настройки записываются в файл записи.
Т.е. сама игра должна работать без проблем.. и все записи до той, в которой что-то менял.
|
Хм...
_________________ -- end of message -- |
|
|
HeadHunter
2835 EGP
                  Рейтинг канала: 6(346) Репутация: 540 Сообщения: 16365 Откуда: The Dark Wheel Зарегистрирован: 13.12.2005
 |
|
Хм.. Может переустановил все неправильно?
Порядок установки:
FFED3D_1.0b.rar
ffed3d_patch_1.1b.rar
ffed3d_patch_1.11b.rar
ffed3d_patch_1.12b.rar
добавлено спустя 1 минуту:
А то ведь забыть что-то мог, со времен первой установки..
Синь - соколиная высь.
Мы родились..
Последний раз редактировалось: HeadHunter (13:12 27-04-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
sergeyash
52 EGP
 |
|
Поэкспериментировал и выяснил:
1) В фулскрине проблемы: тормоза, пропадают части начального ролика (нет никаки надписей (черный экран в начале), только корабли полиции (но от "исчезнувшего" курьера остается отблеск на астероиде!), ничего не нажимается, индикатор скорости времени не подсвечивается, пропадают структуры на планете (только два куска здания висят в воздухе один справа, другой слева), в меню нет квадратиков рядом с надписями (но нажимать можно). Скорость FPS: 1
2) Это состояние может устойчиво сохранятся даже после выхода из игры и перезапуска в окне. Сбрасывается двумя способами, точнее уже тремя:
а) Перезагрузка компа
б) Запуск exe-шника первой версии (без патчей)
в) Вот сейчас почему-то само вылечилось Может потому что я в фулскрине не менял разрешение на свое? (1680х1050) Попробовал снова фулскрин-1680х1050 => окно-800х600 - ага, теперь само не вылечилось...
комп - ATI Radeon 9600, WinXp
П.С. В начале обязательно жмакать 'y' или любую клавишу можно?
_________________ -- end of message -- |
|
|
AlexD
383 EGP
  Рейтинг канала: 3(38) Репутация: 82 Сообщения: 1084 Откуда: Тюмень, Россия Зарегистрирован: 25.04.2003
 |
|
П.С. В начале обязательно жмакать 'y' или любую клавишу можно?
|
Обязательно "Y". Любая другая кнопка выбрасывает из игры как несогласного с условиями, написанными на экране. 
Как оказалось, наврал безбожно.
_________________ тетрагидрометаноптерина макарена
метилентетрагидрофолата макарена
ЭЭЭЭЭ МАКАРЕНА
Последний раз редактировалось: AlexD (14:53 27-04-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
HeadHunter
2835 EGP
 |
|
В FFED3D не выбрасывает.
---
Если все правильно установил, то просто чудеса какие-то..
Синь - соколиная высь.
Мы родились..
Последний раз редактировалось: HeadHunter (14:54 27-04-2009), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
sergeyash
52 EGP
 |
|
Дальнейшие эксперименты показали что в тормозное состояние игра может войти и так, и даже в окне. Например после начала заново. А так же выяснилось, что способы а) и б) не всегда помогают. Перезагрузка и отруб всего чего только можно (файрвол, антивирус и пр.) повышают шансы нормальной работы.
Что касается глюков, то похоже что из-за тормозов рисовалка просто не успевает все отрисовать, а показывалка уже кажет не дождавшись. И так каждый кадр.
П.С. Долетел до орбитальной станции начальной планеты и не могу пристыковаться ни автопилотом ни так, корабь взрывается ещё на подходе.
_________________ -- end of message --
Последний раз редактировалось: HeadHunter (17:23 27-04-2009), всего редактировалось 1 раз Последний раз редактировалось: sergeyash (16:25 27-04-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Канал Elite ->
Канал проекта Elite 3 под Direct 3D: «FFE D3D: Список багов v1.12b» |
|