|
|
|
Канал творчества: «Нам (не) нужен писательский конкурс? (!!!)» |
|
Конкурсу быть! |
Да! |
|
15% |
[ 9 ] |
Да, и я буду в нем участвовать! |
|
32% |
[ 19 ] |
Да, и я буду посмотреть! |
|
35% |
[ 21 ] |
Нет, я лучше пародии писать буду в теме Айвори |
|
16% |
[ 10 ] |
|
Всего проголосовало : 59 |
|
|
|
McRousseaux
845 EGP
      Рейтинг канала: 9(1090) Репутация: 210 Сообщения: 6931 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
Рассказов нет... У меня в головном мозгу, поближе к спинному, есть два. Один наполовину "на бумаге". Но мне ЛЕНЬ, а это великое заклинание, между прочим (прим. авт.).
Лично из своего опыта, что меня может растормошить - конкурс. Дело не в наградах, а в самом духе состязательности. Но опять же, награды должны быть, чтобы их добивались, и тем самым вызвали из забвения Дух Состязательности (у кого с навыком Conjuration нелады - помогу). Итого - нужен конкурс. Любой. Писательский. Нужен.
Я участвовать буду. Ибо... Даже если мыслев просветлённых по поводу тематики конкурса не будет (опять же ибо...).
добавлено спустя 1 минуту:
Заранее догадываюсь, какой пункт возьмёт первенство в голосовалке. Не 4-й, точно.
_________________ МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат.
Последний раз редактировалось: McRousseaux (01:03 13-03-2009), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Voolkan514
640 EGP
   Рейтинг канала: 6(321) Репутация: 177 Сообщения: 1190 Откуда: Уже Москва. Зарегистрирован: 29.11.2005
 |
|
Пилоты риальне Олимпиаду замутить решили Ох, не голосую, ибо вдохновение - штука у меня капризная. Бывает сядешь писать, а потом как-то раз...
_________________ Его Высочество Корвин, Принц Амбера |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
McRousseaux : |
Любой. Писательский. Нужен.
|
Ну, если любой и пейсательский...
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1803) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
Я даже не знаю. Я сейчас не в голосе пере.
п.4 соответственно
добавлено спустя 2 минуты:
Voolkan514 : |
Бывает сядешь писать, а потом как-то раз...
|
Ну, пародию на боевого товарища всегда можно замутить. Выбирай п.4
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing...
Последний раз редактировалось: Ivory (00:14 13-03-2009), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
McRousseaux : |
Дело не в наградах, а в самом духе состязательности.
|
Ну у нас последнее время все те же лица участвуют никакого духа соревновательности не чувствуется.
Вот посмотри какие были конкурсы типа "Лето перевед!", а в последних конкурсах работы такое ощущение что писались просто так, а не под условия
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
               Рейтинг канала: 17(3095) Репутация: 211 Сообщения: 3760 Откуда: Vologda Зарегистрирован: 07.01.2003
 |
|
Я тоже за....
_________________ https://soundcloud.com/sergey-sga-gutorov |
|
|
Прапорщик Факт
516 EGP
    Рейтинг канала: 14(2440) Репутация: 110 Сообщения: 3149 Откуда: Сибирь Зарегистрирован: 05.04.2007
 |
|
п.2
_________________ - Сэр, это аннунаки! |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Это хорошо что за, и конкурс устроить не проблема, только потом не будет так, что пять переносов по срокам и три участника?
|
|
Atlonsa
1177 EGP
   Рейтинг канала: 12(1786) Репутация: 328 Сообщения: 1332 Откуда: Из лесу вестимо... Зарегистрирован: 29.08.2008
 |
|
Будет, но пока... "Если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю", так и мы не поверим, что не будем учавствовать до тех пор, пока не закончится конкурс
А тему тогда задать самую общую, что бы уж пилоты не пеняли на зеркало...
_________________ Почему бы и нет... |
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
Шо значит общую? Вообще суть конкурсов какая? Получить определенное задание и лучше всех его выполнить. А тут уже заламывание рук начинается, мол ты задание такое давай, что чтобы я не делал оно выполнилось. Может проще сразу всем призы раздать и не парится?
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
Если в условиях конкурса будет рассказ от 10 предложений - то поучаствую. А то попробовал тут методику Желязны - и ни черта не прет она меня. Если пишется - то пишется. Если не пишется - 3 обязательных предложения выходят скупыми и убогими. В результате на следующий день их зачеркиваю и пишу совсем новые.
_________________ Сила и Честь |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
               Рейтинг канала: 17(3095) Репутация: 211 Сообщения: 3760 Откуда: Vologda Зарегистрирован: 07.01.2003
 |
|
Конкурсы нужны не как выявление "лучших", а как средство наполнения КТ хорошими и разнообразными рассказами (желательно не сильно большими), чтобы посетители сайта могли их прочесть в минуту скуки жуткой. Поэтому, с помощью темы конкурса надо задавать необходимое, интересное и привлекательное для читателей направления движения мыслительного процесса авторов.
Имхо, мы слишком узко смотрим на фантастику.
Почему обязательно должны быть скафандры, полеты, пираты и взрывы грудных клеток? Хотя, если только это интересно читателям, то тоже имеет смысл.
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
-=SGA=- : |
обязательно должны быть скафандры, полеты, пираты и взрывы грудных клеток?
|
Ты хоть чем-нибудь доволен бываешь?
Думаешь если писать про балетные платья, плаванье, полицию и лечение спины то это будет интереснее? Ради бога
Темы конкурсов:
Лето Превед!
Новый Год в космосе!
Похмелье в невесомости
Весенние фантазии!
Осеннее путешествие
Зимние узоры
Какая из них заставляла тебя писать на ненавистную тематику?
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
 |
|
Kosh : |
Какая из них заставляла тебя писать на ненавистную тематику?
|
Практически везде космос был основным условием...
А дальше по плану:"скафандры, пираты, взрывы...".
Скучно.
ЗЫ: Я всем доволен.
|
|
Grebomet
1466 EGP
      Рейтинг канала: 7(589) Репутация: 261 Сообщения: 4787 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
Практически везде космос был основным условием...
|
Ну, если учесть, что Земля и прочий микромир - часть космоса, я не считаю это условие таким уж ограничивающим.
А давайте введем разрешающие правила:
"Писать про космос не запрещается".
"Писать про сиськи не запрещается".
"Писать про лужи крови, груды трупов и километры кишок не запрещается".
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
Короче,склофосовские. Делать конкурс или как? А то разведем тут мытарства. Я тут подумал, по большому счету мне какая разница, сколько народу будет участвовать. Да хоть двое, это же для вас делается. Пишите до какого числа вам конкурс нужон (чтобы успели написать) а тему я вам обещаю демократичную
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
 |
|
Неделю. Не больше. Чтобы был экспромт. Полет мысли.
_________________ https://soundcloud.com/sergey-sga-gutorov
Последний раз редактировалось: -=SGA=- (17:38 13-03-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Medved Zloy
280 EGP
   Рейтинг канала: 6(441) Репутация: 31 Сообщения: 495 Откуда: Москва Зарегистрирован: 05.06.2002
 |
|
Grebomet : |
если учесть, что Земля и прочий микромир - часть космоса, я не считаю это условие таким уж ограничивающим
|
А вот тут очень много зависит от изначальной позиции оценивающих.
Поясню: в сборнике "Фантастика 2008" были опубликованы лучшие произведения конкурса (Роскон-Грелка, кажись). Не суть... Суть в том, что тема конкурса была: "Земля - плоская."
И таки, что вы думаете? Там про эпоху великих геогр. открытий народ писал, что ли? Ничуть, ясен перецЪ!
Наоборот, порою было весьма забавно видеть, как авторы причудливо и нестандартно трактуют условия.
А вот пример с нашим предновогодним конкурсом. Как бишь, там тема называлась? Блин, теперь даже найти невозможно. "Предновогодняя суета", кажись...
ВотЪ. Ну запупырил я туда "блохастый" креатифф . И что? Не ф тему, говорят... Нет-нет, я не в обиде.Мне егопки, в принципе, параллельны.
Тем более, что большинство оценок были одобрительные. Но - не фтему и тчк!
Но что на выходе? Есть конкурс и тема. Есть десяток рассказов. И если во всем десятке задача о раскрытии темы решается "в лоб", то, простите, читать последние рассказы в списке становится немного тошно.
А ведь, авторы-то не виноваты - объективно креатив может быть очень сильным.
Вот, такую имху поимел.
|
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
Неделю. Не больше. Чтобы был экспромт. Полет мысли.
|
Получите и распишитесь
|
|
БулерМэн
420 EGP
   Рейтинг канала: 10(1324) Репутация: 68 Сообщения: 1580 Откуда: Гороховец Зарегистрирован: 07.02.2006
 |
|
пэчетыре
добавлено спустя 2 минуты:
Конкурсы нужны не как выявление "лучших", а как средство наполнения КТ хорошими и разнообразными рассказами (желательно не сильно большими), чтобы посетители сайта могли их прочесть в минуту скуки жуткой. Поэтому, с помощью темы конкурса надо задавать необходимое, интересное и привлекательное для читателей направления движения мыслительного процесса авторов.
|
хочу ярлычок на рабочем столе - лучшие рассказы за последнюю неделю))) и заходишь на страницу а там батюшки... скока рассказов то!!...
_________________ Сосиска в хлебе
Последний раз редактировалось: БулерМэн (16:36 14-03-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Нам (не) нужен писательский конкурс? (!!!)» |
|