Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Об осколках (после Гребомета) | страница 3
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 3 из 4
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Об осколках (после Гребомета)»
Hedin
 477 EGP

Рейтинг канала: 6(388)
Kosh :
Предлагаю учинить над Хабитусом казнь, привязать его к компу на котором установлен только ворд Вампир А вдруг ему прога в итоге понравится Гы-гы

Если там будет пара ящиков спиртосодержащей жидкости, готов Добровольно составить ему компанию!!! Ой, не могу!.. Ой, не могу!.. Ой, не могу!.. Ой, не могу!.. Ой, не могу!..
    Добавлено: 20:24 10-03-2009   
Криптон
 1013 EGP

Рейтинг канала: 10(1431)
ENHedin :
Если там будет пара ящиков спиртосодержащей жидкости,
Три ящика кефира - годится?

Последний раз редактировалось: Криптон (20:27 10-03-2009), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 20:27 10-03-2009   
Hedin
 477 EGP

Годицца! Ой, не могу!.. Только надо в нем кое чего настоять, тада рулеззз буит!!! Ой, не могу!.. Ой, не могу!.. Ой, не могу!..
    Добавлено: 20:41 10-03-2009   
Хабитус
 165 EGP

Рейтинг канала: 5(121)
Ладно, сейчас доведу напильником DosBox, запущу из под него девяносто пятые Окна... И не найду под них Ворд Подозрение.
А от компьютера с кефиром я б не отказался, лень за ноутбуком с Вистой на антресоль лезть Зеваеца
З. Ы. Пол дня не появлялся, а уже нафлудили Аплодисменты
    Добавлено: 22:14 10-03-2009   
Hedin
 477 EGP

Ну так! Это мы тебя так зазываем на форум! Мысленно!)
    Добавлено: 22:17 10-03-2009   
Хабитус
 165 EGP

- Вот вы флудите, флудите, а у Хабитуса от каждого сообщения - зуммер в голове!
- Ладно, всем бан до утра. Пусть проспится.
(из переписки флудера и модератора мобильного форума, с их же слов)
    Добавлено: 22:30 10-03-2009   
McRousseaux
 850 EGP

Дозвизделся
Рейтинг канала: 9(1098)
Kosh :
привязать его к компу на котором установлен только вор

Или хвост отрезать... По самые гланды... Да.
Не женат.
    Добавлено: 01:34 11-03-2009   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Рейтинг канала: 14(2322)
McRousseaux :
Или хвост отрезать... По самые гланды...
Мы же не варвары какие-то. Мы за цивилизованные пытки Улыбка
    Добавлено: 05:04 11-03-2009   
Хабитус
 165 EGP

Что ж, картина нравов КТ вырисовывается необычайно четко Глаза разбежались...
    Добавлено: 12:03 11-03-2009   
Grebomet
 1469 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 7(589)
Дык бери кисть, перо, на худой конец кирпич - и ваяй картину нравов, пока она тут вырисовывается! Гы-гы
    Добавлено: 17:52 11-03-2009   
Хабитус
 165 EGP

Логичный вопрос: а зачем?
И вопросом на вопрос не отвечайте, заранее говорю Гы-гы
    Добавлено: 01:12 14-03-2009   
Grebomet
 1469 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 7(589)
Хабитус :
Логичный вопрос: а зачем?

Для увековечивания.
Хабитус :
И вопросом на вопрос не отвечайте, заранее говорю

А то что? Улыбка
    Добавлено: 15:24 14-03-2009   
Хабитус
 165 EGP

А почему вы спрашиваете? Подозрение.
    Добавлено: 15:31 14-03-2009   
Hedin
 477 EGP

Блин, жалко нет смайлика "Stop Flood!" Флудер! Вампир Флудер! Вампир Флудер! Вампир Флудер! Вампир

Последний раз редактировалось: Hedin (16:46 14-03-2009), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 16:44 14-03-2009   
Хабитус
 165 EGP

Призыв к остановке - тоже флуд, да еще и не по теме Улыбка
    Добавлено: 18:04 14-03-2009   
RadickЪ
 1712 EGP

"За милых дам!"
Рейтинг канала: 8(756)
А можно вкратце изложить сюжет? А то я начал читать и не асилил.
Это я к чему... Типа, совет дать хочу. Не знаю кто как, но я, когда начинаю читать текст, читаю недолго, если он меня не захватывает. Ну, потому как времени не хватает почитать что-то заведомо интересное, а тут на два часа чтива без гарантий получения положительных эмоций. Суть совета: Не оглушай почтенную публику сразу всеми 100мегатоннами своего текста, выкладывай по кусочкам и следи за реакцией.
И ещё. Если хочешь узнать всё о своём произведении - выложи на удаффком. Там люди говорят правду открытым текстом не стесняясь в выражениях. Здесь же слишком много интеллигентов. Гы-гы
    Добавлено: 07:21 16-03-2009   
Guest
 2076 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
RadickЪ :
Здесь же слишком много интеллигентов.

Так мы и тут говорим открытым текстом: ниасилил - патамушта многабукаф, низачод.
А на удаффе формат другой, там ниасилят гламурность слога.
    Добавлено: 10:14 16-03-2009   
Хабитус
 165 EGP

Да уж, интеллигенция Гы-гы
В принципе, я и выкладываю новое кусками по десять тысяч символов, а то, что на первой странице темы, отношение к новому имеет косвенное Улыбка
Были бы они, эти "100мегатонные файлы"... Улыбка
    Добавлено: 13:28 16-03-2009   
Хабитус
 165 EGP

Кстати, хотел сказать, что в следующей главе будет повышен "градус неадеквата", однако подумал и решил не говорить Хе!
Надо смайл нарисовать "Спокойствие" - эту эмоцию пока только смайл "hamster" выражает.

Последний раз редактировалось: Хабитус (15:32 16-03-2009), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 15:23 16-03-2009   
Хабитус
 165 EGP

Времени нет, так что копирую главу без сносок, читаю соседние темы - и за учебу. Не вините.
Глава четвертая: "Две дуэли - в одном месте, одновременно" ("Таки дуэль")
Должно быть, необычное зрелище - даже для этого города - схватка подобных бойцов.
С одной стороны - Драгоновольг, в своей одежде и с одолженной у меня саблей, с другой - некто в белой мантии с вышитой на спине каплей, чем-то мне знакомый. Определенно, я где-то его уже видел.
Почему "подобных бойцов"? Просто оба были людьми лишь отчасти - до и после боя. Впрочем, таковы по своей сути и берсерки, знак только другой. У берсерков, допустим, плюс - исключительная эмоциональность, горячка боя и прочее, а у Драгоновольга минус - по обратным причинам (право слово, ему мой меч больше подходит, чем мне).
Бледный же "знакомец", если можно так выразиться, не был ни хладнокровным дворянином, ни берсерком - часто черты его лица искажались неожиданно резкой усмешкой, иногда он тихо, но искренне смеялся. Эти действия сопровождались либо мрачным комментарием Драгоновольга, либо подзуживающим криком толпы, собравшейся быстро и прямо-таки профессионально - секунды за три, без предварительного сговора или известия о поединке.
Кто-то начинал делать ставки.
Воспользовавшись моментом, я решил узнать, "по какому поводу дуэль-то?", однако объяснения не получил и воспользовался своим методом извлечения информации из воды (в принципе, информация всегда извлекалась из воды пытками, но в той воде еще было сколько-то процентов твердого и не очень вещества, называемых в совокупности с той самой водой человеком), использовав для этого кувшин вина, принесенный кем-то из зевак.
Это лучше, чем дождевая вода в гробу.
Раннее утро, до рассвета всего ничего, до поединка - немногим больше...
Драгоновольг, одолеваемый скукой и привычкой спать по времени своей далекой малой родины, вышел из таверны, в которой снял комнату, и, пробормотав краткое проклятье на древнем, пошел в сторону "Дома Смерти", полагая, видимо, что найдет там подходящее оружие.
Из переулка вынырнул человек в мантии и, перегородив аристократу дорогу, спросил:
- Драгоновольг, правильно?..
(Кто-то грубо толкнул меня в плечо, однако организм не стал отвлекать и устранил проблему сам. Как? Это я узнаю, когда закончу сеанс.)
- Да, - кивнул дворянин.
- Меня прислал...
- "Наш общий предок", - неточно процитировал меня Драгоновольг и незаметно поморщился.
- Нет, вовсе нет, - округлил глаза собеседник, - Мой предок, если можно так выразиться, сейчас в лучшем мире, а о вашем я знаю только из легенд.
- Так, кто вас прислал?
- Видите ли, сейчас у Вырии нет монополии на магию, каждый человек наперечет, а люди определенной профессии даже перевыполняют план.
Убийцы и гробовщики, как гласит известная пословица? Сомнительно.
- И?
- Поэтому у меня к вам предложение: вы не пытаетесь свергнуть царя до восстановления монополии на магию, иначе вмешается Вайлис Первый. И этим вмешательством наделает вам больше бед, чем пресловутая монополия.
- Примерно этого я и ожидал от Вайлиса, - Драгоновольг усмехнулся, - Вопрос ребром.
- Это моя личная инициатива.
- Почему же вы сказали, что были присланы?
- Звучит солиднее, не правда ли? - нечеловек рассмеялся.
- Не думаю, - проговорил Драгоновольг, - Инициатива наказуема.
- Что ж, если на то ваша воля - решайте.
- Предлагаю дуэль. Должно быть, город навевает подобные мысли.
- Я не против, однако с одним условием: вы будете вооружены, а я нет.
- Исход поединка решит судьбу трона? - аристократ принял серьезный вид, желая подчеркнуть нелогичность ситуации в целом.
- Похоже на то.
Возникают два логичных вопроса: почему Драгоновольг не настоял на проведении дуэли на равных условиях и к чему вообще дуэль?
Сосредоточившись, я открыл глаза и вернулся к настоящему. Вроде бы, все еще живы. И то хорошо.
Предполагаемого владельца кувшина с вином, как и толпы зевак, в прямой видимости не было, зато были Драгоновольг и нечеловек, мирно о чем-то разговаривающие. Между ними, на земле, лежала сабля.
Подойдя к несостоявшимся дуэлянтам, я спросил:
- Я что-то пропустил? - и поднял свое оружие.
- Кто это? - обратился нечеловек к аристократу.
- Гонец, - пожал плечами Драгоновольг.
- А по-моему, это твой куратор из...
Да, не нужно было подносить лезвие сабли к его носу. Сказанное обернулось бы шуткой - и ладно. Однако это не было бы эффектно.
- ... - сказал он, - ...?
- Сабля поглощает звук, - спокойно проговорил я.
- Это не ускользнуло от моего внимания, - опустив лезвие, кивнул Драгоновольг, - Как и некая недомолвка - сейчас и ранее.
Я еле сдержал улыбку.
- Прежде чем говорить об этом, я хотел бы узнать имя вашего собеседника.
- Называйте меня просто - Райадович. Если угодно, Кичдевзар.
Кичдевзар сын Райада? Райад... Где же я это слышал?
Черт! Именно что черт! Демон. Кичдевзар - Разведчик... Можно подумать, что он не демон, а вампир - с их привычкой переворачивать имена и думать, будто никто не догадается сделать обратное.
Райад - не отец, но создатель Разведчика. Он частично виновен в падении башни, обеспечивающей ту самую "монополию на магию", а его детище теперь защищает Вырию. Какая ирония...
Мне неожиданно захотелось обострить ситуацию, подлить масла в огонь. Вот она, безнаказанность ангела!
- Так или иначе, несказанное Кичдевзаром было правдой. Было бы, если точнее. Называть меня можете Хранителем Свечей, а обращать внимание на меня следует ровно столько же, сколько на барда, желающего заработать. Я наблюдатель, - это тоже было правдой, хоть и до определенного момента.
- Сказать по правде, я не понял, что хотел сказать Кичдевзар, - невозмутимость Драгоновольга в очередной раз дала трещину - он смутился.
Я поднес конец лезвия сабли к собственному носу и высказал то, что думаю о свержении трона Вырии, о данном конкретном Вольховиче и о демоне-шпионе, который умеет читать по губам.
- Вот именно, - рассмеялся Разведчик.
Драгоновольг повторно смутился, однако требовать расшифровки не стал.
- Я хотел сказать, что этот ангел - твой куратор из Небесной канцелярии, - прибавило творение Райада.
- Я, в свою очередь, хочу сказать, что этот демон - недоделанный разведчик, а его "инициатива" скорее всего сложилась под влиянием Вайлиса Первого, желающего красоты и мнимого баланса.
Посмеявшись над выражением лица аристократа, ангел и демон пожали друг другу руки...
Мне следовало бы закончить повествование, для этого самый подходящий момент, но...
- Вот ведь наглость, - сказал чей-то весьма недовольный голос.
Наступила тьма.
- Что-то не так? - осведомился я.
- Да! Конечно! И это ты сделал!
- Что именно?
- Раскрыл и себя, и демона! Фактически, завалил операцию!
- И...
- Не смей так больше - испортишь спектакль.
... Гроб. Вода. Голос Вайлиса на задворках сознания.
В принципе, путешествия назад во времени невозможны без согласования, во-первых, с Хранителем Свечей, ответственным за данную местность, и, во-вторых, со Смертью... Чертов Вайлис.
Возможно, он просто вложил мне в голову воспоминания о том, что делать нельзя. Или же просто передвинул подвластную ему территорию на несколько часов назад? Немыслимо...
Кхм, что я делал в прошлый раз? Вылез из гроба, поговорил со старой вампиром (именно так), пошел к месту дуэли? Если потороплюсь, то успею перехватить демона. Впрочем, до рассвета еще час или два, спешка ни к чему.
Выбравшись из гроба и пройдя мимо все тех же лягушек, я направился к переулку, из которого в видении вышел Разведчик.
Интересно, сохранил ли он память о случившемся? Наверняка, нет. Даже если и так, перерожденный демон опасен - это аксиома.
Пожалуй, я должен уделить этому вопросу несколько слов...
Разведчик умер по приказу своего Создателей, однако он был первым и единственным в своем роде, что сказалось на характере и способностях. Человек, обладая таким же характером, стал бы после смерти призраком, а Разведчик... С Разведчиком сложнее. Согласно истории, демоны - это павшие боги. Однако демон искусственный, ни разу не павший, если можно так выразиться, после смерти может пустить процесс обратно и возвыситься до бога. К счастью, он о своем статусе понятия не имеет, не ищет себе верующих и оттого не имеет особой силы, только зачатки, как намек - в каком направлении работать.
Строго говоря, Разведчик - не демон. Но и не бог - верующих-то нет...
- Эй, куда спешишь!?
- Не спешу, а, скорее, стою на месте и думаю, какой идиот так торопится, что налетает на кого попало, - возразил я.
- Ты б, это, не борзел, - неуверенно буркнул одетый в рясу человек.
- Да ладно, чего уж там, - улыбнулся я.
- Э... - человек посмотрел на кувшин в своей руке и, кивнув сам себе, побежал дальше по улице, - Мне спешить надо, у менестреля в глотке пересохло.
- Доброго утра, - сказал, появившись, как и всегда, неожиданно, Драгоновольг.
- Доброго утра. Скажите, ради вашей безопасности, куда вы сейчас идете? - обернувшись, спросил я.
- В "Крам а Отр"...
- Они закрылись.
- ... да? Жаль, название, надо сказать, многообещающее, - невозмутимо продолжил он.
- Может, пойти в таверну?
- Я только что оттуда, и...
- Другую таверну.
- ... что вы можете предложить?
- Пожалуй... - я оглянулся и проследил направление, в котором убежал человек с кувшином, - Можно послушать менестреля.
- Да, наверное.
Мы прошли дальше - к месту неслучившейся дуэли. Собралась немалая, с полсотни человек, толпа.
Бард (не знаю, есть ли разница между бардом и менестрелем, однако первое удобнее звучит) был облачен в соответствующее одеяние (всем своим видом изображал эльфа), стоял на возвышении, состоящем из четырех пней и нескольких досок, и задумчиво смотрел вдаль, держа в левой руке музыкальный инструмент, который, судя по всему, был лютней.
- Раннее что-нибудь! - крикнул кто-то, - Из первого!
- Да! Да! Просим! - поддержал человек с кувшином в руке.
- Ну... Ладно, - кивнул бард, - Первое так первое.
Затем он перехватил лютню двумя руками, ударил об колено, попробовал что-то сыграть и, удовлетворившись результатом, выпил содержимое услужливо протянутого кувшина.
- Иначе не будет того эффекта, - пояснил он.
И хриплым голосом, отчаянно фальшивя на растроенной лютне, запел:
Моя песня ужасна, в ней нету склада,
Родня, что я сбежал, была только рада.
Да и лютню свою украл я в таверне,
Это даже забавно, хоть и в корне неверно...
- Да заткнись ты или пой нормально!
Менестрель нисколько не смутился, однако петь прекратил.
- Вот, значит, как? - сказал он, - Что ж, пусть тот, кто сейчас крикнул, выйдет сюда.
- Хм, будет дуэль, - пробормотал я.
- Должно быть, город навевает подобные мысли, - кивнул Вольхович.
Да, дуэль должна была случиться - так или иначе.

Последний раз редактировалось: Хабитус (03:52 02-04-2009), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 01:40 02-04-2009   
Канал творчества: «Об осколках (после Гребомета)»
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: По почте России срок доставки сравним с периодом полураспада. (сокрушается DobrijZmej)

» Об осколках (после Гребомета) | страница 3
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18