|
|
|
Железный канал: «Мини Конкурс от X-Dron» |
|
|
X-Dron
675 EGP
       Рейтинг канала: 5(123) Репутация: 149 Сообщения: 634 Откуда: Санкт-Петербург, Россия Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Время проведения – 3 дня до 23-00 8-го марта или до первого правильного ответа по каждому вопросу. Правильно ответившему на вопрос обязуюсь в течение 5 дней добавлять по 1 EGP.
Задание 1. Железо.
нажмите для увеличения
1. Я не спрашиваю кто производитель, потому что все-равно не догадались бы, поэтому даже не закрашиваю.
2. Я не спрашиваю про шину подключения к компу, ибо это очень просто. Но тот кто хочет заработать 1 EGP от меня может указать, но только полностью.
3. Я спрашиваю для чего, по Вашему мнению, используется эта плата. Например, это видео-карта, служит для подключения компа к монитору через VGA-кабель.
Если вдруг появится Aspid - молчать в трубочку.
Задание 2. Программирование.
нажмите для увеличения
Используя ТОЛЬКО скрипты Excel получить в ячейке такую запись. Ограничение – использовать только Excel и его бейсик. (Я знаю как это решить для Word, для Visio, но мне нужно именно в Excel)
_________________ Самое тяжелое в открытом космосе - "репа". Один раз уронишь, потом фиг поднимешь. |
|
|
SecondShadow
365 EGP
     Рейтинг канала: 6(375) Репутация: -4 Сообщения: 1454 Заблокирован Откуда: Бийск. Алтай. Зарегистрирован: 09.02.2008
 |
|
Гы-гы. Вот привычка, полез на сайт производителя, там столько интересного . Ты не в качестве рекламы производителя не убрал?
По экселю, к сожалению никак, OpenOffice Calc пойдет? Я не в курсе их совместимости в подобных вещах.
добавлено спустя 53 минуты:
А, ответ то надо дать, вдруг угадаю. Так и скажу, PCI видеокарта, служит для подключения компа к монитору через, м-м-м, ну типа RGB.
_________________ Склероз - классная болезнь, ничего не болит и новости каждый день.
Последний раз редактировалось: SecondShadow (23:34 05-03-2009), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
X-Dron
675 EGP
       Рейтинг канала: 5(123) Репутация: 149 Сообщения: 634 Откуда: Санкт-Петербург, Россия Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Наша фирма использует их продукцию и являемся официальным дистрибьютором. Если что надо обращайся в личку.
Вот теперь можешь расценивать как рекламу. А так просто плата.
OpenOffice Calc не подойдет, к сожалению. Это не просто вопрос конкурса, мне это реально надо сделать. Есть варианты как это сделать через , но меня это не устраивает.
Не угадал
_________________ Самое тяжелое в открытом космосе - "репа". Один раз уронишь, потом фиг поднимешь.
Последний раз редактировалось: X-Dron (23:42 05-03-2009), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Dimaxx
1016 EGP
      Рейтинг канала: 8(898) Репутация: 204 Сообщения: 5811 Откуда: Северодвинск Зарегистрирован: 26.06.2002
 |
|
Скорее всего это плата-коммутатор или плата сбора информации с датчиков, но каких - хз... Мб датчиков контроля станка или какого-то оборудования. Либо плата управления чем-либо... По одной плате трудно судить о ее назначении.
_________________ "Если мы не покончим с войной, война покончит с нами." Г. Г. Уэллс
Последний раз редактировалось: Dimaxx (00:06 06-03-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Ы.
1079 EGP
       Рейтинг канала: 9(1022) Репутация: 183 Сообщения: 2518 Откуда: Старые Васюки Зарегистрирован: 06.05.2008
 |
|
Dimaxx : |
По одной плате трудно судить о ее назначении.
|
ы))) . таки особенно — когда на фотографии надписи у контактов внешнего разъёма и индикаторов чего-то_там сделаны не в фокусе . мб — нарошно
_________________ Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом |
|
|
AlexV
555 EGP
       Рейтинг канала: 4(75) Репутация: 182 Сообщения: 1157 Откуда: нискажу Зарегистрирован: 10.01.2006
 |
|
X-Dron : |
Используя ТОЛЬКО скрипты Excel получить в ячейке такую запись
|
наслаждайся
Код: |
Range("A1").Select
ActiveCell.Value = "Fmax*((y-4)/16)0,5"
ActiveCell.Characters(Start:=16, Length:=3).Font.Superscript = True
|
я правильно понял, что у тебя была проблема с приподнятым 0,5?
на будущее, в экселе все, что делается руками - можно всегда подсмотреть, как это сделать скриптом... просто записав макрос
ЗЫ
ежики не надо... это бесплатно было
_________________ а хуже всего приходится программистам из Microsoft. Им в случае чего и обругать-то некого |
|
|
Космоболец
390 EGP
  Рейтинг канала: 3(42) Репутация: 108 Сообщения: 1080 Откуда: KYIV, UKRAINE Зарегистрирован: 16.12.2003
 |
|
Контроллер системы безопасности....
_________________ Да прибудет с нами сила Шварца! |
|
|
X-Dron
675 EGP
 |
|
AlexV : |
я правильно понял, что у тебя была проблема с приподнятым 0,5?
|
Естественно.
Спасиб, но есть одна заковыка, которая не отражена в постановке вопроса. Вечером попробую ее обойти, если что буду еще вопросы задавать.
AlexV : |
в экселе все, что делается руками - можно всегда подсмотреть, как это сделать скриптом... просто записав макрос
|
Думаешь я не догадывался Но в Excel-e 2003 я не видел возможности поднять в верхний регистр. Запись на скрине была сделана в ворде, потом скопирована в таблицу.
Ы краткое : |
таки особенно — когда на фотографии надписи у контактов внешнего разъёма и индикаторов чего-то_там сделаны не в фокусе
|
Не специально, так получилось. Если бы было в фокусе, я бы затер 2 наименования. Вечером дам подсказки, если не будет правильного ответа.
_________________ Самое тяжелое в открытом космосе - "репа". Один раз уронишь, потом фиг поднимешь. |
|
|
AlexV
555 EGP
       Рейтинг канала: 4(75) Репутация: 182 Сообщения: 1157 Откуда: нискажу Зарегистрирован: 10.01.2006
 |
|
Но в Excel-e 2003 я не видел возможности поднять в верхний регистр.
|
Согласен, там это не очевидно... выделяешь символы в редактируемой ячейке, потом зовешь "Формат ячейки..."
но есть одна заковыка, которая не отражена в постановке вопроса. Вечером попробую ее обойти,
|
лучше сразу отрази или спроси в личку, когда у тебя наступит вечер, я давно спать буду уже
_________________ а хуже всего приходится программистам из Microsoft. Им в случае чего и обругать-то некого |
|
|
X-Dron
675 EGP
 |
|
@AlexV
Часть строки, а именно "(y-4)/16" это переменная величина. Но так, как этих переменных значений не так много (5-6, спасибо унификации сигналов) и их все-равно нужно перелопачивать вручную, то я знаю как обойти эти нюансы.
Спасиб.
А свои слова я держу. +1EGP сегодня.
Вопрос по программированию закрыт.
|
|
AlexV
555 EGP
 |
|
Вопрос по программированию закрыт.
|
ну и по железке я тоже закрою... видимо я лучше всех умею поиском пользоваться
ответ про железку
Это сетевая плата, служит для связи по сети Controller Link
ЗЫ
исключительно поиском и логическими заключениями руководствовался...
до этого про Омрон только слышал... ничего не читал и не интересовался... развращен напрочь контроллерами и сетями от Allen-Bradley
добавлено спустя 3 минуты:
Часть строки, а именно "(y-4)/16" это переменная величина.
|
дык а проблема в чем?
_________________ а хуже всего приходится программистам из Microsoft. Им в случае чего и обругать-то некого
Последний раз редактировалось: AlexV (08:21 06-03-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
X-Dron
675 EGP
 |
|
Ответ полный. Попрошу Катану начислить еще 9 ежиков разом, а то я долго буду их проставлять .
Облом получился, я только хотел сказать, что поиском ее найти будет крайне трудно. А получилось, что ты ответил таким же образом, как я отвечал на вопросы основного конкурса.
Для правильного ответа было достаточно :"Сетевая плата для подключения к сети шинной архитектуры" тип сети можно было не указывать.
Проблемы особой нет, не хотелось формировать часть строки, считать ее длинну, чтобы узнать смещение, сформировать строку целиком, сделать поднятие 0,5.
Дальше задачу решу Case-ом, т.к. условий немного
Полностью строки должны выглядеть так
Fmax*((y-4)/16)^0,5, где y - ток 4-20мА или
Fmax*(y/20)^0,5, где y - ток 0-20мА или
Fmax*(y/10)^0,5, где y - напряжение 0-10В
Выделенные части переменные в зависимости от значения строковой переменной.
А по Allen-Bradley поговорим в личке, есть несколько вопросов.
Насчет сетей ODVA : с DeviceNet-ом знаком 1999 года, а с EthernetIP попробовал на Омроновких контроллерах 3 месяца назад
Конкурс окончен, победитель один.
_________________ Самое тяжелое в открытом космосе - "репа". Один раз уронишь, потом фиг поднимешь.
Последний раз редактировалось: X-Dron (17:38 06-03-2009), всего редактировалось 6 раз(а) |
|
|
AlexV
555 EGP
 |
|
я только хотел сказать, что поиском ее найти будет крайне трудно
|
я бы не сказал, что было легко
мне помог десятилетний опыт работы в АСУТП, и то, когда писал ответ - был уверен в правильности процентов на 90...
не хотелось формировать часть строки
|
сложение строк - &
считать ее длинну, чтобы узнать смещение
|
функция len(строка)
делов на пару строчек кода от силы...
|
|
X-Dron
675 EGP
 |
|
Я знаком с VBA, написал уже порядка 1000 сток нет вру 2000
Последний раз редактировалось: X-Dron (17:41 06-03-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Tarkin
475 EGP
   Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 64 Сообщения: 2602 Откуда: г. Смоленск Зарегистрирован: 14.06.2007
 |
|
Насчет платы рискну предположить, что это либо
1. контроллер АСУ (автоматической системы управления)для ввода данных в ПК от внешних датчиков (возможно через цифровой канал типа QBUS, RS-232, RS-485 и т.п.)
2. сетевой адаптер промышленных сетей типа PROFINET-IO (на основе Ethernet но с протоколами MRP (протокол резервирования))
--------------------------
Ну соррии не заметил
_________________ Эвакуироваться?! В момент нашего триумфа!!!
Последний раз редактировалось: Tarkin (22:03 06-03-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
X-Dron
675 EGP
 |
|
2Tarkin
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=2161497#2161497
Последний раз редактировалось: X-Dron (19:15 06-03-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Katana
1386 EGP
    Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 318 Сообщения: 7031 Откуда: Череповец, Россия Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Начислил.
_________________ Вынул меч из ножен - руби. |
|
|
RenderG
2296 EGP
                  Рейтинг канала: 10(1433) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006
 |
|
На самом деле слишком палевный разъем. Даже длинки щас выпускают промышленные маршрутизаторы с такими штуками.
_________________ No More Mr. Nice Guy!
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy |
|
|
X-Dron
675 EGP
 |
|
Палевый там терминатор
|
|
X-Dron
675 EGP
 |
|
Задачка вне конкурса, но плодить темы не хочу.
Задачка вот в чем. Нужно средствами VBS Excel написать функцию преобразования Float число в строку Hex-представления этой записи.
Например, число 123.456 хранится в памяти как 42F6E979 вот это значение и нужно получить.
Декларация функции должна выглядеть так
---------------------------------------
Private Function Float_To_Hex(In_Value As Single) As String
'/....
End Function
Чтобы так можно было вызвать
Public Sub Macro1()
Dim A_float As Single
Dim A_String As String
'.......
A_float = 123.456
A_String = Float_To_Hex(A_float)
'.......
End Sub
Один из вариантов функции, написанной на С++ (не мной) и выдранной из текста программы такой
// Convert Float to HEX string function.
// This function is called by the "Convert to HEX" button as well.
void CFloatCnvtDlg::OnKillfocusFloatEdit()
{
// Make a union of a float and it's four bytes.
union FloatHex{
unsigned char uData[4]; // Four bytes to hold an IEEE 754 float
float fValue; // The IEEE 754 float
}uConvert;
// Declare a string variable to hold the ASCII HEX form, and temp byte buffer.
CString strHex, strByte;
UpdateData(); // Update our float variable with DDX
uConvert.fValue = m_Float; // Copy our float into the union
// Read and format the bytes as hex into the string.
// Note: Reverse the byte order for little-endian (Intel) CPU.
strHex.Format("%02X", uConvert.uData[3]); // Format MSB as 2 ASCII character Hex with leading zero.
strByte.Format("%02X", uConvert.uData[2]); // Format next Byte into byte string.
strHex += strByte; // Add next byte to the Hex string.
strByte.Format("%02X", uConvert.uData[1]);
strHex += strByte;
strByte.Format("%02X", uConvert.uData[0]);
strHex += strByte;
m_HexEdit.SetWindowText(strHex); // Update the Hex edit text.
m_HexEdit.UpdateWindow(); // Update the hex edit box new text.
}
На С#
private string ConvertSingleToHex(Single SngValue)
{
string hexString = string.Empty;
Byte[] tmpBytes = BitConverter.GetBytes(SngValue);
Array.Reverse(tmpBytes);
hexString = HexEncoding.ToString(tmpBytes);
return hexString;
}
----------------------------------------
Но мне нужно для для VBS Excel.
|
|
|
|
|
Железный канал: «Мини Конкурс от X-Dron» |
|