|
|
|
Железный канал: «Конкурс!» |
|
|
RenderG
2296 EGP
                  Рейтинг канала: 10(1433) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006
 |
|
Три архаичных железки из десяти... Ниодной архаичной проги...
Действительно.
_________________ No More Mr. Nice Guy!
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy |
|
|
SecondShadow
365 EGP
     Рейтинг канала: 6(375) Репутация: -4 Сообщения: 1454 Заблокирован Откуда: Бийск. Алтай. Зарегистрирован: 09.02.2008
 |
|
А еще существует архаичное программирование. Все сейчас кричат про то, что операционные системы медленные, жрут много ресурсов, проги тяжеленные, неповоротливые, драйверы неоптимизированные и т.п. А ведь я помню времена, когда программист выбирал для деления или умножения оператор сдвига, только потому, что он выполняется процессором на три такта меньше. Кто сейчас способен писать на Ассемблере? Вот если бы в конкурсе были вопросы заставлявшие лазить не на Гугле, а в старом учебнике по Ассму, это был бы "источник получения знаний, и опыта!"
P.S. Это я опять мысли в качестве затравки к обсуждению.
_________________ Склероз - классная болезнь, ничего не болит и новости каждый день. |
|
|
Endeavour
1015 EGP
       Рейтинг канала: 6(322) Репутация: 105 Сообщения: 7041 Откуда: guess Зарегистрирован: 26.05.2005
 |
|
SecondShadow : |
А ведь я помню времена, когда программист выбирал для деления или умножения оператор сдвига, только потому, что он выполняется процессором на три такта меньше. Кто сейчас способен писать на Ассемблере? Вот если бы в конкурсе были вопросы заставлявшие лазить не на Гугле, а в старом учебнике по Ассму, это был бы "источник получения знаний, и опыта!"
|
Конечно звучит как "Адавайтиии!!!" (ц)канал Фрила, но я очень не против конкурса программистов
добавлено спустя 2 минуты:
программист выбирал для деления или умножения оператор сдвига
|
А теперь за него тоже самое делает компилятор
Последний раз редактировалось: Endeavour (21:11 05-03-2009), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
X-Dron
675 EGP
       Рейтинг канала: 5(123) Репутация: 149 Сообщения: 634 Откуда: Санкт-Петербург, Россия Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
А ведь я помню времена, когда программист выбирал для деления или умножения оператор сдвига, только потому, что он выполняется процессором на три такта меньше.
|
Это уже не конкурс это моя работа. Программирование на уровне реальных адресов памяти и инструкций процессора с оптимизацией кода.
Мог бы рассказать про типичные примеры оптимизации и показать примеры программ, но боюсь, что LD(см. вопросы по программированию конкурса, а это на самом деле не что иное как графическое представление машинных кодов) будет мало кому интересен.
_________________ Самое тяжелое в открытом космосе - "репа". Один раз уронишь, потом фиг поднимешь. |
|
|
SecondShadow
365 EGP
     Рейтинг канала: 6(375) Репутация: -4 Сообщения: 1454 Заблокирован Откуда: Бийск. Алтай. Зарегистрирован: 09.02.2008
 |
|
X-Dron : |
боюсь, что LD(см. вопросы по программированию конкурса, а это на самом деле не что иное как графическое представление машинных кодов) будет мало кому интересен.
|
Нет, я имел ввиду конкурс типа самый быстрый, самый короткий, самый красивый или еще какой код для конкретной задачи, типа поиска набора символов, генерация ключа, вывод многоугольника или картинки ну и т.п.
Забыл где, видел конкурс на вывод 3D графики, так там файлик размером несколько десятков килобайт такое чудо на экране показывал . Кто помнит, ссылку бросьте. Нам конечно копировать подобный конкурс смысла нет, так, для примера
_________________ Склероз - классная болезнь, ничего не болит и новости каждый день.
Последний раз редактировалось: SecondShadow (22:18 05-03-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
VBKesha
817 EGP
      Рейтинг канала: 7(600) Репутация: 132 Сообщения: 3330 Откуда: обл.Брянская г. Трубчевск Зарегистрирован: 07.12.2005
 |
|
Забыл где, видел конкурс на вывод 3D графики, так там файлик размером несколько десятков килобайт такое чудо на экране показывал Вау! . Кто помнит, ссылку бросьте. Нам конечно копировать подобный конкурс смысла нет, так, для примера
|
Таких файлов довольно много есть даже целая игра http://ru.wikipedia.org/wiki/.kkrieger, вообще демо cцена очень интересное направление.
|
|
|
RenderG
2296 EGP
                  Рейтинг канала: 10(1433) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006
 |
|
Если быть умным, то конкурс по программирования должен строится не языками программирования, а блок-схемами, не? Так универсальней
не на Гугле, а в старом учебнике по Ассму
|
Я пользовался мануалом Total Hardware 1999. мануал по установке джамперов на разных железках. Объясните мне, какая разница и чем мануал по ассму лучше, чем тхд 99
_________________ No More Mr. Nice Guy!
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy |
|
|
SecondShadow
365 EGP
 |
|
Блок-схемами не так интересно. Теряем соревновательность яэыков программирования. Это как Кубок конструкторов в Формуле 1.
Мануал по ассму лучше или нет не знаю. Имелось ввиду, что то, куда заставляет конкурс лезть, был бы "источник получения знаний, и опыта!", а не поисковиком морально устаревшего железа.
_________________ Склероз - классная болезнь, ничего не болит и новости каждый день. |
|
|
|
|
|
Железный канал: «Конкурс!» |
|