|
|
|
Канал творчества: «Without name..» |
|
|
Stormcrow
1231 EGP
        Рейтинг канала: 10(1280) Репутация: 226 Сообщения: 3548 Откуда: Море Дирака Зарегистрирован: 24.11.2007
 |
|
Под рукой учебника нет, посему обосную по памяти. В словосочетании "сладко пахнущий" "сладко" является наречием, а "пахнущий" - причастием. Кроме того, "сладко" является наречием образа действия. В качестве последнего аргумента замечу, что слово "сладкопахнущий" отсутствует в орфографическом словаре.
_________________ Лишь в сердце шторма буревестник свой покой найдёт и смысл жизни обретёт. |
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1803) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
Это не сложное прилагательное.
С этим более понятно: "звучный" - прилагательное. А "пахнущий" - скорее причастие, которое можно считать, конечно, отглагольным прилагательным, но звучит в целом "сладкопахнущий" сомнительно. Поэтому я и написал, что
Ivory : |
либо раздельно (что на мой взгляд предпочтительнее)
|
добавлено спустя 2 минуты:
Stormcrow : |
Под рукой учебника нет, посему обосную по памяти. В словосочетании "сладко пахнущий" "сладко" является наречием, а "пахнущий" - причастием. Кроме того, "сладко" является наречием образа действия.
|
А как быть с "дурнопахнущим"? Дурно - тоже наречие, а "пахнущий" - причастие.
В качестве последнего аргумента замечу, что слово "сладкопахнущий" отсутствует в орфографическом словаре.
|
Лексический состав языка подвержен постоянным изменениям и росту, так что, вполне может возникнуть новое слово, не указанное в словаре.
Чехов, к примеру, тоже вводил слова типа "ватность" в свои произведения. Но если автор и хотел придумать слово "сладкопахнущий"(а я не оспариваю такого права автора), то делать это нужно согласно сложившимся тенденциям, согласно которым равные компоненты пишутся через дефис, а подчинённые слитно.
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing...
Последний раз редактировалось: Ivory (21:00 08-02-2009), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
McRousseaux
850 EGP
      Рейтинг канала: 9(1098) Репутация: 210 Сообщения: 6933 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
Или ты требуешь от меня
|
Я тебя прошу
Соревноваться в знании русского языка можно и в посиделках. Никто мешать не будет.
А у меня вообще всегда 3 было по русскому языку и литературе, так что пофиг.
_________________ МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат.
Последний раз редактировалось: McRousseaux (20:56 08-02-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1803) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
Guest : |
А то так и душу убить недолго.
|
Душа - бессмертна. Её нельзя убить, можно только продать.
добавлено спустя 1 минуту:
McRousseaux : |
Я тебя прошу
|
Эй, аналогопотамы, уймитесь.
|
Так, Мак, требуют. А просьба обозначается на письме запятой и словом "пожалуйста".
Последний раз редактировалось: Ivory (20:56 08-02-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
McRousseaux
850 EGP
      Рейтинг канала: 9(1098) Репутация: 210 Сообщения: 6933 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
А то так и душу убить недолго.
|
Душа - бессмертна. Её нельзя убить, можно только продать.
|
А это уже КСО
добавлено спустя 28 секунд:
А просьба обозначается на письме запятой и словом "пожалуйста".
|
,Пожалуйста
Характер скверный.
Не женат.
Последний раз редактировалось: McRousseaux (20:59 08-02-2009), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
Ivory
1096 EGP
 |
|
,Пожалуйста
|
Ну, раз вы просите...
Хотя это не изменит моего отношения к произведению.
Последний раз редактировалось: Ivory (20:59 08-02-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Stormcrow
1231 EGP
        Рейтинг канала: 10(1280) Репутация: 226 Сообщения: 3548 Откуда: Море Дирака Зарегистрирован: 24.11.2007
 |
|
А как быть с "дурнопахнущим"? Дурно - тоже наречие, а "пахнущий" - причастие.
|
А вы уверены, что сей вариант правилен? Он в словаре тоже отсутствует.
Тормозите, уже довольно нашли.
|
Платиновый, на мой взгляд, исправление мелких недочётов (лишние запятые и vice versa) не убьёт душу, а сделают произведение Fayst прекрасным не только по содержанию, но и по стилю. Если бы я был в такой ситуации, то критике был благодарен. Но раз вы считаете, что эти небольшие орфографические исправления бессмыленны, то я откланиваюсь. До поры.
_________________ Лишь в сердце шторма буревестник свой покой найдёт и смысл жизни обретёт.
Последний раз редактировалось: Stormcrow (21:04 08-02-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
McRousseaux
850 EGP
 |
|
исправление мелких недочётов
|
Так вы в посиделках с Айвори придите к общему мнению, а потом вынесите здесь свой вердикт. И всё будет чинно-благородно
Кстати в КТ важно не только содержание но и форма
Характер скверный.
Не женат.
Последний раз редактировалось: McRousseaux (21:09 08-02-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Ivory
1096 EGP
 |
|
Если бы я был в такой ситуации, то критике был благодарен. Но раз вы считаете, что эти небольшие орфографические исправления бессмыленны, то я откланиваюсь.
|
Пожалуй, стоит согласится с оратором.
Так вы в посиделках с Айвори придите к общему мнению, а потом вынесите здесь свой вердикт.
|
Думаю, что автору тоже было бы интересно поучаствовать в обсуждении.
И всё будет чинно-благородно
|
А у нас и так: всё чинно и благородно
Последний раз редактировалось: Ivory (21:12 08-02-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Stormcrow
1231 EGP
 |
|
Так вы в посиделках с Айвори придите к общему мнению
|
Честно скажу: я русский язык изучал долго и очень усердно. Момент со "сладко пахнущим" очень хитрый и коварный. Точно помню, что по этому вопросу был ряд правил, но справочника моего нет под рукой. Я бы написал раздельно, как Айвори и предложил изначально. Потом, правда, попросил меня обосновать мою позицию, схожую с его.
либо раздельно (что на мой взгляд предпочтительнее)
|
Кстати, в КТ важно не только содержание, но и форма
|
Полностью согласен. Поэтому я и не удержался от комментариев.
Извините за пометку с запятыми, МакРуссо.
_________________ Лишь в сердце шторма буревестник свой покой найдёт и смысл жизни обретёт.
Последний раз редактировалось: Stormcrow (21:16 08-02-2009), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
McRousseaux
850 EGP
 |
|
Извините за пометку с запятыми, МакРуссо.
|
Я слежу за тобой Вазовски!!!
И не надо тут писать "Я слежу за тобой, Вазовски!!!"
"Не влезай, убъёт" (цы)
Характер скверный.
Не женат.
Последний раз редактировалось: McRousseaux (21:21 08-02-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
SparkS
1703 EGP
        Рейтинг канала: 8(879) Репутация: 350 Сообщения: 8585 Откуда: Киев, Украина. Зарегистрирован: 26.01.2002
 |
|
Душевно написанно, хотя может немного наивно, с каки-то размытым окончанием, и правописание местами страдает. Но не в этом дело. Пулучилось эмоционально и красочно, а это очень важно для любого произведения. Все остальные недочёты будут искореняться практикой.
_________________ Death Striks from Orbit. |
|
|
McRousseaux
850 EGP
 |
|
Нет, я на это пойтить не могу!!! Холиварррррр!!!!!
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
Guest
2076 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Холиварррррр!!!!!
|
WWWAAARRRRGHHHH!!!!
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
McRousseaux
850 EGP
 |
|
ready, steady, GOOOO!!!
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
Stormcrow
1231 EGP
 |
|
Fayst, готовься писать полевую хронику.
_________________ Лишь в сердце шторма буревестник свой покой найдёт и смысл жизни обретёт. |
|
|
Хабитус
165 EGP
  Рейтинг канала: 5(121) Репутация: 60 Сообщения: 544 Откуда: С диска Z Зарегистрирован: 11.11.2006
 |
|
Спокойствие, только спокойствие! Крестовопоходить давайте в "Творческих посиделках" или, на крайний случай, в КСО
добавлено спустя 2 минуты:
З.Ы. Спокойствия мало не бывает
Последний раз редактировалось: Хабитус (00:16 10-02-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Хабитус
165 EGP
  Рейтинг канала: 5(121) Репутация: 60 Сообщения: 544 Откуда: С диска Z Зарегистрирован: 11.11.2006
 |
|
Однако это уже чтением не будет, следовательно: те читатели, которые высказывали подобные просьбы, - не читатели
|
|
|
Снуч
941 EGP
   Рейтинг канала: 7(519) Репутация: 232 Сообщения: 2696 Откуда: Ракслатенон Зарегистрирован: 09.08.2005
 |
|
Fayst : |
Fayst, готовься писать полевую хронику
|
жила-была девочка..впрочем, сама виновата
|
мамина помада, сапоги старшей сестры(с)восьмикласница
ах, восьмикласница(с)
н, Вика, превышаешь 2ю орбитальную скорость своей сказкой.
Последний раз редактировалось: Снуч (11:25 10-02-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Хабитус
165 EGP
 |
|
"Вот вы говорите: "Живется, как в сказке!", а сами судите, легко ли в ней жить?" (отечественный мультфильм)
|
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Without name..» |
|