|
|
|
Канал творчества: «Without name..» |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
               Рейтинг канала: 17(3095) Репутация: 211 Сообщения: 3760 Откуда: Vologda Зарегистрирован: 07.01.2003
 |
|
Очень... лирично. Может быть даже излишне. И, как мне показалось, недостаточно поучительно. Настроение есть. Написано достойно. Такой город еще может стать ареной действия не одной притчи. Задел хороший, есть где развернуться. Вот драматизма нет. Может это и не плохо, но не хватает, и все тут.
"Делай добро, бросай ее в воду!" (мульт)
_________________ https://soundcloud.com/sergey-sga-gutorov |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
               Рейтинг канала: 17(3095) Репутация: 211 Сообщения: 3760 Откуда: Vologda Зарегистрирован: 07.01.2003
 |
|
А читатель остается тогда простым статистом... Ведь все ради него, любимого... Хотя все сказанное есть мое личное мнение. Работа достойная. Качественная.
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
 |
|
Это чувствуется. Изложение красочное и образы яркие. Я так не умею. Хотим еще.
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
-=SGA=- : |
Вот драматизма нет
|
какой драматизм в притче?
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
Stormcrow
1231 EGP
        Рейтинг канала: 10(1280) Репутация: 226 Сообщения: 3548 Откуда: Море Дирака Зарегистрирован: 24.11.2007
 |
|
От этой сказки в душе остаётся какая-то светлая грусть. Грусть о чём-то неуловимо близком, о чём-то, чего почти можешь коснуться. Кажется, что ещё совсем чуть-чуть и почти, почти... Но это неуловимое и хрупкое нечто снова ускользает, оставляя тебя наедине с самим собой и с вопросом: когда мы снова встретимся? Может, тогда я, наконец, смогу познать тебя? И себя самого?
Большое спасибо. На мой взгляд, в Библиотеку.
_________________ Лишь в сердце шторма буревестник свой покой найдёт и смысл жизни обретёт.
Последний раз редактировалось: Stormcrow (22:16 07-02-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
McRousseaux
845 EGP
      Рейтинг канала: 9(1090) Репутация: 210 Сообщения: 6931 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
Очень... лирично.
|
И оптимистично. Ну очень.
Но качественно. Понравилось.
_________________ МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
Хабитус
165 EGP
  Рейтинг канала: 5(121) Репутация: 60 Сообщения: 544 Откуда: С диска Z Зарегистрирован: 11.11.2006
 |
|
"Круглая" история, если можно так выразиться Она не требует продолжения или сносок - все и так понятно (и может быть применено на практике ).
Помимо сказанного другими пилотами, добавлю, что... Впрочем, к черту, не буду по мелочам придираться
|
|
|
bi0nik
423 EGP
       Рейтинг канала: 9(1000) Репутация: 102 Сообщения: 729
 |
|
McRousseaux : |
Очень... лирично.
|
И оптимистично. Ну очень.
Но качественно. Понравилось.
|
И даже где-то с присущей детской наивностью, что не есть плохо . Мило, понравилось.
|
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1803) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
Fayst : |
Луций слышал насмешки в свой адрес, но ему так хотелось поскорее отвести философа за город на самый высокий холм.
|
Непонятно за что над ним насмехались, и, вообще, конструкция "так хотелось..." требует дополнения типа "так хотелось....что..." А так предложение получилось бессвязным.
- До свидания, вишнёвый человек!
А в ответ услышал:
- И тебе мой добрый друг!
|
На "До свидания" обычно следует говорить "до свидания". "И тебе" что? "До свидания?"
нежно-голубого неба
|
безбрежное голубое небо.
|
а в воде его отражались небеса
|
та вишня похожа на человека, который смотрит в небо.
|
Для одного абзаца многовато упоминаний неба. Режет глаз.
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing... |
|
|
Mothman
1416 EGP
       Рейтинг канала: 3(29) Репутация: 392 Сообщения: 3419 Откуда: Пятигорск Зарегистрирован: 26.11.2006
 |
|
В общем написано неплохо, читается легко за исключением некоторых оборотов. Сказочный г.Мариас уж очень напоминает реальный город с темными ночами с улицей Вишневой переходящей в Макаренко с рынком откуда взят прообраз ясненько
Вика молодца!
|
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1803) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
- И, правда, сынок похоже на человека.
|
Обращение на письме нужно выделять запятой, иначе получается, что "сынок(почему-то среднего рода) похоже на человека".
|
|
Снуч
941 EGP
   Рейтинг канала: 7(519) Репутация: 232 Сообщения: 2696 Откуда: Ракслатенон Зарегистрирован: 09.08.2005
 |
|
городу таки пришел конец? какая-то странная фраза, обычно город приходит в упадок, в запустение и т.д., но что бы городу что-то пришло.. (хотя да, в разговорной речи можно употребить, но тогда уж не конец, а зверушко пушистое)
ладно, если серьезно, то зарисовка неплохая, но чувствуется незавершенность что ли, в чем мораль-то? что читатель должен вынести из этой сказки, кроме эмоциональных переживаний этого Луция?
Последний раз редактировалось: Снуч (20:00 08-02-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Stormcrow
1231 EGP
        Рейтинг канала: 10(1280) Репутация: 226 Сообщения: 3548 Откуда: Море Дирака Зарегистрирован: 24.11.2007
 |
|
Приходи на это место по утрам, и будешь всё время узнавать что-нибудь новое.
|
Запятая здесь не нужна.
- Благодарю тебя мальчик, что оживил меня
|
А перед "мальчик" нужна - обращение.
Посмотрим, сынок будет ли обманщик сегодня на базаре.
|
После сынок ещё нужна запятая.
_________________ Лишь в сердце шторма буревестник свой покой найдёт и смысл жизни обретёт. |
|
|
Ivory
1096 EGP
 |
|
Неизвестный Город, в котором произошла эта история, уже стёрт с лица и из памяти земли и людей.
|
Обычно: "с лица земли и из памяти людей".
Жители Мариаса никогда не были похожи ни на одну нацию и народ.
|
Нацию и народ? Зачем эти два синонимичных слова в одном предложении?
Все они были талантливыми. Писали замечательные стихи, сочиняли прекрасные произведения и играли на всех музыкальных инструментах. Все были необычайно одарённые.
|
Все они были талантливы. Все они были одарёнными. Какая-то смысловая тавтология.
А перед рыночными воротами была небольшая площадь с фонтаном, к которому в обед или знойный полдень приходили утолить жажду.
|
Не уверен, но мне режет глаз то, что придаточное предложение относится к "фонтану", когда подлежащее в главном - "площадь".
А перед рыночными воротами была небольшая площадь, в центре которой располагался фонтан. К нему в обед или знойный полдень приходили утолить жажду.
Как-то так.
сладко - пахнущие
|
либо раздельно (что на мой взгляд предпочтительнее), либо вместе (попахивает образованием сложного прилагательного, согласно общей тенденции компоненты такого прилагательного пишутся слитно, если имеют подчинительные отношения). Но через дефис?
Снуч : |
в чем мораль-то? что читатель должен вынести из этой сказки, кроме эмоциональных переживаний этого Луция?
|
Как и сказал Снуч, неплохая зарисовка, но без какой-либо определённой морали. Как говорится, сказка - ложь, да в ней намёк. То ли я тупой, то ли намёк слишком квадратный: "Твори добро, будь добр!" (простите за каламбур). Больше не на сказку, а на социальную рекламу похоже.
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing...
Последний раз редактировалось: Ivory (20:38 08-02-2009), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Stormcrow
1231 EGP
 |
|
Ivory : |
сладко - пахнущие
|
либо раздельно (что на мой взгляд предпочтительнее), либо вместе (попахивает словообразованием, но сносно). Но через дефис?
|
Ни через дефис, ни слитно нельзя. Только раздельно.
добавлено спустя 1 минуту:
Больше не на сказку, а на социальную рекламу похоже.
|
Начали за здравие - кончили за упокой.
_________________ Лишь в сердце шторма буревестник свой покой найдёт и смысл жизни обретёт.
Последний раз редактировалось: Stormcrow (20:33 08-02-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Ivory
1096 EGP
 |
|
Stormcrow : |
Только раздельно.
|
Обоснуй. Как насчёт прилагательного "дурнопахнущий"?
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing...
Последний раз редактировалось: Ivory (20:40 08-02-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
McRousseaux
845 EGP
      Рейтинг канала: 9(1090) Репутация: 210 Сообщения: 6931 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
Эй, аналогопотамы, уймитесь. Вполне себе произведение, а вы уже до:
Больше не на сказку, а на социальную рекламу похоже.
|
договорились. Морх в другом разделе у нас имеется уже.
_________________ МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Stormcrow : |
Только раздельно.
|
Почему-то вспомнилось про "сладкозвучные арфы" и "дурновкусие"
Но "сладкопахнущие" - слова нет точно.
Как щепка трещит броня |
|
|
Ivory
1096 EGP
 |
|
Эй, аналогопотамы, уймитесь.
|
Уняться по поводу сложных прилагательных? Или ты требуешь от меня, чтобы я не высказывал правдиво своего отношения?
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
Эй, аналогопотамы, уймитесь. Вполне себе произведение, а вы уже до:
|
Согласен абсолютно. Тормозите, уже довольно нашли. А то так и душу убить недолго.
Как щепка трещит броня |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Without name..» |
|