Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

  » Волнующие ИВы (Exciting EVE) | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 1 из 1
 
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Волнующие ИВы (Exciting EVE)»
Снуч
 941 EGP


Киборг
Рейтинг канала: 7(519)
Репутация: 232
Сообщения: 2696
Откуда: Ракслатенон
Зарегистрирован: 09.08.2005
Автор заранее просит прощения за художественную доработку тех или иных “ник-неймов”, названий и событий, в которых они задействованы.

Волнующие ИВы

Цитата:
1. Байфоры (Bifour’s)
2. Лорд Таркингтон (Lord Tarkington)
3. Джедаи
4. Паутина
5. Фит (Fit)
6. Спецназ
7. Варп (Warp Jump)
8. Кю
9. Студенческая жизнь
10. Ботан
11. Фарт
12. Натур Продукт
13. Летный аттестат
14. Выбор


Байфоры

Итак, в один погожий сентябрьский день, а именно 11 сентября 2008 года, в мире ИВ(EVE) в среднестатистической амаррской (Amarr) семье Байфоров случилось пополнение – родились два брата-близнеца(Char+Alternative Char), надо отметить, что родились они уже взрослыми, как и все в этом мире. Дело в том, что мир ИВ крайне жесток и опасен, а понятие закона существует лишь с системах с уровнем безопасности 0.7-1.0, кроме того количество информации, которое приходится поглощать и переваривать просто невообразимо, - обитателям ИВ приходится рождаться уже взрослыми, благо технологии развиты настолько, что доступны всем без исключения. Жизнь ИВ кипит и каждое мгновение что-то да происходит: кто-то рождается, кто-то делает первые шаги по железобетонным плитам ангара, кто-то получает зарплату, кто-то жмет на гашетку, а кто-то в ужасе смотрит на датчик структуры и умирает, и снова кто-то рождается. На этот раз народилось сразу двое, братья унаследовали от своего отца тяжелый взгляд, живой ум, неплохую память, развитую сенсорику и невероятную силу воли, одного мальчика назвали Алеком (Alec), а другого нарекли Фаирволом (Firewall) – только не спрашивайте почему. Поскольку выживание в космосе дело общее, то за всеми событиями связанными с формированием (да, именно так это звучит) новой жизни следит межгалактический консорциум ККП (CCP) , большинство семей пополняется в рамках программы “Триал” (Trial) на бесплатной основе, семья Байфоров не исключение. Программа “Триал” предоставляет возможность новорожденным пройти курс молодого бойца, в ходе которого определится его дальнейшая судьба, Империя берет на себя все заботы по вопросам обеспечения, образования и прочих расходов, до момента совершеннолетия: после того как новорожденному исполняется 14 дней, Империя снимает с себя все взятые ею в рамках программы “Триал” обязанности, дальше родители должны обеспечивать свои чадо из собственного кармана.
Шло время, детки развивались: жировать особо не приходилось, но и крохоборством никто не занимался, кушали и занимались поочередно. Более способный из братьев - Фаирвол был отправлен на учебу в Хидьонский Университет (Hedion University, который расположен в системе Конобэн (Conoban) в созвездии Гебэм (Gebem) региона Кор-Азор (Kor-Azor)), в простонародии – ХИДУ, на направление “Торговля и Бизнес”, а балбес Алек преподнес всем сюрприз, сбежав вместе с друзьями в систему Чейвн (Chaven), что в созвездии Пэрад (Parud) региона Домейн (Domain), где напросился в спецназ при Имперской Академии(Imperial Academy), в простонародии – ИМА.

Лорд Таркингтон

Какое-то время оба брата шли “нога в ногу” – программа обучения на первых порах одинакова как для студентов ХИДУ, так и для студентов ИМА. Однако, пока Фаирвол корпел над учебниками, Алек изучал местные кабаки в системе Чейвн (Chaven), куда его направили служить. Впрочем, кабак – это не только место, где можно найти не только приключения на свою задницу, но и встретить весьма интересных персонажей, что однажды и случилось.

Обычный вечер: занятия закончились, и студентам разрешалось использовать время по своему усмотрению – нет, посещение увеселительных заведений не предусмотрено уставом, но кто узнает, если по тихому, без фанатизма? Тем более, что служба продвигалась нормально: тьюториал (tutorial) уже пройден, первая миссия с добычей и последующей доставкой – пройдена, даже получен первый баунти прайз (bounty prize) от КОНКОРДа (CONCORD), поэтому можно было прилично оттянуться в одном полюбившемся питейном заведении под название “Бирукар” ( Chaven VIII - Moon I).

-Йоу, мэн! – обрадовался бармен: Алека здесь уже знали в лицо, а некоторые лица были знакомы с его буйным нравом во хмелю, - как обычно?
-Пять хмельного!
-Не маловато будет?
-Там увидим, что-то настроения особого нет.
-Ну, это дело наживное, не после первой, так после пятой, - рассмеялся бармен.

Алек ничего не ответил и устроился на своем привычном месте подальше от входа, рядом с плазменным экраном. Хмельное принесли быстро и даже про оплату ни слова – вот что значит быть известным и уважаемым амарром. Алеку очень хотелось быть уважаемым амарром, ведь в семье его считали бездельником и повесой, даже отец выказывал сомнение, что из него получится хоть что-то путное. Откровенно говоря, это и стало причиной поступления в имперские спецвойска – Алек хотел доказать всем, что он способен на большее, чем просто слоняться без дела и встревать в различные переделки, впрочем, особых успехов пока не было видно, но Алек не унывал, он вообще никогда не унывал дольше пяти минут. Хмельное шло хорошо даже без подкурки, жизнь наполнялась смыслом, и мир вокруг становился приятнее и наполнялся красками, на плазменном экране, как обычно, крутили никому не нужные новости без звука, в заведении царило умиротворение, звуки вокруг сливались в один неназойливый шум, а взгляд бесцельно блуждал по антуражу.

-Эй, пацан, - чей-то голос нарушил окружающую гармонию и заставил Алека поежиться – у нему обращался незнакомец за соседним столиком. – Чего подвис?
-И вам не болеть, - выразил свое удовольствие от общения Алек.
-Давно здесь ошиваешься? Что-то я тебя раньше не встречал, - продолжил незнакомец, глядя куда-то в сторону.
-Да нет, вот, зашел.., - подыграл Алек: хотелось разнообразить вечер, и хорошая хохма над кем-нибудь, может быть даже с последующим мордобитием, не помешала бы. «И откуда только эта привычка играть с огнем?» - постоянно возмущался отец, хотя откуда еще ей взяться, кроме как от родителей? Вот и сейчас Алек играл с огнем – ведь никогда не знаешь наперед - кто перед тобой: прощелыга какой-нибудь или серьезный “мэн” (persona).
-Занятие себе подыскал или так, дурью маешься? – снова куда-то в сторону поинтересовался собеседник, видимо, он сразу уличил Алека в неискренности, - полагаю, что нет. Тогда слушай внимательно, - собеседник наконец-то повернулся к Алеку лицом. – Тут неподалеку, у ворот на Эйшаб (Ashab) стоит мой флот, если соберешься заняться серьезным делом, то сгребай свои пожитки и дуй к вратам, заканчивай с этим онанизмом в ИМА. Я изучил твое досье, у тебя есть задатки настоящего пилота. Хватит гонять лысого, тебя тут многому не научат – это я тебе говорю, Лорд Таркингтон. Будь мужиком, - Таркингтон поднялся из-за стола и, бросив на него пачку исков (ISK) за свой, по всей видимости дорогой, коктейль, не спеша направился к выходу, оставив Алека в размышлениях по поводу услышанного. На душе скреблись амаррские кошки, душа требовала праздника.

Джедаи

Утро даже не начиналось, вечером следующего дня Алек проснулся в своем отсеке. Последние 100 метров по коридору были самыми тяжелыми, судя по всему, более того, Алек не мог припомнить: как и чем он открыл кодовый замок на дверях отсека. Голова не гудела, но было ощущение какой-то пустоты – может, поэтому и не гудела? Чтобы ее заполнить была проделана попытка подсчитать: сколько и чего было вчера выпито и во сколько это все обошлось? Выпитое посчиталось мгновенно, а вот с потраченным дела обстояли туго – мозг наотрез отказывался предоставлять хоть какую-нибудь информацию о расходах.

-Праздник состоялся, - подумал Алек, и его глаза открылись: на стене светился плазменный экран транслятора – наверное, кто-то забыл его выключить вчера ночью. Глаза закрылись, будучи не в силах смотреть на весь этот бардак в отсеке, но уснуть не получилось – в уши прокрался звук голосового коммуникатора, заставив глаза снова открыться, а тело подняться и, не найдя пульта, доковылять до стенки с экраном, чтобы нажать клавишу “Прием”.
-…
-Добрый вечер, новобранец, - заговорило изображение незнакомки.
-Добрый?
-Меня зовут Бада Джейтрад (Budu Jatrad), я буду вашей наставницей.
-А что я, то есть от меня.., - только и смог произнести Алек.
-Для вас есть задание, молодой чемодан, я смотрю, вы не совсем готовы его выслушать?
-Никак нет, готов! Жду дальнейших указаний! – собрался с силами Алек.
-Полагаю, вы смотрите новости без звука и не совсем в курсе, что происходит на границах Чейвен?
-Да нет…
-Неужели “Бирукаре” начали включать звук во время трансляции новостей? Любопытно, - усмехнулась Бада, - впрочем, к делу: вам следует как можно скорее отправиться в ангар и подготовить свой Импэйрер (Impairor – медленный, но неприхотливый корабль класса “Rookie”, которым ИМА снабжает каждого новобранца) к боевому вылету. Остальные инструкции получите вместе с бортовым журналом. Если быть краткой, то вам предстоит навестить одного нашего старого знакомого – говорят, он ошивается здесь уже давно, а в гости так и не зашел, что ж, если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе…
-Магомет?
-Не важно, это цитата. Ни пуха, ни пера! – сеанс связи завершился, и на экране снова возникла картинка какого-то местного канала.
-К черту! - мысленно сказал Алек. Ему уже сообщили, что скоро с ним на связь выйдет один из представителей Империи (Джедаи местного разлива, как их между собой прозвали студенты Академии), чтобы пообщаться лично. Что и сказать, удачно выбран момент, и откуда она знает про “Бирукар”? Впрочем, мысли сразу же поплыли в направлении ангара: надо было срочно умыться, взбодриться, после чего добраться до ангара и “почистить клюв” – так в шутку называли процедуру фитинга этого небольшого корабля, получившего за свой внешний вид запоминающееся прозвище “Клюв”. Предстояло оснастить его, принять работу техников, получить борт журнал, протестировать системы и… - да много чего надо было сделать, поэтому Алек взял со стола полотенце и, покачиваясь, направился в душевую.

Паутина

Уже который день Алек почти безвылазно проводил в кресле своего фрегата класса “Панишр”(Punisher), на который он недавно пересел, - задания сменялись одно другим: перевозка грузов, доставка спецназа в горячие точки региона (Алек мысленно завидовал им, ведь именно так он представлял себе свое будущее), курьерские перелеты за какой-нибудь стопкой бумажек, и редкие минуты боев с пиратами полные адреналина и физического напряжения. Наставники, дававшие задания, уже давно стали все на одно лицо и подразделялись Алеком лишь по половой принадлежности, хотя относительно некоторых судить было сложно, впрочем, не суть дела. С самого первого задания, попав под их непрестанный контроль, любой новичок в Академии вынужден жить от задания к заданию и быть готовым сорваться с обжитой станции в сторону какой-нибудь заброшенной фермы по обогащению банидина (banidine) или того хуже – в область “лоусек”(low security level: 0.4 -0.1), контроль над которой до сих пор под вопросом, и можно ожидать всего, что угодно, – столько пилотов там ежедневно гибнет…

Задания, как правило, повторяются – таковы уж насущные потребности Империи, а со временем превращаются в рутину, впрочем, добывать руду или же “пасти” границы Империи тоже со временем приедается, поэтому некоторые пилоты поддаются соблазну или же обдуманно вступают в ту или иную корпорацию, и начинают стрелять друг в друга, а находятся и немногочисленные отшельники, которые самостоятельно уходят в “нули” (security level: 0.0) и по слухам вроде даже неплохо живут там – впрочем, это все слухи. Тем не менее, можно с уверенностью сказать лишь то, что нет ни одного пилота, который бы не имел дел с “Джедаями”. Паутина наставников и агентов, буквально опутала весь мир ИВ, подчиняя себе слабохарактерных и, в тоже время, взращивая сильных, уверенных в себе пилотов. Каждый, так или иначе, прошел эту школу, для кого-то это закончилось бегством в нули – на свободу, кто-то ушел в корпорации или стал участником фракционных войн, а кто-то до сих пор дальше Империи (она же - “хаи”, high security level: 1.0-0.5) и носа не показывал. Алека пока сложно было отнести к какой-либо из перечисленных категорий, ведь его служба в ИМА только начиналась.

Фит

Байфор младший трепетно следил за своим кораблем, не упускал ни минуты, чтобы полистать электронные каталоги со списком всевозможного фита, а так же поспрашивать бывалых пилотов на предмет наилучшей оснастки. Пилоты охотно делились боевым опытом с новичком, поэтому Алек уже точно знал, что обязательно установит на свой фрегат листы 200 мм и 100 мм брони плюс модуль автоматической починки для них, комплект дожигания для двигателя, модуль ускоренной перезарядки аккумуляторов (одного достаточно) и три энергетических турели: два лазера для боя на средней дистанции и 1 мазер для боя на ближней дистанции, оснащенных мультиспектральными линзами. В таком обвесе останутся свободными два слота: высокого и среднего напряжения в цепи питания, высоковольтный слот в принципе не особо и нужен – трех турелей хватит чтобы развалить любого легкого пирата за один-два залпа, а средний слот в крайнем случае всегда можно забить экстендером защитного поля или привозным ECM джаммером на 20 км дальности - для успокоения души. Именно такую компоновку составил себе Алек для своего "Железного Когтя” и старательно следовал своему плану. Вот и сейчас, осуществляя перевозку чьих-то бухгалтерских отчетов подальше от проверяющих, Алек мысленно уже возился в ангаре, где его ждала партия 200 мм листовой брони производства фирмы “Тангстен” (rolled Tungsten plates), контролируя механиков и электриков, устанавливающих и подключающих обновку к общей электроцепи корабля.

- Вас приветствует персонал станции Юл (Youl VII- Moon 8), вы находитесь в зоне ответственности Отделения Амаррской Военно-транспортной Логистики, назовитесь, включите автопилот и приготовьтесь к автоматической стыковке. Во избежание несчастных случаев настоятельно рекомендуем.., - зазвучал в шлемофоне знакомый голос: автопилоты на всех станциях Империи говорили одинаковым голосом, который не запомнить было не возможно.

Включилась гравитация, и Алек снова почувствовал вес, пока идет стыковка, необходимо было размять мышцы и принять порцию чего-нибудь тонизирующего: хотя это и запрещено, пилоты Академии всегда умудрялись пронести на борт небольшую фляжку с легким аперитивом – это первое, чему старожилы обучали новичков. Известно множество случаев, когда алкоголь спасал жизнь пилотам, также известны и случаи, когда он их губил, тем не менее, пара глотков аперитива позволяла быстрее прийти в себя от длительного перелета или после выматывающего боя с пиратами, ну и аппетит у пилотов ИМА был отменный всегда, не говоря уже про богатырский сон.

Спецназ

- Алло гараж, где обещанная книжка? – загремел на весь отсек спецканал связи, вот она жизнь спецназа: мало того что прерван приятный сон, так еще и требуют чего-то.
-Хайвей, какая еще книга? – Алек уже привык разговаривать сквозь сон.
-Короче, тащи свой зад в Министерство Военных Архивов, - голос наставника был неумолим.

Приказ есть приказ, военные должны подчиняться. Алек собрался с силами, сполз с койкоместа и поплелся в душ, прихватив полотенце. Холодная вода на этот раз не оказала никакого положительного воздействия – да, ее просто не было.

- Черт бы побрал ваш гадюшник! – выругался пилот. - Что стряслось? – монитор спецсвязи погас, не оставив ни шанса, пришлось умыться горячей водой и, натянув исподнее и комбинезон, ковылять в сторону ангара, где еще недавно был припаркован и сдан техникам на осмотр полуоснащенный крейсер. На само деле оснастить его надо было бы и получше, но брат попросил денег в займы, Алек отказать брату не мог и сделал перевод в исках, оставив себе на пропитание и прочие расходы.

Покрытие “Железного Птерозавра” (Amarr Cruisser class, Maller) ещё сияло в лучах бесчисленного множества огней ангара, но с первого взгляда можно был понять, что это “тёртый калач”. Да, крейсер повидал много передряг, из которых, впрочем, он вышел, не теряя достоинства. “Хай” слоты, забитые оружием на дистанции 10, 5 и 2.5 км (с учетом линз), позволяли не беспокоиться об исходе битвы с многократно превышающим числом противников равного и меньшего класса кроме того, на всякий случай имелся “джаммер” (ECM multispectral jammer) и усиленный амрмор с нано-технологичной “чинилкой” , однако на этот раз предстояло “помахать ручкой” кораблю класса БШ (Battle Ship).

Алек, принял корабль, привычно водрузил свое уставшее тело в пилотское кресло, подключил “импланты” к системе корабля и включил приятную музыку, которую случайно приобрел на местной барахолке по пути из кабака “Каребир”. Корабль отстыковался, левая рука сжала гашетку на всякий случай, а правая легла на навигационную панельку. Крейсер встряхнуло – после достижения 75% максимальной скорости произошел “варп”.

Варп

На экранах визуального наблюдения картинки сменялись одна за другой, и если бы не дискретизация, то укачало бы и вырвало от одного только взгляда. Алек, как учили “старики”, смотрел на экран общей информации (overview) – текстовая информация не давит на мозг, да и зачастую некогда смотреть на экраны во время боя, тем более, что вся необходимая информация в текстовом виде прямо перед глазами. Во время варпа так вообще лучше смотреть на информационный экран, чтобы не вырвало.
Ждать долго не пришлось - варп закончился, и на экране обновилась информация, заботливо считанная сенсорами и радарами: врата (Star gate) для перемещения между звездными системами, ближайшие космические станции для стыковки, караульные пушки (sentry guns) и разные массивные объекты, в том числе и корабли: а вот и он – БШ федерации Галенте (Battle Ship of Gallente Federation)…

-Ну, что ж, дожигаем до него и, если не прикончит сразу, попытаемся заджаммить и смотаться куда подальше, скажем, к во-он тем вратам, - вслух подумал Алек и направил свой крейсер в сторону противника. Странно, но страха особого не было и в помине, видимо, сказался опыт боев с пиратами, порой с их многочисленным превосходством – чувство самосохранения притупляется со временем, приближая час роковой расплаты, поэтому Алек встряхнул головой и потер за ушами: стандартный шлемофон немного сдавливал уши и они постоянно потели.

Кю

Крейсер казался совсем маленьким, по сравнению с БШ, по спине пробежали первые мурашки, а глаза судорожно осматривали многочисленные орудийные башни, но они были неподвижны.

- :%;УВЕНГгцф4№! – раздалось в шлемофоне.
-Наше вам “ку” (Q, O/), - взбодрился Алек, фразу на галентском он все равно не понял, однако основная его задача была выполнена: поквакали - и в тину, как говорил один мудрый джедай. Крейсер ушел в варп.
Только сейчас до пилота дошла вся серьезность ситуации: один-два залпа и они не оставили бы даже ошмётков от крейсера враждебной расы. Рука сама потянулась к припрятанной под приборной панелью фляге, корабль на автопилоте входил в док.

Местный кабак, пачка сигарет, хмельное – жизнь налаживалась, нервные клетки восстанавливались, вокруг царила суета, но она не мешала, а даже радовала. В голове копошились разные мысли, воспоминания о вчерашнем дне, хотя день в открытом космосе – понятие относительное: вспомнились подробности доставки реликтовой птицы (фамильная ценность) для некоего Лорда Хороувана (Lord Horowan), которую пришлось буквально вытрясти из орды борзых марадеров, напавших и обокравших несколькими днями раньше вооруженный конвой; вспомнилась также наследница рода Шопчек (Shopchесk), которую заказал её же дедушка – весьма богатый и уважаемый Амарр. Своеобразная, весьма привлекательная женщина, но распутная и заносчивая, - “позор всего нашего рода”, как выругался о ней заказчик в приватном разговоре. Кстати об этой наследнице: когда Алек получил задание вывезти её из системы, то он и не предполагал, что на следующий день ему придётся похоронить эту зазнобу в открытом космосе вместе с её приспешниками. Если бы не природное любопытство, заставившее Алека не только порыться в информационных каналах, но и пообщаться лично по каналу бортовой связи с этой Шопчек, то на следующий день он вряд ли бы согласился на подобное задание. Вот такое вот “кю”…

Студенческая жизнь

Тем временем, не так далеко: в регионе Кор-Азор, брат Алека – Фаирвол постигал различные науки в Хидьонском Университете. Жилье предоставили в техническом секторе, как и многим, лишь ВИП-студентам из богатых семей предоставлялись отсеки в жилом секторе, простым студентам приходилось ютиться в небольших отсеках по двое, а то и по четверо. Фаирволу повезло больше (или меньше) – выделенный ему отсек был совсем крохотный и располагался прямо возле перехода в ангары – рев двигателей и завывание ветра в вентиляционных шахтах, которые к слову располагались тут же, сливались в общий непрекращающийся гул. Шлюзовой терминал, несомненно, гасил эту какофонию, но лишь отчасти, зато в отсеке Фаирвол был предоставлен сам себе, соседей ему не подселили, да и не куда было, кроме того в этом отсеке в отличие от других имелся самый настоящий иллюминатор, точнее вертикальная полоска из прочного спецстекла, наглухо вмонтированная в узкую стену напротив входной двери. В это «окно» можно было смотреть на бесконечный, слегка тонированный космос. Кроме того, в отсеке имелась раритетная библиотека из потрепанных временем книг, оставшаяся от предыдущего студента, - весьма сентиментально в век космических технологий.
Сама студенческая жизнь состояла из лекций, транслировавшихся напрямую в отсеки, и семинаров, на которые надо было идти в общие конференц-залы. Еще была практика в ангарах и на тренажерах, и небольшие перемены – что-то наподобие каникул, когда студентам разрешалось побродить по доступным уровням, осмотреться, познакомиться и пообщаться с другими сокурсниками. Во всех без исключения отсеках были плазменные мониторы, по которым можно было смотреть не только лекции, но и местные развлекательные каналы: естественно, только те, которые разрешило к просмотру руководство университета, что не мешало талантливым студентам старших курсов взламывать эту систему. Почта доставлялась регулярно, однако Алек никогда не любил писать письма, поэтому письма от брата приходили редко, зато каждое письмо было объемистым и ярким – Алек умел рассказывать истории, коих теперь у него было навалом, при этом частенько облекая события в шуточную форму. Письма от родных несомненно скрашивали похожие друг на друга будни.

Ботан

Фаирвол очень полюбил чтение, возможно, тому причиной стали книжки, оставленные кем-то в отсеке или это была врожденная тяга к знаниям – не суть важно, он прочел все эти книги, а некоторые по нескольку раз! Книги заставляли задуматься, отвлечься, расслабиться, в них писалось про чудные каменные постройки, называвшиеся крепостями и замками; про миры, в которых жили и сражались загадочные эльфы, орки, гномы и люди; про причудливую технику, на которой они передвигались; о том, как мечтали они, особенно люди, о путешествиях в открытом космосе, в неизведанные миры. Когда книги были прочитаны от корки до корки, Фаирвол ощутил сначала удовлетворение, а потом странное чувство, которое, словно голод, подчиняло себе весь организм, все мысли, требуя новой пищи. Подчиняясь этому чувству, он тратил большую часть стипендии и того, что присылали родители, на поиск и заказ книг. Надо сказать, что книги в Университетской библиотеке имелись, однако доступ к ним был лишь в электронном виде, что в корне не устраивало Фаирвола, ему хотелось обладать книгой, а это стоило денег. На лекциях в Университете чуть ли не каждый день в той или иной форме студентам объясняли, что главный закон рынка - «спрос рождает предложение», это Фаирвол и взял на вооружение.

Чтение книг отнимало много времени, которого после занятий по университетской программе оставалось и так совсем ничего, студенты предпочитали тратить оставшееся время на увеселительные мероприятия, поиск приключений (куда ж без этого) и просто на сон, но не Байфор - он предпочитал книги, что вызывало в некоторых сокурсниках внутренний протест: «он не такой как мы, он против нас», «отшельник», «заучка», «ботан» - все чаще и чаще раздавалось в адрес книголюба. Дело в том, что Общество – это Система, в которой рано или поздно начинаются процессы построения подсистем (их может быть сколько угодно, и они могут включать друг друга), когда наименее одаренные, но наиболее агрессивные, начинают выстраивать вокруг себя своего рода иерархию, компенсируя возможностями окружения свои недостатки, а если кто-то не хочет участвовать в этом процессе, то на него обрушивается вся мощь административного ресурса уже построенной подсистемы. Тем не менее, возможность противостоять обществу с его примитивными законами есть, но позволить себе это может только сильная личность. Чтобы быть личностью, прежде всего, нужно задать себе вопрос: есть ли у вас цель в жизни или любимое дело? – и получить на него четкий утвердительный ответ.

Фарт

После ряда проваленных заданий настроение у Фаирвола было не ахти, точнее его совсем не было. На тренажерах Байфор был примером для остальных, его оценки были исключительно «отлично», первые боевые вылеты показали то же самое, но спустя время выяснился один очень неприятный и даже прискорбный факт: у Фаирвола не было везения, которое должно сопутствовать боевому пилоту. Вроде бы, все - то же самое, как на тренажере, но противник попадает чаще, точнее, не вовремя появляется в пределах выстрела, попадает в самые незащищенные места корабля. К этому его не готовили в Университете, еще большей обиднее было слышать переговоры в открытом эфире - будущих «ассов» страховали бывалые пилоты: они висели в клоке (cloak) неподалеку и следили за тем, чтобы среди студентов не было потерь, если же подшефного студента сбивали и его капсула попадала под прямой огонь противника (выбранного заведомо слабым), они вступали в бой, давая возможность сбитому «ассу» отварпаться (warp to) в направлении базы. В такие моменты словарный запас сбитых пилотов существенно пополнялся услышанным, как в их адрес, так и в адрес руководства, врагов, Империи в целом и прочими мыслями вслух: понятное дело, отбивать у противника полуживого от страха «желторотика» - работа не из приятных.

Уже второй «Панишр» и пятый корабль вообще, - размышлял Байфор, лежа на лежаке, его глаза бесцельно смотрели в потолок. В голове еще кипели страсти по поводу бесславно закончившейся перестрелки с какой-то никому неизвестной бандой голодранцев, коих много в Империи: чего и говорить, старое доброе классовое неравенство кого хочешь вынудит выйти на тропу разбоя и грабежа. Эти дрались отчаянно, то ли страх, то ли безысходность заставляли их выжимать из своих корыт всё!
Неделя пролетела в забытье. Байфор был вызван на совет преподавателей для решения его дальнейшей судьбы: учитывая его успехи в обучении и предыдущие отличные характеристики, было принято решение о командировке в отдаленный и сравнительно спокойный регион, где студенту предстояло продолжить обучение, но не на боевого пилота, а на курьера или индустриального пилота.

Натур Продукт

Дорога в Дамадил (Damadil) была утомительной, поэтому где-то в районе Имешаса (Imeshasa) пришлось сделать остановку: станция по производству натуральных пищевых продуктов для Империи. Станция как станция, народу мало – все-таки не Кор-Азор Прайм, Байфор сдал свой фрегат техникам на ТО и пошел прогуляться по местным достопримечательностям, чтобы хоть как-то отвлечь себя от мыслей о недавних неудачах. Заведение под названием «Натур Продукт» оказалось единственной достопримечательностью на всей станции, там Фаирвол и расположился, чтобы отведать горячей амаррской кухни.

- Что будете заказывать? – приветливо спросила официантка.
-Рагу из понилобстеров, без соуса, - безучастно ответил Байфор и расположился за столиком. Фон заведению создавала какая-то приятная амаррская мелодия, приглушенный свет придавал предстоящей трапезе домашний колорит. Заказ принесли быстро. Не то, что в университетской ресторации, – подумал Фаирвол и принялся поглощать нежную мякоть понилобстеров.
-У вас свободно? – спросила внезапно появившаяся незнакомка и получила в ответ кивок в качестве ответа. А вы не разговорчивы, - продолжила неприметная девушка, судя по всему Най-Кунианской национальности (Ni-Kunni).
-Простите, просто устал с дороги, - нехотя ответил Фаирвол.
-Вы у нас недавно? Впрочем, не отвечайте, просто хотелось немного пообщаться с кем-то, здесь скучновато, а поговорить иной раз хочется. Империя совсем забыла про нас, какое им дело до нас, мы работаем на них – всё для Империи, производим продукты питания, а в это время в соседней системе детям есть нечего, - возмущалась девушка, заказывая коктейль и пирожное. – Вот скажите, вы ведь боевой пилот Империи, вы хоть на секунду можете себе представить такую несправедливость? А вот они могут, - продолжила незнакомка и кивнула куда-то в сторону: наверное, в сторону Кор-Азор Прайм.
-Фаирвол, Фаирвол Байфор, студент Хидьонского Университета, - начал знакомство Фаирвол.
-Так вы не пилот?
-Как видите, нет. Видите ли.., - начал было Байфор, но продолжить не успел.
-Жаль.., впрочем, не обращайте внимания. Меня зовут Сабарьяд Раонан (Subariad Rahonan), будем знакомы, - притихшим голосом ответила девушка и попыталась улыбнуться. На какое-то время Фаирвол и Саба замолчали, однако чем дальше, тем невыносимее становилось молчание, и Байфор сделал попытку продолжить знакомство.
-Так говорите, в соседней системе голодают?
-Да, представьте себе, и это рядом с фабрикой по производству широкого ассортимента питания! Уму не постижимо! – оживилась Сабарьяд. – А вы.., вы можете нам помочь?
-Я лечу в Министерство по Налогам и Сборам (Ministry of Assessment Information Center), где продолжу курс обучения. У меня есть знакомые в Министерстве, и я обязательно подниму этот вопрос на предстоящей встрече.
-Вы смелый хвастунишка, - сказала Саба и улыбнулась, - но мне нравится ваша решительность. Девушка еще раз обворожительно улыбнулась, допила свой коктейль и упорхнула также внезапно, как и появилась.

Летный аттестат

Лоза II (Lossa II) – Министерство по Налогам и Сборам, отсек, вводная от нового наставника (Arizam Gimit) и вот уже фрегат рассекает космическое пространство в системе Ферайа (Ferira): там у старгейта находится небольшой поселок, точнее сказать информационный центр и несколько бункеров, где живут несколько уважаемых джедаев, кроме того, там же есть апартаменты, в которых путник может отдохнуть с дороги и расслабиться, но только для «своих». Разговор с наставником, мягко говоря, не получился: он не дал сказать ни слова, к тому же потребовал летный аттестат, которого и быть не могло после серии проваленных миссий. На попытку объяснить ему это, Фаирвол был отослан восстанавливать утраченный, по мнению наставника, аттестат в это богом забытое местечко.

-Назовите ваш позывной, пилот! – потребовал голос в шлемофоне.
-Фаирвол Байфор, прибыл по указанию Аризама Гимит для по… восстановления летного аттестата.
- А, новенький, ну ползи сюда, - ответил голос в шлемофоне, и из клоки справа по траверсу материализовался колдырский команд шип Хок (Caldari Command Ship, Hawk). – Ты по адресу, новичок, меня зовут Шафра Гальес (Shafra Gulias), я занимаюсь восстановлением документов, аттестатов, дипломов, паспортов и прочего пластико-бумажного и электронного бюрократического хлама. Аризам предупредил меня, поэтому я «порылась» в базе данных и нашла твой аттестат.
-Но, дело в том, что я еще студент и.., - попытался разъяснить сложившуюся ситуацию Байфор, ощущая всеми фибрами своей амаррской души, что сейчас впервые в жизни он нарушит закон.
-Не перебивай меня, новичок, твой аттестат боевого пилота бережно валяется в двух прыгах (jumps) отсюда, ты, видимо, забыл его, когда был проездом - признайся, растеряха? – звонко рассмеялась Шафра, - так вот, живо туда и обратно – я завизирую его, вопросы есть? – вопросов нет, одна нога здесь, другая – там, и не задавай больше глупых вопросов, - последние слова были произнесены приказным тоном. На душе скреблись амаррские кошки: с одной стороны неимоверно хотелось получить аттестат, но с другой стороны не хотелось преступать закон.
-Эй, новенький, ты еще тут? – раздался другой голос в шлемофоне, - меня зовут Имби, я тоже здесь за кое-какими документиками, не терзай себя, дуй что есть мочи, пока она не передумала, все вопросы задашь наставнику, если захочешь. Удачи, пилот! - голос исчез, и какой-то потрепанный в боях крейсер медленно завалился на курс и ушел в варп (warp).

Решение пришло само собой, а совести пришлось согласиться, что без аттестата Фаирвол вряд ли сможет исполнить свое обещание Сабе и помочь голодным детям Имешаса.

-Что ж, решено!

Выбор

-Эй,новичок, просыпа-а-айся, - сказал чей-то голос.

Сквозь шторы век нещадно светила незнакомая звезда. Мыслей ноль, в голове белиберда из отрывков прошедших дней. Фаирвол приоткрыл глаза, не надо пояснять, что за последнее время случилось много интересных событий, но последнее из них было вступлением в корпорацию…

Все началось еще в маленьком баре, на какой-то из многочисленных станций за пределами имперского кольцевого транспортного маршрута (ИКТМ), – неожиданная встреча: старый друг-снайпер, Vasik1000 где-то нашел телефон Байфора и позвонил. Встреча организовалась сама собой и, под звон кружек с упоительным напитком, перетекла в разговор за жизнь.

- А давай в нашу корпу! – вдруг сказал Василий. – А что, у нас весело!
- А давай, - сказал Фаирвол: ему давно уже хотелось стать частью чего-то большего, чем быть просто телом за штурвалом недавно приобретенного дестроера (Destroyer, Frigate Class Ship - для варпов по вратам на миссиях, но "толще" и вооруженней).
- Я тебе все расскажу, все формальности урегулируем и вперед! – не унимался старый друг, - будешь бороздить вместе с нами просторы космоса, это – свобода среди звезд, понимаешь?
- Угу, - вторил Байфор, который был готов изменить свою жизнь в лучшую сторону.

Разговор друзей плавно перетек в новое русло. Было оговорено: что и как, куда и зачем.

- …Эй, приятель, подъем! – знакомый голос прервал воспоминания.
Фаирвол попытался вспомнить события, произошедшие дальше, но память возвращалась неохотно. Он осмотрелся и не обнаружил рядом своего друга, но зато с удивлением обнаружил другие знакомые лица.
- Как я здесь очутился?
- Ха-ха-ха, ну ты даешь, ты же сам к нам пришел! – сказа пилот Мэтсон (Matson), знакомый еще по встрече с галентскими (Gallenteans) боевыми пилотами, и рассмеялся, - ну, ты даешь. Тебя вытащили в полусознательном состоянии из потрепанного дестра в лоусеках. Как ты вообще сюда добрался живым, учитывая твое состояние, – для меня, честно, остается загадкой.
- Где мой корабль?!
- С ним все в порядке, в корп-ангаре, и уже починили, - продолжал Мэтсон,- а ты молодец, но тебе еще предстоит многому научиться.
Память начала возвращать отрывки произошедших событий: была попытка вступить в некую корпу, однако, что-то пошло не так и, удрученный этим обстоятельством, Байфор взялся за чтение книжек, закупленных неподалеку. Чтение было утомительным: много новых слов, определений и т.п., и пилот прикупил немного волшебных напитков, чтобы скрасить себе время, потом были походы за догоном, еще, потом драка, потом пререкания с наставником и разбитие плазменной панели в гостевом отсеке, Конкорд, ангар, отчаянный и беспощадный космос.

- Добро пожаловать в Восьмой Легион(Legio Octae), пилот, - сказал Мэтсон и склонился над звездными картами, которые в изобилии были раскиданы по просторному отсеку. Только теперь Байфор заметил присутствие еще трех пилотов, точнее, двух мужчин и одной женщины: это были Октопус(Octopus 07), Диего(Diego Virt) и Аззи(Azzy Lisser), - они изучающее смотрели на новичка.

Последний раз редактировалось: Снуч (22:34 23-12-2008), всего редактировалось 14 раз(а)
    Добавлено: 20:10 23-12-2008   
Guest
 2075 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
Репутация: 376
Сообщения: 27975
Откуда: Моск.
Зарегистрирован: 12.10.2004
Круто, но даже с учётом пояснений - Не-Игравшему (син. "Предтеча", "Не-Живой" Ой, не могу!.. ) будет всё-таки не очень понятно и интересно Улыбка
З.Ы.: пара очепяток и в по меньшей мере одном месте имя одного из персов с маленькой буквы. А так - отлично Да.
_________________
Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня

Последний раз редактировалось: Guest (05:15 24-12-2008), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 21:28 23-12-2008   
NucleaR
 961 EGP


Администратор
Репутация: 226
Сообщения: 2990
Откуда: MSK
Зарегистрирован: 08.12.2003
Очень душевно и искренне описано. Сразу видно, что все это пережил сам.

ЗЫ превед от Мэтсона Подмигиваю
_________________
it's nice to be important but it's more important to be nice
    Добавлено: 00:10 24-12-2008   
Guest
 2075 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
Репутация: 376
Сообщения: 27975
Откуда: Моск.
Зарегистрирован: 12.10.2004
З.З.Ы.: когда прочитал заголовок "Паутина" и дальше про фриг - подумал, что щас будет про вебифаер (в просторечье - сетку), таклерство и прочие радости жизни маленького человека в большом космосе Гы-гы
А ты так обломал предвкушение... Рыдания.
_________________
Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня

Последний раз редактировалось: Guest (05:15 24-12-2008), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 05:15 24-12-2008   
Снуч
 941 EGP


Киборг
Рейтинг канала: 7(519)
Репутация: 232
Сообщения: 2696
Откуда: Ракслатенон
Зарегистрирован: 09.08.2005
Письмо брату


"Здравствуй, брателло! Пишу тебе из "проклятых" нулей. Клонджампнулся. Выбрал время и добрался до станции назначения. Адреналина - выше крыши. С клонджампом теперь нет проблемы в книгах, перемещаюсь в библиотеку, когда хочу, вот только обратно нет сил вернуться в течение 24 часов, а так - лепота. Добрые товарищи в лице Диего (Diego Virt) выдали новый корабль - Арбу (Arbitrator), вот что значит быть частью чего-то большего - всегда помогут. Решил завести собачек (Drones), на счет чего "разорил" корпангар на 10 хаммерхедов (Hammerhead I), подарили еще 5 хорнетов (Hornet I) и 5 докупил на соседней станции со скидкой. Нетерпится выгулять их, пока протираю тряпочкой и юстирую. Еще купил оборудование разное, пришлось летать аж за 3 джампа от системы. Ситуация накаленная: пока летел на "клюве" туда, чудом миновал ганг противника. Обратно надо было везти фит, и, как оказалось, даже чистый локал в секунду может окраситься красным цветом - выручил сканер и методика пропрыга к вратам. Зрелище незабываемое, особенно когда ушел в варп неспеша, - локал покраснел и к вратам допрыгивают раньше тебя те, кого и в помине не было в системе, остается варпать изо всех сил и молиться, чтобы не залочили (в эти страшные мгновения читал избранные главы Амаррской библии Pax Amarria - она творит чудеса! Уверовал, воистину так). Но вот родная система и враги не так смелы, а ты уже в варп на док станции, а еще через пару секунд уже разгружаешь фит в ангаре.

п.с. Спасибо за денежку, которую ты перечислил на меня лично. Тронут. Как сам? - пиши. Твой брат, Фаирвол. Привет папе и маме."

Последний раз редактировалось: Снуч (00:43 03-02-2009), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 00:39 03-02-2009   
Канал творчества: «Волнующие ИВы (Exciting EVE)»
 
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Всем Паранидам проснуться и торговать! (приказал ScHunter)

  » Волнующие ИВы (Exciting EVE) | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18