|
|
|
Канал X3: Terran Conflict: «Вопросница, том второй» |
|
|
Арманкессилон
1740 EGP
             Рейтинг канала: 17(3091) Репутация: 346 Сообщения: 13122 Откуда: Ставрополь Зарегистрирован: 16.08.2007
 |
|
Задаем вопросы по игре.
Вопросы по модифицированной игре, скриптам и пр. в вопроснице модового отсека.
Старая вопросница находится по адресу: http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=46904
Прежде чем задать вопрос, пользуйтесь поиском, а также читайте FAQ по X³: Terran Conflict и смотрите Базу Данных по игре
_________________ Все астероиды не пересчитать!
Последний раз редактировалось: Chem (21:54 01-08-2009), всего редактировалось 3 раз(а) Последний раз редактировалось: Арманкессилон (00:11 02-02-2009), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Irinel
88 EGP
 Рейтинг канала: 6(322) Репутация: 38 Сообщения: 193 Откуда: СССР Зарегистрирован: 11.01.2009
 |
|
Первая однако!
Такой вопрос - от количества силовых лучей в турели надежность сцепки повышается?? У меня Док оборудования появился, но что то его "Пантера" не очень тянет Разрыв луча.. Может 4-е СЛ в турель запихнуть? Или пофиг, и играться нужно со скоростью буксировки?
_________________ Flight Lieutenant RR_Jaguar DFM, DFC, DSC
"В реальности - нет кнопки "Новая попытка"(с) RR_Kopf |
|
|
kvadrat
222 EGP
  Рейтинг канала: 5(133) Репутация: 57 Сообщения: 730 Откуда: Не помню Зарегистрирован: 17.12.2008
 |
|
Irinel : |
играться нужно со скоростью буксировки?
|
Разгонятся надо очень и очень медлено
_________________ Языковой барьер, конечно, существует - но водка спасает... |
|
|
pasha69
725 EGP
    Рейтинг канала: 14(2299) Репутация: 145 Сообщения: 1977 Откуда: Ukraine Зарегистрирован: 17.11.2008
 |
|
Irinel: буксировать нужно или на автопилоте, тогда скорость буксировки не превысит 80м/с, или просто не превышать эту скорость, если хочеш буксировать "вручную".
|
|
|
Servalin
100 EGP
 Рейтинг канала: 10(1470) Репутация: 31 Сообщения: 219 Откуда: Sigma Prime, Санкт-Петербург Зарегистрирован: 31.10.2008
 |
|
Такой вопрос - от количества силовых лучей в турели надежность сцепки повышается?? У меня Док оборудования появился, но что то его "Пантера" не очень тянет Расстроен Разрыв луча.. Может 4-е СЛ в турель запихнуть? Или пофиг, и играться нужно со скоростью буксировки?
|
В этом нет смысла, все 4 луча попадут в одну точку и если эта точка окажется неудачной, станция всё равно сорвется с поводка.
kvadrat : |
Разгонятся надо очень и очень медлено
|
Не обязательно, можно сразу педаль газа в пол, если хорошо зацепилась, то не сорвется.
pasha69 : |
тогда скорость буксировки не превысит 80м/с, или просто не превышать эту скорость
|
Пока силовой луч держит станцию - это будет максимальная скорость передвижения корабля. Обрыв хорошо будет заметен по увеличившемуся максимуму на шкале скорости.
Имхо, лучше таскать станции на м6, но пусть каждый делает как ему удобнее.
_________________ Сбил сплита - спас космомуху. |
|
|
Epifanus
|
|
Вопрос
Странный глюк, Летаю на Цветочке, после сейва на световых пушках сбивается прицел, не можешь попасть даже в упор , другое оружие работае нормально..
Есть ли лекарство?
|
|
|
pasha69
725 EGP
    Рейтинг канала: 14(2299) Репутация: 145 Сообщения: 1977 Откуда: Ukraine Зарегистрирован: 17.11.2008
 |
|
Epifanus: ждать патча.
|
|
|
Irinel
88 EGP
 Рейтинг канала: 6(322) Репутация: 38 Сообщения: 193 Откуда: СССР Зарегистрирован: 11.01.2009
 |
|
Спасибо по СЛ - переехал Док в положенное место
(обриваться начала в секторе)
Ладно, лирику оставим. Вопрос про "Пантеру" и авиагруппу. (как то не совсем по М7 получается, и к М1 тоже не имеет отношение... Посему - здесь)
Кто нибудь комплектовал свою, личную "Пантеру" авиагруппой? Бо миссии патрулирования становятся все насыщеннее, и персонально на фрегате гоняться за стаей М5, и лупить по ним из главного калибра - как то не очень . Вот и думаю - пока я буду "К"-ев и прочие крейсера в купе с корветами бить - может истребители мелочь смогут разобрать?
Кто уже пробовал ? Как результаты ? Какие машины, и чем вооружены?
Я вот думаю на счет "вулканов", хотя бы эскадрилью, для начала - но дорогие заразы. 12 машин не вытяну. А есть ли смысл - по звену покупать? Справятся ли? Или вот, кандидат номер 2 - "Ятаганы" - тех хоть сразу эскадрилью. А потом - вторую - уже "ситфаерами" укомплектую Щиты мощные, скорость - конечно маленькая, не "спитфаер", но жить можно.
(если я не в ту тему - ткните куда, перенесу пост)
"В реальности - нет кнопки "Новая попытка"(с) RR_Kopf
Последний раз редактировалось: Irinel (02:49 02-02-2009), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
NovaPurga
3396 EGP
                Рейтинг канала: 20(3890) Репутация: 674 Сообщения: 14136 Откуда: Москва Зарегистрирован: 21.04.2006
 |
|
Вот и думаю - пока я буду "К"-ев и прочие крейсера в купе с корветами бить - может истребители мелочь смогут разобрать?
|
Ну это скорее в тему о кораблях М7.
Я экспериментировал, Пантера, авиагруппа из трех звеньев - 5М3 Вулкан, 5М4 Сабля, 5М5 Рапира, вооружение стоит стандартное для земных кораблей - Экспериментальная электромагнитная пушка и Электромагнитная пушка.
Пробовал в миссии по патрулированию, мелочь не плохо выносят, но в таких миссиях всегда есть неписи которые не плохо помогают с мелочью врагов, поэтому авиакрыло только убыстряет процесс уничтожения и только. Да и зенитки пантеры с этим не плохо справляются
_________________ бойся желаний своих, они могут исполниться |
|
|
Orion
487 EGP
   Рейтинг канала: 3(38) Репутация: 91 Сообщения: 1940 Откуда: Миасс, ИГЗ Зарегистрирован: 16.08.2002
 |
|
Вопрос: листая различные темы по Х3TC периодически попадаються фразы что в миссииях по защите станции появляються М8, так же мелькают фразы что они захватываются просто так (без десанта), что-то уже много налетал, миссий таких навыполнял а М8 так и не попадались. Когда и при каких условиях появляются данные корабли...
_________________ Куда, куда спешите вы, безумцы.... |
|
|
NovaPurga
3396 EGP
                Рейтинг канала: 20(3890) Репутация: 674 Сообщения: 14136 Откуда: Москва Зарегистрирован: 21.04.2006
 |
|
Orion : |
периодически попадаються фразы что в миссииях по защите станции появляються М8,
|
Дай ссылку на один из топиков, потому как М8 в таких миссиях нет, по одной простой причине, у Пиратов, Яков, Ксенонов и Хааков нет такого класса кораблей.
|
|
Падлыч
|
|
У меня вопрос. Я просканировал астероиды и мусор в секторе "Королевский тупик" - руда и кремний. Затем, развлечения ради, собственноручно развалил крупные астероиды буром на мелкие, получившиеся глыбы снова раскрошил и т.п. до самого последнего мусора. И вдруг на сканере вижу, что обломки состоят из нивидиума. Насобирал там 60 единиц нивидиума. Потом мне это дело надоело и я отправил собирать остаток сборщик руды. Так вот, у него в меню сбора сырья вообще нивидиума нет. И при полной зачистке сектора он собрал лишь кремний и руду.
Кто знает, что за хрень такая?
|
|
|
Скорпион
63 EGP
 Репутация: 6 Сообщения: 66 Откуда: г. Киев Зарегистрирован: 22.01.2006
 |
|
Народ, подскажите кто в курсе
-несколько раз сталкивался с такой ситуацией, что в процессе боя пиратские корабли просто исчезают (шиты е сть корпус поврежден не сильно, а корабль исчез) - неписи через одного оборудованны прыжковыми двигателями, или это глюк такой?
- в реуньене была фишка - когда система автоматически корректировала стрельбу - достаточно было держать врага в перекрестии и была очень больша вероятность попадания, в ТК - лупишь - а попаданий с гулькин нос, а сами пираты валят не подетски.
- в реуньене пираты выпрыгивали из корабля и при этом в корабле оставались щиты - не часто но было, в ТК шиты остаются призахвате корабля или все время корабль остается без щитов
Последний раз редактировалось: Скорпион (09:53 02-02-2009), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
Good Frost
660 EGP
      Рейтинг канала: 20(3930) Репутация: 92 Сообщения: 2085 Откуда: Kриолитозона Зарегистрирован: 08.03.2007
 |
|
Orion : |
листая различные темы по Х3TC периодически попадаються фразы что в миссииях по защите станции появляються М8
|
На патче 1.2.1 они есть и только на нем.
Скорпион : |
в реуньене пираты выпрыгивали из корабля и при этом в корабле оставались щиты - не часто но было
|
Щиты остаются, но тоже довольно редко.
NovaPurga : |
Каких рас эти М8?
|
Помню, что теладийские были, а мож и др. тоже, давно уже это было
Последний раз редактировалось: Good Frost (10:27 02-02-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
NovaPurga
3396 EGP
 |
|
Good Frost : |
|
Каких рас эти М8?
|
|
Finist
1816 EGP
              Рейтинг канала: 11(1541) Репутация: 391 Сообщения: 12170 Откуда: Рязань РОССИЯ Зарегистрирован: 25.12.2003
 |
|
- в реуньене была фишка - когда система автоматически корректировала стрельбу
|
Возми оттуда игровой профиль и перенеси в х3ТС или попробуй вот этот
_________________ Про модераторов сказать можно много разного, вот только написать нельзя... |
|
|
Orion
487 EGP
   Рейтинг канала: 3(38) Репутация: 91 Сообщения: 1940 Откуда: Миасс, ИГЗ Зарегистрирован: 16.08.2002
 |
|
Good Frost : |
|
т.е. в 1.4 такого нет, жаль, а то покупать дорого
to NovaPurga
А ссылка на такие сообщения вот например - указана ниже....
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=2056005#2056005
_________________ Куда, куда спешите вы, безумцы.... |
|
|
Кракозябр
120 EGP
 Рейтинг канала: 5(132) Репутация: 16 Сообщения: 323 Откуда: Северная Пальмира Зарегистрирован: 17.10.2008
 |
|
-несколько раз сталкивался с такой ситуацией, что в процессе боя пиратские корабли просто исчезают (шиты е сть корпус поврежден не сильно, а корабль исчез) - неписи через одного оборудованны прыжковыми двигателями, или это глюк такой?
|
Скорее всего оружие слишком мощное, у меня то же корабли исчезали во время боя, причем по ним еще стрелять и стрелять вроде. Это явление стало наблюдаться при использовании Ударно-импульсных генераторов. Залп из 6 УИГов и враг у которого вроде и щиты еще есть и корпус цел вдруг исчезает, просто не переживает пары попаданий. Может и тут такая ситуация.
_________________ Если ксеноны не сдаются, их перезагружают.
Бьюсь до последнего врага. |
|
|
MorphiniST
1063 EGP
   Рейтинг канала: 11(1591) Репутация: 125 Сообщения: 5498 Откуда: Питер! Зарегистрирован: 28.09.2005
 |
|
Кракозябр : |
Может и тут такая ситуация.
|
Ну да, тогда уж если фотонкой по М5 зарядить он точно испарится А вы попробуйте
Грешить все таки логичнее либо на внимательность (возможен вариант, что взрыв не заметили, больше права на существование, чем,
Кракозябр : |
вдруг исчезает
|
)
либо на джампдрайв, например, в миссиях по уничтожению целей, их сопровождение почти все джампдрайвами оборудовано и уходит в гипер как только цель дохнет.
|
|
|
Irinel
88 EGP
 |
|
Вот и думаю - пока я буду "К"-ев и прочие крейсера в купе с корветами бить - может истребители мелочь смогут разобрать?
|
Ну это скорее в тему о кораблях М7.
|
Да не думаю... Собственно - "Фрегат и его авиагруппа" только к "Пантере" и относится. Есть еще "Гриффон", но его никто в глаза не видил, а у остальных М7 с ангаром 6-8 посадочных мест не авиангруппа получается, а так - звено дальней разведки + пара связи
Вот была бы тема по "Пантере", как явной фаворитке класса ...
Я экспериментировал, Пантера, авиагруппа из трех звеньев - 5М3 Вулкан, 5М4 Сабля, 5М5 Рапира, вооружение стоит стандартное для земных кораблей - Экспериментальная электромагнитная пушка и Электромагнитная пушка.
Пробовал в миссии по патрулированию, мелочь не плохо выносят, но в таких миссиях всегда есть неписи которые не плохо помогают с мелочью врагов, поэтому авиакрыло только убыстряет процесс уничтожения и только. Да и зенитки пантеры с этим не плохо справляются
|
Да меня как раз вчерашняя миссия по патрулированию "Омикрон Лиры" и натолкнула на эту идею.. 2,5 часа боя, заработала почти 6 миллионов - в принципе - очень хорошие деньги (если не сравнивать с баганутой "Защитой станции"), и рубка была такая, впечатляющая! Одно плохо - эти ксеноны-мелочь разбрелись по всему сектору, и на мою "Пантерку" ноль реакции . Что, будем справедливы, в общем-то логично - смысл лезть под мои ЗЛК, если вон на подходе два "К"-я с "подтанцовкой" из 8-10 "Р"-шек! Если я начинала гоняться за мелочью - станциям очень быстро приходил гаплык , а если оттягивала на себя "К" с ордером - мне уже было не до мелочи, а потом следующий "К"-ей с ордером, и еще.... А время - жмет, еще пара миссий на строительство висит (подхвачены в процессе, тут же, ), и счетчик времени все больше похож на таймер бомбы . По результату закончилось тем, что после уничтожения очередного крейсера с эскортом, я прыгала в "спит", "Пантере" приказ - за мной, выбивала мелочь, до которой смогла дотянуться, опять в "Пантеру" - и на очередного "К"-ея. Бо местные силы самообороны - нифига мышей не ловили!! Последнюю партию мелочевки выбивали уже вчетвером - стартовая "Сабля", подарочный "Кортик", "Улучшеный Эклипс" - и я на "спитфаере". Едва успели...
Ладно, лирика это все. Спасибо за совет. Наверное куплю вечером 6 "Вунканов" (для начала, как говорится - по средствам , потом буду докупать).
Еще один вопрос - почему в звене именно 5 машин? Так сложилось? Или это максимум, когда они еще хоть как-то управляемые? И сколько времени занимает посадка авиагруппы на носитель?
"В реальности - нет кнопки "Новая попытка"(с) RR_Kopf |
|
|
|
|
|
Канал X3: Terran Conflict: «Вопросница, том второй» |
|