Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Техника и тактика полета | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 2
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал Freelancer: «Техника и тактика полета»
027
 1561 EGP

Бронетёмкин «Поносец»
Предлагаю обсуждать здесь технику и тактику полета, как боевого, так и торгово-познавательного.

Внимание!
В этой теме прежде всего делимся опытом и обсуждаем достоинства и недостатки тех или иных приемов. Детских вопросов по клавишам или типа: "а почему у меня сам отключается круиз" не задавать!

Прошу модератора удалять такие посты безжалостно.
    Добавлено: 14:39 07-04-2003   
027
 1561 EGP

Бронетёмкин «Поносец»
Для затравки Улыбка
Как быстро слинять в джампгейт.
Надо лететь на предельной скорости прямо в клюв и нажать стыковку за секунду до столкновения. Ворота заглотят почти мгновенно. Если толпа врагов прямо перед воротами, а драться с ними недосуг, делаю так.
1. Разгоняюсь на круизе.
2. Отключаю движок (кнопкой "Z") и лечу по инерции, чтобы не врезали дисраптором.
3. Перед самым клювом - F3.
Тот же фокус проходит с посадкой на планету и с магистралью, но у последней точка входа находится в пустом пространстве, и попасть в нее гораздо труднее.
    Добавлено: 14:46 07-04-2003   
unlimited
 90 EGP

Гы-гы задом наперед летать неудобно. Проверено.
]Всё опять по-новой набивать, да?
У Трампа есть ведь некий солюшен, куда он кидает наиболее выдающиеся посты... Эдакая квинтэссенция форумаПодмигиваю Советы то, да подсказки там Фингал
    Добавлено: 14:52 07-04-2003   
Ujeen
 165 EGP

Ты напугал меня своей красной надписью, но я все-таки попробую рассказать, как я чаще всего воюю на истребителе Sabre:
Лечу на круизе - навстречу приближаются триада врагов. Нажимаю "R",враг захвачен и готов откушать. Нажимаю "Z" - двигатель загашен лечу в тишине со скростью около круизной, но уже могу стрелять. Выпускаю ракету, которая шилд снимает, следом торпеду. Учитывая то, что ракеты наследуют текущую немалую скорость моего корабля - враг в прицеле от них уже не отвертится. Нажимаю "Z" - двигатель включается и скорость моя становится 80. Пока торпеды делают свою дело, начинаю расстреливать левого (или правого) врага из триады. Обычно получается так, что торпеда с ракетой уничтожают того, что в прицеле. От того кто попал под обстрел моих пушек до меня также долетают только кусочки. Последний проносится мимо и начинает разворот, я тоже разворачиваюсь к нему, но параллельно "стрейфлюсь" в его сторону, таким образом я поворачиваюсь к нему орудиями несколько быстрее него. Тут уже стандартный бой, включает в себя попытку сесть на хвост, используя "турбо". Вот. Я в тему написал ?
    Добавлено: 14:53 07-04-2003   
Alex A. Florov
 970 EGP

Рейтинг канала: 3(27)
Ну, как на круизной скорости входить в магистрали и порталы (Trade Lanes & Jump Holes соответственно), рассказавать наверное не нужно, Но я скажу... поробно.. Врубаешь маршевые двигатели и мчишь к магистрали.. выбираешь их и смотришь на расстояние... Причем летишь НЕ НА АВТОПИЛОТЕ!.. а Фри Флай... Смотрешь, где на магистрали моргают зеленые лампочки и летим в центр нужного кольца... на расстоянии от 150(50) до 10(1) нажимаем стыковку - происходит почти сразу же. Для порталов еще проще... на расстоянии 50-0 при выбранном портале мгновенно несешься в другую систему Улыбка

Есть прикол с перемещением по Вратам Перехода(Jump Gates). Если они заняты... кто-то переходит.. можно выделить его и образовать с ним FORMATION. он хоть и скажет, что ФОРМАТИОН ЛОСТ, но засосет вместе с ним чуть позже Улыбка... НО!!! нужно быть не ОЧЕНЬ близко с членом боевого порядка... например ты у входа во Врата... а он почти в гиперпространстве... Улыбка) Тогда получится : ))

Успехов!
    Добавлено: 15:22 07-04-2003   
Dragon
 235 EGP

Если какие нибудь пираты выбили тебя из колец ускорения (прервали полёт), то можно просто на афтербурнере лететь до седующих колец, стыковатся и лететь дальше. Если будут кидать ракеты, то просто отстреливать контрмеры. Я так часто поступаю, когда лечу по торговым делам и нехочется отвлекатся на разборки.
    Добавлено: 13:36 08-04-2003   
Пассажир

Пассажир

Самый выгодный маршрут:берйте артефакты на Homeplanet у Корсаров и летите преспокойно на Манхеттен. 40 тонн минимум!!!
    Добавлено: 20:42 10-04-2003   
Sadist
 170 EGP

Прием, основанный на глюке в AI.
Если у вас голимый корабль(торговый), а вы летите в очень опасной зоне и вас выбивают из круиза (если конечно он у вас не ломаный Подмигиваю) не отчаивайтесь.
1. Разгонитесь до 199 в сторону конечного пункта.
2. Прием Engine Kill.
3. Разворот на 180 градусов в сторону оставшихся позади пиратов/мародеров.
4. Отчаянная стрельба по желанию.

Даже если вы не будете стрелять злые дяди просто застынут на месте и через ~10 секунд можно будет снова включать круиз и лететь дальше.

Тактика плохо работает в астероидных/минных полях.
    Добавлено: 21:56 10-04-2003   
Geshka
 525 EGP

Просто Гешка
u-genie :
Нажимаю "Z" - двигатель загашен лечу в тишине со скростью около круизной, но уже могу стрелять.

У меня какая-то ерунда, не знаю... Двигатель не отключается... Пробовал в "Опциях" кнопку поменять - не помогает... Что ещё можно сделать? Отключение двигателей не плохая штука!
P.S.Надеюсь это не детский вопрос(027?), хоть и не совсем по теме?...
Ох,мля! Разобрался... Извините!!!
Трамп! Удаляй!
    Добавлено: 03:34 11-04-2003   
Пассажир

Пассажир

Совет такой = Hammerhead + три пушки гендайто + на выбор оставшиеся 3.Турель вообще на Hammerheadе не нужна.И регулярно во время боя нажимать Tab(отпускать не менее регулярно)!!!
    Добавлено: 03:51 11-04-2003   
Mega G. Baitoff

У меня какая-то ерунда, не знаю... Двигатель не отключается... Пробовал в "Опциях" кнопку поменять - не помогает... Что ещё можно сделать? Отключение двигателей не плохая штука!
P.S.Надеюсь это не детский вопрос(027?), хоть и не совсем по теме?...
Ох,мля! Разобрался... Извините!!!

Такая же проблема - двигатель не глушится, после сброса скорости и отпускания кнопки "вперед" скорость почему-то набирается сама. Расскажи, как свою проблему решил?[/quote]
    Добавлено: 08:28 11-04-2003   
Geshka
 525 EGP

Просто Гешка
Все кнопки управления движением и двигателем работают в режиме свободного полёта. В режиме "Go to" - они бездействуют!
    Добавлено: 15:40 11-04-2003   
027
 1561 EGP

Бронетёмкин «Поносец»
Geshka :
Все кнопки управления движением и двигателем работают в режиме свободного полёта. В режиме "Go to" - они бездействуют!

Не все - работает вкл-выкл круизного режима (точно) и форсаж (по-моему).
    Добавлено: 15:56 11-04-2003   
Phoenix
 135 EGP

Mega G. Baitoff :
после сброса скорости и отпускания кнопки "вперед" скорость почему-то набирается сама. Расскажи, как свою проблему решил?

летать надо в свободном полёте.если ты попробуешь вырубить движок в автоматическом полёте,то он карабль сразу же начнёт набирать скорость
    Добавлено: 04:44 12-04-2003   
Mega G. Baitoff

Ничего не понимаю. Естественно, что я пытаюсь управлять в свободном полете. К примеру, выходя из джампгейта, я переключаюсь в свободный полет (тыкаю мышой в иконку, либо нажимаю ESC), потом пытаюсь сбросить скорость (кнопка "назад"). Скорость уменьшается до нуля, я отпускаю кнопку, и она снова набирается до 80. Пытаюсь заглушить двигатель (кнопка "kill engine") - слышу щелчки, но двигатели продолжают работать. Пробую использовать колесо мыши - сначала ничего не реагирует, секунд через десять скорость резко падает до нуля и корабль замирает. Пытаюсь разогнаться кнопкой "вперед" - скорость набирается, при отпускании кнопки - падает до нуля. Как это побороть?
    Добавлено: 05:38 15-04-2003   
Getman

Мой рецепт разбивания чужих голов: Если все(или почти все) вражины расположились прямо по курсу, то резко жму задний ход, одновременно стрейфлюсь вбок и параллельно со злостью жму на огонь, поливая их залпами, щиты должно снести начисто. Когда недруги подлетают ближе тыкаю в "ТАВ" и ныряю под них а далее стандартный финт с заходом в хвост...
    Добавлено: 22:39 19-04-2003   
Agellare
 550 EGP

Враги летят пачками по 3-5 штук достаточно кучно и практически всегда прямо на тебя, поворачивают уже когда разминаешься с ними. Пока их выстрел долетает до тебя, можно успеть спустить весь энергоресурс. Если начинаешь стрелять чуть раньше, чем цель входить в зону поражения, успеваешь снести одного с мира сего, у второго и, если повезет, у третьего надгрызаешь щиты. Дальше просто добиваешь. На Сабле так сбивался Титан 16 уровня (больше пока не попадался) прежде, чем долетал до тебя. Главное не попасть под их первый шквальный выстрел.

Если бой идет в минной зоне или в облаке со взрывающимися "кляксами" главное самому не сесть на такой подарок - щиты слизнет мгновенно. Можно взорвать "кляксу" перед противником - результат тот же (с минами не пробовала). Если в таком месте сели на хвост - можно поднырнуть под "кляксу" и дать деру. Враг на нее сядет почти наверняка. Если не успеешь смыться - получишь тоже.
    Добавлено: 17:31 20-04-2003   
Getman

А я разве не то же сказал Подмигиваю ?
    Добавлено: 20:54 20-04-2003   
Grey Wolf
 500 EGP

у меня такая тактика: во время всего боя постоянно чередую форсаж и реверс одновременно со стрейвом. форсаж 1-2 секунды, реверс со стрейвом короткое нажатие. На грузовике реверс можно держать дольше, у него медленно падает скорость. Главное не застыть на месте. Вообще реверс с разворотом - отличное средство стряхнуть вражину с хвоста или не дать сесть на хвост. Когда соперник в прицеле, летим к нему на форсаже, одновременно стреляя. В большинстве случаев он пытается некоторое время уйти по прямой и быстро погибает. Если в это время самому сели на хвост, то не отпуская форсажа и не переставая стрелять, работаю стрейвом, если не помогает, и продолжают попадать, лучше от греха свалить в сторону, не дожидаясь, пока шилд сведут на 0.
В минных полях, по указанной тактике меняя скорость, лавирую между минами. Враги быстро сами на минах дохнут.
Кстати, для удобства применять данную тактику я стандартную раскладку клавы поменял.
    Добавлено: 16:32 05-05-2003   
Getman

ИШО один рецепт! На каком-нибудь корабле с достаточно мощными щитами (6-10 уровня) с выключенным двигателем ухожу в форсаж, после чего все враги оказываются у меня в хвосте, потом отрубаю форсаж разворачиваюсь и продолжая лететь в прежнем направлении (но уже ж..пой вперед) и расстреливаю тех кто летел за мной (правда эффетивен этот финт лишь против компа, на сервере до всех быстро доходит Подмигиваю )
    Добавлено: 20:04 09-05-2003   
Канал Freelancer: «Техника и тактика полета»
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: У них там одна рыпка неправильная, а остальных моно и мочить... они, рыпки, и так мокрые - в воде живут, так что им пох будет. (RotVileR)

» Техника и тактика полета | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18