Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

  » sergeitch пишет 3 | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 1 из 1
 
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «sergeitch пишет 3»
sergeitch
 250 EGP


[BARMALEY]
Репутация: 30
Сообщения: 410
Откуда: Кемерово
Зарегистрирован: 06.06.2002
Как всегда не в тему.
Далеко не посылайте оттуда идти долго.
_________________
Когда я говорю, что со мной не соскучишься, я именно ЭТО имею ввиду.
    Добавлено: 05:16 18-04-2003   
sergeitch
 250 EGP


[BARMALEY]
Репутация: 30
Сообщения: 410
Откуда: Кемерово
Зарегистрирован: 06.06.2002
Одиночество среди красоты.

Я окончил 10 класс. Мой отец работал на «Томской Писанице» и предложил мне подзаработать в Августе немного денег. Я должен был сидеть в беседке возле скалы с рисунками до 5 вечера и следить чтобы никто на ней не рисовал ничего. Короче в первый день все куда-то подевались и я не понимая где кого искать и где мне ночевать отправился к другу на турбазу возле Колмогорова.
Утром пришел на Писаницу, а мне говорят: «Ты куда ушел вчера? Мы тебя потеряли».
Под конец второго дня меня повезли в домик в Писаной, в котором я должен был жить вместе с двумя студентами истфака, окончившими первый курс.
Студентов, естественно, дома не было – уехали в город. Ключа от летнего коттеджа тоже не было. «Лезь в окно. Там вместо стекла фанерка вставлена. Приедут, всё объяснишь».
Я забрался на второй этаж, лег, не раздеваясь, на матрац и уснул.
Проснулся уже поздно вечером. Было темно. Внизу на первом этаже кто-то ходил. Я встал и пошел к лестнице.
«Кто там? Кто…?!!» - спросил испуганный женский голос снизу, едва услышав мои шаги. И вдруг как завизжит от страха.
Тут я сам испугался.
«Да это я – Денис. Я тут жить буду. Дома не было никого. Мне сказали в окно залезть».
«Спускайся…»
Это была Юлька - студентка. Видимо «дружила» с парнями по деревне и вернулась поздно.
Она, все ещё опасаясь меня, предложила мне копченый коровий язык.
«Он без холодильника испортится. Только хлеба вот нету».
Попробовав кусочек языка я понял, что мне такой деликатес даже с хлебом одолеть будет проблематично. И я отправился наверх спать.
Наверное на следующий день появился второй студент, Сашка.
Он так объяснил схему расселения по домику:
«Юлька – девчонка, поэтому живет внизу». Там мебель: стол, кресла, диван.
«Мы – парни, поэтому живём наверху». Наша мебель – это два стула и два матраца. Зато есть балкон со звездным небом над головой.
Про Юльку он сказал: «Знакомится с мужиками на машинах, чтобы бесплатно ездить в город».
Начались буддни (именно с двумя «Д»). Я как Будда сидел в беседке, скучными глазами провожая бесконечные экскурсии, проходившие мимо. Сколько людей за этот месяц прошли мимо меня? В жизни встречусь с ними и мы не будем знать, что когда-то уже находились в метре друг от друга. Я гордо носил на плече зеленую нашивку-герб с совой и надписью «Security МЗТП». Страшное слово расшифровывалось как «Музей - Заповедник Томская Писаница».
Студенты занимались тем, что водили экскурсии сперва в «Шорскую деревню», затем ко мне на скалу, а потом к «Жилищам древних». После этого группы экскурсантов беспорядочно разбредались по музею ища места где можно спокойно и с удобством пожрать и выпить принесенные с собой пайки, одновременно наслаждаясь бесконечной красотой сибирской природы. Они приходили ко мне в беседку, где вели не касающиеся меня разговоры. Они расспрашивали меня про рисунки. Я, наслушавшийся экскурсоводов, уже скоро мог сам объяснить зевакам, что имели в виду древние высекая на вечных притомских скалах тот или иной петроглиф.
Солнце воздух и вода – наши лучшие друзья. Из-за этих экскурсий искупаться было некогда, не говоря уже о том чтобы позагорать. Однако, я научился там плавать. Я знал как это делать только теоретически. Мог несколько метров проплыть под водой. Ночью снится мне сон: плыву в воздухе. Так прикольно! Утром в заводи возле скалы попробовал плыть на спине… и понял, что плыву. Плыву!!! Вот это сон в руку.
Потом было открытие «Музея петроглифов». Назвали ученых со всей страны, иностранцев. Но из иностранцев приехали только японцы.
Нас, естественно, на открытие никто не звал.
«Пойдем сами. Может халява перепадет», - сказал Сашка. Когда мы туда пришли, банкет уже закончился. Мы взялись помогать убирать со столов, соображая как бы спереть бутылку вина. Банкет организовывал ресторан «Аэрофлот» и азербайджанцы (а может узбеки, не помню точно, но то, что они похищали сердца молодых и не очень официанток, могу сказать точно). Всё что мы брали со стола уносилось к импровизированной кухне. Мы поняли что халява обломилась.
«У нас там хлеба еще полбулки?» - спросил Сашка.
«Да, но он сухой. Сейчас придем, яйцо в стакане кипятильником сварим – поужинаем», - ответил я.
Диалог предназначался для ушей тех тётей, которые собирали недоеденное. Представляю, как они ужаснулись.
«Да вы что ребята!! Нате вам колбасы. Вот сыр еще, бутерброды».
Довольные мы шли по деревне предвкушая чаепитие.
Нам повстречался Петр - телеоператор из Новокузнецка, знакомый Юльки.
«А где Юлька?» - естественно спросил он. Мы не знали и позвали его пить чай.
Он за чаем поведал нам, что он бывший милиционер, и что все милиционеры, даже бывшие, любят слушать блатные песни.
У него с собой была автомагнитола из его «Волги».
«Дай посмотреть?» - попросил я.
«Она сломанная, но я тебе не дам. Есть люди, которым даже разбирать вещь не надо. Достаточно в руках подержать, чтобы она окончательно сломалась».
Он правильно сделал. Он даже не подозревал как прав был на мой счет.
Петр рассказал байку из своего студенческого прошлого, про то как студенты пропили мобильную видеомонтажную студию на базе «Камаз-Аджокке», а потом её нашли на Красной площади.
«Завтра пойду на шорскую свадьбу. Меня никто не звал, но я сделаю морду тяпкой и пройду», – сообщил он.
Мы с Сашкой тоже пошли туда на следующий день, когда инсценировка шорской свадьбы уже закончилась. Отведали какое-то шорское блюдо, а убирая в избушку берестяную посуду я прихватил с собой полбутылки шорской самогонки. Впрочем она особо не порадовала нас – была больше похожа на квас.
Последним культурно-массовым мероприятием этим летом был заключительный гала-банкет, читай гала-пьянка, потому что все напились и пели песню про Беллу. Никогда не забуду этих строк:

«О Белла, Белла! О Белла, Белла!
Что ты сделала со мной?
О Белла, Белла! О Белла, Белла!
Ведь с тобой теперь другой.»

А потом…?
А потом все уехали. Уехал ресторан «Аэрофлот», уехали ученые, гости. Уехали студенты-практиканты. Я стал единственным обитателем и владельцем дивана в летнем домике.
Экскурсии приходили всё реже. Ко мне приезжал дядька – заядлый рыбак. Мы ловили рыбу у скалы. Он забыл выключить плитку и домик имел все шансы сгореть дотла. Один раз приезжал друг, мы поймали две рыбины, зажарили их на огне и съели. Мы учили ящериц плавать. Они плавали хорошо, но недолго.
Потом стало отступать лето. Иногда дул холодный ветер и солнце уже не согревало. Экскурсии сошли на нет. Я не знал там никого. Были дни когда я даже никого не встречал по дороге домой и не с кем не здоровался. Постепенно холодало и иногда моросил почти осенний дождь.
Однажды я чем-то отравился и не мог ничего есть дня три. Пожаловаться было некому… Последняя неделя была пасмурной, холодной и одинокой. Я вечерами лежал на диване и слушал одни и те же кассеты на допотопном магнитофоне, который не жевал плёнки только благодаря правильно подсунутой бумажке. О чем я думал тогда? Наверное о том, что пройдет несколько дней и пыльный автобус вернёт меня в родной фабричный город. Наступит первое сентября и я пойду в школу, где у меня нет ни одного настоящего друга, и я буду так же одинок среди толпы беспорядочно мыслящих гуманоидов.
Я почувствовал одиночество, но я не был одинок.
Я был наедине с собой. Наедине со свежим лесным воздухом, рекой, небом и камнем, что сквозь столетия нёс нам мысли чьих то предков. Я стоял на карнизе перед скалой и прикасался к ней рукой. Весь мир двигался, нёсся куда-то, а скала оставалась неподвижной. Симбиоз динамики и статики, вечного и бренного, постоянного и переменного. Подо мной несла свои воды Томь, надо мной лес цеплялся верхушками деревьев за пасмурное небо, где вместе с облаками уносилось в бесконечную даль лето. Уходил Август. Самый необычный Август моей жизни.
Я видел это место при всех погодах – при дожде и ярком солнце. Я пытался представить его в те времена, когда наносились рисунки и не мог. Все последние годы я пытаюсь представить это вечное незабываемое место таким, какое оно сейчас. Как там оно без меня? Что изменилось в нём, занявшем часть моей души. Ничего. Изменился только я.
Лучший друг одиночества – дождь.
Лучший звук одиночества – шум ветра.
Лучший цвет одиночества – цвет осени.
Лучший запах одиночества – запах озона перед грозой.
Одиночество – это треск поленьев в камине зимним вечером.
Одиночество – это последняя сигарета, когда до ближайшего магазина несколько километров.
Одиночество – это не ложиться спать и встретить рассвет под звуки любимой музыки.
Одиночество – это, когда некому сказать, что тебе стало хорошо или плохо.
Одиночество – это дорога из ниоткуда в никуда, по которой мы идем иногда наедине со своими мыслями. Но нельзя идти по ней вечно.

Мне раз призналось Одиночество:
«Мне так побыть с тобою хочется».
Оно мне протянуло руку.
И я пожал её, как другу.

«Не покидай меня, прошу?!» -
Оно сказало через век.
«Ну нет, прости. Я ухожу.
Мне интересней Человек».

Напрасно я в пустыне грёз
Искал ответ на свой «Привет!»
Мне Одиночество, смеясь,
Кричало: «Никого здесь нет!»
_________________
Когда я говорю, что со мной не соскучишься, я именно ЭТО имею ввиду.
    Добавлено: 05:21 18-04-2003   
sergeitch
 250 EGP


[BARMALEY]
Репутация: 30
Сообщения: 410
Откуда: Кемерово
Зарегистрирован: 06.06.2002
Дополнительное время
Этому глупому миру не
помешает
еще одна капелька
абсурда.


Даже не знаю, как и сказать… Я тут заметил, что у меня на будильнике
тринадцать делений. Это странно, я согласен. Когда посторонние узнают об
этом, они крутят пальцем у виска. Во-первых, так не бывает, во-вторых,
число то не совсем приличное. Но факты упрямая вещь – у меня в сутках
двадцать шесть часов. То есть на два часа больше, чем у большинства
разумных, прямоходящих приматов.
Представляете как удобно – целых два дополнительных часа. Можно
потратить их на что-нибудь полезное, самосовершенствование, например, или
там карьеру построить, спортом заняться, иностранный язык выучить, в конце
концов. Так бы и поступил здравомыслящий, практичный человек. Из тех, кого
уважают в порядочном обществе, кому подают руку хорошие люди и улыбаются
симпатичные девушки. Но только так не поступаю я. Очень сложно определить,
куда они деваются эти два часа. И потом, целых двадцать шесть часов, вот и
попробуй, угадай, какой из них дополнительный.
Допустим, проживу я лет тридцать (вряд ли мой хилый организм дольше
выдержит воздействие таких разрешенных наркотиков, как никотин, алкоголь,
компьютер, телевизор и любимая музыка), если по удачному стечению
обстоятельств со мной ранее не произойдет какой-нибудь несчастный случай,.
Солнце встает и садится для всех одинаково и мне тоже никуда от него не
деться. В сутках у меня на два часа больше - значит самих суток меньше, как
собственно и лет. Итак, после несложных расчетов выходит около двадцати
восьми лет, но, будучи оптимистом (особенно по весне), принимаю ровно
двадцать восемь.
В итоге ради двух дополнительных часов в сутках пришлось пожертвовать
двумя годами. Однако это неплохой подарок судьбы. Теперь я имею хороший
шанс, не отставая от ритма жизни, придумать за эти два часа, на что же
потратить оставшиеся мне четыре года, кроме попыток размножения,
зарабатывания максимального количества денег и стремления стать главнее
всех.
Но я вот тут подумал, зачем же на что-то тратить целых четыре года?
Лучше я их кому-нибудь подарю.
_________________
Когда я говорю, что со мной не соскучишься, я именно ЭТО имею ввиду.
    Добавлено: 05:25 18-04-2003   
sVGA
 821 EGP


Рейтинг канала: 5(132)
Репутация: 205
Сообщения: 1591
Откуда: Питер
Зарегистрирован: 12.03.2001
Грустно, но приятно...
Давай пожмем друг другу руки!
_________________
Мы все. Свободны. Поступать. Так. Как. Мы того захотим. (с)
    Добавлено: 00:59 19-04-2003   
Канал творчества: «sergeitch пишет 3»
 
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Надюш, отговори его, я для тебя все-все сделаю, даж флудить могу перестать... (испугался Pet)

  » sergeitch пишет 3 | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18