|
|
|
Канал творчества »
Творческие посиделки: «Музыкальный софт» |
|
|
silberhafen
625 EGP
    Рейтинг канала: 2(10) Репутация: 109 Сообщения: 1961 Откуда: Aachen, Deutschland Зарегистрирован: 16.07.2008
 |
|
Господа! Осмелюсь сказать коллеги!
Дело в том, что я, на мой взгляд ( ), умею писать музыку. Одно время я работал с такой штукой как FL Studio 4, но мне эта штуковина совершенно не понравилась. На ней несложно делать электронную музыку и т.п., однако я тяготею более классическим стилям, в частности блюз, джаз. Так вот суть моей просьбы заключается в следующем: не могли бы вы посоветовать мне и другим начинающим композиторам, какой софт лучше использовать в тех или иных целях. Т.е. ответ хотелось бы получать в виде: название проги - такое-то, плюсы - такие-то, минусы - такие-то, лучше всего подойдет для такого-то стиля музыки (в идеале - ссылки для закачки, но это - необязательно). Я думаю это поможет не только мне, а и многим еще не определившимся, но уже талантливым начинающим музыкантам.
Заранее благодарю.
|
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
               Рейтинг канала: 5(107) Репутация: 211 Сообщения: 3760 Откуда: Vologda Зарегистрирован: 07.01.2003
 |
|
Нотная тетрадь. Карандаш. Резинка.
_________________ https://soundcloud.com/sergey-sga-gutorov |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 5(163) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
-=SGA=- : |
Нотная тетрадь. Карандаш. Резинка.
|
А если нот не знать?
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: -=SGA=- (01:55 31-12-2008), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
               Рейтинг канала: 5(107) Репутация: 211 Сообщения: 3760 Откуда: Vologda Зарегистрирован: 07.01.2003
 |
|
Пишешь рассказы не умея читать и не прочитав ни одной книжки? Так ведь нет.
ЗЫ: сорри, не там нажал для ответа.
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1993) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
DCK : |
На ней несложно делать электронную музыку и т.п., однако я тяготею более классическим стилям, в частности блюз, джаз.
|
Fruity Loops имеет более чем достаточное количество средств для создания как классики, так и жанров музыки, требующих свинговых ритмов - будь то джаз или блюз, р-н-р и т.д.
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing... |
|
|
DiStilat
385 EGP
     Рейтинг канала: 3(46) Репутация: 77 Сообщения: 238 Откуда: Гатчина-Питер Зарегистрирован: 26.10.2007
 |
|
Reason 4(или более ранняя версия,например 3 или 2.5) может подойти. Прога, в плане звучания, примерно того же уровня что и Fruity Loops, хоть там и отсутсвует возможность использования VST инструментов. зато там есть orkester sound bank, как раз для классики.
Ну а если этого мало то, можно более сложным путем пойти и использовать сразу несколько прог. Например Cubase SX(версию не ниже 2-ой), использовать как основную прог, подключить к нему, через ReWire, как Fruity Loops 8 так и Reason 4 одновременно.
_________________ W'll never stop
living this way |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
 |
|
Нет! Настоящую музыку делают только на маках в Лоджике. Остальное все от лукавого.
ЗЫ:скучно
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 5(163) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Приподыму темку.
Вынужден сползти со своей любимой самоиграйки (кстати, надо довести хоть что-то до конца) FL Studio на что-то другое, т.к. MDrummer (оченно удобный в управлении драм-секвенсор!) неадекватно воспринимает от него миди-команды.
Думается, нуна использовать Cubase. Сейчас скачивается SX3.
Но. Поскольку это варез - никакого мануала в комплекте нет, и я помню, что в прошлый раз с наскока я Кубик не осилил.
То есть совсем никак.
Есть ли у кого какой-нибудь опыт работы с этим зверьём, и возможность по аське ответить на пачку вопросов зелёного ньюбаса?
Как щепка трещит броня |
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1993) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
Guest : |
Но. Поскольку это варез - никакого мануала в комплекте нет, и я помню, что в прошлый раз с наскока я Кубик не осилил.
То есть совсем никак.
Есть ли у кого какой-нибудь опыт работы с этим зверьём, и возможность по аське ответить на пачку вопросов зелёного ньюбаса?
|
У меня дома валяется книжка по Кубику. Заезжай подарю
Я не стал пересаживаться на Кубик, т.к. Фрутик может всё что мне нужно. Принципиально улучшить звук может только железо
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing... |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
 |
|
А чего тройку? Помнится тройкак как вышла глюкавая была - знакомые говорили там что-то с шестнадцатыми глючил квантаз... И вообще вроде давно есть четверка...
За что не люблю куб, так что он у меня в свое время темп не держал, плавало все со страшной силой... "Дэнс фром марс" в нем делал, там это заметно. И вообще там окошек больно много...
В общем куб эта не та прога, о которой никто ничего не знает. В инете есть море инфы. Да и тут разберемся...
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
Четвёртую не взломали. Точнее взломали, но очень глюкаво и криво.
Тройка стабильна.
За что не люблю куб, так что он у меня в свое время темп не держал, плавало все со страшной силой... "Дэнс фром марс" в нем делал, там это заметно.
|
Да, заметно, но я думал - это фишка такая
Окошек там одновременно не больше, чем во Фрутиках. А вот кнопачек многа...
Мануал нашёл вместе с полным диском. Бум читать...
Как щепка трещит броня |
|
|
Darkman007
143 EGP
  Рейтинг канала: 2(23) Репутация: 24 Сообщения: 110 Откуда: Туапсе, Россия Зарегистрирован: 04.06.2003
 |
|
Вот и я объявился.. смотрю творческий раздел не спит
вот кому интересно что использую я:
1. Гитара Ibanez RG1570.
2. Звуковая карта SB Audigy 4.
3. Программный эмулятор-процессор Guitar Rig 2.
4. Для записи барабанов - что-то из: VST-планинов - EZDrummer, DFH2, Studio Drums(Kontakt2 - это было давно, щас не юзаю), Superior Drummer.
5. Басс - когда то юзал (и хочу юзать, найти бы где скачать, прое*ал ....) - Hard Core Bass, на данный момент - Trilogy.
6. ModPlug Tracker - трекер, в котором собственно подключаю VST-плагины и набираю барабанные партии, басовые и всевозможные другие синтовые (FM7, FM8, Reaktor5, и т.п.), далее рендерю в WAV каждые дорожки в этом трекере.
7. И самый главный штрих - секвенсор Sequoia, в котором свожу все дорожки.. отстраиваю звук.. вобщем - сведение и мастЕринг.
вот примеры недавних творений
http://users.emu-land.net/darkman007/music/mp3/Darkman007%20-%20Life%20With%20Metal%20Sound.mp3
http://users.emu-land.net/darkman007/music/mp3/Dm7%20-%20Brutal%20Thrash.mp3
http://users.emu-land.net/darkman007/music/mp3/Darkman007%20-%20Flame%20Of%20My%20Heart.mp3
http://users.emu-land.net/darkman007/music/mp3/Darkman007%20-%20Ready%20to%20Die.mp3
_________________ Развивайся, эволюционируй.
Последний раз редактировалось: Darkman007 (12:42 02-07-2009), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
 |
|
Обожаю такой сочный саунд.
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
Брутальненько!
Как щепка трещит броня |
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
Darkman007 : |
вот кому интересно что использую я:
1. Гитара Ibanez RG1570.
|
Кстати, а как она подоткнута?
Как щепка трещит броня |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
 |
|
да уж звуковухи и акустики нигде не указано.
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
да уж звуковухи и акустики нигде не указано.
|
Звуковуха указана. Но.
Есть минимум три способа подоткнуть к ней гитару. И мне очень любопытно - который из них.
Как щепка трещит броня |
|
|
NovaPurga
3396 EGP
                Рейтинг канала: 3(28) Репутация: 674 Сообщения: 14136 Откуда: Москва Зарегистрирован: 21.04.2006
 |
|
Хороший такой Драйв, приятненько
_________________ бойся желаний своих, они могут исполниться |
|
|
Darkman007
143 EGP
  Рейтинг канала: 2(23) Репутация: 24 Сообщения: 110 Откуда: Туапсе, Россия Зарегистрирован: 04.06.2003
 |
|
напрямую в линию. через Guitar Rig 2 ) я один из немногих кто его так настроил...8)
_________________ Развивайся, эволюционируй. |
|
|
AXI
556 EGP
     Рейтинг канала: 6(394) Репутация: 111 Сообщения: 1522 Откуда: Москва/Омск Зарегистрирован: 20.03.2009
 |
|
У меня тут в FL Studio6 возник трабл: что-нибудь делаю, затем сохраняю, потом пытаюсь открыть, а он ругается окошечком с кнопкой ОК и надписью:
Код: |
An error occured while reading the FLP file.
It may be corrupted, or some plugin caused an error while opening. |
Может кто-нибудь сталкивался?
Что делать?
_________________ Каждое мгновение жизни делайте только то, что приблизит вас к вашим мечтам, а все остальное посылайте нах… Чем раньше, тем лучше. Времени мало. |
|
|
|
|
|
Канал творчества ->
Творческие посиделки: «Музыкальный софт» |
|