|
|
|
Канал Elite: «Руссифицировать Elite2» |
|
|
SteelRat
|
|
Шрифт там классический, 2048, 4096 байт и типа того побитовые, где-то в конце экзешника, опять же, если надо - скажу смещение откуда начинаются. У меня даже где-то маленькая программка валялась, как раз для поиска таких шрифтов. Насколько я помню, там 255 символов и можно сделать русский, как поддерживаемый в игре не портя английский.
|
|
|
SteelRat
|
|
XL, распаковать EXE-шник можно с помощью UNLZEXE
Щас вот ДОС поставил, попытаюсь понять почему игра виснет при запуске (подозреваю, что нужно обуздать лошадок в компе) и сделаю тебе FRONTIER.EXE с русским шрифтом. Потом надо будет ещё в графику влезть - это уже не обещаю, времени вряд ли будет.
|
|
|
XL
590 EGP
      Рейтинг канала: 2(19) Репутация: 91 Сообщения: 1600 Откуда: квартира №6 Зарегистрирован: 11.08.2001
 |
|
SteelRat : |
XL, распаковать EXE-шник можно с помощью UNLZEXE
|
Да-да, и не только exeшник, но и *.ovl файлы.
_________________ Flowers, all my life only flowers, crime after crime (c) |
|
|
SteelRat
|
|
Я не забы/ил. Временные сложности.
|
|
|
Alex_ghost
-22 EGP
 Репутация: 20 Сообщения: 190 Заблокирован Откуда: Mariupol, Ukraine Зарегистрирован: 20.12.2008
 |
|
Hardbard : |
Я лично считаю, что "старичкам" гораздо приятнее, с эстетической точки зрения, и удобнее, с практической, видеть англоязычный интерфейс. Я поясню - язык разработчика английский, а как известно Шекспира лучше всего читать в оригинале, не для понимания, а для того, что бы лучше чувствовать атмосферу. От первых версий Elite у нас используется масса слэнговых (жаргонных) терминов. Заметь, мы говорим "випер", а не "гадюка". К тому же - латиница, на которой нам демонстрируется игра это такая-же ее часть, как компьютерная графика или музыка. Переведенная "Элита" во многом будет ущербна. Но в принципе, хорошего перевода можно достигнуть, если делать это будет человек увлеченный игрой многие годы, такой, как Кладов, к примеру, а не посторонний переводчик.
|
Я, прочитал тему и хочю сказать, если английский, то лучше конечно отмочшера чувствуется, но людям которые не очень хорошо знают анг.яз, будет трудновато в нее играть!(Себя ввиду не имел )Так что лучше было бы сделать руссификатор!
_________________ За самые неисполнимые желания, нам все же приходиться отвечать. |
|
|
HeadHunter
2835 EGP
                  Рейтинг канала: 6(368) Репутация: 540 Сообщения: 16365 Откуда: The Dark Wheel Зарегистрирован: 13.12.2005
 |
|
А чего в нее трудно играть-то? Там текста-то не так уж и много)
В Базе Данных на нашем сайте и про товары почитать можно.. и про оружие - с переводом названий.
Не.. так-то.. если кто русифицирует - мне не жалко. Пусть народ играется.
Главное - чтоб глюков новых потом не было.
_________________ ..А поверх седых облаков
Синь - соколиная высь.
Здесь, под покровом небес
Мы родились.. |
|
|
Alex_ghost
-22 EGP
 Репутация: 20 Сообщения: 190 Заблокирован Откуда: Mariupol, Ukraine Зарегистрирован: 20.12.2008
 |
|
Согласен, если есть весь перевод и описание есть, то это намного лучше!
_________________ За самые неисполнимые желания, нам все же приходиться отвечать. |
|
|
HeadHunter
2835 EGP
                  Рейтинг канала: 6(368) Репутация: 540 Сообщения: 16365 Откуда: The Dark Wheel Зарегистрирован: 13.12.2005
 |
|
Мдя.. уже три года прошло.. и тишина от SteelRat'а..
Кстати.. на ютубе наткнулся на видео с переведенной Элитой 2.
Только две проблемы:
1. Переведено на польский.
2. Игра перенесена на Амигу. (Я в них не секу.)
Где достать - без понятия пока.
http://ru.youtube.com/watch?v=jMPK1wREXDQ&feature=related
Автор здесь тусуется:
http://www.ppa.pl/forum_ppa/read.php?f=2&i=11229&t=6108&startliczba=0&v=f
Почту когда-то он публиковал: azzorekСОБАКАwp.pl
О! Сайт нашел..
http://frontier.klasyka.do.pl/download/index.htm
Файл - Frontier: ELITE II Amiga
Можно запускать на PC с помощью эмулятора Амиги.
Azzorek.. Где-то я видел ник.. Кажется он заходил на сайт ДримЗзза -
похвалил какой-то еще старый билд ФФЕ Д3Д..
Если это он был.. Но, скорее всего..
Жалко он под PC просто не сделал.. А то непонятно как он переводил-то..
Можно будет попробовать написать, спросить..
Правда.. не факт, что он не силами Амиги переписывал.. - не разбираюсь
в подобных вопросах, фактах.
Чуть позже попробую письмо накатать.
..Pomóż nam przetłumaczyć Elite 2, proszę.
Nie mówią po polsku...
----------------
О! На том сайте есть польскофикатор для JJFFE ..
(Без газет.)
Забавно..
"Патч" можно отдельно скачать, установить, запустить exe и посмотреть.
"Гидропалево", "Треба шибкий транспорт для двойга людзи..",
"Позволенье выдане".. и т.д.
(Извиняюсь за произношение..)
Правда, не сказал бы, что это хороший выход для тех, кто
по-английски не читает, а про польский и не вспоминает.
Но.. может кому-то и поможет..
Да и не известно.. - сколько там глюков добавится..
если вспомнить про русификатор..
----------------
Но интересно))
Скачаю на всякий случай. Немножко читаю с польского..
Хоть мне и с английского неплохо читается..
Надо еще посмотреть.
Синь - соколиная высь.
Мы родились..
Последний раз редактировалось: HeadHunter (02:06 08-01-2009), всего редактировалось 24 раз(а) |
|
|
Unknown_Mord
182 EGP
   Репутация: 38 Сообщения: 800 Заблокирован Откуда: Darkness... Зарегистрирован: 24.08.2004
 |
|
HeadHunter : |
Чуть позже попробую письмо накатать.
|
Что слышно от поляков ???
_________________ Darkness In Space... |
|
|
HeadHunter
2835 EGP
 |
|
Что-то будет - напишу сразу..
Синь - соколиная высь.
Мы родились.. |
|
|
Alex_ghost
-22 EGP
 |
|
Что-то будет - напишу сразу..
|
Поскорей бы они ответили!
|
|
Executor
1860 EGP
  Рейтинг канала: 4(64) Репутация: 522 Сообщения: 9024 Откуда: Менск. Беларусь. Зарегистрирован: 09.05.2001
 |
|
2. Игра перенесена на Амигу. (Я в них не секу.)
|
Не пересеня на Амига, а переведна на польский амижная версия игры, так точнее
Правда, не сказал бы, что это хороший выход для тех, кто
по-английски не читает, а про польский и не вспоминает.
Но.. может кому-то и поможет..
|
Ну жителям Беларуси и Украины не знающим английского думаю с польского будет легче переводить, чем с английского
А вообще смысл переводить вторую Элиту, когда есть третья? Что есть такого во второй, чего нет в третьей (ну не считая облаков )? Я понимаю почему перевели амижную версию второй Элиты, потому что для Амиги найти Элиту 3 не реально. Или ее вообще не было. Хотя некоторые знакомые амижники говорили, что по слухам, она вроде была, но до того глючная, что нельзя было играть. А может это просто слухи и ее не было. В общем, обладатели Амиги играют в Элиту2 и понятно, что именно ее и переводят на свои языки. А нафига нам писишникам переводить двойку? Лучше уж добить FFE до конца
_________________ Император Всея Галактики, Прилегающих Туманностей, Комет И Астероидов, А Также Планеты Ракксла, Буде Она Все-Таки Обнаружится :) |
|
|
Alex_ghost
-22 EGP
 |
|
Executor : |
Лучше уж добить FFE до конца
|
Это реально, эффективнее будет!
|
|
Unknown_Mord
182 EGP
   Репутация: 38 Сообщения: 800 Заблокирован Откуда: Darkness... Зарегистрирован: 24.08.2004
 |
|
А вообще смысл переводить вторую Элиту, когда есть третья? Что есть такого во второй, чего нет в третьей (ну не считая облаков Улыбка)
|
Портреты,ландшафты (горы,деревья),и вообще..хотелось бы поюзать норм русскую версию
_________________ Darkness In Space...
Последний раз редактировалось: Unknown_Mord (13:52 15-01-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Alex_ghost
-22 EGP
 |
|
Ты разве не сообразишь по ходу игры что и как?
|
|
Executor
1860 EGP
  Рейтинг канала: 4(64) Репутация: 522 Сообщения: 9024 Откуда: Менск. Беларусь. Зарегистрирован: 09.05.2001
 |
|
Unknown_Mord : |
Портреты,ландшафты (горы,деревья)
|
портреты есть в FFE (только вставь CD с игрой), горы тоже есть
и вообще..хотелось бы поюзать норм русскую версию
|
т.е. русский FFE под Direct 3D?
_________________ Император Всея Галактики, Прилегающих Туманностей, Комет И Астероидов, А Также Планеты Ракксла, Буде Она Все-Таки Обнаружится :) |
|
|
Unknown_Mord
182 EGP
 |
|
только вставь CD с игрой
|
Тай мне его
т.е. русский FFE под Direct 3D?
|
Фронтиер FFE мне и под GL намана Хотя конечно жду
|
|
XL
590 EGP
      Рейтинг канала: 2(19) Репутация: 91 Сообщения: 1600 Откуда: квартира №6 Зарегистрирован: 11.08.2001
 |
|
Тай мне его
|
http://files.elite-games.ru/games/FFE_CD-eng.7z
_________________ Flowers, all my life only flowers, crime after crime (c) |
|
|
Unknown_Mord
182 EGP
 |
|
Это я знаю....у мя диалап...все дружно смеемся
|
|
Ghash
140 EGP
   Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 34 Сообщения: 226 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 29.03.2004
 |
|
Что есть такого во второй, чего нет в третьей (ну не считая облаков)?
|
Там на карте системы другие корабли видны.
|
|
|
|
|
|
Канал Elite: «Руссифицировать Elite2» |
|