Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Освоение космических просторов. | страница 3
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 3 из 5
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал Игры Мечты: «Освоение космических просторов.»
Raunijar
 215 EGP

Рейтинг канала: 2(15)
Anthrax :
Нет у насекомых коллективного разума, а есть инстинкты, как и у другой живности на нашей планете.

Человек тоже очень во многом подвержен инстинктам. И то, что гипотетические иняплонедные насекомые могут обладать разумом в отличие от местных, -- почему нед? Природа многограннее, чем мы представляем, еще достаточно неизведанного у нас дома.
Anthrax :
Будь такое в реальности, группа спецназа вынесла бы всех чужих на раз с максимальными потерями 1-2 чела при очень большом везении тварей (другое дело, что в кино этот самый спецназ был вовсе не спецназом, а тупым трусливым мясом, каким и положено быть актерам).

Откуда такая уверенность? С самого первого фильма обозначено, что эти насекомые прошли очень жесткий естественный отбор, по сравнению с которым человек развивался просто в тепличке. И про актеров не надо, еще вопрос, как бы в реальности Вы себя в такой ситуации ощущали. В данном случае речь идет практически о полной неизвестности, а как известно, ничего нет для человека страшнее.
Я, кстати, совсем не о том, что нужно складывать лапки. Я о том, что глупо недооценивать вероятного противника. Хы...
Anthrax :
Никакого разума чужие там и близко не проявляли...

Позвольте не согласиться. Эпизод из четвертой части, когда одним жуком пожертвовали ради выхода из клетки.

Последний раз редактировалось: Raunijar (12:24 03-12-2008), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 11:57 03-12-2008   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 7(626)
Arnx :
2Shirson Понимаешь, концепция получена простой подменой понятий о вселенной. Т.е. нет новых связей в логике и мире.

Это ты о чём?

Цитата:
( Поэтому мне лучше уж лунную радугу почитать, игры эндера вспомнить и кучу всего непомню названий, но помню ощущения прочтения).

Лучше чем что? О чём речь? Я что-то пропустил? Улыбка

Цитата:
Нет у насекомых коллективного разума, а есть инстинкты, как и у другой живности на нашей планете. И муравейник гораздо ближе к толпе ботов, чем к некоему коллективному разуму.

Привиди пример коллективного разума, к которому они не ближе. Как ты это определил?

Цитата:
Только достижения человечества с достижениями муравьев не сравнимы

По какому критерию они несравнимы?
Я могу привести кучу критериев, по которым человек уступает представителям животного мира. Начиная от регенерации и заканчивая болезнями. Которые, ксати, муравьи весьма успешно победили (и насколько язнаю, практически полностью).
Опять же, с момента образования HSS как вида, он практически прекратил свою эволюцию. Т.е. впал в видовую стагнацию Подмигиваю
И еще куча аргументов.

Так по какаим критериям ты сравниваешь достижения видов? По каким критериям ты оцениваешь разумность, особенно коллективную?
    Добавлено: 17:31 03-12-2008   
Anthrax
 145 EGP

Рейтинг канала: 3(27)
boogin :
Даже на примере людей эта формула твоего "эгостического Я" не работает.

Ну и где это она в человеческом обществен не срабатывает? Вся история человечества как раз и подтверждает эту "формулу".

boogin :
Хорошо, попробую еще подробней..
Значится вводная:
Предпологается (по твоей формуле)
1. "Чужие", якобы, любят деньги(докозательство - люди любят, значит и чужие с др. планеты тож обязаны любить)
2. "Чужие", якобы, любят власть (докозательство - люди любят, значит и чужие с др. планеты тож обязаны любить)
3. "Чужие", якобы, любят славу (докозательство - люди любят, значит и чужие с др. планеты тож обязаны любить)

И все эти утверждения основываются на том, что у "чужих", якобы, должОн имется мозг как у людей(со всеми вытикающими), потому как мозг людей это самое прогрессивный мыслительный ахрехад в голактеге.

Нет, не правильно.
Повторяю свою фразу:
"Если есть разум, скажем так, сопоставимый по мощности с человеческим а не, скажем, с разумом собаки, то такой разум, обеспечив себе жратву и достаточную постоянную сопротивляемость среде обитания, неизбежно захочет чего-то большего собственно от самого осознания самого разума, своего Эго, своего Я. А посему у такого разума опять все упрется в деньги, власть, славу."
Т.е. речь идет не о том, что у чухих должен быть разум, как у людей, а о том, что если у чужих (у хомяков, у кого угодно) есть разум со всеми из него вытекающими (творчество, вариативность мышления, обработка объемов разносторонней информации, память столько-то кластеров, осознание собственного Я), то такой разум, даже не на нейронной основе, будет прежде всего работать на удовлетворение своих собственных потребностей. И когда он удовлетворит свои низшие потребности (жрачка и т.д.), то неизбежно придет к удовлетворению высших потребностей - власть, слава, деньги. Да, как собсно и у людей, отдельные индивиды тоже будут обладать определенными альтруистическими потребностями, ака всеобщая справедливость, высшие ценности, или еще что-то (что угодно, вон, раса хищников была повернута на индивидуальности), все равно движущими будут власть, слава (известность), деньги (материальное обеспечение).

boogin :
И собсно, развитие (эволюция) сознания(самосознания) не только людей, но и др. фауны не только пл.земля, но и всей голактеги, просто таки обязано иттить по такой же схеме и в конечном счете привести к таким вот хотелкам - деньги, власть+Слава

Во всяком случае, миновать этот этап развития врядли удасться. Улыбка

boogin :
Привел простой пример, что в этой цепочке изначально имеется нехилый изъян.

Пока изъянов нет.

boogin :
Далее..
Берем какое нить племя человеков, развивавшихся обособленно от этой евраийской "кодлы". В качестве примера - пигмеи африканцкие.

Сразу, а почему именно пигмеев? Пигмеи - это человек на начальной стадии своего развития, т.е. разум пока еще не решил проблемы низшего уровня, в данном случае ситуация не до жиру, быть бы живу. Да и то:
boogin :
И до сих пор, всяким "миссионерам" от цивильного обчества не удается вталдычить представителям сего славного племени ценность гумажных деняг.

Зато те же бусы отлично идут для них, как те самые материальные ценности, и у кого в юрте будет больше этих бус, тот будет ходить по пигмейской деревушке и чмырить всех остальных пигмеев, что вы лохи все позорные, а я самый крутой, т.к. у меня бус хоть попой ешь, а у вас нищебродов отсталых только пару десятков на 50 рыл. Это что касается материальных ценностей.
А власть? Не слыхали разве, что у каждого уважающего себя пигмейского племени обязательно есть как минимум две власти (концептуальная - шаманы, и светсткая - вождь), которые кстати имеют неоспоримое преимущество в деле добычи бус и не только, да еще обе эти власти всегда стараются передать по наследству, создав таким образом некое подобие элиты общества, аристократии и т.п. А это несчастные африканские пигмеи. Какие навороты у современного человека во всех этих вещах, достаточно в окно выглянуть: всем правит власть, слава, деньга.

boogin :
Развивались они совсем по др. схеме бытия!
Евразийская культура, это ЧАСТНОСТЬ!!!
НЕ правило!!!!!!!!!!!!!!

Не надо путать индивидуальные культурные закидоны разных народов от генеральной линии развития. Все развивались совершенно одинаково, что славяне на своей среднерусской равнине, что япошки на своих островах, что голозадые в своей майя. Улыбка

Shirson :
Привиди пример коллективного разума, к которому они не ближе. Как ты это определил?

Я считаю, что нет вообще такого понятия, как коллективный разум. В смысле, в природе нет. Вообще. У людей какое-нибудь КБ - это не коллективный разум, вернее, квазиколлективный, т.к. у каждого из его членов есть собсно свой разум, и очень часто вообще никакого КБ разуму и не требуется, а требуется коллектив исполнителей.

У насекомых из Звездного десанта так же не было никакого коллективного разума, думал за всех всего-лишь один большой жук, и совершенно не понятно кстати было, почему его все остальные насекомые других видов слушались. Да и с чего вы взяли, что тот жук был разумным? "По делам судимы будете", а никаких дел за тем жуком, кроме питания человеческим моском, замечено не было. Это напоминает:
А ну ребяты, хватайте Кука!
Кто уплетет его без соли и без лука,
Тот станет сильным, смелым, вроде Кука.
Нет там никакого разума.

И у муравьев тож его нет. Скажем так, вот ыгыптяне и прочие майя строили пирамиды от большого ума и амбиций, порожденных больным воображением, кои собственно только разум и может рождать. А муравьи строят свои муравейники, ну дык и птички строят гнезда, и хомяки норки роют - явное свидетельство недосягаемой мощи интеллекта. А вот дельфины только плавают в море да рыбу жрут - ну тупые! Хы...

Shirson :
Цитата:
Только достижения человечества с достижениями муравьев не сравнимы

По какому критерию они несравнимы?

По критерию тех же пирамид, например.

Цитата:
Я могу привести кучу критериев, по которым человек уступает представителям животного мира. Начиная от регенерации и заканчивая болезнями. Которые, ксати, муравьи весьма успешно победили (и насколько язнаю, практически полностью).

Улыбка И лев сильнее человека, и черепаха живет дольше. Но речь изначально идет о разуме. Регенерация у червяка - замечательно, но в данном случае интересуют критерии сравнения разума.

Цитата:
Опять же, с момента образования HSS как вида, он практически прекратил свою эволюцию. Т.е. впал в видовую стагнацию

Нет, ни в какую стагнацию чел не впадал и развитие его продолжается, и это видно даже невооруженным глазом на нескольких поколениях. Например, я большой любитель тенниса. И могу со всей ответственностью сказать, что то, как играют современные теннисисты, кардинально отличается от игры их предшественников одним-двумя поколениями до. Причем это чувствуется на животном уровне - это другие "человеки", чем 15 лет назад. Прежде всего поражает совершенно другой уровень скорости как физичесукой, так и мышления. И дело отнють не в новых мегапрепаратах и допингах - по новому играет вся первая сотня ракеток, если не вся тысяча. У меня знакомая сама бывшая гимнастка, и очень любит спорт и очень в нем разбирается. Когда я с ней поделился своими наблюдениями, она тут же сказала, что наблюдает такую картину практически во всех видах спорта последние лет 15, как игровых, так и чисто силовых, и сама сказала, что нынешние спортсмены - это совсем другие люди именно с точки зрения эволюции хомика сапиесного. И проверить все элементарно, достаточно посмотреть игры по теннису 15-20-летней давности и современный какой-нить турнир. Техника и все с ней связанное практически не изменились, а вот картинка и результаты совсем иные.

Цитата:
Так по какаим критериям ты сравниваешь достижения видов? По каким критериям ты оцениваешь разумность, особенно коллективную?

Да хотя бы по объему одновременно обрабатываемой разносторонней информации. Да, можно сказать, что у волка дикий по сравнению с челом диапазон восприятия обонянием, и соответственно огромный объем информации от этого канала. Потому я и добавляю - одновременно обрабатываемой разносторонней информации.

Troll-ua :
Человек тоже очень во многом подвержен инстинктам. И то, что гипотетические иняплонедные насекомые могут обладать разумом в отличие от местных, -- почему нед? Природа многограннее, чем мы представляем, еще достаточно неизведанного у нас дома.

Никто не спорит не с инстинктами, ни с возвожностью разума у насекомых. Но дело не в них.

Troll-ua :
Откуда такая уверенность? С самого первого фильма обозначено, что эти насекомые прошли очень жесткий естественный отбор, по сравнению с которым человек развивался просто в тепличке. И про актеров не надо, еще вопрос, как бы в реальности Вы себя в такой ситуации ощущали. В данном случае речь идет практически о полной неизвестности, а как известно, ничего нет для человека страшнее.
Я, кстати, совсем не о том, что нужно складывать лапки. Я о том, что глупо недооценивать вероятного противника.

Вы просто не знаете/не видели в деле настоящий спецназ. Улыбка Косвенно, у меня друг, большой любитель кино и по совместительству один из тех, кто обучает, вернее дает доп. профобразование в т.ч. и среднеофицерскому составу Альфы. Так вот, он фантастические фильмы вообще воспринимать не может, а Чужие в свое время были восприняты комедией и положены на полку навсегда, с указанием потомках не иначе как к комедии к этим вещам не относиться. Нет ни у какого зверья, хоть чужой, хоть кинг-конг, никакого шанса против современного спецназа с современным вооружением. Как бы и в каких условиях эволюция чужих не проходила, от очереди из РПК/ПКТ не спасет никакой эволюционный цикл. Что касается, "неизвестно как бы в реальности они себя повели, могли и сыкотнуть" - вы не имели дело с настоящим спецназом настоящего уровня. Спецназ - это не только успоение приемов стрельбы и каратэ, и обезьяну на барабане научить можно. Это прежде всего
а) жосткий/жестокий отбор, ооочень далеко не каждого возьмут, в т.ч. и по психологическим параметрам.
б) доведение психологии спецназовца до определенного уровня, после которого ему сам черт уже никогда не будет страшен. Т.е. совершенно холодная машина, которая совершенно без эмоций будет и убивать и если надо погибать. Причем выдающихся(!!) боевых характеристик никто не отменял.
Да и не было никакой неизвестности. Рипли расписала и снабдила спецназ всеми данными о чужих, когда они еще только летели на планету. Что в ответ на информацию сказал "спецназ"? Аа, фигня - вот что он сказал. Это не спецназ. Это актеры, люди с изначально истерическим в той или иной мере складом психики могут такое сказать. Неужели всерьез можно допустить, что настоящий спецназ будет "недооценивать вероятного противника." Улыбка
Troll-ua :
Позвольте не согласиться. Эпизод из четвертой части, когда одним жуком пожертвовали ради выхода из клетки.

Если бы хоть один чужой, вырвавшись из той клетки, снял бы с трупа какого-нить вояки автомат и применил его против супостата по назначению - тогда разговор был бы. Да какой автомат. Вон, по собакам раз пальни, они уже никогда на расстояние выстрела не подойдут. А тут как-никак не хрен собачий - чужой с мегаразумом. И что, как ломились грудью на амбразуру, так и ломятся, хотя ежу уже наверное к какому-то моменту становится понятно, что людишки мочат его и его коллег по ксеноморфному разуму на расстоянии, не вступая в непосредственный контакт. Ну раз видишь, что на расстоянии тебя мочат, ну шмыгни за угол, пригнись за баррикадкой какой-нить, протяни лапу и хотя бы железяку в поганых людишек швырни, обрезком арматурины помахай - все больше пользы и проявления хоть каких-то мозговых просветов. Нет. Аллах акбар и зубастые Матросовы с нездоровым упорством ломятся таки накрыть амбразуру исключительно своими тушками.
А так, муравьи тож своих же периодически тово, под нож.

Кстати, у меня есть книжка "Чужие 4", которая отнють не по фильму и писалась еще до собсно 4 части (и по всей видимости и должа была быть 4 частью, т.к. автор у всех 4 один и тот же был). Так в 4 части у чужих своя высокоразвитая цивилизация, все дела. Опять они спасают Рипли, привозят ее на свою планету и выуживают из нее матку чужих. Когда рипли очухивается, то с ней быстро договариваются, не смотря на ее жуткую к ним ненависть, которая ооочень быстро улетучивается, когда ее ставят перед фактом цивилизации, сравнимой с человеческой. Так там все примерно как у людей, общество, целевые аудитории, службы безопасности, спецназ, наука, медицина (Рипли вообще устроили реабилитационный курс с постоянным общенем и присмотром психолога), сложный мир на родной планете, где сами чюжие далеко не самый самый вид, есть живность горааааздко покруче, да только без должного высокого разума (те же "львы", "медведи", "кинг-конги", забарываемые внутренними войсками с помощью технологий, т.е. проще говоря того же оружия). Ну и т.д. На чем построен сюжет? Правильно. Разные чужие у власти хотят использовать Рипли в своих корыстных интересах, т.е. упрочить свою власть, выбить доп. финансирование в связи с появлением нового предполагаемого противника, ну и т.д. А добрые чужие при этом помогают Рипли шугаться от всесильной государственной машины. Хы...

Последний раз редактировалось: Anthrax (13:14 04-12-2008), всего редактировалось 6 раз(а)
    Добавлено: 07:56 04-12-2008   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Anthrax :

"Если есть разум, скажем так, сопоставимый по мощности с человеческим а не, скажем, с разумом собаки, то такой разум, обеспечив себе жратву и достаточную постоянную сопротивляемость среде обитания, неизбежно захочет чего-то большего собственно от самого осознания самого разума, своего Эго, своего Я. А посему у такого разума опять все упрется в деньги, власть, славу."
Т.е. речь идет не о том, что у чухих должен быть разум, как у людей, а о том, что если у чужих (у хомяков, у кого угодно) есть разум со всеми из него вытекающими (творчество, вариативность мышления, обработка объемов разносторонней информации, память столько-то кластеров, осознание собственного Я), то такой разум, даже не на нейронной основе, будет прежде всего работать на удовлетворение своих собственных потребностей. И когда он удовлетворит свои низшие потребности (жрачка и т.д.), то неизбежно придет к удовлетворению высших потребностей - власть, слава, деньги.

Думаю, тут ты ощибаешься. Ты приписываешь разуму требования социальных+животных критериев успешности.
Власть, слава и деньги (в широком смысле этих понятий, конечно же) это слишком специфично и не факт, что будет являтся критериями успешности у другой формы разума.
Для начала, эти критерии работают только в социуме. Для асоциального разума это пустые звуки (те же ксены (Единый) из Шагающей смерти - полностью асоциальны).
Есть произведение "Сеть нанотех". По факту, совершенно бездарная вещь, с соплями по совку и картонными персонажами. Но там затрагивается вариант существования общества, в котором обычные потребности и критерии не работают. Общества, каждый индивид которого может получить любой предмет по необходимости (кроме оружия). Вся планета заселена наномашинами, которые выполняют любые требования населения. Тему автор не развил, видимо потому, что не просёк возможных горизонтов такой связки. Или не смог выйти за рамки шаблонов. А общество получилось бы совершенно чумовое. Если принять, что оно уже прошло переходную стадию от обычного социума к такому продвинутому, что все его члены новорожденны в этой самой среде и не тащат за собой старые шаблоны, то эта цивилизация будет отличаться от нас в корне, хотя будет тем же видом (почти). Общество, в котором успещность не может определяться количеством материальных благ (которые у всех и так под рукой), в котором нет денег (они бессмысленны) и в котором нет правительсв. Тут твой тезис тоже пробуксовывает.
Можно еще подобрать варианты, в которых разум будет иметь другие критерии и цели.

Цитата:

Я считаю, что нет вообще такого понятия, как коллективный разум. В смысле, в природе нет. Вообще.

Понятие-то есть. Примеров нет.

Цитата:
И у муравьев тож его нет. Скажем так, вот ыгыптяне и прочие майя строили пирамиды от большого ума и амбиций, порожденных больным воображением, кои собственно только разум и может рождать. А муравьи строят свои муравейники, ну дык и птички строят гнезда, и хомяки норки роют - явное свидетельство недосягаемой мощи интеллекта

Не стоит быть столь категоричным.
Кроме того, ты почему-то подменяешь понятия. Хомячки и птички роют норки и строят гнёздышки в одиночку. Построить себе убежизе может почти каждое живое существо, это, скорее, инстинкт. Тут особоых мозгов не надо.
Майя это не один человек, правда? И египтяне - тоже. Это сообщества, которые совместным трудом строили чёрт знает что. Один представитель вида HSS такого бы никогда не сделал.
При этом решались задачи по доставке стройматериалов, проектированию строения, сама постройка, обеспечение строящих и пр. Строили их сотни и тысячи особей.
Колония муравьёв насчитывает тысячи (а иногда и десятки тысяч) особей. Вся эта кодла выполняет ту же работу, что и тысячи майя. Но при этом, разум у отдельных особей, похоже, полностью отсутствует. Как пять тыщ безмозгликов могут выжить? Если взять представителей человека с отсутсвием интелекта Улыбка Они передохнут просто.
А с муравьями получается с точностью до наоборот. У них достаточно сложная организация, там и логистика, и добыча, и меры безопасности, и стройка, и разведка, и война, и медицина (одна реанимация чего стоит), и санитария (включая организацию похорон). Как тысячи самостоятельно безмозглых элементов могут всё это огранизовать? Вот отсюда и растут ноги коллективного разума. Каждый его член сам по себе ничерта не представляет, а вместе выходит организация поэффективнее нас.

Цитата:
А вот дельфины только плавают в море да рыбу жрут - ну тупые! Хы...

Может и не тупые, но подтверждения этому пока нет Улыбка

Цитата:

По критерию тех же пирамид, например.

Это что за "критерий пирамид"?

надеюсь ты не про размер?

Цитата:
Улыбка И лев сильнее человека, и черепаха живет дольше. Но речь изначально идет о разуме. Регенерация у червяка - замечательно, но в данном случае интересуют критерии сравнения разума.

"критерий пирамид" это видимо оно? Подмигиваю

Цитата:
Нет, ни в какую стагнацию чел не впадал и развитие его продолжается, и это видно даже невооруженным глазом на нескольких поколениях.

Ты можешь перечислить эволюционные изменения вида? Это было бы интересно.

Цитата:
Например, я большой любитель тенниса. И могу со всей ответственностью сказать, что то, как играют современные теннисисты, кардинально отличается от игры их предшественников одним-двумя поколениями до

Ты знаешь, они и одеваются координально иначе Подмигиваю

Цитата:
и сама сказала, что нынешние спортсмены - это совсем другие люди именно с точки зрения эволюции хомика сапиесного.

Можно перечислить эволюционные отличия этогьо самого Totalius Diferentus от нас, Homo Vulgaris? Улыбка Я понимаю, что она сказала, что ты сказал, что это чувствуется - но хочется фактов, а не ОБС. Мне тоже дофига чего чувствуется и сказать я могу кучу чего. Но важны факты, а не домыслы.

Цитата:
И проверить все элементарно, достаточно посмотреть игры по теннису 15-20-летней давности и современный какой-нить турнир. Техника и все с ней связанное практически не изменились, а вот картинка и результаты совсем иные.

Ты знаешь, даже я, человек достаточно далёкий от спорта, замечаю на глаз, что как раз техника изменилась в корне.
Но это, опять же, "на глаз", как и у тебя.

Цитата:
Да хотя бы по объему одновременно обрабатываемой разносторонней информации. Да, можно сказать, что у волка дикий по сравнению с челом диапазон восприятия обонянием, и соответственно огромный объем информации от этого канала. Потому я и добавляю - одновременно обрабатываемой разносторонней информации.

Этот объём нельзя оценить, как ты по нему что-то опредляешь? Улыбка Его практически невозможно оценить даже для человека, а тем более для животных
    Добавлено: 18:05 04-12-2008   
Raunijar
 215 EGP

Anthrax :
...неизбежно придет к удовлетворению высших потребностей - власть, слава, деньги.

Не хватает мне аргументов, но слово "неизбежно" мне не нравится Улыбка

Anthrax :
Во всяком случае, миновать этот этап развития врядли удасться. Улыбка

"Вряд ли" -- уже лучше, но тож не то Хы...

Anthrax :
...всем правит власть, слава, деньга.

У человеков правит, да. Но обобщать я бы все же не стал.

Anthrax :
Чужие в свое время были восприняты комедией и положены на полку навсегда, с указанием потомках не иначе как к комедии к этим вещам не относиться. Нет ни у какого зверья, хоть чужой, хоть кинг-конг, никакого шанса против современного спецназа с современным вооружением. Как бы и в каких условиях эволюция чужих не проходила, от очереди из РПК/ПКТ не спасет никакой эволюционный цикл.

Не буду спорить, в сериале достаточно нелепых моментов. Также не буду спорить, что на нашей планете Ваши спецназовцы -- уберзольдатен. Но только все относительно, на каждую хитрую дырку... Как есть племена пигмеев, которым абсолютно нечего противопоставить спецназу с его современным оружием, почему не может быть инапланитян с гипер-убер-пушками? Это всё чёс, понятно, я просто имею в виду, что нет предела совершенству. Любой пароль будет взломан, любой замок открыт, любой спецназовец крут В НАШИХ УСЛОВИЯХ. Другими словами, пока мы не сможем заценить реальные битвы разнопланетных гладиаторов -- нет смысла обсуждать, кто круче. Есть ли инапланедяне, нет ли -- не важно, потому что возможно. Значит, мы должны предполагать такую возможность. Типо так...
    Добавлено: 20:09 04-12-2008   
Варсик
 545 EGP

Рейтинг канала: 4(81)
Что-то смотрю я на это "многа кода... Э-э-э... Текста" и понимаю... Надо бежать ещё за банкой. Если-уж такие темы создаете - в 1-м посте короткую выжимку из получившегося делайте, ога?
    Добавлено: 01:57 05-12-2008   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Ага.
Короткая выжимка: ""
Хы...
    Добавлено: 18:05 05-12-2008   
Rattus
 950 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 4(57)
Да Вы даос, батенька. Гы-гы
    Добавлено: 00:06 06-12-2008   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
На меня иногда снисходит просветление Дао. Жаль что редко Улыбка
Поледний раз я постиг очередную его ступень, когда знакомился с "Зайбацу". Это было просветление в плане Правильного Игромеха Ух ты!
    Добавлено: 00:36 06-12-2008   
Diff
 708 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 2(11)
Anthrax :
И когда он удовлетворит свои низшие потребности (жрачка и т.д.), то неизбежно придет к удовлетворению высших потребностей - власть, слава, деньги. Да, как собсно и у людей, отдельные индивиды тоже будут обладать определенными альтруистическими потребностями, ака всеобщая справедливость, высшие ценности, или еще что-то (что угодно, вон, раса хищников была повернута на индивидуальности), все равно движущими будут власть, слава (известность), деньги (материальное обеспечение).

Это все есть у стайных животных - волков, гиен, обезьян. Особенно у последних - там и борьба за власть, и интриги, и стяжательство - в полный рост. Ну и у человека как прямого потомка. Так что это не есть завоевания разума.

Anthrax :
Нет ни у какого зверья, хоть чужой, хоть кинг-конг, никакого шанса против современного спецназа с современным вооружением. Как бы и в каких условиях эволюция чужих не проходила, от очереди из РПК/ПКТ не спасет никакой эволюционный цикл.

Я чур сажусь в первом ряду смотреть, как вооруженный РПК/ПКТ/ПМС/ХЗЧ спецназ будет отбиваться... ну хотя бы от пчелиного роя Улыбка.

Shirson :
Ты можешь перечислить эволюционные изменения вида? Это было бы интересно.

Один мой знакомый утверждал, что со времени распространения электричества (грубо говоря, за сто лет) электрическое сопротивление человеческой кожи выросло на порядок. Я пытался найти в инете что-нибудь на эту тему - не смог. Интересно, если это правда.
Ну уж а средний рост человека - притча во языцех.

Shirson :
я, человек достаточно далёкий от спорта, замечаю на глаз, что как раз техника изменилась в корне

Автор, скорее всего, имеет в виду инвентарь. В теннисе он мало изменился.

Рекомендую всем к прочтению статью Лёни Каганова "разумны ли инопланетяне". Там обсуждается многое из того, обо что вы ломаете копья.
    Добавлено: 00:15 08-12-2008   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Каганова я уже читал Улыбка Только тут речь немного о другом, о чём у него даже вскользь не упоминается.
    Добавлено: 17:47 08-12-2008   
Raunijar
 215 EGP

Почему же, автор как раз высмеивает наши расхожие представления о. Обо что мы здесь и закончили Улыбка
    Добавлено: 22:35 08-12-2008   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
не наши, а ихние. Как раз в "наших" я пытался привести пример некиношного подхода к. Раз уж зашёл разговор о. Улыбка
    Добавлено: 22:52 08-12-2008   
L'osheg
 1080 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 1(6)
Diff :
Я пытался найти в инете что-нибудь на эту тему - не смог. Интересно, если это правда.
Угу... Человеки стали чаще мыцца, и потому сoлей пота у них на коже гораздо меньше. Потому и "проводимость" понизилась.

Последний раз редактировалось: L'osheg (23:09 09-12-2008), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 01:03 09-12-2008   
Снуч
 941 EGP

Киборг
Рейтинг канала: 1(9)
Diff :
Рекомендую всем к прочтению статью Лёни Каганова "разумны ли инопланетяне". Там обсуждается многое из того, обо что вы ломаете копья.
эта статья необъективна, в ней делается упор на примитивность выдуманных инопланетных форм жизни на примере неких произведений, которые автор удосужился прочесть/ознакомиться и которые, судя по всему, были куплены в первом же ларьке/киоске возле метро.

Последний раз редактировалось: Снуч (10:48 09-12-2008), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 10:47 09-12-2008   
Zachesa
 151 EGP

Рейтинг канала: 4(95)
Бытие определяет сознание.
    Добавлено: 08:29 28-12-2008   
Jerry Rezet
 581 EGP

Рейтинг канала: 5(113)
Zachesa :
Бытие определяет сознание.
Питие его определяет. А таг же от количество фкуряемого и иными методами употребляемого.
    Добавлено: 13:10 28-12-2008   
Zachesa
 151 EGP

Рейтинг канала: 4(95)
Интересная темка получилась, решил реанимировать так сказать.

Как уже не раз говорил, во многоих стратегических играх самое интересное это развитие и экспансия. Когда развиваться уже некуда и захватывать больше нечего подобная игра становится неинтересной.

Поэтому и мечтаю о игре, где не будет предела в развитии и экспансии. Мир без границ, где постоянно можно найти что-то новенькое. Однозначно такую игру нельзя сделать за раз и она может быть только on-line. Может смогу запустить проект UEF, может кто ещё придумает что нибудь этакое и главное сможет реализовать задумку.

Возможность осваивать новые миры и встречать разных чужих, находить артефакты древних и разрабатывать собственные технологии, отличная замена kill&destroy
    Добавлено: 12:20 13-06-2009   
Прапорщик Факт
 516 EGP

Рейтинг канала: 2(11)
Zachesa :
не будет предела в развитии и экспансии. Мир без границ

Zachesa :
только on-line

А то что у меня фрил лагает - это еще фигня оказывается.
    Добавлено: 13:31 13-06-2009   
Minx
 1011 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 6(332)
Anthrax :

Иначе говоря, если уменьшается конкуренция с другими видами, то это приведет к усилению конкуренции внутри вида. Разум имеет к этому всему косвенное отношение. Если бы собаки и хомяки были настолько же разумны, как и люди, то они бы устроили нам конкуренцию и деньги, власть, слава стали бы менее значимыми критериями.
Anthrax :
Я считаю, что нет вообще такого понятия, как коллективный разум. В смысле, в природе нет. Вообще. У людей какое-нибудь КБ - это не коллективный разум, вернее, квазиколлективный, т.к. у каждого из его членов есть собсно свой разум, и очень часто вообще никакого КБ разуму и не требуется, а требуется коллектив исполнителей

Афаик если система устойчива и обладает обратной связью, то её поведение во многом "разумно" (если понимать под разумностью действия системы для сохранения себя). Потому поведения таких сущностей, как множество людей внутри гос-ва, множество людей по религиозному признаку, множество вегетарианцев, любители жигулевского пива, профсоюз якутских оленеводов и т.д. обладают свойствами разумного поведения. Т.е. поведение на выполнение целей описываемой системы.
Shirson :
Для асоциального разума это пустые звуки (те же ксены (Единый) из Шагающей смерти - полностью асоциальны)

Подкрадывается с бритвой Ширсона..
ШС существует только на бумаге.

Shirson :
Но там затрагивается вариант существования общества, в котором обычные потребности и критерии не работают. Общества, каждый индивид которого может получить любой предмет по необходимости (кроме оружия). Вся планета заселена наномашинами, которые выполняют любые требования населения. Тему автор не развил, видимо потому, что не просёк возможных горизонтов такой связки. Или не смог выйти за рамки шаблонов.

Потому что слышны гулкие шаги сингулярности...

Shirson :
Каждый его член сам по себе ничерта не представляет, а вместе выходит организация поэффективнее нас.

По какому критерию эффективнее, простите?

Минкс, если ты раздобыл машину времени - это ещё не повод отвечать на посты полу-готичной давности. - Guest

Последний раз редактировалось: Guest (20:09 13-06-2009), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 18:37 13-06-2009   
Канал Игры Мечты: «Освоение космических просторов.»
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Архимед? Как же - помню. В него ещё Ньютон яблоками бросался. (Alone)

» Освоение космических просторов. | страница 3
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18