Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Дюна: Дом Харконненов | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 7
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Дюна: Дом Харконненов»
ImperialHunter
 691 EGP

Рейтинг канала: 3(33)
Если коротко - не смотреть в магазинах, не покупать, и тем более не читать.
Ибегать, как огня! Внимание, опасна для психики поклонников оригинальной "Дюны"!

Грустно, когда так классиков извращают....
    Добавлено: 07:54 14-04-2003   
ImperialHunter
 691 EGP

Забыл совсем...
"Дюна: Дом Атредисов" даже покупать не стал, зная печальную славу автора (К.Андерсон) в сфере "Звездный Войн", и просто фантастике. Читал личноРасстроен((
А ведь еще хотят "Дюна: Дом Коррино" в свет выпустить...
    Добавлено: 08:01 14-04-2003   
Horrowl
 590 EGP

А по мне, так вполне... неплохо. Да.
Не оригинал , конечно, но довольно-таки интересно.
P.S. Фалкон, темку в КТ перенеси. Улыбка
    Добавлено: 08:07 14-04-2003   
ImperialHunter
 691 EGP

HorrOwl :
А по мне, так вполне... неплохо. Да.
Не оригинал , конечно, но довольно-таки интересно.
P.S. Фалкон, темку в КТ перенеси. Улыбка

гм... в КТ?
Мне казалось, что подобные все же в этотУлыбка
но я могу и ошибатьсяУлыбка))

По теме: тебе дать попунктное объяснение, что именно там наврали и переврали? От глобальных геополитических до мелких бытовых вопросов? с постраничным (если книжку на работу припру) изложением?
    Добавлено: 08:10 14-04-2003   
Horrowl
 590 EGP

2 Imperial Hunter:
Я тож читать умею. Да.Гы-гы
А, вообще, в КТ "Дюна" и приквелы обсуждалась уже. Мною и Латиносом.Улыбка
Давно тока довольно.
    Добавлено: 08:21 14-04-2003   
fox68
 1134 EGP

А мне понравилось! По крайней мере знать стал кто такие иксианцы, предысторию конфликта харконенов и атридесов. Почему Владимир стал толстым, почему Джесика родила сына, да и много всего! Выйдет дом Корино, обязательно куплю.
    Добавлено: 08:22 14-04-2003   
Horrowl
 590 EGP

2 fox68:
Он уже года 2 выходит... Разозлен
Тока не выйдет никак. Уже крыша едет...
    Добавлено: 08:24 14-04-2003   
fox68
 1134 EGP

Не, сова, ты не прав. Каждый год по книге. Первой была дом Атридесов, вторая- дом Харконенов, теперь вот ждемс дом Корино. Как правило это февраль - март. Надо спросить будет, есть у меня один продавец книг.
    Добавлено: 08:28 14-04-2003   
Thorn
 620 EGP

Торныч

переносим тему в КТ, раз уж здесь мозолит глаза, чес гря, да и пожелания есть.
    Добавлено: 08:38 14-04-2003   
ImperialHunter
 691 EGP

fox68 :
А мне понравилось! По крайней мере знать стал кто такие иксианцы, предысторию конфликта харконенов и атридесов. Почему Владимир стал толстым, почему Джесика родила сына, да и много всего! Выйдет дом Корино, обязательно куплю.

гм... а где там раскрывается предистория? или я что-то не так понял, или там все же постоянные упоминания о древней вражде.... Уже давно тянущейся. Ну, подлят друг другу. Как обычно у К.А. - плохие подлят чаще, но неудачней, хорошие - редко, но метко. Про Барона - млин... сцена изнасилования Преподобной Матери - просто супер. Угу, она прямо так под него и легла. Да еще и заразила. Отож! А П.М.Д., оказывается, за бабушку дедушке мстил. А Бог-Император - в кучу и за бабушку, и за дедушку, и за всю прочую родню.
Притянуто за уши!
Господи, а накой фиг Джессика сына родила - это ж в оригинале мусолилось сколько раз! Если уж Ф.Х. не посчитал нужным расставить все точки над "и" в этом вопросе - нефиг всяким писунам свои измышления нам подсовывать
    Добавлено: 08:57 14-04-2003   
ImperialHunter
 691 EGP

HorrOwl :
2 Imperial Hunter:
Я тож читать умею. Да.Гы-гы
А, вообще, в КТ "Дюна" и приквелы обсуждалась уже. Мною и Латиносом.Улыбка
Давно тока довольно.

пошел искать. Давно?
    Добавлено: 08:58 14-04-2003   
Harley
 1525 EGP

Что-то хреновенько темка перенеслась, а? Торныч, на твою делянку булыжник!!! Ой, не могу!..
    Добавлено: 09:42 14-04-2003   
Vitalii
 955 EGP

чОрный борон
Harley :
Что-то хреновенько темка перенеслась, а? Торныч, на твою делянку булыжник!!! Ой, не могу!..

ага, копия в ККП болтается Да.
    Добавлено: 09:56 14-04-2003   
Змей
 888 EGP

Abfliegen, um heimzukehren!
Рейтинг канала: 3(27)
Я конечно эту тему потерплю. Хотя к Творчеству Пилотов имеет весьма отстраненное отношение. Но флуд на тему "переноса" темы терпеть не буду. Со всеми проблемами и замеченными багами в Канал Сайта, пожалуйста. Змей.
    Добавлено: 18:33 14-04-2003   
fox68
 1134 EGP

ImperialHunter знаешь,есть такая поговорка: " на вкус и цвет приятеля нет ". Тебе не понравилось? Ну бог с тобой, а мне понравилось. Теперь касаемо вражды. В Дюне говорилось о предательстве Харконенов, а тут уже более конкретно, хотя и не полностью описывается это событие.Можно сказать, что только упоминание, но все же!В Дюне происходит развязка, а тут множественные попытки со стороны Барона навредить дому Атредисов, убийство герцога, конфликт с тлейлаксу, убийство сына наконец!
История Айдахо, Гурни, разве это есть в Дюне? Дом Икс вообще отсутствует его история только в этих книгах описана. Сцена насилия преподобной тебе не понравилась, интересно почему? Да дело не в сцене, а почему он стал толстым! И еще, прочти послесловие в доме Атредисов, там есть интересные вещи.
    Добавлено: 18:40 14-04-2003   
ImperialHunter
 691 EGP

Цитата:
В Дюне говорилось о предательстве Харконенов, а тут уже более конкретно, хотя и не полностью описывается это событие.Можно сказать, что только упоминание, но все же!В Дюне происходит развязка, а тут множественные попытки со стороны Барона навредить дому Атредисов, убийство герцога, конфликт с тлейлаксу, убийство сына наконец!

Гм.. в книге заявлено, что вскрываются первопричины конфликта. Где они? Не нашел. К.А., как обычно, даже не мог интриги нормально расписать... сцена с утерянным кораблем-невидимкой (кстати, заимствовано из З.В., причем, если не ошибаюсь, из книги самого К.А. - но это надо уточнять. Может, Т.Зан про невидимый щит писал) - притянута за уши и поражает своей "мыльностю". Как и вся сцена в Ордене. К.А. никогда не мог прилично расписать хотя бы одну интригу!!! Плохие парни всегда выставляются непроходимыми тупицами, и так и хочется вскрикнуть: "Ба, да что же за слепец этот Герцог, что такую подставу не видит!". И возьми для примера оригинал, где интриги тянулись, по хронологии, на тысячи лет! Причем, прочитав "Дом глав родов: Дюна" (в другой версии "Капитул Дюны"), никак нельзя отделаться от ощущения, что все это предвидел еще Лито-Деспот, ведя людей по Золотой Тропе. Вот это заворот сюжета!
Как Раббана выставили - вообще молчу... да, умом он не отличался и в оригинале, но что бы так...

Цитата:
Дом Икс вообще отсутствует его история только в этих книгах описана. Сцена насилия преподобной тебе не понравилась, интересно почему? Да дело не в сцене, а почему он стал толстым!

Где это Икс отсутствует? Икс достаточно четка прописан в "Дюне". Планета Икс никогда не была Домом! Если брать за основу "Дюну" - Икс единственная планета, которая после Бутлерианского Джихада сохранила высокие технологии, причем зачастую запрещенные. В "Дюне" вообще три силы, выходящие за рамки привычных Домов - Бене Тлейлаксу, Икс и КХОАМ.
Икс, насколько я помню (цитаты искать надо), был неприкосновенностью по двум причинам.
Первая - попробуй вообще его захвати.
Вторая - против захватчика ополчатся другие Дома или вообще Ландасаар в целом, дабы избежать монополии одного Дома и нарушения баланса сил. Уж Трон Золотого Льва с его сардоукарами такого бы терпеть точно не стал.
Сцена (а точнее - упоминание) про изнасилование...
В "Дюне", если ты помнишь, пытались Джессику изнасиловать.. а она тогда даже Преподобной Матерью и не былаУлыбка
Это ж целый батальон нужен был бы, что бы утихомирить П.М. в гневе. А, насколько ясно из текста, встреча П.М. и Барона была тайной. И как он один с ней справился?
А заражение Барона болезнью - это, опять же, влияние К.А. с его опытом испоганивания до нельзя З.В. Там, в одном из романов К.А., где он опустил Даалу до такого, что про нее больше вообще никто не писал, была подобная ситуация. Тоже биотеракт Гы-гы
Ладно, допустим, изнасиловал. Допустим, заразила. Допустим, узнал. И я должен теперь верить, что Барон Харконнен, глава одного из самых влиятельных в Империи Домов, спустя какое-то время забыл об этом, и даже не пытался мстить? Ни за что. Ни в одном романе "Дюны" нет даже намека на такое событие или на то, что у Харконненов были к.-л. подобные претензии к Ордену, а уж тем более переходящие во вражду, интриги и нанесение ущерба. А уж в характере В.Х., который тоже неплохо прописан в "Дюне", было бы если уж не достаточно навредить Бене Джессерит, так хотя бы отомстить одной П.М. (да и всей ее родне в придачу).
    Добавлено: 08:10 15-04-2003   
Hognar
 789 EGP

Вопрос немного в оффтоп: когда я читал первую книгу Дюны, меня заинтересовал граф Фенринг - с которым Пол чуть было не подрался в финале. "Граф Фенринг был одним из великих, почти Квизац Садерах..." (с) А в книге почти не появляется. Имхо, упущенная сюжетная линия...
В "Домах..." про него что-нибудь есть?
    Добавлено: 16:11 17-04-2003   
ImperialHunter
 691 EGP

HorrOwl
не нашел темуРасстроен

Hognar

иногда автор забывает о ряде сюжетных линий к концовке произведения... бывает

А вообще, на мой взгляд, сюжет должен иметь пару линий, которые так и не раскрываются до конца. Загадка, интригующая читателя (и заставляющая покупать продолжение)
    Добавлено: 16:32 17-04-2003   
Hognar
 789 EGP

ImperialHunter

Херберт? Забывает? Лол Гы-гы

Но я имел в виду новых, продолжателей Дюны. Если события в "Домах..." происходят примерно во время первой "Дюны" - учли ли их авторы Фенринга?..
    Добавлено: 18:07 17-04-2003   
ImperialHunter
 691 EGP

Hognar :
ImperialHunter

Херберт? Забывает? Лол Гы-гы

Но я имел в виду новых, продолжателей Дюны. Если события в "Домах..." происходят примерно во время первой "Дюны" - учли ли их авторы Фенринга?..

гм, все зависит от того, какой перевод читать... приду домой, возьму оригинал и продолжение, попытаюсь сравнить переводы фамилий. Есть у меня подозрение на одного товарищаУлыбка))

А по поводу того, что учли или нет...
В "Дюне" ясно и сто процентов раскрывается, кто такие сардоукары, и откуда они берутся. Так вот в авторы "Дома Харконненов", видимо, имеют на это свой взгляд, отличный от Ф.Х. Оказывается, сардоукары - наемная гвардия. А на Салузе Второй они просто тренируются.... во как. А Ф.Х., наивный, полагал иначе...
Да! и авторы еще уверены в том, что тлейлаксу в качестве аскольных чанов использовали женщин других рас, хватая их прямо на улицах. Вот... ясно дело, они даже не удосужились узать, что по этому поводу писал Ф.Х.
Так что вопрос об их учтении оригинала даже ставить некорректно.
    Добавлено: 07:56 18-04-2003   
Канал творчества: «Дюна: Дом Харконненов»
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Играть надо мучаясь. (W)

» Дюна: Дом Харконненов | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18