|
|
|
Железный канал: «Chrome» |
|
|
Jon
670 EGP
     Рейтинг канала: 6(292) Репутация: 163 Сообщения: 4279 Откуда: Запорожье, Украина Зарегистрирован: 22.07.2001
 |
|
Может конечно для кого и не новость, но я для себя только вчера случайно открыл
Это я о том, что гугль начал разработку своего браузера. Бету можно взять здесь http://www.google.com/chrome
Вобще я не любитель экспериментов но вчера пивка попили с товарищем от души, ну и на пьяную голову его поставил. Можно сказать почти случайно
Парадокс, но мне этот браузер прям сразу понравился. Наверное потому, что он стал в таком виде к которому я обычно в течении часа привожу свежепоставленную Оперу Думал может это мне на пьяную голову всё так нравится.
Сегодня с утра запустил его опять, и таки хоть и с бодуна но всёравно нравится!
Разумный минимализм, настройки все грамотно сгруппированы и самое главное действительно те которые нужны, ничего лишнего. Страницы рендерит заметно шустрее Осла и вполне корректно.
Вобщем это надо видеть. Хотя конечно о вкусах не спорят
_________________ Octavius Jon (временно Quantar)
Да ну их, этих Солов.
Последний раз редактировалось: Мамонт (21:25 26-05-2015), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
бухой джедай
183 EGP
  Рейтинг канала: 4(87) Репутация: 70 Сообщения: 7906 Предупреждений: 1 Откуда: Одесса:) Зарегистрирован: 08.09.2007
 |
|
пользуюсь иногда удобен неплох но как по мне от оперы отличий не так много
_________________ Так Добрый вечер...Превед с большого Бодуна...
Магистр Непросыхаемость...
Злобный Рецедивист... |
|
|
Storm™
675 EGP
    Рейтинг канала: 3(38) Репутация: 304 Сообщения: 2094 Откуда: d'n'b сектор Зарегистрирован: 24.10.2006
 |
|
Jon : |
Разумный минимализм, настройки все грамотно сгруппированы и самое главное действительно те которые нужны, ничего лишнего. Страницы рендерит заметно шустрее Осла и вполне корректно.
|
Согласен, я тоже тестил, единственный минус, я так и не понял как там это гребаный словарь отключить.
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=2007633#2007633
_________________ Я такой невозмутимый, что меня овцы на ночь считают... |
|
|
Jon
670 EGP
     Рейтинг канала: 6(292) Репутация: 163 Сообщения: 4279 Откуда: Запорожье, Украина Зарегистрирован: 22.07.2001
 |
|
Storm™ : |
Согласен, я тоже тестил, единственный минус, я так и не понял как там это гребаный словарь отключить.
|
Ух ты, я тоже пока не понял. Думаю он просто не отключается
_________________ Octavius Jon (временно Quantar)
Да ну их, этих Солов. |
|
|
Rower
535 EGP
    Рейтинг канала: 3(49) Репутация: 98 Сообщения: 1312 Откуда: А вдруг найдете? Зарегистрирован: 13.05.2004
 |
|
А у меня не все закладки из лисы туда экспортировались. Вообще мне понравился
|
|
|
Storm™
675 EGP
    Рейтинг канала: 3(38) Репутация: 304 Сообщения: 2094 Откуда: d'n'b сектор Зарегистрирован: 24.10.2006
 |
|
А я вообщем сейчас пока Лисой и пользуюсь, дома потом Хроме поставлю, а то я на работе его тестил.
_________________ Я такой невозмутимый, что меня овцы на ночь считают... |
|
|
ASKirilL
1220 EGP
       Рейтинг канала: 3(27) Репутация: 302 Сообщения: 8209 Откуда: Москва Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Из явных плюсов - пока только Очень быстрый ява-скрипт.
Это гуд - например для Гмайла того-же.
А с остальным - пока не так хорошо.
Верстку местами воспринимает очень своеобразно, своеобразнее Сафари, хотя построены на одном движке.
_________________ Павлов - собака. |
|
|
Diff
708 EGP
      Рейтинг канала: 8(861) Репутация: 44 Сообщения: 4179 Откуда: Сферическая Земля в вакууме. Зарегистрирован: 04.07.2003
 |
|
Не могу понять, чего с ним все носятся. Функциональность на уровне NN30. Имхо, в том виде в котором он сейчас есть - не жилец. Единственное что понравилось - убрали заголовок главного окна.
ASKirilL : |
Очень быстрый ява-скрипт
|
И довольно глючный. По крайней мере, наши рабочие скрипты отлаженные для FF и IE с ним не подружились.
_________________ Конец света в конце тоннеля |
|
|
Lars
440 EGP
    Рейтинг канала: 6(253) Репутация: 77 Сообщения: 2450 Откуда: Архангельск Зарегистрирован: 28.03.2007
 |
|
Довольно таки интересный браузер, только немного раздражает отсутствие плавной прокрутки
_________________ "Мозги... нам нужны мозги!"(с) "Живые мертвецы" |
|
|
Radem
271 EGP
   Рейтинг канала: 1(8) Репутация: 62 Сообщения: 697 Откуда: Минск Зарегистрирован: 07.05.2004
 |
|
Если бы с гугла он ещё и целиком качался, а не только загрузчик. Ибо у меня не анлим. И гадать, какой у него размер...
Последний раз редактировалось: Radem (15:56 13-09-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Kamizeka
370 EGP
  Рейтинг канала: 2(17) Репутация: 136 Сообщения: 1037 Откуда: Калуга - родина космонавтики Зарегистрирован: 14.06.2005
 |
|
Golden_Feniks : |
Если бы с гугла он ещё и целиком качался, а не только загрузчик.
|
http://build.chromium.org/buildbot/snapshots/chromium-rel-xp/ - последние билды Chromium - небрендованной версии Chrome (читай, нестабильная ветка). Там есть мини-инсталлеры "всё в одном".
http://cache.pack.google.com/chrome/install/149.29/chrome_installer.exe - мини-инсталлер последнего официального билда Chrome.
_________________ Something's rotten in the state of Denmark. |
|
|
Lars
440 EGP
    Рейтинг канала: 6(253) Репутация: 77 Сообщения: 2450 Откуда: Архангельск Зарегистрирован: 28.03.2007
 |
|
Storm(tm) : |
единственный минус, я так и не понял как там это гребаный словарь отключить.
|
Цитата: |
В настоящее время добавление пользовательских слов в словарь проверки правописания и отключение проверки правописания не поддерживаются.
|
http://www.google.com/support/chrome/bin/answer.py?answer=95604&ctx=sibling&topic=14681
|
|
Dastox
220 EGP
   Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 48 Сообщения: 887 Откуда: Sol 3 Зарегистрирован: 31.08.2007
 |
|
Октябрьская версия WebKit набирает 100/100 в тесте Acid3:
http://en.wikipedia.org/wiki/Acid3
_________________ ... и тогда я стал превращать людей в деревья.
Последний раз редактировалось: Dastox (22:51 27-11-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
A.Mansurov
980 EGP

Технический Администратор | Рейтинг канала: 5(120) Репутация: 203 Сообщения: 5041 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 24.05.2005
 |
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/Acid3
_________________ Когда мудрец утратил истины смысл,
Глупец на ладонях принес мудрецу им же разбросанный бисер. |
|
|
X-Tern
540 EGP
  Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 118 Сообщения: 2722 Откуда: Earth Prime Зарегистрирован: 04.01.2003
 |
|
Поставил попробовать.
Действительно значительно шустрее IE и Operы
бду юзать пока
_________________ ессно всё имха... |
|
|
VBKesha
817 EGP
      Рейтинг канала: 7(600) Репутация: 132 Сообщения: 3330 Откуда: обл.Брянская г. Трубчевск Зарегистрирован: 07.12.2005
 |
|
Для всем хорош но вот одна гадость в нём есть, берёт настройки сети из IE и отучить непонятно как, а у меня в IE стоит проксик на 127.0.0.1 и убирать оттуда его очень не хочется, стока "самообновлялок" обламываются на этом.....
|
|
|
Lars
440 EGP
 |
|
VBKesha : |
берёт настройки сети из IE
|
Похоже не только настройки сети, но и сертификаты
|
|
Ivanoff Alex
860 EGP
     Рейтинг канала: 3(44) Репутация: 205 Сообщения: 3827 Откуда: Киев, Украина Зарегистрирован: 26.04.2004
 |
|
Lars : |
Похоже не только настройки сети, но и сертификаты
|
Следующий шаг - или гугл купит микрософт... или наоборот
_________________ Три слова - это два слова. |
|
|
Alex A. Florov
970 EGP
     Рейтинг канала: 5(187) Репутация: 220 Сообщения: 5663 Откуда: [Харьков,UA] Зарегистрирован: 24.03.2003
 |
|
кстати.. почитайте ЕУЛУ. Та очень много интересных замечаний вроде люди понаходили. Мол пользуясь этим браузером вы отдаете гуглу какую-то инфу.
цитата:
"…при отправке, публикации и показе содержания вы предоставляете компании Google бессрочную, неотменяемую, действующую во всех странах, безвозмездную и неисключительную лицензию на воспроизведение, адаптацию, изменение, перевод, публикацию, публичное распространение, публичный показ и копирование любого Содержания, которое вы отправляете, публикуете или размещаете для показа с помощью Услуг. Единственным назначением данной лицензии является предоставление компании Google возможности показа, распространения и рекламирования Услуг…"
Хотя в сети появились и "патченные" версии...
_________________ -= Errare humanum est... =- |
|
|
Ivanoff Alex
860 EGP
     Рейтинг канала: 3(44) Репутация: 205 Сообщения: 3827 Откуда: Киев, Украина Зарегистрирован: 26.04.2004
 |
|
Alex A. Florov : |
кстати.. почитайте ЕУЛУ.
|
Сродни гугл-жесть...
Alex A. Florov : |
Единственным назначением данной лицензии является предоставление компании Google возможности показа, распространения и рекламирования Услуг…"
|
А гонят все на мелкомягких
_________________ Три слова - это два слова. |
|
|
|
|
|
Железный канал: «Chrome» |
|