|
|
|
Канал творчества: «Урок от Ахиллеса» |
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
Ivory : |
Так Сильверберг писал
|
Здесь есть тонкость, о которой не упомянул СГА. У Сильверберга с ходу получится, у новичка - шансов куда меньше.
никак не дочитаю раздел №14.
|
У меня тоже была мысль четырнадцатый раздел выкинуть. Тебе тоже кажется, что он лишний?
_________________ Сила и Честь |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
               Рейтинг канала: 17(3095) Репутация: 211 Сообщения: 3760 Откуда: Vologda Зарегистрирован: 07.01.2003
 |
|
Ой, а у меня горе. Придумал новый рассказ. Прокрутил его пару раз в голове, разложил все по полочкам, и теперь как представлю что все это еще и записать надо - руки опускаются. Типа, кино просмотрел, и уже не интересно... во как... Что делать?
_________________ https://soundcloud.com/sergey-sga-gutorov |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Вспомнить, что "мужики-то не знают", и что для вселенской славы это всё-таки нужно показать окружающим. А для этого придётся написать...
Я вот трек придумал, оченно послушать дать охота, но его ещё наиграть надо...
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1803) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
-=SGA=- : |
Придумал новый рассказ.
|
се это еще и записать надо
|
Guest : |
Я вот трек придумал, оченно послушать дать охота, но его ещё наиграть надо...
|
А я картину придумал, но нарисовать лень
добавлено спустя 1 минуту:
AHILLES : |
У Сильверберга с ходу получится, у новичка - шансов куда меньше.
|
Мне кажется, что у новичка нет шансов и такую работу проделать. Мне кажется такой подход удел профессионала, щепетильно относящегося к работе
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing...
Последний раз редактировалось: Ivory (23:15 10-11-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
Не! Не фига все не так.
Слушайте сюда.
Короче, объясняю теперь пацанским языком.
Вот придумался рассказ. Вроде бы хорош. Но писать его неохота. Ломает. Даем установку, что в процессе написания наш рассказ должен получиться круче, стёбнее, сильнее в три раза. Как минимум в три.
Что для этого делаем. Мутим описание нашего перса. Это будет как бы совсем другой рассказ. Если то, что было в голове, вас цепляло - описание героя должно быть по-любому не менее интересным. Придумайте своему челу биографию. Клевую биографию. Заведите себя этим, чтобы писать дальше.
После того, как вы прям-таки влюбитесь в своего героя (это должно быть так, не иначе!), таким же образом влюбитесь в остальных действующих лиц. А уж затем дайте им пожить собственной жизнью. И вот посмотрите - рассказ напишется. Скелет, что родился в голове в самом начале - пригодится. А все вместе получится - клево!
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1803) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
Мне больше подходит метод Желязны, когда писать "влом" - пиши 3 предложения. Но каждый раз, когда садишься за компьютер
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing... |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
               Рейтинг канала: 17(3095) Репутация: 211 Сообщения: 3760 Откуда: Vologda Зарегистрирован: 07.01.2003
 |
|
Мне больше подходит метод Желязны, когда писать "влом" - пиши 3 предложения. Но каждый раз, когда садишься за компьютер
|
Вот это прикольно...
добавлено спустя 3 минуты:
AHILLES : |
Не! Не фига все не так.
Слушайте сюда.......
|
А это не прикольно... это уже совсем лень... Да и у меня другой метод. Я ж ничего сам не придумываю, а просто подглядываю в параллельных мирах, потом это записываю. А тут уже фильм получается длинноват. Как писать повесть? Как большой рассказ?
Пора осваивать новые просторы.
_________________ https://soundcloud.com/sergey-sga-gutorov
Последний раз редактировалось: -=SGA=- (23:41 10-11-2008), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
AHILLES
1780 EGP
 |
|
Есть еще одна тренировочная методика. Берем с полки книгу любимого автора и пытаемся ему подражать, когда пишем свой рассказ. Тоже довольно-таки неплохо увлекает, плюс тренирует широту восприятия.
_________________ Сила и Честь
Последний раз редактировалось: AHILLES (23:47 10-11-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
 |
|
Проблема в том, что скорее всего любимый автор раз в десять поумнее будет... Туту уж подражай или нет... итог один.
|
|
Hahahoj
860 EGP
      Рейтинг канала: 15(2723) Репутация: 177 Сообщения: 2726
 |
|
Чего-то в последнее время таких под-ражателей куча развелась. Вон, Сабо так и подражают, увлекательно так.
|
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
 |
|
Сабо реально крут!
Его "Звезды манят" у меня даже сын (4 года) знает наизусть... Вот что значит от души написано.
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Проблема в том, что скорее всего любимый автор раз в десять поумнее будет...
|
Пободался с любимым автором. Результат вы видели в "Спасателях" Так что не надо про "поумнее будет", просто с пьедестаоа надо иногда скидывать старый бюст и ставить новый.
свой
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
Ivory
1096 EGP
 |
|
Вот это прикольно...
|
Дать почитать всю статью?
|
|
AHILLES
1780 EGP
 |
|
просто с пьедестаоа надо иногда скидывать старый бюст и ставить новый.
свой
|
Вот это, кстати, слова, свойственные настоящему писателю.
|
|
Hahahoj
860 EGP
      Рейтинг канала: 15(2723) Репутация: 177 Сообщения: 2726
 |
|
скидывать старый бюст и ставить новый.
свой
|
Вот нифига себе у тебя конституция
|
|
|
Ivory
1096 EGP
 |
|
просто с пьедестаоа надо иногда скидывать старый бюст и ставить новый.
свой
|
Гестыч хочет себе новый бюст?!
|
|
AHILLES
1780 EGP
 |
|
Читаю интервью с Анджеем Сапковским, уровень мастерства которого считаю очень высоким, а его книги - бесподобными.
Приведу небольшой кусочек:
- Существует ли такая модель писательства, при которой творец позволяет нести себя волне воображения и вести фабулу в неведомом ему самому направлении.
- Писательский дадаизм? Сумасшедший авангардизм? Благодарствую, не воспользуюсь. Прекрасно понимаю, что, написав нечто подобное, я мгновенно невероятно вырос бы в глазах критиков, но все же нет. Благодарю.
...При работе должен всегда существовать какой-то фабулярный скелет, но это не значит, что историю следует излагать линейно...
...Я говорю о нормальном творческом процессе, а он, кроме конкретной, утомительной и выполняемой в соответствии с до омерзения детальным планом работы, содержит и непредвиденные взрывы "неведомого", примером чего является упомянутая собственная жизнь персонажей. Однако это, как я подчеркнул, исключение... Вы почему-то никак не хотите согласиться с тем, что даже самые взрывные эмоции, самые захватывающие дух повороты сюжета, самые слезливые финалы автор планирует холодно и расчетливо, а потом спокойно нажимает клавиши и печатает черные буковки на белом фоне. А если случится непредвиденное, что-то начнет жить собственной жизнью и подбросит эмоций, если от внезапного прилива вдохновения у писателя поднимется температура, то он только возрадуется, потому что произошло счастливое попадаие. И не очень частое. ("История и фантастика" А.Сапковский и С.Бересь)
_________________ Сила и Честь
Последний раз редактировалось: AHILLES (14:14 17-11-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
 |
|
По какому?
|
|
AHILLES
1780 EGP
 |
|
Ап (по просьбе страждущих)
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Урок от Ахиллеса» |
|