Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Кто я | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 2
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Кто я»
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 15(2748)
Даже не рассказ, небольшая зарисовка. Или просто мои размышления, оформленные на скорую руку в нечто более-менее стройное. Не судите строго.

Кто я

Иногда кажется, что мир за бронестеклом истребителя – ненастоящий. Мимо проносятся шпангоуты стартовой шахты, изумрудом мелькают сигнальные огни коридора безопасности, растворяются в черноте безвоздушного пространства стальные фермы космической станции, ощерившиеся иглами антенн и параболическими тарелками. На некотором удалении неуклюжие грузовые корабли медленно втягиваются в жерло стыковочного портала. И хотя в кабине царит тишина, нарушаемая лишь мерным шумом вентиляторов, да изредка попискивают сигналы, настойчивый безапелляционный голос координатора, адресованный одному из грузовиков, представляется очень четко: «Борт полсотни первый, возьмите на три градуса правее и немедленно сбросьте скорость, пока вы мне тут своей клешней створ разгрузочного дока не угробили!»
Из-за ребристой сферы станции гиперсвязи возникает пара тяжелых штурмовиков. Освещенные кроваво-красными навигационными огнями хорошо просматриваются их хищные формы. Беркуты. Значит, через пару секунд следом вынырнут истребители поддержки. Точно, вот и они. Ведомое звено прикрытия. Четверка истребителей синхронно отрабатывает двигателями, выбросив лезвия голубых струй плазмы, и пологими дугами расходится по флангам лидирующей пары штурмовиков.
Под брюхом моего корабля проплывают внешние надстройки патрульного крейсера. Гроздья лазерных турелей провожают истребитель чутко поворачивающимися вслед стволами. Вибрация атомных реакторов через обшивку, несмотря на разделяющий вакуум, передается в кабину мелкой гудящей дрожью.
Резко тяну штурвал на себя и свечой взмываю вверх. Впереди сплошная чернота с едва различимыми точками холодных звезд…

…Черт, кажется, замечтался.
Прихожу в себя.
Передо мной свободное пространство серого, никем не занятого асфальта – машины сдвинулись вперед на добрый пяток метров. Водители позади недовольно реагируют нервным бибиканьем. Ничего, перебьетесь. Два часа уже стоим, постоите еще две минуты. Тем более что конца пробке не видно.
Как же я ненавижу эти рабские, прикованные к асфальту автомобили!
Все водилы – козлы!
И вообще, включу вот вам сейчас аварийку, и будете у меня, как стадо послушных баранов, пытаться просочиться по краям…
Я понял, что усталость сделала свое дело. Не попасть бы в ДТП. Воткнув первую скорость, я притопил педаль газа. Ого, вы только посмотрите!..
Прямо передо мной, на обочине, эффектная блондинка вытянула вперед руку. Моя правая нога тут же, как по команде, с педали газа перекинулась на тормоз.
- Девушка, садитесь! – сквозь наполовину опустившееся стекло кричу я, понимая, что нашел возможность развеяться.
Секундный взгляд на блестящий спортивный Porsche - и ее губы лепестками роз распахиваются в блаженной улыбке, а глаза загораются неподдельным восторгом. Теперь, даже если я окажусь дряхлым пенсионером или кривым уродом, это уже не будет иметь значения – она моя. Очередная пустышка.
- Мне до ближайшего метро. До Киевской.
- Не вопрос. Если вас, конечно, не смущает пробка. Пешком можно дойти в три раза быстрее.
- Я никуда не спешу.
- Ха, отлично. Значит, составите мне компанию и скрасите одиночество среди этой холодной пустоты.
- Договорились. Я буду регулировать вам печку…
Девушку звали Валентина. По дороге к метро она рассказала мне, что приехала из провинции. Там у нее было все: квартира, машина, высокая должность, куча друзей, - и она никак не ожидала, что в Москве сложится иначе. Столица должна была упасть к ее ногам, не устояв перед ослепительной красотой и недетским умом. Но почему-то не упала. И теперь Москва была грязным серым городишкой, где живут одинокие черствые люди, где нет ничего душевного.
Валя мечтала стать очень богатой и известной. На стене своей съемной квартиры она прикрепила иголками белый ватман и приклеивала на него вырезки фотографий из журналов – чего она добьется в ближайшем будущем. Там были огромная дача с бассейном и садом, целый парк шикарных автомобилей, собственный самолет, украшения с бриллиантами, норковая шуба и еще куча тряпья. В уголке, кроме всего, имелось идеальное женское боди. Валентина была просто уверена, что если чего-то очень хотеть – это обязательно будет! Надо только верить. В этом и состоял секрет ее успеха.
- А ты о чем мечтаешь? – подавшись ко мне, она мило выставила белые зубки.
Я вскинул бровь, задумался. Что же ответить?
- Неделю назад, - начал я, - примерно в этом месте я столкнулся с разворачивающимися BMW. Легкое ДТП, ничего особенного: разбитый поворотник у меня и царапина у него. Мужик вроде оказался интеллигентным, не вопил и не причитал, что я укокошил его «бабушку». Просто попросил две сотни баксов. Я согласился, и мы отъехали на обочину. Только потом обнаружил, что денег с собой нет. Тогда он позвонил своим друзьям, а я – своим. Слово за слово, и ерундовая ситуация переросла в разборку, а затем потасовку. Мы, как положено, укомплектовали асфальт бездыханными штабелями. Затем появилась милиция и укомплектовала ментовской бобик нами. Скованный наручниками, я смотрел через зарешеченное окно на улицу. Туда, где скопились люди и машины, где синюю ночную мглу разбавляли пестрые огни бегущих реклам. Смотрел и думал, что все это происходит не со мной. Не может происходить со мной. Потому что сейчас я должен быть совершенно в другом месте, заниматься совершенно иными делами. Где-то внутри засело иглой понимание, что я заплутал, и меня засасывает болото нелепо прожигаемой жизни…
«Вот как сейчас, - подумал уже про себя я. - Здесь просто не должно быть тебя, девочка-кукла с наглухо прибитыми к земле мечтами».
- Я тебе помогу, - вдруг рассмеялась она. – Тебе надо найти работу, которая бы доставляла удовольствие.
- В этом и проблема. Такой работы не существует.
- Не спеши. Представь, что с этой минуты ты можешь пойти работать куда угодно и кем угодно. Хоть президентом. Тебе предоставят любую сферу деятельности, создадут все необходимые условия. Ты можешь распоряжаться всем, чем только пожелаешь. Всем, чем владеет человечество на сегодняшний день. Ну как?! Чем займешься?
Я крутанул руль, объезжая зазевавшегося Жигуленка, притерся к обочине.
- Приехали. Денег не надо. Вы мне и без того приятно скрасили время. Спасибо вам, Валя.
- Ой, как здорово! Спасибо. – По ослепительной улыбке Валентины я понял, что на другое она и не рассчитывала. - И все-таки, ну очень любопытно, кем бы работал, если бы не было ограничений?
Поддавшись искушению, я прикрыл глаза, представил, что руки сжимают не руль, а штурвал. За триплексом кабины – бездонная черная пропасть, усыпанная бисером серебряных звезд.
«Гарпия-1», я «Призрак», доложите обстановку!» - доносится по каналу связи…
Я встряхнул головой, прогнал наваждение. Подмигнул девушке, скалясь в ответной улыбке.
- Если честно, не знаю. Наверное, пойду играть в КВН.

Последний раз редактировалось: AHILLES (19:27 09-11-2008), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 16:53 09-11-2008   
Ivory
 1096 EGP

Рейтинг канала: 12(1803)
AHILLES :
Просто попросил две сотни баксов.

Покрасить крыло BMW не стоит 200 баксов, тем более по московским ценам. Мужик оказался добряком!

AHILLES :
Только потом обнаружил, что денег с собой нет. Тогда он позвонил своим друзьям, а я – своим.

Зачем - непонятно. Логичнее было обменяться визитками и отдать на следующий день или, просто поросить кого-нибудь из друзей подвезти деньги. А вообще - ОСАГО есть.

Какая-то левая получилась у тебя ситуация. На жизнь непохожая

Улыбка

Рассказик ни о чём: самолюбование на фоне Вали-пустышки. Гы-гы
    Добавлено: 17:57 09-11-2008   
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
Ivory :
Покрасить крыло BMW не стоит 200 баксов, тем более по московским ценам.

Я разве указывал год выпуска машины?

Ivory :
Какая-то левая получилась у тебя ситуация. На жизнь непохожая

Самое забавное в том, что все это было на самом деле. За исключением некоторых деталей.
Так что, камрад Айвори, основаня идея рассказа, судя по твоему отзыву, удалась. На жизнь это в самом деле не похоже. Подмигиваю

Ivory :
самолюбование на фоне Вали-пустышки.

Нет, просто мысли на тему, кем в наше время можно быть звездному пилоту. Не более. Мысли без ответа...
А Валя, пробки и ДТП - это лишь кадры из ежедневной бытовухи. Той, что тяготит.
    Добавлено: 18:40 09-11-2008   
Ivory
 1096 EGP

AHILLES :
Я разве указывал год выпуска машины?

Ты же сказал
AHILLES :
«девочку»

Тогда она уже "бабушка" Гы-гы

AHILLES :
Самое забавное в том, что все это было на самом деле. За исключением некоторых деталей.

Видимо детали важны. Потому что инстинкт самосохранения человека на старой "бэшке" не дал бы ему из-за царапины подраться с владельцем новенького порша.

AHILLES :
А Валя, пробки и ДТП - это лишь кадры из ежедневной бытовухи. Той, что тяготит.

А меня "Вали" абсолютно не тяготят. Я бы её по дороге уговорил бы на что-нибудь непристойное. Не со всеми же о высоком разговаривать? Блондинки разные нужны - блондинки разные важны Улыбка

Последний раз редактировалось: Ivory (04:15 10-11-2008), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 18:55 09-11-2008   
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
Ivory :
Ты же сказал

Я сказал - царапина Хы...

Ivory :
Видимо детали важны.

Точно. На самом деле тот был на Жигулях. А я на Эклипсе.

Ivory :
Я бы её по дороге уговорил бы

А в реальности дорога остановкой у метро и не закончилась. Но это, как говорится, уже совсем другая история. Улыбка
    Добавлено: 19:02 09-11-2008   
silberhafen
 625 EGP

Kaiser
Рейтинг канала: 7(649)
Соглашусь с Ivory - есть кое-какие недочеты. Но, имхо, самый главный - вот это вот место.
AHILLES :
Слово за слово, и ерундовая ситуация переросла в разборку, а затем потасовку. Мы, как положено, укомплектовали асфальт бездыханными штабелями.

Ну счас же не начало 90-х, в конце концов.
А так довольно интересная зарисовка. С идеей я полностью согласен - сложно нашему брату пилоту просто так топать по Земле, когда вокруг столько таинственного, неизведанного и загадочного.

Последний раз редактировалось: silberhafen (22:41 09-11-2008), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 22:40 09-11-2008   
Ivory
 1096 EGP

DCK :
Ну счас же не начало 90-х, в конце концов.

А он часы забыл перевести. Хы...

AHILLES :
А в реальности дорога остановкой у метро и не закончилась.

Я надеюсь, ты хотя бы денег с неё взял? Гы-гы

добавлено спустя 1 минуту:
AHILLES :
Не судите строго.

Ага. Щаззз! Подмигиваю

Последний раз редактировалось: Ivory (04:19 10-11-2008), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 04:19 10-11-2008   
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
DCK :
самый главный - вот это вот место

Лан-лан! Вот дотошные у нас пилоты. Не было. Да, потасовки не было. Гы-гы
На самом деле мужик убежал Ой, не могу!..

Ivory :
Ага. Щаззз!

Это был даже не рассказ! Это просто серое настроение вылилось в текст на бумагу. Вроде как хотел поделиться мыслями. Улыбка
Сегодня вот уже вижу себе все совершенно в ином свете.
Даже знаю, чем заняться старпайлоту в наши дни. И все - благодаря вам!

Ivory :
ты хотя бы денег с неё взял?

Нет, не взял.

Последний раз редактировалось: AHILLES (11:35 10-11-2008), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 11:33 10-11-2008   
Ivory
 1096 EGP

Ivory :
Я надеюсь, ты хотя бы денег с неё взял?
AHILLES :
Нет, не взял.

Так и будешь на Eclipse ездить всю жизнь Улыбка Гы-гы Ой, не могу!..
    Добавлено: 16:32 10-11-2008   
silberhafen
 625 EGP

Kaiser
Рейтинг канала: 7(649)
AHILLES :
Это просто серое настроение вылилось в текст на бумагу.

А почему серое? По-моему рассказ получился абсолютно не грустным и не печальным. т.е. серого настроения там, имхо, нет. Просто немного мечтательный и задумчивый. Но кто-то же должен в наши дни думать Подмигиваю
    Добавлено: 20:54 10-11-2008   
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
DCK :
По-моему рассказ получился абсолютно не грустным и не печальным

У меня так всегда. Во всем виноват КВН Улыбка

Ivory :
Так и будешь на Eclipse ездить всю жизнь

Главное, чтобы Эклипса не ездила на мне. Хы...
    Добавлено: 22:23 10-11-2008   
Ivory
 1096 EGP

AHILLES :
Главное, чтобы Эклипса не ездила на мне.

Сначала ты на ней, потом она на тебе. Все машины так Расстроен

AHILLES :
У меня так всегда. Во всем виноват КВН

Это потому, Дима, что ты в КВН начал играть в том возрасте, когда пора бросать Гы-гы

Последний раз редактировалось: Ivory (22:42 10-11-2008), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 22:42 10-11-2008   
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
Ivory :
Это потому, Дима, что ты в КВН начал играть в том возрасте, когда пора бросать

Яш, я с 98го играю. Перерыв был, но снова вот потянуло. Улыбка Не знаю, что стоит делать в этом возрасте... Но что-то мысли о денежном перенасыщении меня не увлекают как-то, семейные будни не интересуют, политика не влечет. Да и бухать не хочется. Кошмар!.. Хы...
...А там сцена, куча творческих рыжих, черненьких и беленьких девчонок, смех, шутки, отличное настроение! Улыбка
    Добавлено: 23:36 10-11-2008   
Ivory
 1096 EGP

AHILLES :
Яш, я с 98го играю.

Взаимно Хы...

AHILLES :
мысли о денежном перенасыщении меня не увлекают

У меня никогда не было перенасыщения. А такое возможно? Ой, не могу!..
    Добавлено: 09:13 11-11-2008   
Medikus
 835 EGP

Рейтинг канала: 5(246)
AHILLES :
куча творческих рыжих, черненьких и беленьких девчонок

Че-т я тоже захотел в КВН поиграть Улыбка
    Добавлено: 11:47 11-11-2008   
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
Злопастный Брандашмыг :
Че-т я тоже захотел в КВН поиграть

Вот и я говорю, пилотское это дело! Улыбка

Ivory :
У меня никогда не было перенасыщения. А такое возможно?

Он отключил кормовые защитные поля, чтобы узнать, возможно ли перенасыщение. Смотрите на видео "Риск навигатора". Хы...
    Добавлено: 12:40 11-11-2008   
Sabo
 884 EGP

Рейтинг канала: 9(1099)
Понравилось. Просто - понравилось)
    Добавлено: 15:58 11-11-2008   
HeadHunter
 2835 EGP

Рейтинг канала: 4(94)
Интересно.. Читал - а перед глазами будто фильм.
Все видел.. Звезды, корабли.. Дорогу, небо, облака.. машины, дождь.. девушку..
Мы родились..

Последний раз редактировалось: HeadHunter (01:48 12-11-2008), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 01:39 12-11-2008   
DiStilat
 385 EGP

Рейтинг канала: 5(230)
AHILLES :
- Если честно, не знаю. Наверное, пойду играть в КВН.

Странно как-то, мечтал всю дорогу про космос, корабли и решил играть в КВН.
    Добавлено: 20:49 13-11-2008   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Рейтинг канала: 14(2322)
Disou ничего то ты не понял...
    Добавлено: 06:37 14-11-2008   
Канал творчества: «Кто я»
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Осторожно, тема закрывается. (Scanka)

» Кто я | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18